134
Anonymous
Телефон Доверия
26.02.24 13:48

Вгляните на ситуацию и как бы вы жили дальше?

Брак 18 лет, 2-е детей. Жена видит, что муж начал отдаляться (многое не рассказывает, не обсуждает, на разговоры отмалчивается-типа «все хорошо»). Такое поведение у него в течение 2х лет, секс редкий, а последние 6 месяцев его нет и вовсе. Жена не может добиться от него правды и постоянно накручивает себя и находится в состоянии, что не нужна ему. Он не спрашивает, а есть ли чем заплатить за квартиру и т.д., нужна ли жене помощь, последней каплей было то, что он не по интересовался как прошел день рождения ребенка, что подарили и т.д. Жена на эмоциях и подвыпившая выговорила ему все, а он обиделся, задето его самолюбие. Предложил жить соседями и сказал что нет чувств. На сегодняшний день-он отделил бюджет, не разговарвает- только по делу, не интересуется у супруги ни чем-ему неинтересно. Своя жизнь, куда уходит не говорит, приходит поздно вечером, выходные проводим каждый по- своему. С детьми общается, с женой и ее родственниками нет. Признался, что обиделся очень сильно, и якобы жена не ценила и не любила всю жизнь его-это не так. Супруга всю жизнь отдала ему и детям, даже подруг нет сейчас. ТАКОЕ продолжается уже почти год. Разводится или нет? Сколько ждать? На тему развода, супруг говорит, что жена страдает фигней. А жене тоже хочется быть любимой и т.д. Жена хочет начать общение первой, но из-за слов про соседей и нет чувств - не хочется этого делать, но не знаю из-за гордости или все таки из-за уважения к себе это делать не хочется? Как бы вы поступили? Ушли (материально не зависима от него) или остались бы и подождали, может обида пройдет, но год это срок, а по факту уже почти 3 года. Такое ощущение, что супруг просто ждал случая и повод для грандиозного скандала, который завершит брак. Ему почти 40, после скандала убежден, что всю жизнь был подкаблучником и неправильно проживал свою жизнь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Брак 18 лет, 2-е детей. Жена видит, что муж начал отдаляться (многое не рассказывает, не обсуждает, на разговоры отмалчивается-типа «все хорошо»). Такое поведение у него в течение 2х лет, секс редкий, а последние 6 месяцев его нет и вовсе. Жена не может добиться от него правды и постоянно накручивает себя и находится в состоянии, что не нужна ему. Он не спрашивает, а есть ли чем заплатить за квартиру и т.д., нужна ли жене помощь, последней каплей было то, что он не по интересовался как прошел день рождения ребенка, что подарили и т.д. Жена на эмоциях и подвыпившая выговорила ему все, а он обиделся, задето его самолюбие. Предложил жить соседями и сказал что нет чувств. На сегодняшний день-он отделил бюджет, не разговарвает- только по делу, не интересуется у супруги ни чем-ему неинтересно. Своя жизнь, куда уходит не говорит, приходит поздно вечером, выходные проводим каждый по- своему. С детьми общается, с женой и ее родственниками нет. Признался, что обиделся очень сильно, и якобы жена не ценила и не любила всю жизнь его-это не так. Супруга всю жизнь отдала ему и детям, даже подруг нет сейчас. ТАКОЕ продолжается уже почти год. Разводится или нет? Сколько ждать? На тему развода, супруг говорит, что жена страдает фигней. А жене тоже хочется быть любимой и т.д. Жена хочет начать общение первой, но из-за слов про соседей и нет чувств - не хочется этого делать, но не знаю из-за гордости или все таки из-за уважения к себе это делать не хочется? Как бы вы поступили? Ушли (материально не зависима от него) или остались бы и подождали, может обида пройдет, но год это срок, а по факту уже почти 3 года. Такое ощущение, что супруг просто ждал случая и повод для грандиозного скандала, который завершит брак. Ему почти 40, после скандала убежден, что всю жизнь был подкаблучником и неправильно проживал свою жизнь.
Anonymous
Это мертвый брак. Зачем цепляться? Зачем так себя не любить? Зачем ждать, что он соизволит или нет? Муж сказал, что чувств нет, не хочет коммуницировать. Однозначно разводиться, себя надо любить и ценить. И дети должны видеть мать счастливую, а не обремененную ненужными переживаниями
Anonymous
Муж удобно устроился. Он ждёт случая срулить к той, которая любовь всей его жизни. Пока ищет, но нужна обслуга и ширма для прикрытия в виде номинальной жены. Жене надо начинать жить так, как будто его уже нет в ее жизни и планировать будущее без него. Если квартира ее, то выгонять одним днём. Если общая, то искать варианты раздела. Стараться не скандалить, но и не кидаться его реанимировать. Переместить фокус жизни на себя и детей.
Anonymous
Он уже обмылок почти 40. Нужно было лет в 35 шевелиться и уходить. Не дай тебе какую то шмару лет на 10 моложе найдет и которая все высосет из него. Пример есть перед глазами, наврала про себя, черте чем занималась раньше.
Anonymous
Лично я бы для начала обеспечила себя сексом и вниманием с другим мужчиной. А дальше уж как пойдет
Anonymous
Он не обиделся. Он ждал и сам провоцировал такую реакцию жены. Он думает что еще молод и все впереди.
Anonymous
Я Автор. понимаю, что не вывожу уже. Сейчас написала ему вашими словами: "Помнишь, ты как то сказал, что нет чувств и их давно уже нет, просто надеялся - что то поменяется. Иногда меня посещают мысли, что ты специально доводишь до этого, чтобы я сама все решила. Сама развелась, сама ушла и т.д. а ты вроде и не причем…обиделся. Выглядеть подлецом, который разлюбил и ушел никому не хочется. А здесь вроде весомая причина развода.
Обида уже переросла в полное безразличие ко мне, я для тебя уже чужая, ненужная. И уже не имеет значение обида была обоснованной или раздутой. Ты уже переосмыслил совместную жизнь и тебя она не устраивает". Если это не так, сразу ответишь НЕТ. Если НЕ ЗНАЮ или промолчишь, значит двигаешься к тому, что я написала. Предложила 2 варианта, психолог или расходиться. Сначала прислал разъяренный смайлик, а потом, что не будет отвечать на глупые вопросы. Бл...дь!!!
Anonymous
Автор, ну Если << Предложил жить соседями и сказал что нет чувств>>, то значит обратного пути не будет, что тут Вам еще-то ждать? Тем более, это он Вам не вчера сказал, а Вы говорите уже третий год длится. И какой тут выход? Не уходит он, потому что некуда, видимо. Что встречается он с кем то для секса - это однозначно. Просто скорее всего уйти некуда так, чтобы комфортно все было и прекрасно. Или не настолько втюрился, чтобы бежать, сломя голову, из дома насовсем. Тут у вас дома он привык. Тут дети. Тут его налаженный быт и мир. Пришел - ушел. Мужики консерваторы. Не любят ничего менять. Вы сама подумайте, Вам то самой что надо?
Anonymous
Нет, я бы развелась однозначно сразу же, как только услышала про соседей и ждать тут нечего, имхо. Ежедневно жить в психологическом дискомфорте, когда человек живет рядом и тебя полностью игнорит - зачем? Так еще болячек наживешь от нервов таких. С глаз долой.
Я бы развелась. Разменяли бы жилье, мне бы большее - дети бы со мной остались. Хотя зависит. Если дети пополам, то на равные бы разменяли.
Anonymous
Автор, вопросы:
1 вы работаете?
2. второй ребенок это была ваша инициатива?
Anonymous
Семьи нет, есть сожительство. Скорее всего у него есть баба, но трус и не может вот так бросить детей и 18 лет жизни.
Вам подавать на алименты в браке, искать мужика и становиться счастливой без него.
Anonymous
ой-вей, сколько советниц, и все в разводе:party2.

Автор, он начитался/наслушался про психологию всяккую хрень, наверно есть фея ""по переписке, максимум с редкими сексами, потому как вряд ли он у вас был орёл изначально. ибо у орлов с юности все синим пламенем, качели-карусели, очередь из бап, любовниц и все на виду, со скандалами и ночными звонками...ваш даже на тихущника не похож. и вы, и он -УГ, простите. Для начала найдите себе хобби в окружении мужчин. Запишитесь на рыбалку, освойте турпоходы или что там вам по душе, но только не в бабском коллективе. Там вы почувствуете к себе и интерес, и восхищение. потом приведите себя в порядок, может и он отряхнется. А то развели сопли. Это вам начальное задание. Через полгода опять заведите топ, и напишите результат.
«Сосед»? Отлично! Еще и по совместительству отец детей? Вообще прекрасно). Ноги в руки и пускайтесь во все тяжкие. Перед выходными просите побыть его с детьми, потому что у вас: 1),2), 3) намечается. Займитесь точно так же своей личной жизнью, у вас фактически нянька готовая бесплатная дома. Где вы еще такое найдете, и дети его любят. Вперед!
Anonymous
Ну он же прямо сказал - обиделся. Как взрослый проблемы решать не умеет, копит обидки. Вот каждый в своем углу и дуется. Жена 100% знает, в чем она его обидела и когда точно это произошло, просто дуру из себя строит. Время упущено, надо было самому взрослому из двух сразу решать проблему, а не отдаляться.
Сейчас можно предложить мужу походить семейно к семейному психологу. Если не согласится - развод. Хотя на мой вкус я бы сама это все разрулила последним решительным откровенным разговором, отбросив все свои обидки и гордынки. Вплоть до "я тебя люблю, разводиться не хочу, хочу наладить отношения, жду от тебя ответа"
Anonymous
Я бы прикинула, что мне выгоднее экономически в первую очередь.
Anonymous
Делать, то, что желается при имеющихся вводных. На эту лошадь я бы не ставила.
Ну и кроме желаний стоит рассмотреть фактор личной выгоды. Вам этот товарищ зачем?
Мне вот, например, сосед не нужен. Ну честно, нахрен мне дома сосед?) Комуналка - дело сомнительное.
Любить, того, кто вот так на тебя болт кладет можно несколько месяцев по привычке, а через год уже все отболит.
Далее по личным желаниям, либо от следа избавиться для начала, либо если не мешает, то реализовать другие свои потребности: секс, любовь, отдых, друзья, хобби.... Дети в таком случае общий проект, где с каждого родителя поровну не зависимо от номера))). Вы одну жизнь живёте, вам этот год никто не вернет. Кажется пора не проспать остальные.
Фарш невозможно прокрутить назад. Вы почти год с ним соседи, он живет, как хочет и с вами и вашими родственниками не общается, только с детьми. Вопрос: ему есть, куда уйти? Своя квартира есть? Есть деньги на съем?
Anonymous
А почему он с вашими родственниками не общается? В них причина ваших разногласий?
Anonymous
Автор, у вас 2 варианта, вы остаетесь с ним,терпите, стиснув зубы, сохраняете брак. Второй вариант, вы разводитесь, он, с большой вероятностью, себе очень быстро находит новую жену и создает новую семью, а у вас при этом свободные раскрывшиеся крылья, умиротворение и полный дзен. Просто взвесьте все "за" и "против", выгоду для вас, если сохраните брак, или чаша весов перевесит в сторону спокойствия и свободной жизни. Финансовый аспект тоже немаловажный фактор, как будете жить без него и насколько его вложения ощутимы в браке. Ну и выбор за вами все равно остается. Я в такой ситуации выбрала второй вариант "личный дзен главнее", моя хорошая приятельница живет в первом варианте, считает, что "хоть и сволочь, но никому его не отдам, не для того на него молодость тратила, чтобы отдавать какой-то бабе". Все мы разные, для всех правда и мотивация своя.
Anonymous
А смысл тут смотреть на ситуацию со стороны? Вы напихаете в очередное послание ему все, что тут было сказано и будете опять теребить мертвеца. Вы сами то решите в 1 очередь, чего хотите. Мы ни единого вашего желания тут не увидели, только описания его поведения и реакции с вашей стороны и снова попытки спровоцировать его на что то. Вам тут не раз вопрос задавали - чего сами хотите? Вы ни разу не ответили. Исходя из вашего окончательного желания и советы давать будем. А они вам и не нужны станут, когда вы решите, чего хотите
Anonymous
Нет чувств - что тогда обсуждать?
Автор , в вашем послании вы ясно даете человеку понять, что ВСЕ зависит от него. И вы зависите от него ужасно. Это нифига не сексуально.
Anonymous
Если мужчина Сам говорит женщине, напрямую, что не интересна, что лучше она будет соседкой и после этого почти год с ней не хочет никакой близости, значит он сказал правду и все кончено. « Все» - это кончена ваша связь мужчина-женщина. Потому что мужики ссыкуны и тянут всегда до последнего, будут врать, изворачиваться, лишь бы ничего не менять. А этот нарывается на Ваше решение. Для труса он сделал оч смелый поступок - сказал вам правду, свое истинное отношение к вам. Теперь ход за вами. Если вы с ним продолжаете после всего жить в одной квартире, значит вы и правда теперь соседка и все. Если вас саму это устраивает, ну так продолжайте, какие проблемы. Куча пар так живут до золотой свадьбы. Часто мужики уезжают на дачу и живут там годами, а жена - в городской квартире. Иногда муж может приехать, иногда жена, между ними годами ничего нет, но никто не разводится. Всех все устраивает. Даже если у детей есть уже собственные дети. Дело не в детях, дело в том, что люди просто не хотят возиться.
Anonymous
Чья квартира? Есть что делить? Детей обеспечивает, или вы все сама-сама?Булет ли профит детям, если папаша в семье останется?
Anonymous
автор, сочувствую. у мужа очень выгодная позиция. он вроде и честно вам признался, если че-с него взятки гладки. и вроде не уходит, тем самым дает вам какую-то надежду. а вы варитесь в собственном соку, мысли гоняете, какие-то простыни ему нудные строчите..отстаньте от него. вот прям совсем. налаживайте личную жизнь, пусть теперь он нервничает и ищет варианты решений))
Пошутите, скажите, что вы беременная. Посмотрите на его физиономию. Пусть взбодрится.
Anonymous
Цитата: "Разводится или нет? " --- А есть варианты? по-моему, муж уже давно развелся и прямым текстом об этом сказал.. Но жена, как всегда, не услышала...
Какое унижение: мужчина женщине говорит в лицо, что она вообще для него не привлекательна, не желанна, не Женщина. А она еще и при этом жена…. И еще спрашивают, Что делать??? Ну все вроде бы уже СДЕЛАНО. Осталось только на бумаге официально оформить развод. В возвращение былых чувств, страсти в постели и хороших отношений после такого вериться с трудом.
Anonymous
Я развелась при таких вводных и ни разу не пожалела, а БМ пожалел сто раз. Но поезд ушёл.
Anonymous
Невозможно такое читать - сердце разрывается. Автор, этот брак закончен, зачем вам такая длинная и грустная агония, она вас разрушает. Себя берегите, расходитесь, вы одна целее будете.
<Жена хочет начать общение первой, но из-за слов про соседей и нет чувств - не хочется этого делать, но не знаю из-за гордости или все таки из-за уважения к себе это делать не хочется> А почему из-за слов, если по факту вы и есть соседи уже давно? Вы специально голову в песок засовываете? Общение можно начать, но любовниками вы уже не станете и, скорее всего, любовница у него тоже давно есть. Так что, если это вам выгодно в плане поддержания штанов помощи с детьми, можете просто начинать чистое общение. Как с соседом. Соседи же не бьют др другу морду, так? Нет, привет-пока, как дела. и т п. Если он вам зачем то в этой жизни удобен. Если от него одни страдания - нафик с пляжа.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения