Поездатая тема!))))
Девы, писали тут, что не бывает, но, вернулась из командировки и скажу я вам, что поездка туда была незабываема) Правда, у меня была верхняя полка, но у другой женщины была нижняя ииии к нам пришла дородная бабулец с двумя унучиками))) Один лет 5, другой, наверное, 2-3, у нее были 2 полки - нижняя и верхняя, и первое, что она сказала, когда вошла, - а вот вы волновались, а как все хорошо устроилось - сейчас тетя уступит нам нижнюю полку и мы будем читать сказки!)
Я до сих пор смеюсь, когда вспоминаю ее глаза когда женщина с нижней полки сказала одно простое, но твердое "НЕТ") Вот просто совершенно без эмоций, равнодушно, холодно и спокойно, сказала "нет" и больше вообще ничего не добавила) Шо тут началось) И вы не люди, и вы не женщина, а если ребенок упадет, какого вам будет, а на вашей совести, да как же так, да куда катится мир и все в таком духе) Пыталась найти поддержку у меня)) Женщина снизу была кремень, от чего я ей бурно аплодировала в душе и горячо поддерживала в диалоге)
В поездке бабка еще несколько раз порывалась оставить на нас самого мелкого и свинтить со старшим то в туалет, то погулять) Была жестко послана) Ей было сказано, что следить за ним никто не будет, он может свалиться, может что-то сожрать, может вылизать все поверхности, никто не шелохнется. Пыталась орать и возмущаться, в результате забирала обоих и мы радовались покою хоть на несколько минут. Пыталась побудить нас читать сказки и даже один раз высадила малыша на горшок прямо в купе, после чего ловила его на горшке в коридоре потому что моя соседка просто взяла горшок, взяла ребенка, выставила в коридор, закрыла дверь и сказала, что еще раз и она выкинет, а не выставит. Бабка пыталась вопить что-то на тему - вы же женщины, оножедети, я буду жаловаться, но не нашла понимания и стухла)
И теперь скажите мне, кто из вас поступил бы иначе, мне даже любопытно, есть ли такие? Ведь бабушки внуков, здесь точно есть, скажите, вы бы вели себя как эта тетка? Считали бы себя вправе?
Я до сих пор смеюсь, когда вспоминаю ее глаза когда женщина с нижней полки сказала одно простое, но твердое "НЕТ") Вот просто совершенно без эмоций, равнодушно, холодно и спокойно, сказала "нет" и больше вообще ничего не добавила) Шо тут началось) И вы не люди, и вы не женщина, а если ребенок упадет, какого вам будет, а на вашей совести, да как же так, да куда катится мир и все в таком духе) Пыталась найти поддержку у меня)) Женщина снизу была кремень, от чего я ей бурно аплодировала в душе и горячо поддерживала в диалоге)
В поездке бабка еще несколько раз порывалась оставить на нас самого мелкого и свинтить со старшим то в туалет, то погулять) Была жестко послана) Ей было сказано, что следить за ним никто не будет, он может свалиться, может что-то сожрать, может вылизать все поверхности, никто не шелохнется. Пыталась орать и возмущаться, в результате забирала обоих и мы радовались покою хоть на несколько минут. Пыталась побудить нас читать сказки и даже один раз высадила малыша на горшок прямо в купе, после чего ловила его на горшке в коридоре потому что моя соседка просто взяла горшок, взяла ребенка, выставила в коридор, закрыла дверь и сказала, что еще раз и она выкинет, а не выставит. Бабка пыталась вопить что-то на тему - вы же женщины, оножедети, я буду жаловаться, но не нашла понимания и стухла)
И теперь скажите мне, кто из вас поступил бы иначе, мне даже любопытно, есть ли такие? Ведь бабушки внуков, здесь точно есть, скажите, вы бы вели себя как эта тетка? Считали бы себя вправе?
Горшок обычно с крышкой, родители сразу закрывают и выносят. Ну либо ребенок едет в памперсе.
Все хорошо в меру, у вас были явные перегибы.
В другой раз в другой жизненной ситуации вам, автор, тоже никто не поможет и не посочувствует.
Бр-р-р
Ехали в Калининград, плацкартном. На соседней боковушке мужчина с двумя девочками. У старшей 10 лет - верхняя полка. Младшая 4х летка без места ... И вся в зелёнке после ветрянки) ...и папа днём завалился спать, старшая наверху, а мелкая пошла гулять по соседям! Там ей конфетку дадут, здесь посюсюкают, яблочком угостят , детка сразу ко всем, общительная .. на нашу нижнюю пришла, села так прочно. И не уходит! Как у себя дома:)
Я искренне была поражена , как с младенцем вообще пришло в голову брать верхнюю полку? Но наглость - второе счастье. Она в итоге выбила себе нижнюю).
Я таких "самолетных" багажных чемоданов в поездах насмотрелась ))
Сплошь и рядом.
Я на самолёте только летаю, но с удовольствием читаю такие статьи.
я с ребенком езжу...
верхняя полка дешевле, нижняя дороже. Купить нижнюю по детскому билету, и верхнюю подешевле, а потом требовать поменяться.
Гы...
езжу с ребенком по ночам, беру две верхние полки, чтобы попами внизу не толкаться. Пришел, залез на полку, уснул, проснулся, вышел.
Отписавшиеся бабы, а не женщины, считающие что они пупки земли, а остальные должны подстроиться под них, отдать им купленные удобные места, потому что им так хочется, ну про онажематерей даже писать нет смысла.
Добровольно лет до 3-4 в поезде с ребенком никуда бы не поехала, да и не ездила. Ни проливать кипяток, ни ругаться на бабку не стала бы. С горшком попросила бы уйти в туалет. За детьми посмотрела бы, пока она в туалет сходит. Полку уступила бы, да и с такими соседями удобнее наверху.
Но и на шею себе сеть не позволяю. Умею балансировать. Со мной комфортно, люди ко мне тянутся и уважают.