738
Anonymous
Телефон Доверия
1.06.24 21:18

Свадьба. Кто должен платить?

Не знаю обсуждалось или нет, но что-то на форуме тухло, а с подругой обсуждали довольно неоднозначную, на мой взгляд, тему, решила поделиться) Сын подруги надумал жениться, девочка хорошая, живут уже пару лет вместе, оба примерно одного возраста, оба учатся и подрабатывают. Живут у подруги с мужем (сын привел девочку к ним), потому что ни у девочки, ни у него отдельного жилья пока нет. И вот надумала молодежь жениться и девочка сообщила, что хочет свадьбу. И не просто платье белое и посидеть в кафе, а с лимузинами, фотографами, банкетом и т.п. Денег у молодежи нет) Мальчик не хочет, предпочитает съездить в путешествие.
Подруга робко закинула что-то по типу - может лучше сброситься с родителями девочки на взнос по ипотеке?)) На что мама девочки пожала плечами и сказала, что не против, но девочка настаивает на свадьбе) Подруга с мужем сказали, что нет, на свадьбу не дадут, не видит смысла, просто подарят подарок. Девочка и ее родители от такого заявления в гневе, подруга с мужем в неудомении и тоже начинают закипать, мальчик растерян и вроде стыдиться поведения невесты и ее мамы, но девочку любит и в раздрае) Что скажете евы?)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю обсуждалось или нет, но что-то на форуме тухло, а с подругой обсуждали довольно неоднозначную, на мой взгляд, тему, решила поделиться) Сын подруги надумал жениться, девочка хорошая, живут уже пару лет вместе, оба примерно одного возраста, оба учатся и подрабатывают. Живут у подруги с мужем (сын привел девочку к ним), потому что ни у девочки, ни у него отдельного жилья пока нет. И вот надумала молодежь жениться и девочка сообщила, что хочет свадьбу. И не просто платье белое и посидеть в кафе, а с лимузинами, фотографами, банкетом и т.п. Денег у молодежи нет) Мальчик не хочет, предпочитает съездить в путешествие.
Подруга робко закинула что-то по типу - может лучше сброситься с родителями девочки на взнос по ипотеке?)) На что мама девочки пожала плечами и сказала, что не против, но девочка настаивает на свадьбе) Подруга с мужем сказали, что нет, на свадьбу не дадут, не видит смысла, просто подарят подарок. Девочка и ее родители от такого заявления в гневе, подруга с мужем в неудомении и тоже начинают закипать, мальчик растерян и вроде стыдиться поведения невесты и ее мамы, но девочку любит и в раздрае) Что скажете евы?)
Anonymous
А после свадьбы (неважно в каком формате она будет) они тоже планируют жить у родителей, и чтобы их продолжали кормить?!
Кажется что девочка оборзела, жива на шее родителей парня. Ей пора обозначить границы и предложить пожить самостоятельно.
Границы девочка нарушает, потому что ей это позволили родители парня, и это уже их ответственность, либо обозначить их пока не поздно, либо получить бомбу замедленного действия.
Anonymous
Мальчик и его семья разумеется. Нет денег - нет жены
Anonymous
Минимизировать расходы на свадьбу, лимузин - лишнее, проф.фоток штук 10 за глаза хватит, остальное фото -видео -своими силами, платье - по средствам. Ну и кафе бюджетнее. А вообще рановато свадьбу, сначала надо молодым на собственные деньги пожить попробовать, а то когда до материального дело доходит, много интересного может всплыть. А желание сочетаться браком прям вот мальчик сам выразил или ему девочка подсказала?
Anonymous
Ну вот молодежь надумала жениться...Значит им и решать какая будет свадьба и оплачивать ее. Не могут? Значит либо поженятся позже, либо обойдутся без свадьбы просто зарегистрировав брак.
Anonymous
Проблематично это всё. Идти на свадьбу и не давать денег в подарок, - это как-то неприлично. Но и давать деньги тем, кто у тебя и так живёт, - тоже неприлично. Дают-то деньги обычно на обзаведение хозяйства, а тут хозяйства не намечается, намечается эти деньги промотать.
По сути у всей этой проблематичности ситуации ноги растут из того факта, что дети не снимают своё собственное жильё. Вот пускай с этого и начнут, а до этого думать о свадьбе не вижу смысла.
А с чего вообще у девочки и ее родителей возникли такие запросы?
Anonymous
Редкостная дурость селить у себя девиц или парней детей, хотца зарабатывайте или муж оплатил бы съём, если своего жилья нет, но к нам никогда и ни при каких обстоятельствах

А то спать им хочется, жрать за чужой счёт хочется, а работать нет
Тут все нарушают границы друг друга. Нельзя требовать подарок какой хочется. Дареному коню в зубы не смотрят. Нельзя указывать молодым нужна им свадьба или нет. Нельзя создавать семью, когда нет понимания этой семьи. Молодые путают свадьбу с детским днём рождения. Не должны им родители оплачивать платье и аниматоров. Сын живёт на жилплощади родителей, почему с ними не посоветовался по поводу предложения? Маме со своим сыном надо разобраться, или он мальчик и живёт по правилам родителей, или мужчина, тогда берет за руку возлюбленную и идёт с ней во взрослую жизнь - жениться, зарабатывать и строить совместную независимую ни от кого жизнь.
Anonymous
Нет денег на свадьбу значит и свадьбы нет. Все.
я буду отвратительной, злобной свекрищей-мегерой, и уже заранее не люблю ЛЮБУЮ невесту сыначки, даже самую золотую-брильянтовую... НО!!! вот это вот принцессино платье, лимузин, фейерверк и прочая пошлая цыганщина - это СВЯТОЕ :)... не знаю, как объяснить, но если деффачка с детства грезила про эту свадебную шнягу - ну НЕЛЬЗЯ лишать ее этой мечты... да, это замшелый пережиток, несовременно, безвкусно, глупо, и тыды... но своей нелюбимой невестке я без колебаний оплачу эти глупости, если никто другой не будет готов за них платить :)
Нам на свадьбу тоже родители скидывались, мы тоже с будущим мужем вложились. Но для меня очень странно, что молодые живут за счёт родителей, которые и после свадьбы собираются их содержать, купить им квартиру и платить за них взносы! Это зачем? Сейчас у молодёжи есть все возможности денег заработать.
Anonymous
Я бы договорилась и каком-нибудь приемлемом для невесты компромиссном варианте, например, платье, фото и видео, кафе с минимумом госте. И этот вариант бы оплатила.
Я считаю, что свадьба это для взрослых. Раз можешь свадьбу оплатить, можешь и семью содержать. Сами организовали, сами оплатили. Родители должны подарить подарок, что это будет, деньги, квартира или сервиз, дело только родителей. Я к своим детям на свадьбу ходила именно как гость, а не как спонсор. Дарили деньгами, сумму приличную, на пару свадеб хватит, но это именно подарок. Зато, когда один ребёнок наш развёлся, не было горести, что столько денег в свадьбу убили, а семья не сложилась.
Anonymous
Наверное, при таком раскладе я бы выделила определённую. сумму. А дальше пусть сами решают. Хотят- пусть считают подарком, хотят- пусть свадьбу устраивают, хотят- пусть в путешествие едут. Остальное- все сами.
Свадебные традиции на Руси. Сватовство. Ваш товар наш купец. Нет денег живи бобылем
Anonymous
Платит тот кома нужно.
Им не только на свадьбу, даже на ипотеку денег не дала бы. Есть у меня подозрения, что разбегутся детишки. Ну купить им машину, а официально оформить на сына 🤔 тоже дурацкая идея конечно. Не можно и на свадьбу дать максимум 50 т , а больше нет 🤷
Anonymous
Сколько комнат в квартире? Сколько выделяет подруга сыну "на мелкие расходы и выгул девочки"?
Сколько готовы выделить на ипотеку единоразово и ежемесячно? Мальчик совсем неликвид, что мама так рада девочке? Девочка-понаеха или из маргинальной семьи?
Миллион вопросов ибо ситуация как из параллельной вселенной. Пытаюсь поставить себя на место мамы, и на место девочки, но бред получается.
Свадьбу оплачивают те, кто вступает в брак. Из личного опыта : моя дочь и ее муж поженились в 23 года, когда уже оба закончили МГУ и вышли на работу. Все свои хотелки они оплачивали сами. Мы с мужем помогли совсем чуть-чуть : на платье , букет, и подарок на свадьбу. Подарок, который для них был приятным, а для нас необременительным.
Мне свекровь дала денег на платье и на свадьбу, отдала свою золотую цепочку, чтобы переплавить ее на кольцо. Больше никто не помог. Денег совсем не было, замуж за студента выходила. 30 лет прошло, а я до сих пор вспоминаю с благодарностью.
Anonymous
Мой сын младше, но девочка тоже решила совместно жить, слава богу не с нами.
Там активная бабуля и очень нужно девочку пристроить. Т.ч выделили им квартиру. Денег они сказали на подработке заработают. Ну и мы с продуктами и деньгами.
Честно говоря, дешевле было их дома поселить.
Но прожили они месяц. И Тот, девочка к маме бегала. Сын на выходные приезжал один.
Мы молчали.
Через месяц попросил забрать его с вещами :)
Сказал, зато опыт...
Вот и нужно бы деткам попробовать без мамкипапки.
ПС. Мы с мужем сами свадьбу оплачивали 22 года назад.
Этим молодым рано жениться. Сначала пожить отдельно. Сколько им ещё учиться? Выйдут на работу, снимут жилье. Полгода поживут, можно и свадьбу обсудить. Женятся взрослые самостоятельные люди, а не кто у мамки столуется и не знает, как стирала включается. А то это не женитьба, а удочерение.
Anonymous
Вот я Бентли хочу. У кого бы попросить, чтобы оплатили?
Anonymous
Я считаю, что платит тот, кто больше всего хочет и у кого есть деньги. Нет денег - нет свадьбы.
Вот у нас ситуация похожая, скоро наша невеста к нам переедет жить. Она хотела бы пожениться сразу, но вариант так себе, я это сыну озвучила. Квартиры нет, он активно копит на первый взнос, его вклад будет основным. Как они вместе будут жить - неизвестно, а квартира покупается уже в браке... Мама девочки отморозилась, с женихом вообще не знакома и такое впечатление, что ей пох. Девочка хорошая, вроде, с нами вовсю тусит, ездит на дачу.
Я сыну сказала, что свадьбу оплачивать не буду, платье невесте куплю. На этом все. Предложила ему регистрацию и фуршет для гостей сразу. И до свидания. Сын со мной согласен. Он вообще жениться не хочет)))) Ну и я его поддерживаю в том плане, что все должно быть вовремя и в удовольствие. Его счастье и комфорт должны быть для него в приоритете.
Anonymous
Вот я с Самкой тут согласна. Такое - см ссылку https://kuskovo.ru/images/1_NEW/1_PDF/a4_kuskovo_26-04-241.pdf - в Кусково - я радостно оплачу. Тысяч в 100-150 мне это выйдет, зато у детей и у меня будут фото и настроение. Красивая регистрация, лодка для молодоженов и шампанское для всех гостей. ну номер сниму им в Измайлово или билеты куда-нибудь. От праздника на весь день я банально устану. и что на свадьбе совсем не нужно - так это еда в ресторане. Пусть потом красивые и счастливые молодые едут куда хотят, хоть на электричках в Сочи. Я приду домой после фуршета, с удовольствием сниму тесное платье, развалюсь на диване, зажарю себе куриную ножку и налью рома из витрины, вгрызусь в нее зубами...

Мне, если что, свадьбу муж оплачивал, но я туда не рвалась, пошла из чистого любопытства, потом в платье нырнула
в фонтан, ну как бы и все... Поэтому, если этот дурацкий церемониал кого-то сделает немножко счастливее - буду рада содействовать.
Взрослые люди сами оплачивают свои хотелки. Причем тут родители? Я вон бентли хочу, а мне не покупают:((((((((((((((((((((
Anonymous
Оплатить молодым пополам свадьбу - нормально.
Создавать ячейку общества, находясь полностью на обеспечении родителей - дикость.
Anonymous
Платит девица. Напрягает своих родителей. После конкретных предложений по желанию подключаются родители жениха. Отдельное жильё найти до свадьбы - это обязательное условие
Моя подруга так кормила 4 года, дева из далека. Потом сын решил жениццо, она и свадьбу оплатила. Ну хоть недавно на работу вышел, а то все эти годы сидели у мамы на шее.
Anonymous
Есть у меня пример из жизни. Дочь подруги полюбила. Но у мальчика были сложные отношения с родителями. Стали они жить у подруги (но там ещё папа за дочь был готов жизнь отдать) пожили они лет аж пять, за это время с родителями отношения наладили, свадьбу справили (опять же, от родителей дочери образ невесты), и живут прекрасно, ТТТ, "дай бог каждому". Да, квартира своя с шикарным ремонтом.
Я не знаю, кто и что кому должен, но мы за свою свадьбу платили сами.
Родителям были переданы пригласительные, когда все уже было готово.
Не можешь САМ оплатить свадьбу - не женись. Точка.
Еби..есь как хотите!
Anonymous
Для свадьбы надо сначала молодым работать начать самим и отвечать за себя самим. Девочка шоу праздника просто хочет на халяву. Вот закончат обучение, тогда и рассуждать.
Anonymous
Эту пару отселить для начала, пусть девочка в быт окунётся, пусть мальчик тоже попробует немного покрутиться, чтобы семаью содержать.
А потом уже о платьях и путешествиях мечтать!
Подруга с мужем пусть им на полгода квартирку арендуют, а с остального довольствия снимут - это будет наилучший выход. А свадьбу отложить, конечно же.
Семья нежизнеспособная. Пусть отдельно поживут и в быт окунутся по полной программе. Отдельно поживут и станет понятно - смогут или нет, а то очень сомнительно это все выглядит. В свадьбу родители вбухают денег, а молодые ка ктолько отдельно жить начнут через год разойдутся. Но если даже и свадьба, то я бы на месте родителей мальчика дала бы им денег, нормлаьно, как планировали как подарок от них. И пусть сами решают - свадьба, какая, путешествие и пр.
Anonymous
Надо быстрее , до свадьбы оформлять на мальчика ипотеку.
Anonymous
Девица мало того, что вам на шею присела,(с фига ли? посторонний чел) так еще и дорогостоящее шоу ей нужно!!!! Сейчас не те времена. Молодые должны встать на ноги и отселиться как можно быстрее, а уж потом мечтать - путешествие себе позволить или свадьбу. Когда свои кровные потратить придётся, там расклад может очень сильно измениться. А ваши деньги ей совсем не жалко. А бы отморозилась, не моя печаль.
девочка хитрая. думает, мальчик так любит ее, что все для нее сделает, что она подарок. а он не делает, не бежит зарабатывать, и не может родителей примять. на месте родителей точно бы ничего не платила и точно отселила бы от себя, на 3 мес проплатив комнату (без еды) далеко от себя,чтобы ужинать не шастали. Хоть в Макдаке пусть работу найдут. И точно не дарила бы ничего, кроме условно сережек за 5 тыс и ему кошелька для денег за 5. Разбегутся. Или наоборот, поголодают и к утру работу найдут.
Anonymous
Поделюсь своим опытом: у старшего сына тоже была любовь-любовь, на 3 курсе института, решили вместе жить,жилья нет, девочка хорошая,переехала к нам. Мы кормили,они сами тоже подрабатывали,родители девочки что-то подкидывали девочке. Через год решили жениться,девочка хотела свадьбу,семью. Мы с муже сказали,ок. Оплатим половину,но содержать молодую семью не планируем, совместное проживание не рассматривали, помогать по возможности готовы. Есть еще дети. Родители девочки фыркали,но к себе жить не звали,свадьбу очень хотели. Муж снял квартиру,туда и сьехала молодежь. Их на 3 месяца хватило. Девочка все хотела, и свадьбу,и путешествия,и машину,а делать не хотела ничего. Сын разочаровался и вернулся домой. Опыт был полезный. Сейчас у него хорошая работа,девушка новая,работает. Снимают сами,хотят свое жилье,планируют свадьбу. Мы с родителями девушки их поддерживаем,готовы помочь, с ипотекой,первым взносом. совершенно другой подход
Anonymous
По-моему тут надо смотреть на конкретную девочку и конкретного мальчика.

Если кто-то из них рискует не вступив в этот брак, остаться навсегда один ( или девочка некрасивая, или глупая, или мальчик неактивный, непробивной, еще какой) - то родители должны упереться рогом и помочь созданию ячейки общества.

ИБО

представьте, что ребенок остался один на всю жизнь, потому что сейчас родители зажали свадьбу...

Это несравнимо с тем, что будет какой-то дорогостоящий праздник и потом останутся красивые фотки....

Мать жениха должна просто ради выгула платья санкционировать свадьбу, для себя же любимой. Ну можно ж не в замке Максима Галкина, или рэсторане мишлен, можно кафе Рябинка, платье, лимузин не так дорого, тетедядей не звать, 10 родственников, 20 друзей....

Зато будут фотки молодых, красивых супругов. Это ж на всю жизнь!!! Стол пополам, платье пусть невесте родители покупают хоть золотое, кольца тоже пополам.

тут евы наверное могут смету накидать. точно не миллион будет, в отличии от взноса на ипотеку.
Anonymous
да лан. такой праздник в 600 тыс скромно с 20 гостями стоит столько, сколько взнос по ипотеке или треть квартиры в регионе, те же цены.
Anonymous
Никто не должен. Люди, которые не могут себя содержать сами, не женятся, женятся взрослые и самостоятельные, а тут два милых инфантила, т.ч. пусть просто живут у родителей, пока те не против, и спят вместе. Семью им рано.
Anonymous
АВТОР,
так что там ваша подруга решила? Будет молодым устраивать свадьбу и в ипотеку для них влезать?
Все не читала, но все же...
1. Женятся взрослые люди, а взрослые люди сами себя обеспечивают!
2. Однозначно, перед женитьбой нужно пожить и отдельно. У многих глаза открываются, а чтобы не ходить в загс туда-сюда, лучше узнать партнера получше, а не только в кино с ним сходить.
3. Очень удивило, что многие взрослые тети считают, что девочке не надо работать. А вы статистику разводов видели? Девочка должна себе мочь обеспечить сама, иначе она не равноправный партнер, а приложение к плите с соответственным отношением к себе. Вот через лет 15 брака, когда есть нажитое и пару детишек и доход позволяет, можно подумать и о домохозяйстве, а когда твой муж — недавний студент и совместного ничего нет, зачем жопу дома греть? Через пару лет уйдет к интересной коллеге и помашет бывшей ручкой.
Anonymous
Мама сына сама согласилась привести в дом еще одну детоньку. Себе на шею. И чего удивляться, что ее вторая детонька теперь топает ножкой и вопит; « лично у меня нет денег, а вы, родители, предоствьте и на свадьбу, и на банкет «. Потом еще и про медовый месяц на море будет точно так же голосить, ведь «у всех ее подружек» это было.
Она фактически удочерила чужого РЕБЕНКА, имея еще совершенно инфантильного, и ни х-я не зарабатывающего, своего, и чего удивляться?
Самое верное решение - помочь с деньгами на съемное жилье, видимо в области, и больше нини. И то поставить условие, что помогает например полгода, а потом они сами все оплачивают. Никаких денег на свадьбы, банкеты, моря и ипотеки. Они уже Выросли!!!!!!Если такая « семья» развалится, то значит рано все было. Ничего страшного, лишь бы детишки е заделали еще детишек, вот тогда бабуля повеселится реально.
Anonymous
У молодых нет денег на свадьбу, у молодых нет денег на съём и самостоятельную жизнь, но есть хотелки по детскому утреннику, который по недоразумению считают свадьбой.
Удивляют тролли, которые тут вписываются за девочку.
Сейчас вообще дурной тон у молодых все эти свадьбы с ресторанами. У друзей сыновей ни у кого никаких лимузинов на свадьбах, специально спросила, зато квартиры-ипотеки-работа-поездки.
Какие-то деревенские комплексы, честно говоря, со старорежимными представлениями о принцессе в кринолинах.
Anonymous
Из некоторых знакомых историй знаю, что мамам мальчиков надо бояться вот таких невестушек, которые в 20 лет мечтают выскочить замуж, и не важно что жених такой же юный незрелый мальчик. Они не думают, на что и как им потом жить, девочке страшно хочется бриллиантовое колечко, белое платье и красивую свадебку. Некоторые мальчики, которые были послушными и примерными сыновьями, вкупе с гормонами и первым сексом теряются под напором своей любови и в это момент готовы согласиться. Вот не надо в этот момент потакать парочке, надо мальчика вразумлять до последнего. Хороший вариант, если по другому никак - пусть поживут вместе, главное, отдельно и чтобы не ходили каждый день ужинать к родителям (такую историю тоже знаю :)). Такие девочки очень могут быть прилипчивы к родителям мальчика, нужно не позволять им садиться на шею в бытовом плане. Сами - все сами.
Мальчики взрослеют и умнеют. Важно помочь им в ранней юности не совершить ошибок. Девочкам тоже этого польза - меньше вероятности развода и взращивания потом одной ребенка из такого случайного раннего брака.
Anonymous
Неизвестно. Мы не видели всех этих людей и не знаем будущего. Многие свекрови помогали невесткам, но все вышло криво. А многие не помогали, а потом через десятки лет и невестки не помогут. Или помогут меньше. Неизвестно.

Какие гости будут приглашены на свадьбу? Скорее всего, это будет пьянка для родни автора. Так почему за нее должна платить невеста?

Сколько гостей со стороны невесты? Может, полторы калеки? Так чего она будет платить???

Расскажу историю, как ушлая свекровь так организовала. Сказала, что за все заплатит сама. Ни у кого это не вызвало подозрений. Вокруг за все свадьбы платили родители женихов. Они же скидывают ярмо: не нужно готовить, стирать и обслуживать - вытолкали сына! Праздник!

А она взяла денег в долг. И даже у бывшей начальницы сына набрала денег в долг. А потом все деньги, собранные на свадьбе, положила в свой карман под шумок. И поручила сыну выплачивать остальное, потому что люди, у которых брали деньги, хорошо известны, и они не при чем.

Так что я не уверена, что тут есть однозначные ответы.

Мы не знаем, где будут все эти люди через 25 лет. Может, невестка будет в Швейцарии, а свекровь будет ей в двери стучать и проситься на беженство.

Многим наглым свекровям нынче отказано от дома в богатых странах. Идите, куда хотите. Правда, с наглостью такого уровня они не пропали. Сидят и на беженствах, и в дорогих домах престарелых по Европе, и новую мебель им дети купили, и ходят на шоппинг с утра до ночи. Не одну невестку ограбят, так другой нa шею сядут.

Какие гости будут приглашены? Сколько денег они сдадут? Это все такие истории, что может все быть не так, как автор преподносит.

И потом часто бывает все так, что ничто не предвещало. Знакомые выгнали нищего зятя. Не хотел работать плиточником у тестя в бригаде. А он продал свою музыку звездам и оказался на экране ТВ, и много бабла заколотил, и плевал на них всех. Пел и плясал по телевизору каждый день. А кто знал? Они думали: дурак на помойке. Их дочка с ним на гулянке переспала 1 раз и забеременела. Они его расписали в ЗАГСе и выгнали. А он стал ну очень известен в музыкальном мире и писал музыку многим звездам.

Иногда ничто не предвещает. Вы поссорились с невесткой, а у нее потом будет повод вам отказать. Как этот бывший зять всех послал. Ну был никем. На помойке бренчал на гитаре. Никто. А его тесть зарабатывал хорошо - плитку клал. Они его просто выкинули и дали пинка. Это был счастливый билет их дочки. Они его сожгли. Ей повезло, надо было за него держаться.
Anonymous
Вспомнила!!!!!! Несколько лет назад всучили скромную невесту одному зятю. Невеста такая скромная, ничего не требует. Она действительно такая. Но там такое... Короче, она нежизнеспособный плод, подлежавший 100% абортированию. Тогда такое не спасали. Онкология, которую видно в утробе матери на УЗИ. В научном институте провели эксперимент. Там в ее семье рак какой угодно был у всех - у них в семейке ВЫСОКИЕ риски. И РМЖ, и органов пищеварения. Но все это всучили под видом красивой, скромной и умной. Еще они беременеют все чудом, проблемы у них с этим во всех поколениях. Так что расходы на свадьбу - мелочь. Этот жених очень жадный. Так что он был очень рад с ней только расписаться без расходов вообще. Он богатый наследник, но все имущество его семьи потенциально в зоне боевых действий - могут все потерят. Так что жую попкорн и наблюдаю, что будет дальше. То ли она не сможет забеременеть вообще, то ли еще какие-то там будут катаклизмы. Но лоха нахлобучили в каком-то смысле - не то слово. Ну, а может, она будет здорова и проживет долго и счастливо. Трудно сказать. Ее оперировали сразу после рождения. Она слабая. У нее температура под 40 от любого вируса, прививки делать нельзя. Нужно проверять, а не всучивают ли больные гены. А то вам ласково скажут, ой, мы такие скромные, нам ничего не нужно. Неспроста это. Кидают в чем-то другом. Не в расходах на свадьбу. Сейчас выросли дети с того света, спасенные новыми технологиями. Жертвы чернобыльской радиации и так далее.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения