60
Anonymous
Телефон Доверия
12.02.24 12:49

и я лохушка :)

У меня карта есть мир, я ей не пользуюсь, но на нее субсидия капает и по мелочи там расходники от тех, кто умеет только на сбер отправлять, в среднем тыс 10-15 в месяц туда капает. Вот такой накопительный счет, тыс 150-200 накапывает за год, я их на отпуск трачу. Сейчас полезла, а там 8т (последняя субсидия), полезла разбираться. Расход на яндекс такси. Я такси вообще не пользуюсь, но там почти каждый день такси, выгребается по чистую яндексом. И тут я вспоминаю, что год назад ездила я к сестре и были мы на кладбище, телефон у меня сел, а у нее денег на карте не было, за наличку такси ехать не хотело, да и не было ее у нас. Я в ее приложении эту карту и ввела и благополучно забыла. Получается, что это сестра в наглую пользуется такси за мой счет? Это что за поступок, не может же она не замечать, что у нее деньги за поездки не снимаются. Вообще она не богатый человек пенсионерка , но вынуждена работать, что то раньше она такси редко пользовалась, а сейчас каждый день, хоть такси в провинции и недорогое, но все равно ощутимо должно быть в месяц. У нее всего доход не больше 30-40т, я ей периодически помогаю то стиралку купить, то бойлер. Вот что мне делать, как к этому относится. Для меня тоже это сумма ощутимая, я считай лишилась отпуска.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня карта есть мир, я ей не пользуюсь, но на нее субсидия капает и по мелочи там расходники от тех, кто умеет только на сбер отправлять, в среднем тыс 10-15 в месяц туда капает. Вот такой накопительный счет, тыс 150-200 накапывает за год, я их на отпуск трачу. Сейчас полезла, а там 8т (последняя субсидия), полезла разбираться. Расход на яндекс такси. Я такси вообще не пользуюсь, но там почти каждый день такси, выгребается по чистую яндексом. И тут я вспоминаю, что год назад ездила я к сестре и были мы на кладбище, телефон у меня сел, а у нее денег на карте не было, за наличку такси ехать не хотело, да и не было ее у нас. Я в ее приложении эту карту и ввела и благополучно забыла. Получается, что это сестра в наглую пользуется такси за мой счет? Это что за поступок, не может же она не замечать, что у нее деньги за поездки не снимаются. Вообще она не богатый человек пенсионерка , но вынуждена работать, что то раньше она такси редко пользовалась, а сейчас каждый день, хоть такси в провинции и недорогое, но все равно ощутимо должно быть в месяц. У нее всего доход не больше 30-40т, я ей периодически помогаю то стиралку купить, то бойлер. Вот что мне делать, как к этому относится. Для меня тоже это сумма ощутимая, я считай лишилась отпуска.
Anonymous
Молодец какая, предприимчивая )
Anonymous
Что-то разводочкой пахнуло....
Прикольно. Я несколько раз пользовалась такси и просто переводила с карты на счёт водителя, не прикрепляя карту.
Но вы сразу не ругайтесь с сестрой, вдруг э она не виновата. Ну и помощь в любом случае уже оказалась на 5 лет вперёд
Anonymous
Вы че, счета не проверяете онлайн? Я регулярно.
Anonymous
И уведомления о списании не приходили?
Anonymous
Думаю, она считала, что наё*бывает Яндекс-такси, а не Вас.
Радовалась, что бесплатно катается, поэтому и стала пользоваться так часто
Anonymous
Автор, я полазила по настройкам.
Во-первых, вы можете поставить лимит на траты, он там правда не меньше 1000 в месяц, но уже что-то, никто не сможет больше потратить. На будущее )
Во-вторых, можно установить пин на снятие и на покупки. Без пина наверное, деньги не спишутся теперь. Но возможно, это только если физически картой платить.
Anonymous
О, еще нашла. Там есть в настройках - Куда привязаны ващи счета и карты.
Можно заблокировать.
Во как.
Anonymous
поставьте запрет на покупки в интернете. У меня так на всех картах, которыми не пользуюсь, стоит
Anonymous
Звонить сестре и говорить, что так и так, она наездила такую-то сумму с вашей карты. Послушать её.
Дальше вопрос, что делать. Не предлагать своих вариантов, ждать, что она предложит. По идее должна предложить компенсировать и если всю сумму целиком ей проблематично, то частями, тысячи по 3-5 в месяц.
Вам при этом открепить свою карту и готовиться к тому, что отдых может быть несколько бюджетным.
An
Возможно, сестра не при чём. У моего сына была аналогичная ситуация, деньги списывались по несколько поездок в день. Обнаружил через несколько дней, потом были долгие разборки с яндексом, вернули деньги в результате.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения