1116
Anonymous
Телефон Доверия
11.06.24 19:38

Отказался жениться за пару месяцев до свадьбы

Ситуация коллеги на работе, ее дочки. Пришла сегодня практически в слезах, рассказала, что жених ее дочери отказался жениться хотя уже все куплено, гости оповещены, аванс за банкет внесен. А всего лишь съездили вместе отдохнуть впервые, провстречавшись пару лет. Оказалось, он не знал о заболевании девочки - у нее врожденный порок сердца и постоянный прием таблеток. На отдыхе он увидел и спросил, она честно ответила, после чего он несколько отстранился, девочка подумала, что переживает и даже обрадовалась, но чуть ли не успев приземлиться он ей написал, даже не сказал в лицо, что не хочет начинать жизнь с больной, ее любит, но не хочет все время думать как и что, не хочет волноваться, не хочет думать что она может слечь и прочее в том же духе. Коллега говорит, что ее дочка прорыдала всю ночь, говорила, что останется одна, никому не нужна такая((( И ей стыдно перед гостями оказаться брошенной невестой. Коллега с мужем глядя на дочь готовы пойти к парню и отлупить его. А я .... с одной стороны понимаю чувства коллеги и ее дочки, а с другой была бы рада, если бы моя дочь отказалась выходить за инвалида... А вы? Поддержали бы своего ребенка в таком решении или огорчились?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация коллеги на работе, ее дочки. Пришла сегодня практически в слезах, рассказала, что жених ее дочери отказался жениться хотя уже все куплено, гости оповещены, аванс за банкет внесен. А всего лишь съездили вместе отдохнуть впервые, провстречавшись пару лет. Оказалось, он не знал о заболевании девочки - у нее врожденный порок сердца и постоянный прием таблеток. На отдыхе он увидел и спросил, она честно ответила, после чего он несколько отстранился, девочка подумала, что переживает и даже обрадовалась, но чуть ли не успев приземлиться он ей написал, даже не сказал в лицо, что не хочет начинать жизнь с больной, ее любит, но не хочет все время думать как и что, не хочет волноваться, не хочет думать что она может слечь и прочее в том же духе. Коллега говорит, что ее дочка прорыдала всю ночь, говорила, что останется одна, никому не нужна такая((( И ей стыдно перед гостями оказаться брошенной невестой. Коллега с мужем глядя на дочь готовы пойти к парню и отлупить его. А я .... с одной стороны понимаю чувства коллеги и ее дочки, а с другой была бы рада, если бы моя дочь отказалась выходить за инвалида... А вы? Поддержали бы своего ребенка в таком решении или огорчились?
Anonymous
Разводка. Но мальчики тоже бывает болеют. Хорошо что этот сразу отвалился. Девочку жаль - любви не бывает. Мужики и в старости убегут от больных жен и детей
Anonymous
Нужна жена мужу здоровая, а сестра брату богатая - всегда говорит моя мама.
Anonymous
проесть аванс и благодарить судьбу, что нет ребенка,отвело.
Anonymous
Моя соседка, стоя в свадебном платье дома, так и не дождалась жениха, он передумал прямо в день свадьбы.
«Брошенная невеста» так и была среди соседей на долгие годы.
Мне лет 10-12 было, но то, с каким ужасом все перешептывались, тянуло на «неизлечимую болезнь и скорую смерть» в моих глазах.
Лет 10 еще в девках ходила.
Anonymous
Рада за них обоих.
Неприятно, но честно. О серьезных диагнозах хорошо б сообщать партнеру в самом начале отношений, а не когда приглашения на свадьбу разосланы. Любви, видимо, особой не было. Так что повезло обоим.
А нечего было скрывать. Это серьёзное заболевание, парень имел право знать.
Anonymous
Ну, не захотел "в горести и радости..", хотел только в радости.. И славно, что сказал об этом. А-то бы гнобил всю оставшуюся жизнь больную жену - этого родители 'невесты' добиться хотят, отлупив его?
Большое счастье, что он отказался до, а не после свадьбы. Такова мера его любви.
У меня брат так вляпался, скрыла невеста, что диабетик, а потом буквально через год ослепла. Может если бы не скрывала, и недовела себя до слепоты, он бы контролировать помогал, так нет косила под здоровую и схлопотала слепоту.
Anonymous
Не говорить о таком заболевании до самой свадьбы - очень нехороший поступок. А если бы он не увидел таблетки, она бы так ничего и не сказала? Порок сердца бывает разный. И что будет потом тоже не ясно. Может, ей детей нельзя будет рожать. Или грозит очередь на пересадку сердца. Есть пороки, которые находят случайно при обследовании. А если постоянный прием таблеток, значит функционально не все хорошо, недостаточность сердечная есть.
Вот из-за утаивания такой информации и получилась очень некрасивая и травмирующая для обоих ситуация.
Думаю, это надо было рассказать тогда, когда стало ясно, что не просто встречаются, а начались планы на будущее.
Девочку жалко. А мама сама что говорит? С чьей подачи это не озвучивалось?
Anonymous
зачем говорить всем что она брошенная невеста? сказать что просто передумали оба. это жизнь и так бывает
Anonymous
Моя близкая подруга оказалась в похожей ситуации лет 25 назад. Жили с мужчиной у нее, с ее мамой. Вроде, дело к свадьбе шло, она так говорила. Платье куплено, туфли. И вдруг он делает ноги, передумал. На самом деле, как мы потом поняли, он и не хотел, но сказать не мог или боялся, фиг знает.
Подруга была тогда в таком глубоком шоке, похудела до костей... Через три месяца поехала в Адлер по путевке студенческой, там познакомилась с мужчиной, через месяц вышла замуж. Осталась жить там))) Двое детей у них и уже внучка.
Anonymous
Оригинальный расклад. Т.е. жениться собрались, а уведомить жениха о том, что у девочки тяжёлое заболевание, не посчитали нужным. Семья девочки, честно говоря, с большим приветом. Ну, или сама девочка. Постоянный приём говорит об отсутствии стойкой ремиссии, а это и качество жизни, и постоянный контроль, и дети под вопросом.
Если не разводка, то сторона невесты, мягко говоря, повела себя непорядочно.
Anonymous
Объяснила бы дочери что он и не любил ее. Сколько примеров когда и без руки в дены берут, и в инвалидном кресле. Ту же Самойлову, не помню имя, на евровидении пела, голова набок, у бедной...
Найдется тот, кто полюбит по-настоящему. С пороком сердца всю жизнь живут, и детей рожают. В моем дворе женщина, лет 60 , с пороком сердца, троих родила, живут с мужем всю жизнь.
Так что парень сделай свой выбор, это его выбор, имеет право, хоть и обидно. А девушке посоветовать не убиваться и не чувствовать себя брошенкой, гнать эти мысли и не думать о каких то там гостях. Ноги в руки и жить. Этот парень еще удивится когда узнает что у нее все отлично!
Anonymous
Выше правильно пишут. Надо было получше узнать друг друга. и ничего скрывать нельзя. Даже сам факт , что от тебя что-то скрывают (не важно болезнь, не болезнь), может повлиять на решение. Мало того, что парень узнал, что невеста больна, так еще 1) невеста не понимает, что это важная информация, и что жених должен быть в курсе. Значит у них разные представления о том, что важно, а что нет. Стоит ли строить жизнь с таким человеком? и 2) Невеста скрыла какие то факты. А жених может быть хочет такую женщину. которая не будет от него ничего скрывать. А какие еще тайны?
Anonymous
Семья - это не про мимолетные увлечения, называемые любовью. Это про ответственность за будущих детей. Да и ещё за много чего. А тут какие-то инфанты, просто Господи.
И не надо про "ах он не любил" да пусть лучше так, чем потом этот инфант не будет в состоянии выхаживать жену, детей и т,п,
Anonymous
Инфант в смысле принц?🤣
Может инфантил, все таки.
Anonymous
Я считаю,что о таких серьезных болезнях надо предупреждать заранее, а не узнавать случайно накануне свадьбы. И да, в новых условиях мужчина\женщина имеют право сделать другой выбор. У подруги дочка рассталась с парнем,узнав,что у него эпилепсия,на таблетках. Отношения серьезные были,готовились к свадьбе.
Anonymous
Ей нужно искать пару среди таких же, а не среди здоровых. Жестоко, но факт. Была уже подобная тема. Или из не очень благополучных семей (муж при этом может отличным оказаться). А вот здоровый единственный сыночка-корзиночка с образованием, родословной и т.п. - неправильный выбор.
Девочка пусть взрослеет.
Она 2 года забывала сказать о своем диагнозе? Логично, что парень спустя 2 года офигел, что будущая жена врала ему.
И да, у него есть право выбора, жить с отягощением или нет.
Ему такой выбор не дали, а хотели женить, «забыв» сказать о серьезном заболевании.
А родители девочки молодцы, морду бить собрались))) как бы он им морду не набил
Anonymous
Не очень понимаю тех, кто обвиняет девушку, что не сказала о своем заболевании. Порок сердца - это не инфекционное заболевание, не вич, не гепатит и т.д. , оно не генетическое. От случайной смерти никто не застрахован.
Anonymous
Блин, ну я вот не желала бы своему сыну такое "щастье". Вечные страдания, обмороки, таблетки, постоянно помнить, что у любимой "сэрдце больное", ни родить нормально, ни спорта, ни секса полноценного!
Нафига? Я его здорового родила, старалась!
А те родители больную состряпали, чтоб мой ее нянчил? Ну уж нет.
Anonymous
нашел повод
Да просто отморозился. Настоящая причина в том, что не любит.
И она хороша, за два года ниразу не упомянуть о болесни?
Anonymous
У вас очень узнаваемый стиль, надо работать над разнообразием))
Anonymous
Я бы тоже отказалась на месте жениха. Нет доверия=нет супружества.
Так если он её любит, так он и так будет волноваться в разлуке получается как она там. Лучше рядом волноваться. Наврал короче. Пусть поговорят поподробнее, чего именно он боится, на что влияет её заболевание и тд. Но раз он побоялся в лицо сказать, разговора видимо не получится. Пусть радуется, что такой слабенький свалил.
Anonymous
Так замуж хотела, что болячки свои скрыла. Будет наука ей. Но думаю там его маман сыграла роль, науськала, чтобы на здоровой женился.
Anonymous
Странно, почему мальчику не сказали…
Бог отвёл от пи*дараса. Встретит своего классного мужчину, который на руках будет носить.
Anonymous
Если невеста еще до брака обманывает в таком важном вопросе, то страшно подумать, что будет после. Парень все правильно сделал, нормальная реакция на разводку.
Просто нет любви, не было изначально. Той самой, настоящей, когда все равно на весь мир, на Себя даже, лишь бы с любимой быть рядом. Но такую любовь вообще редко встретишь. Так что все « окей» у парня. Думает о себе, обезопасить хочет, соломки подстелить. Не везде ее можно так заблаговременно подстилать, вот только.,,,,, но на Этот раз у него получилось.
Anonymous
ну как бы молодые вступая в брак, все таки рассчитывают первые года пожить в радости и веселье. Секс, отношения, путешествия, потом дети...а тут такое.
Ее беременность это фактор риска + возможные осложнение и мужик понимает, что в основном обеспечение семьи упадет на него. Девочка с мамой хитрые оказались, о таких вещах надо говорить и не скрывать.
Причем на самом начальном этапе.
Anonymous
На отдыхе он увидел и спросил, она честно ответила, .. посмеялась… такая, оказывается , честная..
Anonymous
Огорчилась бы и поддержала.
Парня судить не за что, очень серьёзный диагноз, не прыщ на заднице и скрывать это, причём намеренно очень некрасиво, за что и поплатилась, дальше девушку, конечно, но...
У дочери был жених, всём хорош, но здоровье....я сразу сказала, что лучше нет, расстались, к счастью, по другой причине, появился соперник, более удачливый

Все-таки партнёра хочется здорового без всяких скелетов в шкафу, жаль, что нет обязательного МО перед ЗАГСом, многих проблем можно было избежать
Мне врач сказал, что моя фертильность под большим вопросом, скорее всего детей не будет, что-то там с трубами.
Когда встретилась с будущим мужем и поняла, что оба влюбляемся по полной, то решила обнародовать этот факт. Посчитала, что сокрытие будет обманом с моей стороны. Было ОЧЕНЬ страшно, что он меня бросит, очень любила уже, но выпив для храбрости, сказала. Он посмеялся и сказал, что будем работать))) Сейчас, спустя 24 года и двое детей, он с юмором говорит, что это был мой хитрый ход)))
Резюмируя, девушка должна была сказать и намного раньше, не через 2 года и перед свадьбой. Он, возможно и отреагировал бы по-другому. А так, обман как есть. Неправильно это.
Девушку все равно безмерно жалко. Здоровья ей и хорошего жениха! Только, надеюсь, что урок она извлекла.
Чтобы 2 года парень не знал, что девочка на лекарствах, это она должна была сильно постараться скрыть. Именно постараться и именно скрыть, а не случайно так вышло, что он не в курсе. И дело не в диагнозе, а в самом факте обмана.
Anonymous
Честно чувак ответил - я не готов.
Опять плохо.
Лучше было б потом сбежать, когда она с сердечным приступом рухнет, ога
Зато жанился.
Anonymous
Если она скрывала(не говорила) два года, значит ему не доверяла. Зачем нужен муж, которому не доверяешь и скрываешь очень важный факт о своей жизни? Не было там доверия в отношениях никогда. И не надо мне тут про "жопу всю" рассказывать.
Anonymous
Для девушки, конечно, трагедия. Но с другой стороны - хорошо, что разошлись. Молодые еще совсем, не зрелые и не готовые к браку люди. Вместе за 2 года встреч не были, серьезную инфу друг о друге не знают. Каждый из них пойдет своей дорогой и сделает выводы.
An
Сейчас окажется что девочка не больна а очень богата. Мальчик побежит просить прощения))))
Anonymous
Ну вообще то о подобном говорят заранее. Так что не права девушка, что скрыла. Парень хочет иметь изначально здоровую жену и здоровое потомство. Возиться с младых ногтей с болячками супруги, зачем? Они не после 40 сходятся, когда уже не рожать и болячки у обоих могут быть. А сходятся в молодом возрасте, зачем ему сразу проблемы?
Anonymous
Как говорит моя подруга-психолог, когда ее в лоб спрашивают, а почему?
- Разговора не было…. Так и здесь не спрашивал - сам виноват 🙈
Anonymous
Девушка 2 года скрывала правду о серьезном диагнозе. Она не права.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Anonymous
Не могу осудить молодого человека. Сама когда то не стала строить отношения с мужчиной больным диабетом... Просто поняла, что не смогу. Мне кажется, что о подобных диагнозах нужно сообщать сразу, когда понимаешь, что отношения завязываются длительные, серьёзные.
Хорошо, что не успели пожениться и родить детей. С таким всю жизнь все равно не проживешь. Никто не может на 100% спрогнозировать будущее, особенно в плане здоровья. Бывает (и часто), что абсолютно здоровый человек внезапно заболевает. И что? На помойку его сразу? И детей туда же, как только приболели? А то ведь переживать придется! Я, конечно, сейчас утрирую. Но в целом, хорошо, что он проявил себя сразу. А девочке радоваться нужно, что Бог отвел. Конечно, не останется она одна, найдется надежный спутник жизни. Напомните ей, что она тожет выбирает!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения