201
Побирушки
Есть такая категория людей:побирушки. Тни обычно не работают, обосновывая это чем угодно, но только не собственной ленью. Они вечно без денег. Вечно ноют и просят-просят-просят. Это длится годами, если не всю их жизнь. У них ничего не меняется, они вечно побираются. Есть у вас такие знакомые? Как к ним относитесь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть такая категория людей:побирушки. Тни обычно не работают, обосновывая это чем угодно, но только не собственной ленью. Они вечно без денег. Вечно ноют и просят-просят-просят. Это длится годами, если не всю их жизнь. У них ничего не меняется, они вечно побираются. Есть у вас такие знакомые? Как к ним относитесь?
Anonymous
Бывшая коллега - борец за непонятные права. Была хорошая работа, разругалась с начальством, ушла. С другой работы аналогично, потом с третьей. В итоге пошла работать продавцом семян в киоск за черную копеечную ЗП. Потом и оттуда ушла и села дома. Муж у нее умер, не дожив до пенсии. Когда вышла на пенсию сама, получила минималку. Накоплений ноль, на жизнь ноль. Постоянно ноет и мучает детей своих.
Anonymous
Я никому и никогда не даю в долг, это все знают и не просят
Anonymous
Встречала, причем мужчину такого. Он не безработный, деньги у самого есть, и тем не менее ему всегда помогала вся родня, именно материально. И человек совершенно не стыдится брать, и даже еще считает, что ему И Должны. Но это клиника. На данный момент мужчине 60+
Anonymous
Нет таких знакомых у меня. Кто не работает в окружении, те живут получше иных работающих).
Anonymous
А то. Парочку знаю. Одна в соседнем подьезде свою безродную огромную суку повязала, а щенков якобы потом нашла и деньги на них собирала. Вечно с каким то криминалом таскается, теперь уже с ребенком худосочным, поди и на него собирает.
Второй вариант кошачий приют. Вот собирали денег на домики для бездомных поросят, тьфу ты, организовали приют, глядишь две квартиры в новостройках насобирались. Такой круговорот котов в природе - бабульки в округе кормят некастрированных кошек, ор стоит ночами будь здоров, котят в приют и надо опять денежки собирать.
Кто-то скажет отличный бизнес план, а я скажу: побирушки поганые и нечестные твари. Я еще могу понять, когда деньги просят в нужде или на заболевания, или еще на какие нужды, но вот это делание денег на тех, кто слабее и беззащитнее меня вымораживает. Сама сроду руку ни зачем не протягивала и даст Бог не придется.
Второй вариант кошачий приют. Вот собирали денег на домики для бездомных поросят, тьфу ты, организовали приют, глядишь две квартиры в новостройках насобирались. Такой круговорот котов в природе - бабульки в округе кормят некастрированных кошек, ор стоит ночами будь здоров, котят в приют и надо опять денежки собирать.
Кто-то скажет отличный бизнес план, а я скажу: побирушки поганые и нечестные твари. Я еще могу понять, когда деньги просят в нужде или на заболевания, или еще на какие нужды, но вот это делание денег на тех, кто слабее и беззащитнее меня вымораживает. Сама сроду руку ни зачем не протягивала и даст Бог не придется.
Anonymous
В начале 80х у нас были интересные соседи по подъезду. Сама я их не помню, всё со слов мамы.
Периодичнски забегала соседка к маме, глазками хлоп-хлоп : "Дай луковицу, у меня внезапно лук закончился". На следующей неделе "Ой, пару картофелин не одолжишь". Не возвращала никогда. Но и брала-то совсем по чуть-чуть, по мелочи, мама не отказывала. Подумаешь, картофелина, морковка, свеколка.
Догадались , что это было?
Все открылось в один день, когда соседка въехала во двор на новеньком автомобиле. Всё поудивлялись, пообсуждали, да тут и всплыло, что обеды - ужины соседки на протяжении довольно длительного времени эта хитрюга готовила за счёт соседей. Ходила ко всем. Часто. Но поскольку брала по капельке, никто серьезно к этому не относился
Вот так человек выстроил схему экономии
Периодичнски забегала соседка к маме, глазками хлоп-хлоп : "Дай луковицу, у меня внезапно лук закончился". На следующей неделе "Ой, пару картофелин не одолжишь". Не возвращала никогда. Но и брала-то совсем по чуть-чуть, по мелочи, мама не отказывала. Подумаешь, картофелина, морковка, свеколка.
Догадались , что это было?
Все открылось в один день, когда соседка въехала во двор на новеньком автомобиле. Всё поудивлялись, пообсуждали, да тут и всплыло, что обеды - ужины соседки на протяжении довольно длительного времени эта хитрюга готовила за счёт соседей. Ходила ко всем. Часто. Но поскольку брала по капельке, никто серьезно к этому не относился
Вот так человек выстроил схему экономии
Мы раньше очень дружны были на одном сайте. Чудесная тусовка была.
Я там двоих подруг нашла, с которыми и по сей день вместе. Многие у меня сейчас в подписчиках - здороваемся.
В один не прекрасный день мы заметили, что женщина из маленького провинциального городка ни одной беседы не начинает без того, как ей плохо живется.
Это оправдано, конечно, в моменте, когда у тебя что-то случилось и тебе действительно не выжить без сторонней помощи. Но делать это годами…
Одна из моих подруг обратила на это внимание, мы опомнились и завершили общение с этой.
Я там двоих подруг нашла, с которыми и по сей день вместе. Многие у меня сейчас в подписчиках - здороваемся.
В один не прекрасный день мы заметили, что женщина из маленького провинциального городка ни одной беседы не начинает без того, как ей плохо живется.
Это оправдано, конечно, в моменте, когда у тебя что-то случилось и тебе действительно не выжить без сторонней помощи. Но делать это годами…
Одна из моих подруг обратила на это внимание, мы опомнились и завершили общение с этой.
Брезгливо отношусь. На днях с подругой обсуждали, бабушке подруги 99 лет, получает она пенсию что-то около 40 тысяч, в день получения пенсии тетка подруги ждет от бабули свою "четвертину" - 10 тысяч и абсолютно уверена, что так и должно быть. Родители должны помогать своим детям
У меня есть знакомая, которая на пенсии. Ещё работает на хорошей работе. 4 ре раза в год отдыхает и при этом у неё никогда нет денег, берет в займы
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения