355
Anonymous
Телефон Доверия
12.07.24 21:05

Поездатая тема!))))

Девы, писали тут, что не бывает, но, вернулась из командировки и скажу я вам, что поездка туда была незабываема) Правда, у меня была верхняя полка, но у другой женщины была нижняя ииии к нам пришла дородная бабулец с двумя унучиками))) Один лет 5, другой, наверное, 2-3, у нее были 2 полки - нижняя и верхняя, и первое, что она сказала, когда вошла, - а вот вы волновались, а как все хорошо устроилось - сейчас тетя уступит нам нижнюю полку и мы будем читать сказки!)
Я до сих пор смеюсь, когда вспоминаю ее глаза когда женщина с нижней полки сказала одно простое, но твердое "НЕТ") Вот просто совершенно без эмоций, равнодушно, холодно и спокойно, сказала "нет" и больше вообще ничего не добавила) Шо тут началось) И вы не люди, и вы не женщина, а если ребенок упадет, какого вам будет, а на вашей совести, да как же так, да куда катится мир и все в таком духе) Пыталась найти поддержку у меня)) Женщина снизу была кремень, от чего я ей бурно аплодировала в душе и горячо поддерживала в диалоге)
В поездке бабка еще несколько раз порывалась оставить на нас самого мелкого и свинтить со старшим то в туалет, то погулять) Была жестко послана) Ей было сказано, что следить за ним никто не будет, он может свалиться, может что-то сожрать, может вылизать все поверхности, никто не шелохнется. Пыталась орать и возмущаться, в результате забирала обоих и мы радовались покою хоть на несколько минут. Пыталась побудить нас читать сказки и даже один раз высадила малыша на горшок прямо в купе, после чего ловила его на горшке в коридоре потому что моя соседка просто взяла горшок, взяла ребенка, выставила в коридор, закрыла дверь и сказала, что еще раз и она выкинет, а не выставит. Бабка пыталась вопить что-то на тему - вы же женщины, оножедети, я буду жаловаться, но не нашла понимания и стухла)
И теперь скажите мне, кто из вас поступил бы иначе, мне даже любопытно, есть ли такие? Ведь бабушки внуков, здесь точно есть, скажите, вы бы вели себя как эта тетка? Считали бы себя вправе?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, писали тут, что не бывает, но, вернулась из командировки и скажу я вам, что поездка туда была незабываема) Правда, у меня была верхняя полка, но у другой женщины была нижняя ииии к нам пришла дородная бабулец с двумя унучиками))) Один лет 5, другой, наверное, 2-3, у нее были 2 полки - нижняя и верхняя, и первое, что она сказала, когда вошла, - а вот вы волновались, а как все хорошо устроилось - сейчас тетя уступит нам нижнюю полку и мы будем читать сказки!)
Я до сих пор смеюсь, когда вспоминаю ее глаза когда женщина с нижней полки сказала одно простое, но твердое "НЕТ") Вот просто совершенно без эмоций, равнодушно, холодно и спокойно, сказала "нет" и больше вообще ничего не добавила) Шо тут началось) И вы не люди, и вы не женщина, а если ребенок упадет, какого вам будет, а на вашей совести, да как же так, да куда катится мир и все в таком духе) Пыталась найти поддержку у меня)) Женщина снизу была кремень, от чего я ей бурно аплодировала в душе и горячо поддерживала в диалоге)
В поездке бабка еще несколько раз порывалась оставить на нас самого мелкого и свинтить со старшим то в туалет, то погулять) Была жестко послана) Ей было сказано, что следить за ним никто не будет, он может свалиться, может что-то сожрать, может вылизать все поверхности, никто не шелохнется. Пыталась орать и возмущаться, в результате забирала обоих и мы радовались покою хоть на несколько минут. Пыталась побудить нас читать сказки и даже один раз высадила малыша на горшок прямо в купе, после чего ловила его на горшке в коридоре потому что моя соседка просто взяла горшок, взяла ребенка, выставила в коридор, закрыла дверь и сказала, что еще раз и она выкинет, а не выставит. Бабка пыталась вопить что-то на тему - вы же женщины, оножедети, я буду жаловаться, но не нашла понимания и стухла)
И теперь скажите мне, кто из вас поступил бы иначе, мне даже любопытно, есть ли такие? Ведь бабушки внуков, здесь точно есть, скажите, вы бы вели себя как эта тетка? Считали бы себя вправе?
Anonymous
Это ад. Я бы ваще свинтила в другой вагон или сошла с поезда и еб...ь оно все провались. Ну доехала бы как нибудь
Я бы не поехала на поезде или выкупила бы купе полностью.
А Вы не предложили ей перейти в плацкарт?) там добрые люди и присмотрят, и сказку почитают, и на свое место пустят ..
Anonymous
Про горшок. А как высаживать 2х годовалого ребенка? Где, туалет же крохотный... Там места нету.
Горшок обычно с крышкой, родители сразу закрывают и выносят. Ну либо ребенок едет в памперсе.
Anonymous
Вот и славно - съездили и получили порцию незабываемых эмоций.. Есть о чем полгода думать и обсуждать теперь.. :):)
Если совсем друг другу не помогать- во что мы превратимся? Сел ребёнок на горшок, можно выйти в коридор минут на 10. Пошла бабка с одним внуком, присмотреть за вторым вполне возможно. Мы же люди в конце концов.
Все хорошо в меру, у вас были явные перегибы.
В другой раз в другой жизненной ситуации вам, автор, тоже никто не поможет и не посочувствует.
Классно,вы смотрели как женщина зашивается с двумя малышами и вместо помощи или хоть сочувствия какого-то, старались ее посильнее ткнуть носом. Конечно заходить в поезд и требовать чье-то место это плохо, но и вы вели себя тоже как-то не очень. Понимаю, что все в своем праве.
Баян. Довольно неумело изложенный.
Поэтому и не езжу в поезде, а когда было, то только полностью купе, такая ситуация Недайбох, ни бабка, ни внуки орущие и какающие

Бр-р-р
Только с поезда( туда- обратно, детское направление). Ничего подобного не наблюдала. Но в каждом вагоне находится по одной суетной семейке, которая орет на весь вагон, носиться, садиться к чужим на кровати...
Anonymous
Я на поезде не ездила, а в самолёте просила стюардессу подержать 10- месячного пока я в туалет пулей. Иначе я не знаю как
Anonymous
Давайте правдивую историю расскажу. 2 месяца назад было. Я и подруга, взрослые тётки, 40+ и собачка. У нас верхние полки, поезд из Москвы, ночной, плацкарт, но не боковушки. Загружаемся, и наши 2 рюкзака ставим под нижнюю полку, ибо лихо закинуть их на третью мы тупо не в состоянии. И как назло нижние полки заклинило, не опускаются! Сзади топчется дед, нервничает, его полка нижняя. Бежит его бабка, начинает орать дурниной, почему её деда не пускают, мы, с*уки такие, жопами проход загородили, сумки под его полку запихали, выкидывайте мол! Мы в это время судорожно пытаемся дедову полку опустить, чтоб он сел наконец. Бабка орёт, её место, кстати, вообще на боковушке, на своё место не идёт, обозвала нас "тварями с Донбасса" (почему -то решила, что мы оттуда), мы ей ответили, в соответствующих выражениях ,другие пассажиры нас защищают, дурдом!! Наконец пришёл четвёртый пассажир, деду полку опустил, наши рюкзаки наверх закинул. Всё, ночь, спать пора. Хрен там! Пришла к деду бабка, посидеть. Он ей:"Тамара, иди к себе", а она "я с тобой посижу. ".И давай бубнеть, черти что мелет, логики никакой, всё же слышно в тишине, а дед глухой, на каждом предложении " А?!!" И вот эта сладкая парочка бубнела часа 2.,потом дед бабку выпроводил, и начал храпеть. Ну это хрен с ним, там полвагона храпело.
Anonymous
Таких историй много)
Ехали в Калининград, плацкартном. На соседней боковушке мужчина с двумя девочками. У старшей 10 лет - верхняя полка. Младшая 4х летка без места ... И вся в зелёнке после ветрянки) ...и папа днём завалился спать, старшая наверху, а мелкая пошла гулять по соседям! Там ей конфетку дадут, здесь посюсюкают, яблочком угостят , детка сразу ко всем, общительная .. на нашу нижнюю пришла, села так прочно. И не уходит! Как у себя дома:)
Anonymous
Ещё из жизни. Ехала внизу на боковушке. Ночью на верхнюю вошла девица с семимесячный младенцем. С сидячей коляской и кучей вещей. Посадила ребенка наверх и стала требовать, чтобы я ей освободила место под своей полкой для ее вещей. А конкретно, чтобы свой чемодан я наверх закинула, а она свой вниз. А я уже спать легла . Спокойно ответила"нет, разбирайтесь с проводником". Девка давай скандалить, пришла проводница и популярно объяснила, что никто ей ничего освобождать не обязан. Таковы правила. Дальше - больше. Упирала на то, что младенец, якобы билетов не было, взяла что успела... В итоге ее перевели в другой вагон, в какое-то купе )).
Я искренне была поражена , как с младенцем вообще пришло в голову брать верхнюю полку? Но наглость - второе счастье. Она в итоге выбила себе нижнюю).
Anonymous
Горшок - это ещё что.. А как вам чемодан размером со шкаф ? Который так и стоит недвижим, ибо его не сдвинуть? ))) и он никуда не влезает, ни наверх, ни вниз.. его только на колесиках катить можно. И стоит этот чемодан возле стола, занимая половину купе...
Я таких "самолетных" багажных чемоданов в поездах насмотрелась ))
Сплошь и рядом.
Anonymous
И полками меняться бы не стала и если бы была в настроении - предложила какую-то помощь. Нет - лежала бы себе молча.
Автор, от души посмеялась. Вы молодцы с соседкой с нижней полки)
Я на самолёте только летаю, но с удовольствием читаю такие статьи.
Anonymous
экономисты, блин
я с ребенком езжу...
верхняя полка дешевле, нижняя дороже. Купить нижнюю по детскому билету, и верхнюю подешевле, а потом требовать поменяться.
Гы...

езжу с ребенком по ночам, беру две верхние полки, чтобы попами внизу не толкаться. Пришел, залез на полку, уснул, проснулся, вышел.
Не стала бы ребенка выгонять с горшком и за малышом бы пару раз присмотрела. нет проблем. бабку не поддерживаю - но и вас тоже. зверье просто, а не тетки
Anonymous
Я часто куда то езжу с ребенком с рождения и собакой. В поезде правда ни разу. В самолётах ура есть стюардессы. Никогда не отказывали в помощи. На заправке ситуации разные - спит ребенок/не спит, сколько ему. С младенцем тащила в переноске с собой. Оплатить, сходить а туалет. Старше стал - стоял под дверью с собакой и считал до 10. Да я умею писать на счёт.)))Ещё старше или спит - просила заправщика присмотреть за машиной и ребенком с собакой в ней. Никогда никто не отказывал.
Anonymous
А где написано, что нельзя ребенка на горшок в купе сажать? Не нравиться- выйди и не смотри. Горшок сразу выносится, не стоит.
Anonymous
Бабка не права, но и люди нелюди. Явно не бабка покупала билет. И летом нет билетов никаких. И раз ребёнку до 2 лет, ходить в горшокмог запросто.
Anonymous
Зато сразу становится понятно, почему все меньше помогают "женщинам" в целом и "матерям" в частности.
Отписавшиеся бабы, а не женщины, считающие что они пупки земли, а остальные должны подстроиться под них, отдать им купленные удобные места, потому что им так хочется, ну про онажематерей даже писать нет смысла.
Anonymous
А с пьяным мужиком в попутчиках, который все купе заблюет вы такие же смелые? Или только ребенка можете пугать и кипятком обливать?
Anonymous
надо было чтоб ребенок обкакался и потом колготки и трусики убрать под свою полку и абмре от этого хуже - чем от временного какания на горшок.
Anonymous
горшок в купе мне однозначно не понравился бы. Сама со своим ребенком пошла бы в туалет вместе с горшком. Или надела бы памперс. Вообще в поезде ездила с 8-месячным ребенком 1 раз, была острая необходимость = похороны. Сели поздно вечером, сразу уснули, а утром уже были одни в купе, попутчики ночью вышли. Зашла ко мне проводница, сказала - идите умойтесь, я посмотрю. Даже просить никого не пришлось.
Добровольно лет до 3-4 в поезде с ребенком никуда бы не поехала, да и не ездила. Ни проливать кипяток, ни ругаться на бабку не стала бы. С горшком попросила бы уйти в туалет. За детьми посмотрела бы, пока она в туалет сходит. Полку уступила бы, да и с такими соседями удобнее наверху.
Anonymous
А я хорошая))) мне воевать лень. Мне проще сделать так, чтобы все вокруг улыбались.
Но и на шею себе сеть не позволяю. Умею балансировать. Со мной комфортно, люди ко мне тянутся и уважают.
Anonymous
Вот знаете, злые люди вызывают жалость. Часто они толстые, несчастные в личной жизни, бедные. По ним сразу видно, что лучше ни о чем не просить. Но троллить можно. Есть курочку причмокивая и облизывая пальцы, говорить ребенку - хорошо что эта тетя на нижней полке, представь если эта туша на нас упадет)))
Anonymous
Моя знакомая поехала на юг взяв 4 верхние полки. Она (55), дементная мама (77, 100 кг) и двое внуков мальчики 3,5 и 1.10. Других полок не было, говорит. В итоге всем нашла нижние полки. Маме в другой части поезда. Мама ночью устроила истерику. Про внуков ее я вообще не говорю, они веселые, пяти минут с ними достаточно, чтобы стать чалдфри.
Anonymous
То ли мир изменился, то ли здесь сгусток злых баб. Конечно, говно в купе не одобряю. Все остальное по мере возможности. Присмотреть за ребенком точно можно, в этом нет ничего сложного или плохого. Бабы стали зверьем каким-то, потом еще и гордятся этим. Вообще, русский мир себя проявляет все "краше", недавно была история в новостях на пляже, где русская тетка привела сына на 1.5 часа с завязанными назад руками, никто не вмешался, не вызвал полицию,смотрели,обсуждали и все. Люди стали равнодушные и жестокие. Очень грустно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения