Рассыпается брак с усыновленными детьми
По моей инициативе усыновили двух детей мальчика и девочку. Сначала пытались, но, увы, сказали у меня проблема, детей не будет, пытались через ЭКО, но тоже 7 попыток и никак. Меня от гормонов разнесло и я так и не вернулась в форму(( Одному сейчас 5, другому 7, нам по 37, ровесники. Дети нормальные, никаких ужасов. Хорошие, домашние дети, брали их обоих маленькими совсем, кучу регионов объездили, мальчик, правда, национальный и это видно все сильнее, а мы с мужем ярко выраженные славяне.
Сейчас дело дошло до развода и муж начал мне орать, что усыновлять не хотел, пошел на это из-за меня, не нужны ему чужие дети, алименты платить не собирается и вообще у него могут быть свои, для которых он и будет стараться, а этих согласился взять только из-за меня, потому что я рыдала. Хорошо, дети всего этого не слышали. Видимо, сейчас будет делить квартиру, за которую мы только-только выплатили ипотеку и машину. Я в растерянности, не верится даже. Обидно за детей, обидно за себя, я не принуждала, сам почти что проявил инициативу, а теперь вот так. Боюсь, что не будет платить алименты или будет всеми способами занижать, боюсь, что не будет общаться с детьми и как им объяснять и где теперь искать жилье? У нас и так двушка в области((
Вы справитесь. Многие женщины попадали в такую ситуацию с гораздо худшими стартовыми условиями, без совместно нажитой квартиры и машины. Так что если посмотреть позитивно, все не так плохо.
Автор бесплодна и автору нужны дети, она считает их своими, родными.
Мужику чужие дети не нужны, он их считает чужими и ничего кроме алиментов им не должен.
Не имеет значения, кто бесплоден, а кто нет. Не имеет значения, чья это была инициатива.
Он согласился на усыновление; эти дети теперь его тоже. Как если бы они родились у его и его жены.
Хотя о чем это я... Мужчин порой оправдывают, если они своих кровных детей бросают и перестают признавать....
Поэтому если не платит добровольно - нужно топать в суд. Будет уклоняться от выплат - у автора будут документы о сумме задолженности по этим алиментам. Впоследствии эти документы станут охранной грамотой для детей.
А он стопудово прибежит. Такие всегда возвращаются рано или поздно
Они не под опекой, они усыновленные, такие же, как все
Лишается человек места жительства, если живет под мостом. А тут у нее пол-квартиры, в которых она может хоть жить с детьми (заставить хату продать мужик права не имеет), хоть пустить на новую ипотеку, пусть даже на жилье поскромнее.
Накрайняк родители вполне могут жилье снимать. Даже под опеку детей в съемные хаты спокойно дают, лишь бы доход родителя позволял тот найм оплачивать.
И как у человека "падает доход", если дети имеют право на алименты от отца.
Этак у половины России давно бы уже детей поотбирали, если кто-то из родителей вдруг лишился бы работы.
Ибо человек осознанно брал ответсвенность за судьбу приёмного ребёнка
Во первых нет такого понятия как прописка.
во вторых дети не собственники, поэтому без проблем снимаются с регистрации по месту жительства.
В третьих суд делит совместно нажитое имущество, дети к нему никакого отношения не имеют
Внести мат капитал за ипотеку и оформить часть квартиры на детей и вот они уже собственники
Если будет раздел имущества и продажа квартиры, то выписываются туда куда и один из родителей.
Вообще сомнительное удовольствие жить с мужем бывшим, да и если она откажется делить квартиру, то он может начать водить женщин например на глазах у детей.
Опека лишает горе папашу прав но не алиментов. И суд выдает предписание не приближаться к бж и детям
Куда несовершеннолетних собственников перевести? Без потери в метрах?
А если мать не даёт согласие так тем более. И опека не даст.
Думаю, что автору разумнее соглашаться на продажу и просить мужа из благородства и жалости отдать ей бОльшую часть денег, оформив в качестве алиментов. Может он и согласится. В ее положении даже 500 т.р. одним куском и сразу могут помочь
если надо напишите в личку -помогу найти грамотного , недорогого юриста по разделу имущества и по алиментам .
то , что не будет общаться - не страшно - куча со своими родными не общаются и все норм .
обьяснить как есть : папа уехал далеко , жить будет в другом месте .
вырастут - сами поймут .
искать жилье там же ,где и жили - маленькую однушку .
выйдете на работу и все будет нормально !
Что только не орут при разводе.
Сейчас всем плевать, чего он хотел или не хотел. Он взрослый мужик, который должен уметь отвечать за свои поступки. Детей содержать обязан. Пока делайте то, что должны делать в интересах детей по закону - подавайте на алименты, пусть хоть оборется.
Мужик вам достался мразь, ну да что поделать. Ваше дело теперь заниматься собственной жизнью и детьми.
И алименты как обычно, 33% от оф дохода.
Это её дети, при чем тут опека
Они подопечных-то наскоком проверяют, потому что таких как они, у них сотни. Не считая действительно неблагополучных, кои на учете состоят.
Лично знаю товарища, который получает почти 1 млн в мес в провинции, но ребенку родному зажимает все что может. При этом других детей не имеет.
А нет. Начните зарабатывать самостоятельно на своих детей, которых вы так хотели.
Невыгодно сейчас платить не в белую
Почему суррогатное материнство не рассматривали?
Там тоже 5 детей взяли, и у мужика свой был, старший.
В итоге молодая жена сбежала со старшим сыном, вышла за него замуж и нарожала своих. Все приёмные остались с отцом. (Приемным)
Несоответствие с моей точки зрения.
На усыновлённых получают 10 тыс. в месяц в области.
У Вас двое, значит 20 тыс.
Нет никаких пособий для усыновленных, с чего? Это их дети.
Или не трындите
разные но везде!
Я в теме уже 16 лет как в теме.
Странно не понимать, что мужики часто и от своих родных детей сбегают, а тут вы ему двоих чужих пристроили…
Она не заработала ничего, потому не нужно мух и котлет класть в одну емкость.
Будет получать минимальные алименты, жить в том что сможет купить и работать.
Ответственность с него никто не снимет. Ошибся, перепутал, испугался - не важно. Должен теперь этих детей растить.
У моей подруги ситуация хуже - муж сказал, что ему дети нафиг не нужны и на ЭКО он согласился только потому что жена очень хотела.
Это у бесплодной женщины нет было шансов, а у него есть шансы на нормальную семью со своим родным ребенком.
А автор чем думала и как она собиралась жить если что? На шее мужа? Ну вот нормальный человек бы подумал, а автору нечем думать.
Это вы бесплодны, а у него могут быть свои дети, и тут он прав.
Да, он среди платить минимальные алименты, и на это у него есть все основания, это чужие ему дети.
Нет, он не будет с ними общаться, вы еще питаете какие- то иллюзии на этот счет?
Да, он поделит совместное имущество, а как он должен поступить? Оставить все вам, по факту уже постороннему человеку и чужим детям? Ну это было бы глупо с его стороны.
И наследство детям от него не будет, он об этом позаботиться, а уж как другая жена появится и дети там…
Вы хотели этих детей? Вы их получили! Это же самое главное, разве не так?
Вы любите эти детей? Они любят вас? Ну и прекрасно, любите друг другу и наслаждайтесь. Вы усыновили детей, вы этого хотели и это была ваша инициатива, вы бесплодны. Так возьмите на себя ответственность и за то, что муж не готов растить чужих ему детей и растите их сама.
существует такая процедура, при разводе, по заявлению усыновителя. Специально только что смотрела Консультант-плюс
СК РФ. Статья 140. Отмена усыновления ребенка
СК РФ. Статья 141. Основания к отмене усыновления ребенка
СК РФ. Статья 142. Лица, обладающие правом требовать отмены усыновления ребенка,
хотя как я понимаю процедура отмены усыновления весьма сложная, но ничего невозможного нет.
Отменить усыновление по собственной воое нельзя, это может сделать суд по иску, с учётом оснований.
Нельзя просто прийти и сказать, -не хочу, надоело. И алименты, кстати, суд вполне может оставить, а вот прав лишить.
Вы зачем-то мои слова и повторили мне.
Может хоть заотменяться - прав он лишится, но обязанности останутся.
и вот эта мораль - бросать детей ах, ах, ах - только на Еве читаю. а в жизни все очень по-разному
Но это не так важно, мужик явно пошел на поводу, да малахольный, но ....он хочет под 40-к своих, а эти тему своими не стали.
Он будет наказан. Предательство не сойдёт с рук. Родит брак, как пить дать. Зря бабу с детьми обижает.
Автор умная? не похоже.
В классе сына был мальчик, который почти не ходил в школу, все болел. Потом мама родила ребенка с действительной проблемой и старший перестал болеть. Просто перестали после каждого чиха держать дома по 3 недели, не до него стало, да и старший перестал быть отмазкой для сидения дома.
Родителям рассказать придётся все равно. У вас выхода нет ехать к родителям. У вас 2 маленьких детей и вам нужна будет помощь. Просто хоть присмотреть за ними. В принципе если ваши пособия на детей и ещё матери одиночке это примерно 40 тр можно прожить и не работая.
Сейчас вам нужно срочно подавать на развод и ращлел имущества чтоб не остаться ни с чем.
И алименты, и зп, и мат помощь государства вполне позволят выплатить долю бывшего мужа и жить нормально
Не нужно об этом думать, действуйте как положено. Будет, как будет.
Может если внести мат капитал за ипотеку у детей будет доля в жилье !!!!
Да и пофик, она уже выплачена.
Но укрепить позиции поможет
В моем мире не равняют мужчин и женщин всегда и во всем.
Да не важно что было до усыновления, совершил поступок - неси ответственность.
Благодарить морального козла - совсем уж сходить с ума не надо.
Что конкретно сбросила бы мифическая женщина, и в чем я,якобы, ее поддержала бы?
Тот же Цекало сначала сам ходил по детдомам с Лолитой, фоточки в журналах красивые делал с удочеренной девочкой, а после развода Лолита все годы так и растила эту проблемную девочку сама. Цекало вообще никакого участия не принимал.