Все не так как я хочу
Вынуждена работать, потому что муж не может полностью финансировать семью. Семья из трех человек, дочь 9 лет, я, муж. Замуж я выходила достаточно поздновато наверное по современным меркам, гуляла долго. Замуж вышла в 30, родила в 31. Понимаю что живу и не радуюсь, все не так. Отношения с мужем вроде как неплохие, но любви не чувствую, местами раздражает он меня. К тому же дико бесит что не может сам, без моей помощи содержать семью. Я вынуждена работать, крутиться между работой и домом. До 8 лет ребенку нанимала няню, конечно же оплачивала ее я. Сейчас дочь самостоятельно приходит из школы, сама себе разогревает что я оставила в контейнерах, уйдя на работу. На няньку денег нет, потому что я сменила работу, с прежней меня сократили. Работу поменяла на меньшую, свободных денег еще содержать няньку, которая бы забирала ее из школы и сидела с ней до прихода нас с работы просто нет. Практически дочь с 9 лет предоставлена сама себе, что меня дико бесит. Скандалы с мужем бесполезны, все равно будет держаться за место и сидеть на своих 3 копейках, такой человек. Получает он меньше меня, вопросы ЖКХ, кредитов, все на мне, все это закрываю я. Еще я оплачиваю нам летний отпуск раз в год. Но и какие то траты в отпуске, помимо тура, тоже на мне. Если куда то пойти семьей в выходные, поесть в кафе, сходить всем втроем в кино или на какое-то мероприятие, тоже все на мне. На муже практически он сам любимый, машина, ну и частично питание семейное. Причем частично, даже полностью финансировать на питание у него нет денег. Вечно я добавляю на продукты, как деньги закончатся, какие то няшки тоже вечно я покупаю. Так это все достало, иногда возникает мысль просто его выставить. Но потом понимаю что отец ребенка, дочь его любит, ну вроде как и семья. А вообще все не так как я хотела и хочу. Хотелось конечно мужчину, который будет закрывать все потребности. Но сейчас в мои 40, понимаю что найти такого, не реально. Я по молодости то такого не находила. Тоже не было никого, кто бы взял полностью ответственность на себя и обеспечивал даже меня одну в молодости. А сейчас и подавно, кому другому я нужна еще и с дочкой.
Тоже и с готовкой, и уборкой, нет на тебя дорогой сил и денег, готовь себе сам и покупай продукты сам.
а засоры часто у вас бывают? ну раз в год и то при наличии шерстяного питомца .
и да...до 30 лет перебираться, чтоб такое уо выбрать...ну простите, конечно, я бы развелась не думая с таким, при всех вводных.
"Мужчинам никогда ничего не надо" - а вы точно всех опросили? ) Я таких амеб и не встречала даже.
"но деваться некуда, без мужа будет только хуже" - куда хуже то? Живут в однушке, муж еле-еле на себя зарабатывает. После развода будет легче финансово - алименты, никаких расходов на нахлебника плюс свободное пространство. Мать и дочь в однушке это еще куда ни шло. Как они сейчас живут - представляю с трудом
А автору что сказать, ну считает, что ей без данного мужа будет плохо, значит не ныть.
В смысле как жить? Спокойно и счастливо, без раздражающего фактора. Плюс алименты минус траты на нелюбмого мужа = денег прибавится
А вы посчитайте. 46 тыщ зп мужа автора. Алименты будут 11500. Вы думаете на его содержание уходит сильно меньше 30 тыщ? Что он принес - он на себя и потратил, еще и к жене в кошелек залез
Какая там помощь то? На машинке отвезти?
Тоже считаю что хорошо устроился. Живет у автора. Его зарплата только на него по сути дела. Его питание, одежда, обувь, проезд, мобильник. Но и плюс какую то свою долю обязан оплачивать за ЖКХ, свет.воду. Получается все под ноль на него и уходит. А, еще охота, хотелки, думаю еще и к автору и правда в кошелек залезает. Еще и возит она его на курорт за свой счет. Альфонс!
Я, к счастью, с такими не пересекаюсь вообще. Нигде.
А с кем тогда вы пересекаетесь?
Вы такая смешная )))))
Согласна! Лучше тогда уж вообще без мужиков, чем абы с кем. Мужчина должен быть в облегчение жизни и в улучшение жизни, а не самой еще мужика тянуть.
И мужчины вы, судя по всему, нормальных не встречали.
Пусть сдает на права и сама себя катает, либо такси. Такси точно дешевле обойдется, чем такого мужика кормить и в отпуск возить.
Да и полочку прибьет мужик за деньги.
А какой от него толк?
Конечно, этот муж бесполезен. Особенно тем, что место занимает. Жить в однушке с ребенком - это ад и ужас.
А почему поступок идиотский?
То есть не важно, какой мужик, но развестись с ним нини?
А вам зачем, чтобы автор жила в нелюбви и раздражении?
Автор докуя тратит на мужа. А имеет полное право тратить на свои хотелки)
Рожать - да запросто, если сама готова себя и ребенка обеспечить. Но жить с таким мужем, на которого еще и свои деньги тратить надо? Фи
Я предлагаю избавиться от балласта в виде мужа.
Но если автор с такой же ушатанной психикой как вы ( ну я про невозможность жить без "штанов") то да, будет хуже
Мой БМ зарабывал меньше меня, зато я посчитала, на него уходило более 50%: всего бюджета.
Развелись - у меня реально куча денег оставалась. А с ним сплошные долги и кредитки.
Еще и тратить на него в отпуске.
если это устраивает - смиритесь
если нет -разводитесь .
для меня такое " житье" -дико и непонятно
одна из моих соседок так прожила всю жизнь - она вышла на работу, потому, что ее муж считал покупку игрушек и лекарств и новой одежды для детей -блажью и глупостью ..
деньги выдавал только 50% на еду , оплачивал коммуналку и все.
почти полностью разные интересы у него и у ней с детьми .
он в отпуск к родителям на дачу , она с детьми на юг , одна .
недавно отметили серебряную свадьбу ..
всех все устраивало .
но она "понаеха" и вышла замуж за подмосквича с квартирой . тоже после 30 ти .
для меня такое невозможно , а она " счастлива "
живут в разных комнатах 20+ ть лет
вот такое разное у всех" счастье" .
только терпил , зависящих от обстоятельств или тому кому некуда идти .
" устраивать" для посторонних -это да .
в разных комнатах , с 30 + лет - ну такое себе удобно :
она с дочерью , он с сыном .
про мужей, считающих деньги на игрушки и лекарства бесполезными читаю только здесь и слышала единственный раз от соседки .
с кем только не живут , а главное зачем вообще не понятно ?
У меня нет тить,
Я должна работать,
Чтобы как-то жить!.."
Извините, автор, но прям один-в-один - обещали бедняжке сказку в жизни, а потом оказалось - сказка не сказка. и взрослая здоровая баба вынуждена работать - вот несправедливость!.. Ножками еще потопайте.
Он очень ловко устроился. Тратит на себя столько, сколько считает нужным, а остальное оплачиваете вы. Наврите, что зарплату уменьшили и теперь не хватает. Пусть сам крутится на то, что есть.
А почему вы должны везти на морЯ взрослого мужика?
Пусть дает вам свою долю на путевку, если не дает, то едете вдвоем с дочерью.
Вечером путь он готовит и тд, а вы на маникюр и с подружками пить вино!
Просто решите теперь что вам важнее и нужнее, не оглядываясь назад "как надо было", иначе посыпание головы пеплом не несет никакой смысловой нагрузки. Если вас не устраивает ваша жизнь, тогда меняйте ее, делайте так, как считаете нужным и правильным.
Для начала оплачиваются все обязательные семейные нужды - продукты без изысков, коммунальные платежи, бытовая химия, гигиена. Потом траты на ребенка - учёба, медицина, её спорт.
А уже потом каждый сам себе оплачивает из того сколько у него осталось. У автора останется на массаж и море. У мужа на охоту и пивко с друзьями не останется.
Если его всё устраивает - можно жить дальше.
Если не устраивает - меняет работу или чемодан за дверь.
То что вы описали это обычный нормальный бюджет, общий, когда все тратят на семью и ребенка, на общий холодильник, и что остается на свои очень личные нужды.
Наш так сам покупал что-то из еды себе, часто нам готовил, и конечно наше ел тоже, то есть мы на него готовили иногда. Но это совершенно раздельный бюджет, он сам тратился на свои нужды, шампунь и зубную пасту сам себе и покупал.
А то что вы описали - это общий бюджет: общее хозяйство, плюс свои карманные расходы. Которые могут быть довольно обширными.
Но да, когда жена едет на море без мужа, потому что он не заработал, это раздельный бюджет помноженный на говнистый характер жены.
Ему живется легко и прекрасно, жилье есть, жена есть, ребеночек есть, жена дельная - все купит, все придумает, в театр сводит, в отпуск свозит.
Зачем, вот скажете, хоть один повод, чтобы ему начать напрягаться в данной обстановке?
Когда ему станет некомфортно, вот тогда он и задумается и (возможно), будет что-то пытаться изменить.
Меняйте формирование бюджета, пусть ему не хватает.
Вы сами себе должны в этой жизни, и не надо ни на кого надеяться со своими лапками.
Вот что недопустимо, так это закрывать его и все дыры своим доходом.
Вы зарабатываете больше? Вот и тратьте на себя и ребенка. Пусть сам на свои копейки жрачку себе покупает, в отпуск на охоту ездит, а вы на море с дочкой. Обижается? В топку его обидки. Объясняете что вы его тянуть не подписывались. Или равноправно, или его проблемы.
Будет возникать, спокойно говорите где чемодан.
Теперь изменился сценарий.
У вас очень узнаваемый стиль. И вот это слово "конечно ". Очень выдаёт
Или.это человек из любви к искусству сочиняет? Вот ведь времени не жалко.
Интересная закономерность: во всех темах главная героиня- унылая скучная женщина неспособная вообще ни на что, не имеющая никаких интересов и т.д.
Сплошные женщины. А мужчинам некогда!!!! Они работают. ( женщины тоже, но они должны успевать, ибо Онижематери!!)
Пойдем Дальше!!:
А еще лучше, пусть РОЖАЕТ И ВЫНАШИВАЕТ детей мужик, раз уж так « все равны в браке». Чо? Никак? Не родит? Не рискнет умереть на родах? Утибозимой. Значит все же не очень Равны. И я еще молчу, что физически женщина слабее мужиков. Но это же не надо брать во внимание, правда?
видела, и очень много.
В выходные вообще на детских площадках сплошные мужики.
Вы знаете много женщин, умерших в родах?Я ни одной. Зато я видела дофига здоровенных теток, и дерущихся девочек подростков, причет так, как мальчикам и не снилось.
Да, я сейчас все больше вижу мужчин, занимающихся детьми и это правильно, особенно на прогулках. Никаких собраний в детских садах и школах, на которые надо нестись давно нет, пол моет домработница. Так должно быть.
А по факту, когда мужик скажет на работе " у меня сегодня утренник в саду" его начальник нихрена его не поймёт.
Больничные правда не берут, все оч хорошо зарабатывают, там няни есть.
Во всех развитых странах именно так и происходит: говорят " у меня сегодня вечером концерт в школе, надо уйти раньше", и вопросов нет.
Дурацких утренников не бывает, потому что родители оба обычно работают, и это нормально.
У нас больничные с детьми берут чаще всего мужчины. На утренники, на 1 сентября - берут день все, у кого дети.
По врачам полгода с сыном ездил мужчина. Брал по полдня раз-два в неделю.
Сидели ровно 30 мам.
Мы тоже с мужем ходили попеременно на род.собрания.
О том, что ситуация не везде как у вас.
Ходила когда-то, и там пап было предостаточно.
А жена прям обожает. Придёт на родительское собрание и оргазм испытывает от удовольствия.
Чего там интересного, на этих собраниях? лет пять уже на них не была
У нас на больничных сидели мы вместе по очереди. Правда ребенок редко болел, у нас как бы нормальный ребенок, не больной.Когда ребенок попадал пару раз в больницу (уже подростком), с поломанной рукой, к нему именно папа и ездил, у него всегда был более свободный график.
Роды - раз в жизни. Ну два. И никто не заставляет. Выбор женщины рожать.
А то получается, что женщина и на работе, и дома, и с детьми. Еще и мужика развлечь - на моря вывезти, как у автора топа... Настоящая женщина может всех себе на шею посадить ... Это настоящему мужчины ненормально только ....
Очень многие бабы готовы делать все, лишь бы штаны были рядом. Вот автор взбеленилась, так ее подавляющее большинство тут осудило.
Тетки, что с вами? Вы вообще в маразме? У вас самолюбия хоть немного есть? Вам все равно кто рядом, лишь бы у этого нечто был член? :crazy
Я мужа люблю, он мой партнер по жизни. Мы спокойно говорим о доходах и работах, обсуждаем, кто уебывается ради директорской должности , а кто сидит на попе ровно, что для семьи целесообразно, а что нет. Могло бы быть и на оборот же)).
А вы своего за домашнего зверька держите или все же за человека? если за человека, то поговорите. Он может зарабатывать больше? Это целесообразно для семьи?
Вот это главный момент, что нет никакого желания улучшить свои жилищные условия. А сексом при спящем ребёнке?
Пример моей жизни: я, муж, сын. Моя зп в 2,5 раза меньше его зп. Сын сейчас студент, его стипендия не в счет.
Траты:
коммуналка пополам один мес о платит, другой я по очереди
телефоны я свой, у него работа оплачивает и он тел сына
интернет домашний он, а домофон/охрана подъезда я, получается по сумме пополам
Одежда каждый сам себе, на сына по очереди по суммам тратим. Мелочевку могу я, но примерно пополам
Медицина по ДМС он и платно я себе и он себе, сыну пополам
репетиторы и кружки все были пополам
Питание пополам - но тут сложнее и до копейки не отследить, поэтому питательная карта у нас общая: завели карту, туда раз в мес пополам деньги кидаем и тратим только на продукты и общую бытовую химию. Все траты видны онлайн, карты эти утроены, все покупают из общего котла, в том числе сын для семьи.
Бытовая химия пополам по общей карте
Косметика каждый себе, сын из общей карты "питание" (парфюм, дезодорант, крем)
Парикмахер я себе, сын и муж на муже, у меня дороже получается
Косметолог я себе, но раз в год муж дарит сертификат именно на косметолога, а это четверть моих трат на год. Это новогодний бонус
Отпуск пополам все билеты, кафе и рестораны по договоренности угощаем
Алкоголь покупает муж, тут у меня пунктик
Дни рождения - подарок от каждого по его разумению
Техника в быту пополам новая, починка на муже.
Ремонт пополам, если нужен
Машина полностью на муже, на мне карманные деньги студенту
Студенту на жизнь пополам
Покупки родителям каждый своим сам
Подарки друзьям на д.р. пополам
Подарки сыну крупные пополам всегда
Животное полностью на мне
Хобби у каждого свое, недорогие и не фанатичные
У кого чего остается в кубышках, тот то и скопил и приумножил. Подушки безопасности есть у каждого.
Сколько у кого денег в заначке мы не знаем.
Квартиры есть у меня: добрачная и наследная, машина мужа, делить нам нечего.
На квартиру сыну не накопили, я буду отдавать ему какую-то из двух.
Ему есть где жить, он и не чешется.
Ну и третье. Может, накопит еще, не знаю. Ипотеку он не хочет.
Сейчас в его планах построить маленький садовый домик на моем дачном участке, такой быстро сборный который. Это его желание и туда я скидываться не буду. Но если вдруг расстанемся, то я ему выплачу сумму на это вложение.
И мы не москвичи, если эта ремарка имеет отношение к теме.
Если и есть у него капиталы, то это его дело;) Но шепотом вам скажу, что подозреваю, что нету:-D
Но так с бюджетом семейным было не всегда, так мы живем последние 7 лет, а перед этим - все твое мое и наоборот, но перекосы были.
И вот как год у мужа повышение зп приличное. И вы думаете, я не хитрила в мыслях, как бы "на@ть правительство" ? Еще как! Стратег из меня никакой в этом плане, пока я выбираю стабильность, но уже щупальца запускаю с июня оплату квартиры только на него, не пополам. Мне так просто легче. Для него эта сумма не особо существенная, для меня же прекрасный бонус. Я закину удочку, что займусь оплатой логистики этого летнего домика, это порядка 50тыс, я сдюжу, ок.
Как для хренового стратега для меня самый ОК, что можно было придумать по отъему кусочка пирога:-D А дальше, осенью посмотрим;)
какие-то, квартиру одну продам, если перспективы лечения будет, ну или помру. Чё тут смотреть, я настроена скептически в случае фатального диагноза.
Вы подсчитайте все общие расходы - на еду дома, квартплату, расходы на ребенка. Если от вас получается больше половины, то скидывайте на эти расходы одинаковую сумму (хотя мужики больше жрут, но пусть). Можете счет отдельный с двумя картами завести для этого.
А дальше уже каждый сам за себя. И если на море, то пусть он скидывается - пусть сам считает, что ему важнее - на свою ерунду потратить, на отпуск, может и работать начнет получше. Возможно он и не работает толком потому, что он не видит разницы для себя работать или нет. Ну типо будет больше зарабатывать, вы будете больше тратить на еду или там на красоту/шмотки, а ему - никаких плюсов. У меня есть знакомый в разводе, там алименты 50%, тк трое детей. Так вот он не хочет работать больше и лучше просто потому, что делиться придется. Подумайте про мотивацию.
Я лично ужасного ничего не вижу. У меня бм зарабатывал нормально, но так нервы, силы мне выматывал и морально давил, что пришлось развестись в те же 40. Домой идти не хотелось, а выходные были мучением. Стало легче, хоть денег и поменьше.
Есть кстати еще вариант - тут несколько раз такое встречалось - вам муж может нормально там зарабатывает, но просто покупает себе недвижку, экономя с вами на жилье и тп (мог на маму записать или вроде того).
Автор мужа не любит. Держит около себя чтобы не быть "разведенкой" без штанов.
Но еще печальнее, что подавляющее большинство баб здесь на стороне ее никчемного мужа, а ее осудили, типа у нее все ок. Страшно представить как они сами живут.
Денег хочет, но работать не хочет.
Она ведь и не хочет работать, хочет чтобы ее содержали, работает потому что иначе вообще без денег останется.
Вы счастливчик, если так. У большинства в браке любовь рано или поздно проходит, начинаются кризисы в отношениях, там уж куда вырулят... Многие разводятся на пути брачной жизни. Не слышали от таком?
Правда, я его не содержу, вместе на отдых мы ездили всегда только на паритетных началах. А последние пару лет не ездили вместе, так как он совсем мало зарабатывать стал. Езжу я вдвоем с дочерью (19 лет).
Отношения никакие, еще и на почте СВО этого у нас расхождения: мы с дочерью в одном лагере, муж - в другом. С 2022 года почти не можем разговаривать без того, чтобы не перейти на оскорбления.
Дважды с начала года поднимается тема развода....
С самого начала было "ну что, куда пойдем, придумай что-нибудь".
И диван - это всегда было его любимое место. С работой проблемы были, еще когда встречались.
В общем я не питала иллюзий, знала, кого себе нашла.
За мной толпы мужчин не ходили. Нет, много с кем встречалась, но замуж никто не предлагал. Я слишком активная, не хозяюшка, не мастак мужчину хвалить (искренности не хватает:-)).
От этого брака есть определенные плюсы. Конечно, самое главное - это дочь. Но я хотела еще детей, но с таким мужем не решилась. Он мне так и сказал " ты на меня особо не рассчитывай, если сама без меня сможешь - рожай". В общем я не решилась, хотя вполне смогла бы. (это самый тяжелый для меня вопрос и основная причина моего негатива в отношении этого человека).
По дому он тоже кое-что делает, хотя много бардака создает и сам.
Ну и сейчас это его увольнение (если это правда, но похоже на то) - это, конечно, трындец. Ему до пенсии еще 11 лет. В успешность поиска работы я не очень верю. Его и в более молодом возрасте неохотно брали. Он дома сидел по 2 года, бывало.
В общем он пока уехал к своей маме, посмотрю, что дальше будет
Вы знали что он ленивый, безынициативный, у него проблемы с работой, но вы прдолжили с ним встречаться, вышли за него замуж, родили ребенка.
Раз все "без иллюзий" - на что жалуетесь?Вы использовали неподходящего мужика, чтобы родить ребенка. Если больше пользы от него нет - ну расходитесь. Чего кота за хвост-то тянуть? Свою часть работы он выполнил.
А в целом вы правы. Просто я не очень пока понимаю, для чего разводиться. Замены у меня никакой нет, и за все эти годы никто не появился. А сейчас уже мне 46 лет (летом 47). Второго ребенка я уже не рожу, хотя могла бы, наверное, если был бы муж-партнер, а не "на меня не рассчитывай". Ну это я так уже.
СЗ - это прямо помойка какая-то, где 99% неликвида (я про мужскую часть 40+)
Не хочется в это окунаться
Совсем без мужчины скучно, иногда все-таки перекидываемся репликами, даже осенью на великах пару раз катались, зимой один раз сходили погулять вечером. Какая-никакая, а все же компания, которая есть всегда, в отличие от подруг (свои дела и живут далеко) и дочери (у нее свои дела)
Не понимаю я вас. Во-первых, пока он есть, шансов найти что-то другое, для души, у вас 0. Во вторых - пользы от этого как от козла молока, на великах с подружками можно покататься, да господи, запишитесь в какой-нибудь клуб и ходите кататься с единомышленниками. Нахрена ради стакана молока держать в доме бодливую вонючую корову?
Я тоже не хочу разделения той квартиры, поскольку эта квартира по брачному договору должна отойти нашей общей дочери
А насчет любви, с моей стороны скорее то, что вы написали, про клише. Но есть и привычка. Плюс с его стороны всегда куча комплиментов, считает, что я очень красивая:-) (я обычная, если что). Это приятно.
С его, наверное, любовь какая-то все же есть. Но она никогда его ни на какие свершения не сподвигала.
Он ни ради меня, ни ради ребенка особо ни на что не способен, мне кажется. Он не берет на себя обязательств
После смерти свекра свекровь рассчитывала, что сын возьмет на себя обязанность решать ее проблемы (она за свои мужем как раз жила как за каменной стеной). Естественно этого не произошло. Что-то сама решает, что-то меня просит. К нему тоже обращается, но нечасто, т.к. это почти бесполезно
Но мать он любит, конечно, просто вот такой человек. Безответственный
Моя квартира - куплена мною в 2007 году (+1 млн мне дали мои родители). Я хорошо зарабатываю, раньше особенно. Брачный договор потому и был заключен, что я не собиралась свою квартиру в общую собственность вносить. С какой стати, тем более он и зарабатывал меньше в разы, и уже сидел в 2003 году почти год дома без работы (тревожные звоночки были и в молодости).
Я не очень понимаю, почему тут так важен квартирный вопрос в нашем случае.
Муж всегда уезжает к матери (его отец уже умер) после ссор. Потом ссорится там и через месяц-два возвращается сюда к нам с дочерью.
Да, я наблюдалась у психиатра (он и беседует тоже, не только таблетки назначает). У меня был дыхательный тик (не могла сделать вдох) на фоне неврозов и тревожности. Сейчас таблетки не принимаю, т.к. пока все в пределах терпимости. Дышу почти нормально - это самое главное.
Было жуткое состояние при вынужденной смене работы в 2022 году после 20 лет работы на одном месте. Чуть не свихнулась от тревоги - не ела почти ничего 2,5 месяца, пока решался вопрос с переходом на новую работу. Озноб ужасный, трясучка внутренняя, страх, который просто сковывал все внутри, это, наверное, ужасом называется. Хотя устное предложение я получила примерно через месяц, а офер подписала еще через пару недель. Но все равно еще месяц продолжалось это жуткое состояние, причем ничего из прописанного психиатром не помогало. Ничего не убирало тревожность.
Все прошло с выходом на новую работу. Прямо сразу, как только пришла в офис.
Я думаю, что мне в принципе тяжело что-то менять, пока у меня нет подходящей замены. Да даже если она уже вот-вот есть, то и это не панацея.
Психичка в общем)
Понятное дело, что я могу это все сама делать, но непривычно)
Плюс опять же уже привыкла, что всегда есть с кем поругаться:-)
Мда, вот так как-то.....
У меня родители в этом году 50 лет отмечают. И все годы, что я себя помню, "разводились", тоже не могут разговаривать спокойно друг с другом и никогда не могли. Но они все же более нормальна семья - папа всегда зарабатывал, мама работала, но основное это были мы с сестрой и быт. То есть по классике.
У нас работаю я и ребенок на мне. Быт (уборку, готовку) терпеть не могу. Делаю, но не как мама - все время что-то кулинарит и натирает до блеска.
В общем я в какой-то степень переняла их модель.
А сестра, кстати, для себя сразу решила, что если выйдет замуж, то у нее никогда не будет такого брака, как у родителей. И действительно это так и получилось.
Это к вопросу о том, какой я пример подаю дочери. Пример, как не надо жить
Но вы знаете, всю совместную жизнь мне грустно оттого, что я так и не нашла "своего" мужчину - с которым на одной волне и с полуслова:-)
20 лет прожили, а так и не "притерлись", а сейчас еще и обсудить ничего не можем, потому что по разные стороны баррикад, так сказать
непонятно почему вам не нравились ботаны. Слишком умные?
Не разводилась, т.к. никого на примете взамен не было, собственно как и сейчас, хотя моя жизнь - это не дом-работа. Я хожу в театры, на выставки, в спортзал, в танцевальную студию. Но везде же в основном женщины.
На работе все мужчины либо женаты, либо лет на 15-20 лет младше.
Дело не в этом
сам себе злобный буратино
вы ж не только себе жизнь испоганили, но и дочке пример для подражания показываете. вы мазохистка?
А вот всякие мелочи типа помоет обувь, пропылесосит, починит технику (папа в современной технике совсем не силен, только если что прибить/приклеить), свозит куда-то - это все удобно
Хотя вот написала и поняла, что не так уж и много всего.
Мы никогда не жили душа в душу, надо сказать, но всегда было, о чем поговорить: сначала детская тема, потом политика (да, всегда эта тема у нас была обсуждаема). Но с 2022 года муж вдруг (именно вдруг и как подменили) стал во всем поддерживать нынешний майнстрим. А для меня эта ситуация стала шоком и создала кучу препятствий и ограничений. И все, естественно за эти 2 года никто никого не "переубедил". И все разговоры заглохли
Но у меня и в юности не получилось встретить такого, а сейчас только мечтать и остается.
Знаете, я все надеялась, что вдруг кого-то встречу и тогда уйду, но за 20 лет не было ни одной встречи, хотя все годы я работаю, хожу в театры, на выставки, в рестораны, спортзал - везде, разумеется, без мужа.
Ходить на курсы резки по дереву или в походы, как советуют в соседней теме, я бы не стала, потому что мне это не интересно)
Нет, такое не пробовала, хотелось более естественного развития событий: -)
Но вы наверняка правы
Разговоры о политике мне важны, но они-то как раз разъединили еще больше после начала вот этого вот в 2022 году.
Мне важно, чтобы человек рядом был единомышленником со мной в этом вопросе.
хороший пример топик Ищу офис-менеджера в ВО с неизвестной з/платой , где компания ищет и через хх и на всякий случай на грош пятаков с евы.ру. А наивные люди ходят по собеседованиям и надеются,что их возьмут))
Это при наличии 4-х детей.
А у Автора один ребенок, родила в 31 год. Чем она занималась-то все это время?
Где профессия, где опыт, где стаж?