Кому отдать квартиру
Есть квартира в другом городе, мне там принадлежит 1/3, в другие 2/3 принадлежат моей маме. Я в этой квартире не живу и жить там не собираюсь. В этой квартире проживает мой брат со своей женой и двумя малолетники детьми, дети - дошкольники.
Ранее у брата была другая квартира, которую он оставил первой жене и детям, сам переселился я в эту мамину по сути квартиру и завел там вторую семью.
Сейчас и в новой семье не очень хорошие отношения, им бы разъехаться. Дети брата и жена брата прописаны в этой квартире.
Я готова свою часть квартиры подарить племянникам. Я написала доверенность на маму, она может распоряжаться моей долей и передать хоть брату, хоть его детям. Но мама, как я поняла, не хочется лишаться свой квартиры, оставляя без жилья брата и отдавая квартиру жене брата и его детям. И маму можно понять - зачем ей лишаться жилья, отдавая квартиру жене брата.
Но я не понимаю, как можно было бы поступить в этой ситуации, чтобы всем было хорошо и найти какой-то компромисс.
Мне своей части квартиры совсем не жалко она номинальная только, я спокойно могу передать свою долю детям брата и его жене, а вот остальные не хотят так просто лишаться жилья.
Какие могут быть варианты и юридически, и по совести?
Хорошая разводка, забористая. 👍
мама ни в коем случае ничего не должна отдавать, да и вы с вашей третью не суетитесь.
Я не суечусь. Я далеко, я только оформила доверенность на маму, чтобы она, если что, распоряжалась всем, я не могу никуда ездить и чем-то заниматься.
Просто вот поговорила сегодня с мамой и да, мне ее жалко, переживает она за нас, дурных детей.
Юридически я бы вообще ничего менять не стала, в т.ч. писать доверенность. Вот завещание на "новых" племянников написала бы, с правом пожизненного проживания брата в этой квартире.
Если брат детей строгает, и при этом ни отношения построить, ни материально обеспечить не может, то это уже похоже на "дело в морде", с его установками собственность иметь нельзя, права проживания в квартире матери вполне достаточно.
Не нужно лишать мать потенциального куска хлеба на старости лет. Тем более, от вашего брата она материальной помощи не дождется.
Вам, думаю, не очень понравится вариант. Но я бы действовала исключительно в интересах мамы. Т к жена брата пусть со своей родни метры трясет, а брат всегда может разменять ту квартиру, где его бж живет.
А маме как раз в силу возраста может быть нужна помощь
И так
Мама предлагает выписаться или просто выписывает жену брата и ее детей.
Квартира продается
Покупается рядом с Вами новая
Брат решает свой жилищный вопрос сам
И не надо пытаться «быть хорошей» для семьи брата. Это, судя по Вашим словам, те еще переевшие ухи потреб*яди. Им нельзя угодить, не оставшись с голой опой, их выгонять и строить нужно.
Мама не видит выхода. Брат тоже.
Квартира мамина, вот случится наследство, тогда и будете делить.
Прочитала, что мама сама на птичьих правах у мужчины живет, а эта недалекая автор вместо того, чтобы позаботиться о матери, хочет одарить чужую тетку за мамин счет. Бедная мать, такое горе-дети идиоты…
Ваш брат очень хитрожопый. Привык за чужой счет решать свои проблемы. Одну наследную квартиру уже "прое..л" - с барского плеча оставил первой жене и детям. Не заработал на нее сам, но щедро "отдал".
Привел новую жену в мамину квартиру, новых детей там нарожал (молодец-удалец). Теперь еще у мамы хочет квартиру отжать в пользу своей второй жены. А дальше что? Куда он приведет третью бабу и новых детей от нее нарожает? Может к вам в квартиру, Автор? Вот брат-молодец. Всем бабам по квартире, чего там...
Прекратите дурью маяться. Куда отселить своих бывших жен с детьми точно не ваша проблема, а брата. Это его обязанность заработать на жилье и обеспечить своих детей (и бывших жен). Вы ему ничем не обязаны. А ваша мама тем более.
Взрослый человек сам отвечает за свои поступки.
И не трогайте маму.
Вам свою мать не жаль, без угла её оставляете
Как вариант брат снимает жене и детям квартиру сейчас.Когда дети вырастут-перестает снимать
" Как вариант....перестает снимать" - вот это еще как-то похоже на реальность.
Читаю комментарии и обалдеваю от незамутненности
Мама и мужчина в браке?
Не вздумайте ничего дарить!!! Доверенность отзовите. Брат у Вас безответственный, одну квартиру уже подарил, мама может считать, что брат не безответственный, а бедолажный, ну а как бедняге- сыну не помочь...
Неее, зачем думать. Это примерно как в молодости рожать от каждого, кто в дом зашёл.
С какого перепугу можно так подставить свою маму ?
И ситуация жены не безразлична. Морально тяжело очень выслушивать всю эту нерешаемую ситуацию от мамы...
У мамы я жилье не забираю! Наоборот, дала ей юридически возможность, если будет нужно, решать вопрос так, как она, мама, посчитает нужным.
если они вас так волнуют - заработайте на квартиру и подарите им.
тут пока только любители чужое просирать.
А если маме потребуется уйти от нынешнего мужчины, вообще гуманитарная катастрофа настанет??
Вряд ли для неё держат свободную комнату в её квартире
А с первым взносом на квартиру и мне, и брату помогали родители в свое время. Все справедливо и всё поровну.
Разводятся, значит все на выход, квартиру сдать - и на ремонт надо отложить и внучекам помогать можно. И новая семья у брата пока не появится)
Сейчас маме есть, где жить. Прекрасно. Если брат не может жить с женой, пусть уходит и снимает, но квартира остаётся маминой( впоследствии - его)
Ничего не делать.
Максимум, подарить маме.