148
Anonymous
Телефон Доверия
13.02.24 11:17

Полудохлая

У меня постоянно день сурка и все одно и то же. Встаю в 9, раньше не могу подняться. На улицу выхожу по делам и магазинам не раньше 10-30. Потом прихожу, начинаю что то готовить. Готовлю каждый день, потому что муж любит свежее. С дочерью попроще, она вообще всеядная и может есть что угодно. После магазина и готовки сил практически никаких нет. Дома в последнее время срач, убираться нет сил, муж уже делает замечания, когда уберусь в квартире. У нас двушка, но тем не менее не просто не хочу, а не могу, сил нет. После готовки я тупо уставляюсь в ящик, смотрю ток шоу, сериалы. Себя запустила тоже по причине что нет сил. До салона надо ехать, в ближайшей доступности рядом с домом ничего нет. А ехать куда то на стрижку, окрашивание, у меня сил нет. Такое продолжается уже достаточно давно. Хватает сил только на бытовые самые обычные дела, ну конечно там душ принять, голову помыть каждый день. В одежде тоже ношу одно и то же, что не требует особого ухода. Спортивный костюм напялила, сверху пуховик и так на улицу. Пришла, разделась дома, в удобную футболку и трикотажные штаны и все. Макияжем тоже не пользуюсь уже 2 года совсем, по той же причине что нет сил это все на себя наносить. Вообще понимаю что я последнее время не живу, а существую. Все дается с трудом, постоянно хочется спать. Вечно какая то полудохлая. Спать ложимся в 12, в пол первого с мужем. Он на работу как огурец встает, а я разбитая вся даже к 9. В последнее время он меня даже будить перестал, чтобы его на работу собирала, провожала. 45 лет мне и такая обесточка постоянная.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня постоянно день сурка и все одно и то же. Встаю в 9, раньше не могу подняться. На улицу выхожу по делам и магазинам не раньше 10-30. Потом прихожу, начинаю что то готовить. Готовлю каждый день, потому что муж любит свежее. С дочерью попроще, она вообще всеядная и может есть что угодно. После магазина и готовки сил практически никаких нет. Дома в последнее время срач, убираться нет сил, муж уже делает замечания, когда уберусь в квартире. У нас двушка, но тем не менее не просто не хочу, а не могу, сил нет. После готовки я тупо уставляюсь в ящик, смотрю ток шоу, сериалы. Себя запустила тоже по причине что нет сил. До салона надо ехать, в ближайшей доступности рядом с домом ничего нет. А ехать куда то на стрижку, окрашивание, у меня сил нет. Такое продолжается уже достаточно давно. Хватает сил только на бытовые самые обычные дела, ну конечно там душ принять, голову помыть каждый день. В одежде тоже ношу одно и то же, что не требует особого ухода. Спортивный костюм напялила, сверху пуховик и так на улицу. Пришла, разделась дома, в удобную футболку и трикотажные штаны и все. Макияжем тоже не пользуюсь уже 2 года совсем, по той же причине что нет сил это все на себя наносить. Вообще понимаю что я последнее время не живу, а существую. Все дается с трудом, постоянно хочется спать. Вечно какая то полудохлая. Спать ложимся в 12, в пол первого с мужем. Он на работу как огурец встает, а я разбитая вся даже к 9. В последнее время он меня даже будить перестал, чтобы его на работу собирала, провожала. 45 лет мне и такая обесточка постоянная.
Anonymous
Сначала проверьте себя у врача, вит д, ферритин, ТТг, подскажут, оттуда И плясать
Вот она, вся правда о домохозяйках.
А не вот это все "саморазвитие, бассейны, спа, встречи с подругами, йога, и фитнес круглые сутки".
Практически все именно так и тупят дома, в спортивном костюме, перед ТВ.
Anonymous
Вам пора на работу выходить.
Anonymous
Похоже на депрессию, было такое лет 6 назад у меня, около 40 было.
На фоне полного благополучия, хорошей работы, подрощенного ребенка еле ноги таскала, вот просто не было сил.
Прошла всех врачей, анализы - здорова, хоть в космос.
А психиатр депрессию поставил, полгода пропила АД и все, все прошло.
Anonymous
Проверьте вит Д и ферритин, сходите к эндокринологу
Вся жизнь крутится вокург мужа, свежая еда, возможность поиграть в игрушки допоздна. И что там убирать в друшке, никак не пойму?? Откуда срач, если муж на работе, дочь вся в учебе?
Anonymous
Мой совет - АД и хорошие женские витамины . Уборку на уборщицу .
Anonymous
как найдет муж фею - сразу забегаете, откуда только силы возьмутся...
Куда то не туда обсуждение свернуло.
Тетка не на мужа жалуется и что делать, как без него жить, а на свое бессилие.
И работу она не просила посоветовать.
Ей к врачу надо.
Anonymous
Что значит сил нет? Вы не можете встать и пойти, ноги болят? Или давление низкое и вам не встать от слабости? Или еще что - как это, нет сил? Я в выходные бывает никуда не выхожу, это считается "нет сил" у меня, но я по дому шуршу, сплю, фильмы ищу и смотрю. Работаю за компом тоже в выходные, лежа. В будни работаю, встаю в 5.30 утра каждый день.Как это сил нет, я не понимаю? Просто лень? Да, с вит.Д и щитовидкой у меня полный ппц.
Anonymous
Соковыжималка есть?
Попейте ежедневно свежевыжатый морковный (можно плюс зеленое яблоко), и через недельку оцените, есть ли изменения.

95% вероятность, что силы заметно прибавятся.
Anonymous
Что со здоровьем? Уровень витамина Д, ферритина, общего белка, инсулина, сахара и ТТГ знаете?
Anonymous
Я пахала 20 лет без передыху, ушла с работы, помогаю мужу немного с бизнесом. Тоже было такое, чем меньше делаешь тем меньше сил. Сначала проверьте здоровье. Анализы просто сдайте. Если ок, ставьте будильник на 6 утра , все переделайте и шуруйте гулять км 15-20, каждый день. Поверьте спать будете отлично
Anonymous
Проверьте вит.Д, кортизол, гемоглобин, ферритин, гормоны щитовидки
Конечно, надо прежде всего сдать анализы на железо и витамины, гормоны щитовидки. Вот 99%, что ноги оттуда растут. У меня было похожее состояние, когда гемоглобин рухнул до 70 единиц при минимальной норме 120. Еле ноги таскала, вот реально прям болели ноги, когда больше 5 метров пройти надо было. Просыпалась вроде выспавшаяся, но пока умывалась, уже уставала. Пропила тотему в огромных дозах и вновь почувствовала себя человеком, а не дохлой обезьяной. Еще от витамина Д много зависит, тоже усталость неимоверная если он на нуле. Железо можно по ОМС проверить без проблем, также как и гормоны. С витамином Д сложнее, но можно платно сдать всегда. Автор, идите к терапевту, если хотите по ОМС обследоваться, пройдите хотя бы диспансеризацию, в Москве сейчас одним днем все сделают.
Anonymous
А почему нельзя попросить мужа в 23.00 выключать телек и комп, и тихо тупить в телефон ? У вас же отношения хорошие, обьясните, что хотите спать раньше ложиться, он поймет.
У меня зимой также. Летом бегаю как электровеник, зимой в анабиозе.
Мужа слава богу, нет. Поэтому и бошку мою раз в 10 дней и вся седая, крашусь на лето только, и проваляться могу весь день.
Если анализы в норме, то не надо переживать, что вот так. Ну вот так сейчас, летом будет веселее, а потом может и отпустит.
Я вот тоже так заползала. Оказалось - гипотериоз. Ползите к врачу, терапевту и эндокринологу.
Anonymous
Вам 45 только? Нифига.. Вы не работаете чтоль? Куда силы-то израсходовали, где надорвались?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения