Снова о деньгах на себя
Откуда, из каких источников находите деньги на себя? Я не знаю как себе это все позволять? У меня катастрофически не хватило бы денег на весь этот уход на себя? Позвонила в салон просто узнать. Цены на маникюр с покрытием 2500, педикюр 3500-4000, в зависимости от сложности. Конечно посчитают по факту что все сложно. Вот если делать это летом каждый пусть даже месяц, это уже 6 тыр только ногти руки-ноги. Волосы крашу сама раз в месяц, краска 550 руб. Не стриглась давно с НГ, тоже дорого, все закалываю, в хвостик убираю. Тоже свободных денег на стрижку все нет. Постоянные какие то попутные траты необходимые, не до себя. Не представляю где вы находите возможность это все делать, ну и время? Работаю 2 через 2 после работы труп, первый выходной пол дня отсыпной, потом рутина бытовая. Бегаю так по кругу постоянно.
Я за себя могу сказать, что все свои ногти-косметолога, шмотки-обувь-косметику я оплачиваю сама. Муж даёт на хозяйство сколько-то, свою зарплату я трачу практически всю на себя. Ну ребёнку покупаю шмотки-обувь. То есть я могла бы попросить у мужа, если бы вдруг вышла из бюджета, но я не люблю этого делать, предпочитаю укладываться в свой бюджет.
Никто вам за рутинную стандартную работу принеси, подай 200 не заплатит, их заработать нужно)
И да. если для вас 6 -10-15 к на себя в месяц это оч дорого, ваш уровень жизни низкий, и с чего бы вам звонить и ходить в салоны, красьтесь сами, маникюр делайте сами.
я о себе ничего не писала, ни слова, ни есть ли у меня маникюр, ни работаю ли я вообще, ни тем более о доходе)))
но раз вы спросили, для меня доход в 200 к - это уровень до 25 лет средне -амбициозного джуна переходящего в мидл, с неплохим образованием.
Вы скорее всего снова не поймете ни единого слова, о котором я пишу.
И таки да, у меня тоже были времена, в далекой юности, когда мой уровень дохода был низким и тогда я не могла себе позволить многое и отдавала себе в этом отчет, что говорит об адекватности оценивания себя и своих ресурсов. Что такое жить по средствам и по своему уровню нужно понимать ;)
Вы же неадекватны, потому и с доходом в Москве у вас и вашего мужа такие траблы)
У меня, к слову, зп 100 тыс. У мужа 140 тыс. двое детей.
Но маникюры-педикюры-стрижки я себе могу позволить. Без маникюра себя вообще уже не помню даже.
В это просто надо втянуться. И уж выделить при графике 2/2, полтора часа на маникюр раз в 3 недели - ну вообще не проблема ни разу.
У нас вроде тоже общий котёл. Но деньги остаются на личных картах. Я плачу за ххх, муж за ууу. Если я купила что-то дорогое и нет денег оплатить ххх, говорю мужу. Он платит.
Стричься можно и в эконопаникмахерской, там тоже бывают неплохие мастера.
Ну и время для себя- если у вас его нет, значит оно вам к нужно. Вы в личных приоритетах отодвинули себя на последнее место
Зачем ехать в Москву и рвать пятую точку, если ты тут нормально все равно не можешь ничего?)
Вы не поняли ничего) но свое ценное, вероятно региональное и никому не нужное мнение высказали)
Поэтому можно конечно полностью забить на себя и жить одной квартирой. Но обычно сильно выгораешь от этого.
маникюр/педикюр пусть гигиенический себе сами сделаете.
Мне вот например психологически сложно было "на себя" после ипотек/на ребенка и т.д. Хотя на ребенка по минимому.
Но я разве хуже ребенка?
Не автор.
Поям ложитесь, закидывайте ноги на стенку и говорите - обленилась.
Он что, в ООН будет жаловаться?
найдите мастеров на авито , с отличными отзывами , ближайших к вам .
или делайте сами маникюр и педикюр , покрывая лаком .
постричься стоит не у топов 600-1000 руб
ну а что до всего остального, то скорее всего доход просто низкий. но себя любить все равно надо, выкроить всегда можно, было бы желание. кстати, гель-лак вреден, если он на постоянной основе, у меня из-за этого на ногах ногти от ложа отходить начали, подолог сказал, что частая история.
насчет времени: ну загрузили вы стирку и ушли на маникюр, в чем проблема-то? что за "бег по кругу" и бытовая рутина минимум 3 дня в неделю, если совсем мелких детей нет? вы начните с абонемента в фитнес-клуб, ходите 2-3 раза в неделю, энергии и, как следствие, времени сразу прибавится.
в моем салоне и маникюр, и педикюр стоит по 2200.
Сейчас я живу одна с детьми 22 и 15 лет, старшая только получила диплом, подрабатывала на себя немного... Но в целом все траты на мне: репетиторы младшему, платное обучение старшей, маникюры, педикюры, тряпки, обувь, машина, поездки-отпуска... ТТТ... на жизнь хватает!
А были времена, что о маникюре не мечтала, и волосы красила самой простой краской сама, и отдыхала, в лучшем случае, на даче...
Но были цель и план))))) Ну и 2 развода тоже взбодрили))) Главное лапками дрыгать)
Ну разве это растраты про уход? Это так ...верхний лакокрасочный слой.
Уход это
1. Правильная еда.
2. Сон который кстати все труднее дается. Сильно много мультиков в голове.
3. Спорт
4. У меня стоматолог на первом месте. потом если денюшку не жаль косметолог. Я без тяжелой артиллерии.
Вот честно если выбор волосы или там камушки почистить - я выберу зубы. или что там у вас ноги-руки или спорт заплатить - спорт.
5.Забиваю на часть рутины... вот от грязного пола еще никто не умер - а от постоянного его пидарасенья- явно есть побочные явления.
Трат случайных тьма, особенно последнее время. Пишу бюджет - каждую копейку все равно Не очень ). Что наработаю - то и полопаем. Все сложно )
Вам не деньги - вам себя -на себя выделить надо. Да конечно сперва - детям. но что то и себе надо. Настрой -настроение . Ведь почти к любой ситуации можно по разному относится.
Работаю, постоянно учусь, у меня два подростка, собака, мужа нет. Но уход - маникюр, педикюр, окрашивание и косметолог - это чуть ли не сама важная часть расходов, на себя надо выделять обязательно.
А моя и с ногтями аккуратными и с мелированием круглая отличница, умница и красавица.
б) привлекать мужчин, которые вам дадут денег
в) воровать/мошенничество/обман и тп
г) свой вариант
2. Один взрослый сын, студент и отец продолжает платить алименты на его содержание.
3. Крашу голову сама.
4. стригусь раз в 3 месяца, у хорошего мастера, в недорогой парикмахерской, до этого стриглась дороже, в салоне, но мастер уехала, другие мне не подошли.
5. Маникюр делаю у девочки в частном порядке 1300
6. Педикюр делаю сама.
7. Работаю 5/2, работа до строго до 18
8. Хожу бесплатно в корпоративный спортзал, час перед работой.
Маникюр раз в 3 недели, давно хожу к девочке у дома, 1600.
Педикюр 2900 раз в 1,5 месяца.
Но у меня медленно растут ногти.
Волосы не крашу, с волосами мне повезло, густые и цвет красивый.
К косметологу хожу время от времени.
На массаж курсами пару раз в год.
В зал не хожу, летом плаванье, велик, зимой лыжи, коньки.
Мужа нет, сыну 20 лет, студент.
Поездки обязательно два раза в год длинные, мелкие не считаю.
Сама, сама.
Ну что вам дадут ответы форумчанок? Тут и возрастной диапазон разный, и жизненные ситуации. Кто-то и не работает вообще, времени вагон. Кому-то маникюр не упёрся...
А по делу, поищете как и где можно сэкономить, красные ценники, опт, что можно урезать и 5т на себя оставлять
Если это дорого, то делать самой и маникюр, и педикюр, краситесь Вы сами. Массаж лица тоже самой делать. Итого на стрижку тысячи полторы в месяц уж можно выделить)
Я просто откладываю из свой зп деньги на себя. Это до фига в месяц получается, но я могу пока себе это позволить и позволяю)
педикюр вот делала почти два десятка лет с гель-лаками без перерывов, теперь ни прирастить пластину не могу, ни без покрытия обходиться для нормального вида. перешла на обычный лак пока + подолог, который дороже обычного мастера педикюра обходится.
