Рассыпается брак с усыновленными детьми
По моей инициативе усыновили двух детей мальчика и девочку. Сначала пытались, но, увы, сказали у меня проблема, детей не будет, пытались через ЭКО, но тоже 7 попыток и никак. Меня от гормонов разнесло и я так и не вернулась в форму(( Одному сейчас 5, другому 7, нам по 37, ровесники. Дети нормальные, никаких ужасов. Хорошие, домашние дети, брали их обоих маленькими совсем, кучу регионов объездили, мальчик, правда, национальный и это видно все сильнее, а мы с мужем ярко выраженные славяне.
Сейчас дело дошло до развода и муж начал мне орать, что усыновлять не хотел, пошел на это из-за меня, не нужны ему чужие дети, алименты платить не собирается и вообще у него могут быть свои, для которых он и будет стараться, а этих согласился взять только из-за меня, потому что я рыдала. Хорошо, дети всего этого не слышали. Видимо, сейчас будет делить квартиру, за которую мы только-только выплатили ипотеку и машину. Я в растерянности, не верится даже. Обидно за детей, обидно за себя, я не принуждала, сам почти что проявил инициативу, а теперь вот так. Боюсь, что не будет платить алименты или будет всеми способами занижать, боюсь, что не будет общаться с детьми и как им объяснять и где теперь искать жилье? У нас и так двушка в области((
Сейчас дело дошло до развода и муж начал мне орать, что усыновлять не хотел, пошел на это из-за меня, не нужны ему чужие дети, алименты платить не собирается и вообще у него могут быть свои, для которых он и будет стараться, а этих согласился взять только из-за меня, потому что я рыдала. Хорошо, дети всего этого не слышали. Видимо, сейчас будет делить квартиру, за которую мы только-только выплатили ипотеку и машину. Я в растерянности, не верится даже. Обидно за детей, обидно за себя, я не принуждала, сам почти что проявил инициативу, а теперь вот так. Боюсь, что не будет платить алименты или будет всеми способами занижать, боюсь, что не будет общаться с детьми и как им объяснять и где теперь искать жилье? У нас и так двушка в области((
Почему суррогатное материнство не рассматривали?
Несоответствие с моей точки зрения.
На усыновлённых получают 10 тыс. в месяц в области.
У Вас двое, значит 20 тыс.
Странно не понимать, что мужики часто и от своих родных детей сбегают, а тут вы ему двоих чужих пристроили…
У моей подруги ситуация хуже - муж сказал, что ему дети нафиг не нужны и на ЭКО он согласился только потому что жена очень хотела.
Это вы бесплодны, а у него могут быть свои дети, и тут он прав.
Да, он среди платить минимальные алименты, и на это у него есть все основания, это чужие ему дети.
Нет, он не будет с ними общаться, вы еще питаете какие- то иллюзии на этот счет?
Да, он поделит совместное имущество, а как он должен поступить? Оставить все вам, по факту уже постороннему человеку и чужим детям? Ну это было бы глупо с его стороны.
И наследство детям от него не будет, он об этом позаботиться, а уж как другая жена появится и дети там…
Вы хотели этих детей? Вы их получили! Это же самое главное, разве не так?
Вы любите эти детей? Они любят вас? Ну и прекрасно, любите друг другу и наслаждайтесь. Вы усыновили детей, вы этого хотели и это была ваша инициатива, вы бесплодны. Так возьмите на себя ответственность и за то, что муж не готов растить чужих ему детей и растите их сама.
Не нужно об этом думать, действуйте как положено. Будет, как будет.
Тот же Цекало сначала сам ходил по детдомам с Лолитой, фоточки в журналах красивые делал с удочеренной девочкой, а после развода Лолита все годы так и растила эту проблемную девочку сама. Цекало вообще никакого участия не принимал.
1. Сколько денег есть. Может пойти с общего с мужем счета снять.
2. Не паниковать. До разговора с несколькими юристами картинка все равно будет размытой.
3. Даже не думать о переезде. Дети живут в этой квартире и хоть трава не расти.
4. Кто из друзей и родни может помочь. С работой, деньгами, услугами няни.
5. Посмотреть график всех платежей. За ипотеку вносить свою половину, квартплату платить полностью.
6. Субсидии и прочие поддержки. Может и юристы там найдутся. Опеку тоже посетить. Может они могут оказать помощь.
Ищите юристов и готовьте соломку.
Сил вам!
1. Усыновление без тайны? Все знают, что непохожий сынок - это не отец с рогами, а усыновление?
2. По вашей инициативе - это как? Вы уговаривали мужа? Что обещали?
Не было такого, что типа все проблемы будут на вас, его жизнь не поменяется особо, вы справитесь, денег хватит, детям много не надо?
Или другой подход: что без детей вам не жить, или дети, или в петлю?
3. Вы остались женой, когда стали матерью? Не получилось так, что от мужа нужны только деньги и помощь, причем все больше и больше? ( Напряг ответ мужа, что для своих он будет стараться.) Вы упрекаете мужа, что он мало старается?
4. Почему вы не работаете?
судебное решение по разделу квартиры быстрое, а дальше уже сами продавайте. но он и это продумало, длите сюрпризов.
никаких алиментов не будет, мало пудиков, что не платят или дать копейки типа 1-10т? бм такой. или десятилетиями не платят? бм такой. здесь только работа спамят. и правильно вам написали, дети 👧 заканчивают болеть, когда маме этого не надо, тем более узбеки или цыгане.
сочувствую, но ноги в руки и бежать искать работу и раздел имущества, хотя он подготовился и там не будет ничего.
и это автор малохольная, сама без дохода, зачем было брать аж 2 детей, национального, если одного она содержать не может. муж пару лет поварился в компоте, разлюбил. кидайтесь в ноги к его родителям, может, хоть подстрахуют, если в том же городе. эх грусть. ничего справитесь и с этим. в крайнем случае детей сами знаете куда и навешать, пока на ноги не встанете.
больше всего посмешили с пособиями в 15т. не будет в нашей стране никаких пособий, и в 15, никаких, государство такое. 1200 от центра занятости на полгода и все. субсидий тоже, доход от всех прописанных считают, да и от из супругов. а муж женится, там 2 дохода считать будут, помимо автора ещё и новой супруги. государство ничем не поддержит, только налогами обложит.
Автор пишет, что у нее проблемы, 7 раз делали эко и безрезультатно.
Проблемы какого рода? Трубный фактор? Просто это важно, чтобы понять, это только ваша проблема с фертильностью или мужа тоже? Он действительно с легкостью сможет завести кровных детей?
Юридически, насколько я понимаю, муж должен отказаться от отцовства. Это через суд
не будет алиментов, не будет ничего, не на что надеяться, только на свои силы, а тут растекается по свекровям и пр.
автор, что вы сделали за неделю? сколько вакансий подошли?
З.Ы. Напомнили мне одну знакомую.
Нафиг вам такой подлец вообще. Как надо было вам понравится так дети его, а как вы ему надоели - так чужие.