189
Anonymous
Телефон Доверия
5.07.24 08:48

Снова о деньгах на себя

Откуда, из каких источников находите деньги на себя? Я не знаю как себе это все позволять? У меня катастрофически не хватило бы денег на весь этот уход на себя? Позвонила в салон просто узнать. Цены на маникюр с покрытием 2500, педикюр 3500-4000, в зависимости от сложности. Конечно посчитают по факту что все сложно. Вот если делать это летом каждый пусть даже месяц, это уже 6 тыр только ногти руки-ноги. Волосы крашу сама раз в месяц, краска 550 руб. Не стриглась давно с НГ, тоже дорого, все закалываю, в хвостик убираю. Тоже свободных денег на стрижку все нет. Постоянные какие то попутные траты необходимые, не до себя. Не представляю где вы находите возможность это все делать, ну и время? Работаю 2 через 2 после работы труп, первый выходной пол дня отсыпной, потом рутина бытовая. Бегаю так по кругу постоянно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Откуда, из каких источников находите деньги на себя? Я не знаю как себе это все позволять? У меня катастрофически не хватило бы денег на весь этот уход на себя? Позвонила в салон просто узнать. Цены на маникюр с покрытием 2500, педикюр 3500-4000, в зависимости от сложности. Конечно посчитают по факту что все сложно. Вот если делать это летом каждый пусть даже месяц, это уже 6 тыр только ногти руки-ноги. Волосы крашу сама раз в месяц, краска 550 руб. Не стриглась давно с НГ, тоже дорого, все закалываю, в хвостик убираю. Тоже свободных денег на стрижку все нет. Постоянные какие то попутные траты необходимые, не до себя. Не представляю где вы находите возможность это все делать, ну и время? Работаю 2 через 2 после работы труп, первый выходной пол дня отсыпной, потом рутина бытовая. Бегаю так по кругу постоянно.
Anonymous
Что значит находите? Типа иду такая по улице и хоп, вот они никому ненужные лежат?)
Работаю, постоянно учусь, у меня два подростка, собака, мужа нет. Но уход - маникюр, педикюр, окрашивание и косметолог - это чуть ли не сама важная часть расходов, на себя надо выделять обязательно.
Anonymous
а) больше зарабатывать
б) привлекать мужчин, которые вам дадут денег
в) воровать/мошенничество/обман и тп
г) свой вариант
Anonymous
1. В разводе
2. Один взрослый сын, студент и отец продолжает платить алименты на его содержание.
3. Крашу голову сама.
4. стригусь раз в 3 месяца, у хорошего мастера, в недорогой парикмахерской, до этого стриглась дороже, в салоне, но мастер уехала, другие мне не подошли.
5. Маникюр делаю у девочки в частном порядке 1300
6. Педикюр делаю сама.
7. Работаю 5/2, работа до строго до 18
8. Хожу бесплатно в корпоративный спортзал, час перед работой.
Anonymous
Сама себе все оплачиваю.
Маникюр раз в 3 недели, давно хожу к девочке у дома, 1600.
Педикюр 2900 раз в 1,5 месяца.
Но у меня медленно растут ногти.
Волосы не крашу, с волосами мне повезло, густые и цвет красивый.
К косметологу хожу время от времени.
На массаж курсами пару раз в год.
В зал не хожу, летом плаванье, велик, зимой лыжи, коньки.
Мужа нет, сыну 20 лет, студент.
Поездки обязательно два раза в год длинные, мелкие не считаю.
Сама, сама.
Anonymous
Вы знаете, мы живём в такую эпоху, когда у всех всё очень по-разному. Это в советское время как-то было плюс/минус одинаково, и можно было таким вопросом задаться, а сейчас бессмысленно совершенно.
Ну что вам дадут ответы форумчанок? Тут и возрастной диапазон разный, и жизненные ситуации. Кто-то и не работает вообще, времени вагон. Кому-то маникюр не упёрся...
Anonymous
ну вот у меня зп 200, у мужа 300,у сына 220 (пока живет с нами). иждевенцев нет. работаю с 9 до 17, на маникюр в обед ухожу. педикюр не делаю. краситься не требуется пока (мне 40)
Anonymous
Деньги на себя выделяйте и не скидывайте в общий котел. У меня все неправильно в этом плане🥴 у меня хорошая зарплата для женщины, у мужа зп хорошая для мужчины, мы как то не скидываем деньги в общий котел. Крупные покупки оплачивает муж, детям допы тоже муж, я оплачиваю коммуналку, повседневные траты кто зашел в магазин тот и платит, если вместе зашли-муж. Траты на себя ни с кем не согласовываю. Если мои деньги закончились, то прошу у мужа. Как то так 🤷‍♀️ на Еве такой вид бюджета осуждают, типа это не семья
Anonymous
Мы не скидываем ничего в общий котел. Муж переводит мне половину своего дохода. Свои деньги я все оставляю себе. Так что на все хотелки более чем хватает.
Если не получается самой, надо удачно выйти замуж😆, что я и сделала, всё оплачивает муж, мои деньги на вкладах, мои доходы по сравнению с мужем мизер,

А по делу, поищете как и где можно сэкономить, красные ценники, опт, что можно урезать и 5т на себя оставлять
вы не в состоянии сама себе маникюр и педикюр сделать?
Anonymous
Автор, ну уж в Москве можно найти все по довольно-таки эконом тарифу. Маникюр + педикюр с покрытием стоят 2900 в клиентский день (раз в месяц), например в 4hands. Стрижка - краска раз в месяц в салоне эконом класса уложится в тысячи три. Ну и косметолог простой пару раз. Короче, в 10 тысяч в месяц можно уложиться.
Если это дорого, то делать самой и маникюр, и педикюр, краситесь Вы сами. Массаж лица тоже самой делать. Итого на стрижку тысячи полторы в месяц уж можно выделить)

Я просто откладываю из свой зп деньги на себя. Это до фига в месяц получается, но я могу пока себе это позволить и позволяю)
это не услуги дорого стоят, это вы мало зарабатываете
Anonymous
Разводка же. Слишком много вопросительных знаков не к месту, чтобы изобразить эмоции.
Anonymous
Слушайте нормальный маникюр стоит 2700. У меня на одной из карт кэшбэк перечисляется в копилку (тоже отдельный счет в этом же банке), сейчас посмотрела ха этот месяц 1132 руб. Уже почти половина суммы. В эту копилку у меня отправляются все такие мелочи кэшбэки, проценты на остаток со счетов (не крупные вклады, а есть просто дебетовые счета с процентом на остаток), мелкие подработки, всякие бонустные рубли и спасибо и т.д. Как правило тыс 2-3. Вот как раз на маникюр вам и будет.
Anonymous
Есть приложения разные , например didiki, там находите не салон, а частного мастера со своим кабинетом, бывают акции, скидки на первый раз и т.п.
Я больше 200 зарабатываю, но маникюр шеллак у такого мастера делаю за 1900 (держится 3-4 недели), педикюр 2300 (три раза в год хватает мне), хожу к ней 4-й год, рядом с домом
В разводе, детей двое, ипотека.
Сама работаю, зарабатываю норм. вполне устраивает.
БМ много чего оплачивает и на детей подкидывает денег.
Мужчина все мои основные траты оплачивает, плюс платит ипотеку.
Мне хватает )
Anonymous
Нахожу у мужа на картах.
сама ухаживаю за ногтями, бровями... не люблю салоны... это пытка...хожу на мелирование раз в полгода, все! обязательно что-ли этот шеллак иметь
Мне всегда жалко такие деньжищи за маникюр отдавать, я регулярно делаю маникюр https://www.biglion.ru/search/?q=%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D1%8E%D1%80 , надо сказать ни разу не было неудачно. Там же можно уходовых процедур посмотреть, тот же ботокс, хотя ботокс это тыс 10 раз в полгода, можно и в нормальную клинику сходить. Мезо в нашем возрасте бессмыслица, компотик уже не помогает. Со стрижками проблема, кругом чурки, зато недорого и с бровями они работают хорошо, волосатые же с детства, нашла парикмахерскую рядом, за 1т стрижка брови ресницы. Сейчас еще хожу в голову плазму колю, лысею почему то, волосы надеюсь сохранить. Тыс 5 в месяц весь уход, разве это много?
Anonymous
Из-за карантина стала делать сама - Ногти , Покраску волос.
Только стрижку - у мастера. Но не каждый месяц, длина позволяет
Мне так больше нравится эта независимость, не люблю прикосновения чужих людей, нежели запись отслеживать (много лет ходила к одному ногте мастеру) , деньги тратить. Гель сильно вредил ногтям.
Anonymous
Волосы крашу сама (краска стоит 260 рублей). Стрижка простая раз в три месяца за 1000 рублей. Ногти сама, лак редко наношу. Брови тоже просто выщипываю сама.
Anonymous
Муж зарабатывает 100, у меня доход от сдачи (скорее для себя), есть дочь 16л. на все хватает и на трусики-бусики и кофе с булочкой и на спорт и на машине я езжу и в отпуск. Ипотек и кредитов не используем.
Anonymous123
Опять эти топы... то 3копейки то 3млн...
Не можешь не берись.
Надоело одно и тоже.
Anonymous000
Доход 250, ничего не делаю, стригусь иногда, раз в полгода-год крашусь. Все
Anonymous
В москве можно найти дешевле. цирюльник вроде сеть называется. на ленинском дочь ходила - приемлимые цены
Anonymous
Парикмахер, свой бизнес, работаю одна со своими клиентами.От 150 тыс, регион.
Маникюр сама.
Педикюр сама.
Крашу корни сама, стриглась в феврале у парикмахера на моей же улице - смотрю в окно, все время работает, зашла - записалась. Хорошо подстригла, дешевле, чем у меня на 30%
Мужа нет, сын-студент, кредит отдавать будет сам, алименты 19 тыс.
Поездки раз в год сейчас, но по-крупному - Непал, Чили, Франция, Португалия, Испания
Много и со вкусом трачу на снаряжение.
Особых хотелок нет, шопинг не люблю
Коплю деньги, обожаю, прямо азарт.

В браке денег постоянно не было, хотя я работала в 2х местах. Не знаю, как так.
Anonymous
Либо зарабатывать больше, либо мужа богатого надо было искать если вам все это важно
Anonymous
На себя всегда есть деньги, но я не хожу на маникюр и педикюр: ногти сама обрабатываю и покрываю бесцветным лаком (цветной не люблю), а ступни всегда нежные - только летом немного отшелушиваю пилкой, мне повезло.
Стригусь раз в 2-3 месяца у своей парикмахерши на дому, около 1000 р. Крашусь сама, хной. Хна максимально близка к моему натуральному цвету волос.
Волосы на теле удалила лазером, больше не растут.
К косметологу тоже не хожу. Есть пара приборчиков, уходовую косметику покупаю недешевую.
В фитнес -центр не хожу. Ежедневно делаю гимнастику минут на 30-40.
Периодически хожу к остеопату.
Каждый сезон покупаю несколько вещей из одежды для настроения, обувь реже.
М
Господи, как ни почитаешь-сплошь феи! И волосы у всех красивого цвета, густые, без седины в 40+, ногти у всех идеальные с самоманикюром, который тоже, естественно, идеален на обеих руках. Брови у всех свои-соболиные, идеальной формы от рождения-ну, пару волосинок пинцетом раз в год подровнять) Все, как одна, ненавидят "покрытиееееее" и прикосновения посторонних. Пятки у всех младенческие-пару раз за лето пилочкой и фсе. Ну, ясное дело, что все шикарны в спортивных костюмах с ВБ и кроссовках оттуда же. Ладно, муслиновое платье за 1,5 тыр -на выход.
Скажите мне тогда, откуда километровые очереди в салоны на маникюры-педикюры-стрижки-краски??? Кто бъется в топах про полезные маски и жидкие лезвия для пяток? ))))))) И уж вообще непонятно, на что живут все эти мастерицы маникюра-педикюра-бровей и ресниц, коих мильон?)
Ах, забыла! Все нигатовят дома, но откуда тогда народ в магазинах))
Anonymous
По купонам ходите.
Anonymous
ничего не нахожу- сначала я- потом все остальное.
Anonymous
нет проблем с деньгами, есть проблема, что ужасно тягомотно это все и, главное, неинтересно!
Маникюр комплекс раз в месяц 2800
Педикюр комплекс раз в 2 месяца 3800
Стрижка раз в 2 месяца (крутой мастер, студия на дому) 3000
Краска раз в месяц 3000 (там же)
Эпиляция бикини 1р в месяц 2-3 к, не помню.
Косметолог 1 р в 6 мес 15-20к
Витамины 3к в месяц примерно.
Итого примерно на себя 17-18к, с фитнес клубом 20-22к в месяц. Мне 49 лет, работаю. Жалко и денег, и времени

Считаю это минимальный минимум.
Anonymous
Больше зарабатывать или поменять работу я так понимаю не предлагать? :mda
У меня тоже есть такой момент. Только я не жалею денег на волосы, зубы, маникюр, педикюр, но совершенно не получается хорошо одеваться. Прямо одежды минимум. Не хватает на 5-дневку комплектов, чтобы носить и не повторять. Брюки обязательно повторю. Я крупноватая и высоковатая, очень большая грудь, ненавижу ходить по магазинам одежды, мучить и себя, и продавцов. Беда прямо.
Anonymous
Абсолютно согласна с Золотой Долиной- жалко времени на эту мутотень. Не могу понять зачем шеллаки и прочее- ну девочкам 18-25 понятно, а потом зачем???
Крашусь и стригусь раз в 4-5 недель- 70 евро и косметолог раз в полгода примерно 300 евро. Маникюр пионерский, педикюр делаю сама.
В спортзал не хожу, витамины не принимаю.
Anonymous
Как вариант, делать все это самой, при ограниченных средствах. Ну, во всяком случае бОльшую часть.
Маникюр 2 раза в месяц - 5;
Педикюр 1 - 3,5;
Кератин раз в полгода - 8;
Окраска корней, стрижка кончиков раз в 2 мес. - 5.
Примерно 9тыс/мес. Получается.
По теме сказать нечего, но вот годный мемчик.

Вы должны просто отложить эти деньги как обязательную статью расходов, пусть небольшая, зато обязательная.
Ну вы же платите жкх или там оплачиваете , не знаю, обеды детям в школе.
Определите для себя что является обязательным, а что нет. Один раз определите и потом уже не переживайте)) Я например не крашу волосы, т.к. седины нет, и не делаю маникюр, зато я хожу на брови каждый месяц, крашу. На чем то можно сэкономить. Например, носите обед с собой в офис, а не в кафе питайтесь. Или там спортом можно дома заниматься онлайн, а не платить за зал. А что-то наоборот должно быть обязательно, как оплата жкх)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения