Отказался жениться за пару месяцев до свадьбы
Ситуация коллеги на работе, ее дочки. Пришла сегодня практически в слезах, рассказала, что жених ее дочери отказался жениться хотя уже все куплено, гости оповещены, аванс за банкет внесен. А всего лишь съездили вместе отдохнуть впервые, провстречавшись пару лет. Оказалось, он не знал о заболевании девочки - у нее врожденный порок сердца и постоянный прием таблеток. На отдыхе он увидел и спросил, она честно ответила, после чего он несколько отстранился, девочка подумала, что переживает и даже обрадовалась, но чуть ли не успев приземлиться он ей написал, даже не сказал в лицо, что не хочет начинать жизнь с больной, ее любит, но не хочет все время думать как и что, не хочет волноваться, не хочет думать что она может слечь и прочее в том же духе. Коллега говорит, что ее дочка прорыдала всю ночь, говорила, что останется одна, никому не нужна такая((( И ей стыдно перед гостями оказаться брошенной невестой. Коллега с мужем глядя на дочь готовы пойти к парню и отлупить его. А я .... с одной стороны понимаю чувства коллеги и ее дочки, а с другой была бы рада, если бы моя дочь отказалась выходить за инвалида... А вы? Поддержали бы своего ребенка в таком решении или огорчились?
Ну не получается, автор!
Не забудь, что ты не Пушкин
И не лезь тягаться с ним,
Кирпичом по черепушке
Мы тебя благословим!
Один известный питерский фантаст, отличный писатель, между прочим.
А невеста в родительском доме вместе с нами, подружками, ни сном, как говорится, ни духом... Самое поразительное было, что его родители тоже ничего не знали и честно, как и ещё несколько гостей, которых не оповестили об отмене, приехали в ЗАГС.
А по-факту, да, струсил, как выше правильно заметили.
Мы в браке уже 20 лет. Можно трястись и переживать всю жизнь, а можно просто наслаждаться жизнью. И да, случиться может что угодно и с кем угодно. Кого-то сбивает машина после 2 лет совместной жизни, у кого-то онкология. Всё бывает.
Коллега ваша та еще скотина, так что бог уберег пацана. А если ее проблема в том, что стыдно перед гостями, то парню вдвойне повезло
Не поддержала бы и не огорчилась. Их дело. Значит, не любил, и хорошо, что расстались.
У меня первый муж с пороком сердца врожденным. Сколько больниц с ним, еще юным, свекровь обошла. Но в нашем браке это уже не имело значение. Живет человек и живет. Даже курит иногда. Другие, приобретенные заболевания заметны были, а порок сердца - нет. Детей нарожал в трех браках трое. Лет ему сейчас 44.
А мой троюродный дядя умер в 47 лет от инсульта. Без всяких там врожденных заболеваний.
А девушка ещё встретит своего человечка, поверь.
Я была бы сильно удивлена, надеюсь, мои дети не будут вести себя настолько идиотски.
«Брошенная невеста» так и была среди соседей на долгие годы.
Мне лет 10-12 было, но то, с каким ужасом все перешептывались, тянуло на «неизлечимую болезнь и скорую смерть» в моих глазах.
Лет 10 еще в девках ходила.
Узнал парень, к примеру, что она не беременна, прокладки те самые нашел в туалете, развернулся и ушел.
И поделом.
Если бы погиб, соседи бы точно узнали
А вот так, "на дурачка"... Конец предсказуем. Никто не любит, когда от него скрывают важную информацию.
Они же спали вместе? Не удивляли следы от уколов на животе?
Я допускаю, что она могла халатно к себе относится, но человек, с которым она близко общалась и замуж собралась (или даже вышла, не поняла по вашему сообщению), не увидеть это просто не мог. Иглы, тест-полрски,глюкометр, шариц-ручки (их две, дневная и ночная), следы от уколов, укол на ночь.
Вот из-за утаивания такой информации и получилась очень некрасивая и травмирующая для обоих ситуация.
Думаю, это надо было рассказать тогда, когда стало ясно, что не просто встречаются, а начались планы на будущее.
Девочку жалко. А мама сама что говорит? С чьей подачи это не озвучивалось?
Если молодые до этого вместе никогда не жили, а тут круглые сутки рядом, могло и ещё что-то в плюс добавиться.
Вообще странно жениться, не пожив вместе.
Подруга была тогда в таком глубоком шоке, похудела до костей... Через три месяца поехала в Адлер по путевке студенческой, там познакомилась с мужчиной, через месяц вышла замуж. Осталась жить там))) Двое детей у них и уже внучка.
Если не разводка, то сторона невесты, мягко говоря, повела себя непорядочно.
Бабы про свои удаления маток и миомы что то мужьям не рассказывают. А нахрена они такие нужны?
Просто тот же вопрос, но с другой стороны, как пример.
Найдется тот, кто полюбит по-настоящему. С пороком сердца всю жизнь живут, и детей рожают. В моем дворе женщина, лет 60 , с пороком сердца, троих родила, живут с мужем всю жизнь.
Так что парень сделай свой выбор, это его выбор, имеет право, хоть и обидно. А девушке посоветовать не убиваться и не чувствовать себя брошенкой, гнать эти мысли и не думать о каких то там гостях. Ноги в руки и жить. Этот парень еще удивится когда узнает что у нее все отлично!
Ага, и не любил он девочку) а то что девочка ушлая и врала, это ерунда.
Без руки и без ноги - скрыть сложно.
Не любил значит? А она любила и врала?) очень хорошо, что все выяснилось ДО свадьбы, девочке урок не врать и не быть самой хитросделанной, а за парня можно порадовать, не влип.
И не надо про "ах он не любил" да пусть лучше так, чем потом этот инфант не будет в состоянии выхаживать жену, детей и т,п,
Может инфантил, все таки.
Она 2 года забывала сказать о своем диагнозе? Логично, что парень спустя 2 года офигел, что будущая жена врала ему.
И да, у него есть право выбора, жить с отягощением или нет.
Ему такой выбор не дали, а хотели женить, «забыв» сказать о серьезном заболевании.
А родители девочки молодцы, морду бить собрались))) как бы он им морду не набил
Добрачные дети - это тоже не вич, не гепатит, но серьёзная проблема в будущем. Просто аналогия.
При всём сочувствии к девушке, не понимать, что такие вещи объявляются на берегу, это очень странно.
А если бы жених забыл сообщить, что у него вообще то двое или трое детей. Два года молчал и платил алименты, и вот они поехали в отпуск и он внезапно взял детей с собой. Вот это сюрприз был бы для невесты.
Нафига? Я его здорового родила, старалась!
А те родители больную состряпали, чтоб мой ее нянчил? Ну уж нет.
А знакомой сказали на маленьком сроке, что родится ребенок с несколькими пороками сердца. Родила во что бы то ни стало. Множество операций, все равно еле ходит дочка, бледнеет синеет постоянно, соответственно, и развитие отстает((
И она хороша, за два года ниразу не упомянуть о болесни?
А что с ней?
А не знаю, она здоровая.
Ну и всё, капец.
Ну и потом брак совершенно необязательно предполагает детей, а уж когда муж не может иметь детей, но хочет и жена может, вообще не проблема.
При чем здесь врачебная тайна? Врачебная тайна - это врач и иные официальные лица, которые имеют к ней доступ, например, учителя в школе, не разглашали. Она должна говорить, если считает себя хотя бы более-менее порядочным человеком.
Просто печать в паспорте не дает прав на алименты, не предполагает раздел имущества и детей, а также больниц, скорых и ограничений
Правильно сделал, что озвучил отказ сразу, не тянул до свадьбы.
По моему мнению он проявил не слабость, а ум и способность просчитывать будущее на пару шагов вперед, что говорит о хорошем уме.
парень молодец, зачем ему больная манипуляторша, найдет себе здоровую и физически и психически
Ее беременность это фактор риска + возможные осложнение и мужик понимает, что в основном обеспечение семьи упадет на него. Девочка с мамой хитрые оказались, о таких вещах надо говорить и не скрывать.
Причем на самом начальном этапе.
В эту игру можно играть вдвоем(с)
Ну и желать в браке радости - совершенно естественно, особенно, вступая в брак в молодости.
Он предложение кому делал? Мед карте?
Кстати, ресторан-то кем оплачен ?
И возрастные изменений, которые опять же возникли за многие годы совместной жизни , вы приравниваете к серьёзным проблемам со здоровьем, которые невеста скрывала от жениха ?