167
Автор
Телефон Доверия
9.09.24 09:22

Договоренности после развода

Ситуация нашего сотрудника, он пришел за советом, к какому лучше, нашему юристу обратиться.

Сразу напишу многих юридических тонкостей я не знаю, именно юридических, а так в целом многое и так все знали, ребенка видели даже, приходил к нам.

В разводе 10 лет он, по соглашению, в счет алиментов, он оставил одну из своих квартир БЖ, квартира добрачная, в спальном районе, однушка.

Алименты он не платил, но с ребенком виделся регулярно, возил отдыхать, что то покупал, денег на руки не давал.

Недавно БЖ родила второго ребенка, ребенок не здоров, ДЦП, муж или сожитель слился, денег не хватает и она решила подать на алименты на БМ.

К юристу я его направила.

Вот как считаете, есть у БЖ моральное право так поступать?
Есть у нашего сотрудника вероятность того, что алименты не присудят?
Если присудят, есть шанс вернуть квартиру, условия же не соблюдены?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация нашего сотрудника, он пришел за советом, к какому лучше, нашему юристу обратиться.

Сразу напишу многих юридических тонкостей я не знаю, именно юридических, а так в целом многое и так все знали, ребенка видели даже, приходил к нам.

В разводе 10 лет он, по соглашению, в счет алиментов, он оставил одну из своих квартир БЖ, квартира добрачная, в спальном районе, однушка.

Алименты он не платил, но с ребенком виделся регулярно, возил отдыхать, что то покупал, денег на руки не давал.

Недавно БЖ родила второго ребенка, ребенок не здоров, ДЦП, муж или сожитель слился, денег не хватает и она решила подать на алименты на БМ.

К юристу я его направила.

Вот как считаете, есть у БЖ моральное право так поступать?
Есть у нашего сотрудника вероятность того, что алименты не присудят?
Если присудят, есть шанс вернуть квартиру, условия же не соблюдены?
Автор
Мать стала нетрудоспособна и с дцпшником попала в домашний ад без помощи и денег.
Нормальный мужик понимает, что у ЕГО ребенка сейчас резко ухудшились условия жизни.
Почему бы и самому материальную помощь не предложить ?
да уж ситуация, попал мужик
Раз он ребенка знает и общается, может, ему ребенка себе забрать? Сначала с самим ребенком поговорить (возможно, с папой ребенку будет лучше, чем с мамой и младшим ребенком в однушке в данном случае).
Ребенку 15 лет, его мнение учитываться, это не младенец.
С юристом проговорить, нельзя ли забрать обратно квартиру - как это было оформлено, может, есть какие варианты. Может, через три года своего ребенка туда и переселить, будет свое жилье.
При всем сочувствии матери, она должна на алименты в данном случае не на отца старшего ребенка подавать, а на отца младшего. А так она поступает подло. Заботиться о благосостоянии тех, кто гадит и собирается кормить младшего за счет старшего ребенка - нет такого «морального долга». Отцу надо думать здесь о благополучии своего ребенка и точка.
Забирать старшую дочь к себе жить, т.к. все равно это ад в однушке с больным ребенком. Девочке учиться надо. Мать ей жизнь совсем испортит.
Anonymous
Никакая квартира не может заменить алименты. Я просто даже не представляю, какой нотариус подобное в принципе согласится оформить.
Anonymous
смотря все как оформлено. Если дарственная и нет соглашения у нотариуса, то бж сможет отсудить алименты. Но на месте этого мужчины, я бы предложил дочери переехать к себе, так как жить вместе с грудничком дцп, та еще перспектива
Anonymous
Недавно как раз Лабковского слушала на эту тему :))).
Короче невозможно квартиру в счет алиментов оставить. Ну типо нотариус подпишет такую хрень, но по законодательству не катит это, тк банально ребенку надо что-то жрать. А если у мамы дохода нет, то ребенку жрать нечего.
Возможно в таком случае алименты будут не 25%, а какой-нибудь прожиточный минимум, но точно будут.
Anonymous
А самое главное как квартира оформлена.
Может она вообще официально мужика осталась. И он просто "пустил пожить"
Или как вариант - она зарегистрирована с ребенком, но не собственник.
Да привирает ваш сотрудник. Не разбрасываются сейчас мужики квартирами. Вы говорите "одна из квартир". Небось, вторая, получше, куплена в браке. Вот в это я поверю. Типа, я тебя не выгоню с ребенком в коммуналку, а ты отказываешься от алиментов.
Anonymous
Тоже на понимал. Описали его как добропорядочного, с там как на самом деле, неизвестно, может, раш в год. Бм так же соловьем везде пер, но с ребёнком 16 леи не виделся.
Ситуация патовая. Никуда никакая дочь на пойдёт жить к нему, а он и не пустит. Но привозное соглашение было о квартире, хорошо. Не было, его трудности. Винить бж не стоит, у неё выхода нет. Все затыкают так же, что на жену ещё положены алименты, не только на ребёнка в этой ситуации. И на месте суда я бы синего взяла с момента рождения второго ребёнка. От всех положены, и от того сбежавшего, и от этого. Принципе белом коне, аля улю, знаю таких. Дети манекены для фото, мебель. И вы пишете, что за 16 лет денег ребёнку не давал ни разу. Он нормальный?
Anonymous
В общем ситуация такая.
Сотрудник вчера ездил к адвокату по семейным делам, к которому направил наш юрист, документы все составлены как надо.
Составили встречный иск, о расторжении соглашения по квартире, как только она подаст на алименты, они его подадут. (я не юрист, пишу своими словами)

По поводу дочери, многие писали забрать, как забрать 15 летнюю, девушку уже практически? Она не пойдет жить к отцу и не из за того, что она к матери привязана, а потому что там у нее подружки, школа.
Отец живет на Соколе, девочка на Пражской.

С БЖ он на контакт принципиально идти не хочет, будет все официально.
Автор
Что вы накинулись на женщину? Очень тяжелая ситуация. Выкручивается, как может.
Anonymous
А БМ не начислят алименты за все 10 предыдущих лет? И как считать будут, по текущей зарплате или той, что реально была в прошлые годы ? (полагаю, она была когда-то реально). Вполне себе будет неплохая сумма, может ей это бристы и посоветовали и от ее размера БЖ голову и кружит. На сьем и жизнь хватит на несколько лет, только вот что она делать будет после того, как они закончатся..
Anonymous
Моральное право есть конечно. На месте мужика я бы может поугрожала тем, что отберу квартиру, но денег бы на жизнь старшей выдавала.
Давайте другую ситуацию рассмотрим. Допустим нет второго ребенка, но мать стала неработоспособной и просто не может работать, чтобы обеспечивать дочь. Эта женщина родила и вырастила его ребенка, блин. Нет, давай сама кочевряжься, а я в белом пальто.
Наверняка при этом при разводе он удержал еще и общее имущество - деньги, машину и тп.
В выигрыш по суду за возврат квартиры слабо верю, тк много лет прошло, и в них алименты отец не платил. Формально если разрывать договор, то он должен бы выплатить все от того, что он там заработал.
Anonymous
Ну, в при любом исходе не смертельно, дочери скоро 18 лет. Хотя и неприятно. Мужики со своими алиментами и так на .овно исходят, боятся, что БЖ на себя и своих новых епарей его денюшки тратить будет. Тут и правда на ребенка от другого мужчины. Страшный сон... гыгыы
Anonymous
С точки зрения морали - грязненько и подленько. Но у женщины сейчас на первом месте здоровье маленького ребенка, нужны деньги на реабилитацию, кто-то ей подсказал такой вариант, наверное, надеется и квартиру сохранить и денег получить. Все нормы морали ей пофиг. По отношению к мужчине, конечно же, несправедливо. Даже интересно, чем закончится, Автор, черкните потом
Раз дочь сказала отцу о действиях матери, то ее это волнует.
Anonymous
КМК, отцу стоит попытаться установить проживанием дочери с ним. Это сняло бы все проблемы. Но все будет зависеть от мнения самой дочери.
Кстати , вопрос к автору: кто сейчас юридический собственник ой квартиры, которая была передана в счет алиментов?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения