456
Anonymous
Телефон Доверия
31.03.24 17:02

Разные папы детей.

С одной стороны все прекрасно, БМ очень хорошо помогает своей дочери два раза в год оплачивает очень хороший отдых дочери и мне, дает хорошие алименты(так напишу больше чем 50 тыс),более того оплачивает разных репетиторов, спорт дорогой, но все под отчетность от меня. То есть какие успехи ? покажи грамоты, фото просит, так же общается с ребенком расспрашивает, типа ты что хотела, что мама купила, то, что ты хотела. Естественно я покупаю и трачу на то, что хочет дочь и с папой они решили(по другому не возможно) По сути БМ полностью обеспечивает потребности ребенка и дает еще алименты, живи и радуйся, как говорят. Но у меня еще есть старшая дочка(разница у девочек два года)я мать -одиночка с ней, когда знакомились с мужем он знал ,видел ребенка естественно, но тогда она прям совсем малышкой была ,со временем уже позже у старшей вылезли серьезные диагнозы по здоровью((,к сожалению дошло до инвалидности, как раз младшей около тоже двух где-то было было очень сложно именно из-за шока от диагнозов, Бм честно сказал ,я не готов, сказал помогать буду дочери, но смотреть на старшую не готов. В принципе я его не осуждаю не его ребенок и тогда действительно была прям сложная ситуация. Развелись, он хорошо помогал дочери своей устроил в частный детский сад, разные развивалки, нанял ей хорошую няню, что бы я смогла разобраться с медицинскими проблемами старшей. Но все траты строго под отчет, что и куда я трачу(вплоть до чеков и видео-фото присылала через день, куда ходили, что делали, чем кормлю).Еще прошло время, я встретила нынешнего мужа родили совместного ребенка тоже девочку, сейчас ей скоро 3 годика. Муж работает репетитором Зп небольшая совсем(да и возраст уже),я дома по уходу за ребенком инвалидом(у нас занятия ежедневные ,надо водить, возить)бюджет семьи практически такой как дает алименты БМ. Эта проблема давно назревала, но когда дети были поменьше они не замечали, что одной очень хорошие подарки от папы ,другим по нашим средствам. В последний год происходит прям негатив со стороны старшей, почему ей то, а мне другое, я тоже хочу, мы миллион раз разговаривали, работали и работаем с психологом, ребенок подросток и еще с аутичным спектром расстройств, но с прекрасным интеллектом, и с асоциальным поведением. Сейчас поехали на отдых БМ муж оплатит мне и его дочери поездку в дорогой отель, я наскребла вот реально последний запас денег, что бы взять старшую и младшую.(по сути прям реально сложно было, но я посчитала несправедливым их оставлять здесь) На отдыхе Бм своей дочери оплатил дайвинг, дельфинов, Аквапарк, а я не могу этого сделать другим, ну хорошо в аква младшую бесплатно пустили, старшая была в детской комнате. Бм своей дочери дал еще с собой денег на сувениры, она ходит выбирает, я с ней ,а старшая истерит, что хочет тоже((Все это вылилось в это,и по сути и вся работа с психологом, что мой нынешний муж настоящий нищеброд не может заработать и она его ненавидит и меня тоже. Ненавидит весь мир двух сестер. Дочка у которой состоятельный папа так же ненавидит сестру, потому что ее заболевание(психическое)она может подойти украсть-сломать все ручки-карандаши из пенала, испортить тетради, разорвать, делает это в тихую..то есть есть повод ее не любить сестру(она это Гадостила всегда сестре) Сейчас выход или четко сказать я еду покупаю с Катей, потому что ее папа оплачивает и просто оставлять ее дома(что бы она не видела этого всего)а сама по своим средствам покупаю то,что могу уже Алене. Младшая пока всему рада. Замечу свое время, внимание, я намного больше уделяю старшей, но она не ценит ей нужен последний айфон и развлечения, учиться не хочет. Последняя поездка была просто для меня испытанием, старшая требовала просто требовала что хочет то же самое что и средняя, хотя я ей взамен предлагала разные варианты(а вариантов в отеле 5 звезд хоть отбавляй)орала как сумасшедшая на весь отель все время(хотя я для ее поездки истратила бюджет семьи за два месяца) Сейчас спустили все деньги на ближайшие месяцы дочь старшая приехала вся недовольная, истерит так же обзывает всех, сейчас оформляем полежать в психиатрической больнице,я на пределе, потому что она не понимает! и более стала очень агрессивно относиться ко всем. Выход я не знаю какой(до совершеннолетия еще почти 4 года) она вообще не видит, что для нее делают и по сути, если бы мой БМ не помог ,а просто ушел, я бы не смогла ее поднять до того уровня социализации на каком она находится сейчас, я практически жила ей ,средняя на няни была и получала в разы меньше внимания. Пройдя годы, я не готова терперь оскорбления в адрес меня и моего нынешнего мужа(она просто орет в лицо, что ты никчемный нищеброд) это ужасно, у нас хорошая семья, да не богатая, но муж читает сказки, разговаривает, проверяет уроки, мы часто выезжаем в парки, гуляем, вообще все вместе.. Средняя умничка гениальный ребенок и обделять ее от общения с родным(хорошим отцом)я тоже не хочу, девочка умная, она тоже понимает, поему она должна отказаться от нового айфона просто потому-что, кому то самсунг не подходит. Младшая, кстати тоже любит папу он мой нынешний муж очень внимательный, дочку любит, проводит много времени играет и когда старшая орет в лицо мужу, что он нищеброд вот реально обидно. Вопрос как решить ситуацию и что делать? Сейчас поняла, что следующая поездка будет Без старшей(наверное куплю ей путевку в детский лагерь и пусть едет или санаторий с лечением)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С одной стороны все прекрасно, БМ очень хорошо помогает своей дочери два раза в год оплачивает очень хороший отдых дочери и мне, дает хорошие алименты(так напишу больше чем 50 тыс),более того оплачивает разных репетиторов, спорт дорогой, но все под отчетность от меня. То есть какие успехи ? покажи грамоты, фото просит, так же общается с ребенком расспрашивает, типа ты что хотела, что мама купила, то, что ты хотела. Естественно я покупаю и трачу на то, что хочет дочь и с папой они решили(по другому не возможно) По сути БМ полностью обеспечивает потребности ребенка и дает еще алименты, живи и радуйся, как говорят. Но у меня еще есть старшая дочка(разница у девочек два года)я мать -одиночка с ней, когда знакомились с мужем он знал ,видел ребенка естественно, но тогда она прям совсем малышкой была ,со временем уже позже у старшей вылезли серьезные диагнозы по здоровью((,к сожалению дошло до инвалидности, как раз младшей около тоже двух где-то было было очень сложно именно из-за шока от диагнозов, Бм честно сказал ,я не готов, сказал помогать буду дочери, но смотреть на старшую не готов. В принципе я его не осуждаю не его ребенок и тогда действительно была прям сложная ситуация. Развелись, он хорошо помогал дочери своей устроил в частный детский сад, разные развивалки, нанял ей хорошую няню, что бы я смогла разобраться с медицинскими проблемами старшей. Но все траты строго под отчет, что и куда я трачу(вплоть до чеков и видео-фото присылала через день, куда ходили, что делали, чем кормлю).Еще прошло время, я встретила нынешнего мужа родили совместного ребенка тоже девочку, сейчас ей скоро 3 годика. Муж работает репетитором Зп небольшая совсем(да и возраст уже),я дома по уходу за ребенком инвалидом(у нас занятия ежедневные ,надо водить, возить)бюджет семьи практически такой как дает алименты БМ. Эта проблема давно назревала, но когда дети были поменьше они не замечали, что одной очень хорошие подарки от папы ,другим по нашим средствам. В последний год происходит прям негатив со стороны старшей, почему ей то, а мне другое, я тоже хочу, мы миллион раз разговаривали, работали и работаем с психологом, ребенок подросток и еще с аутичным спектром расстройств, но с прекрасным интеллектом, и с асоциальным поведением. Сейчас поехали на отдых БМ муж оплатит мне и его дочери поездку в дорогой отель, я наскребла вот реально последний запас денег, что бы взять старшую и младшую.(по сути прям реально сложно было, но я посчитала несправедливым их оставлять здесь) На отдыхе Бм своей дочери оплатил дайвинг, дельфинов, Аквапарк, а я не могу этого сделать другим, ну хорошо в аква младшую бесплатно пустили, старшая была в детской комнате. Бм своей дочери дал еще с собой денег на сувениры, она ходит выбирает, я с ней ,а старшая истерит, что хочет тоже((Все это вылилось в это,и по сути и вся работа с психологом, что мой нынешний муж настоящий нищеброд не может заработать и она его ненавидит и меня тоже. Ненавидит весь мир двух сестер. Дочка у которой состоятельный папа так же ненавидит сестру, потому что ее заболевание(психическое)она может подойти украсть-сломать все ручки-карандаши из пенала, испортить тетради, разорвать, делает это в тихую..то есть есть повод ее не любить сестру(она это Гадостила всегда сестре) Сейчас выход или четко сказать я еду покупаю с Катей, потому что ее папа оплачивает и просто оставлять ее дома(что бы она не видела этого всего)а сама по своим средствам покупаю то,что могу уже Алене. Младшая пока всему рада. Замечу свое время, внимание, я намного больше уделяю старшей, но она не ценит ей нужен последний айфон и развлечения, учиться не хочет. Последняя поездка была просто для меня испытанием, старшая требовала просто требовала что хочет то же самое что и средняя, хотя я ей взамен предлагала разные варианты(а вариантов в отеле 5 звезд хоть отбавляй)орала как сумасшедшая на весь отель все время(хотя я для ее поездки истратила бюджет семьи за два месяца) Сейчас спустили все деньги на ближайшие месяцы дочь старшая приехала вся недовольная, истерит так же обзывает всех, сейчас оформляем полежать в психиатрической больнице,я на пределе, потому что она не понимает! и более стала очень агрессивно относиться ко всем. Выход я не знаю какой(до совершеннолетия еще почти 4 года) она вообще не видит, что для нее делают и по сути, если бы мой БМ не помог ,а просто ушел, я бы не смогла ее поднять до того уровня социализации на каком она находится сейчас, я практически жила ей ,средняя на няни была и получала в разы меньше внимания. Пройдя годы, я не готова терперь оскорбления в адрес меня и моего нынешнего мужа(она просто орет в лицо, что ты никчемный нищеброд) это ужасно, у нас хорошая семья, да не богатая, но муж читает сказки, разговаривает, проверяет уроки, мы часто выезжаем в парки, гуляем, вообще все вместе.. Средняя умничка гениальный ребенок и обделять ее от общения с родным(хорошим отцом)я тоже не хочу, девочка умная, она тоже понимает, поему она должна отказаться от нового айфона просто потому-что, кому то самсунг не подходит. Младшая, кстати тоже любит папу он мой нынешний муж очень внимательный, дочку любит, проводит много времени играет и когда старшая орет в лицо мужу, что он нищеброд вот реально обидно. Вопрос как решить ситуацию и что делать? Сейчас поняла, что следующая поездка будет Без старшей(наверное куплю ей путевку в детский лагерь и пусть едет или санаторий с лечением)
Anonymous
Сколько лет "богатой" дочери?
Anonymous
А как средняя дочь относится к младшей ? И к вашему нынешнему мужу ?
Старшую жалко, но младших и вас жальче. Я бы пригрозила интернатом, если она будет также вести себя. Она всем испоганит жизнь. Диагноз диагнозом, но она манипулирует вами. Бм вполне понимаю.
Anonymous
Я спрашиваю у кого такая ситуация или четко разделить Я еду со средней спокойно в отпуск, а две дочки старшая и младшая с папой остаются(муж прекрасный ,справляется может даже лучше меня) но почему то Я всегда находила возможности и старшую брать с собой(думала что бы справедливо было)но сейчас это стало невыносимо(даже не в деньгах дело)а она обзывает постоянно ,меня и среднюю что почему ты допустим идешь к дельфинам ,а я должна с мамой гулять по берегу моря хотя на том самом берегу есть куча кафешек, есть развлечения, если учесть ,что отдых не дешевый ,ну правда грех жаловаться ,можно найти хорошую альтернативу, да еще и с мамой и всем ее вниманием(признаюсь, младшая дочка папина дочка я с этими разборками меньше всех на нее обращаю внимание)Все внимание на старшую и их разборки и урегулирования конфликта.
Anonymous
Зачем вы родили третьего ребенка от пенсионера?
Anonymous
Автор, что получается - вы годами работаете со специалистами, но результат так себе. Чем вам ева-то поможет?
А зачем вы едете в тот же отель? Нафиг вы нужны на отдыхе с БМ и вашей общей с ним дочерью?
Или вы тоже хотите отдых хороший за счет БМ? Для меня это выглядит странно.
Папа без вас один едет с дочерью + его семья, если она у него есть. Зачем там вы и ваши другие дети?
Что касается вашей старшей дочери / вы не справляетесь, тут нужны лекарства и более жесткий подход, с тем что она ничего не получит, если продолжит отправлять жизнь всем. Ну и пригрозить отправить ее в интернат, если не успокоится.
И не покупать ей ничего, кнопочный телефон, или старый Самсунг есть у нее, ну и все.
На все ее истерики и обзывания ставить на место.
Похоже дело не только ко и не столько в псих заболевании, хотя это лишь мои домыслы, сколько в вашем чувстве вины перед старшей, которое не понятно откуда взялось .
Anonymous
Тяжелый совет - предложить средней дочери жить с ее отцом.
Уйдет негатив у старшей в виде "айфонов" у ее сестры, обстановка дома может выправиться.
НО :( могут пострадать ваши отношения со средней. Как вариант, вам одной или вместе с младшей проводить субботу полностью со средней, а в воскресенье на гостевой основе приглашать (или нет, в зависимости от состояния старшей).
Да, тут вопрос, насколько отец средней готов взять ее к себе, хоть он и хороший отец, как вы утверждаете, но вот это скупердяйство с отчетностью до каждой копейки - это как-то край.
Но при этом проживая со старшей и младшей - семья будет жить на одном уровне примерно, не будет прям таких вот триггеров с айфонами.

ЗЫ. Папа средней пусть едет сам с ней же. А вы со старшей и младшей туда, куда можете себе позволить вместе с нынешним мужем.
An
Не ездить со средней.пусть отец ее сам вывозит,делов то. Надоел откупаться. Это его дочь,контролер хренов
Anonymous
НЕ ездить отдыхать вместе. Либо ездить только за свой счет. А средняя дочь едет со своим богатым отцом.
Только такой вариант.
У моей близкой подруги старшая дочь (16 лет) от обеспеченного отца. Во втором браке таких возможностей нет. Они едут своей семьей туда, куда могут себе позволить за СВОИ деньги. И да, старшая едет с ними в Карелию в домики. А потом отдельно с отцом в ОАЭ. Алименты частично идут на счет дочери (по договоренности).
Ни за что подруга из дрисен не полезет , чтобы "соответствовать".
Глупостью была поездка на отдых со всеми детьми, при условии, что отдых одной из дочерей оплачивал (и выбирал условия) БМ. У вас лично нет денег на такой отдых, а вы зачем-то поехали, да ещё с другими детьми, на отдых которых тоже денег нет. Надо было либо отправить со средней дочерью БМ, либо договариваться с ним, что на отдыхе потребности всех детей вашей семьи будут удовлетворяться. Если он не готов был оплатить аквапарк и т.п. развлечения для сестер своей дочери, то его дочь тоже не идет в аквапарк.
Хорошо имея представление о РАС, вообще бы в расчет мнение психически неизлечимого больного не брала. Обычной дрессировкой по типу АВА. Открыла рот - лишилась не только желаемого, но и необходимого. Открыла еще раз - условия ухудшились совсем, нет не только айфона, но и телефона в принципе. Вела себя в рамках - получи бонус в рамках возможного. В 14 лет это более чем реально.
Anonymous
Это у репетиторов-то зарплата маленькая? Просто ваш муж работать не хочет. Что будет через 15 лет? Старый папа, нуждающийся в уходе, неработающая никогда из-за сестры мама, сильно нездоровая сестра, 3 пенсии на всех - вы не сможете даже обеспечить пресловутой тарелкой супа студентку.
По-моему, вы озабочены совсем не тем.
Anonymous
Автор, правда... Вы как то в будущее смотрели смотрите? Вы не работаете, старший ребёнок инвалид, муж не зарабатывает, скоро вообще реально сдуется. Вы как жить планируете? У вас какие планы вообще?
Автор, если отец не готов брать дочь в отпуск, то о дыхание с ней сами, без старшей и младшей.
Старшая совсем вышла за берега, ей открытым тестом сказать, что она более со средней не отдыхает.
Ну младшей, к счастью не нужно ничего объяснять.
И прекращайте баловать старшую выпрыгивая из штанов, у вас нет этих возможностей и ничего стадного в этом нет.
Anonymous
Когда б мы жили без затей,
Я нарожала бы детей
От всех, кого любила,-
Всех видов и мастей..
(с)

Автор, вам надо не отдых планировать, а подумать, как сделать, чтобы девочки не повторили вашу судьбу незамутненную
Разве вам не приходил в голову такой исход до того, как сойтись с пенсионером и родить еще одного ребенка? Вперед на пару шагов вы думаете? Именно вы заварили эту кашу
Знаю пару, молодые и здоровые, у них ребенок аутист. Второго не родят никогда, все силы уходят на этого ребенка.
Anonymous
Автор, только один вопрос. Почему Вы позволяете старшей дочери себя так вести??? Орать и обзывать...
Вы понимаете что она уже нашла повод Вами манипулировать. Пока Вы будете так разрешать ей себя вести - ничего не изменится.
Anonymous
Скажу как многодетная разведёнка (один из детей инвалид, аутист + физическая инвалидность): перестать страдать хернёй, топать на работу и вам, и "репетитору" вашему и зарабатывать. Я учитель + репетитор, сама-сама, отец у детей есть, 40тыров на троих. Работаю и зарабатываю. Вожу-хожу-делаю. Могу себе позволить практически что угодно на всех троих детей. Да, мне 48. Вашему "возрастному" сколько что он так устал? Делать детей не устал, а работать ни-ни?
Anonymous
Вс емт важно сохранять баланс. Все, что есть у средней она может получать с папой у папы. Странно, в целом, что она не живёт с отцом. Но раз уж живёт с вами, то дорого она должна ездить с папой, а с вами всей семьёй в палатку в белорусский лес условно.
У меня несколько иная история, я прилично зарабатываю, побольше бывшего мужа, но я на отдых вожу 5 человек, а он двоих и сын несколько лет назад заикнулся, что хочет какой то формат особый и я сказала, с папой, а со мной будет с учётом интересов всех участников поездки.

Короче, смысл простой. Если три девочки от разных отцов живут с мамой, то быть они ведут одинаковый, максимум, что у них могут отличаться это подарки от этих самых отцов. То есть у средней айфон появляется не в общей квартире под ёлочкой, а она его привозит от папы и это поясняется как "папа подарил".

Старшую посоветую определить в интернат хороший пятидневный. Вы молодец, но жизнь у вас одна. Девочку там будут стимулировать к учебе и дозированное присутствие дома пойдет на пользу и ей и вам.
Маленькую она любит пока...
При простом подсчете - вам 45 лет, старшей 14 лет, вы ее родили в 31 год, не выходя замуж за ее отца. Это совсем не ранние роды. И вы не молодуха. Вопрос - вы нереальная красавица? Или вы секс - бомба и секс - маньяк? Почему второй муж, богатый обеспеченный чел, запал на вас, не молодую, с ребенком? И сразу сделал вам своего ребенка, не глядя на не совсем здоровую старшую девочку? Или вы его на беременность поймали? Теперь про 3 мужа - человеку более 60 лет, зачем вы ему нужны? Старший ребенок болен неизлечимо, средний от контролирующего финансы БМ, вам за 40 лет. Нафига ему такое счастье? Дама с отягощенным семейным анамнезом будет рожать старому папе новую дочку? Какая- то нестыковка. Что - то вы такое делаете с этими мужиками....
Anonymous
Ну бм конечно красава, женился на женщине с ребенком, быстро своего младенчика заделал, а как проблемы вылезли, пока-пока. Зачем вы третью от пенса родили? У него и у вас уже есть дети. Что будет со старшей через несколько лет? Она сможет себя содержать и отдельно жить? Если однозначно нет, присматривайте ей интернат уже сейчас. Если да, то терпите до совершеннолетия.
Anonymous
Какой диагноз у старшей?
Среднюю отправлять на отдых с отцом. Вот и все. Или всем вместе "в домики в Карелию".
А вам на работу надо выходить. Денег будет больше, и потребность в гиперопеке старшей отпадет.
Anonymous
Вы отдали сыну последнего мужа квартиру, поэтому муж должен как-то отработать эту плюшку. Пусть пасет старшую, пока вы среднюю на Мальдивах выгуливаете.
Anonymous
Старшую в интернат. Агрессивного подростка с психическим заболеванием только туда. Нельзя портить жизнь всей остальной семье.
Anonymous
Блииин.
1) Выгоняйте сына мужа из своей квартиры, сдавайте ее, и на эти деньги делайте жизнь старшей и вас самой примерно сравнимой со средней. Если это квартира в Москве, то это сейчас тыс 50 чистыми в месяц.
2) Второе - отдых со средней без остальных детей, это подарок от папы средней, все. Так и объясняйте - это не вы заработали. Езжайте туда без остальных, среднюю можно в лагерь на это время (все же дешевле) - пусть все отдохнут друг от друга.
3) Старшей так и объясняйте - и вам и ей не повезло, что она родилась не слишком здоровой. Поэтому и ей тяжело, и вы небогаты, и вот так есть. И что среднюю можно отправить жить к папе (пусть даже и не так это), но ваша и старшей жизнь от этого лучше точно не станет.
Anonymous
Очень жаль вашу старшую, по тексту так и сквозит, как бы все было хорошо, если бы не она. Но она не виновата, что ее наградили болезнью, и не виновата, что так хреново живет.И не надо про минимум и что ей дают и бла-бла-бла, вы себя поставьте на ее место. Рядом залюбленный ребенок, которому дарят грузовик новых игрушек, а ты держи сломанную куклу и заткнись, заткнись, чего рот открываешь. На отдых нужно было выдать среднюю дочку отцу и пусть вдвоем едут, раз ему принципиально зажать аквапарк. А на ваши ехать в более бюджетное место, но с аквапарком и дайвингом, и не строить из себя жертву, которая нашкребла денег. Автор, просто дичь, в каком тоне вы пишете. Действительно, почему такая милашка должна отказываться от айфона, подумаешь, уродка-сестра тоже такой хочет, пусть заткнет хотелку. С-у=к=а.
Если у вас в принципе стоит материальный вопрос - а он стоит! Почему сын мужа живет в Вашей квартире бесплатно? Взрослый здоровый мужик!
У Вас нет денег на аквапарк для старшего ребенка и это ее обижает и порождает конфликты, так выселите халявщиков и сдайте квартиру, чтоб эти деньги появились.
Пусть не на айфон (хотя можно и на него), на лечение, здоровье, развлечения совместные всей семьей, чтоб не было конфликтов на этой почве.
Объясните старшей, что фарш назад не прокрутить - да, ей не повезло иметь богатого отца.
А у средней спросите хватает ли ей вашего внимания.
Anonymous
Как такое может быть что средняя ходит, покупает сувениры, а вы и старшая только глазеете на это.
Она что не может ту же 20 долларов разделить на себя и сестру и вместе покупки делать ,
как дико это все :scared2
Или тоже папочке отчитывается
Раз у вас так все хитро закручено, то ездить отдыхать со средней отдельно. Вы же сами провоцируете старшую. Самой по возможности зарабатывать и прилично обеспечивать остальных детей. С младшей чуть позже та же история будет. Со старшей прикинуть, сможет ли она жить самостоятельно, если нет, подумать про интернат.
ЗЫ: у меня тоже было несколько мужей, но я сама хорошо зарабатываю, от их финансов не завишу.
Питаетесь вы тоже за одним столом по разному? Средней богатой дочери даете икру настоящую, а старшей бедной дочери имитированную?
у меня тёрки с Бм назревали по финансам. Но прочитав это...пожалуй не буду
мой отчёты не требует, М-да
Автор, если вы реальная, вы УО, а не ваша дочка. Находите пенсионера 60 лет и рожаете малыша.
Ааааа... как это вообще возможно. Вместо того, чтобы выйти на работу, выпихнуть старшую в платный пансион и занимаясь с дочкой, которая готова впитывает инфу... вы делите простите трусы, поездки, телефоны.
Надо же так себя не любить
Нужен секс, что мешало в 40 найти необременительные отношения.
Anonymous
Спасибо Большое всем! За критику, у меня депрессия я стараюсь вытащить больного ребенка ,а не получается, я злюсь ,я правда все силы, финансы ,внимание уже давно вкладываю, а опять не получается, я и отдать ее не могу и предать и жить с ней не можем, я отчаялась я правда очень старалась, стараюсь.
Anonymous
Кто пишет зря родили маленькую, она самый не проблемный ребенок из самых не проблемных, она просто пока смотрит на разборки сестер и молчит ничего не требует и все ее устраивает)
Anonymous
По-моему, так в семье нельзя. Не долно быть в одной семье "богатых" и "бедных".
Я бы тратила на среднюю дочь примерно столько же, сколько на всех остальных. Всё, что БМ выдаёт на аквапарки, дайвинги и пр., чего я не могу себе позволить в отношении других детей - отменяются, целевые деньги, выделенные на это, возвращаются отцу с предложением отложить дочери на счёт.
Ваша старшая балованная донельзя. Какая бы у нее не была психиатрия , воспитание никто не отменял.
Здесь есть форумчанка Весна, так она своего распрекрасного сынулю в детдом сдала на 1 день. При чем он сам в опеку настучал, предполагалось, что мать испугается и быстро купит ему новый телефон. Но все пошло не так. , приехали тети из опеки и забрали парня в приют. Через день его мама забрала, но он свою жизненную позицию сильно пересмотрел.
А от истери - таблетки есть.
У вас, тупо, чувство вины перед этой козявкой. Она вами манипулирует как девочкой.. Вам надо ее в реальность погрузить.. Не знаю. С моей гонор сошел когда я ее в 11 лет в лагерь отправила( без фанатизма ..в Крым, море, клубника) Так она, меня просила каждый день звонить . И мамочка и мамулечка. И дед с бабушкой -дедулечка и бабулечка. И забери меня. Я ей говорю - как я тебя заберу, 1000 км от нас до Крыма. Я работаю, меня никто с работы не отпустит.
И все там нормально и развлекаловка и купания и дискотека.. НО! Балованных эгоисток не любят.. И друзей она там не завела. Отчего и нытье.
Приехала она из лагеря с ней , по прежнему было сложно, НО - она стала ценить то что имеет. И пришло понимание, что она нифига не золотой червонец,, что б всем нравится. И что никому она , кроме семьи, не нужна по сути.
И это дало мне возможность хотя бы как то с ней договариваться. И учится стала лучше, потом ЕГЭ сдала хорошо на бюджет прошла. А тоже.. говорили что у нее ЗПР. Ага иди химию сдай, на 80 баллов. Ниче так ЗПР. А она просто ленилась, ибо пофиг было. Сейчас большая уже работает, вообще вменяемая женщина из нее получилась. Все у неее хорошо.
Вашу тоже надо куда нибудь от вашей титьки. Не на долго. А сесть поговорить- это не работает.
Anonymous
самое хорошее сообщение было от 48-летней матери 3 детей. На работу Вам, автор, как и мужу. Старшую на 5-дневку, младшую в сад. Старый муж за квартиру сына с Вами живет, удобно, ачетакова. За это можно и старшую потерпеть. Вам просто нравится висеть на бывшем муже и нравятся эти дорогие Турции и Мальдивы, а старшая отсвечивает.

Ситуация вообще не из лучших, и я тоже удивляюсь любовникам, дарящим квартиры (это не папа старшей)? И бм, содержащим дочь в таком объеме и Вас еще впридачу.

Чего гляди, и четвертую родите от нового мужчины. Жаль всех девочек.
Anonymous
Ужас какой. Жалко всех детей. Все проблемы от неразборчивой мамаши.
Я бы богатенького папеньку с его контролем послала на х.
У вас семья, старшая с диагнозом. Тут нельзя одной дать, другой нет. Если хочет только свою дочь баловать, то пусть забирает ее и живет с ней, а к вам дочь будет в гости приезжать.
Ну не нормально это. Вы семья, а своими разделениями провоцируете ненависть.
В семье так не должно быть, одному все - другому ничего. Младшая тоже при таком раскладе выдаст вам. Меняйте свое отношение к происходящему, пока не поздно.
И я не поняла, почему вы не работаете сейчас?
Я понимаю, что старшая сейчас не требует вашего присутствия 24 часа в сутки.
Anonymous
Автор, вы такую гамму эмоций у меня вызвали. От негатива - "как можно быть такой дурой", зависти -"живут же люди, квартиры сами с неба падают" до восхищения "какая шикарная и сильная женщина!", а теперь уже и жалости.
Вы реально делаете глупости, но не делать вы их не можете, вы устали, выгорели. Вы просто уже неадекватно реагируете на окружающую действительность. Вам надо отдохнуть.
Впереди лето. Надо найти возможность уехать из этого дурдома. Желательно надолго. Может на всё лето. Берите среднюю и младшую и езжайте, да хотя бы в Анапу. Старшую в интернат или оставьте мужу. Он у вас явно не переутруждается. Вообще скажу по секрету, как проект он у вас убыточный. При его ЗП в 46 тысяч, его сын занимает квартиру, которая могла бы сдаваться тысяч за 50. Так что не стесняйтесь его грузить, он и себе-то на пропитание не зарабатывает.
Прочитала, что и секса нет.... ☹️ А сколько его было то? Один раз, чтобы дочку зачать? Как дама циничная, я бы ещё и развелась, чтобы он после инсульта на шею не упал в качестве инвалида, но дело, конечно, ваше.
Короче ваша задача уехать надолго с теми кто вас радует. Чтобы мозг перезагрузился и вы могли принимать разумные решения.
Anonymous
Нет, так нельзя!
В моем семействе назревал похожий конфликт + мать детей реально в итоге сама загремела в ПНД с бессоницей. Но зато там проработала свои вопросы с психологом и приехав домой послала нах такого БМ с его родителями (те тоже контролировали, чтоб подаренные ими конфеты лучше б выкинули, чем отдали детям от другого отца). И с "богатым" ребенком начала работу в стороны "мы семья, все равны". Тот БМ и его родители сначала возмутились и даже пару раз брали на себя отдых этого одного ребенка. Но потом быстро сдулись, там же надо воспитывать, уделять внимание, общаться и все это на постоянной основе.
Anonymous
Спасибо всем, я даже не ожидала ,что мне откроют глаза на многие вопросы, форум мне очень помог. Да действительно, я чувствую вину перед старшей и действительно ее балую, т.к пытаюсь ее приблизить по финансам к средней(но уовни другие и по финансам и вообще по их потребностям девочек) что нужно одной, не нужно и не интересно другой, одна учится на отлично и любит заниматься, вторая учиться априори не хочет, но шуршит по дому и прекрасно справляется с бытовыми задачами. Но я открыла тему именно из-за того, что делать когда мне и одной ВСе, от богатого папы(но в принципе и всем перепадает)Бм не считает копейки до тысячи, и старшей и младшей могу допом что-то приобрести, но не афиширую, ругаться и ультиматумы не хочу ,если Бм отвалится, то все мы не то, что с палаткой, дома в квартире все лето будем сидеть(и причем старшая в любом случае найдет повод поссорится, не ту ложку дала не той формы)утрированно. Сейчас дети получают много, очень много и внимания, я дома круглосуточно занимаюсь и поверьте занимаюсь сильно(у средней в РК в школе ,всегда и везде с ней, отношения прекрасные, понимает и принимает, что сестра больна, но мечтает поступить в МГУ и забрать меня и что бы мы жили вместе(с ее мужем как она говорит)так что она не мученица точно, но конечно видит, что сестра неадекватна, старшей вообще все равно сейчас она меня целует, а через 5 минут орет, посылает матом, опять потом полчаса затишья убирается(и хорошо)потом находит повод машет кулаками и так постоянно(( на отдыхе вот сейчас были две великие истерики за 2 недели(то есть не часто) Врачи уже диагностировали, что когда ребенок в истериках, он НЕ помнит и не контролирует свои действия(как бы мозг отключается и вс е память не работает)
Anonymous
Мне непонятно, почему богатый папа никогда ребенка к себе не берет? При такой любви...
В 24-часовую работу не верю. уж простите, автор. У меня только одна версия, что родили от женатого. И любовник вам квартиру дарил. Это все он?
Anonymous
На кону жизнь одной старшей против 3 человек ( матери и двух других дочерей). С подростковым возрастом все будет только хуже. Надо сейчас решать, страшно конечно. Но испахабить жизнь еще двум детям, еще страшнее.
Anonymous
Девочки всем спасибо за мнение! Действительно многие мнения помогли мне самой разобраться в ситуации. Сейчас сделала определенные выводы. Первый, я никогда не смогу уровнять детей(как и пыталась все эти годы)Второй, что с психиатрия, даже если и дает временную ремиссию, она возвращается снова, факт, я все это время надеялась, боролась верила, что смогу победить если стараться. Третье детям каждому их потребностям и возможностям. И мне точно нужно перестать тащить везде старшую с нами, я изо всех сил своих финансовых стараюсь ей дать столько же сколько и папа средней, но надорвалась, а еще и получаю порцию говна от нее, что не могу. В защиту средней, девочки я строго разделила время на каждую дочь свое время, со старшей занимаюсь в первой половине дня и в субботу(потому что средняя в субботу полностью с утра и до сна то с репетиторами ,то в спорте),со средней полностью время после школы с двух до ее сна и полностью воскресенье(идем одни куда-нибудь)время я могу поровну распределить, не могу (вернее я и задала вопрос как будет справедливо по финансам) Как раз пожилой муж мне очень хорошо помогает ,когда я с какой-то из дочерей провожу время, он с другой. Простите не упоминаю младшую, она действительно кроха и просто радуется всему пока. Ей по сути всеравно, что в Ялте, что еще где-то главное или с папой или с мамой. Очень прошу давайте закроем тему, вы помогли, обсуждать про внешность, любовников уже не хочется даже отвечать, но отвечу всем, что я очень -очень стараюсь, что бы у всех все было хорошо. Средней даю внимание много, я в ее классе в РК, занимаюсь экскурсиями, активно участвую везде(она говорит спасибо мама ,для нее это важно) Поведение старшей не ежедневные такие истерики, а периодические! Уже писала, что если бы я видела что ВСЕ! не боролась бы за нее, а смирилась, здесь ситуация когда месяц ребенок прекрасный а потом вот такая великая истерика(( но она бывает настолько великой, что успокаивать насильно уколами только можно и когда она в следующий раз случится никто не знает.
Anonymous
Проблема в том, что Вы зависите от алиментов БМ. Но тут следует делать по-другому: почему родной отец не берет САМ свою дочь на море? И там тратит на нее , как хочет? Безо всяких отчётов. Зачем он вмешивается в Вашу семью и диктует - как Вам развлекать среднюю дочь? Если хочет отчета - есть "накопительный счёт" и выписка по карте. Пусть переводит алименты на будущую учебу или текущие занятия.
Нафига вот это устраивать - дарю айфон, машину-квартиру - чтоб другие завидовали))
БМ - нарцисс и делает "золотого ребенка" , нарушает границы. Но тут Вы рулите - алименты можно и по исп.листу получать. Безо всяких отчётов.
Anonymous
Cтаршую в интернат, среднюю к отцу, жить с младшей и мужем.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения