Вгляните на ситуацию и как бы вы жили дальше?
Брак 18 лет, 2-е детей. Жена видит, что муж начал отдаляться (многое не рассказывает, не обсуждает, на разговоры отмалчивается-типа «все хорошо»). Такое поведение у него в течение 2х лет, секс редкий, а последние 6 месяцев его нет и вовсе. Жена не может добиться от него правды и постоянно накручивает себя и находится в состоянии, что не нужна ему. Он не спрашивает, а есть ли чем заплатить за квартиру и т.д., нужна ли жене помощь, последней каплей было то, что он не по интересовался как прошел день рождения ребенка, что подарили и т.д. Жена на эмоциях и подвыпившая выговорила ему все, а он обиделся, задето его самолюбие. Предложил жить соседями и сказал что нет чувств. На сегодняшний день-он отделил бюджет, не разговарвает- только по делу, не интересуется у супруги ни чем-ему неинтересно. Своя жизнь, куда уходит не говорит, приходит поздно вечером, выходные проводим каждый по- своему. С детьми общается, с женой и ее родственниками нет. Признался, что обиделся очень сильно, и якобы жена не ценила и не любила всю жизнь его-это не так. Супруга всю жизнь отдала ему и детям, даже подруг нет сейчас. ТАКОЕ продолжается уже почти год. Разводится или нет? Сколько ждать? На тему развода, супруг говорит, что жена страдает фигней. А жене тоже хочется быть любимой и т.д. Жена хочет начать общение первой, но из-за слов про соседей и нет чувств - не хочется этого делать, но не знаю из-за гордости или все таки из-за уважения к себе это делать не хочется? Как бы вы поступили? Ушли (материально не зависима от него) или остались бы и подождали, может обида пройдет, но год это срок, а по факту уже почти 3 года. Такое ощущение, что супруг просто ждал случая и повод для грандиозного скандала, который завершит брак. Ему почти 40, после скандала убежден, что всю жизнь был подкаблучником и неправильно проживал свою жизнь.
Обида уже переросла в полное безразличие ко мне, я для тебя уже чужая, ненужная. И уже не имеет значение обида была обоснованной или раздутой. Ты уже переосмыслил совместную жизнь и тебя она не устраивает". Если это не так, сразу ответишь НЕТ. Если НЕ ЗНАЮ или промолчишь, значит двигаешься к тому, что я написала. Предложила 2 варианта, психолог или расходиться. Сначала прислал разъяренный смайлик, а потом, что не будет отвечать на глупые вопросы. Бл...дь!!!
1 вы работаете?
2. второй ребенок это была ваша инициатива?
Вам подавать на алименты в браке, искать мужика и становиться счастливой без него.
Автор, он начитался/наслушался про психологию всяккую хрень, наверно есть фея ""по переписке, максимум с редкими сексами, потому как вряд ли он у вас был орёл изначально. ибо у орлов с юности все синим пламенем, качели-карусели, очередь из бап, любовниц и все на виду, со скандалами и ночными звонками...ваш даже на тихущника не похож. и вы, и он -УГ, простите. Для начала найдите себе хобби в окружении мужчин. Запишитесь на рыбалку, освойте турпоходы или что там вам по душе, но только не в бабском коллективе. Там вы почувствуете к себе и интерес, и восхищение. потом приведите себя в порядок, может и он отряхнется. А то развели сопли. Это вам начальное задание. Через полгода опять заведите топ, и напишите результат.
Сейчас можно предложить мужу походить семейно к семейному психологу. Если не согласится - развод. Хотя на мой вкус я бы сама это все разрулила последним решительным откровенным разговором, отбросив все свои обидки и гордынки. Вплоть до "я тебя люблю, разводиться не хочу, хочу наладить отношения, жду от тебя ответа"
Ну и кроме желаний стоит рассмотреть фактор личной выгоды. Вам этот товарищ зачем?
Мне вот, например, сосед не нужен. Ну честно, нахрен мне дома сосед?) Комуналка - дело сомнительное.
Любить, того, кто вот так на тебя болт кладет можно несколько месяцев по привычке, а через год уже все отболит.
Далее по личным желаниям, либо от следа избавиться для начала, либо если не мешает, то реализовать другие свои потребности: секс, любовь, отдых, друзья, хобби.... Дети в таком случае общий проект, где с каждого родителя поровну не зависимо от номера))). Вы одну жизнь живёте, вам этот год никто не вернет. Кажется пора не проспать остальные.