193
Anonymous
Телефон Доверия
15.04.24 07:16

Я и правда сижу на шее мужа?

Задумалась, хотя раньше так не считала. Родня мужа считает, что мне дико повезло с мужем, села к нему на шею и детей туда же. Сестра мужа при каждом удобном случае к слову вставляет, что ОДНА пашет на семью (муж инвалид работает за 20 тыщ, сын алкоголик сидит на шее).
Теперь наши исходные. Живем в региональной столице. Муж зарабатывает 400 тыщ, я 85. Понятно, что его траты не сравнить с моими. Но мой доход куда-то девается же!!!!! Накоплений у меня, в отличие от мужа, нет. Я все трачу на семью. Ну не получилось из меня топ-манагера. 2 детей родила, вырастила, больничные все на мне, пока муж карьеру делал. У меня мелкая руководящая должность.
Как говорится, вода камень точит. Стало меня коробить, что муж тратит много, я мало. А сил искать еще одну работу реально нет. Бытовуха вся на мне. Рабочий день с 9 до 18. Крупные покупки в рассрочку я могу делать раз в 2 года, не чаще.
На больничные НЕ ХОЖУ, работать ухожу на удаленку, чтобы заработать больше (зарплата складывается из оклада и премии по результатам месяца).
Как вы считаете, со стороны реально выглядит все печально?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Задумалась, хотя раньше так не считала. Родня мужа считает, что мне дико повезло с мужем, села к нему на шею и детей туда же. Сестра мужа при каждом удобном случае к слову вставляет, что ОДНА пашет на семью (муж инвалид работает за 20 тыщ, сын алкоголик сидит на шее).
Теперь наши исходные. Живем в региональной столице. Муж зарабатывает 400 тыщ, я 85. Понятно, что его траты не сравнить с моими. Но мой доход куда-то девается же!!!!! Накоплений у меня, в отличие от мужа, нет. Я все трачу на семью. Ну не получилось из меня топ-манагера. 2 детей родила, вырастила, больничные все на мне, пока муж карьеру делал. У меня мелкая руководящая должность.
Как говорится, вода камень точит. Стало меня коробить, что муж тратит много, я мало. А сил искать еще одну работу реально нет. Бытовуха вся на мне. Рабочий день с 9 до 18. Крупные покупки в рассрочку я могу делать раз в 2 года, не чаще.
На больничные НЕ ХОЖУ, работать ухожу на удаленку, чтобы заработать больше (зарплата складывается из оклада и премии по результатам месяца).
Как вы считаете, со стороны реально выглядит все печально?
Anonymous
Сестра мужа со своими нравоучениями позабавила)) если это не разводка, конечно. Может она у вашего мужа деньги тайком клянчит?
Anonymous
Дело не в сестре мужа, а в ваших с мужем отношениях, как будто вы отдельно живете. Странно читать о том, что вы что-то там берете в рассрочку, пока муж живет на широкую ногу и много чего может себе позволить. Вы считаете это нормальным?
Anonymous
На что вы тратите свои деньги? Я, к слову, вообще не знаю, сколько муж зарабатывает
Anonymous
При такой ЗП мужа я бы ни копейки из своей ЗП не тратила бы на семью, только себе на всяко-разно. Вкладывать своё всё при том, что муж откладывает себе отдельно - для меня нонсенс. Для меня вообще единственный правильный семейный бюджет - общий котёл.
Не верю.
400+85 и в Москве только у некоторых
Anonymous
Да, это так и выглядит! Как вам не стыдно. Ищите новую работу с более высокой заработной платой.
Anonymous
Со стороны выглядит, что вас затюкала семья мужа, и муж с ними согласен, иначе не позволил бы им высказываться о вас в таком ключе. Проблема в муже и ваших с ним отношениях.
Anonymous
Не обсуждайте свою семью ни с кем, даже с родней. И пресекайте их разговоры о вашей семье и желание всунуть свой нос в ваши семейные дела.
По факту вы на шее не сидите ибо работаете. На этом все.
Anonymous
Я б замужем вообще не работала. Зачем выходить замуж тогда? Чтобы что?
Anonymous
Мужу мало платят) Безобразие какое
Anonymous
Странная Автор, странная сестра, странная семейка...
В моем понимании семья - это 400+85
А не "моя рассрочка" и "его траты"
Anonymous
Я при такой же зарплате мужа не работаю. Ушла несколько лет назад. Наработалась.
Квартиры-дачи-машины уже куплены, нам хватает.
ну да, шипят от зависти некоторые, тут даже на еве каждый месяц такой топик.
Но нашей семье так удобнее.
Зато никакой наёмныйц персонал нам больше не нужен.
Я сама и за цветочками на даче ухаживаю, сама с детьми летние каникулы провожу.
Anonymous
Родня мужа может считать , как им угодно. На чужой роток не накинешь платок, как известно !Но муж их не " затыкает", хотя видит, что вам это неприятно! А должен если дорожит вами согласием в семье. Я бы, имхо, выбирала подходящие моменты и вкладывала это в его голову. Защита семьи - это дело мужчины, в первую очередь!)
А что нет что ли? Конечно на шее у мужа, он за все платит в принципе.
Anonymous
Автор, у вас отличное распределение ролей и дохода в семье.

На Вашем месте перестала бы покупать еду на свои. Остальное все ок.
не очень понятно - на что тратите вы и на что муж. Очень помогает записать все на бумажке, все расходы и кто за них платит. Плюс туда же трудозатраты - уборка, готовка, стирка, глажка. Реально записали стоимость каждого пункта, потом приписали кто за это платит или делает. И увидите, кто на самом деле в семью больше вносит. А насчет того, что золовка говорит, это вам не с ней, а с мужем разбираться надо. Пусть сам урегулирует. Если он согласен, разбирайтесь почему. Если нет, скажите чтоб заткнул сестру, либо вам разрешил это сделать.
Anonymous
У вас все отлично с доходами. Ну, не могут быть в семье два равных карьериста быть, сожрут друг друга.
Anonymous
Автор, у вас раздельный бюджет?
Тогда вы в проигрыше, а не на шее мужа. Вы тратите все свои деньги на семью и накоплений у вас нет. А у мужа есть. Это к вопросу о том, если вдруг развод, то вы с детьми в г..вне, а муж на коне.
Далее, на что тратит муж?
В общем, в вашем конкретном случае раздельный бюджет это глупо.
Anonymous
Мдааа. Сидят на шее - не работают, уборщица и доставка еды, отдых несколько раз в год . Примеров вокруг - тьма . А тут … Реально , мужу пох на вам , иначе бы заткнул рты всей родне .
Anonymous
А почему муж до сих пор не разобрался со своей родней? Печалька
Anonymous
У вас раздельный бюджет?

З.Ы. На родню мужа забить. Мои собственные родственники как-то ляпнули, что за счёт их сыначки живёт невестка и ЕЁ дети.
Anonymous
Странно, что вы вообще свои деньги тратите.
Anonymous
Ну ваш доход это 20% от бюджета. Это не мало. Плюс вы в быт вкладываетесь.
ВОт она и заберет при разводе быт и 20%.
Anonymous
Ну у меня муж не 400 000 получает, а раза в два меньше, но все в семью, я, правда, тоже на семью трачу, но потому что денег не хватает, так, муж никогда денег с меня ни на что не требует, а наоборот дает. Я такое не люблю, когда у мужа свои накопления.
Anonymous
Вопрос к автору - откуда сестра мужа знает о его доходе? Кто то слишком много рассказывает? язык как помело?
Anonymous
Автор,женщины которые тут пишут, что вы на шее у мужа и нужно столько же зарабатывать , сколько и он, просто провокаторы, либо ломовые лошади.У вас всё в порядке, доход свой есть, на вас быт и дети. Кем бы был ваш муж, если ему пришлось бы всем этим заниматься. За каждым успешным мужчиной стоит женщина, вы его тыл, жалко, что это воспринимается как должное.
Автор, продолжайте сидеть как можно дольше, при этом холя и лелея эту шею.
Как-то у вас грустно. Вроде бы и денег норм, а вы будто бы ужимаетесь и как-то ограничиваете себя в мелочах и ерунде. Не сидите вы на шее. Тут муж ваш хорошо устроился, как бы не оказалось, что что-то на маму или сестру куплено. У нас мой доход вообще вне бюджета (примерно такой же как у вас), доход с аренды мне на счет, ну и муж еще на жизнь подкидывает регулярно, хотя хватает и так. То есть, у меня есть накопления, у мужа есть свои накопления - достаточно немало. Ну и имущество, купленное в браке. Сомневаюсь, что он что-то на мать оформил, она б мне мозг вынесла - ах, вы что разводитесь?! Ах, как же так?! Там у матери от свекра гораздо больше, чем у нас.
Родственники мужа пусть завидуют молча. Сестра всегда может развестись со своим инвалидом.
Anonymous
По-моему, вы в рабстве...
Anonymous
Не поняла, сколько в итоге муж вносит ежемесячно в семейную "кассу"? 40 тыс???? Это что за ппц??
Явно ваш уровень жизни не на 85 тысяч, а больше, благодаря хорошей зарплате мужа. Но, в любом случае, вы не буквально на шее мужа, а частично. Это нормально, а родственники вам просто завидуют 😎
Anonymous
Вы не можете заткнуть родню мужа? Спросите у золовки, почему у нее не хватило мозгов выбрать себе правильного мужа и воспитать нормально одного сына. Помочь мужу в карьере, поддерживать его - это определенный талант у женщин.
Anonymous
Муж жлоб прижимистый какой-то. Какие-то ипотеки, ремонты, а жене жлобится денег дать.
Anonymous
Непонятны мне эти - я трачу на это- он тратит на это, разделения какие-то. Пока з/п выдавали наличными - вся зарплата его и моя была у меня, тратили на то, что и кому было нужно без вопросов. как ввели карты - кто успел достать карту - тот и платит. Если у кого закончилось - без вопросов перекинуть или просто свою карту дать. Накопления все прозрачны, у кого сколько есть в курсе и если большие траты решаем с какой карты оплатить, но только в плане выгоды со стороны банков. Это по моему мнению и есть семья, какие могут быть индивидуальные накопления только одного члена семьи, недоступные для другого? Это уже не семья. Это какие-то просто товарно-денежные отношения.
Anonymous
Так и вы не отставайте, мол бедняжка твоя сестра, тащит тунеядцев на себе, какой ты у меня замечательный добытчик и умница, а смотри каких я тебе сыновей отличных воспитала, карьерой пожертвовала. Озвучивайте очевидное, хвалите его, себя тоже похвалить не забывайте, детей. :) А сестра-то сама больше вас зарабатывает?
Вечная тема с родственниками второй половины. Не ЗП так что-то другое. Это ревность наверно, отсюда и желание обесценить и как-то зацепить. Это обоюдное обычно стремление, с вашей стороны тоже самое в адрес родственников мужа, только за что-то другое цепляетесь. Не видела практически семей, где бы такое не присутствовало. Только если и правда на сироте жениться или замуж выйти. Мужчины в целом спокойнее ко всему этому относятся, а вот тетки с обеих сторон изгаляются, кто на что способен. Я и в себе это наблюдала, и по отношению ко мне. Это идет фоном в семейной жизни, не извести никак. И эти все бесконечные перетирания косточек с лояльной к тебе стороной - поговорить о том, какая золовка плохая. Или о том - какая жена у брата плохая. Не встречала ещё семей без этого всего.
Anonymous
Лет 15 назад у меня была аналогичная ситуация. Муж в день зарплаты клал пачку денег в условную тумбочку с комментом: кончатся - скажи. Если я что-то покупала на свои - возвращал тут же. Т.е. мои были мои.
Сейчас все наоборот и я сделала автоплатежи с зарплатной карты на текущие расходы, если крупная трата сверх - добавляю, зарплату мужа не контролирую - все равно на нас с ребенком тратит или на свекровь, это тоже нужно.
Накопления за эти годы - общие, приблизительно пополам.
Anonymous
Перестать покупать еду на свои это раз, а два- раз в неделю вызывать клининг за его счет. Вы слишком много жрете, раз в неделю на 20, это 80 тыс в месяц+ еще вы там что-то покупаете??? Хлеб что ли???
Anonymous
У меня доход больше 200, у бм около 600. И меня все равно родственники меня считают бедной почему-то, даже при том, что у них доход заметно ниже на человека.
На шее или не на шее понятно будет, если вы разведетесь. Если вам будет хватать и что-то будет оставаться, значит не на шее. Иначе - частично на ней.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения