Я бешусь с жиру или ежики кололись, плакали...?
По-видимому мня тоже накрыл кризис СВ, и в продолжение многочисленных тем...
Что-то надо делать с работой. Я осознала, что ее в моей жизни стала слишком много. Я здесь еще мамарушный старожил, и лет мне соответственно, как и большинству, слегка за полтинник. Но этого я как раз пока не ощущаю, и работать могу, но что-то здесь не то... В общем, скажите мне, что тут надо подправить.
Итак, работа интересная, в этой сфере лет 12-13 и уже близка к потолку и уже стала выгорать. Денег платят мало, но есть муж. Дети старшие уже отделились, хотя мы их пока содержим, но в остальном полностью автономны и далеко. Младшие подростки не напрягают - встают утром сами, ездят везде сами, еду, одежду и пр заказывают сами, занятия и многочисленные допы контролируют сами. В ЭЖ я даже не смотрю. Уборка домработница, еду покупаем практически домашнюю в соседнем с домом магазине, все остальное покупаем онлайн. Я готовить люблю и умею, но теперь делаю это редко. Надоело.
На работу мне не с утра, но прихожу после девяти практически каждый день. Работы много и все больше и больше. То есть детей вижу в основном по дороге от ванной до кухни. Все чаще задумываюсь - а на фига? А с другой стороны - а альтернатива? Бездельничать не умею катастрофически. Удаленка возможна и более денежна, но как вспомню ковид - натянула блузку на пижамные штаны и пошла работать - брррр, я люблю людей видеть и чувствовать
есть ощущение, что я что-то теряю, что я пропускаю что-то в жизни - своих детей, свою жизнь, саму себя, свои интересы...
хочу нормального баланса, не могу его нащупать
Автор, раз вам деньги неважны, я бы искала, что мне интересно, и развивалсь бы в этом направлении.
А развиваться в 50 вообще с нуля - ну тут у меня даже фантазии не хватает
и еще менять жизнь
особенно если, как сказали выше, "все хорошо"
Это иногда и интересно
Ваши подростки с вами совсем поговорить не хотят? вам муж уже не нужен, и вы ему?
Не хотите удалёнку, найдите близко к дому непыльную работу на полдня.
Я бы так сделала.
что такое "непыльная работа"? да еще на полдня... это где такие?
После 40ка упахиваться совершенно не обязательно. Как говорится, до 40ка Вы работаете на имя, после имя работает на Вас.
"Эти никому не помещаются" или "этих больше никто не потянет" - это не ваши проблемы. Не надо на себя все взваливать, и незаменимых не бывает ;)
У вас поэтому и выгорание что вы все еще не начальник.
На этой работе вас вряд ли уже повысят, но стоит искать другую с повышением. Глаз будет гореть на новой работе.
Так что другая работа предполагает весьма возможное отсутствие первого и точно отсутствие второго. Можно стать самой большим начальником, но это еще больше работы.
Можно уйти на фриланс. Но это пижама, самостоятельный поиск клиентов, отсутствие общения и , чего еще боюсь, общая разболтанность. И потеря статуса какого-либо.
Можно уйти в онлайн в какую-то компанию. Но это тоже пижама.
Можно сделать свое дело, но это гимор и риски. И обольют грязью, потому что я живу рядом.
Эх, кстати пишу с работы... полдесятого на часах
Как пример, я уже час отдыхаю, без пяти минут пять, решила раньше закончить, потому что вчера я задержалась с работой - до шести сидела!
И это из дома, не фриланс, в офис только по вторникам езжу.
У вас кабала, даже если и близко от дома.
Филиал это значит вы не в Москве? В филиале быть начальником не считается, надо быть начальником в головной компании.
Непонятно что у вас за область работы, поэтому и посоветовать сложно.
Всё остальное- игра не стоит свеч.
Зачем? Кому это надо? Угробить здоровье за ради чего?
Сократить объем - это хорошая мысль, да. Но, я же писала, дурацкая ответственность, что ли. Старые клиенты. сложная задача, неудобное никому время... с одной стороны я сама составляю и график, и объем работ для всех на моей территории, с другой стороны, в такой ситуации я и не могу сказать - извиняйте, это вы тут как хотите разруливайте, а я больше брать не стану и домой пошла.
Но специфика работы на удаленке несколько другая. Того драйва, который я получаю от работы сейчас, онлайн быть не может. Вот это главное, что держит. Хотя сфера мало помалу переползает в онлайн, и большинство специалистов рано или поздно тоже переползают туда и начинают пилить деньги откуда-нибудь из Таиланда.
И что есть мера успеха, кстати?
что обсуждаем? работать на себя или на дядю? твой успех - это только ты или ты как составляющая той компании, в которой работаешь? что мерило успеха - твой заработок или твоя репутация? что лучше - работать интересно, но за меньшие деньги или строчить бабло на конвейерной основе? при том что некий потолок присутствует в обоих случаях, а голодная старость на горизонте не маячит.
Вот если мы ответим на все эти вопросы, то я пойму что делать со своей работой
а можно плюнуть, устать и пойти стричь клиентов по домам с маленьким чемоданчиком, никаких вавилонов, просто челки стричь - зато свобода, ненапряг и все себе.
Что выберете? у меня вот примерно так
не разводка, честно, могу написать сферу
но так неинтересно, это же не про профессиональные советы, а про общие вопросы
неужели не хватает воображения пообсуждать хоть в контексте парикмахера? очень похоже получается