Почему мне так больно?
Больно при-больно смотреть на все это. Зависть, наверное, не могу разобраться в себе.
Родители поглощены жизнью сестры. В квартире организована комната для детей сестры, на балконе сушатся детские шмотки, на даче кругом вещи детей сестры. Отец на дне рождения сказал, что дети сестры его самые любимые внуки. В присутствии моих детей. Моих никогда не приглашали на дачу, не организовывали им комнату в своей квартире, ничего. Приезжали на дни рождения только. На заставке в телефоне у мамы дети сестры. Все разговоры про их учебу, про их болезни, как она за них переживает. Дети сестры никогда не ходили в садик, бабушка с дедушкой боялись, что будут болеть. /Пока мой младший ребенок адаптировался к садику, мы облизали все инфекционки. Мама ни разу не приехала, ни однойц передачки не привезла. Мои дети выросли без них. и с бабушкой/дедушкой сдержанны, младший иногда к ним на Вы даже обращается, потому что никогда не были им близки. Всегда какая-то дистанция с их стороны. Старший сын учится в меде, бабушка стала ему звонить, а он неохотно разговаривает, сдержан, посоветовал обратиться к узкому специалисту. Она мне говорит, что я настраиваю детей против них, что они к ним как к чужим.
Сегодня в общей группе сестра выложила фотографии, штук 10. Там она с семьей и родителями счастливые, поехали на турбазу отмечать день рождения сына, который будет завтра, а нас даже не позвали. Мы бы не поехали все равно, работаем, но могли бы предложить хотя бы. Я чувствую себя чужой. При этом очень много помогаю родителям, всегда внимательна к ним и их проблемам. почему так складываются отношения?
Сейчас начнутся слова типа "живите своей жизнью". Да, живу. Но эту часть жизни я не могу игнорировать и включить броню. Я смогу жить нормально, когда полностью исключу их из своей жизни, но это невозможно. Я не могу сказать, что завидую той любви, которую мои дети по каким-то причинам не получили. Дети воспитанные и очень добрые.
Родители поглощены жизнью сестры. В квартире организована комната для детей сестры, на балконе сушатся детские шмотки, на даче кругом вещи детей сестры. Отец на дне рождения сказал, что дети сестры его самые любимые внуки. В присутствии моих детей. Моих никогда не приглашали на дачу, не организовывали им комнату в своей квартире, ничего. Приезжали на дни рождения только. На заставке в телефоне у мамы дети сестры. Все разговоры про их учебу, про их болезни, как она за них переживает. Дети сестры никогда не ходили в садик, бабушка с дедушкой боялись, что будут болеть. /Пока мой младший ребенок адаптировался к садику, мы облизали все инфекционки. Мама ни разу не приехала, ни однойц передачки не привезла. Мои дети выросли без них. и с бабушкой/дедушкой сдержанны, младший иногда к ним на Вы даже обращается, потому что никогда не были им близки. Всегда какая-то дистанция с их стороны. Старший сын учится в меде, бабушка стала ему звонить, а он неохотно разговаривает, сдержан, посоветовал обратиться к узкому специалисту. Она мне говорит, что я настраиваю детей против них, что они к ним как к чужим.
Сегодня в общей группе сестра выложила фотографии, штук 10. Там она с семьей и родителями счастливые, поехали на турбазу отмечать день рождения сына, который будет завтра, а нас даже не позвали. Мы бы не поехали все равно, работаем, но могли бы предложить хотя бы. Я чувствую себя чужой. При этом очень много помогаю родителям, всегда внимательна к ним и их проблемам. почему так складываются отношения?
Сейчас начнутся слова типа "живите своей жизнью". Да, живу. Но эту часть жизни я не могу игнорировать и включить броню. Я смогу жить нормально, когда полностью исключу их из своей жизни, но это невозможно. Я не могу сказать, что завидую той любви, которую мои дети по каким-то причинам не получили. Дети воспитанные и очень добрые.
Автор, пока все живы, в здравом уме и трезвой памяти скажите им словами все то, что написали здесь
Просто озвучьте из позиции "Я". Мне обидно, мои дети, моя семья и тд
И отойдите на расстояние, дайте людям подумать
Все
Если все останется как было, значит сократить помощь и общение
То, что люди знают, и не меняют-это уже их выбор. Значит и вам надо будет сделать выбор тоже
Это не ваша обязанность, а сестры, тк именно с нее родители сняли часть обязанностей по воспитанию детей.
Сказать прямо маме, что с какой радости ваш сын будет общаться приветливо, когда вы откруто говорили что ваши самые любимые внуки сестры?
Вы жертва и вам нравится/вы привыкли к этой боли и похоже даже получаете удовольствие от нее.
Прямо говорить и отстраняться, может даже блокировать телефоны родителей и сестры.
Дни рождения детей сестры и сестры? Забыть, как и ДР родителей.
У вас есть только один маленький шанс быть счастливой - послать их всех нахрен@@! А уж захотят они уйти или таки а них что то проснется и они хотя бы объяснят почему так, это не от вас зависит.
Если у вас есть нормальные свекры, переключитесь на помощь им и общение с ними. Из общего чата выйдите. Когда родители поинтересуются, почему вы стали меньше общаться, скажите, что нет времени, всё время занимают свекры. Не уверена, что это наладит общение с родителями, но вашу самооценку точно поднимет.
Просто так ничего не бывает, всегда откуда-то растут ноги...
У свекрови моей младший сын - свет в окошке.
Мой муж - рос как сорняк.
Младшенькому дефицитные заморские шмотки доставали, а мой сам себе брюки шил в седьмом классе. Младшенькому оплачивали курсы английского и гитары, а мой муж в подъезде на гитаре бренчал.
Уже младшенькому "отписали" дачу и прабабкину квартиру. Про моего даже не вспоминают.
Я мужа спрашиваю? тебе не обидно. А он хохочет: Наташка, ты с ума сошла ? Страшный сон любого нормального человека оказаться на его месте. Я всё могу сам. Сам себе всё куплю, сам себе всё дам.
И, кстати, маму муж очень любит, к её болезненной заботе о младшем относится как к милой странности. И всегда так относился. Это мне за него обидно с первого дня совместной жизни.
А он про себя говорит : Я большой и сильный. Спасибо маме за это, не сделали из меня тепличное растение, это брательнику не повезло.
В остальном относитесь как к дальним родственникам. Вроде бы гены общие, но друг другу ничем не обязаны.
а зачем вы им помогаете? ВЫ с НИМИ близки?
Ну вот родители моего отца. Нас две внучки - дочь папиной сестры, любимая внучка, и я (на 3 года моложе, "как чужая"). Любимая внучка се детство у них на даче. Обласкана вниманием, избалована... Со мной же дед и бабка не общались никак, они вообще не считали меня родственницей... Я не была на их даче ни разу! После смерти мамы жила с бабушкой , маминой мамой в другом городе. Дед и бабка передавали "подарочки" на ДР и новый год. Коробки конфет, продукты и поздравительные открытки. Все.
Честно - я от них не слышала ни одного доброго слова, меня просто не замечали. После их смерти и дача, и квартира отошла тете. Отцу оставили квартиру, в которой мы и жили ( первую). Оставались ли какие-то сбережения - я была не в курсе. Мы с отцом ни на что не претендовали, т.к. были "чужие". Вот так.
Вам есть кого любить, вас есть кому любить. Дети, муж, а может есть кот или собака. Вас есть кому любить. У вас дети, которыми можно годится. Не просто любить, а ГОРДИТСЯ. Все, перевернули страницу мамы с папой. Можете даже им все и высказать. А потом поцеловали детей и вперед в спокойствие. Со своими внуками вы так не поступите.
ЗЫ. Моя бабушка не родила второго ребенка, потому что не представляла как можно любить кого-то кроме моей мамы и боялась ,что не полюбит.
Общение НЕ инициируйте, при звонках вам будьте вежливы, но без натуги. Если маман начнет на вас все свои дурные новости и жалобы сливать - вежливо прекращайте разговор. Повторяю - вежливо - это не холодно, и не жестко. Потому что после такого вам чувства вины (по вашему психотипу) не избежать. "Мам, мне сейчас некогда, я тебе потом перезвоню, хорошо? не переживай, все будет хорошо, папе привет" - ну или как у вас принято.
Ни в коем случае не показывайте свое недовольство или обиду! Это ваше слабое место, на этом будут топтаться и манипулировать вами! Жимолости не развозите больше, но если денег попросят - не отказывайте, если не можете. Так вам будет проще "откупиться". Постарайтесь свести личные контакты к минимуму.
А вооот поооотом, когда сумеете эмоционально от всего отойти, если захотите, уже сможете все высказать. Но сначала все психологу выскажите, вам нужно много всего проговорить. Я вообще против психологов, но не в вашем случае, вам прямо необходимо (подружка моя ходила к бесплатному даже, какую-то консультацию нашла в районе, у нее проблемы с свекровью были, говорит, что реально помогли)
Из группы выйти. Они все равно ничего не поймут.
На вопли, а че такого, не вестись. Сказать один раз все как есть и на этом закончить.
Но сможете ли вы?
Но подруга почему-то всё время им что-то доказывает. Понятно, что всё идет из детства, но придется повзрослеть рано или поздно. Любовь нельзя заслужить.
Про сына Вашего - так как бабушка «аукнула», так и откликается. Все прекрасно, Вам надо прекратить общение, которое расстраивает, и все.
Принятие, что родители такие, какие есть. Что-то в них сломано, поэтому они одного ребёнка любят, а другого не замечают.
Ваш внутренний ребёнок ещё страдает от этого, кричит: Ну полюбите же меня! Заметьте мои достижения!
Тогда отпадет эмоциональная зависимость, вы спокойно сможете с ними не общаться. И не испытывать чувство вины, когда они будут упрекать вас, что вы плохая дочь.
Мать пишет - чем ты ОПЯТЬ недовольна? Это подразумевает, почему не восхищалась фотографиями с празднования и не отправила деньги. Я написала вежливо - всем довольна. Такая фраза не даст мне нервничать, что хамлю, но и не даст развивать дальше тему.
Маме крайне важно, чтобы мы с сестрой тесно дружили и общались. При этом сделала все, чтобы этого не произошло буквально с рождения сестры.
И тоже триггер, спустя годы, семья сестры. почему мама к ней так, а ко мне по другому. за много лет все очень накопилось и мне было так плохо, что, не веря в психологов,я решила таки до него дойти. если Вы в Москве, то москвичам можно 5 сеансов в году сходить по линии мчс.
что хочу сказать, это было самым верным моим решением в жизни.
с помощью психолога я поняла основы того, что происходило в моей жизни на тот момент и мне стало существенно легче со временем. но у меня не было ярко выраженных злодеев. были травмированные люди, которые вели себя так как умели.поняв природу всего происходящего, я смогла со временем отпустить ситуацию и выработала те навыки поведения, которые в итоге были мне комфортны и не усугубляли мое личное равновесие.
Вы не золотой червонец что б всем нравится! И давно пора забыть о том что вас конкретно эти 2 человека не любят. Вас наверное муж любит , дети любят, друзья любят.. Вот на них и смотрите. Выйдите из семейного чата нафиг. К друзьям идите, если вмести куда ни будь соберётесь, то там то будут общие фотки. Мужнину родню любите, свекру "Мамой" называйте.
Почему все думают, что любовь прилагается к матке? Родила и прям полюбила... Нет.. Это вовсе не обязательно. Многие женщины по разному относятся к своим детям, сплошь и рядом. Главное что не бросили, растили учили как могли, кормили. Что еще надо то?
Своих детей любите! Любите одинаково. Постарайтесь карму семейную выправить. Главное не думайте что дело в вас. Дело вообще не в вас. Дождик идет не из за вас, рубль падает не из за вас, автобус опаздывает не из за вас. Вы же не страдаете от этого? И тут так же, всего лишь лотерея, калейдоскоп крутанулся и получилась такая картинка. Вас не любят.. Ну и ладно. Поищите любовь в другом месте, там где дадут.
Вопрос - зачем?
Тут такая еще история: бабушки, конечно, помогают и т.д., но и право голоса имеют, когда решается где учиться, что купить, как др отметить. Вот мы с мужем на такое точно не согласны, поэтому и обид никаких: дети наши только наши, а бабушки -это в гости прийти вкусняков поесть, пообщаться и на этом все.
У многих так было. Меня отец бил, мог меня уже подростка ударить ногой под зад при моих друзьях, унижал меня, в его понимании это было воспитание. Помню я должна была приходящим в дом на праздник гостям сидя на полу протирать уличную обувь чтобы они не разбувались. При мне говорил какой-то знакомой, что детей нужно бить, это часть воспитания. Много чего было. И я его не любила. Когда он умер, прости Господи, я не особо не расстроилась. К сестре моей старшей он относился лучше. Если бил ее, мог потом попросить прощение, у меня никогда.
Вот такие есть люди. Надо это принять. Примите, прекратите рефлексировать и вам станет легче. У вас есть муж и дети которые вас любят, вот это и есть ваша семья.
поймите, что больно - вам, а им на вас - пофик. это еще в лучшем случае, потому что вполне возможно, что они вас ненавидят и наслаждаются вашей болью.
я 20 лет назад прекратила отношения в похожей ситуации, и мне стало намного проще и приятнее жить.
первое время они, конечно, пытались меня достать, выведывали мои адреса, писали жалостивые письма, пытались слать посылочки - я просто продолжала блокировать и возвращала назад их послания, не распаковывая. потом все это сошло на нет. так что приготовьтесь, что они, как пиявки, будут пытаться присосаться к вам снова, потребуется время и мужество, чтобы их окончательно отсечь. и будте готовы, что наследства вам от них не видать (вам в любом случае его не видать!). но жизнь-то одна. а вы тратите ее непонятно на что - на тех, кто этого не достоин. живите уже своей жизнью, любите своих детей и мужа. этого достаточно для счастья, а на остальных просто наплюйте.