37
Anonymous
Телефон Доверия
2.02.24 09:28

Я бешусь с жиру или ежики кололись, плакали...?

По-видимому мня тоже накрыл кризис СВ, и в продолжение многочисленных тем...

Что-то надо делать с работой. Я осознала, что ее в моей жизни стала слишком много. Я здесь еще мамарушный старожил, и лет мне соответственно, как и большинству, слегка за полтинник. Но этого я как раз пока не ощущаю, и работать могу, но что-то здесь не то... В общем, скажите мне, что тут надо подправить.

Итак, работа интересная, в этой сфере лет 12-13 и уже близка к потолку и уже стала выгорать. Денег платят мало, но есть муж. Дети старшие уже отделились, хотя мы их пока содержим, но в остальном полностью автономны и далеко. Младшие подростки не напрягают - встают утром сами, ездят везде сами, еду, одежду и пр заказывают сами, занятия и многочисленные допы контролируют сами. В ЭЖ я даже не смотрю. Уборка домработница, еду покупаем практически домашнюю в соседнем с домом магазине, все остальное покупаем онлайн. Я готовить люблю и умею, но теперь делаю это редко. Надоело.
На работу мне не с утра, но прихожу после девяти практически каждый день. Работы много и все больше и больше. То есть детей вижу в основном по дороге от ванной до кухни. Все чаще задумываюсь - а на фига? А с другой стороны - а альтернатива? Бездельничать не умею катастрофически. Удаленка возможна и более денежна, но как вспомню ковид - натянула блузку на пижамные штаны и пошла работать - брррр, я люблю людей видеть и чувствовать

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
По-видимому мня тоже накрыл кризис СВ, и в продолжение многочисленных тем...

Что-то надо делать с работой. Я осознала, что ее в моей жизни стала слишком много. Я здесь еще мамарушный старожил, и лет мне соответственно, как и большинству, слегка за полтинник. Но этого я как раз пока не ощущаю, и работать могу, но что-то здесь не то... В общем, скажите мне, что тут надо подправить.

Итак, работа интересная, в этой сфере лет 12-13 и уже близка к потолку и уже стала выгорать. Денег платят мало, но есть муж. Дети старшие уже отделились, хотя мы их пока содержим, но в остальном полностью автономны и далеко. Младшие подростки не напрягают - встают утром сами, ездят везде сами, еду, одежду и пр заказывают сами, занятия и многочисленные допы контролируют сами. В ЭЖ я даже не смотрю. Уборка домработница, еду покупаем практически домашнюю в соседнем с домом магазине, все остальное покупаем онлайн. Я готовить люблю и умею, но теперь делаю это редко. Надоело.
На работу мне не с утра, но прихожу после девяти практически каждый день. Работы много и все больше и больше. То есть детей вижу в основном по дороге от ванной до кухни. Все чаще задумываюсь - а на фига? А с другой стороны - а альтернатива? Бездельничать не умею катастрофически. Удаленка возможна и более денежна, но как вспомню ковид - натянула блузку на пижамные штаны и пошла работать - брррр, я люблю людей видеть и чувствовать
Anonymous
У вас только одна проблема-страх выйти из зоны комфорта. Если вы долго в на одном месте топчетесь, то просто достигли потолка и надо расширять знания и навыки. Но дело в том, что не надо менять что-то кардинально. Для начала составьте хорошее грамотное резюме, можно с эйчаром. Откликайтесь на вакансии и смотрите предложения. По сути впи нужно-то: гибридный график работы и расширение обязанностей (новые навыки). Я вас понимаю, полгода назад почувствовала, что что-то не так: деньги не растут, карьера встала, растут только дети и цены в магазинах. И вроде всё хорошо, всё в порядке, но как заноза: что-то надо делать. В итоге: 12го февраля выхожу на новую интересную работу.
Anonymous
Если Вы хороший специалист и 12-13 лет в сфере, работы много и будет ещё больше, поговорите с начальством и возьмите помощницу, или пару. Потом уменьшите свои часы, если толковые помощницы, сами все будут делать. А вы больше времени с Вашими подростками будете проводить. Или на хобби.
После 40ка упахиваться совершенно не обязательно. Как говорится, до 40ка Вы работаете на имя, после имя работает на Вас.
Anonymous
В этом возрасте хорошо быть уже начальником. Вы используете свою экспертизу, обучаете других, распределяете работу, выслушиваете новые идеи.
У вас поэтому и выгорание что вы все еще не начальник.
На этой работе вас вряд ли уже повысят, но стоит искать другую с повышением. Глаз будет гореть на новой работе.
Anonymous
Нужно выстроить баланс между семьёй и работой. Что за рабство? Ради чего? Так фанатично можно работаю только на разработке лекарства от рака.
Всё остальное- игра не стоит свеч.
Зачем? Кому это надо? Угробить здоровье за ради чего?
Если вы работаете только ради собственного интереса, и оплата вам не важна, то почему бы не сократить объем работы? Можно работать через день, например, понедельник среда, пятница, или любой другой удобный для вас график. Так вы и детей будете видеть чаще :) и на работе с людьми будете общаться.
И все таки деньги имеют значение для Вас. Вы подчеркнули, что удаленка возможна и более денежна! Тогда что держит? Шикарный офис и обалденный коллектив? Сами себе ответьте.
Anonymous
Если Вам за 50, в этой сфере вы около 10 лет, то вы и так сменили сферу деятельности после сорока. Не очень понятно зачем ещё что-то менять Вам советуют?) если старшие и младшие дети, значит их более чем трое, есть муж с зарплатой, то к чему упахивания? Не, не понимаю. Работа в 10 мин от дома не с утра(!) тоже неплохо. 130 в месяц только на еве считается копейками.
Anonymous
Какая сфера деятельности?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения