726

Хороший сын = плохой муж?

Вчера была невольным свидетелем ссоры сына соседки и его девушки, ругались у нас на площадке.

Сыну 27 лет, давно живет один, лет 5 точно, сначала на съеме, сейчас в своей квартире, ипотек еще 5 лет платить. У матери бывает регулярно и деньги дает и продукты привозит

С девочкой встречается не так давно, но уже претензии с ее стороны.

Поругались из за того, что он матери помогает и после ипотеки и помощи, не такая большая сумма остается, Не тот отдых он может для них оплатить который она хочет. Примерно сколько он зарабатывает она знает, работают вместе.

Должны помогать дети своим родителям или нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера была невольным свидетелем ссоры сына соседки и его девушки, ругались у нас на площадке.

Сыну 27 лет, давно живет один, лет 5 точно, сначала на съеме, сейчас в своей квартире, ипотек еще 5 лет платить. У матери бывает регулярно и деньги дает и продукты привозит

С девочкой встречается не так давно, но уже претензии с ее стороны.

Поругались из за того, что он матери помогает и после ипотеки и помощи, не такая большая сумма остается, Не тот отдых он может для них оплатить который она хочет. Примерно сколько он зарабатывает она знает, работают вместе.

Должны помогать дети своим родителям или нет?
А
Помогать должны, когда мать уже совершенно не в разуме, совершенно не дееспособная.
До этого, все в семью, или в девушку. Это логично
Anonymous
Если девушка хочет миллион на отдых, то она охреневшая. Лучше пусть сын матери поможет , чем этой марамойке. И пусть ищет себе адекватную партию.
Anonymous
Если ему 27 то мать не такая уж и старая и ей должно быть самой стыдно брать у своего ребенка деньги. Дорого или дёшево отдыхать это совсем другой вопрос, глупо тратить все деньги на отдых.
Anonymous
Если парню 27 лет, он еще сам должен на ноги становиться. Какая помощь матери? Ну разве что помочь физически - полку прикрутить или мебель подвинуть.

Правильно девушка его от мамаши-вампирши отдирает.
Родителям надо помогать, но если ты можешь в качестве развлечения предложить девушке только свой диван в ипотечной квартире, то не лезь к девушке. Расплатись с долгами, а потом на баб смотри.
Девушки не обязаны стоить отношения с мужчинами, которые свои проблемы не разрешили.
Помогать- это разовая акция. Тут речь о содержании. Нет, дети не должны содержать родителей.
Девушку слать лесом. Еще не жена, а уже распоряжается чужими средствами. Парень волен делать со своими деньгами что захочет,в т.ч. оказать помощь своей матере.
Anonymous
Это созависимые отношения, болезненная неосознанная привязанность и чувство вины. Детское.
Моя мама так последние копейки отдавала втихаря своей матери и непутевой сестрице, а мы впроголодь сидели.
Я тоже сетки с едой возила, когда к мужу ушла. Мама работала, но мне казалось, умрет с голода.
Из декрета вышла в 4 месяца, заработанную часть тихонько маме совала.
С психологом вылечилась. Долго и трудно.
Anonymous
Помогать должны по мере необходимости, даже по закону должны. НО девушку, которая на отдых сама не заработала, но чего-то требует он мужчины, с которым не так давно знакома, надо гнать ссаной тряпкой.
Расскажите, как они ругались? Мне интересны личности, которые могут такие вопросы выяснять на лестничной площадке
Anonymous
Что значит "помогать родителям" в большом городе?
Это вполне можно делать, совершенно не обременительно. От голода и холода никто нынче не умирает в большом городе... хм, в России.
Мальчик либо жадина (которая хочет сохранить маменькину дачу и трешку, и при этом бабу поиметь), либо деньги считать не умеет, либо там точно созависимость.
Anonymous
Парень и мать молодцы. Он не бросает мать и идет к своей цели. Будет у него семья с детьми, мать может и трешку ему потом отдать. И хорошая дача недалеко от города- это вложения на перспективу. Девушка недалекая.
Anonymous
Молодой человек молодец, а девушка ему другая нужна. Куда катится мир, пишут взрослые тёти, матери не должен, никто никому не должен, страшно читать.
Я задумалась, хороший сын это тот, кто содержит мать?
А почему мать не может себя содержать?
Это хорошая мать, если она берет постоянно деньги у сына ,и у него возникают конфликты в личной жизни?
Anonymous
Считаю, что данная девуш8ка оч скоро станет бывшей со своим гонором.
Это не ее собачье дело куда МЧ тратит деньги, ей он не обязан, оплачивать ей комфортный отпуск не обязан.
Парень демонстрирует ответственность.
Я была бы не готова жить с человеком, который катает в отпуск на лям, когда его мама еле выживает.
Не удивлена хапугам таких много, но есть и нормальные люди.
Anonymous
По-моему оба не правы
Anonymous
Разные ситуации в жизни бывают.
Я помогаю в том числе и уходом. И дяде в конце помогала.
У нас дружная семья, все друг другу помогают, пока здоровье позволяет.
Если семья не дружная, не знаю. Наверное, в меру сил и желания должны.
Парень молодец. Дичь тётки пишут. Маме помогать - это нормально и правильно. Муж и его брат регулярно помогают маме. Вот если бы не помогал, меня бы напрягло.
Девушке перестать считать чужие деньги.
Anonymous
Хм... Матери помогать плохо, а левой тётке обязан? Тётка молодая дееспособная, пусть сама себя содержит. А парень молодец. О родителях заботиться - это святое. Я помогаю родителям и детей этому учу. И муж помогает родителям.
Anonymous
Парень понимает, что трешка в будущем будет его, поэтому не хочет продавать и платит коммуналку за нее (дает деньги матери). Должен обсудить это с девушкой, если серьезные отношения. Рассказать о планах. Если живут вместе, значит расходы напополам? В бюджет одинаково вкладываются? Может, он планирует после женитьбы и появления детей поменяться квартирами с матерью. Вы же не знаете всех нюансов.
Помогать надо в случае нужды родителей, а именно маленькая пенсия и не в ущерб семье своей, а так созависимые отношения, маманя молодая, еше лет 30 проживёт, и сына в одиночестве рядом, кому такое добро надо
Меня очень радует трепетное отношение мужа к матери. Кстати и внук тоже о ней заботится.
На наших отношениях это отражается только хорошо.
Недавно средний сын официально заявил, что пришла его очередь помогать мне. Предложил звать его, если что-то необходимо. :)
Причем сказал об этом не только мне, но и сестре с братом.
Сын, я так понимаю единственный. Хорошая дача фактически его. Он вкладывает в свое. Трешку глупо продавать, тем более ипотеку осталось немного платить. Живет дивица с мч в ипотечной квартире? Она за нее не платит.
Anonymous
Мать живет не по средствам. Пока у сына ипотека точно ничего ей не должен. Не понимаю таких наглых
Anonymous
Мальчик хороший, но девушке он не нужен.
Anonymous
А причем тут хороший сын, это плохие родственники. А сын тут непонятно хороший или нет, но поставлен в положение виноватого.
Anonymous
Слушайте, ну это же пипец какой то, самой не справится свое добро и себя содержать, это фиаско в жизни. И в этом жизненном фиаско участвует сын, как же так растим детей для того что бы были успешными вкладываемся, а потом окунать его в такое. Даже без разницы за наследство в виде дачи он это делает или по доброте душевной, ему надо сепарироваться, думать о создании свой семьи о своем продолжении рода, а в фундаменте иметь надежную мать, не больную немощную бедную голодную, а нормальную , которая если что и поддержать сможет, а не вешается грузом на плечи к сыну. Вы ему жизнь ломаете и не важно что там за дева, достойна его или нет, не должен стоять выбор или мама или жена.
Anonymous
Девушка приехала с ним к маме и там же устроила скандал? Получше места не нашли? Дурдом
Anonymous
Помогать маме это выбор сына, это повышает его самооценку. Если девушка будет в это лезть, думаю, что будет послана далеко. Я пишу не со стороны родителя, которому надо помогать, а со стороны дочери, которая всегда помогала родителям. Если бы мой муж/мужчина сказал, что я не должна это делать, мужем бы он точно не стал, потому что в моем понимании это не мужчина. Родственникам мужа мы тоже помогаем ( родители его умерли очень давно), даже больше скажу, их интересы сейчас в приоритете, потому что двоюродная сестра мужа болеет. Очень хочется сказать: Господи, спасибо, что денег хватает на всех.
Если парень и девушка были бы мужем и женой, имели общих детей и семью, то можно было бы сказать, что оба должны в семью и детям.
А так две иждивенки, старая и молодая, вцепились в лоха и жрут его, отпихивая друг друга.
Это цена трусости для парня. Если бы он создал семью, то открыл бы рот и сказал маме, что его приоритет семья и дети.
А так, нашел себе для бесплатного секса, сэкономить хотел. А в итоге получил иждивенку и скандалистку. Секс то не бесплатный вовсе оказался.
Anonymous
Маме конечно должен помогать, если у мамы нет мужа. Пока мама работает - мужскими делами, если на пенсию ушла - деньгами.
Мальчик как бы пока не муж этой девочке. И с такими претензиями девочку надо слать далеко в пешее.
То что он делает это совершенно нормально. И вроде как пока что он не женится.
Когда я встречалась со своим будущим мужем, он по-сути кормил обоих родителей. После нашей свадьбы его отец не долго прожил, но матери он пересылал деньги еще лет 12, до ее смерти. И мне в голову не приходило это обсуждать. Своим родителям я тоже переводила, сколько могла. Оба мы работали.
Anonymous
В моей семье-должны
Деньги давать лишнее, мама явно не бедствует, но девушку нафиг с пляжа с такиму заскоками.
Anonymous
Слушайте,ну всегда помогали родителям.Если семьи еще не было,то сын помогал матери.Когда семья,то помогают всем родителям,родители детям.Это семья ,это естественно.Посмотрите на Кавказ ,там даже вопроса такого не может возникнуть-должен ли сын помогать матери?
А сейчас все живут,что никто никому ничего не должен.Но с внуками сидеть вроде должен,выучить платно должен,квартиру купить должен.
Все сделал и будь добор сдохни,не отсвечивай,а то вдруг его мадам не понравишься.
Почему все время такие вопросы про сыновей,но нет про дочерей?
Они что лишние на празднике жизни?
Anonymous
Если родители инвалиды и нуждаются в посторонней помощи, то, конечно дети должны помогать. Если все взрослые, здоровые люди, то зачем это нужно?
Парню 27. Сколько маме? Почему он должен ей помогать, она же молодая ещё и вполне сама ещё работает.
Помогать любой человек может кому хочет и считает нужным. Автор написала в первом посте, что мама парня не может работать в полную силу. Это личное дело парня - помогать своей маме, он так решил.
А вот девушка, с которой только встречается не имеет прав требовать и диктовать парню условия как ему тратить свои деньги.
И жена не имеет права требовать, чтобы её содержал муж, если она не в декрете и не нетрудоспособна.
Удивляет, что в топе многие пишут ,что "в первую очередь семья". В первую очередь обеспечиваются те, кто нуждается и нетрудоспособен. Если жена не в декрете, то и её муж не должен содержать. Детей содержат поровну.
В моей семье было принято помогать детям и внукам. В семье мужа так же, поэтому никаких споров. Надо искать партнеров со схожими семейными устоями и ценностями. Перевоспитать точно не получится.
Anonymous
У меня есть знакомая одна. Сыну 25. Так вот ей не надо помогать, она помогает сыну. Ну как помогает, всё ему купила, что могла, но и контроль тотальный. Он от нее в другой город в ординатуру сбежал, купила квартиру и там, ремонт делали, разругались вдрызг. Ремонт должен быть только такой, какой она хочет. В итоге всё равно сделали по ее. Девицу его терпеть не может, но пока пусть обслуживает, надоест всё равно. Такое вот отношение. Другая сторона медали.
Anonymous
У коллеги на работе мать пенсионерка тоже повадилась помощи просить. Оказалось просирает все деньги в телемагазине.
Anonymous
Если бы девушка была моей дочерью, то я бы ей мозги промыла на тему как она неправа. Хочет в отпуск - сама может для себя организовать, что ей хочется. Продавать квартиры и дачи в хороших местах - глупость. Прокатать можно все. У нашего сотрудника родители продали дачу. Ребенку 5 лет. Летом съездит на юг с родителями на 2 недели, потом в Москве. Осень-зима- весна - постоянно болеет. Была бы дача, с бабушками бы там жил. Целый день на воздухе.
Anonymous
Я считаю так: если решит помогать, то лучше, во-первых, не посвящать в это вторую половину; а во-вторых, эта помощь не должна быть в ущерб нынешней семье.
И он не должен. Если есть возможность и желание, то пусть помогает, но если на свою семью хватает впритык, то какая уж помощь. И даже если помощь в ущерб поездки в отпуск, тоже неправильно.
Anonymous
Она не жена еще, странно требовать, но думаю поймет , что он будет при мамЕ и это его приоритет. Значит девушка эта ему особо и не нужна. Найдет может и променяет маму на нее, а может так и будет всю жизнь при мамЕ.
Anonymous
Конечно, я бы хотела, чтобы мои сыновья мне помогали в будущем. А как еще может быть? Но не последними штанами, разумеется. Сыновья должны уважать и почитать маму, именно это дает основания предполагать, что мужчина будет так же относиться к жене.
Мужчина, который бросает мать, так же бросит и жену.
Мне родители помогали по мере сил... сейчас я помогаю родителям и буду помогать, не в ущерб своим детям. Свекрови помогаю, потому что и она была добра ко мне. А вот муж к своей матери относился так себе. И она, кстати, тоже считала, что негоже сыночку маме помогать, она как-нибудь перебьется, с голоду не помрет, а ему тяжело.
Мои сыновья рады и сейчас проявить себя, позаботиться обо мне, хотя сейчас я в их материальной поддержке не нуждаюсь. Но всегда поощряю их такое желание.
Anonymous
Если сын считает правильным помогать финансово матери и это его решение, его личный выбор - он имеет полное право матери помогать столько и так как считает правильным.
Если девушку молодого человека не устраивает его отношение к матери, то тут два варианта:
1. ей стоит пересмотреть свои взгляды и принять решение мужчины как норму, потому что это его решение и он имеет на это право.
2. сменить молодого человека на того у кого схожие с ней взгляды на жизнь

Все же просто..
Никто никому ничего не должен, но если человек имеет желание и принимает решение (учитывая все последствия принимаемого решения) это его право.
Очень интересно сколько же лет матери этого молодого человека, если ему всего 27? Она, возможно, вполне еще дееспособна и работоспособна.
А по-хорошему, родителям надо заранее озаботиться о том, на какие средства жить в почтенном возрасте, чтобы не тянуть деньги из семей своих взрослых детей.
Anonymous
Почему он должен матери помогать? Она инвалид? Если что у меня тоже 2 сына, я не хочу чтобы они мне помогали
На свою жизнь, я себе сама зарабатываю и не хочу чтобы дети на меня работали
У них своя жизнь
Тошнит от таких мамаш
Anonymous
Правильно написали, ни одна мать своей дочери не пожелала ты такого сына, в одно лицо все на себя и на мать, а любая девушка по боку и содержать этих двоих. Ни одной девушке прислужкой к таким не надо идти. И если договорились ехать и скидываться одинаково, а потом откат и она типа вещи его или едь одна, это показатель, бежать ей надо. Даже ни при чем, мать такая малохольная там или сынок продал сценарий помощи матери, хотя фактически вкоьалывпется в своё имущество этими бабками. Все решает арифметика, но если ей его содержать или постоянно под якобы мать ложиться, нафиг с пляжа.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения