216
Альта
Телефон Доверия
5.07.24 21:55

Некуда уйти от мужа

Брак долгий. Но ничего я в нем для себя не заработала.
Мне 50, 7 лет назад пришлось закончить работать, совсем ушла память и концентрация, не помню, что мне поручили, и что было 5 минут назад.
К моменту ухода было личных 8 млн, но муж всех их постепенно забрал в свое дело, и обратно вернуть не может. Передача денег документально не оформлена.
У него есть добрачное имущество, у меня нет. Построил всесезонный дом, оформил на маму.
Совместной квартиры в браке нет. Он может вернуться в свою добрачную квартиру к маме, мне места в квартире родителей нет. Детям он тоже ничего не купил. Они живут то с его мамой, то у друзей. Сколько у него денег, не знаю, но он даже не средний класс. Но как-то предупредил меня, что они так спрятаны, что никакой пристав не дотянется.
Вчера вечером обозвал меня нехорошим словом и пытался кинуть в меня предметом. Это прямо нонсенс.
Сегодня я еще его не видела, уехала к подруге, вернусь поздно.
Денег у меня своих 20 тыс, даже комнату не снять.
Пишу и противно от себя. Тупик.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Брак долгий. Но ничего я в нем для себя не заработала.
Мне 50, 7 лет назад пришлось закончить работать, совсем ушла память и концентрация, не помню, что мне поручили, и что было 5 минут назад.
К моменту ухода было личных 8 млн, но муж всех их постепенно забрал в свое дело, и обратно вернуть не может. Передача денег документально не оформлена.
У него есть добрачное имущество, у меня нет. Построил всесезонный дом, оформил на маму.
Совместной квартиры в браке нет. Он может вернуться в свою добрачную квартиру к маме, мне места в квартире родителей нет. Детям он тоже ничего не купил. Они живут то с его мамой, то у друзей. Сколько у него денег, не знаю, но он даже не средний класс. Но как-то предупредил меня, что они так спрятаны, что никакой пристав не дотянется.
Вчера вечером обозвал меня нехорошим словом и пытался кинуть в меня предметом. Это прямо нонсенс.
Сегодня я еще его не видела, уехала к подруге, вернусь поздно.
Денег у меня своих 20 тыс, даже комнату не снять.
Пишу и противно от себя. Тупик.
Альта
А уходить-то зачем.
Живите уж.
Anonymous
Всегда было интересно - откуда вы такие беретесь.... Верили мужу или это просто дурость?
Anonymous
Если правда работать не можете, может у вас диагноз какой есть? Оформляйте инвалидность и на мужа на алименты. (может даже купить инвалидность, он с вами подло и вы так
Anonymous
К юристу. Возможно так как вы были на иждивении он вам должен теперь платить содержание
Anonymous
Дом купленный на маму можно попробовать оспорить.
Если есть документы о ваших 8 миллионах - переводы, снятие, тоже можно попробовать доказать, что отдавали супругу. Половину может суд обяжет вернуть.
Anonymous
сейчас очень много ищут нянь с проживанием в коттеджные поселки рядом с москвой. Зарплаты в среднем 80-130 000 рублей+ питаетесь за счет семьи и живете в отдельной комнате. Если посмотреть на функционал- то больше ищут даже помошниц по дому, приготовить самую простую еду, отвести детей в сад/школы. Огромное количество вакансий. Я сама работала няней по высокой ставке, но не с проживанием. Вы можете так проработать лет 5 в одной или разной семье и купить себе комнату в подмосковье.
Anonymous
Прежде всего хочу сказать, что у вас непростая ситуация, но в которую вы попали.
1. Что значит вы ушли с работы? Не имея ничего? 8 млн на серьезно
2. Как это у вас муж эти деньги забрал, точнее как вы их отдали?
3. Почему вы не подумали о своем жилья и покупке себе какого то угла хоть в попе мира «на маму»?

Сейчас юрист и суд, он рассчитывает на то что вы поверите про спрятанные деньги.
ПС 8 млн вы ему наличными передали?
Anonymous
А зачем вы 8 миллионов копили? И почему жилье себе не купили?
Anonymous
Наберите адвокатскую контору*удалено модератором*., сходите к ним на консультацию , можно уложиться в 10 000 рублей. Они сразу распишут вам перспективы, сможете ли вы отсудить эти деньги у мужа или нет. Но на мой взгляд, если вы ему деньги отадвали наличными, даже не переводом и нет никаких свидетелей, то шансов отсудить у него эти деньги нет и тратить поэтому денег на судебные процессы смысла нет.
Сейчас пока живете с мужем, переройте всю квартиру, вдруг найдете его заначки, забирайте их с собой при уходе. Если есть дорогая техника, также забирайте втихаря , потом на авито продадите
Anonymous
Какой же у вас - нонсенс? У вас вопиющий случай, требующий немедленного реагирования. Я ни разу не училка, но, пожалуйста, не употребляйте слов, смысл которых вы не знаете и не понимаете..

Синонимы для нонсенс - русский язык
абсурд
ерунда
бессмыслица
бред
абсурдность
нелепости
вздор
чушь
Решать проблемы постепенно. Начать с поисков работы.
Я уже по заголовку угадала, что будет написано. 50 лет, вся больная, квартиры нет, денег нет, муж бросил, работать не может.
Разводчица, каждый месяц тему начинает, народ ведётся, советует
Пусть теперь дети содержат
Anonymous
Не поверю, чьо взрослый человек разумный отдаст 8 млн, не имея ничего своего и работы, или врёте, или полная дура, это не лечится
Претензии-то к кому? Все, что вы сейчас имеете или нет, результат вашего личного выбора.
Anonymous
Каким предметом кинуть пытался?
Искать работу няней с проживанием
Копить на жилье в регионах до 4 часов от москвы с прямым сообщением
За 1 млн 200 тыс можно квартиру с удобствами взять
Няней можно зарабатывать 100 тыс в месяц. За 1,5 года скопить на жилье в регионе. По мере накопления денег можно что то поближе купить.
Anonymous
по поводу того, что жена отдала мужу 8 млн, я сама такое лично видела у подруги. У подруги скопилась за 30 лет тоже примерно 7 млн ( родительские сбережения+ сама за 30 лет что то накопила). Муж бизнесмен, и когда подруге исполнилось 45+ и внешность не та, муж потихоньку выпросил у нее эти деньги на бизнес. при чем все квартиры , бизнес все записано на мужа...А подруга за 30 лет доверяла мужу безоговорочно, у нее даже мысли не было, что он ее предаст. А муж начал гнобить подругу по черному..
Anonymous
Разводка канеш. Нельзя просто так иметь 8 лимонов, и так их просрать.
Не понятно зачем говорить мужу о своих сбережениях. У меня всегда 0 для мужа.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения