Вгляните на ситуацию и как бы вы жили дальше?
Брак 18 лет, 2-е детей. Жена видит, что муж начал отдаляться (многое не рассказывает, не обсуждает, на разговоры отмалчивается-типа «все хорошо»). Такое поведение у него в течение 2х лет, секс редкий, а последние 6 месяцев его нет и вовсе. Жена не может добиться от него правды и постоянно накручивает себя и находится в состоянии, что не нужна ему. Он не спрашивает, а есть ли чем заплатить за квартиру и т.д., нужна ли жене помощь, последней каплей было то, что он не по интересовался как прошел день рождения ребенка, что подарили и т.д. Жена на эмоциях и подвыпившая выговорила ему все, а он обиделся, задето его самолюбие. Предложил жить соседями и сказал что нет чувств. На сегодняшний день-он отделил бюджет, не разговарвает- только по делу, не интересуется у супруги ни чем-ему неинтересно. Своя жизнь, куда уходит не говорит, приходит поздно вечером, выходные проводим каждый по- своему. С детьми общается, с женой и ее родственниками нет. Признался, что обиделся очень сильно, и якобы жена не ценила и не любила всю жизнь его-это не так. Супруга всю жизнь отдала ему и детям, даже подруг нет сейчас. ТАКОЕ продолжается уже почти год. Разводится или нет? Сколько ждать? На тему развода, супруг говорит, что жена страдает фигней. А жене тоже хочется быть любимой и т.д. Жена хочет начать общение первой, но из-за слов про соседей и нет чувств - не хочется этого делать, но не знаю из-за гордости или все таки из-за уважения к себе это делать не хочется? Как бы вы поступили? Ушли (материально не зависима от него) или остались бы и подождали, может обида пройдет, но год это срок, а по факту уже почти 3 года. Такое ощущение, что супруг просто ждал случая и повод для грандиозного скандала, который завершит брак. Ему почти 40, после скандала убежден, что всю жизнь был подкаблучником и неправильно проживал свою жизнь.
Этот конь сдох.
Не очень понятно чем так вы так уж задели его самолюбие? Признавайтесь, про секс что сказали?
Такие мужики специально будут доводить до того, чтобы женщина сама все решила. Сама развелась, сама ушла, или выгнала, и тд и тп.
А они потому будут ходить и всем говорить, что это "баба дура, разрушила семью, и чего ей не хватало" и "сама разрушила, сама и иппись, ни помощи тебе, ни алиментов, ни хрена ты не получишь".
Выглядеть подлецом, который ушел, или бросил - никому из них не нужно.
"он не по интересовался как прошел день рождения ребенка" - да даже сосед бы поинтересовался, вам уже прям в нос тычут это безразличие...
"куда уходит не говорит, выходные проводим каждый по- своему."
Это вы нам расскажите как так вышло. Ну вот он первый раз ушёл из дома один в выходные, пришёл поздно" Вы ему - "Дорогой, где ты был?"
А он что ???
Странно почему оба не разводятся? Квартирный вопрос сложный? Или просто лень что-то менять и большой надобности нет? Типа пока нет других кандидатур, то и в привычной обстановке нормально живется? Что их вообще держит рядом до сих пор?
2. Приняла бы тот факт, что прежние отношения закончены. Прямо сейчас это действительно просто сосед, объективная реальность.
3. Налаживала бы собственную интересную жизнь без него.
4. Прикинула бы, интересен ли мне вот этот мужчина и стоит ли положить на него глаз.
5. Если интересен, то начала бы действовать. Так, как с любым мужчиной, который мне ничего не должен. Если нет, то наладила бы спокойное сосуществование и жила дальше в свое удовольствие.
Ну ва решать, что делать. Хочется быть любимой? Так здесь рыбы нет. И за порогом брака никто вас с любовью подсракулет не ждет. Если так отвратителен муж - разводитесь, получите избавление от него. Больше - ничего.
Так получается, что уже в неофициальном разводе , только проживают на одной жил. площади и жена ждет, когда муж инициативу возьмет в свои руки.
Если муж родителем не является, т.е. детьми не занимается никак, то поставила бы вопрос ребром о разъезде-разводе.
Куда вероятнее обычный успокоившийся мужик, которому за радость то, что можно каждой новой девочке сказать "дорогая, я бы ни на секунду не задумался, но у меня дети, обязательства". Ну или одной и той же девочке, без разницы.
Рвал, метал, а потом купил мне квартиру, чтоб от мужа ушла.
Это у меня херово было, а так, и я бы не стала семью рушить, нафик.
Обида уже переросла в полное безразличие ко мне, я для тебя уже чужая, ненужная. И уже не имеет значение обида была обоснованной или раздутой. Ты уже переосмыслил совместную жизнь и тебя она не устраивает". Если это не так, сразу ответишь НЕТ. Если НЕ ЗНАЮ или промолчишь, значит двигаешься к тому, что я написала. Предложила 2 варианта, психолог или расходиться. Сначала прислал разъяренный смайлик, а потом, что не будет отвечать на глупые вопросы. Бл...дь!!!
Поить не надо, это не то. Сама может для храбрости выпить, чтобы снять барьер и выветрить всю эту фигню из головы про то кто кому стал не нужен.
1 вы работаете?
2. второй ребенок это была ваша инициатива?
Вам подавать на алименты в браке, искать мужика и становиться счастливой без него.
Автор, он начитался/наслушался про психологию всяккую хрень, наверно есть фея ""по переписке, максимум с редкими сексами, потому как вряд ли он у вас был орёл изначально. ибо у орлов с юности все синим пламенем, качели-карусели, очередь из бап, любовниц и все на виду, со скандалами и ночными звонками...ваш даже на тихущника не похож. и вы, и он -УГ, простите. Для начала найдите себе хобби в окружении мужчин. Запишитесь на рыбалку, освойте турпоходы или что там вам по душе, но только не в бабском коллективе. Там вы почувствуете к себе и интерес, и восхищение. потом приведите себя в порядок, может и он отряхнется. А то развели сопли. Это вам начальное задание. Через полгода опять заведите топ, и напишите результат.
там вас с заждались. и про любовь за углом туде же
Сейчас можно предложить мужу походить семейно к семейному психологу. Если не согласится - развод. Хотя на мой вкус я бы сама это все разрулила последним решительным откровенным разговором, отбросив все свои обидки и гордынки. Вплоть до "я тебя люблю, разводиться не хочу, хочу наладить отношения, жду от тебя ответа"
Ну и кроме желаний стоит рассмотреть фактор личной выгоды. Вам этот товарищ зачем?
Мне вот, например, сосед не нужен. Ну честно, нахрен мне дома сосед?) Комуналка - дело сомнительное.
Любить, того, кто вот так на тебя болт кладет можно несколько месяцев по привычке, а через год уже все отболит.
Далее по личным желаниям, либо от следа избавиться для начала, либо если не мешает, то реализовать другие свои потребности: секс, любовь, отдых, друзья, хобби.... Дети в таком случае общий проект, где с каждого родителя поровну не зависимо от номера))). Вы одну жизнь живёте, вам этот год никто не вернет. Кажется пора не проспать остальные.
Когда человеку все равно, невозможно разбудить в нем ревность, а измена даст только оправдание для пренебрежения, ведь у него появится причина и он перестанет чувствовать себя виноватым
-Ты, своим поступком (сменой замков), поставила жирную точку в наших отношениях!!!!
угу, я, поставила....
хотя, может ожидал, что я в истерике буду умолять вернуться, руки заламывать или еще что... хз
А я спокойно отпустила... Ну что я могу сделать , если там любоффффь???
А замки я через полгода сменила, после пары предупреждений, чтобы не приходил в наше отсутствие, раз уж решил назначить себя чужим для нас человеком...
А мой бывший повел себя совершенно противоположно. Странно было бы рассчитывать, что после всего сказанного и сделанного его примут обратно с распростертыми объятиями
БМ женился на фее, родили дочь тоже. А через 1,5 года стал все чаще приходить к подруге, к бывшей, и у них опять начались отношения.
А в этом году, спустя 25 лет, они опять поженились)))
Дочерям сейчас 31 и 23 года))