293
Anonymous
Телефон Доверия
19.02.24 12:20

Все не так как я хочу

Вынуждена работать, потому что муж не может полностью финансировать семью. Семья из трех человек, дочь 9 лет, я, муж. Замуж я выходила достаточно поздновато наверное по современным меркам, гуляла долго. Замуж вышла в 30, родила в 31. Понимаю что живу и не радуюсь, все не так. Отношения с мужем вроде как неплохие, но любви не чувствую, местами раздражает он меня. К тому же дико бесит что не может сам, без моей помощи содержать семью. Я вынуждена работать, крутиться между работой и домом. До 8 лет ребенку нанимала няню, конечно же оплачивала ее я. Сейчас дочь самостоятельно приходит из школы, сама себе разогревает что я оставила в контейнерах, уйдя на работу. На няньку денег нет, потому что я сменила работу, с прежней меня сократили. Работу поменяла на меньшую, свободных денег еще содержать няньку, которая бы забирала ее из школы и сидела с ней до прихода нас с работы просто нет. Практически дочь с 9 лет предоставлена сама себе, что меня дико бесит. Скандалы с мужем бесполезны, все равно будет держаться за место и сидеть на своих 3 копейках, такой человек. Получает он меньше меня, вопросы ЖКХ, кредитов, все на мне, все это закрываю я. Еще я оплачиваю нам летний отпуск раз в год. Но и какие то траты в отпуске, помимо тура, тоже на мне. Если куда то пойти семьей в выходные, поесть в кафе, сходить всем втроем в кино или на какое-то мероприятие, тоже все на мне. На муже практически он сам любимый, машина, ну и частично питание семейное. Причем частично, даже полностью финансировать на питание у него нет денег. Вечно я добавляю на продукты, как деньги закончатся, какие то няшки тоже вечно я покупаю. Так это все достало, иногда возникает мысль просто его выставить. Но потом понимаю что отец ребенка, дочь его любит, ну вроде как и семья. А вообще все не так как я хотела и хочу. Хотелось конечно мужчину, который будет закрывать все потребности. Но сейчас в мои 40, понимаю что найти такого, не реально. Я по молодости то такого не находила. Тоже не было никого, кто бы взял полностью ответственность на себя и обеспечивал даже меня одну в молодости. А сейчас и подавно, кому другому я нужна еще и с дочкой.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вынуждена работать, потому что муж не может полностью финансировать семью. Семья из трех человек, дочь 9 лет, я, муж. Замуж я выходила достаточно поздновато наверное по современным меркам, гуляла долго. Замуж вышла в 30, родила в 31. Понимаю что живу и не радуюсь, все не так. Отношения с мужем вроде как неплохие, но любви не чувствую, местами раздражает он меня. К тому же дико бесит что не может сам, без моей помощи содержать семью. Я вынуждена работать, крутиться между работой и домом. До 8 лет ребенку нанимала няню, конечно же оплачивала ее я. Сейчас дочь самостоятельно приходит из школы, сама себе разогревает что я оставила в контейнерах, уйдя на работу. На няньку денег нет, потому что я сменила работу, с прежней меня сократили. Работу поменяла на меньшую, свободных денег еще содержать няньку, которая бы забирала ее из школы и сидела с ней до прихода нас с работы просто нет. Практически дочь с 9 лет предоставлена сама себе, что меня дико бесит. Скандалы с мужем бесполезны, все равно будет держаться за место и сидеть на своих 3 копейках, такой человек. Получает он меньше меня, вопросы ЖКХ, кредитов, все на мне, все это закрываю я. Еще я оплачиваю нам летний отпуск раз в год. Но и какие то траты в отпуске, помимо тура, тоже на мне. Если куда то пойти семьей в выходные, поесть в кафе, сходить всем втроем в кино или на какое-то мероприятие, тоже все на мне. На муже практически он сам любимый, машина, ну и частично питание семейное. Причем частично, даже полностью финансировать на питание у него нет денег. Вечно я добавляю на продукты, как деньги закончатся, какие то няшки тоже вечно я покупаю. Так это все достало, иногда возникает мысль просто его выставить. Но потом понимаю что отец ребенка, дочь его любит, ну вроде как и семья. А вообще все не так как я хотела и хочу. Хотелось конечно мужчину, который будет закрывать все потребности. Но сейчас в мои 40, понимаю что найти такого, не реально. Я по молодости то такого не находила. Тоже не было никого, кто бы взял полностью ответственность на себя и обеспечивал даже меня одну в молодости. А сейчас и подавно, кому другому я нужна еще и с дочкой.
Anonymous
Зачем ему напрягаться, если у него есть муж?
Anonymous
Не очень понятно "На муже практически он сам любимый, машина, ну и частично питание семейное. Причем частично, даже полностью финансировать на питание у него нет денег. " Что значит он сам любимый?! Он много тратит на себя? Одежда ежемесячно, фитнес, дорогие хобби? Как то очень всё странно, Вы выходили замуж взрослой, рожали сознательно от него, зная что он без карьерных амбиций и работник рядовой, да еще и статичный, не уйдет искать что-то новое даже под угрозой развода. Какие сейчас претензии? Если хотели бы не работать, а жить за счет мужа не надо было выходить замуж тогда за него.
Anonymous
Вообще-то при раздельном бюджете хозяйство ведут не так...
Для начала оплачиваются все обязательные семейные нужды - продукты без изысков, коммунальные платежи, бытовая химия, гигиена. Потом траты на ребенка - учёба, медицина, её спорт.
А уже потом каждый сам себе оплачивает из того сколько у него осталось. У автора останется на массаж и море. У мужа на охоту и пивко с друзьями не останется.
Если его всё устраивает - можно жить дальше.
Если не устраивает - меняет работу или чемодан за дверь.
Anonymous
Вам нужно его из зоны комфорта выводить.
Ему живется легко и прекрасно, жилье есть, жена есть, ребеночек есть, жена дельная - все купит, все придумает, в театр сводит, в отпуск свозит.
Зачем, вот скажете, хоть один повод, чтобы ему начать напрягаться в данной обстановке?
Когда ему станет некомфортно, вот тогда он и задумается и (возможно), будет что-то пытаться изменить.
Меняйте формирование бюджета, пусть ему не хватает.
Anonymous
А объективно он мог бы зарабатывать больше? Может это его потолок?
Anonymous
Удивляют такие Марфуши, визжащие " мужик должен закрывать все потребности ".
Вы сами себе должны в этой жизни, и не надо ни на кого надеяться со своими лапками.
Вот что недопустимо, так это закрывать его и все дыры своим доходом.
Вы зарабатываете больше? Вот и тратьте на себя и ребенка. Пусть сам на свои копейки жрачку себе покупает, в отпуск на охоту ездит, а вы на море с дочкой. Обижается? В топку его обидки. Объясняете что вы его тянуть не подписывались. Или равноправно, или его проблемы.
Будет возникать, спокойно говорите где чемодан.
Anonymous
А чо эт « вынуждена» работать? Тут на еве считается , что работать женщинам - это вообще великое благо, и счастье великое, и Развитие охрененное, ну а домохозяйки, все как одна, в депрессиях и спиваются с тоски, неразвитые, несчастные женщины!!!!
Anonymous
Все тот же автор, все с теми же речевыми оборотами. Сначала про ушедшего мужа и 100т. Потом про домохозяйку и мужа с зарплатой 40.
Теперь изменился сценарий.
У вас очень узнаваемый стиль. И вот это слово "конечно ". Очень выдаёт
А почему ваш муж должен содержать взрослую здоровую тетку? Нафига ему на шее тунеядка?
Тут кто на что учился, а еще огромную роль играют отношения в семье. Зарабатываю раза в три больше мужа. Оба работаем не спустя рукава, стартовали при знакомстве с одного уровня ЗП. В итоге у мужа более гибкий график, дома очень поддерживает, абсолютно равный по загрузке и задачам родитель. Там где я компенсирую бабосами, вроде оплаты няни или ДМС ребенку, он компенсирует своим личным временем. На морях отдыхаем на мои, но вот в жизни не припомню истории, где он хоть рубль попросил или клянчил себе что то. Зарабатывает на себя, на тачку, на дорогое, имхо, хобби - сноуборд, на подарочки нам, на продукты . Мы обсуждали, что было бы если б не мои доходы, сошлись на том, что жили бы скромнее и он работал бы больше, а я бы по дому крутилась больше. В кафешки нас водит папа, вот те, которые может позволить и никто не выпендривается, а в Дубай вожу я)). Но не было б дохода моего, так отдыхали бы в Алупке и без проблем.

Я мужа люблю, он мой партнер по жизни. Мы спокойно говорим о доходах и работах, обсуждаем, кто уебывается ради директорской должности , а кто сидит на попе ровно, что для семьи целесообразно, а что нет. Могло бы быть и на оборот же)).

А вы своего за домашнего зверька держите или все же за человека? если за человека, то поговорите. Он может зарабатывать больше? Это целесообразно для семьи?
Вы автор когда в школе учились, так и рассчитывали что работать не будете и вас будет кто-то содержать?
Anonymous
А как вы втроём в однушке да ещё с двумя собаками?
Вот это главный момент, что нет никакого желания улучшить свои жилищные условия. А сексом при спящем ребёнке?
Anonymous
Ужас какой.... и выгода нулевая
Anonymous
Всегда говорила о раздельном бюджете и всегда получала круглые газа, а теперь читаю этот топик и понимаю, что права сто раз.
Пример моей жизни: я, муж, сын. Моя зп в 2,5 раза меньше его зп. Сын сейчас студент, его стипендия не в счет.
Траты:
коммуналка пополам один мес о платит, другой я по очереди
телефоны я свой, у него работа оплачивает и он тел сына
интернет домашний он, а домофон/охрана подъезда я, получается по сумме пополам
Одежда каждый сам себе, на сына по очереди по суммам тратим. Мелочевку могу я, но примерно пополам
Медицина по ДМС он и платно я себе и он себе, сыну пополам
репетиторы и кружки все были пополам
Питание пополам - но тут сложнее и до копейки не отследить, поэтому питательная карта у нас общая: завели карту, туда раз в мес пополам деньги кидаем и тратим только на продукты и общую бытовую химию. Все траты видны онлайн, карты эти утроены, все покупают из общего котла, в том числе сын для семьи.
Бытовая химия пополам по общей карте
Косметика каждый себе, сын из общей карты "питание" (парфюм, дезодорант, крем)
Парикмахер я себе, сын и муж на муже, у меня дороже получается
Косметолог я себе, но раз в год муж дарит сертификат именно на косметолога, а это четверть моих трат на год. Это новогодний бонус
Отпуск пополам все билеты, кафе и рестораны по договоренности угощаем
Алкоголь покупает муж, тут у меня пунктик
Дни рождения - подарок от каждого по его разумению
Техника в быту пополам новая, починка на муже.
Ремонт пополам, если нужен
Машина полностью на муже, на мне карманные деньги студенту
Студенту на жизнь пополам
Покупки родителям каждый своим сам
Подарки друзьям на д.р. пополам
Подарки сыну крупные пополам всегда
Животное полностью на мне
Хобби у каждого свое, недорогие и не фанатичные

У кого чего остается в кубышках, тот то и скопил и приумножил. Подушки безопасности есть у каждого.
Сколько у кого денег в заначке мы не знаем.
Квартиры есть у меня: добрачная и наследная, машина мужа, делить нам нечего.
На квартиру сыну не накопили, я буду отдавать ему какую-то из двух.
Anonymous
А что за кредиты у вас? У вас квартира наследная, на что кредиты могут быть??? Убирайте вы эти кредиты на фиг.

Вы подсчитайте все общие расходы - на еду дома, квартплату, расходы на ребенка. Если от вас получается больше половины, то скидывайте на эти расходы одинаковую сумму (хотя мужики больше жрут, но пусть). Можете счет отдельный с двумя картами завести для этого.
А дальше уже каждый сам за себя. И если на море, то пусть он скидывается - пусть сам считает, что ему важнее - на свою ерунду потратить, на отпуск, может и работать начнет получше. Возможно он и не работает толком потому, что он не видит разницы для себя работать или нет. Ну типо будет больше зарабатывать, вы будете больше тратить на еду или там на красоту/шмотки, а ему - никаких плюсов. У меня есть знакомый в разводе, там алименты 50%, тк трое детей. Так вот он не хочет работать больше и лучше просто потому, что делиться придется. Подумайте про мотивацию.

Я лично ужасного ничего не вижу. У меня бм зарабатывал нормально, но так нервы, силы мне выматывал и морально давил, что пришлось развестись в те же 40. Домой идти не хотелось, а выходные были мучением. Стало легче, хоть денег и поменьше.

Есть кстати еще вариант - тут несколько раз такое встречалось - вам муж может нормально там зарабатывает, но просто покупает себе недвижку, экономя с вами на жилье и тп (мог на маму записать или вроде того).
Anonymous
Вы его не любите, он ради вас не старается. Все логично.
У вас просто двое детей. Вы усыновили мужа. Он еще и обижается, если его в кафе не берут.
Anonymous
Мне этого не понять, у меня счастье от нахождения любимого человека рядом, есть я люблю вкусное, домашнее мясо-птицу, бриллианты и шубы давно куплены, "подарочки" -много денег не надо. Может у вас какой-то невроз про деньги, что-то кому-то доказываете. Замуж вы по любви выходи?
Anonymous123
Автор, очень вас понимаю. Сама почти в таком браке уже 20 лет. Но у моего мужа еще и были длительные периоды безработицы - по году, полтора, два. Ему уже за 50, и сегодня сообщил, что уволился. Естественно вникуда...
Правда, я его не содержу, вместе на отдых мы ездили всегда только на паритетных началах. А последние пару лет не ездили вместе, так как он совсем мало зарабатывать стал. Езжу я вдвоем с дочерью (19 лет).
Отношения никакие, еще и на почте СВО этого у нас расхождения: мы с дочерью в одном лагере, муж - в другом. С 2022 года почти не можем разговаривать без того, чтобы не перейти на оскорбления.
Дважды с начала года поднимается тема развода....
Anonymous
При наличии собственной квартиры и единственного ребенка, только и нужно - устроиться на работу с зарплатой под 100т. В Москве это вполне реально. И можно преспокойно жить в свое удовольствие.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения