и я лохушка :)
У меня карта есть мир, я ей не пользуюсь, но на нее субсидия капает и по мелочи там расходники от тех, кто умеет только на сбер отправлять, в среднем тыс 10-15 в месяц туда капает. Вот такой накопительный счет, тыс 150-200 накапывает за год, я их на отпуск трачу. Сейчас полезла, а там 8т (последняя субсидия), полезла разбираться. Расход на яндекс такси. Я такси вообще не пользуюсь, но там почти каждый день такси, выгребается по чистую яндексом. И тут я вспоминаю, что год назад ездила я к сестре и были мы на кладбище, телефон у меня сел, а у нее денег на карте не было, за наличку такси ехать не хотело, да и не было ее у нас. Я в ее приложении эту карту и ввела и благополучно забыла. Получается, что это сестра в наглую пользуется такси за мой счет? Это что за поступок, не может же она не замечать, что у нее деньги за поездки не снимаются. Вообще она не богатый человек пенсионерка , но вынуждена работать, что то раньше она такси редко пользовалась, а сейчас каждый день, хоть такси в провинции и недорогое, но все равно ощутимо должно быть в месяц. У нее всего доход не больше 30-40т, я ей периодически помогаю то стиралку купить, то бойлер. Вот что мне делать, как к этому относится. Для меня тоже это сумма ощутимая, я считай лишилась отпуска.
Я тоже случайно обнаружило, когда сына студента отобрала мою карту и типа дала другую, а он в наглую тратил на такси
С сестрой не говорить первой, когда она поймет что оплата не проходит, сама должна выйти на разговор
Удивительно незамутненная личность(
Сочувствую насчет отпуска
Или ваша карта только у нее в аккаунте, не совсем поняла?
Тогда запрет на списание в интернете поставить пока разбираетесь в ситуации
Так вот я не сразу заметила, что автоматом оплачивается с карты сына. Пару раз и я, и муж так проехались на такси. Теперь при заказе меняю на свою карту.
Смс о списании платные, много кто этим не пользуется сейчас. Так что никто и не заметил сначала. Может, с вашей сестрой такая же история. Смс нет в принципе, в банк смотреть тоже повода нет.
Так что просто поговорите с сестрой, возможно, она и не в курсе, и вовсе не со зла так происходит. Просто ваша карта стоит по умолчанию, а она не обратила внимания на это. Пусть удалит ее в своем профиле.
Списание с карты происходит в момент выхода из машины.
Этого не понимает либо идиот, либо....🙊
Я не автор, если что.
Мне так подруга один раз ввела в Деливери свою карту, и обе забыли, спустя месяц я один раз оплатила заказ, а потом поняла, что что-то тут не так. Она и не заметила, если бы я не сказала.
Но вы сразу не ругайтесь с сестрой, вдруг э она не виновата. Ну и помощь в любом случае уже оказалась на 5 лет вперёд
Радовалась, что бесплатно катается, поэтому и стала пользоваться так часто
Даже не поняв "что это было". Знаю полно таких пенсионеров...
у супруга новая работа, ни с кем практически не знаком, предприятие секретное, компы без выхода в инет... подходит одна дамо и просит раздать инет, потому как срочно нужно, а у нее пакет услуг закончился) супруг мой открыл точку доступа) открыл и забыл))
вспомнил не скоро, посмотрел - там куча аппаратов пользуются сетью, отрубил ) народ был возмущен неимоверно!!! )))
Во-первых, вы можете поставить лимит на траты, он там правда не меньше 1000 в месяц, но уже что-то, никто не сможет больше потратить. На будущее )
Во-вторых, можно установить пин на снятие и на покупки. Без пина наверное, деньги не спишутся теперь. Но возможно, это только если физически картой платить.
Можно заблокировать.
Во как.
Дальше вопрос, что делать. Не предлагать своих вариантов, ждать, что она предложит. По идее должна предложить компенсировать и если всю сумму целиком ей проблематично, то частями, тысячи по 3-5 в месяц.
Вам при этом открепить свою карту и готовиться к тому, что отдых может быть несколько бюджетным.