Я и правда сижу на шее мужа?
Задумалась, хотя раньше так не считала. Родня мужа считает, что мне дико повезло с мужем, села к нему на шею и детей туда же. Сестра мужа при каждом удобном случае к слову вставляет, что ОДНА пашет на семью (муж инвалид работает за 20 тыщ, сын алкоголик сидит на шее).
Теперь наши исходные. Живем в региональной столице. Муж зарабатывает 400 тыщ, я 85. Понятно, что его траты не сравнить с моими. Но мой доход куда-то девается же!!!!! Накоплений у меня, в отличие от мужа, нет. Я все трачу на семью. Ну не получилось из меня топ-манагера. 2 детей родила, вырастила, больничные все на мне, пока муж карьеру делал. У меня мелкая руководящая должность.
Как говорится, вода камень точит. Стало меня коробить, что муж тратит много, я мало. А сил искать еще одну работу реально нет. Бытовуха вся на мне. Рабочий день с 9 до 18. Крупные покупки в рассрочку я могу делать раз в 2 года, не чаще.
На больничные НЕ ХОЖУ, работать ухожу на удаленку, чтобы заработать больше (зарплата складывается из оклада и премии по результатам месяца).
Как вы считаете, со стороны реально выглядит все печально?
Теперь наши исходные. Живем в региональной столице. Муж зарабатывает 400 тыщ, я 85. Понятно, что его траты не сравнить с моими. Но мой доход куда-то девается же!!!!! Накоплений у меня, в отличие от мужа, нет. Я все трачу на семью. Ну не получилось из меня топ-манагера. 2 детей родила, вырастила, больничные все на мне, пока муж карьеру делал. У меня мелкая руководящая должность.
Как говорится, вода камень точит. Стало меня коробить, что муж тратит много, я мало. А сил искать еще одну работу реально нет. Бытовуха вся на мне. Рабочий день с 9 до 18. Крупные покупки в рассрочку я могу делать раз в 2 года, не чаще.
На больничные НЕ ХОЖУ, работать ухожу на удаленку, чтобы заработать больше (зарплата складывается из оклада и премии по результатам месяца).
Как вы считаете, со стороны реально выглядит все печально?
400+85 и в Москве только у некоторых
По факту вы на шее не сидите ибо работаете. На этом все.
В моем понимании семья - это 400+85
А не "моя рассрочка" и "его траты"
Квартиры-дачи-машины уже куплены, нам хватает.
ну да, шипят от зависти некоторые, тут даже на еве каждый месяц такой топик.
Но нашей семье так удобнее.
Зато никакой наёмныйц персонал нам больше не нужен.
Я сама и за цветочками на даче ухаживаю, сама с детьми летние каникулы провожу.
На Вашем месте перестала бы покупать еду на свои. Остальное все ок.
Тогда вы в проигрыше, а не на шее мужа. Вы тратите все свои деньги на семью и накоплений у вас нет. А у мужа есть. Это к вопросу о том, если вдруг развод, то вы с детьми в г..вне, а муж на коне.
Далее, на что тратит муж?
В общем, в вашем конкретном случае раздельный бюджет это глупо.
З.Ы. На родню мужа забить. Мои собственные родственники как-то ляпнули, что за счёт их сыначки живёт невестка и ЕЁ дети.
Сейчас все наоборот и я сделала автоплатежи с зарплатной карты на текущие расходы, если крупная трата сверх - добавляю, зарплату мужа не контролирую - все равно на нас с ребенком тратит или на свекровь, это тоже нужно.
Накопления за эти годы - общие, приблизительно пополам.
На шее или не на шее понятно будет, если вы разведетесь. Если вам будет хватать и что-то будет оставаться, значит не на шее. Иначе - частично на ней.