101
Anonymous
Телефон Доверия
28.02.24 10:37

Ничего не умеет!

Не разводка, не выдумываю! Сама не знаю, как такое может быть, тем более быть в наше время. На работу взяли девочку 22 года по великому блату. Не знаем , есть у нее вообще какое то образование. Даже школьное? Девочка на должность секретаря-референта-менеджера. Девочка не умеет печатать документы от слова совсем. Ей коллега объяснила, ну мало ли, может первый день вчера был, испугалась, молодая. Все объяснила, в рот положила. Накатала листы через принтер эта девочка все криво-косо. Где то пол страницы пробелы, где-то в кучу, пронумерация гуляет, таблицы вообще не сделала, расплакалась и убежала к начальству. Сейчас приходит начальник, говорит чтобы мы за нее это делали! Ну не может человек печатать, что накинулись! Вы можете, кто свободен, напечатайте документы. Короче было возмущение. Он сказал что будет штрафовать за такое, если устраиваем скандалы на пустом месте. Пояснил что в функции девочки теперь будет входить, сидеть улыбаться, когда придут клиенты и варить ему кофе!!!!!! Она будет получать зарплату больше нас, судя по всему! Как вам вообще подобное?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не разводка, не выдумываю! Сама не знаю, как такое может быть, тем более быть в наше время. На работу взяли девочку 22 года по великому блату. Не знаем , есть у нее вообще какое то образование. Даже школьное? Девочка на должность секретаря-референта-менеджера. Девочка не умеет печатать документы от слова совсем. Ей коллега объяснила, ну мало ли, может первый день вчера был, испугалась, молодая. Все объяснила, в рот положила. Накатала листы через принтер эта девочка все криво-косо. Где то пол страницы пробелы, где-то в кучу, пронумерация гуляет, таблицы вообще не сделала, расплакалась и убежала к начальству. Сейчас приходит начальник, говорит чтобы мы за нее это делали! Ну не может человек печатать, что накинулись! Вы можете, кто свободен, напечатайте документы. Короче было возмущение. Он сказал что будет штрафовать за такое, если устраиваем скандалы на пустом месте. Пояснил что в функции девочки теперь будет входить, сидеть улыбаться, когда придут клиенты и варить ему кофе!!!!!! Она будет получать зарплату больше нас, судя по всему! Как вам вообще подобное?
Anonymous
конфликт с протеже - глупо. Нужно действовать хитрее. Ласково подсунуть ссылочку обучающего видео по работе в ворд/эксель. Где-то подсказать, а где-то помочь. Так и научилась бы. А так будете пахать, она еще и постоянно жаловаться на вас будет, что мало пашете.
Anonymous
Надо подойти к девушке, положить ей руку на плечо и посмотрев на нее добрыми глазами сказать. - Ничего страшного , у тебя не получается, но я тебе помогу! И объяснить, что и как. Спросить , а что ты ворд/эксель совсем не знаешь? Если не знает, то посоветовать поискать , а лучше самой найти для нее курсы. И время от времени подходить помогать. Дождаться пока она расскажет об этом или шефу или тому кто ее блат.
А потом подкараулить когда шеф будет один, подойти и поговорить. Сказать -Так и так, девушка не глупая, но не знает даже программ. В принципе я могу ее курировать и учить, но! Это же займет мое время, мне придется задерживаться то-се.. Вот в СССР , например , за наставничество опытным сотрудникам доплачивали 15% от оклада ученика. Вы поймите, просто так ее учить или делать за нее работу, это плохо и никто не будет, а за доп плату.. Почему бы нет? И тут от суммы зависит.
А конфликтовать, пиписьками меряться, зачем? Сотрудницы в любом случае лесом пойдут с работы. Ибо блат - это блат. Начальство просто тупо поувольняет тех кто не хочет работать на новых условиях и возьмет других уже на новых условиях.
Если начальник тупой и реально начнет прессинговать и не захочет платить, то работайте и за нее и ищите себе работу. Тихо и спокойно.
Anonymous
Примите ситуацию, не нервничайте. И обучайте потихоньку девочку. Давайте ей маленькие объемы для начала. Один документ, например, но на нём чтоб оттачивала навыки.
У меня была такая ситуация, мне давали в подчинение девочку такую. Ничего, научила кое-чему её.
Anonymous
Что вы переживаете, девочка быстро заскучает и сама сбежит. Ей зачем работать, ее не для этого мамка рожала, по ней же видно.
Anonymous
Она быстро научится.
Ей только 22 года.
Anonymous
Подсуньте ей книжку какую-нибудь или сайт по Word. Скажите ей мягко, что без этого никак работать не получится, у неё же вся жизнь впереди, пусть напряжется хоть немного.
Anonymous
да ничего вы не сможете исправить в данной ситуации! он начальник - ты дурак, этим все сказано... вот когда сами станете начальником - можете себе нанимать кать пушкаревых, а он хочет эту куклу, и точка... приспосабливайтесь...
дружить надо с ней! она вам и премию и повышение насосет.
а вы дурочки,ей богу...
я с такой по магазинам вместо работы моталась. кайф же. все работают,а мы типа по делам уезжали. через нее я перешла в другой отдел, выбила обучение. потом она ушла на повышение в головной офис. так жалко было)))

допишу. сейчас я дружу с главбухом (у нас мужчина). он же соучередитель компании. он мне премии у руководства согласовывает весьма неплохие. объективно я не делаю столько,сколько ведущий программист.а премии у нас одинаковые
Anonymous
Ну как-то без неё вы справлялись.
Начальству виднее, сытый и удовлетворённый начальник это большой плюс.
Приручите прелестницу, внушите ей, что лучше её никто кофе не варит.
Будет у вас девочка на посылках...например, сгонять за круассанами.
Жене его стуканите, девочка быстро вылетит с работы.
Anonymous
У нас на работу шеф взял студентку мгу иняз. За продажи процент, она яро схватилась за телефон наживать клиентов. Одному ответила, что внутри масляного радиатора вода, я невольно улыбнулась, она шефу пожаловалась. Кстати, пару инструкций я этой безмозглой мгушной инязовской клуше переводила.
Как минимум сосать она умеет
Шеф взял себе симпатичную девочку, чтобы варила ему кофе и радовала глаз, может еще чего, в чем вопрос-то??? :)))) Мог бы и просто так денег подкидывать, но решил чтобы хоть что-то делала и была под присмотром.
Никогда такого не было и вот опять :))))? Вы как школьница.
Anonymous
Научится и документы печатать со временем, и все остальное.. Не волнуйтесь за нее.. :):)
А что это редкость что ли такая? У нас дочка шефа развлекается, сын друга лучшего. Ну шо делать.. работали ж без нее, все делали, что надо - ну и продолжайте в том же духе. Ну зр будет платить больше чем вам, обидно конечн... но ведь полно кто деньги имеет незаслуженно.. се ля ви.
Anonymous
у меня на предыдущей работе таких куколок штук пять было (фирма частная). Дочки (или не дочки) нужных людей. Любовниц босс к себе на работу не брал, это глупо и опасно.

А эти девки все были молодые, красивые, часто неглупые, кто-то образованный, кто-то нет. Я со всеми дружила, а чо такого? Как и зачем они у нас болтаются - это не мое дело, как и их з/п. А они веселые, легкие, всегда в курсе всех шмоток и новинок.
Anonymous
Да с чего вы решили, что она любовница? Она может жена или родственница нужного человека. Девочку пристроили на теплое место. Ей легонько надо объяснить, чтоб время зря не теряла, а на курсы пошла. В любом случае ей бы это на благо было.
Anonymous
взгляд с другой стороны
у меня младший сейчас учится на айтишника, первый курс заканчивает
по знакомству его буду устраивать на лето в одну контору - пускай тренируется на реальной работе
ничего не умеет, само собой. Наверное, кто-то там ныть будет, что взяли пацана по блату, приходится за него работать.
Признаю, что это логично, но как иначе? невозможно сразу родить готового специалиста с опытом, все с чего-то начинали, и вы, уважаемые нытики, тоже когда-то ничего не умели и ваши наставники делали и свое и ваше.
Anonymous
Я тоже была блатная когда-то, по молодости. На меня крысились грымзы из отдела, премию мне не выписывали, рожи кривили. Чего ждали не понятно. Наверно, когда им писдюлей вставят. Ведь понимают же, что не их ума дело.Ну я как-то раз пожаловалась, два. Вызвали начальницу на ковер, вставили по самые гланды, что премию не выписывает, что вопросы на меня не расписывает. Меня замом ее сделали, когда вакансия появилась. Ну я просто даже из принципа стала вникать в дела, чтоб этой сучке в нос ее ошибки тыкать и вообще свои инициативы протаскивать у начальства через ее голову. И спецов в отделе погонять...гыгыы... Потом в декрет ушла. Ну че... оказывается, я такой работник хороший была. Спасибо говорили тому, кто меня туда сосватал. Звали после декрета на должность начальницы моей бывшей... представляю рожи этих баб если б я вышла-таки. Не пошла туда, выдохнули наверно бабищи
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения