Меня обесценивают?
Мне нужен взгляд со стороны. Приведу пару примеров и сразу говорю, что не нуждаюсь в признании и поклонении, но когда о мои заслуги вытирают ноги, мне становится противно.
Накопили денег, купили дачу, обустраиваем. Решили сделать летний душ. Я купила сам бак с нагревом, каркас, полки, шторку и коврик, муж его установил, сделал дренаж и поддон из листвяка. В общей группе с родственниками выложил - смотрите, какой Я душ сделал. Все его нахваливают. Ну, Наташка, какой у тебя классный муж!!!! Говорю ему, а я что участия не принимала? А что ты ТАКОГО сделала? почему не написать, смотрите, как мы с Наташкой душ сделали. Неа. Фигушки. Вас бы задело? или я заморочка?
Второй пример. У мужа обнаружился диабет и атерсклероз. Сник, помрачнел, потому что любит пожрать. Я изучила вдоль и поперек вопрос питания при диабете и атерсаклерозе. Исключала все на что у него растет сахар, готовлю исключительно все САМА. Нашла магазины (не Москва, а регион), в которых могу купить дорогущие сосиски и колбасу только из индейки без крахмала и всякой хрени вредной, нашла кондитера, который готовит торты для него. Рыщу ищу с лупой по супермаркетам.
Рецепты выпечки, блинов и прочих запеканок. И вот прошло 2 года. Сахар 5,3 утром. Сам он молодец, Сила воли зверская оказалась, но он готовить бы САМ и заморачиваться не стал никогда, а тем более искать мороженое и конфеты на стевии.
Может это просто в городах миллионниках, но у нас жопа. и вот сахар в норме. Он горд исключительно СОБОЙ, а не НАМИ.
Больше примеров приводить не будут. Но везде и всюду мои усилия и старания он НЕ ЦЕНИТ, все на свой счет принимает. это ОН молодец. Как-то на дне рождения его сестра встала и сказала мне спасибо.
я приму любые обоснованные тапки и возможно перестану обижаться на Я, а не МЫ.
Накопили денег, купили дачу, обустраиваем. Решили сделать летний душ. Я купила сам бак с нагревом, каркас, полки, шторку и коврик, муж его установил, сделал дренаж и поддон из листвяка. В общей группе с родственниками выложил - смотрите, какой Я душ сделал. Все его нахваливают. Ну, Наташка, какой у тебя классный муж!!!! Говорю ему, а я что участия не принимала? А что ты ТАКОГО сделала? почему не написать, смотрите, как мы с Наташкой душ сделали. Неа. Фигушки. Вас бы задело? или я заморочка?
Второй пример. У мужа обнаружился диабет и атерсклероз. Сник, помрачнел, потому что любит пожрать. Я изучила вдоль и поперек вопрос питания при диабете и атерсаклерозе. Исключала все на что у него растет сахар, готовлю исключительно все САМА. Нашла магазины (не Москва, а регион), в которых могу купить дорогущие сосиски и колбасу только из индейки без крахмала и всякой хрени вредной, нашла кондитера, который готовит торты для него. Рыщу ищу с лупой по супермаркетам.
Рецепты выпечки, блинов и прочих запеканок. И вот прошло 2 года. Сахар 5,3 утром. Сам он молодец, Сила воли зверская оказалась, но он готовить бы САМ и заморачиваться не стал никогда, а тем более искать мороженое и конфеты на стевии.
Может это просто в городах миллионниках, но у нас жопа. и вот сахар в норме. Он горд исключительно СОБОЙ, а не НАМИ.
Больше примеров приводить не будут. Но везде и всюду мои усилия и старания он НЕ ЦЕНИТ, все на свой счет принимает. это ОН молодец. Как-то на дне рождения его сестра встала и сказала мне спасибо.
я приму любые обоснованные тапки и возможно перестану обижаться на Я, а не МЫ.
Короче, это не вас конкретно обесценивают. А всех женщин как то традиционно обесценивают.
автор, вы конечно правы, я бы так же обижалась. Но я перевожу в шутку, попроавляю, прикалываюсь - и да, сейчас МЫ всегда молодцы.
Вы сама себя обесцениваете. Вы когда нашли торты на стевии - раструбили о своем подвиге? хотя бы мужу?
Да, я живу по принципу "сама себя не похвалишь". Ничего плохого в этом не вижу, зато семья ценит, и у детей ко мне потребительского отношения нет, "спасибо, мамочка, все очень вкусно" каждый день слышу. Если не слышно - сама переспрашиваю))))
Автор, записывайте: правда, я молодец? Не зря женился. Как тебе с женой повезло!
Если что-то, что вы делаете называется фигнёй, то это скандал. Лучше скандалище, чтоб до мозга костей пробрало. Сами себя любите и уважайте, тогда и другие будут.
В группе бы тоже написала, что то типа «ну муж как обычно, забыл сказать, что молодец далеко не один он)))»
И серьезно, перестаньте для него делать то, за что вы даже спасибо не услышите и да, он не просто обесценивает, а он присваивает себе ваши заслуги,
всенародное" признание ваших заслуг, когда все нити власти в ваших руках?😚
Если что-то сделали мы вместе, то "какой же он молодец", если что-то только я сама, то "хорошо вы сделали тут".
И все считала что другие меня в чем-то да лучше, с раннего детства, и всегда мне об этом сообщала.
Изредка бывают исключения.
нафига мне тратить жизненную энергию. жить "за себя и за того парня".
любовь улетучилась за пару лет , перестала уважать человека напрочь
И нет проблем.
Делайте что-то свое, тогда это будут только ваши успехи.
Я думаю, это вопрос самооценки. Ну вы с мужем правда, команда. Вы купили, он поставил. Вы изучили и организовали лечение, он придерживается графика. У каждого свой вклад.
Неужели вам так нужно соревноваться с мужем и выиграть у него?
Хотя, я помню, лет 20 назад с первым мужем. Принимали его друга у нас в гостях. И муж говорит мне - слушай, ты пожалуйста, веди себя так, как будто я прямо хозяин, а то друг не поймет. Я тогда бесилась, говорила с какой стати.
А ему просто хотелось поддержать такой образ с другом, которого еще 10-20 лет не увидит.
А сейчас я наоборот говорю всем про мужа что он все сделал, поддерживаю образ главы семьи. Шучу, что у нас патриархат. Мы работаем командой, просто я более стратегически мыслю, а он -тактически. Я без него не воплотила бы свои идеи, а он без меня наверно жил бы припеваючи, отдыхал бы, мужикам много не надо)))
И муж пипец как гордится будет - Вот какая у него жена!
Тут правильно написали - ВЫ себя обесцениваете!
и, собссно, ЗАЧЕМ вам публичное признание вашей части общих дел? чтобы ЧТО?
По поводу диабета-там где есть озоне и вайлдберриз заказать диабетические продукты не проблема от слова совсем. Собственно как и готовить (у меня в семье есть диабетики). Причем тут героизм и поклонения в ножки? Обычная бабская рутина.
У вас самооценка ниже плинтуса, поэтому и хотите чтоб вам оды пели 0ды каждый чих.
1. Организует все от и до?
2. Вкладывает львиную долю своих ресурсов - ради того, чтобы мужу было хорошо.
3. Желание "быть нужной", интересы других - важнее, на себя забить. Свои потребности менее значимы.
4. По сути это и есть поведение ",жертвы", поэтому ее и не ценят!
5. Муж лихо так использует Автора а своих интересах. Получая массу преференций, одобрение и внимание аудитории за чужую работу. Тут не просто эгоизм. Он мог бы и в случае с душем, и со здоровьем - везде подчёркивать: "Это заслуга моей жены! Это она молодец.".
Но нет. Похоже на нарциссизм (
-" Товарищ полковник, разрешите обратится" осталось у тебя на работе, переключайся на домашний режим. Помогает.
Тьфу (.
Вторая ситуация... Хм.. Вы делали все это с целью, чтобы получить одобрение или вам важно здоровье мужа? Тут прям треш.
Вы сами себя обесцениваете, вот в чем самая большая проблема.