295
Anonymous
Телефон Доверия
6.07.24 20:34

Опять про свекровей

Да что ж они гадины-то такие? Всё по телефону в уши дует как она скучает по внуку да привозите, да я помогу, я посижу. Распланировали всё лето., отпуска, лагеря, две недели незакрыты остались середина июля и конец августа. Договорилась с ней ещё в мае, что привезём внука к ним на дачу с 15 июля, на 5 дней. Клялась и божилась, что они с дедом посмотрят, заодно и пообщаться, да не волнуйся всё будет хорошо.
Сейчас звонит, ой, мы в пятницу уезжаем в Москву и у нас там дела все выходные (у пенсионеров), и может даже в понедельник не приедем, а может и всю неделю чтобы вам не мешаться. Говорю, как так? Мы же с вами договаривались именно на эту неделю? - Да? Ой....
Твою мать.... Чё мне делать? Придется мужу отпуск двигать. Или не надо? Ни хрена теперь не понятно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Да что ж они гадины-то такие? Всё по телефону в уши дует как она скучает по внуку да привозите, да я помогу, я посижу. Распланировали всё лето., отпуска, лагеря, две недели незакрыты остались середина июля и конец августа. Договорилась с ней ещё в мае, что привезём внука к ним на дачу с 15 июля, на 5 дней. Клялась и божилась, что они с дедом посмотрят, заодно и пообщаться, да не волнуйся всё будет хорошо.
Сейчас звонит, ой, мы в пятницу уезжаем в Москву и у нас там дела все выходные (у пенсионеров), и может даже в понедельник не приедем, а может и всю неделю чтобы вам не мешаться. Говорю, как так? Мы же с вами договаривались именно на эту неделю? - Да? Ой....
Твою мать.... Чё мне делать? Придется мужу отпуск двигать. Или не надо? Ни хрена теперь не понятно.
Anonymous
Автор, справитесь сами! А их дачи клячи и ай помогите нам стареньким пусть себе в жо.. у засунут.
Мои тоже все ах внучки. Ах мы так их ждали. Тоже, когда надо было посидеть- не могу, планы и пр. Теперь девы выросли и без них и не общаются с ними. свекров на фиг!
Anonymous
А какие у них дела? Может, правда врач или что-то подобное. Потом у человека может быть ритуал попиздеть. Вам, быть может, надлежало ответить да-да-да, Марьванна. А не везти ребёнка.
Автор, понимаю вас, у меня была похожая ситуация со свекровью, когда дети были маленькие. Правда, и помощи никакой от мужа его родители не требуют, просто живут своей жизнью, их право. Просто не берите ее в расчет и стройте свои планы с учетом этого. Лето часто бывает геморроем для работающих по стандартному графику родителей, увы. Только вот не совсем понятно, вы ребенка садовского возраста в лагерь отправляете?
Anonymous
А Ваши родители сколько недель со своим внуком проводят?)
Сколько раз вы напомнили после с мая про конкретные даты свекрови?
Anonymous
Автор, я без единой бабушки и без единого дедушки ребенка вырастила. Да, трудно было, иногда так завидовала тем, у кого на подхвате есть родня. Но зато когда ребенок стал подрастать, я ясно ощутила, что ни одна сво…., мне не в праве ничего сказать. Ничего предъявить. Все мои ошибки - только мои и мне не на кого тоже пенять. Это освобождает, вы не поверите).
Я понимаю вашу досаду, тут дело даже не в том, Кто они ребенку, а просто в необязательности и наплевательском отношении к собственному данному слову. Но вы поймите, они - для ребенка не такие близкие, как отец и мать. То есть в дальнейшем он без них прекрасно сможет! Просто забейте. Вы можете порвать, конечно. Но это глупо, в свою очередь Ваш муж - это тоже Их ребенок. Вам нужен конфликт на десятилетия? Не думаю. С такими людьми надо так: договорились, и напоминать им об этом с утра до ночи, не стесняясь. Или не рассчитывать на них в такой мере. Думаю, это не первый такой случай в вашей семье?
Anonymous
Да вы сама дура набитая, наступающая на те же грабли. Зная свекровь, опять попросили о помощи. И теперь беситесь, что она в очередной раз не оправдывает ваших ожиданий.
Anonymous
Вот тут тот случай, когда второй стороне тоже хотелось бы дать слово.
Автор, вы настолько порывисты и резки ( фраза, с которой вы начали тему, обобщающая, тому подтверждение), что у меня лично возникли сомнения - а способны ли вы нормально договариваться?
Были ли четко проговорены даты? Получено ли прямое согласие? Напоминали ли и получали ли подтверждение заранее?
И да, может быть форс-мажор. Всегда.
И... сколько вам лет? И сколько лет свекрам?
Я не понимаю, как можно не суметь прогнуть свекровь. Она что ляпнула "ой" и все что ли, вы вошли в их положение с их планами начали считаться ? Слушайте, вы серьезно что ли ее боитесь, или стесняетесь? лишнего слова сказать не можете? Вы своего коллегу в такой же ситуации тоже "ой", или приложите и принудите слово держать ? А эта женщина в годах, бабушка внуку, мать вашего мужа, у вас столько рычагов давления, да она плясать будет если правильные слова находить. Обещала? по внуку не соскучилась? "внук уже настроился и очень хочет" "нельзя детей обманывать" "нас подставили" сын обидится? Караул, катастрофа, очень надо..... не прогибается большую артиллерию, свёкр есть, мужики слово держат и ей быстро место укажет, раз обещала, сын есть его можно задействовать. Моя бы не прогнулась только в том случае если бы на кладбище ползла закапываться.
Anonymous
Отвечу сразу всем. Моих родителей уже нет. До внука они не дожили.
Свекровь, конечно всегда такая была, я все шесть лет брака объясняю себе, что если МарьИванна что-то сказала, то это вообще ничего не значит.
Отношения у нас нормальные. Не прям любовь, но и не конфликтные. Стараюсь сглаживать, понимать, где-то промолчать. Потому что у моего сына одна бабушка, пусть и такая. Поэтому негатива по отношению к ней стараюсь не транслировать. На Еве вот выплеснула эмоции. Будем считать это нервным срывом.
Со свекровью поговорила, естественно "конечно мы посидим, если ничего не случится". Ну посмотрим что там может случиться. К свекру обращаться бесполезно, он абсолютно под ее влиянием, как скажет так и сделает.
Моя подруга, уезжая в августе на юг оставляет нам свою дачу, в комплекте с няней. Я ей очень благодарна, ведь чужой по сути человек. А тут родная бабушка ломается из-за 5 дней. Вот и накрыло меня.
Автор
Воот: « если МарьИванна что-то сказала, то это вообще ничего не значит»! В таком случае, Как можно надеяться на таких людей?? Я знаю таких. Я изначально подстраховываюсь. А лучше не связываться изначально. Встречаться за чаем с такими - можно, праздновать д/р можно, что-то поручать - нельзя.
Anonymous
Ваш муж помогает родителям не за помощь с сыном. Он им "платит" за свое счастливое (или не очень) детство.

Если вы ваш муж был бездетным, он не помогал бы родителям?
Что за мода - вешать детей на стариков и еще упрекать, если они забыли/не смогли/расхотели и т п? Вы рожали, вы и несите ответственность. А старики уже отрожались давно, воспитали, образование дали. Теперь их очередь быть опекаемыми детьми, а не наоборот.
Anonymous
А мне вот интересно, почему на еве априори считают свекровей старыми? Ну лет двадцать назад понятно, большинство были молодыми с младенцами и дамы 50+ воспринимались старухами. А сейчас? На еве как раз средний возраст примерно 50 лет. Сейчас уже понятно, что свекрови никакие не старухи, часто даже не пожилык, а вполне себе женщины средних лет.
Какая им нужна помощь с дачами-ремонтами? Зачем? Как они свою жизнь строили, что к 60 вдруг стали немощными и без денег? Гуляли-веселились-не работали?
Конечно, могут быть разные варианты, здоровье и в 20-30 может подвести, но у большинства в среднем возрасте вполне налаженная жизнь, финансовая стабильность, физическая форма еще не потеряна. Большинство моих знакомых сами продолжают помогать детям, а не просят от них помощи.
Это к 70 годам можно говорить о том, что память слабеет, здоровье сыплется и прочее. А в 50-60 - это еще не старость. И если в этом возрасте свекры могут самостоятельно жить на даче, но не могут запомнить, в какие даты внук приедет, и покосить сами не в состоянии - они просто манипулируют и паразитируют на детях.
Anonymous
Свекровь не отказалась видеть внука. У нее образовалась важная поездка. Даты может просто перепутала. 5 дней спокойно сами посидите с ребенком.
Anonymous
Терпеть не могу необязательных людей.
В последнее время я поверила в закон парных случаев. Если на определенный период или дату намечено что-то важное, то альтернативное "важное" случится именно в ту же дату или период. И сидишь обтекаешь.
Поэтому я бы, конечно, узнала что за поездка и вслух горько сочувствовала себе и свёкрам, что именно так "наслоилось".
Но иногда вот так причудливо все тасуется, что это правда стечение обстоятельств.
Свекровь, возможно, не может отказать "там", и поэтому срывается на вас, что именно в то самое время и внук нуждается в передержке, пусть придумывают что хотят, они умные и взрослые и вообще родители))
Anonymous
Автор, свекровь, конечно, поступила плохо, я бы, как немудрая женщина даже повыясняла с ней отношения и прогнула, как пишут выше.
Но мне непонятно, зачем вам отпуск в разное время с мужем из-за "того, чтобы ребёнок не сидел в жаре Москве". Глупость подстраивать жизнь всей семьи под ребёнка. Если бы у вас с мужем был отпуск в одно время, могли бы куда-нибудь съездить, отдохнуть.
Anonymous
Автор, а как вы видели быт, когда вы работаете, а свекры присматривают, и все это на одной территории?
Кто готовит, убирает, стирает, ходит в магазин?
Вне вашего рабочего времени кто присматривает за ребенком?
Как вы будете работать, если все равно в доме шум?
Anonymous
10 раз напомнить надо.было, забыли небось давно, на какое время договаривались. Я вас понимаю конечно. А надавить нельзя? Потерпеть их дела не могут?
Anonymous
Автор правду не говорит.
"Договорилась с ней ещё в мае, что привезём внука к ним на дачу с 15 июля, на 5 дней. Клялась и божилась, что они с дедом посмотрят, заодно и пообщаться, да не волнуйся всё будет хорошо."
На самом деле, автор вместе с ребенком давно сидит в доме свекрови, свекровь уже устала. А с 15 июля автор еще и работать в этом доме удумала, создай ей условия.
Это не равно привезти внука на 5 дней.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения