Ничего не умеет!
Не разводка, не выдумываю! Сама не знаю, как такое может быть, тем более быть в наше время. На работу взяли девочку 22 года по великому блату. Не знаем , есть у нее вообще какое то образование. Даже школьное? Девочка на должность секретаря-референта-менеджера. Девочка не умеет печатать документы от слова совсем. Ей коллега объяснила, ну мало ли, может первый день вчера был, испугалась, молодая. Все объяснила, в рот положила. Накатала листы через принтер эта девочка все криво-косо. Где то пол страницы пробелы, где-то в кучу, пронумерация гуляет, таблицы вообще не сделала, расплакалась и убежала к начальству. Сейчас приходит начальник, говорит чтобы мы за нее это делали! Ну не может человек печатать, что накинулись! Вы можете, кто свободен, напечатайте документы. Короче было возмущение. Он сказал что будет штрафовать за такое, если устраиваем скандалы на пустом месте. Пояснил что в функции девочки теперь будет входить, сидеть улыбаться, когда придут клиенты и варить ему кофе!!!!!! Она будет получать зарплату больше нас, судя по всему! Как вам вообще подобное?
Вам остается либо терпеть, либо не терпеть и искать новую работу.
У нас частное предприятие. Ничего подобного нет. Пашут все как лошади и только в рамках своих должностных инструкций. Никакие блаты от пахоты не спасут, потому что деньги платятся из своего кармана, а не государственного.
Это я к тому, что и в частных, такое практикуется.
Там нереально девочке-референту поставить зарплату больше, чем у квалифицированного специалиста.
Там зарплата белая и "оштрафовать" не получится
Наконец, там система контроля за кадрами. Над каждым местечковым "царьком" есть свое начальство. А у того - свое.
А в частной конторе чего бы и не посадить "блатных", если куча саврасок готова работать за них, лишь бы с работы не вылететь
Теперь втбор за вами, работать ли в этой шарашкиной конторе.
И что жена, ну застукает как она минет ему делает на работе и что? Кстати скорее всего они будут закрывать кабинет, когда у них секс, а не дверь нараспашку держать. Скажет жена свое фи, а он скажет что ему нужна такая секретарша чтобы клиентов привлекать. Отбирал по внешним критериям именно для этого. И все, жена утрется и дальше будет борщ готовить, девица сосать, а коллектив работать ее работу, которую раскидают на всех по чуть-чуть. Занавес!
Когда начальник честно говорит, что куклу взяли чтобы красиво сидела на входе и улыбалась - это правильно и честно.
Сколько она получает - вообще не ваше дело.
вы свою работу делайте и не жужжите :)))
Начальник у вас не слишком умен, подставил девочку, вытер ноги о коллектив - нехорошо это.
На вашем месте стала бы слегка подтравливать новенькую. Ибо заслужила.
Неохота выполнять чужие обязанности? - увольняйтесь с этой работы.
Увольняться я буду тогда, когда мне это будет удобным. Либо когда меня уволят. А иначе с чего бы?
И нет, это не днище, это закономерность и справедливость. Как себя поставила, то и получит.
Ни ему, ни девочке ничего говорить не надо. Просто относиться так, как они того заслуживают своими поступками. Начальнику тоже достанется, девочка-то блатная, кому она мозги будет выносить - не рядовым же сотрудницам - к начальнику и пойдет.
Обычно это свойственно тем, кто сам не прочь на ровном месте кому-нибудь подгадить, но очень возмущается перспективой получить ответку.
А я человек простой и справедливый. Ко мне хорошо - я хорошо. Ко мне задом - и я задом повернусь. С ненавистной работы, конечно, уволюсь. Но кто сказал, что эта - ненавистная? Из-за одной дуры работу менять - много чести.
А объясняют и разжевывают детям, взрослые просто получают то, что заслужили.
Сидеть красивой и кофе варить на работе
Вы не поняли меня. Мне плевать на то, кого и для чего берет на работу начальник. Мне не плевать на свои должностные обязанности (и тут да, у любого начальника возникли бы со мной сложности при попытке свалить на меня чужую работу). Мне не плевать на крысу рядом, просто из соображений брезгливости и гигиены.
Мне глубоко плевать на эти начальственные выкладки :). Я даже допускаю, что кого-то могут взять специально, чтобы стучал на коллег, а что - тоже работа. Но отношение к такому будет соответствующее.
Храбрость или кишка тут вообще ни при чем. Если я работаю какое-то время с начальником, и он меня, в целом, устраивает, то на кой я буду пытаться его раскачать? Из-за какой-то дуры, которой вполне можно испортить жизнь самостоятельно? Даже если он ее этой дурой назначил, мне плевать. По отношению к начальнику необходимо и достаточно почетче зафиксировать границы того, что я готова делать на работе (раз он пытается переложить работу девочки на других).
Думаю, у вас бы это не получилось.
Прям ага, конструктив, основа
Не высока ли цена за "подтравливание куклы"?
Но если уж бы пришлось - последняя с кем бы я стала связываться это шефова кукла. Себе дороже
Ну, потравит такая дельная шефову любовницу, а в конце месяца денег недосчитается. Эти деньги кукле уйдут как компенсация морального вреда. Делов-то.
"Не получилось" - можно сказать про бывалую щучку, отточившую зубки в офисных войнах.
А "девочка глазками хлоп-хлоп" - это избиение младенцев для хитрых тёток :)))
Ей не надо точить зубки, у нее другие методы
А вообще из таких гнилых контор надо уходить, лично я сразу после ухода начальства начала бы резюме рассылать.
На принтере не надо печатать вслепую.
А потом подкараулить когда шеф будет один, подойти и поговорить. Сказать -Так и так, девушка не глупая, но не знает даже программ. В принципе я могу ее курировать и учить, но! Это же займет мое время, мне придется задерживаться то-се.. Вот в СССР , например , за наставничество опытным сотрудникам доплачивали 15% от оклада ученика. Вы поймите, просто так ее учить или делать за нее работу, это плохо и никто не будет, а за доп плату.. Почему бы нет? И тут от суммы зависит.
А конфликтовать, пиписьками меряться, зачем? Сотрудницы в любом случае лесом пойдут с работы. Ибо блат - это блат. Начальство просто тупо поувольняет тех кто не хочет работать на новых условиях и возьмет других уже на новых условиях.
Если начальник тупой и реально начнет прессинговать и не захочет платить, то работайте и за нее и ищите себе работу. Тихо и спокойно.
У меня была такая ситуация, мне давали в подчинение девочку такую. Ничего, научила кое-чему её.
девочку всегда можно по-умному подставить, развлекалово - небольшая компенсация вместо премии.
Ей только 22 года.
а вы дурочки,ей богу...
я с такой по магазинам вместо работы моталась. кайф же. все работают,а мы типа по делам уезжали. через нее я перешла в другой отдел, выбила обучение. потом она ушла на повышение в головной офис. так жалко было)))
допишу. сейчас я дружу с главбухом (у нас мужчина). он же соучередитель компании. он мне премии у руководства согласовывает весьма неплохие. объективно я не делаю столько,сколько ведущий программист.а премии у нас одинаковые
Начальству виднее, сытый и удовлетворённый начальник это большой плюс.
Приручите прелестницу, внушите ей, что лучше её никто кофе не варит.
Будет у вас девочка на посылках...например, сгонять за круассанами.
Никогда такого не было и вот опять :))))? Вы как школьница.
А эти девки все были молодые, красивые, часто неглупые, кто-то образованный, кто-то нет. Я со всеми дружила, а чо такого? Как и зачем они у нас болтаются - это не мое дело, как и их з/п. А они веселые, легкие, всегда в курсе всех шмоток и новинок.
https://www.rbc.ru/photoreport/06/06/2017/58b416609a7947e593629ec0
Во время форума в Сочи, 27 февраля 2017 года, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев рассказал, что новым руководителем алмазодобывающей компании АЛРОСА станет сын специального представителя президента РФ, экс-главы президентской администрации Сергея Иванова, Сергей Иванов-младший.
В 2002 году Сергей Иванов окончил МГИМО по специальности «финансы и кредит», в 2003–2004 годах работал в «Газпроме» главным экспертом управления по международным проектам, в 2004–2011 годах — в Газпромбанке. Там он занимался развитием работы с корпоративными клиентами и private banking, отвечал за работу с органами государственной власти, координировал реализацию специальных проектов по поручению совета директоров и главы банка. В 2011 году был назначен председателем правления ОАО «СОГАЗ», а в апреле 2016 года — старшим вице-президентом Сбербанка
Наслаждайтесь, там много примеров.
у меня младший сейчас учится на айтишника, первый курс заканчивает
по знакомству его буду устраивать на лето в одну контору - пускай тренируется на реальной работе
ничего не умеет, само собой. Наверное, кто-то там ныть будет, что взяли пацана по блату, приходится за него работать.
Признаю, что это логично, но как иначе? невозможно сразу родить готового специалиста с опытом, все с чего-то начинали, и вы, уважаемые нытики, тоже когда-то ничего не умели и ваши наставники делали и свое и ваше.