Родственники..
Племянница мужа в этом году решила поступать в ВУЗ в нашем городе. Наша дочь, из разговора с ней, поняла, что та в общежитии жить не хочет, не ее это уровень. Думает снять квартиру со своей подругой пополам. Но суммы, которую ее родители готовы ей выделять ежемесячно, с трудом хватит только на оплату своей части за жилье. Внимание вопрос))): как бы Вы отреагировали, если сестра попросит, чтобы племянница жила у нас и муж на это согласится? Мы уже успели поскандалить на эту тему. Я слишком хорошо знаю его сестру. Уверенна на 99%, что она предложит ему такой вариант, а он не сможет отказать. Я категорически против. У нас нет свободной комнаты, с нашей дочерью у них разница в возрасте 4 года и соответственно разные интересы. Ущемлять своего ребенка из-за прихоти племянницы считаю неправильным. Мы в свое время жили в общежитиях с мужем, когда были студентами, а эта прям принцесса.
А если бы произошло как у вас, то категорически сказала бы НЕТ, и пришлось бы мужу утрясать эту проблему с сестрой, и озвучивать, что он поторопился с ответом "да".
Жили очень дружно.
Я каждый раз удивлялась, сама бы так не смогла, говорю им всегда, что они святые люди))
Да, хорошо, что вы в одном городе, в случае проблем ваш муж всегда сможет помочь. Но жить то вместе зачем? Лучше дать ей свободу, чтобы она повзрослела, научилась строить отношения с другими людьми, а не втягивать ее в бытовые конфликты в семье родни.
Почему одна родственница должна обслужтвать другую в собственной квартире - не понимаю. Могу понять, что девочки надо первые недели 2-3-4 помочь, приспособиться к новой жизни, но не более.
Хотя оргвопросы с общагой или сьемной квартирой тоже уже должны родители помогать, а не дядя-тетя. Опять же не советские времена, девочка не из глухой деревни приехала и ничего нигде нельзя купить.
И готова была чтоб племянница жила у меня .
Но,думаю, хорошо что она сама отказалась. Взяла общагу.Но когда хотела в выходные приезжала ко мне отьедалась,валялась ,наслаждалась уютом .
Мы обе понимали что контроль с моей стороны и переживания- где она и с кем,это ни ей,ни мне не принесёт позитива в отношения.
Но она всегда знала и была уверена что мой дом для неё всегда открыт и хлебосолен.
Когда хотела- оставалась ночевать. Когда болела-я настаивала чтоб у меня отлежалась.
Все же это уже взрослая жизнь. Границы нужны .
Я жила в общежитии, я даже и не ожидала, что буду жить у тетушки, нормально все было, подруги и друзья на всю жизнь оттуда.
Мама не рвала никаких отношений с сестрой, возможно поначалу были чуть натянутые отношения, но все быстро нормализовалось, тетушка - любимая мамина сестра, и я ее очень люблю и понимаю, более того, я поняла ее сразу же и маме говорила, что это ее жизнь, а у меня своя.
Когда сама стала взрослой и стали в Москву поступать уже мои племянники, то сразу говорила, что поступать - можно у нас пожить, учиться - нет, у нас своя семья и свой быт.
Люди все разные, родственные отношения тоже разные, я из тех у кого мой дом - моя крепость. В гости пожалуйста, а жить нет.
Как можно было придумать подселить на годы свою детачку, реально кто-то думает что все будут рады таком раскладу?
Моих родителей тоже пытались прогнуть, подселить студентика. А мы жили в двуше, а я девушка, а приезжал парень.... С нами вся родня разговаривать перестала (чему мы обрадовались).
Что устроиться поможете, в общагу нужные вещи купить поможете. А жить у Вас - ну никак. И зачем девочке это надо?
Чтобы потом не было сюрприза со стороны мужа, который не смог отказать.
По существу:
1. Уже сейчас сказать мужу, что племянницу вы не примите и спокойно объяснить почему - для вас она посторонняя, не хотите убирать за ней, не хотите постороннего неудобства в доме и ущемления вашей дочери
2. Считаете, что королева может пожить в общежитии
3. Если вдруг муж согласиться, на порог ее не пустите со скандалом и сами это мамаше сообщите.
Но для меня за гранью, что муж даже собственную взрослую дочь в наш дом притащит, не то что племянницу или еще кого то.
Я бы поселила только вынужденно. На время детей или для ухода свекровь.
Разумеется, НЕТ) были обиды. а кого это интересует)
Отлично жили.
Потом ушла жить к бой фриенду, потом сама квартиру снимала.
Но у Автора "курочка еще не вгнезде", а уже истерика)