209
Anonymous
Телефон Доверия
6.08.24 11:01

Меня обесценивают?

Мне нужен взгляд со стороны. Приведу пару примеров и сразу говорю, что не нуждаюсь в признании и поклонении, но когда о мои заслуги вытирают ноги, мне становится противно.
Накопили денег, купили дачу, обустраиваем. Решили сделать летний душ. Я купила сам бак с нагревом, каркас, полки, шторку и коврик, муж его установил, сделал дренаж и поддон из листвяка. В общей группе с родственниками выложил - смотрите, какой Я душ сделал. Все его нахваливают. Ну, Наташка, какой у тебя классный муж!!!! Говорю ему, а я что участия не принимала? А что ты ТАКОГО сделала? почему не написать, смотрите, как мы с Наташкой душ сделали. Неа. Фигушки. Вас бы задело? или я заморочка?
Второй пример. У мужа обнаружился диабет и атерсклероз. Сник, помрачнел, потому что любит пожрать. Я изучила вдоль и поперек вопрос питания при диабете и атерсаклерозе. Исключала все на что у него растет сахар, готовлю исключительно все САМА. Нашла магазины (не Москва, а регион), в которых могу купить дорогущие сосиски и колбасу только из индейки без крахмала и всякой хрени вредной, нашла кондитера, который готовит торты для него. Рыщу ищу с лупой по супермаркетам.
Рецепты выпечки, блинов и прочих запеканок. И вот прошло 2 года. Сахар 5,3 утром. Сам он молодец, Сила воли зверская оказалась, но он готовить бы САМ и заморачиваться не стал никогда, а тем более искать мороженое и конфеты на стевии.
Может это просто в городах миллионниках, но у нас жопа. и вот сахар в норме. Он горд исключительно СОБОЙ, а не НАМИ.
Больше примеров приводить не будут. Но везде и всюду мои усилия и старания он НЕ ЦЕНИТ, все на свой счет принимает. это ОН молодец. Как-то на дне рождения его сестра встала и сказала мне спасибо.
я приму любые обоснованные тапки и возможно перестану обижаться на Я, а не МЫ.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне нужен взгляд со стороны. Приведу пару примеров и сразу говорю, что не нуждаюсь в признании и поклонении, но когда о мои заслуги вытирают ноги, мне становится противно.
Накопили денег, купили дачу, обустраиваем. Решили сделать летний душ. Я купила сам бак с нагревом, каркас, полки, шторку и коврик, муж его установил, сделал дренаж и поддон из листвяка. В общей группе с родственниками выложил - смотрите, какой Я душ сделал. Все его нахваливают. Ну, Наташка, какой у тебя классный муж!!!! Говорю ему, а я что участия не принимала? А что ты ТАКОГО сделала? почему не написать, смотрите, как мы с Наташкой душ сделали. Неа. Фигушки. Вас бы задело? или я заморочка?
Второй пример. У мужа обнаружился диабет и атерсклероз. Сник, помрачнел, потому что любит пожрать. Я изучила вдоль и поперек вопрос питания при диабете и атерсаклерозе. Исключала все на что у него растет сахар, готовлю исключительно все САМА. Нашла магазины (не Москва, а регион), в которых могу купить дорогущие сосиски и колбасу только из индейки без крахмала и всякой хрени вредной, нашла кондитера, который готовит торты для него. Рыщу ищу с лупой по супермаркетам.
Рецепты выпечки, блинов и прочих запеканок. И вот прошло 2 года. Сахар 5,3 утром. Сам он молодец, Сила воли зверская оказалась, но он готовить бы САМ и заморачиваться не стал никогда, а тем более искать мороженое и конфеты на стевии.
Может это просто в городах миллионниках, но у нас жопа. и вот сахар в норме. Он горд исключительно СОБОЙ, а не НАМИ.
Больше примеров приводить не будут. Но везде и всюду мои усилия и старания он НЕ ЦЕНИТ, все на свой счет принимает. это ОН молодец. Как-то на дне рождения его сестра встала и сказала мне спасибо.
я приму любые обоснованные тапки и возможно перестану обижаться на Я, а не МЫ.
Anonymous
Мне кажется такое общество. Женщинам часто про их мужей говорят "береги его", но ни разу не встречала чтобы мужу сказали о жене "береги ее". У нас берегут и хвалят исключительно мужиков. Почему - загадка. Женщину могут похвались, если мужчина вообще не принимал участие. Типо "ай, хозяйка, как вкусно приготовила". А если вот вместе что-то делали, то хвалят только мужчину.
Короче, это не вас конкретно обесценивают. А всех женщин как то традиционно обесценивают.
Anonymous
В молодости тоже парили такие моменты. Потом как-то само компенсировалось.
Про душ ваш муж сделал, конечно. Вы бы связали какую-то сумку закрутецкую, а муж бы говорил - мы связали, я нитки купил. Как диабетик скажу вам, что муж ваш молодец, ибо блевань со стевией даже в исполнении лучших кондитеров никогда не сравнится с едой с сахаром, а он покорно ест блевань.
когда муж говорит, мол сказали какой я молодец, похвалили, я всегда в шутку говорю, это не ты молодец, это Я молодец - нашла такого замечательного и самого лучшего мужа!
автор, вы конечно правы, я бы так же обижалась. Но я перевожу в шутку, попроавляю, прикалываюсь - и да, сейчас МЫ всегда молодцы.
Anonymous
А что вам мешает себя выпячивать перед всеми? у моего мужа не сахар, а холестерин. Если разговор заходит, я всегда подчеркиваю, какая я молодец, как понизила мужу уровень холестерина правильным питанием, даже вопреки его сопротивлению. Муж в квартире ремонт сделал - какая я молодец, сподвигла мужа на ремонт, выбрала дизайн и так далее.
Вы сама себя обесцениваете. Вы когда нашли торты на стевии - раструбили о своем подвиге? хотя бы мужу?
Да, я живу по принципу "сама себя не похвалишь". Ничего плохого в этом не вижу, зато семья ценит, и у детей ко мне потребительского отношения нет, "спасибо, мамочка, все очень вкусно" каждый день слышу. Если не слышно - сама переспрашиваю))))
Anonymous
Соглашусь с Вами. Если хвалишь всех вокруг, почему не похвалить и себя?
Автор, записывайте: правда, я молодец? Не зря женился. Как тебе с женой повезло!
Если что-то, что вы делаете называется фигнёй, то это скандал. Лучше скандалище, чтоб до мозга костей пробрало. Сами себя любите и уважайте, тогда и другие будут.
Anonymous
Я бы перестала что то делать для такого мужа. И прямо бы ему сказала, ты молодец, ок, готовь себе сам, ищи все продукты сам и будь молодцом на 100%.
В группе бы тоже написала, что то типа «ну муж как обычно, забыл сказать, что молодец далеко не один он)))»
И серьезно, перестаньте для него делать то, за что вы даже спасибо не услышите и да, он не просто обесценивает, а он присваивает себе ваши заслуги,
Anonymous
Автор, в вас гордыня говорит, она , родимая ,бьет фонтаном!☺ Я вижу в вас стержень семьи, если хотите, то шею, которая вертит головой-мужем, человеком, чей голос решающий в семье! Если все написанное вами правда!)) Зачем вам "
всенародное" признание ваших заслуг, когда все нити власти в ваших руках?😚
Моя мама так моего мужа хвалила всегда.
Если что-то сделали мы вместе, то "какой же он молодец", если что-то только я сама, то "хорошо вы сделали тут".
И все считала что другие меня в чем-то да лучше, с раннего детства, и всегда мне об этом сообщала.
Anonymous
я думаю, что описанное вами гармонично вписывается в характер вашего мужа в целом. и вы ведь его сами выбрали. да, вас и ваши действия он обесценивает, но вы же не перестанете вокруг него скакать, а он так и будет воспринимать это как должное и вытирать ноги о ваши порывы.
Anonymous
У нас обычно, если что-то приключилось, то виновата я. Если же что-то вместе успешно сделали, то это он. Стандарт.
Изредка бывают исключения.
Anonym
Это у вас комплексы какие-то. Вы же знаете, что вы молодец, но вам этого недостаточно, надо, чтоб и окружающие знали. Почему?
Anonymous
Мне кажется, Вы просто устали...
Anonymous
я развелась с таким, везде я,я,я,я,сам,сам,сам...по факту кружку за собой помыть не может!!!
нафига мне тратить жизненную энергию. жить "за себя и за того парня".
любовь улетучилась за пару лет , перестала уважать человека напрочь
Anonymous
Слушайте, ну дак и вы говорите я"
И нет проблем.
Anonymous
Я бы внимание не обратила. Я не нуждаюсь в похвале, причем с детства. Меня наоборот смущает, когда говорят какая же ты молодец.
Anonymous
Когда вы что то делаете для другого человека (ну вот как пример, организация диеты для мужа) вы вот как только первое движение сделали должны осознать такую простую вещь. Вы это делаете не для него, а для себя. Потому что вы не можете иначе, потому что вы отзывчивы и готовы прийти на помощь, потому что хотите чтобы он чувствовал себя лучше и т.д. И у вас не будет ощущения что ваши усилия обесценили. Вы сделали так как считали поступить должным. Вам не нужна оценка других вашего поступка.
Anonymous
А нельзя Просто Жить? Без всех этих ожиданий похвалы и оценок?? У меня есть такая знакомая, тревожная, пипец. Вот ей тоже очень важно, что скажет муж, что скажет свекровь, что скажут знакомые и подруги. А надо обязательно, чтобы Хорошо все, чтобы отлично , оценка чтобы 5+ была. Еще и « общая группа с родственниками»?? Там еще все подряд обсуждается, ждет оценок?? Это так скучно. Так тревожно становится рядом с таким тревожным человеком, и как-то скучно.;) Плюс бонусом к этой тревожности идет повышенная обидчивость их. Потому что они отслеживают взгляды, мимику и жесты людей, фразы анализируют. В общем, автор, завязывайте вы с этим. Это очень скучно и как то тупо - вот так жить. У вас наверное не оч хорошие отношения с мужем? Он откровенно устает от вас?
Anonymous
Вы ведете себя как созависимая, выбираете себе цели исходя из этого поведения, инвалидизируете мужа, который и на сиропе тапинамбура может сахар держать, оказывается.
Делайте что-то свое, тогда это будут только ваши успехи.
Anonymous
Да ладно, ну смешно. В нашем обществе часто такое. Помню, фирму открыла, периодически входили мужики возрастныеи и говорили: девушка, где ваш хозяин. В мусульманском мире до сих пор говорят только с хозяином, хотя по факту, знаю, всем править может и женщина, от семьи зависит.
Я думаю, это вопрос самооценки. Ну вы с мужем правда, команда. Вы купили, он поставил. Вы изучили и организовали лечение, он придерживается графика. У каждого свой вклад.
Неужели вам так нужно соревноваться с мужем и выиграть у него?

Хотя, я помню, лет 20 назад с первым мужем. Принимали его друга у нас в гостях. И муж говорит мне - слушай, ты пожалуйста, веди себя так, как будто я прямо хозяин, а то друг не поймет. Я тогда бесилась, говорила с какой стати.
А ему просто хотелось поддержать такой образ с другом, которого еще 10-20 лет не увидит.

А сейчас я наоборот говорю всем про мужа что он все сделал, поддерживаю образ главы семьи. Шучу, что у нас патриархат. Мы работаем командой, просто я более стратегически мыслю, а он -тактически. Я без него не воплотила бы свои идеи, а он без меня наверно жил бы припеваючи, отдыхал бы, мужикам много не надо)))
Anonymous49
Автор, вспомните поговорку. " Сам себя не похвалишь- никто не похвалит" Берите пример с мужа. Она написал - Я сдкелал душ. И вы у себя пишите - Вот какой душ на даче я сделала. И те же самые фотки. Еще и блог заведите Я и мой любимый диабетик! Сахар по утрам 5.3 - 2 года! Взяла диабет любимого под контроль! И каждую сосисочку фоткайте и в болг, купила сосиску, состав такой то.. сахар у любимого такой то. А через пару часов - Готовлю джем без сахара для любимого! У вас еще и подписоты для монетизации наберется..
И муж пипец как гордится будет - Вот какая у него жена!
Тут правильно написали - ВЫ себя обесцениваете!
Anonymous
Да ладно, меня только улыбает на такие высказывания мужа. Я всегда знала, что за каждым успешным мужчиной всегда стоит женщина. У моего тоже диабет и его надо пинать и за ним следить, хвалить и поддерживать. Он резкий как понос, сначала нагоаорит детям или родителям всего, а я потом аккуратно его направляю в другую сторону. Так вот он выходит и говорит "я тут подумал и решил !" Это он все решил, а я нашептала. Ну и слава богу
Anonymous
Я извиняюсь, а зачем общий чат с родственниками? Я вылетела из гнезда в 17 лет, уехала учиться в другой город, и это такой кайф, такая свобода, когда не надо с родственниками постоянно быть в коммуникации. Зачем люди себе это устраивают??
Anonymous
такие мужики обычно весьма удобны для манипуляций 😁... если его постоянно мотивировать восхищениями и дифирамбами - он горы свернет... и пусть потом светится от гордости и хвастается направо-налево, подумаешь, невелика беда...

и, собссно, ЗАЧЕМ вам публичное признание вашей части общих дел? чтобы ЧТО?
По поводу душа-заказать товары потыкав пальчиком в приложении элементарно. Мужик поработал руками, все это собрал. Купить он мог и сам, а вот вы собрать-нет. Так что да, молодец.
По поводу диабета-там где есть озоне и вайлдберриз заказать диабетические продукты не проблема от слова совсем. Собственно как и готовить (у меня в семье есть диабетики). Причем тут героизм и поклонения в ножки? Обычная бабская рутина.
У вас самооценка ниже плинтуса, поэтому и хотите чтоб вам оды пели 0ды каждый чих.
Anonymous
Кто работает и за все платит?
Нет, меня бы не задело. Чужая похвала мне не интересна, я не стала бы ее ждать. Мне важна только собственная оценка себя.
Я вообще встаю в 6:30 каждое утро и готовлю свежий диетический обед мужу на работу. Он просто фигуру бережет, ничем не болеет. И никакого спасибо, но ценит, наверное. А я сегодня на работу не пошла, буду валяться с книжкой на пляже. Могу себе позволить с таким мужем. И тоже спасибо ему не говорю. И так все всем понятно.
Anonymous
Автор, у вас нормальный муж, вы просто не умеете управлять мужиком. Как и собственной жизнью. А надо бы уже.
Anonymous
Собственно обесценивание стало причиной развода. Его не так хвалили, как он хотел. Всё, что сделала я было незаметно и вроде как само собой получилось. Так достало, что я сделала всё, чтобы он ушел . Зато сейчас у него не жизнь, а праздник- абсолютно ничего не делающая и не умеющая жена, но смотрит ему в рот. Если он такого хотел в 50+, то вперед и с песней. Просто в один момент я поняла, что себя люблю гораздо больше, чем его и доживать с ним я не намерена.
Anonymous
Автор старается "быть хорошей для всех", берет на себя слишком много. Это синдром жертвы. Гиперответственность и желание все контролировать. Почему во всех приведенных примерах Автор:
1. Организует все от и до?
2. Вкладывает львиную долю своих ресурсов - ради того, чтобы мужу было хорошо.
3. Желание "быть нужной", интересы других - важнее, на себя забить. Свои потребности менее значимы.
4. По сути это и есть поведение ",жертвы", поэтому ее и не ценят!
5. Муж лихо так использует Автора а своих интересах. Получая массу преференций, одобрение и внимание аудитории за чужую работу. Тут не просто эгоизм. Он мог бы и в случае с душем, и со здоровьем - везде подчёркивать: "Это заслуга моей жены! Это она молодец.".
Но нет. Похоже на нарциссизм (
Anonymous
Не очень понимаю в чем проблема. Вам одобрения не хватает? Выясните зачем вам это.
Автор, по вашему п.5. Мой муж- полковник, куча народу в подчинении. И иногда , приходя взвинченный с работы (а, в наше время, это всё чаще) он продолжает на той-же волне общаться и с нами. Тогда я просто говорю:
-" Товарищ полковник, разрешите обратится" осталось у тебя на работе, переключайся на домашний режим. Помогает.
Автор отрастила яйца до колена. В общем, в семье два мужика - автор и ее муж. И у них мужицкое соревнование, кто больше сделал, и кто кого побеждает.

Тьфу (.
Anonymous
Усилия по покупке и установке-монтажу не равнозначны. Если муж купит муку и яблоки, а вы испечете пирог, вы скажете - мы испекли? Муж налил ведро воды - МЫ помыли пол?
Anonymous
Купить все может любой дурак, а вот сделать нет. Потому это заслуга мужа. Без него душа у вас не было бы. И странно меряться письками с мужем в такой ерунде, если вы по жизни востребованы и реализованы. Нездоровая ревность. А может просто вы и есть нуль, и сама это осознаете, потому и реагируете так. Мне глубоко пофиг на такие вещи, я и так знаю, что я голова. Мне важна своя личная оценка себя.
Anonymous
А вам нужно, чтобы вас оценивали? Хвалили? Ну если нужно, написали бы в чат - не Я, а МЫ - я шея, он голова, мы делали все вместе и теперь вместе наслаждаемся. На вопрос А что ты сделала, привести конкретные примеры с расписанием времени затраченного и усилий :chr2
Вторая ситуация... Хм.. Вы делали все это с целью, чтобы получить одобрение или вам важно здоровье мужа? Тут прям треш.
Вы сами себя обесцениваете, вот в чем самая большая проблема.
Ой, у меня муж тоже так делает. А еще он любит сказать: "Мой дом", "Мои дети", а меня назвать "Она". Ну и часто то, что я придумала и или вместе с ним делала, он рассказывает как будто это его идея и он все сам сделал. Я не загоняюсь, прикалываюсь иногда. А еще, он против детских занятий, против спорта, т.к. деньги тратим, а если спорт бесплатный, так тратим на бензин + время. Но когда соревнования и я отправляю ему видео, он всем друзьям рассылает, и соловьем поет, что вот у него дети занимаются спортом и т.д., так рассказывает, как будто это его заслуга и он всеми руками ЗА, а потом он опять говорит, что на фига этот спорт, куда вы поедете, прогуляйте, машину жалко, бензин, себя пожалей и т.д. Правда, меня он тоже нахваливает, например, он так восхищается, что у меня растут кабачки и огурцы, хотя я вообще почти не прилагаю для этого усилий :))) Не берите в голову, они даже не задумываются, а мы обижаемся.
Anonymous
А я вас в чем-то понимаю. С 1БМ мы пошли в гости и купили арбуз. Выбирать арбузы он не умел, выбирала я. А в гостях стали его нахваливать - Юра принес арбуз, как ты выбрал такой удачный, а где брал. (Это были 90-е, арбузы не все подряд были хорошие) и он не признался, что арбузах не понимает совсем. Это был такой мелкий звоночек, но потом я поняла натуру этого человека.
Копайте глубже. Это все верхушка айсберга. Когда из человека прет агрессия, то он готов сорваться по любому поводу, но это обычно и близко не первопричина.
Anonymous
прекратите искать для него и готовить специальную еду. сахар опять подскочит, вот вы спросите - ну как получается самостоятельно держать сахар в норме?
Anonymous
Сспадя. Да никто никого не может ОБЕСЦЕНИТЬ, милая! Ну как Вы дожили до зрелого возраста, и еще этого не поняли??? Перестаньте уже искать одобрения, восхищения и пр. у других людей! ВСЕ ( и вы тоже в какой то степени) заняты Только собой!! Ну подумает другой человек о Вас минуты 2….. максимум 10 - и это еще может только влюбленный человек! …. а так-то две минуты подумал и пошел себе жить свою жизнь! Каждый имеет то, на что его энергия направлена. Вот вы свою зачем то направили на эмоции других людей… зачем, непонятно…. У вас интересов больше нет, что ли?? На на@рать, что там муж про меня сказал или НЕ сказал… Или еще «лучше» - свекровь…. Вы с дуба упали на эти говноэмоции единственную жизнь тратить?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения