257
Anonymous
Телефон Доверия
1.07.24 22:21

Родственники..

Племянница мужа в этом году решила поступать в ВУЗ в нашем городе. Наша дочь, из разговора с ней, поняла, что та в общежитии жить не хочет, не ее это уровень. Думает снять квартиру со своей подругой пополам. Но суммы, которую ее родители готовы ей выделять ежемесячно, с трудом хватит только на оплату своей части за жилье. Внимание вопрос))): как бы Вы отреагировали, если сестра попросит, чтобы племянница жила у нас и муж на это согласится? Мы уже успели поскандалить на эту тему. Я слишком хорошо знаю его сестру. Уверенна на 99%, что она предложит ему такой вариант, а он не сможет отказать. Я категорически против. У нас нет свободной комнаты, с нашей дочерью у них разница в возрасте 4 года и соответственно разные интересы. Ущемлять своего ребенка из-за прихоти племянницы считаю неправильным. Мы в свое время жили в общежитиях с мужем, когда были студентами, а эта прям принцесса.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Племянница мужа в этом году решила поступать в ВУЗ в нашем городе. Наша дочь, из разговора с ней, поняла, что та в общежитии жить не хочет, не ее это уровень. Думает снять квартиру со своей подругой пополам. Но суммы, которую ее родители готовы ей выделять ежемесячно, с трудом хватит только на оплату своей части за жилье. Внимание вопрос))): как бы Вы отреагировали, если сестра попросит, чтобы племянница жила у нас и муж на это согласится? Мы уже успели поскандалить на эту тему. Я слишком хорошо знаю его сестру. Уверенна на 99%, что она предложит ему такой вариант, а он не сможет отказать. Я категорически против. У нас нет свободной комнаты, с нашей дочерью у них разница в возрасте 4 года и соответственно разные интересы. Ущемлять своего ребенка из-за прихоти племянницы считаю неправильным. Мы в свое время жили в общежитиях с мужем, когда были студентами, а эта прям принцесса.
Anonymous
Поговорите с мужем уже сейчас, до того, как сестра об этом попросит. Не знаю как у вас отношения, но мы с мужем не ставим друг друга перед фактом, и обговариваем такие моменты вместе.
А если бы произошло как у вас, то категорически сказала бы НЕТ, и пришлось бы мужу утрясать эту проблему с сестрой, и озвучивать, что он поторопился с ответом "да".
Anonymous
У нас есть друзья, которые приняли племянника мужа на 4 года обучения. Причем их было 4 в двушке, поэтому он спал на кухне, совсем небольшой.
Жили очень дружно.
Я каждый раз удивлялась, сама бы так не смогла, говорю им всегда, что они святые люди))
я бы, наверное, внесла свою лепту в судьбу племянницы тем, что разрешила ей ежедневно нормально ужинать у меня дома, за мой счет... все прочее - самасама...
Я была бы однозначно против, вплоть до развода.
Anonymous
Спокойно объясните мужу, что жизнь вдвоем с подружкой и жизнь в семье родственников для взрослой девушки это очень разные вещи. Она мечтает о свободе, о том, что ей не будут указывать что ей делать и когда, с кем встречаться, кого в гости приглашать. В семье родственников это невозможно. В юности комфорт и быт где-то там на последнем месте. В этом плане общага во стократ лучше, чем жизнь в квартире родни.
Да, хорошо, что вы в одном городе, в случае проблем ваш муж всегда сможет помочь. Но жить то вместе зачем? Лучше дать ей свободу, чтобы она повзрослела, научилась строить отношения с другими людьми, а не втягивать ее в бытовые конфликты в семье родни.
Anonymous
Не согласилась бы. Но и свою дочь никому бы не навязала, решали бы этот вопрос своими силами.
Anonymous
Поселиться у родственников - это какой-то жесткий атавизм советских времен. тогда хотя бы было понятно - нет нормального рынка отелей, хостелов, квартир, реально если родственники не приютят идти некуда. А сейчас вариантов навалом, на разные бюджеты. тут уж по одежке и протягивают ножки.
Почему одна родственница должна обслужтвать другую в собственной квартире - не понимаю. Могу понять, что девочки надо первые недели 2-3-4 помочь, приспособиться к новой жизни, но не более.
Хотя оргвопросы с общагой или сьемной квартирой тоже уже должны родители помогать, а не дядя-тетя. Опять же не советские времена, девочка не из глухой деревни приехала и ничего нигде нельзя купить.
Anonymous
Вспомнила. Мы так не от племянницы, от ее родителей отбивались, когда они сами затеяли переехать. Объясняли им, как им трудно будет в Москве, они не понимают, что их уровень жизни просядет (переезжали на тот же уровень з/п, что был в регионе, и совсем недооценили конкуренцию). Они нам не верили, но так все и вышло. Зато теперь моя совесть чиста, пусть только попробуют что-то сказать. Хотя вижу и слышу, как золовка времена ищет виноватых в том, что реальность не совпала с ожиданиями. Может, за глаза и нам прилетает.
Anonymous
Даже представить такое не могу в наше время- приехать и поселиться у родни на несколько лет в одной комнате с кем-то....Ранее эти родственники приезжали к вам с проживанием ? Не думаю что они такое планируют, и Вам в последний момент сообщат. Это надо быть полными неадекватами.
Ой, как мило! Вы объясните мужу, что он хочет быть хорошим за счет вас и вашей дочери. Потому что от него кроме согласия ничего не требуется. А вы получаете по факту второго ребенка, которого надо кормить, стирать его вещи, убираться за ним. Деточка домашняя и скорее всего привыкла жить на всем готовом. Дай Бог тарелку до раковины донесет, про помыть молчу. И не ведитесь на "тебе что, тарелку супа налить жалко?", объясните на пальцах, что тарелкой супа ну никак не обойтись...
Anonymous
Автор, посмотрите фильм «Я буду жить» 2022 г.
Anonymous
Насколько я готова ради родных хоть на что...
И готова была чтоб племянница жила у меня .
Но,думаю, хорошо что она сама отказалась. Взяла общагу.Но когда хотела в выходные приезжала ко мне отьедалась,валялась ,наслаждалась уютом .
Мы обе понимали что контроль с моей стороны и переживания- где она и с кем,это ни ей,ни мне не принесёт позитива в отношения.
Но она всегда знала и была уверена что мой дом для неё всегда открыт и хлебосолен.
Когда хотела- оставалась ночевать. Когда болела-я настаивала чтоб у меня отлежалась.
Все же это уже взрослая жизнь. Границы нужны .
Одну мою подругу так навязали семье. Но там жена умная была. После занятий сразу домой, готовить ужин на семью. Отбой строго в 9 с другими детьми, плевать, что нужно заниматься. По выходным генеральная уборка, помощь в закупке продуктов и лепка вареников. Никаких гулянок и болтовни по телефону. Через месяц она вымолила общежитие у родителей)).
Я была той самой девочкой, которая поступила в университет с общежитием, но моя мама попросила свою родную сестру, чтобы я жила у нее. Тетушка моя отказала, написала маме целое письмо о том, что она устала всех принимать, ухаживать за родителями(они умерли как раз год назад, тяжело уходили) и она хочет наконец пожить для себя. Мама ужасно расстроилась, обиделась наверное, я думаю, что она и в Москву бы меня не пустила, зная, что так выйдет.
Я жила в общежитии, я даже и не ожидала, что буду жить у тетушки, нормально все было, подруги и друзья на всю жизнь оттуда.
Мама не рвала никаких отношений с сестрой, возможно поначалу были чуть натянутые отношения, но все быстро нормализовалось, тетушка - любимая мамина сестра, и я ее очень люблю и понимаю, более того, я поняла ее сразу же и маме говорила, что это ее жизнь, а у меня своя.
Когда сама стала взрослой и стали в Москву поступать уже мои племянники, то сразу говорила, что поступать - можно у нас пожить, учиться - нет, у нас своя семья и свой быт.
Люди все разные, родственные отношения тоже разные, я из тех у кого мой дом - моя крепость. В гости пожалуйста, а жить нет.
Никогда не понимала такой незамутненности.
Как можно было придумать подселить на годы свою детачку, реально кто-то думает что все будут рады таком раскладу?
Моих родителей тоже пытались прогнуть, подселить студентика. А мы жили в двуше, а я девушка, а приезжал парень.... С нами вся родня разговаривать перестала (чему мы обрадовались).
Anonymous
И еще тут конечно зависит от самого человека. Меня родители при переезде отправили пожить к родственникам, пока не найдут квартиру, а я смогла только две ночи переночевать, а потом подняла всех на уши и сняла дом. Даже совершенно одной мне было комфортнее....
Автор, если знаете родню - берите инициативу в свои руки. Звоните сестре и сразу ставьте все точки над И.
Что устроиться поможете, в общагу нужные вещи купить поможете. А жить у Вас - ну никак. И зачем девочке это надо?
Чтобы потом не было сюрприза со стороны мужа, который не смог отказать.
А как может муж согласиться, если квартира общая?
По существу:
1. Уже сейчас сказать мужу, что племянницу вы не примите и спокойно объяснить почему - для вас она посторонняя, не хотите убирать за ней, не хотите постороннего неудобства в доме и ущемления вашей дочери
2. Считаете, что королева может пожить в общежитии
3. Если вдруг муж согласиться, на порог ее не пустите со скандалом и сами это мамаше сообщите.

Но для меня за гранью, что муж даже собственную взрослую дочь в наш дом притащит, не то что племянницу или еще кого то.
Anonymous
Даже когда у нас не было детей, и комната , « как бы отдельная»( в двухе) была, никаких откликов на поползновения племянников мужа ( а их у него несколько) приехать, устроиться в Москве, типа « дядя же, может помочь, и с работой, и с койко местом». Это НАШЕ пространство и НАША жизнь. А у родственников Своя жизнь. Которую они должны устраивать не за счет родни, а за свой собственный. Не можешь САМ устроиться в столице, работать, зарабатывать , или учиться, получить комнату в общаге, значит Москва - не твое. Вот и все. И ни один родственник в этом не виноват.
Anonymous
К моим родственникам, которые вчетвером проживали в двухкомнатную квартире, просились пожить другие родственники (два мужика), которые собирались приехать в Москву на заработки. И искренне удивились отказу: ну у вас же квартира!
Anonymous
Вы с мужем равные хозяева в квартире. Должно быть согласие обоих.
Anonymous
Галя, у нас отмена 🤣 Муж позвонил сестре и прямо сказал, что готов помочь племяшке на первых парах. На пару недель может остановиться, а дальше сами-сами.. Удивил конечно. Меняется на глазах😅 Не зря я ему мозг выносила )) Евы, всем спасибо за советы и поддержку🫶
Автор
Подруга в прошлом году сказала брату: лучше мы с тобой сейчас поругаемся, помиримся и все забудем. Но племянницу я к себе не поселю. Красотка.
Я бы поселила только вынужденно. На время детей или для ухода свекровь.
"Наш Малыш" от первого брака решил поступать исключительно в Москву из далекого МО, и конечно жить он решил у нас (квартира в центре).
Разумеется, НЕТ) были обиды. а кого это интересует)
Anonymous
Ну, чем дело кончилось? Начните срочно ремонт и привлекайте всех кто мимо пробежал. У моей одноклассницы тоже так было. Приехала метра мужа с дочерью на 2 недели. На момент нашей болтовни они жили 4 года. У самой одноклассницы 4 детей и трёшка! А пришлось отдать комнату золовке. Что было дальше незнаю, мы потерялись
Anonymous
Родственники - это не привилегия. Это внушают в некоторых семьях, что « родственникам ( всем!) помогать Надо». На самом деле, полно среди них бывает настолько чужих, неприятных совершенно ненужных людей, что чужой порой гораздо ближе оказывается! Но манипулировать, официально, могут конечно только родственники. « это же дочь двоюродной сестры твоей матери, помнишь ее?» — « не помню, может видела раз в жизни, и ЧТО?» - « ну как, что, она в Москву приезжает из Пензы, ее надо встретить, поселить у себя дома, кормить поить, белье чистое стелить, потом проводить на поезд». С кера ли? Она зарабатывает. В Москве полно отелей, любых, на любой кошелек, там и постель постелят, и накормят. Правда за деньги. А вот мы и подошли к основному в ……. Родственных « Чувствах»)))))))))
Anonymous
Моя двоюрная сестра , будучи студенткой ВШЭ жила у меня первые 1,5 года .
Отлично жили.
Потом ушла жить к бой фриенду, потом сама квартиру снимала.

Но у Автора "курочка еще не вгнезде", а уже истерика)
Ни в коем случае не соглашайтесь. С нами больше 4 лет жила сестра мужа. Сначала было все более менее прилично. Потом начались упреки, что ей выделили спальное место в комнате нашего сына, а соей комнаты у нее нет. И пошло поехало. Квартира по документам мужа (ее брата), но куплена в браке. Пришлось расставаться со скандалом. Как в той сказке про лисичку
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения