Меня обесценивают?
Мне нужен взгляд со стороны. Приведу пару примеров и сразу говорю, что не нуждаюсь в признании и поклонении, но когда о мои заслуги вытирают ноги, мне становится противно.
Накопили денег, купили дачу, обустраиваем. Решили сделать летний душ. Я купила сам бак с нагревом, каркас, полки, шторку и коврик, муж его установил, сделал дренаж и поддон из листвяка. В общей группе с родственниками выложил - смотрите, какой Я душ сделал. Все его нахваливают. Ну, Наташка, какой у тебя классный муж!!!! Говорю ему, а я что участия не принимала? А что ты ТАКОГО сделала? почему не написать, смотрите, как мы с Наташкой душ сделали. Неа. Фигушки. Вас бы задело? или я заморочка?
Второй пример. У мужа обнаружился диабет и атерсклероз. Сник, помрачнел, потому что любит пожрать. Я изучила вдоль и поперек вопрос питания при диабете и атерсаклерозе. Исключала все на что у него растет сахар, готовлю исключительно все САМА. Нашла магазины (не Москва, а регион), в которых могу купить дорогущие сосиски и колбасу только из индейки без крахмала и всякой хрени вредной, нашла кондитера, который готовит торты для него. Рыщу ищу с лупой по супермаркетам.
Рецепты выпечки, блинов и прочих запеканок. И вот прошло 2 года. Сахар 5,3 утром. Сам он молодец, Сила воли зверская оказалась, но он готовить бы САМ и заморачиваться не стал никогда, а тем более искать мороженое и конфеты на стевии.
Может это просто в городах миллионниках, но у нас жопа. и вот сахар в норме. Он горд исключительно СОБОЙ, а не НАМИ.
Больше примеров приводить не будут. Но везде и всюду мои усилия и старания он НЕ ЦЕНИТ, все на свой счет принимает. это ОН молодец. Как-то на дне рождения его сестра встала и сказала мне спасибо.
я приму любые обоснованные тапки и возможно перестану обижаться на Я, а не МЫ.
Все хорошее, что у нас происходит - записывается в заслуги мужу. Я не в счет.
Бесит ли это меня? Бесит.
Но в этом месте у мужа источник энергии и драйва. Поэтому я активно с этим его приосаниванием не борюсь. Невыгодно.
Нет, семейная жизнь не предполагает обесценивания, это лично ваша проблема, а не общая.
Очевидно, что у вас ситуация другая, вам не хватает признания. Но драться "за признание заслуг" с мужем - так себе вариант. И приведет не к признанию, а к раздражению на вас. На самом деле один из лучших способов дать домашним возможность ощутить, что вы для них делаете - не делать этого какое-то время :) И понятно, что ситуация с диабетом и атеросклерозом, например, это очень неудачный материал для этого, в ваших интересах, чтобы муж держался и не срывался. Так что в этом я бы его хвалила с чистой совестью, его здоровье напрямую влияет на мое благополучие.
А вот какие-то менее обязательные вещи для мужа и других можно делать и пореже. Усилий меньше - признания больше.
В общем, отцепитесь от мужа и посмотрите по-вниимательнее на свою жизнь, чем вы занимаетесь, какие заслуги есть лично у вас.
Но он постоянно говорит, что это ФИГНЯ. вот ЕГО работа, это даааа. Хобби у него и вовсе нет.
И давно такое началось?
Когда я слышу "Как же тебе повезло с мужем" (как реакцию на наш ухоженный дом и сад), не устаю удивляться: я ему со мной, что - не повезло???
Но держу это при себе, не вижу смысла объяснять.
Как она сидела и рассказывала, что люди непременно должны заметить, как я она замечательная. Но непременно сами, безо всяких подсказок с ее стороны, потому как она ужасно гордая.
Короче, это не вас конкретно обесценивают. А всех женщин как то традиционно обесценивают.
Про меня неоднократно говорили мужу "береги ее" :) И вообще я дар небес и счастье :)
Если вас систематически обесценивают - вы что-то делаете не так.
Молодец что готовите т заказываете, а он молодец что это ест.
автор, вы конечно правы, я бы так же обижалась. Но я перевожу в шутку, попроавляю, прикалываюсь - и да, сейчас МЫ всегда молодцы.
Кстати, я не уверена, что муж автора "не всегда таким был". Она пишет, что "ее начало это напрягать в последние пару лет", но это не означает, что раньше муж вел себя иначе. Может он всегда таким был, просто автора это не напрягало.
Я, кстати, выше и пытаюсь выяснить, как давно это началось. Но автор уходит от ответа.
Вы сама себя обесцениваете. Вы когда нашли торты на стевии - раструбили о своем подвиге? хотя бы мужу?
Да, я живу по принципу "сама себя не похвалишь". Ничего плохого в этом не вижу, зато семья ценит, и у детей ко мне потребительского отношения нет, "спасибо, мамочка, все очень вкусно" каждый день слышу. Если не слышно - сама переспрашиваю))))
Автор, записывайте: правда, я молодец? Не зря женился. Как тебе с женой повезло!
Если что-то, что вы делаете называется фигнёй, то это скандал. Лучше скандалище, чтоб до мозга костей пробрало. Сами себя любите и уважайте, тогда и другие будут.
В группе бы тоже написала, что то типа «ну муж как обычно, забыл сказать, что молодец далеко не один он)))»
И серьезно, перестаньте для него делать то, за что вы даже спасибо не услышите и да, он не просто обесценивает, а он присваивает себе ваши заслуги,
всенародное" признание ваших заслуг, когда все нити власти в ваших руках?😚
Если что-то сделали мы вместе, то "какой же он молодец", если что-то только я сама, то "хорошо вы сделали тут".
И все считала что другие меня в чем-то да лучше, с раннего детства, и всегда мне об этом сообщала.
Изредка бывают исключения.
Все ж просто - делаем душ для своей семьи, просто ДУШ! Лечим мужа - ну да. все через это проходят в свое время, диеты, подбор продуктов. Это просто любовь, сочувствие, взаимоподдержка. Нормальные такие вещи в семье. Но у автора это великий подвиг самопожертвования с перечислением всех заслуг. И за это должны быть аплодисменты. Зачем? Вы настолько невыросший ребенок? Настолько сильно тщеславие? Вы делали это не из любви к мужу, а чтобы показать всем какая Вы жертвенная жена? (вот последнее кстати часто встречается, отвратительно)
А в остальном , наверно, вы правы.
Хорошие отношения начинаются там, где никто ни с кем не считает, кто кому сколько сделал. И заканчиваются как только начинается ты мне, я тебе.
Ваша проблема в том, что Вы все делаете не для мужа, а для себя. На самом деле. Чтобы ВЫ были хорошей, героической, большим молодцом. Проще будьте
нафига мне тратить жизненную энергию. жить "за себя и за того парня".
любовь улетучилась за пару лет , перестала уважать человека напрочь
И нет проблем.
Я тревожная, проницательная, тонко чувствую отношение людей. Вы правы.
Делайте что-то свое, тогда это будут только ваши успехи.
Я думаю, это вопрос самооценки. Ну вы с мужем правда, команда. Вы купили, он поставил. Вы изучили и организовали лечение, он придерживается графика. У каждого свой вклад.
Неужели вам так нужно соревноваться с мужем и выиграть у него?
Хотя, я помню, лет 20 назад с первым мужем. Принимали его друга у нас в гостях. И муж говорит мне - слушай, ты пожалуйста, веди себя так, как будто я прямо хозяин, а то друг не поймет. Я тогда бесилась, говорила с какой стати.
А ему просто хотелось поддержать такой образ с другом, которого еще 10-20 лет не увидит.
А сейчас я наоборот говорю всем про мужа что он все сделал, поддерживаю образ главы семьи. Шучу, что у нас патриархат. Мы работаем командой, просто я более стратегически мыслю, а он -тактически. Я без него не воплотила бы свои идеи, а он без меня наверно жил бы припеваючи, отдыхал бы, мужикам много не надо)))
И муж пипец как гордится будет - Вот какая у него жена!
Тут правильно написали - ВЫ себя обесцениваете!
Мы любим общаться, особенно когда все разъехались по разным странам. Пожилые родители вообще этими новостями и фото живут.
и, собссно, ЗАЧЕМ вам публичное признание вашей части общих дел? чтобы ЧТО?
Например, жена постоянно орет на мужа, ей это надоело, ей хочется стать спокойней, адекватней. Она идет к психологу. ее учат правильно излагать мысли, правильно доносить до мужа свои желания. Она так делает, а он продолжает говнить и нарочно провоцировать ее на ор, а потом с победой сказать - ВОТ ВИДИШЬ!!!! ТЫ ОПЯТЬ ОРЕШЬ!
чтобы изменить что-то, ОБА должны стараться, а не один.
"ОБА должны стараться, а не один" - не один из них не должен. Они оба могут хотеть, или не хотеть ( каждый сам за себя, не пытаясь перевоспитать другого)
Значит, сама такая же, просто не замечаете
По поводу диабета-там где есть озоне и вайлдберриз заказать диабетические продукты не проблема от слова совсем. Собственно как и готовить (у меня в семье есть диабетики). Причем тут героизм и поклонения в ножки? Обычная бабская рутина.
У вас самооценка ниже плинтуса, поэтому и хотите чтоб вам оды пели 0ды каждый чих.
Значимой для кого? Станьте значимой для самой себя. Вам есть чем гордиться кроме того, что делает каждая домохозяйка каждый день? Вы первоклассный специалист и не заменимы на работе? Вы настолько приятны в общении, что к вам выстраивается очередь поболтать? Может вы настолько харизматичны, что мужики с слюнями смотрят вам в след, а женщины провожают завистливыми взглядами?
Варианта я вижу 2
1) У мужа появилась фея, поэтому вы раздражаете его своим существованием.
2.) У вас психологические проблемы вызванные гормональной перестройкой в следствии климакса и вы сама того не замечая выносите мозг и делаете жизнь не выносимой окружающим. И это не муж к вам цепляется, а он рычит в ответ на ваш мозговынос.
Вы прислуга и для вас это норма, но не для всех женщин прислугой быть норма.
Я вас удивлю- домашние дела были нормой, есть норма и будет нормой)))
А так да, норма.
2 вариант возможен, но по УЗИ и регулярному циклу предпосылок к климаксу еще нет. Рановато.
Это первая и самая главная ваша глупость-быть уверенной в том, в чем уверенной быть не можете. Классика кстати. Уж сколько тут било себя кулаком в грудь и даже приводилась импотенция в качестве довода)))) Потом большим шоком было))) Запомните как отче наш-чужая голова и уж тем более душа- чужое поле, где никто и никогда ничего гарантировать не может.
Тыкать пальчиком в клавиши действительно элементарно. Это если именно тыкать. А вот тыкать с приложением мозгов - нужны эти самые мозги.
Чтобы заказать что-то на ВБ и Маркете, нужно знать, что заказывать. И с чем это все употреблять.
Если у мужика не хватает ума жене "спасибо" за заботу сказать - у него и на заботу о здоровье мозгов не хватит. Тем более, как я уже заметила, своих мозгов у него хватило лишь его угробить
Человек стал говнить, получив высокую должность и бабло. Как им управлять?
Я знаю себе цену и слишком себя люблю
А еще в рот смотреть кому-то это перестать себя уважать совсем
Я редко спорю с людьми в реале, подавляющему большинству нахрен не надо, чтобы их переубеждали, поспорить могу только с самыми близкими, чья судьба мне небезразлична. Да и то ограниченно. Но делать заведомо неверное я сама не буду.
1. Организует все от и до?
2. Вкладывает львиную долю своих ресурсов - ради того, чтобы мужу было хорошо.
3. Желание "быть нужной", интересы других - важнее, на себя забить. Свои потребности менее значимы.
4. По сути это и есть поведение ",жертвы", поэтому ее и не ценят!
5. Муж лихо так использует Автора а своих интересах. Получая массу преференций, одобрение и внимание аудитории за чужую работу. Тут не просто эгоизм. Он мог бы и в случае с душем, и со здоровьем - везде подчёркивать: "Это заслуга моей жены! Это она молодец.".
Но нет. Похоже на нарциссизм (
2) Физических ресурсов. Не материальных
3) Частично верно. Интересы других - очень важно, но я тоже для себя важна
4) А в чем жертва?
5) Он просто, получив высокую должность и бабки, стал корчить из себя вице-президента и дома. ЯЯЯЯЯ.
5) муж, "получив высокую.должность..." - играет роль Тирана. Классический треугольник Кармана.
6) Это и есть созависимые отношения, вы оба "играете в игры". Периодически меняясь ролями...Муж.заболел - Вы сразу кидаетесь "спасать". Вкладывать ресурсы. Спасатель - Жертва - Тиран, все по кругу без конца.
Скажите, как Вы отреагировали в эпизоде с душем? Промолчали, затаив внутри обиду? Сделали вид, что все "нормально" ?
Вот муж включил манипуляцию игнорирования. Не оценил Ваших усилий, все заслуги приписал себе. Ваша реакция?
ваш муж вас не только не любит, но и не уважает
-" Товарищ полковник, разрешите обратится" осталось у тебя на работе, переключайся на домашний режим. Помогает.
Тьфу (.
Вторая ситуация... Хм.. Вы делали все это с целью, чтобы получить одобрение или вам важно здоровье мужа? Тут прям треш.
Вы сами себя обесцениваете, вот в чем самая большая проблема.
А зачем туда поехали/пошли, все дорого. Я всю жизнь работаю, плюс бизнес есть, не содержанка у ее сыночка
Но при этом подругам хвастать куда внуки ходят, да что умеют, да куда сын семью возил отдыхать и пр.