всех агитирую за здоровые ногти без покрытия теперь. ну иногда можно, конечно, по настроению.
насчет кэшбеков подпишусь, но что-то мне подсказывает, что у автора либо критично низкий доход, либо финансового планирования никакого нет в принципе, сама в молодости такой была. тут комплексно надо проблему решать
И волосы обесцвечивала, на мой чёрный столько всего было, тоже ничего не произошло
Я больше 200 зарабатываю, но маникюр шеллак у такого мастера делаю за 1900 (держится 3-4 недели), педикюр 2300 (три раза в год хватает мне), хожу к ней 4-й год, рядом с домом
Сама работаю, зарабатываю норм. вполне устраивает.
БМ много чего оплачивает и на детей подкидывает денег.
Мужчина все мои основные траты оплачивает, плюс платит ипотеку.
Мне хватает )
У меня ещё и дети 50/50с БМ, сейчас только младший старший уже большой.
Причём летом младший с папой на даче, а я :party2:chr2
Только стрижку - у мастера. Но не каждый месяц, длина позволяет
Мне так больше нравится эта независимость, не люблю прикосновения чужих людей, нежели запись отслеживать (много лет ходила к одному ногте мастеру) , деньги тратить. Гель сильно вредил ногтям.
У нас с мужем доход на двоих 200 тыс. +-
Есть дочь 17 лет. У дочери инвалидность, пенсия её уже учтена в озвученном доходе.
За год это почти 2,5 млн.
Еда, бытхимия, квартплата, интернет, телефоны 60 тыс.
Все покупки в Глобусе совершаем, раз в неделю.
Льгота по квартплате примерно 1 тыс. руб в месяц.
Проезд бесплатный.
Лечение ребёнка 15 тыс. в месяц.
Всякие повседневные радости ещё тыс. 10 в месяц (в кино сходить, в бассейн, на йогу я иногда хожу).
Вот примерно 85 тыс. в месяц обязательные траты. За год 1 млн.
Обучение ребёнка (колледж) 170 тыс. в год.
Отпуска 400 тыс. в год (это 2 мини отпуска по неделе и один отпуск у моря 2 недели). Все поездки на своём авто, иногда на НГ можем поехать на поезде куда-нибудь.
Обслуживание машины примерно 50 тыс. в год. Ей пока 10 лет и каких-то серьёзных проблем пока не было.
Одежда-обувь - 300 тыс. в год.
Обычная медицина для нас с мужем вот за 2023 год 45 тыс. Это мы зубы лечили по омс, платили только за импортные пломбы. А так, всё бесплатно проходим в обычной ПК.
Итого, в сухом остатке по итогам года: доход 2,5 млн минус 1 млн и минус 970 тыс равно полляма ежегодно остаётся на всякий пожарный.
какие-то занятия у ребенка были-есть?
Например, у меня у двух детей спорт. Это и форма, и выезды периодические на сборы. турниры. Все не бесплатно.
В квартиру что-то покупаете? подарки друг другу дарите? Это всё где в этом бюджете?
Получается вы живете на 120 тыс в мес примерно.
Не у всех получается.
Не можешь не берись.
Надоело одно и тоже.
Кстати, приведите пример такого. Сложно представить.
Кончики волос действительно легко можно подстригать раз в полгода, зачем, хм, форма? Челку тоже можно стричь. Я вот сама стригу свою челку. В парикмахерской сделают то же самое, поэтому зачем тратить время?
Кстати, вашу стрижку-шапочку и выбеленные в блонд волосы тоже возможно кто-то унылым считает.
Там все красотки, в 40+ со своими идеальными волосами натуральными, все сами стригут, красить им ничего не нужно, а челки только в деревнях)))
Откуда столько унылых некрасивых теток по улицам ходит, у которые седины нет/совсем чуть чуть))) и тратят то на это все идиотки, в онЕ умные, не нищебродки, нет, просто тратить деньги время на это онЕ не желают)) у них и так все хАрАшо))
ПС ща начнется про утиные губы и мочалки высветленные)
У меня в 20 уже были седые волосы, в 35 - пол-головы была седая, сейчас - процентов на 90. Но я крашусь с 25, чаще всего в свой родной цвет. Откуда людям знать, что там у меня с сединой 🤷♀️
Лично я помню, как в мои 35 те подружки, кто до этого волосы не красил, вдруг стали это делать - светлые стали темными и наоборот. Сейчас мне 45 - волосы кроме меня и моей родной сестры (у нас генетика) не красит только одна знакомая. Все остальные, чей возраст больше сорока, уже не могут обходиться без краски - седины много.
Никакой моей заслуги, естественно. Но подруги все удивляются.
Одна седеть начала в 27, другая в 30.
Еще подруга есть, наполовину татарка, ей 45, тоже нет седых волос, вообще.
Но седина появится, да, никуда не деться.
А вот моя двоюродная сестра была полностью седая в 32 года. Удобно, просто подкрашивалась в блондинку.
И уже с ужасом думаю, что придется все это красить, и это практически навсегда уже ((
Маникюр сама.
Педикюр сама.
Крашу корни сама, стриглась в феврале у парикмахера на моей же улице - смотрю в окно, все время работает, зашла - записалась. Хорошо подстригла, дешевле, чем у меня на 30%
Мужа нет, сын-студент, кредит отдавать будет сам, алименты 19 тыс.
Поездки раз в год сейчас, но по-крупному - Непал, Чили, Франция, Португалия, Испания
Много и со вкусом трачу на снаряжение.
Особых хотелок нет, шопинг не люблю
Коплю деньги, обожаю, прямо азарт.
В браке денег постоянно не было, хотя я работала в 2х местах. Не знаю, как так.
Стригусь раз в 2-3 месяца у своей парикмахерши на дому, около 1000 р. Крашусь сама, хной. Хна максимально близка к моему натуральному цвету волос.
Волосы на теле удалила лазером, больше не растут.
К косметологу тоже не хожу. Есть пара приборчиков, уходовую косметику покупаю недешевую.
В фитнес -центр не хожу. Ежедневно делаю гимнастику минут на 30-40.
Периодически хожу к остеопату.
Каждый сезон покупаю несколько вещей из одежды для настроения, обувь реже.
Скажите мне тогда, откуда километровые очереди в салоны на маникюры-педикюры-стрижки-краски??? Кто бъется в топах про полезные маски и жидкие лезвия для пяток? ))))))) И уж вообще непонятно, на что живут все эти мастерицы маникюра-педикюра-бровей и ресниц, коих мильон?)
Ах, забыла! Все нигатовят дома, но откуда тогда народ в магазинах))
И да, платьев полно на разные случаи жизни, не на ВБ купленные, слава богу.
Маникюр делаю сама, не сложно, хорошая форма ногтей, длинные пальцы. Но эпиляция только в салоне, ибо сама бразильскую делать себе не могу. Без очереди.
Ногти - да самые простые ногти. Лак очень редко наношу.
Брови - ой, Ева ужаснется.
Прикосновения посторонних - без проблем. Пятки плохие.
Спортивных костюмов нет, кроссовки из Спортмастера.
Представления не имею о разницах в пилках, масках и пр. Но при этом вокруг меня полно тех, кто все это делает и знает.
Педикюр комплекс раз в 2 месяца 3800
Стрижка раз в 2 месяца (крутой мастер, студия на дому) 3000
Краска раз в месяц 3000 (там же)
Эпиляция бикини 1р в месяц 2-3 к, не помню.
Косметолог 1 р в 6 мес 15-20к
Витамины 3к в месяц примерно.
Итого примерно на себя 17-18к, с фитнес клубом 20-22к в месяц. Мне 49 лет, работаю. Жалко и денег, и времени
Считаю это минимальный минимум.
педикюр раз в 2 месяца? через 3 недели это уже не педикюр
А ваши подруги, вместе с вами, ходят с жутким маникюром, и еще более жутким педикюром) который они себе своевременно просто не могут позволить.
делала и буду делать! и правильно Автор ветки пишет: с возрастом ногти растут медленее. Вполне хватаем маникюр на три недели и педекюр на пять недель.
Автор ветки , Вы молодец , что системно следите за собой!
Серьезно? )))) с возрастом ногти растут медленнее?))) Вы в курсе, что даже у трупп растут ногти, и совсем не медленно?!
Ну нет денег, не делайте вообще или без покрытия, или лак, чтобы самой потом перекрасить и сэкономить, но рассказывать про норму 5 недель педикюра, это смешно, тк это уродство отросшее с жуткими пятками
можете в салон хоть каждый день бегать и свои пятки скрести, а мне вполне достаточно педикюр раз в 1,5 месяца, так лично у меня они растут медленно.
Мне нравится , никто из моих мужчин не жаловался.
А на бабское мнение мне насрать)
Крашусь и стригусь раз в 4-5 недель- 70 евро и косметолог раз в полгода примерно 300 евро. Маникюр пионерский, педикюр делаю сама.
В спортзал не хожу, витамины не принимаю.
Ну вот люблю я себя такой - еще и шмотки обожаю и обувь. Муж к этому относится норм - ему нравится. Мне завтра 49 и я надеюсь в таком формате лет до 90 прожить. Кстати, моя бабушка 97 лет сидит дома и не выходит после травми. И она укладывает волосы, пользуется кремами и тониками и обожает хороший крем для рук. Для кого? Да для себя:))))))
И потом, у автора явно проблемы с финансами и временем. После смены и отсыпного дня она по хозяйству шуршит.
Может забить на это хозяйство? Ну и на маникюр заодно. Оставить то что реально надо- зубы, сон, хорошие продукты.
Вы ЗАЧЕМ ходите к косметологу?
Косметолога посещаю для ухода за лицом, дважды делала филлеры. Для рук достаточно хорошего крема. Остальное это чисто декоративный эффект. И да, скорее всего шеллак и что еще нынче с ногтями делают, мне было бы интересно мах до 25 лет.
Но вот без витаминов никак. И без спортзала никак. Все же нужно себя в тонусе держать.
Но если вы не работаете и со здоровьем все в порядке (шикарные густые волосы и кожа), то вам не о чем беспокоиться.
И если вы работаете и работа интеллектуальная и сидячая, то спорт какой-то необходим. Плаванье нужно, для спины.
Может до 45-ти можно без всего этого обойтись, но потом просто уже приходится.
вот эти хорошо
https://market.yandex.ru/product--klimateril-tab/1658324031?sku=101577183881&uniqueId=764547&do-waremd5=fcoQMoJcb0rhhWxHp5Xp2Q
но увы с приливами так себе справляются
вот эти хорошие, но не нравится, что пить два раза в день
https://market.yandex.ru/product--vitaminy-pri-klimakse-i-menopauze-kompleks-ot-prilivov/1888380950?sku=102077214244&uniqueId=754394
вот эти еще пила
https://market.yandex.ru/product--evalar-tsi-klim-vitaminy-dlia-zhenshchin-45-90-tabletok-evalar/1918565616?sku=102309593588&uniqueId=843832&do-waremd5=4RSbzXlllq9fhYZNYZS1bQ
тоже не плохо.
Комплексы по три месяца чередую
Маникюр 2 раза в месяц - 5;
Педикюр 1 - 3,5;
Кератин раз в полгода - 8;
Окраска корней, стрижка кончиков раз в 2 мес. - 5.
Примерно 9тыс/мес. Получается.
Ну вы же платите жкх или там оплачиваете , не знаю, обеды детям в школе.
Определите для себя что является обязательным, а что нет. Один раз определите и потом уже не переживайте)) Я например не крашу волосы, т.к. седины нет, и не делаю маникюр, зато я хожу на брови каждый месяц, крашу. На чем то можно сэкономить. Например, носите обед с собой в офис, а не в кафе питайтесь. Или там спортом можно дома заниматься онлайн, а не платить за зал. А что-то наоборот должно быть обязательно, как оплата жкх)