Кому отдать квартиру
Есть квартира в другом городе, мне там принадлежит 1/3, в другие 2/3 принадлежат моей маме. Я в этой квартире не живу и жить там не собираюсь. В этой квартире проживает мой брат со своей женой и двумя малолетники детьми, дети - дошкольники.
Ранее у брата была другая квартира, которую он оставил первой жене и детям, сам переселился я в эту мамину по сути квартиру и завел там вторую семью.
Сейчас и в новой семье не очень хорошие отношения, им бы разъехаться. Дети брата и жена брата прописаны в этой квартире.
Я готова свою часть квартиры подарить племянникам. Я написала доверенность на маму, она может распоряжаться моей долей и передать хоть брату, хоть его детям. Но мама, как я поняла, не хочется лишаться свой квартиры, оставляя без жилья брата и отдавая квартиру жене брата и его детям. И маму можно понять - зачем ей лишаться жилья, отдавая квартиру жене брата.
Но я не понимаю, как можно было бы поступить в этой ситуации, чтобы всем было хорошо и найти какой-то компромисс.
Мне своей части квартиры совсем не жалко она номинальная только, я спокойно могу передать свою долю детям брата и его жене, а вот остальные не хотят так просто лишаться жилья.
Какие могут быть варианты и юридически, и по совести?
Ранее у брата была другая квартира, которую он оставил первой жене и детям, сам переселился я в эту мамину по сути квартиру и завел там вторую семью.
Сейчас и в новой семье не очень хорошие отношения, им бы разъехаться. Дети брата и жена брата прописаны в этой квартире.
Я готова свою часть квартиры подарить племянникам. Я написала доверенность на маму, она может распоряжаться моей долей и передать хоть брату, хоть его детям. Но мама, как я поняла, не хочется лишаться свой квартиры, оставляя без жилья брата и отдавая квартиру жене брата и его детям. И маму можно понять - зачем ей лишаться жилья, отдавая квартиру жене брата.
Но я не понимаю, как можно было бы поступить в этой ситуации, чтобы всем было хорошо и найти какой-то компромисс.
Мне своей части квартиры совсем не жалко она номинальная только, я спокойно могу передать свою долю детям брата и его жене, а вот остальные не хотят так просто лишаться жилья.
Какие могут быть варианты и юридически, и по совести?
Квартира мамина, вот случится наследство, тогда и будете делить.
Ваш брат очень хитрожопый. Привык за чужой счет решать свои проблемы. Одну наследную квартиру уже "прое..л" - с барского плеча оставил первой жене и детям. Не заработал на нее сам, но щедро "отдал".
Привел новую жену в мамину квартиру, новых детей там нарожал (молодец-удалец). Теперь еще у мамы хочет квартиру отжать в пользу своей второй жены. А дальше что? Куда он приведет третью бабу и новых детей от нее нарожает? Может к вам в квартиру, Автор? Вот брат-молодец. Всем бабам по квартире, чего там...
Прекратите дурью маяться. Куда отселить своих бывших жен с детьми точно не ваша проблема, а брата. Это его обязанность заработать на жилье и обеспечить своих детей (и бывших жен). Вы ему ничем не обязаны. А ваша мама тем более.
Взрослый человек сам отвечает за свои поступки.
И не трогайте маму.
Вам свою мать не жаль, без угла её оставляете
Не вздумайте ничего дарить!!! Доверенность отзовите. Брат у Вас безответственный, одну квартиру уже подарил, мама может считать, что брат не безответственный, а бедолажный, ну а как бедняге- сыну не помочь...
Неее, зачем думать. Это примерно как в молодости рожать от каждого, кто в дом зашёл.
Сейчас маме есть, где жить. Прекрасно. Если брат не может жить с женой, пусть уходит и снимает, но квартира остаётся маминой( впоследствии - его)
Ничего не делать.
Максимум, подарить маме.