182
Мы с мужем...
Почему у женщин возникает это "мы"? Нет никакого мы. Есть отдельные люди. У них есть штампы, родственные связи, но нет понятия "мы"
Р.с мы покакали
Свернуть
Ответить
Мы возникает не только у женщин. У всех, кто ассоциирует себя с семьёй.
Ответить
Даже "штампы" решили ставить МЫ, а как иначе? МЫ- потому, что мы вместе решили, сделали и тд, в конце концов, мы вместе живем, мы воспитываем детей. Конечно в каких то ситуациях, мы бываем и отдельными людьми
Ответить
Ваш муж нигде никогда не скажет мы
Ответить
Говорите за своего мужа.
Ответить
С чего вы взяли? Мой муж только что разговаривал с кем-то по телефону и сказал, что мы ездили на море купаться.
Ответить
Ну потому что это конкретный случай, вы ездили вдвоем купаться, отдыхать. А когда все время приплетается МЫ, считаю у людей проблема с головой и неполноценность какая то.
Ответить
Что значит все время? Мы живем на даче\мы обедали в ресторане\мы купили яхту\мы сделали ремонт... все, что делается вместе - мы. А что, нельзя? Сильно задевает того, у кого нет ничего общего с мужем?
Ответить
А вы без мужа вообще ноль без палочки?
Ответить
Если я что-то делаю одна, естественно, говорю "я пошла\купила\поехала". А вы никогда с мужем ничего вместе не делаете, ничего совместного не имеете? Каждый сам по себе, как чужие люди?
Ответить
10
У нас компания 4 семейные пары. Всегда, когда общаемся, разговор идёт в таком ключе. "Мы с Леной решили съездить туда-то", к примеру.
Ответить
+1000 он скорее скажет, что не женат))))
Ответить
Мы-это общая часть. То, что людей объединяет. Это нормально.
Ответить
"Мы с мужем поехали в отель". Вдвоем, одновременно, в один номер и в одной машине.)
"Мы с мужем купили дачу". Именно вдвоем: посмотрели несколько дач, обсудили и выбрали одну, заплатили из совместного бюджета, теперь дача в совместной собственности.
Не понимаю, что вам не нравится... В чем нарушение логики?
С ребенком пример понятен, "мы" может забавлять посторонних, но отражает высокую вовлеченность мамы в процесс. Но с мужем-то что не так?
"Мы с мужем купили дачу". Именно вдвоем: посмотрели несколько дач, обсудили и выбрали одну, заплатили из совместного бюджета, теперь дача в совместной собственности.
Не понимаю, что вам не нравится... В чем нарушение логики?
С ребенком пример понятен, "мы" может забавлять посторонних, но отражает высокую вовлеченность мамы в процесс. Но с мужем-то что не так?
Ответить
Я с мужем поехала. Я с мужем купила. Муж с любовницей был пока Я думала что "мы"
Ответить
Так дело в любовнице? Сочувствую.
Лично для меня это не отменяет "мы поехали" и "мы купили". Потом может быть и "мы развелись", и "муж ушел к любовнице". Это жизнь, от "мы поженились" до "мы развелись" бывает всякое.
Лично для меня это не отменяет "мы поехали" и "мы купили". Потом может быть и "мы развелись", и "муж ушел к любовнице". Это жизнь, от "мы поженились" до "мы развелись" бывает всякое.
Ответить
У НАС появилась любовница))) МЫ развелись. ОН женил я на любовнице. ОНИ счастливы ))
Ответить
В соседней теме - наша бывшая жена))))
Ответить
20
В вашем ответе главное "я". Я купила.., ну и муж где-то там болтался, так, с боку припека...
Ну молодец, что вы купили сами. Но при чем здесь муж тогда...
Ну молодец, что вы купили сами. Но при чем здесь муж тогда...
Ответить
это другой смысл. У вас русский не родной?
Ответить
Поэтому у вашего мужа и любовница. Достало его это Я.
Ответить
Да ладно, я всегда говорю я и муж жутко обижается…. Говорит, что я все время я я я. Но я реально не чувствую что с мужем я -мы. А про детей - с детьми я-мы. Вывод деловую, я о кого мы любим с тем мы-мы :)))
Ответить
У вас нет, у других есть. Еще вопросы?
Ответить
:) +1
Ответить
Быдлом попахивает от вашего опуса
Ответить
И вообще никто никому ничего не должен...
Удумали "мы" какое-то...
Удумали "мы" какое-то...
Ответить
Автор, я тоже не понимаю таких глупых людей, соглашусь с вами. Каждый это отдельная личность, при чем здесь "мы". Причем сегодня это семья и люди вместе, завтра разошлись и официально развелись . могут вообще больше никак не общаться и друг с другом не взаимодействовать.
Ответить
Тихо сам с собою...
Ответить
30
Вы так боитесь быть одна?
Ответить
Щас придут эти, "30 лет как во сне", и скажут, што вы завидуете и вас никто не любит))
Ответить
Смотря в чем. А если мы поехали на дачу, побывали на Камчатке, построили дом, воспитали ребенка?
Ответить
Мы с мужем нет, потому что он взрослый самостоятельный человек. Но ребёнок во всём зависит от вас, во всех процессах вы участвуете. Покакал-надо убрать, еда, прогулки, игра, сон - всё с родителями. Я сама до того как родить ржала на этим "МЫ", думала что уж я то никогда. После грудничкого возраста очень долго отучала себя от этого " Мы ", вот как то само пришло.
Ответить
Так ребенок покакал, а я помыла ему попу и вымыла горшок. Я покормила ребенка, он поел. Я уложила, он поспал. Мы поиграли, сходили в парк - да, потому что оба играли и были в парке.
Ответить
А какая вам разница, почему у других людей возникает МЫ?
Ну не повезло вам в жизни понять, что есть другие люди, другая жизнь, другое мнение)
Ну не повезло вам в жизни понять, что есть другие люди, другая жизнь, другое мнение)
Ответить
А в каком контексте вас раздражает МЫ? Про мужей "мы покакали" никто не говорит.
Встречаюсь с подругами.
- Ань, МЫ с Людкой и Иркой хотим потусить. Хочешь с нами?
- Хочу. Где?
- МЫ решили в кафешке на Савёловской.
Так нельзя говорить? Все вроде взрослые и самостоятельные. И даже не в браке друг с другом.
Встречаюсь с подругами.
- Ань, МЫ с Людкой и Иркой хотим потусить. Хочешь с нами?
- Хочу. Где?
- МЫ решили в кафешке на Савёловской.
Так нельзя говорить? Все вроде взрослые и самостоятельные. И даже не в браке друг с другом.
Ответить
Думаю, это в контексте «мы родили», то есть муж физически не учавствовал в самом процессе, но присутствовал.
Ответить
Слушайте, но вот эти все мужики тоже не участвовали, а про них написано что родили. Баб вообще даже не упоминают.
"Книга о рождении Иисуса Христа, сына Давидова, сына Авраамова.
2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари: Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наасона; Наасон родил Салмона;
5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
6 Иессей родил Давида царя; Давид родил Соломона от бывшей за Урией;
7 Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу:
8 Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию;
9 Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;
10 Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию;
11 Иосия родил Иехонию и братьев его, во время переселения в Вавилон.
Евангелие от Матфея 1 глава — Библия — Новый Завет перевод Кассиана: https://bible.by/cas/40/1/"
"Книга о рождении Иисуса Христа, сына Давидова, сына Авраамова.
2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари: Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наасона; Наасон родил Салмона;
5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
6 Иессей родил Давида царя; Давид родил Соломона от бывшей за Урией;
7 Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу:
8 Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию;
9 Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;
10 Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию;
11 Иосия родил Иехонию и братьев его, во время переселения в Вавилон.
Евангелие от Матфея 1 глава — Библия — Новый Завет перевод Кассиана: https://bible.by/cas/40/1/"
Ответить
40
Это синоним породил.
Ясно же, что никто и не сомневался в том, что рожали женщины.
Ясно же, что никто и не сомневался в том, что рожали женщины.
Ответить
А когда говорят "мы родили" у кого-то сомнения, что рожала жена?
Ответить
На самом деле при совместных родах это именно "мы родили". И даже не при совместных, но когда мужчина вот рядом за дверью или на телефоне и полностью вовлечён, когда переживает этот процесс. Вот есть это ощущение что не одна рожала, а вместе. Так почему не "мы".
Ответить
Моего мужа раздражает когда я говорю "я". Он всегда говорит "мы".
Ответить
Щас заплАчу...
Ответить
Потом и заплатите.
Ответить
А как тогда говорить? Мы с мужем вчера ездили на пляж. Я с мужем? То есть он ездил, а я с ним в качестве приложения? Нет, МЫ ездили. Ни он со мной, ни я с ним, а именно мы вместе. И это касается очень многих вещей.
Ответить
Не.
В данном случае пишется "не".
В данном случае пишется "не".
Ответить
50
Где пишется "не"?:scared2
Ответить
Пишите толерантно. Я вчера ездила на пляж. И муж тоже.
Ответить
Толерантно к кому чему?)))
К тем кто никуда не ездил? Без мужа?
К тем кто никуда не ездил? Без мужа?
Ответить
Эта фраза подразумевает что мы ездили отдельно друг от друга, возможно даже с разными людьми.... А МЫ ездили вместе!
Ответить
Возможно, муж даже ездил на другой пляж. И возможно, не с женой
Ответить
Правильно будет сказать, либо
1. Мы, я и муж, ездили на пляж. Если и так понятно о ком речь, то просто " Мы ездили на пляж".
либо
2. Я с моим мужем ездила на пляж.
1. Мы, я и муж, ездили на пляж. Если и так понятно о ком речь, то просто " Мы ездили на пляж".
либо
2. Я с моим мужем ездила на пляж.
Ответить
Второй вариант однозначно неуместен. Получается я ездила и мужа "прихватила". Вовсе нет!
А первый вариант звучит коряво, неуместные уточнения.
А первый вариант звучит коряво, неуместные уточнения.
Ответить
Вы не в россии живете? Предложенные вами варианты - калька. Я бы сказала, с английского, но не обязательно. Конструкция «мы с кем-то» нехарактерна для не славянских языков, она вам поэтому режет слух?
Ответить
Мне всегда это резало слух и глаз. Я была старостой класса и собирала объяснительные записки от родителей учеников. Так вот многие писали "наша дочь" или "наш сын" и подписывались в единственном числе. Это неправильно. Либо "моя дочь" и внизу "мама Маши Ивановой", либо "наша дочь" и внизу" родители Маши Ивановой" . Это не потому что славянские языки, это люди не обращают внимания и делают вот такие ошибки. Это просторечие.
Ответить
Зачем во втором случае упоминать "моим"?
Или "с мужем", может быть чужим?
Или "с мужем", может быть чужим?
Ответить
60
Конечно он может быть мужем Ани, Кати, соседки и т.д. Вы же не единственная кто замужем.
Может же быть вариант: " Я с мужем Ани поехала на пляж"? Может.
Может же быть вариант: " Я с мужем Ани поехала на пляж"? Может.
Ответить
Я вообще не замужем.
Зачем говорить про чужого - муж?
"Я с васей".
Зачем говорить про чужого - муж?
"Я с васей".
Ответить
Если вы говорите это собеседнику, который не знает Васю, но знает Аню, то логичней сказать "муж Ани", так он сразу поймет с кем вы куда поехали.
Ответить
Зачем говорить собеседнику о том, кого он не знает. Ему не пофик?
Ответить
А если это ваша мама и она волнуется с кем вы и где вы?
Ответить
С Васей.
Какая ей разница, чей он муж?
Какая ей разница, чей он муж?
Ответить
Нормальная мама начнет расспрашивать что за Вася, откуда он взялся. Может вы с незнакомым Васей на пляж поехали и он вас утопит. А так сразу понятно, что Вася знаком вам.
Ответить
Др аноним.
Мы ездили на пляж.
И всё.
Мы ездили на пляж.
И всё.
Ответить
Разумеется мы, если что-то вместе делаем. Странно что вас раздражает что у других это мы есть.
Ответить
70
Потому что у нее этого МЫ нет, а оч хочется, а нет и похоже не будет.
Ответить
Но друзья то есть? коллеги есть? Мы с коллегами закончили проект. Мы с друзьями поехали вместе на речку.
Ответить
А почему "мы" если вы говорите про себя т.е. одного человека. Либо "я с коллегами" либо "мы" уже подразумевает что вы не одна, можно уточнение добавить "я и мои коллеги".
Ответить
Потому что это дурацкий оборот. Кто так говорит вообще? «Я и мои коллеги», если можно сказать «мы с коллегами»? Вам русский что ли не родной?
Ответить
"Я с коллегами" звучит совсем унизительно. Т.е. коллеги куда-то собрались, а вы к ним примазались и вам, так и быть, разрешили с ними поехать. Есть ОНИ (общим коллективом) и отдельно ВЫ (белая ворона).
Ответить
Для кого унизительно?
"Мы" это уже минимум двое. Как можно о себе говорить во множественном числе?
"Мы" это уже минимум двое. Как можно о себе говорить во множественном числе?
Ответить
Если ехало множественное число, так и говорят - мы поехали:)
Ответить
Если "мы поехали" то все в порядке. А вот если "я" то поехала и идёт уточнение с кем. Если вы говорите "мы с коллегами поехали" это значит что помимо коллег и вас есть ещё хотя бы один человек, про которого и себя вы говорите "мы" Ну вот такие нормы языка. Многие их не учитывают или не знают или не обращают внимание. И эти ошибки создают недопонимание, а иногда и смешны.
Ответить
Какая у вас… оригинальная интерпретация 😅
Ничего не имеющая общего с нормами языка, но оригинальная, да)
Ничего не имеющая общего с нормами языка, но оригинальная, да)
Ответить
"Мы с коллегами" - это коллектив, который определяется местоимением мы. Также "мы с подругой\мужем и тд т ип. "Мы" используется, когда человек говорит о группе (2 или больше) людей, среди которых находится он сам. Для англоязычных такая конструкция непонятна, в русском языке - норма, местоимение, объединяющее равными правами всех участников группы. В русском отделять себя местоимением "я" будут только в негативном ключе. Сравните "мы с подругой пошли в кино" и "я с подругой поссорилась":)
Ответить
80
"Мы" это местоимение, первое лицо, множественное число. Говорить про одну себя "мы" неправильно, это не соответствует литературным нормам языка. Не "мы с коллегами", а "я с коллегами". Или просто "мы", когда понятно о какой группе людей идёт речь. Либо можно сделать уточнение кто входит в это "мы": " Мы, я и мои коллеги, обсудили проект".
Ответить
Еще раз, «мы, я и мои коллеги» - это калька с другого языка. На кой черт вы ее пытаетесь насадить носителям русского на русскоязычном форуме?
Мы с мужем купили дом
Мы с мамой поедем на дачу
Мы с коллегами сдали проект
Мы с друзьями поедем на рыбалку
Мы с подругами устроим девичник
Эта конструкция - норма русского языка
Мы с мужем купили дом
Мы с мамой поедем на дачу
Мы с коллегами сдали проект
Мы с друзьями поедем на рыбалку
Мы с подругами устроим девичник
Эта конструкция - норма русского языка
Ответить
Наверное, очень давно не в России живете? Говорят "мы" не об одной себе, а о "нас" (слышали такое слово?:), то есть некоторой группе людей, в составе которых состоишь. Все ваши предложенные корявые варианты звучат не по-русски.
Ответить
Но существуют ведь правила в русском языке. Говорить "мы" о себе одной неправильно. Для этого есть местоимение "я". "Местоимение "мы" уже говорит о том что вы с кем то, поэтому "мы с мужем" это больше двух человек. Нормальный рассказ будет звучать так: " Я и муж купили дом. Нам он очень нравится. Мы счастливы". " Я с друзьями ездила на дачу. Мы хорошо провели время."
Вы поняли о чем я? Неправильное употребление местоимений.
Вы поняли о чем я? Неправильное употребление местоимений.
Ответить
"Я и муж купили дом. Нам он очень нравится." - есть одна проблемка, по-русски так не говорят :)
Ответить
Т.е. вы утверждаете, что говорить в соответствии с правилами русского языка это не по-русски?
Ответить
Это ваши конструкции не соответствует правилам русского языка, вы их не знаете.
Ответить
Покажите хотя бы один текст в учебнике русского языка, диктант, изложение - любой текст, который используется на уроках русского языка в школе - где местоимение используется так же, как предлагаете вы.
Ответить
"Я с друзьями" - это просто гребанный стыд, а не русский язык
скажите, вы филолог или Лизон?
скажите, вы филолог или Лизон?
Ответить
Вы не знаете правил русского языка:) Почитайте школьные учебники: "Мы" - когда человек говорит о группе (2 или больше) людей, среди которых находится он сам. "Мы с ним большие друзья..., — сказала она с виноватою и вместе доверчивою улыбкой..." (Толстой Л. Н., Анна Каренина), "Мы с приятелем вдвоем замечательно живем!" (Сергей Михалков), "Мы с сестрами смотрели, как воробей по соломинке и по перышку носил за ставень и вил там гнездышко." (Толстой Л. Н),"Мы с братом с Авдюшкой в лисовщиках состоим" (Тургенев И. С., Записки охотника), "Разделились мы с братом: себе он взял заведение, а мне дал деньгами" (Островский А. Н., Бедность не порок), "Если вы не дадите за него тридцать тысяч, мы с братом складываемся и покупаем" (Гоголь Н. В., Мёртвые души),"Мы с детьми возвращались из лесу" (Сухомлинский В.А. Сердце отдаю детям)... и так можно до бесконечности:) Вы, наверное, книг совсем не читали и не читаете?
Ответить
90
Откуда вы этого набрались? Прочитали какого-то филолога? Или ваши личные умозаключения на основанит каких-то новых знаний?
Ответить
Нет, именно говорят "мы закончили проект" - команда.
Кстати, в английском тоже так говорят.
Но если вы не работаете, то вам возможно и в диковинку такие выражения.
Кстати, в английском тоже так говорят.
Но если вы не работаете, то вам возможно и в диковинку такие выражения.
Ответить
Конечно так правильно. Но не "мы с командой закончили проект" подразумевая под "мы" одного себя.
Ответить
Мы с командой - это разговорный оборот.
Мы с коллегой. Мы с подругой.
Мы с коллегой. Мы с подругой.
Ответить
Это не разговорный оборот, а просторечие.
Ответить
То есть разговорный оборот.
Ответить
Это литературное выражение. Там выше ссылки из классиков, в том числе и от авторской речи, не прямой (если вы знаете, что это такое).
Ответить
А зачем местоимение "мы" тогда вообще существует? Так и давайте говорить: "Я и дети пошли в зоопарк". "Я и коллеги по работе обсудили проект"... Вполне язык позволяет выкрутиться без этого устарелого мизигинистического местоимения множественного числа.
Ответить
Мой клиент тут о сыне 13ти летнем сказал - мы перешли в 7й класс.
Я обалдела. Ладно, мать бы так сказала, и то, я не приветствую такое сама
Я обалдела. Ладно, мать бы так сказала, и то, я не приветствую такое сама
Ответить
Вы не знаете, что там происходит и каким именно образом этот ребенок закончил 6 класс. Может, там вся семья по вечерам на валокордине, папан на репетиторов пашет, а маман по врачам водит и ремнем щелкает...
Я со старшим ребенком тоже школу заканчивала в режиме "мы". Иначе б она со справкой вылетела.
Я со старшим ребенком тоже школу заканчивала в режиме "мы". Иначе б она со справкой вылетела.
Ответить
100
Моя коллега так о своем сыне говорит. "МЫ закончили 3-йкласс. Наконец-то у НАС каникулы".
И говорит она так осознанно. Потому что включена в его учебу полностью. В их случае - вполне логично сказать именно так . Так тоже бывает ...
И говорит она так осознанно. Потому что включена в его учебу полностью. В их случае - вполне логично сказать именно так . Так тоже бывает ...
Ответить
А в чем же его "мизогинизм"? В том, что люди объединяются и чувствуют себя одним "мы" с равными у каждого правами, а не по отдельности, каждый сам по себе в одиночку?:)
Ответить
Дык у автора спросите, я-то тоже вот ответа жду... У меня все в порядке с "мы". Мы уже 20 лет женаты и у нас 4 детей.
Ответить
А как говорить, мы с мужем начали ремонт, вместе же, у мужа бизнес, не у нас, потому что я там не участвую
Ответить
покакали?
1.07 20:18
покакали?
Ответить
Вас-то почему это так колбасит?))) в Себе разберитесь. Это просто Слова, а у вас уже целый сериал в голове))))
Ответить
Автор косит под умную, сморозила фигню и думает, что в этом есть глубокий философский смысл)
Ответить
Не строчить же очередной топ про неудавшееся свидание.
Ответить
А мы с сестрой... можно сказать?
Мы с друзьями?
Видимо, у вас травма какая то психологическая, острая стадия переживания
Мы с друзьями?
Видимо, у вас травма какая то психологическая, острая стадия переживания
Ответить
110
Выбьюсь из общего хора и приведу свой пример. Моя коллега, с которой я работаю 14 лет, оформила официальный брак через 8 лет сожительства с мужчиной. И сразу, буквально на следующий день появилось это подчеркнутое МЫ. "Мы так никогда не готовим, мы готовим только вот так". "Мы это никогда не покупаем, а покупаем только это". Это действительно было забавно наблюдать. Сейчас, спустя пару лет законного брака, ее отпустило. Я ее в общем понимаю и не обсуждаю эту тему, конечно.
Ответить
Да ладно, мы с мужем 20 лет сожительствовали, потом расписались. Но всегда были МЫ, что с его стороны, что с моей. Ничего не изменилось.
Ответить
Про мужа ладно, но когда про взрослые пары сын+невестка или дочь+зять говорят дети в контексте, всегда удивление возникает 🤕 Но такое редко слышу, обычно от мамаш-клуш.
Ответить
Ну привет Вам от клуши. Мои дети(дочка с женихом(прикиньте, даже не муж еще)) 20 лет, сейчас гулять уехали с друзьями, папец жениха как раз мяско парное завез из деревни(они на выхи ездили), чтоб я ДЕТЯМ к ужину приготовила, ибо ночуют они у нас сегодня. Так и говорим-дети у нас остаются, мама мальчика вот фотки скинула - комнату они им на даче новую на 2-ом этаже отделали: "Смотри, какая комната детям стала, правда, так лучше? а это Масе(Маша у нас, Масей с детства зовем) я комод новый поставила в их комнате, нормально, как думаешь?"
Ответить
+1
Мы с мужем тоже зовем взрослую дочку с ее бойфрендом детьми. Типа, «сегодня вечером приедут дети»))
Мы с мужем тоже зовем взрослую дочку с ее бойфрендом детьми. Типа, «сегодня вечером приедут дети»))
Ответить
+2 К нам (с мужем:)) недавно наши дети приезжали, радость:) Невестка мне как дочка.
Ответить
А если, пардон, бойфренд старше вас. Ситуации всякие бывают. Я за то, чтобы обращаться, так скажем, поименно. "Дети" это для меня максимально странное обращение. Дети, это мои дети.
Ответить
+ 100, только по имени зятя. Какие еще дети.
Ответить
Для меня странно. Но я понимаю вашу идею. Каждый муж -сыночек. Учитывая что каждый второй брак заканчивается разводом, то сколько этих мась еще будет
Ответить
Логика не обязательно именно такая. Мы с мужем (да-да, именно мы и именно с мужем) называем детьми всех друзей/подруг наших детей. Ну, то есть, это просто обобщающее слово.
Типа, "сегодня приедут дети" - это может быть дочка с бойфрендом или дочка с подругой/подругами. Неважно. Как их еще называть? Дети и есть, даже если им всем за 20 🤷♀️
Типа, "сегодня приедут дети" - это может быть дочка с бойфрендом или дочка с подругой/подругами. Неважно. Как их еще называть? Дети и есть, даже если им всем за 20 🤷♀️
Ответить
120
У моей мамы, сестры, меня, 2 -х моих лучших подружек мужья единственные (ну и пока на всю жизнь), а Вы разводитесь, конечно,дело Ваше, видимо все "каждые вторые" в вашем окружении. Моя дочь, я уверена, модель семьи и отношений впитала с детства. Ни от чего не зарекаюсь, но надеюсь, что все будет как надо у моих ДЕТЕЙ.
Ответить
Только от одной знакомой такое слышала и да, она чересчур опекает сына с невесткой.
Ответить
Это всегда очень странно. Я так понимаю, человек, который это произносит находится не совсем в ладах с собой. Ну или проблемы в семье и такой вот способ. В любом случае это ненормально. Мы, пошли, мы пописали-покакали. Интересно, как с мужем, скорее всего рога мешают в комнаты входить
Ответить
Пописали-покакали, это Вы, видимо о своем. А чем Вам "мы пошли" не нравится. Мы в отпуск вот с мужем с понедельника пошли, и в среду МЫ поедем на дачу. Прикиньте, МЫ поедем на одной машине. Не я на дачу, а он на дачу, а мы поедем. Что странного?
Ответить
Ну вот. А ваш муж, интерессно, так же про мы? Или про Я все же.
Ответить
Мой муж меня всегда поправляет, когда я Я-каю)) не Я, а МЫ, говорит он.
И это правильно.
И это правильно.
Ответить
про "мы", конечно. Только сейчас другу звонил, рассказывал(о, чую сейчас начнется), "Мы вчера окончательно со школой распрощались-выпускной был! Егэ все сдали. На следующей недели повезем документы в ВУЗ"
Ответить
Это на самом деле "мы" ибо сейчас родители столько участия в обучении принимают, что фактически тоже учатся.
Ответить
НеделЕ* может потому и "мы с кем то" не режет слух
Ответить
Именно поэтому. Это только умницам, которые в болталках интернетовских ошибки выискивают, дабы было за что зацепиться, все вечно режет, и жмет, и жить мешает. А нам неучам и быдлу безграмотному, только с мужем считать себя семьей и остается, чтоб не бросил нас дурех.
Ответить
130
Хоть кто-то правду сказал.
Реально дуры больше никому не нужны. Ноги мыть и воду пить. Тут не до учебников
Реально дуры больше никому не нужны. Ноги мыть и воду пить. Тут не до учебников
Ответить
Интересно, а как Вас в гости друзья приглашают? (ой, простите, не "Вас" а Тому и Мефодия) Прям Вам, Тамара звонят и спрашивают-сможешь ли ты, Тома завтра к нам прибыть? Потом, получив Ваше согласие, звонят мужу: "Мефодий, зайдешь завтра на ужин? Тамара Ивановна собирается быть" так? У "нас с мужем" принято: "Лель, у Славки завтра встречаемся, вы сможете к 19.00?" и мы(о Боже, это я и мой муж, а я написала "мы") созвонились и решили, что мы сможем. Вот где ужас-то. А еще у "НАС" 2 детей, не у меня отдельно, у мужа отдельно, а у НАС. Блииин. А у нас еще у старшей и парень есть, и мы его тоже нашим дитем уже считаем, я выше писала, что клуша-я , похоже МЫ с мужем - клуши...
Ответить
Надо так писать: "Ко мне и к моему мужу приехала моя и моего мужа дочь и ее парень. Моя и моего мужа дочь познакомила меня и моего мужа с ним" :)
Ответить
А ваш муж инвалид? Он сам ответить не в состоянии. Обычно отвечают, к кому обращаются
Ответить
Причем здесь мой муж?:) Я написала, как бы рассказывала автор топа, чтоб нинайбох не объединиться с мужем местоимениями "мы" и "наш", чтоб каждый строго сам по себе:)
Ответить
Неее, НАШ не инвалид, поэтому спокойно воспринимает вопрос о присутствии семьи, заданный НАМ, а не ему лично. Был бы инвалид(ну тараканы в мозге, как у автора, все же считаю инвалидностью), то обижался бы или отвечал бы только о себе на вопросы, заданные о семье
Ответить
Вы там рулите, я так понимаю. Мы пошли мы сдедали, подумали и и.п
Ответить
Вы там чем закинулись, что автора в инвалиды записали? Типун Вам на язык.
Ответить
Это Вы там чем закинулись? Я вообще-то отвечала тому, кто спросил "ваш муж-инвалид"? Чудо ты в перьях
Ответить
👍😂😂😂 моя и моего мужа дочь и ее парень... Умора! Это сколько человнк и чей именно парень? 1 - моя дрчь, 2 - моего мужа дочь, 3 -кажется парень дочери мужа? А знакомили обе дочери с одним и тем же парнем (он кажись в единственном числе)? 😂
Ответить
140
:D:D вообще можно запутаться конкретно. "Мама, сосредоточьтесь! Сколько человек просило сиську?" (с)
Ответить
Я иногда и сама могу прибыть. А могу и нет. И да, приглашают иногда по-отдельности. Если я, допустим, хочу время провести с подругой, то для чего ее муж и дети там? Даже как-то странно
Ответить
Если приглашают Вас одну, то понятно, что про "мы" и речь не пойдет, к чему это. А если приглашают пару семейную, то неужели каждого по отдельности? Ну мы всех друзей всегда как пару приглашаем. Так и договариваемся с мужем: "Я Юльчику звоню, спрошу придут ли они с Севой, а ты Мишке позвони спроси смогут ли они, вдруг у Лизы выходного не будет?" или что, надо всем четверым по отдельности звонить?
Ответить
Для меня это максимально странно. Если у Лизы выходного не будет, то придет один. Они же не сиамские близнецы. Да и я иногда не хочу куда-то идти. Это же логично. Более того, лично у меня однажды была курьезная ситуация, когда друг мужа привел свою подругу (любовницу) вместо жены, которую я давно знаю. Ничего, приняла в гости. В каждой избушке...
Ответить
И что? Надо приглашающей стороне позвонить отдельно Мише, отдельно Лизе? Почему нельзя позвонить одному из пары и спросить "Придете ли вы с Лизой?", будет у Лизы работа, скажет: "Нет, Лиза не сможет, я приду один". Дело ж не в том, что кого-то одного не ждут, а в том, что вопрос задается паре в целом и это нормально.
Ответить
-Вася, откуда фингал?
- Жену на "ты" назвал.
-?
-она говорит: "Что-то мы давно сексом не занимались!", я и ответил: "не мы, а ты..."
- Жену на "ты" назвал.
-?
-она говорит: "Что-то мы давно сексом не занимались!", я и ответил: "не мы, а ты..."
Ответить
Вот вот
Ответить
Мы с мужем - это несколько человек с их мужем. Правильно - я с мужем поехала допустим туда то. Мы весело провели время.
Ответить
Вам бы в школу и книжки хорошие на русском языке почитать, тогда бы понимали, когда используется местоимение "мы", и не коверкали бы русский язык.
Ответить
Я пишу верно. Читайте правила русского языка. Литературные отступления на то и отступления
Ответить
Нет, вы не верно понимаете смысл местоимения "мы" и оборота "мы с ...". "Мы с ..." - это я и еще тот\те, кого назвали. Даже не представляю, где вы такой бред нашли, сами придумали?:) Ну-ка, покажите ссылочку на такое "правило", где "мы с братом" - означает более двух человек:)
Ответить
+1.
К тому же выражение "я с мужем" означает, что муж что-то решил/сделал, а я к нему прибилась как бедный родственник, напросилась с ним. По значению это никак НЕ ВМЕСТЕ, а самостоятельный муж и я в качестве приложения с ним.
К тому же выражение "я с мужем" означает, что муж что-то решил/сделал, а я к нему прибилась как бедный родственник, напросилась с ним. По значению это никак НЕ ВМЕСТЕ, а самостоятельный муж и я в качестве приложения с ним.
Ответить
Или наоборот:) "Я с мужем поехала на курорт" - я такая вся поехала отдыхать, а мужа в чемоданчике с собой на всякий случай прихватила:) Видимо, противницы слова "мы" мечтают казаться альфа-самками и боятся, что их заподозрят в равноправных отношениях с мужем:)
Ответить
Мне надоело слушать, как ты все вpемя говоpишь: "моя машина", "мой телевизоp", "мой магнитофон". Раз мы муж и жена, у нас не может быть твоих или моих вещей, а только "наши". Слышишь, муженек, наши!! Кстати, что ты там ищешь в гаpдеpобе?
- Я ищу наши брюки.
- Я ищу наши брюки.
Ответить
Это называется в психологии "слияние". Нормально в первые годы отношений.
В отношениях с детьми нормально в первый год жизни ребенка, ребенку это особенно важно.
В отношениях с детьми нормально в первый год жизни ребенка, ребенку это особенно важно.
Ответить
А если муж так говорит, тады что?
Ответить
160
Пишу сейчас договор кп. Мы продавец и покупатель договорились. А не мы с покупателем договорились.
Ответить
Это типичный канцелярит. Вы предлагаете людям использовать в обычной живой речи канцелярские обороты? :crazy
Ответить
Забавная тема.
Буквально вчера мне попался ролик одной блогерши, и меня царапнуло как раз отсутствие "мы". Она несколько раз повторила слова типа "комната моя и мужа", "я и муж пошли ...." "я и муж собираемся".... Как-то это звучит странно для меня. Как отдельные люди, которые не вместе что-то делают, а по отдельности.... Если бы она сказала "мы с мужем пошли", "наша комната" - логичнее бы прозвучало.
Всю жизнь говорю "мы с мужем (купили дачу, ездили в отпуск и т.д.). И муж так говорит. И все так говорят.
И про "детей" выше писали (дочь с мужем/ сын с женой) - тоже частенько слышу, и вполне нормально воспринимаю. Кстати, мои родители про нас с мужем тоже могут сказать "к нам дети приехали" (хотя у нас у самих уже дети взрослые).
Буквально вчера мне попался ролик одной блогерши, и меня царапнуло как раз отсутствие "мы". Она несколько раз повторила слова типа "комната моя и мужа", "я и муж пошли ...." "я и муж собираемся".... Как-то это звучит странно для меня. Как отдельные люди, которые не вместе что-то делают, а по отдельности.... Если бы она сказала "мы с мужем пошли", "наша комната" - логичнее бы прозвучало.
Всю жизнь говорю "мы с мужем (купили дачу, ездили в отпуск и т.д.). И муж так говорит. И все так говорят.
И про "детей" выше писали (дочь с мужем/ сын с женой) - тоже частенько слышу, и вполне нормально воспринимаю. Кстати, мои родители про нас с мужем тоже могут сказать "к нам дети приехали" (хотя у нас у самих уже дети взрослые).
Ответить
Почитала что попалось в интернете. Грамматически правильно "я с мужем". Вариант мы с мужем допустИм. Но на мой взгляд это выражение выставляет женщину липучкой не имеющей собственного Я.
Ответить
Или такой, для которой семья - это команда, это сила, трудности и радости делят вместе, а не каждый сам по себе.
Ответить
Семья для мужчины это иждивенцы. А не команда
Ответить
Какие убогие представления
Ответить
Иждивенцы - это нетрудоспособные граждане, дети до 18 лет, недееспособные старые родители или другие беспомощные родственники, инвалиды или умственно отсталые. С чего это здоровую женщину считать умственно отсталым инвалидом, не понятно.
Ответить
Т.е вам нормально пахать в три смены? Работа, быт и дети
Ответить
Зачем в три смены? Работу свою люблю, бытом и детьми занимаемся с мужем ВМЕСТЕ, "мы", тоисть, команда:) А вы одна, как недееспособная иждевенка, отрабатываете за еду и крышу весь быт и уход за детьми, конечно, нет у вас возможности заниматься любимым значащим делом?
Ответить
170
Врать нехорошо. Не одна вы обрели счастье замужества)))
Ответить
Конечно, не я одна, таких женщин много, и это очень хорошо. А в чем же вранье?:)
Ответить
Надо будет поправить мужа, он мне сегодня сказал: "Маш, мы с тобой нынче где будем обедать - дома или у хохлов?" Попрошу его впредь перефразировать: "Маш, я с тобой нынче где буду обедать - дома или у хохлов?"
Ответить
У автора что-то из наболевшего..
Ответить
Мы с мужем делали минет. Замужняя дама же не может про себя писать Я, она теперь ЗАМУЖЕМ. А так подумают что она минет делала, а муж так мимо проходил)))
Ответить
Не. Минет делает женщина. Если подобные действия делает мужчина, это по-другому называется:) А "мы с мужем занимались петтингом" - это уже правильно:)
Ответить
С кем ещё? Т.е была она, муж и кто то ещё.
Ответить
И кто вас сподвиг на такое странное умозаключение? "Мы" - это я и кто-то еще, о котором пишется далее в предложении. В данном случае - муж.
Ответить
Вот именно - я и кто то. А уж потом в повествовании просто мы
Ответить
В повествовании (если знать и чувствовать русский язык в качестве родного) "мы" - это я и тот, кого указал в повествовании. Если вам русский не родной, чего вы спорите?:)
Ответить
180
Потому что вы не правы. Но упёрлись
Именно "мы" - это я и кто то, а " мы с мужем " разговорный не очень верный вариант. Потом в повествовании "мы" уже можно употреблять вместо " я с мужем".
Именно "мы" - это я и кто то, а " мы с мужем " разговорный не очень верный вариант. Потом в повествовании "мы" уже можно употреблять вместо " я с мужем".
Ответить
Бог с вами, говорите и пишите не по-русски, кто ж запретит:) Вам кто-то разрешил "уже можно" употреблять "я с мужем" и "мой и моего мужа ребенок" - употребляйте и отстаньте от нормальных людей:)
Ответить
К вам никто не приставал. Идите с миром.
Ответить
И вам того же:)
Ответить