165
Anonymous
Телефон Доверия
16.06.24 20:30

Обещал

Как бы вы расценили?
Муж до свадьбы обещал что он не пьет и ему это не нужно , да и проблемы со здоровьем есть. Для меня это важный пункт был, обговорила на берегу, да и детская травма на эту тему имеется.
После нескольких лет брака то пива выпьет, то покрепче. Редко. Но. Тут два момента. Во-первых, не рулит спать, а может колобродить, да и я так поняла что лучше его не трогать и слова подбирать. Потому что как то высказала, и поняла что он становится агрессивным ( не трогает, но может психовать и хз чего ждать) Мой кошмар из детства.
И воторой момент. Ему, получается, наплевать на мои волнения? И на меня саму, видимо? Он же мужииик, имеет права выпить . А тут я, со своими детскими травмами.
Гнать в шею? Ненавижу когда обещания не выпоняют, тем более такое значимое для меня!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как бы вы расценили?
Муж до свадьбы обещал что он не пьет и ему это не нужно , да и проблемы со здоровьем есть. Для меня это важный пункт был, обговорила на берегу, да и детская травма на эту тему имеется.
После нескольких лет брака то пива выпьет, то покрепче. Редко. Но. Тут два момента. Во-первых, не рулит спать, а может колобродить, да и я так поняла что лучше его не трогать и слова подбирать. Потому что как то высказала, и поняла что он становится агрессивным ( не трогает, но может психовать и хз чего ждать) Мой кошмар из детства.
И воторой момент. Ему, получается, наплевать на мои волнения? И на меня саму, видимо? Он же мужииик, имеет права выпить . А тут я, со своими детскими травмами.
Гнать в шею? Ненавижу когда обещания не выпоняют, тем более такое значимое для меня!
Anonymous
Нельзя взрослому человеку ставить запреты, условия, ультиматумы. Он взрослый и не нарушает закон, если иногда выпивает. Взрослым людям можно употреблять алкоголь. Он даже полезен, если меру знать. Между иногда выпить и алкоголизмом пропасть. Зачем вы человеку нервы портите своей детской травмой? Идите к психологу и работайте над собой.
Anonymous
Два раза мужик выпил и все, предатель? Бггггг
Ищите в церквях, там непьющие)
Anonymous
Ну разводитесь. Мужики вообще все договоренности с бабами обычно саботируют.
Anonymous
Вы душнила и катастрофичка, то, что вы описали про мужа и называется « не пьет»). Потому что Пьют не так! Это детский лепет. Старшеклассники и то больше гораздо выпивают)).
Anonymous
Вам бы своей психмкой и детскими травмами заняться. Иначе выглядите параноидальной манипуляторшой. Мужа это выбешивает. Вы к нему как к ребенку относитесь, которому запрещено есть мороженое, иначе "заболеет".
Если свою психику лечить не собираетесь, то разводитесь с мужем, он вам не подходит.
Ищите нового мужа среди бывших алкашей, которые совсем прекратили пить.
Anonymous
Я о себе тоже говорю, что не пью. В смысле, не напиваюсь. А так пью, конечно.
Anonymous
Сочувствую...
Ну, обещал, что трезвенник.., а оказалось - выпивает 6 раз в год не до зеленых соплей даже... Обман очевидный.. А так - все по дому делает, зарплату приносит, помогает, когда просишь, сын его любит и уважает - ну фигня полная.. Выпивает жеж, а обещал-то, обещал...
ЗЫ Порассуждать.... В принципе, я пьющих не люблю, хотя сама могу себе позволить в хорошей компании.. А ему, типа, в такой же компании - нельзя? Странно это... А ведь он у вас не за компанию пьет, а дома, на диване, под телевизор банку пива(сколько в той банке - 0,33???)
Сколько сыну лет?
Я так выходила замуж за непьющего.
Потом началось. Одна бутылочка светлого. Две бутылочки светлого. Две бутылочки темного. Бутылочка портвейна. Водки я ждать не стала, развелась. И пьяный за руль (ладно, выпивший) - это прямо очень нехороший знак.
Мне кажется вы всё равно разведетесь. Но на вашем месте я бы подождала пару-тройку лет, постаралась бы приспособиться к моментам когда выпивает. Всё таки хороший мужик в доме не лишний, да и сын бы пока подрос. Ну и слабая надежда, что все не так плохо, может и ситуация не ухудшится, и вы привыкнете, не будет так напрягать.
Anonymous
вам надо разобраться со своими травмами, иначе вам будут попадаться такие мужчины и каждый раз хуже и хуже. вы ни себе жизни не даете, ни ему.
Anonymous
Если были договоренности на берегу, сейчас игнорит и их нарушает, то рвать. Вы же его предупреждали что для вас неприемлемо, он согласен был. Почему же сейчас не согласен и плюет на ваши договоренности "на берегу"? Рвать надо значит с такими людьми/мужчинами или мужьями.
s
А помойму это хрень такие обещания, жизнь коррективы вносит, обмен веществ меняется, он может совершенно искренне не нуждался в алкоголе на заре отношений, а сейчас нехватка эндорфинов дает о себе знать, алкоголь это доступный способ поддержки, если это не алкоголизм, а в пределах нормы, то это здоровая разрядка, очень необходимая для психики, снятие стресса. Можно пообещать не кушать морковку, а потом понадобится организму кератин, и как против потребностей организма переть, это можно и заболеть. Тут надо понять, кто из вас нездоров и того лечить, а не упираться в какие то обещания. По изначальному посту, конфликт в вас, в вашем отношении, и ваших тараканов надо полечить.
Anonymous
Вы так вообще никого не найдете. Люди жтвые. Люди слабы, люди меняют мнение.
Anonymous
Очень-очень хорошо понимаю Автора. Только у меня не детская травма, а животный страх перед пьяными после неудачного брака. Именно животный, липкий такой.. Хотя уже почти 10 лет прошло с момента развода, а все еще никак не отпускает этот страх.
НМ выбирала в том числе и по критерию пьет/не пьет.
Автор, ну мучайте себя. Жить в ожидании очередного бухича и его последствий с вашим анамнезом вот совсем не кайф.
Anonymous
Ну че теперь сказать... Вам не нужно было замуж за него выходить. Если в перед браком выставляют какие-то требования, обещания измениться, не делать этого, делать то - брак обречен. Человек такой, какой он есть, и никакая жена\муж не заставит его стать другим. Он будет чувствовать себя не собой и в конце-концов возненавидит того, кто на него давит. Женился бы ваш муж на другой, которая не боится редкой выпивки пива, без всяких обещаний, вдаряли бы по пивку оба три раза в год и были бы счастливы:) А вам, верно советуют, нужно было выходить замуж за такого же, с травмой и идейного трезвенника, чтобы не выдавливать из него обещаний.
Anonymous
Если любите, принимайте таким, какой есть, если нет, то расставайтесь.
Anonymous
Так ведь можно и шлюх домой начать таскать. Ну и чо, что договаривались "он, она и больше никто", судя по каментам выше - брак не приговор и люди с возрастом меняются.
Ну да обещал быть верным, но он же просто на разок, на полшишечки, чо такова то???
А будешь пилить - буду чаще и больше таскать. Правильно?
Anonymous
>>1. Обещал - забил на обещание. Делаю вывод что нет уважения ко мне.

Алкоголики ещё не то наобещают. Им верить нельзя. Да, нет у него к вам уважения. У него бутылка главная в жизни.

>>2. Алкоголь в его случае не полезен. Есть проблемы с давлением, еще и курит.

Это его проблемы. Не пытайтесь стать мамой взрослому мужчине.

>>3. Не няшка когда выпьет. Слова не скажи, только гладь по шерсти.

Он опасен. Вы понимаете? Это не просто выпил и заснул.

>>И вы мне предлагаете к психологу? Ишь ты.

Вам надо "лечить" свою созависимость. Вы жена алкоголика со всеми вытекающими. Есть группы лечения алкоголиков и их родственников.
Это нужно ВАМ, а не ему. Для СЕБЯ. Чтобы в следующий раз опять не встрять в отношения с алкашом или наркоманом. Вы же не просто так такого мужика встретили.
Ну то есть ему ваще нельзя ни капли, а то жена в обморок падает?
Мужик, беги!!!!!!
Anonymous
Вам надо контролировать людей. Вы думаете, что, если с вами живут, значит вы столь ценны, что непременно надо делать так, как Вам нужно. Но у человека есть еще и Свои желания. Странно, что вы этого не понимаете. То, что вы описали, не попадает под формулировку « пьет» даже близко. Если гнобить Любого человека за пару банок пива…….. Это уже никакая не любовь, это просто абьюз ваш, и все. Вы - основная, а другие, типа, должны ВАС понимать, ВАМ соответствовать. Ну может сначала любящий мужик и пойдет на это. Но потом все равно вернется к своим привычкам,
Anonymous
Вы созик. Не нравится - уходите. Взрослые люди меняются.
Человек не ваша собственность.
Какая разница как живет ваш муж. Это ваш выбор или принять, или уходить.
Anonymous
Автор, не гоните коней
С холодной головой сядьте и подумайте, нужен ли вам этот мужчина, любите ли его, что хорошего он вам дает
Очень часто мы видим плохое, а хорошее не замечаем, как здоровье. Есть же хорошее у него?
Если плюсов больше, я бы попробовала поговорить, только когда он трезвый и спокойный. Из позиции "Я", что вы ощущаете когда он пьяный. Дальше бы посмотрела -если человек прислушается, хоть что то изменит в поведении, значит не безнадежен.
Но если он вам надоел, и вы ищите причину, за что зацепиться и выгнать его, это другое дело
Anonymous
Евы, вы все неправы, вы не обратили внимания, что у автора за муж .
" Разговоры разговаривать с ним сложно. Такое впечатление что я училка, он ученик. Много гонору. Бесится что я его насквозь вижу." Это мазохист девочки, типичный куколд, так что это в порядке вещей что она его пилит, ему это норма, а может даже в кайф. Бросать она его собралась, да где ты такого найдешь, ваша схема поведения и условия мадам, предполагает пресинг и доминирование над мужчиной.
Anonymous
Автора понимаю. Пьяных/поддатых не люблю, рядом с ними находится никогда не буду.
А супругу автора надо было что попроще выбирать, лояльных выпивох. И все были бы довольны.
Но он зачем-то женился на непьющей женщине.. Может он тоже пьющих (женщин) не любит?))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения