Опять про свекровей
Да что ж они гадины-то такие? Всё по телефону в уши дует как она скучает по внуку да привозите, да я помогу, я посижу. Распланировали всё лето., отпуска, лагеря, две недели незакрыты остались середина июля и конец августа. Договорилась с ней ещё в мае, что привезём внука к ним на дачу с 15 июля, на 5 дней. Клялась и божилась, что они с дедом посмотрят, заодно и пообщаться, да не волнуйся всё будет хорошо.
Сейчас звонит, ой, мы в пятницу уезжаем в Москву и у нас там дела все выходные (у пенсионеров), и может даже в понедельник не приедем, а может и всю неделю чтобы вам не мешаться. Говорю, как так? Мы же с вами договаривались именно на эту неделю? - Да? Ой....
Твою мать.... Чё мне делать? Придется мужу отпуск двигать. Или не надо? Ни хрена теперь не понятно.
Пусть! Только я тогда больше про свекров даже слышать не хочу. И мужу я тоже дел найду вместо регулярных покосов, ремонтов и заездов на эту гребанную дачу.
Что значит сбагрить? Если они сами всю весну жужжали: надо нам на дачу пораньше поехать в мае, всё подготовить. Вы же с Венечкой приедете к нам? Там же так хорошо, ребенку природа нужна.
Если не возьмут, то сказать, что больше на них не надеетесь, но и они тоже пусть не надеятся
Но это вот вообще ничего не значит.
Возьмут или нет будет ясно прямо 15 числа. И я же знаю её! Не первый год замужем. И изначально ими же предлагалось всё лето. Но я же умная и ученая. В сказки не верю. Но понадеялась, что на 5 дней можно им поверить. Вот и получила. Может и возьмут, но нервы предварительно потрепят.
пусть муж сам договаривается со своими родителями .
судя по изложению , отношения со свекрами у вас так себе , поэтому
возможно ,реакция такая - " не делай добра , не получишь того самого "
конечно в выхи им в городе делать нечего ) , это и ежу понятно .
Мои тоже все ах внучки. Ах мы так их ждали. Тоже, когда надо было посидеть- не могу, планы и пр. Теперь девы выросли и без них и не общаются с ними. свекров на фиг!
Вот это больше всего бесит, что мягко стелят, да жёстко спать. На словах готовы почку отдать, а до дела доходит и в кусты.
Сколько раз вы напомнили после с мая про конкретные даты свекрови?
Я понимаю вашу досаду, тут дело даже не в том, Кто они ребенку, а просто в необязательности и наплевательском отношении к собственному данному слову. Но вы поймите, они - для ребенка не такие близкие, как отец и мать. То есть в дальнейшем он без них прекрасно сможет! Просто забейте. Вы можете порвать, конечно. Но это глупо, в свою очередь Ваш муж - это тоже Их ребенок. Вам нужен конфликт на десятилетия? Не думаю. С такими людьми надо так: договорились, и напоминать им об этом с утра до ночи, не стесняясь. Или не рассчитывать на них в такой мере. Думаю, это не первый такой случай в вашей семье?
Автор, вы настолько порывисты и резки ( фраза, с которой вы начали тему, обобщающая, тому подтверждение), что у меня лично возникли сомнения - а способны ли вы нормально договариваться?
Были ли четко проговорены даты? Получено ли прямое согласие? Напоминали ли и получали ли подтверждение заранее?
И да, может быть форс-мажор. Всегда.
И... сколько вам лет? И сколько лет свекрам?
Ну признайтесь, что вы троллите:mda
За мои квартиры вы бы передо мной ламбаду плясали 😅
Достаточно устраниться от участия в уходе за любимой «мамой», у которой один сын.
И пусть лежит в гамне, пока этот сын сиделку ищет, такую, чтобы ламбаду выплясывала.
Я, конечно, пальцем ради свекра не пошевелю. Дети тоже, он им не пришей кобыле хвост. Но мой муж полетит по щелчку пальцев на выручку к бате. Почему? Потому что всю жизнь пытался заслужить любовь и внимание папы.
Свекровь, конечно всегда такая была, я все шесть лет брака объясняю себе, что если МарьИванна что-то сказала, то это вообще ничего не значит.
Отношения у нас нормальные. Не прям любовь, но и не конфликтные. Стараюсь сглаживать, понимать, где-то промолчать. Потому что у моего сына одна бабушка, пусть и такая. Поэтому негатива по отношению к ней стараюсь не транслировать. На Еве вот выплеснула эмоции. Будем считать это нервным срывом.
Со свекровью поговорила, естественно "конечно мы посидим, если ничего не случится". Ну посмотрим что там может случиться. К свекру обращаться бесполезно, он абсолютно под ее влиянием, как скажет так и сделает.
Моя подруга, уезжая в августе на юг оставляет нам свою дачу, в комплекте с няней. Я ей очень благодарна, ведь чужой по сути человек. А тут родная бабушка ломается из-за 5 дней. Вот и накрыло меня.
И да, я готова прыгать с грудничками сыновей, когда они появятся, потому что у моих детей не было нормальных бабадедов, и я знаю, каково это - когда всё сами-сами.
Не очень понятно почему мой вариант - присмотреть за ребенком пять дней, не позволяет бабушке с внуком пообщаться и получить эмоции? Присмотр мешает получить эмоции? Общаться можно только в присутствии мамы?
Ну я просто перестала к ним ездить и ребенка привозить. Пусть живут в свое удовольствие. А удовольствие - телевизор и поход в пятерочку.
И да, все эти «установки» насираются в головы и лелеются еще до появления внуков: «я ничего не должна, я буду активной бабушкой и готова только сделать козу раз в год, у меня будет своя интересная жизнь». Почитайте соответствующие темы, женщины без внуков уже имеют позицию по этому вопросу. Вот только внуки и без них прекрасно растут, а эмоциональные связи не за время пятиминутной козы раз в год строятся. И интересная жизнь оказывается сидением у телевизора и перетирание сплетен по телефону с такими же «молодыми и активными».
Если бабушка совсем дурная, или пофигистка, то ребенка ей просто не давать, и винить будет некого.
Если вы ваш муж был бездетным, он не помогал бы родителям?
Но! Вы в мае и июне не приезжайте, у нас посадки. Вот июль и август милости просим. И посидим и присмотрим.
Возможно, вы сама мало его хвалите, а ему это очень нужно, ну а мама нахваливает. А может быть, мама недохвалила в детстве, и он пытается выслужиться, не понимая, что это утопия. Вам виднее, это ваш муж.
Но я очень хочу традиционную семью. Скучаю по родителям. Не хочу ссорить мужа с его родителями. Хочу бабушку и дедушку своему сыну. Пусть даже они просто делают ему козу раз в полгода.
Но вот эти нарушаемые обещания и заверения очень плохо переношу до сих пор. Не могу понять зачем языком мести когда не просят ничего?
Кроме того, мы же детей растим (старшие выросли уже), поэтому по ходу обсуждали воспитательные моменты, а это тоже психология, и это все перекликается с нашим собственным детством, так что приходилось разбираться и корректировать свои реакции.
Сейчас в бабушках поколение 50-60 лет. Никто с нашими детьми не сидел массово. И подкидывать моим родителям было не с чего, были 90-е годы, все выживали, как могли.
А то сперва невестка не такая, потом внуки не нужны, а потом мошенникам деньги переводят, потому что присмотреть за бабкой некому.
Мои бабушки ушли в 55 лет на пенсию нормального размера и с нетерпением ждали внуков, на которых еще оставалось здоровье.
Будьте семьей. Вы работаете и обеспечиваете в том числе бабушку - она сидит с внуками.
"возможностей не будет бабке внимание уделить" То есть если она будет плотно сидеть в качестве бесплатной няньки, то вы взамен лишь внимание уделите? А что так? Внимание любая работающая бабушка уделит, вам же не это нужно, вам нянька нужна.
Вы слишком много жрать, к тому же злая и мстительная.
Напомни человеку, она могла просто забыть, раздула из-за ерунды пожар и прыгает вопит. Склочная! Если что, у меня дети еще подростки, но дурная баба видна сразу.
У колхозников пенсия была, не врите, меньше, но была. Может, ваши прабабки не работали в колхозе? Тогда какая им пенсия?
Я не вижу никакого криминала в "несчастной! судьбе вашего мужа, чтобы он сейчас имел моральное право бросить мать.
Вы можете устраниться, если не у мужа на содержании.
А сейчас все самостоятельные, на пенсию надеются. А потом начинается сыночек помоги, сыночек отвези, сыночек заплати.
Никто на пенсию сейчас не надеется, только и на детей надеяться нечего, помогают единицы хоть обсидись с внуками. Какое нафиг полное обеспечение, даже целевую помощь не дождется старшее поколение. Лучше молодые третий раз за год на море поедут, чем матери помогут.
Раньше молодые работали, пока старики сидели. Сейчас же они хотят сбагрить и отдыхать.
Раньше присматривали так, чтобы не убились, не более, без капризов. А сейчас - ты одному внуку кашу свари, второму - сырники, третьему - омлет, хотелки каждого удовлетвори, развлеки, да еще делай все, как мать детей требует, а будет внучек плакать или заболеет - на тебя всех собак спустят.
Иными словами, раньше была семья и в ней работа распределялась по возможностям каждого, а ели все одинаково. Этакий коммунизм в семье.
Сейчас молодые хотят иметь родителей в неоплачиваемых прислугах.
Нет, ели не одинаково, почитайте классику. И даже спали не одинаково))
Одно дело, когда дети именно вешают внуков, причем еще и на пенсию, но в моем окружении чаще когда дети зарабатывают много, командировки, родителей содержат, развлекают, отдыхают и ремонтируют квартиры и в определенный момент родители "теряют берега" и начинается песня про их эксплуатацию. Лечится лишением всего - и внуков и денег, на оплату удобства и Азбук вкуса)
А если все-таки немного больше хочется, чем «по закону», хочется общаться нормально с семьей сына, чтоб на праздники пригласили и помогали иногда, то это должно быть в обоих направлениях. Не хотят помочь - пусть так и скажут, сын с невесткой наймут няню, заранее будут знать и будут готовы. Но близости и общения с ними тоже будет меньше со всеми вытекающими от сюда последствиями.
Эт до скольки же ГОДИКОВ своим детишкам помогать-то?? До их пенсии?
Вообще то половозрелый сын, родивший уже своих детей и работающий, по умолчанию должен нанимать няню детям, если иначе в ИХ семье вопрос не решается( например, жена Не сидит с ними дома). Так делают в цивилизованных странах. Это Нормально. Это достойно главы семьи, его ответственности. Ну а в племени тумба юмба, разумеется, старые родители по гроб своим детям ДОЛЖНЫ, и в качестве бесплатных нянек и т п, а то <<последствия>> не заставят себя ждать))))
Ну и бабка себе сиделку и компаньонку нанимает пусть, это работает для всех.
Кто там и как сыночка кормил/лечил/в люди выводил тоже вопрос. Обычно если лечили и выводили в свет и дули в попу, то и внуков обычно видят и в курсе проблем и организации лета. А если в 18 лет пинка под зад дали и все сам-сам? Тоже прям задолжал он сильно?
Не такая великая там помощь нужна, 5 дней с младшешкольником. Там не толпа детей и не младенец. Если им в таком «капризе» отказано, то и им помощь исключительно по большой надобности, а не капризы исполнять.
Няню наймут, это не сложно. Но потом маме на ремонт или для дачи придется деньги самой искать.
Передумал - скажи заранее. Что сложного?
Форсмажор у бабушки и нет места в саду - возьму за свой счет, не проблема. Но потом, если этой бабушке что-то будет нужно больше вариантов отпроситься у меня не будет. Т.е. и она решит свои проблемы как-нибудь сама. Без обид.
А на следующее лето я бабушку в расчет брать не буду совсем, общаться можно и в выходные, если есть такое горячее желание. А мои отгулы нужны и мне в том числе, я болею, лечу зубы....я не могу ими разбрасываться.
У детей свои проблемы, работа, внуки, ответственность... как они разорвутся?
Тыщ 5, максимум.
Больше ничего не должны.
Хорошие бабушки и с внуками погулять, и сырников им нажарят...а могут и нет
Какая им нужна помощь с дачами-ремонтами? Зачем? Как они свою жизнь строили, что к 60 вдруг стали немощными и без денег? Гуляли-веселились-не работали?
Конечно, могут быть разные варианты, здоровье и в 20-30 может подвести, но у большинства в среднем возрасте вполне налаженная жизнь, финансовая стабильность, физическая форма еще не потеряна. Большинство моих знакомых сами продолжают помогать детям, а не просят от них помощи.
Это к 70 годам можно говорить о том, что память слабеет, здоровье сыплется и прочее. А в 50-60 - это еще не старость. И если в этом возрасте свекры могут самостоятельно жить на даче, но не могут запомнить, в какие даты внук приедет, и покосить сами не в состоянии - они просто манипулируют и паразитируют на детях.
Здоровье в возрастом никак не связано. Очень многие в 60 уже разваливаются, зато в 80 многие огурцом. Изначальное здоровье разное, наследственность, условия жизни, работа.
Мои родители в свое воемя поступали точно также. К примеру, в нашей семье принято обеспечивать детей жильем. Поэтому никто не горбатится на ипотеку. Нам родители помогли с квартирой, мы купили квартиры своим детям. При этом не отказывали себе ни в отдыхе, ни в хорошем питании, ни в тратах на кружки-досуг.
В нормальных семьях всегда старшее поколение поддерживает молодое, потом они потихоньку меняются ролями. Я пишу о том, что в современной жизни эта смена происходит никак не в 50+ лет, а ближе к 70. В 50 лет еще даже не пенсионный возраст у большинства.
Почему-то с чужими людьми народ договоренностей придерживается, иначе их нах пошлют и дело иметь больше не будут, а с родными можно "забывать", "перепутывать", "не годиться", "передумывать" в последний момент.
Сами на работу не выходите с 37.2, типа, имеете право.
А что за форс мажор у молодых, что им нужно избавиться от ребенка?
Почитайте определение форс мажора.
Почему-то вариант ни над кем не издеваться и придерживаться договоренностей вы даже не рассматриваете.
Интересно, как бы вы запели, если бы вы попали в больницу по Скорой, а муж вместо того, чтобы вас навестить, поехал по договоренности косить траву на участке свекрови.
И если человек не при смерти, то второй вполне может за внуком присматривать. Вы же на работу ходите, если ваш муж лежит в больнице.
Но вы лично готовы оказаться в больнице без необходимого и прожить там недельку-две без помощи.
Я бы изменила только одно - птичку мозгоклюйку включила и с мая пару раз бы напомнила даты приезда внука.
"возьмем, если не случится..." - это было пару дней назад, когда я решила уточнить, насколько в силе наши договоренности.
Вот у них что-то случилось, вам, кстати, плевать, что
И что значит не устраивают сроки? Меня устраивают. В субботу сделали, в воскресенье вернулись.
Поэтому я бы, конечно, узнала что за поездка и вслух горько сочувствовала себе и свёкрам, что именно так "наслоилось".
Но иногда вот так причудливо все тасуется, что это правда стечение обстоятельств.
Свекровь, возможно, не может отказать "там", и поэтому срывается на вас, что именно в то самое время и внук нуждается в передержке, пусть придумывают что хотят, они умные и взрослые и вообще родители))
Даже я, имея опыт такой работы, причем с минимум 4 часами конференций, где меня должно было быть видно и слышно, где я должна была вести эти конференции, понимаю вас только частично. А еще у меня был опыт очной и удаленной работы с двумя разными детьми разного пола в разное время, и это возможно. Да и куча женщин до ковида работали из дома с маленькими детьми. И я тоже не совсем понимаю, чем напрягают подрощенные дети.
Конечно, спокойнее, когда нянька есть. Но безысходности, если ее нет, тоже нет. Уж недлею пережить можно легко.
Для вашей свекрови невозможность присмотра = ваше отсутствие, а раз вы при ребенке, значит, смотрите сами. Неужели вы сами не понимаете?
Ваша свекровь банально считает, что вам будет спокойнее без них, отсюда "чтобы не мешать" и не осознает, чем ваша работа мешает присмотру. Ну и от вас она устала. Я очень люблю свою семью, но устаю. Не устаю только от одного члена семьи. "И как-то не возникает даже мысли, что они мешают, ни у них, ни у меня." У вас не возникает.
Вы бы поговорили на эту тему со свекровью. Уверена, что она вам скажет примерно то, что я написала. Были у вас планы - и изменились, вы ж "не работаете".
А то еще окажется, что она обиделась: рассчитывала, что ее с внуком оставят без "надзирателя", а надзиратель на месте.
Короче, надо разговаривать с людьми.
Это для вас причины невнятные, а для нее внятные: она едет с мужем, а мать остается с ребенком.
Кто против-то чтобы она ехала с мужем? Только расскажите, ещё, пожалуйста, как фгс неделю делается, так у вас складно получается. Я потом свекрови передам, а то у нее какое-то лепетание.
1. В сад водят по разным причинам, но комфорт матери тут тоже не последняя, иначе бы не водили полуторалеток в ГКП. Кроме как для отдыха матери, эти группы ни для чего не нужны.
2. Ребенок в офисе - помеха другим работникам. И не все в офисе сидят, вы как настоящий планктон других профессий не видите?
3. В саду воспитатели ЗАНИМАЮТСЯ с детьми, присматривают вне занятий не за одним, а за 30 одновременно, что требует большой концентрации внимания, чтобы они не нанесли травмы друг другу. 30, да даже 15 человек на небольшой территории - это уже конфликтная и травмоопасная ситуация, требующая максимального внимания. Это у вас шишка на голове ребенка - нормально, для сада - ЧП и вызов Скорой. С одним ребенком дома никак не сравнить.
4.Ребенку, конечно, скучно до 17 часов играть тихо с собой, и работать так всегда я абсолютно не призываю, с детьми нужно заниматься, но пережить 5 дней вполне возможно без трагедии, которую вы тут создали.
5. Вы против, чтобы свекровь ехала с мужем, вам нянька нужна.
6. Так вы поговорили со свекровью? Прямо спросили: вы обещали, с кем теперь Петенька будет, я работаю, не до него? Зачем вам ехать на неделю? Получили прямые ответы?
Я ответ читаю в той ее фразе "не мешать".
Вы из тех, кому надо насочинять, обвинить, но от прямого разговора уходите.
Но мне непонятно, зачем вам отпуск в разное время с мужем из-за "того, чтобы ребёнок не сидел в жаре Москве". Глупость подстраивать жизнь всей семьи под ребёнка. Если бы у вас с мужем был отпуск в одно время, могли бы куда-нибудь съездить, отдохнуть.
Кто готовит, убирает, стирает, ходит в магазин?
Вне вашего рабочего времени кто присматривает за ребенком?
Как вы будете работать, если все равно в доме шум?
Вне моего рабочего времени ребенок естественно на мне, либо на муже, если он приехал.
Какой в доме шум? Сын преимущественно на улице. Опять же как люди работают в офисах и опенспейсах? Нигде идеальной тишины нет.
Одно дело - я сижу с внуком и решаю все сама, другое - я создаю невестке условия для работы, а она контролирует мои действия и оценивает по вечерам.
Лучше и правда уехать те более есть повод.
"Договорилась с ней ещё в мае, что привезём внука к ним на дачу с 15 июля, на 5 дней. Клялась и божилась, что они с дедом посмотрят, заодно и пообщаться, да не волнуйся всё будет хорошо."
На самом деле, автор вместе с ребенком давно сидит в доме свекрови, свекровь уже устала. А с 15 июля автор еще и работать в этом доме удумала, создай ей условия.
Это не равно привезти внука на 5 дней.