Опять про свекровей
Да что ж они гадины-то такие? Всё по телефону в уши дует как она скучает по внуку да привозите, да я помогу, я посижу. Распланировали всё лето., отпуска, лагеря, две недели незакрыты остались середина июля и конец августа. Договорилась с ней ещё в мае, что привезём внука к ним на дачу с 15 июля, на 5 дней. Клялась и божилась, что они с дедом посмотрят, заодно и пообщаться, да не волнуйся всё будет хорошо.
Сейчас звонит, ой, мы в пятницу уезжаем в Москву и у нас там дела все выходные (у пенсионеров), и может даже в понедельник не приедем, а может и всю неделю чтобы вам не мешаться. Говорю, как так? Мы же с вами договаривались именно на эту неделю? - Да? Ой....
Твою мать.... Чё мне делать? Придется мужу отпуск двигать. Или не надо? Ни хрена теперь не понятно.
Сейчас звонит, ой, мы в пятницу уезжаем в Москву и у нас там дела все выходные (у пенсионеров), и может даже в понедельник не приедем, а может и всю неделю чтобы вам не мешаться. Говорю, как так? Мы же с вами договаривались именно на эту неделю? - Да? Ой....
Твою мать.... Чё мне делать? Придется мужу отпуск двигать. Или не надо? Ни хрена теперь не понятно.
Мои тоже все ах внучки. Ах мы так их ждали. Тоже, когда надо было посидеть- не могу, планы и пр. Теперь девы выросли и без них и не общаются с ними. свекров на фиг!
Сколько раз вы напомнили после с мая про конкретные даты свекрови?
Я понимаю вашу досаду, тут дело даже не в том, Кто они ребенку, а просто в необязательности и наплевательском отношении к собственному данному слову. Но вы поймите, они - для ребенка не такие близкие, как отец и мать. То есть в дальнейшем он без них прекрасно сможет! Просто забейте. Вы можете порвать, конечно. Но это глупо, в свою очередь Ваш муж - это тоже Их ребенок. Вам нужен конфликт на десятилетия? Не думаю. С такими людьми надо так: договорились, и напоминать им об этом с утра до ночи, не стесняясь. Или не рассчитывать на них в такой мере. Думаю, это не первый такой случай в вашей семье?
Автор, вы настолько порывисты и резки ( фраза, с которой вы начали тему, обобщающая, тому подтверждение), что у меня лично возникли сомнения - а способны ли вы нормально договариваться?
Были ли четко проговорены даты? Получено ли прямое согласие? Напоминали ли и получали ли подтверждение заранее?
И да, может быть форс-мажор. Всегда.
И... сколько вам лет? И сколько лет свекрам?
Свекровь, конечно всегда такая была, я все шесть лет брака объясняю себе, что если МарьИванна что-то сказала, то это вообще ничего не значит.
Отношения у нас нормальные. Не прям любовь, но и не конфликтные. Стараюсь сглаживать, понимать, где-то промолчать. Потому что у моего сына одна бабушка, пусть и такая. Поэтому негатива по отношению к ней стараюсь не транслировать. На Еве вот выплеснула эмоции. Будем считать это нервным срывом.
Со свекровью поговорила, естественно "конечно мы посидим, если ничего не случится". Ну посмотрим что там может случиться. К свекру обращаться бесполезно, он абсолютно под ее влиянием, как скажет так и сделает.
Моя подруга, уезжая в августе на юг оставляет нам свою дачу, в комплекте с няней. Я ей очень благодарна, ведь чужой по сути человек. А тут родная бабушка ломается из-за 5 дней. Вот и накрыло меня.
Если вы ваш муж был бездетным, он не помогал бы родителям?
Какая им нужна помощь с дачами-ремонтами? Зачем? Как они свою жизнь строили, что к 60 вдруг стали немощными и без денег? Гуляли-веселились-не работали?
Конечно, могут быть разные варианты, здоровье и в 20-30 может подвести, но у большинства в среднем возрасте вполне налаженная жизнь, финансовая стабильность, физическая форма еще не потеряна. Большинство моих знакомых сами продолжают помогать детям, а не просят от них помощи.
Это к 70 годам можно говорить о том, что память слабеет, здоровье сыплется и прочее. А в 50-60 - это еще не старость. И если в этом возрасте свекры могут самостоятельно жить на даче, но не могут запомнить, в какие даты внук приедет, и покосить сами не в состоянии - они просто манипулируют и паразитируют на детях.
Поэтому я бы, конечно, узнала что за поездка и вслух горько сочувствовала себе и свёкрам, что именно так "наслоилось".
Но иногда вот так причудливо все тасуется, что это правда стечение обстоятельств.
Свекровь, возможно, не может отказать "там", и поэтому срывается на вас, что именно в то самое время и внук нуждается в передержке, пусть придумывают что хотят, они умные и взрослые и вообще родители))
Но мне непонятно, зачем вам отпуск в разное время с мужем из-за "того, чтобы ребёнок не сидел в жаре Москве". Глупость подстраивать жизнь всей семьи под ребёнка. Если бы у вас с мужем был отпуск в одно время, могли бы куда-нибудь съездить, отдохнуть.
Кто готовит, убирает, стирает, ходит в магазин?
Вне вашего рабочего времени кто присматривает за ребенком?
Как вы будете работать, если все равно в доме шум?
"Договорилась с ней ещё в мае, что привезём внука к ним на дачу с 15 июля, на 5 дней. Клялась и божилась, что они с дедом посмотрят, заодно и пообщаться, да не волнуйся всё будет хорошо."
На самом деле, автор вместе с ребенком давно сидит в доме свекрови, свекровь уже устала. А с 15 июля автор еще и работать в этом доме удумала, создай ей условия.
Это не равно привезти внука на 5 дней.