52
Anonymous
Телефон Доверия
19.02.24 12:46

Жалею, что познакомила соседку со своей компанией

Несколько лет как появились у меня новые соседи. Молодая пара с 2 детьми. Всё складывалось хорошо, познакомились. Даже подружились. И вот как-то ввела ее в свою компанию - вместе много лет ходим в баню. И так она всем понравилась. Передружилась очень быстро со многими. Девушка общительная, продуманная. И стала она как-то втихушку всякие неприятные дела делать. Вроде бы и ничего особенного, но неприятно. После очередной выходки я высказалась в открытую, что раньше в нашей компании таких проблем не было. А меня как-то и не поддержало моё окружение. Обидно... Нужно мне было это всё?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Несколько лет как появились у меня новые соседи. Молодая пара с 2 детьми. Всё складывалось хорошо, познакомились. Даже подружились. И вот как-то ввела ее в свою компанию - вместе много лет ходим в баню. И так она всем понравилась. Передружилась очень быстро со многими. Девушка общительная, продуманная. И стала она как-то втихушку всякие неприятные дела делать. Вроде бы и ничего особенного, но неприятно. После очередной выходки я высказалась в открытую, что раньше в нашей компании таких проблем не было. А меня как-то и не поддержало моё окружение. Обидно... Нужно мне было это всё?
Anonymous
Не нужно сближаться с соседями.
Это очень полезное правило.
Поддерживать добрососедские отношения - да, дружить - нет.
Это оочень часто заканчивается неприятными историями, а еще жить рядом.
Anonymous
Автор, все компании рано или поздно трансформируются по разным причинам.
Anonymous
У меня и чувство неловкости, что сама же её и привела, и обида на нее, что как-то не порядочно она себя ведет.
Anonymous
ну вы тоже в этой компании как то появились, может кого то сдвинули за вас. А вообще, странных вы людей за друзей считаете, это всего лишь приятная компания для похода в баню. Друзья не зависят от места. А если не друзья, то особо и не обязаны вам..
Anonymous
Такие смешные "неприятные дела" - пойти в баню не одной компанией , а в другом составе. Ну, прямо горе горькое. :)
Ревность и зависть. наличие этих чувств и эмоций нормально, они для нас базовые. Просто выбрали вашу подругу , а не вас, предпочли ее. Вот и обидно. Возможно, что она и правда продуманка и разбивает вашу компанию осознанно или нет, борется за лучшее положение там. Спросите в лоб, почему других не позвали, обычно ж вместе ходили. Без претензий, просто типа интересно. Хотя ответ и так очевиден. если такое раньше у вас не практиковалось, то инициатор именно она.
Anonymous
Все люди свободные, как захотели так и общаются и с кем захотели. Вам стало неприятно, что столкнулись наглядно с тем, что кто-то предпочел вашу соседку, и у них свой междусобойчик, она вас вытеснила, стала интереснее вас. Это неприятно, но эти эмоции только ваши проблемы.
Anonymous
Это нормальный ход времени. Не бывает компаний, которые неизменны 20-30 лет, всегда что-то меняется, кто-то выходит, кто-то приходит, жизнь не стоит на месте. _Значит теперь надо менять формат встреч, возможно состав, возможно ходить в другие места, все приедается, изменяется ...
Никакой дружбы с соседями. Это ЗАКОН. Вам урок будет.
Anonymous
Почему люди все время забывают золотое правило - не следить там, где живешь и где работаешь?
Anonymous
Автор, тут скорее дело не в том, что без вас в баню пошли. Вы чувствуете, что соседка намерено вас отстраняет. Такое случается даже в компаниях, которые дружат долго.
Вы будьте умнее, сделайте выводы и сами постепенно её вытесняйте. Не ведитесь на её такое поведение, она ж этого и добивается: вытеснить вас, чтоб вы на всех обиделись.
Anonymous
Ха, у меня подруга так себя вела. Я ее в компанию пригласила, она одиноко жила с котами, ни с кем не общалась почти. Через примерно 3 месяца я туда прихожу, а на меня все странно смотрят и почти не разговаривают. И она там во главе стола сидит, надменно улыбается. Наболтала про меня, как оказалось.
Ну, я развернулась и ушла. Мне есть с кем общаться - всегда)
В следующий раз все встретились без той Ани. И все передо мной извинились.
Больше ее не звали. Как были мои друзья, так и остались.
А она с котами, по-прежнему) Брехливых не держим.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения