182
Мы с мужем...
Почему у женщин возникает это "мы"? Нет никакого мы. Есть отдельные люди. У них есть штампы, родственные связи, но нет понятия "мы"
Р.с мы покакали
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПочему у женщин возникает это "мы"? Нет никакого мы. Есть отдельные люди. У них есть штампы, родственные связи, но нет понятия "мы"
Р.с мы покакали
Р.с мы покакали
Anonymous
Мы с мужем нет, потому что он взрослый самостоятельный человек. Но ребёнок во всём зависит от вас, во всех процессах вы участвуете. Покакал-надо убрать, еда, прогулки, игра, сон - всё с родителями. Я сама до того как родить ржала на этим "МЫ", думала что уж я то никогда. После грудничкого возраста очень долго отучала себя от этого " Мы ", вот как то само пришло.
А какая вам разница, почему у других людей возникает МЫ?
Ну не повезло вам в жизни понять, что есть другие люди, другая жизнь, другое мнение)
Ну не повезло вам в жизни понять, что есть другие люди, другая жизнь, другое мнение)
Anonymous
А в каком контексте вас раздражает МЫ? Про мужей "мы покакали" никто не говорит.
Встречаюсь с подругами.
- Ань, МЫ с Людкой и Иркой хотим потусить. Хочешь с нами?
- Хочу. Где?
- МЫ решили в кафешке на Савёловской.
Так нельзя говорить? Все вроде взрослые и самостоятельные. И даже не в браке друг с другом.
Встречаюсь с подругами.
- Ань, МЫ с Людкой и Иркой хотим потусить. Хочешь с нами?
- Хочу. Где?
- МЫ решили в кафешке на Савёловской.
Так нельзя говорить? Все вроде взрослые и самостоятельные. И даже не в браке друг с другом.
Anonymous
Моего мужа раздражает когда я говорю "я". Он всегда говорит "мы".
Anonymous
Потому что семья, вам не понять.
А как тогда говорить? Мы с мужем вчера ездили на пляж. Я с мужем? То есть он ездил, а я с ним в качестве приложения? Нет, МЫ ездили. Ни он со мной, ни я с ним, а именно мы вместе. И это касается очень многих вещей.
Anonymous
Разумеется мы, если что-то вместе делаем. Странно что вас раздражает что у других это мы есть.
Anonymous
А зачем местоимение "мы" тогда вообще существует? Так и давайте говорить: "Я и дети пошли в зоопарк". "Я и коллеги по работе обсудили проект"... Вполне язык позволяет выкрутиться без этого устарелого мизигинистического местоимения множественного числа.
А как говорить, мы с мужем начали ремонт, вместе же, у мужа бизнес, не у нас, потому что я там не участвую
Это у вас нет «Мы». А мы есть.
Вас-то почему это так колбасит?))) в Себе разберитесь. Это просто Слова, а у вас уже целый сериал в голове))))
Anonymous
Автор косит под умную, сморозила фигню и думает, что в этом есть глубокий философский смысл)
Anonymous
А мы с сестрой... можно сказать?
Мы с друзьями?
Видимо, у вас травма какая то психологическая, острая стадия переживания
Мы с друзьями?
Видимо, у вас травма какая то психологическая, острая стадия переживания
Anonymous
Выбьюсь из общего хора и приведу свой пример. Моя коллега, с которой я работаю 14 лет, оформила официальный брак через 8 лет сожительства с мужчиной. И сразу, буквально на следующий день появилось это подчеркнутое МЫ. "Мы так никогда не готовим, мы готовим только вот так". "Мы это никогда не покупаем, а покупаем только это". Это действительно было забавно наблюдать. Сейчас, спустя пару лет законного брака, ее отпустило. Я ее в общем понимаю и не обсуждаю эту тему, конечно.
Anonymous
Про мужа ладно, но когда про взрослые пары сын+невестка или дочь+зять говорят дети в контексте, всегда удивление возникает 🤕 Но такое редко слышу, обычно от мамаш-клуш.
Anonymous
Это всегда очень странно. Я так понимаю, человек, который это произносит находится не совсем в ладах с собой. Ну или проблемы в семье и такой вот способ. В любом случае это ненормально. Мы, пошли, мы пописали-покакали. Интересно, как с мужем, скорее всего рога мешают в комнаты входить
Anonymous
Интересно, а как Вас в гости друзья приглашают? (ой, простите, не "Вас" а Тому и Мефодия) Прям Вам, Тамара звонят и спрашивают-сможешь ли ты, Тома завтра к нам прибыть? Потом, получив Ваше согласие, звонят мужу: "Мефодий, зайдешь завтра на ужин? Тамара Ивановна собирается быть" так? У "нас с мужем" принято: "Лель, у Славки завтра встречаемся, вы сможете к 19.00?" и мы(о Боже, это я и мой муж, а я написала "мы") созвонились и решили, что мы сможем. Вот где ужас-то. А еще у "НАС" 2 детей, не у меня отдельно, у мужа отдельно, а у НАС. Блииин. А у нас еще у старшей и парень есть, и мы его тоже нашим дитем уже считаем, я выше писала, что клуша-я , похоже МЫ с мужем - клуши...
Anonymous
-Вася, откуда фингал?
- Жену на "ты" назвал.
-?
-она говорит: "Что-то мы давно сексом не занимались!", я и ответил: "не мы, а ты..."
- Жену на "ты" назвал.
-?
-она говорит: "Что-то мы давно сексом не занимались!", я и ответил: "не мы, а ты..."
Anonymous
Мы с мужем - это несколько человек с их мужем. Правильно - я с мужем поехала допустим туда то. Мы весело провели время.
Anonymous
Мне надоело слушать, как ты все вpемя говоpишь: "моя машина", "мой телевизоp", "мой магнитофон". Раз мы муж и жена, у нас не может быть твоих или моих вещей, а только "наши". Слышишь, муженек, наши!! Кстати, что ты там ищешь в гаpдеpобе?
- Я ищу наши брюки.
- Я ищу наши брюки.
Anonymous
Это называется в психологии "слияние". Нормально в первые годы отношений.
В отношениях с детьми нормально в первый год жизни ребенка, ребенку это особенно важно.
В отношениях с детьми нормально в первый год жизни ребенка, ребенку это особенно важно.
Anonymous
А если муж так говорит, тады что?
Anonymous
Пишу сейчас договор кп. Мы продавец и покупатель договорились. А не мы с покупателем договорились.
Anonymous
Забавная тема.
Буквально вчера мне попался ролик одной блогерши, и меня царапнуло как раз отсутствие "мы". Она несколько раз повторила слова типа "комната моя и мужа", "я и муж пошли ...." "я и муж собираемся".... Как-то это звучит странно для меня. Как отдельные люди, которые не вместе что-то делают, а по отдельности.... Если бы она сказала "мы с мужем пошли", "наша комната" - логичнее бы прозвучало.
Всю жизнь говорю "мы с мужем (купили дачу, ездили в отпуск и т.д.). И муж так говорит. И все так говорят.
И про "детей" выше писали (дочь с мужем/ сын с женой) - тоже частенько слышу, и вполне нормально воспринимаю. Кстати, мои родители про нас с мужем тоже могут сказать "к нам дети приехали" (хотя у нас у самих уже дети взрослые).
Буквально вчера мне попался ролик одной блогерши, и меня царапнуло как раз отсутствие "мы". Она несколько раз повторила слова типа "комната моя и мужа", "я и муж пошли ...." "я и муж собираемся".... Как-то это звучит странно для меня. Как отдельные люди, которые не вместе что-то делают, а по отдельности.... Если бы она сказала "мы с мужем пошли", "наша комната" - логичнее бы прозвучало.
Всю жизнь говорю "мы с мужем (купили дачу, ездили в отпуск и т.д.). И муж так говорит. И все так говорят.
И про "детей" выше писали (дочь с мужем/ сын с женой) - тоже частенько слышу, и вполне нормально воспринимаю. Кстати, мои родители про нас с мужем тоже могут сказать "к нам дети приехали" (хотя у нас у самих уже дети взрослые).
Почитала что попалось в интернете. Грамматически правильно "я с мужем". Вариант мы с мужем допустИм. Но на мой взгляд это выражение выставляет женщину липучкой не имеющей собственного Я.
Anonymous
У автора что-то из наболевшего..
Anonymous123
Мы с мужем делали минет. Замужняя дама же не может про себя писать Я, она теперь ЗАМУЖЕМ. А так подумают что она минет делала, а муж так мимо проходил)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения