82
Anonymous
Телефон Доверия
16.02.24 16:10

Пустота внутри

Кто живет с ней с детства, кому это знакомо, когда вокруг может быть куча людей, даже любящих тебя и ценящих, а тебя внутри такая тоска… пустота.. Нет, не все время, конечно, но она все равно никуда не девается. Сколько себя помню, она во мне. Родители жили друг с другом плохо. Хоть я и была маленькой, я понимала, что они не любят друг друга. Может с этого началась пустота? Потом в мои 6 лет они наконец развелись. Но счастья это маме все равно не дало. Замуж второй раз не вышла и через 15 лет после развода умерла. Я итак жила с постоянной внутренней чернотой, а потом еще прибавилась и после смерти мамы депрессия. Сейчас мне за 50ю муж, дети. По-ращному бывает, бтльше хорошего, а мне все равно внутри пусто пусто…. Хотя внешне я и показываю и юмор, и общительность и сама в это вовлекаюсь. И все равно - бац… и я как будто одна в поле… Кому это знакомо?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто живет с ней с детства, кому это знакомо, когда вокруг может быть куча людей, даже любящих тебя и ценящих, а тебя внутри такая тоска… пустота.. Нет, не все время, конечно, но она все равно никуда не девается. Сколько себя помню, она во мне. Родители жили друг с другом плохо. Хоть я и была маленькой, я понимала, что они не любят друг друга. Может с этого началась пустота? Потом в мои 6 лет они наконец развелись. Но счастья это маме все равно не дало. Замуж второй раз не вышла и через 15 лет после развода умерла. Я итак жила с постоянной внутренней чернотой, а потом еще прибавилась и после смерти мамы депрессия. Сейчас мне за 50ю муж, дети. По-ращному бывает, бтльше хорошего, а мне все равно внутри пусто пусто…. Хотя внешне я и показываю и юмор, и общительность и сама в это вовлекаюсь. И все равно - бац… и я как будто одна в поле… Кому это знакомо?
Anonymous
"Мы входим в мир одинокими и одинокими покидаем его.“ - Зигмунд Фрейд.
Надо искать точки опоры. Что-то своё-своё в чём/где отдыхаете душой - Хобби, интересная работа, поездки, скалолазание.
Два варианта: или вас в детстве не любили, и вы не научились любить. Любви у вас нет в жизни, от этого пустота.
Второй вариант: любили, возможно и любят, но у вас психиатрических диагноз, например вы социопат.
Anonymous
И кто, кроме вас самой, может заполнить вашу пустоту? Почему вы за 50+ лет жизни не заполнили ее?
нелюбовь тут не при чем, родит жизнь плохая тоже. меня и не любили и родители вечно скандалили, одиночество испытывала только лет в 15-16 в родит доме, и то не каждый день. выросла, вышла замуж, родила детей, и все, больше никакого одиночества и пустоты. пустота это когда вы смысла своего существования не понимаете и не видите. так найдите его, этот смысл, и пустота заполнится. неужели семья не заполняет?
Anonymous
Автор, вы замуж по любви вышли? В 50+ в счастливом браке муж - это соратник и опора. Мне когда грустно, иду к мужу, чтобы обнял. Но если особо любви нет, вот вам и повод для пустоты.
Ещё видна сильная привязанность к матери (может и не здоровая). Вы пишите, что так и не сложилось у мамы, а вы были всё это время рядом? Жили в её несчастье?
Очень часто люди сами не позволяют себе быть счастливыми. Живут в несчастливых браках, вместо того, чтобы отпустить друг друга; не позволяют себе путешествовать, экономя средства; не открываются друзьям (вот как вы), поэтому те и не могут помочь-поддержать; работают на неприятной работе, боясь выйти из зоны комфорта и поменять работу. В общем, много всего.
Anonymous
Это симптом депрессии, просто, видимо, легонький дисбаланс совсем. Если начинает мешать жить- надо к психиатру за таблеточками.
Перевод картиночки: Люди думают, что депрессия- это грусть и тоска. На самом деле (Половина человечка)- это НИЧЕГО, пустота. А потом уже немного грусти, чувства вины, безнадежности и всего остального.

Я бы проверила физическое здоровье. Ну вот буквально все анализы на уровни всего чего только можно. Попыталась бы восполнить, если надо.
Автор, я к вам. Тоже самое все чувствую, но отличие что я - из полной благополучной обеспеченной московской семьи. Дома всегда было все в порядке и покой, все в достатке, бабушки дедушки с обоих сторон...
Но вот спасибо за топ, я ещё раз убедилась, что в семье моих родителей и их родителей было все и ещё вот это "так положено и порядком", а не было главного - не было любви, вот такой правильной, природной, химической любви, понимания необходимости любви для жизни. И меня не научили. И сестру мою, у неё 3 детей, муж, работа, и вино.... Я тоже кстати, пью вино постоянно уже 20 лет, пока помогает не ощущать пустоты(спасибо родителям за генетику, не дали любви так дали здоровье и отсутствие возможности алкоголизма).
Много лет пустота жрала меня, я спасалась крутой работой и путешествиями, изо всех сил занимала себя. Не отдала себя сыновьям, очень это сейчас чувствую и переживаю страшно, что не вернуть уже ничего. У нас хорошие отношения, но нет близости и я не научила их любви...
Сейчас из-за ситуации в стране той работы нет, другой не хочу и тупо не могу, так как я прозрела, поняла что жила не свою жизнь, а самое страшное, что я не знаю, как начать новую жизнь и какую,?!
Кто начинает говорить про "обратиться за помощью " - это верно, но я боюсь, что станет хуже, так как рекомендаций нет, а у меня очень высокий интеллект - вопросов больше чем ответов
Anonymous
Вы просто унылое говно. Ищете причину в родителях, а причина только в вас.
Других родители избивали до крови (меня отец иногда бил ногами) и они тем не менее выросли людьми, ранеными внутри да, но точно не унылым говном. Людьми, способными радоваться жизни, а не театрально закатывающими глазки, ах у меня внутри пустота наверное потому, что от меня отстранялся отец и родители развелись в мои 6 лет.
Уг не лечится, оно таким рождается. Жаль только ваших родных, постоянно рядом мать и жена с кислой страдающей миной.
Anonymous
Физические нагрузки 10000 шагов в день, бассейн, хобби Вам в помощь, если не поможет сходите к неврологу сначала, и на дефицит организм проверьте, ферритин, витамин Д, щитовидка
Anonymous
Унылые гОвна все такие. Могли бы уже и привыкнуть к своей сущности за столько то лет.
Anonymous
Пустота внутри - либо это нечто клиническое и нужно стабилизироваться лекарствами, либо вы всю жизнь подстраивались и обманывали себя и так и не смогли жить своей жизнью, а живете ради комфорта-удобства, подстраиваясь и обманывая себя. Вы пишите: много друзей, я душа компании, но это же игра. Друзья не знают вас настоящую - наверное, это не друзья вовсе, а как раз люди, позволяющие вам заглушить вашу пустоту, иллюзия такая. И вот кстати, можно и не быть душой компании, не часто общаться с другими и не иметь пустоту - интроверты такие.
Главное быть в гармонии с самим собой. Если такой гармонии нет, значит будет пустота. Так что начинать надо с честности к самому себе. И если будет желание это изменить, выходить из зоны комфорта и менять. Но а это очень немногие решаются. Так и живут с пустотой.
Anonymous
Если вы с детства не научились сами справляться с пустотой, то вам только к специалисту. Это не норма. Возможно, у вас врожденное расстройство психики, тогда любые отклонения в воспитании накладывают отпечаток. Здоровым детям все равно, а вот для вас - травма.
Anonymous
Климакс, да и все
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения