Свадьба. Кто должен платить?
Не знаю обсуждалось или нет, но что-то на форуме тухло, а с подругой обсуждали довольно неоднозначную, на мой взгляд, тему, решила поделиться) Сын подруги надумал жениться, девочка хорошая, живут уже пару лет вместе, оба примерно одного возраста, оба учатся и подрабатывают. Живут у подруги с мужем (сын привел девочку к ним), потому что ни у девочки, ни у него отдельного жилья пока нет. И вот надумала молодежь жениться и девочка сообщила, что хочет свадьбу. И не просто платье белое и посидеть в кафе, а с лимузинами, фотографами, банкетом и т.п. Денег у молодежи нет) Мальчик не хочет, предпочитает съездить в путешествие.
Подруга робко закинула что-то по типу - может лучше сброситься с родителями девочки на взнос по ипотеке?)) На что мама девочки пожала плечами и сказала, что не против, но девочка настаивает на свадьбе) Подруга с мужем сказали, что нет, на свадьбу не дадут, не видит смысла, просто подарят подарок. Девочка и ее родители от такого заявления в гневе, подруга с мужем в неудомении и тоже начинают закипать, мальчик растерян и вроде стыдиться поведения невесты и ее мамы, но девочку любит и в раздрае) Что скажете евы?)
Подруга робко закинула что-то по типу - может лучше сброситься с родителями девочки на взнос по ипотеке?)) На что мама девочки пожала плечами и сказала, что не против, но девочка настаивает на свадьбе) Подруга с мужем сказали, что нет, на свадьбу не дадут, не видит смысла, просто подарят подарок. Девочка и ее родители от такого заявления в гневе, подруга с мужем в неудомении и тоже начинают закипать, мальчик растерян и вроде стыдиться поведения невесты и ее мамы, но девочку любит и в раздрае) Что скажете евы?)
Границы девочка нарушает, потому что ей это позволили родители парня, и это уже их ответственность, либо обозначить их пока не поздно, либо получить бомбу замедленного действия.
По сути у всей этой проблематичности ситуации ноги растут из того факта, что дети не снимают своё собственное жильё. Вот пускай с этого и начнут, а до этого думать о свадьбе не вижу смысла.
А то спать им хочется, жрать за чужой счёт хочется, а работать нет
Сколько готовы выделить на ипотеку единоразово и ежемесячно? Мальчик совсем неликвид, что мама так рада девочке? Девочка-понаеха или из маргинальной семьи?
Миллион вопросов ибо ситуация как из параллельной вселенной. Пытаюсь поставить себя на место мамы, и на место девочки, но бред получается.
Там активная бабуля и очень нужно девочку пристроить. Т.ч выделили им квартиру. Денег они сказали на подработке заработают. Ну и мы с продуктами и деньгами.
Честно говоря, дешевле было их дома поселить.
Но прожили они месяц. И Тот, девочка к маме бегала. Сын на выходные приезжал один.
Мы молчали.
Через месяц попросил забрать его с вещами :)
Сказал, зато опыт...
Вот и нужно бы деткам попробовать без мамкипапки.
ПС. Мы с мужем сами свадьбу оплачивали 22 года назад.
Вот у нас ситуация похожая, скоро наша невеста к нам переедет жить. Она хотела бы пожениться сразу, но вариант так себе, я это сыну озвучила. Квартиры нет, он активно копит на первый взнос, его вклад будет основным. Как они вместе будут жить - неизвестно, а квартира покупается уже в браке... Мама девочки отморозилась, с женихом вообще не знакома и такое впечатление, что ей пох. Девочка хорошая, вроде, с нами вовсю тусит, ездит на дачу.
Я сыну сказала, что свадьбу оплачивать не буду, платье невесте куплю. На этом все. Предложила ему регистрацию и фуршет для гостей сразу. И до свидания. Сын со мной согласен. Он вообще жениться не хочет)))) Ну и я его поддерживаю в том плане, что все должно быть вовремя и в удовольствие. Его счастье и комфорт должны быть для него в приоритете.
Мне, если что, свадьбу муж оплачивал, но я туда не рвалась, пошла из чистого любопытства, потом в платье нырнула
в фонтан, ну как бы и все... Поэтому, если этот дурацкий церемониал кого-то сделает немножко счастливее - буду рада содействовать.
Создавать ячейку общества, находясь полностью на обеспечении родителей - дикость.
Родителям были переданы пригласительные, когда все уже было готово.
Не можешь САМ оплатить свадьбу - не женись. Точка.
Еби..есь как хотите!
А потом уже о платьях и путешествиях мечтать!
Подруга с мужем пусть им на полгода квартирку арендуют, а с остального довольствия снимут - это будет наилучший выход. А свадьбу отложить, конечно же.
Если кто-то из них рискует не вступив в этот брак, остаться навсегда один ( или девочка некрасивая, или глупая, или мальчик неактивный, непробивной, еще какой) - то родители должны упереться рогом и помочь созданию ячейки общества.
ИБО
представьте, что ребенок остался один на всю жизнь, потому что сейчас родители зажали свадьбу...
Это несравнимо с тем, что будет какой-то дорогостоящий праздник и потом останутся красивые фотки....
Мать жениха должна просто ради выгула платья санкционировать свадьбу, для себя же любимой. Ну можно ж не в замке Максима Галкина, или рэсторане мишлен, можно кафе Рябинка, платье, лимузин не так дорого, тетедядей не звать, 10 родственников, 20 друзей....
Зато будут фотки молодых, красивых супругов. Это ж на всю жизнь!!! Стол пополам, платье пусть невесте родители покупают хоть золотое, кольца тоже пополам.
тут евы наверное могут смету накидать. точно не миллион будет, в отличии от взноса на ипотеку.
так что там ваша подруга решила? Будет молодым устраивать свадьбу и в ипотеку для них влезать?
1. Женятся взрослые люди, а взрослые люди сами себя обеспечивают!
2. Однозначно, перед женитьбой нужно пожить и отдельно. У многих глаза открываются, а чтобы не ходить в загс туда-сюда, лучше узнать партнера получше, а не только в кино с ним сходить.
3. Очень удивило, что многие взрослые тети считают, что девочке не надо работать. А вы статистику разводов видели? Девочка должна себе мочь обеспечить сама, иначе она не равноправный партнер, а приложение к плите с соответственным отношением к себе. Вот через лет 15 брака, когда есть нажитое и пару детишек и доход позволяет, можно подумать и о домохозяйстве, а когда твой муж — недавний студент и совместного ничего нет, зачем жопу дома греть? Через пару лет уйдет к интересной коллеге и помашет бывшей ручкой.
Она фактически удочерила чужого РЕБЕНКА, имея еще совершенно инфантильного, и ни х-я не зарабатывающего, своего, и чего удивляться?
Самое верное решение - помочь с деньгами на съемное жилье, видимо в области, и больше нини. И то поставить условие, что помогает например полгода, а потом они сами все оплачивают. Никаких денег на свадьбы, банкеты, моря и ипотеки. Они уже Выросли!!!!!!Если такая « семья» развалится, то значит рано все было. Ничего страшного, лишь бы детишки е заделали еще детишек, вот тогда бабуля повеселится реально.
Удивляют тролли, которые тут вписываются за девочку.
Сейчас вообще дурной тон у молодых все эти свадьбы с ресторанами. У друзей сыновей ни у кого никаких лимузинов на свадьбах, специально спросила, зато квартиры-ипотеки-работа-поездки.
Какие-то деревенские комплексы, честно говоря, со старорежимными представлениями о принцессе в кринолинах.
Мальчики взрослеют и умнеют. Важно помочь им в ранней юности не совершить ошибок. Девочкам тоже этого польза - меньше вероятности развода и взращивания потом одной ребенка из такого случайного раннего брака.
Какие гости будут приглашены на свадьбу? Скорее всего, это будет пьянка для родни автора. Так почему за нее должна платить невеста?
Сколько гостей со стороны невесты? Может, полторы калеки? Так чего она будет платить???
Расскажу историю, как ушлая свекровь так организовала. Сказала, что за все заплатит сама. Ни у кого это не вызвало подозрений. Вокруг за все свадьбы платили родители женихов. Они же скидывают ярмо: не нужно готовить, стирать и обслуживать - вытолкали сына! Праздник!
А она взяла денег в долг. И даже у бывшей начальницы сына набрала денег в долг. А потом все деньги, собранные на свадьбе, положила в свой карман под шумок. И поручила сыну выплачивать остальное, потому что люди, у которых брали деньги, хорошо известны, и они не при чем.
Так что я не уверена, что тут есть однозначные ответы.
Мы не знаем, где будут все эти люди через 25 лет. Может, невестка будет в Швейцарии, а свекровь будет ей в двери стучать и проситься на беженство.
Многим наглым свекровям нынче отказано от дома в богатых странах. Идите, куда хотите. Правда, с наглостью такого уровня они не пропали. Сидят и на беженствах, и в дорогих домах престарелых по Европе, и новую мебель им дети купили, и ходят на шоппинг с утра до ночи. Не одну невестку ограбят, так другой нa шею сядут.
Какие гости будут приглашены? Сколько денег они сдадут? Это все такие истории, что может все быть не так, как автор преподносит.
И потом часто бывает все так, что ничто не предвещало. Знакомые выгнали нищего зятя. Не хотел работать плиточником у тестя в бригаде. А он продал свою музыку звездам и оказался на экране ТВ, и много бабла заколотил, и плевал на них всех. Пел и плясал по телевизору каждый день. А кто знал? Они думали: дурак на помойке. Их дочка с ним на гулянке переспала 1 раз и забеременела. Они его расписали в ЗАГСе и выгнали. А он стал ну очень известен в музыкальном мире и писал музыку многим звездам.
Иногда ничто не предвещает. Вы поссорились с невесткой, а у нее потом будет повод вам отказать. Как этот бывший зять всех послал. Ну был никем. На помойке бренчал на гитаре. Никто. А его тесть зарабатывал хорошо - плитку клал. Они его просто выкинули и дали пинка. Это был счастливый билет их дочки. Они его сожгли. Ей повезло, надо было за него держаться.