329
Anonymous
Телефон Доверия
17.09.24 11:19

Внешность для девушки

Речь про дочь. Не могу смириться никак, прям безнадега и давит. Мало того, что некрасивая, еще есть куча проблем со здоровьем внешне заметных. Уже взрослая, так что можно не писать, что изменится. Она сама это видит и из-за этого самооценка не очень. Так-то она не глупая, думаю если была бы глупее, было бы лучше, не так бы самооценка страдала. Боюсь вообще одна останется старой девой, только я ей об этом не говорила никогда конечно же, она сама мне все это говорит и постоянно приходится выслушивать(. На соседний чат "бросил меня и семью" хочется сказать - мне бы ваши проблемы. Есть мужик или нет - можно найти другого, а с ребенком боль на всю оставшуюся. Понятно, что отца надо было выбрать другого, ничего от меня нет, как будто я посторонняя женщина, но была дура, раскаиваюсь, что теперь об этом говорить, бессмысленно. Спрашиваю как справились у тех, кто в такой ситуации.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Речь про дочь. Не могу смириться никак, прям безнадега и давит. Мало того, что некрасивая, еще есть куча проблем со здоровьем внешне заметных. Уже взрослая, так что можно не писать, что изменится. Она сама это видит и из-за этого самооценка не очень. Так-то она не глупая, думаю если была бы глупее, было бы лучше, не так бы самооценка страдала. Боюсь вообще одна останется старой девой, только я ей об этом не говорила никогда конечно же, она сама мне все это говорит и постоянно приходится выслушивать(. На соседний чат "бросил меня и семью" хочется сказать - мне бы ваши проблемы. Есть мужик или нет - можно найти другого, а с ребенком боль на всю оставшуюся. Понятно, что отца надо было выбрать другого, ничего от меня нет, как будто я посторонняя женщина, но была дура, раскаиваюсь, что теперь об этом говорить, бессмысленно. Спрашиваю как справились у тех, кто в такой ситуации.
Anonymous
Я вам скажу как некрасивая дочка красивой мамы: отвяньте от детей. Не будет личной жизни, будет строить карьеру, а там и пару себе найдет.
Слушайте, ну я не знаю, как внешность может влиять на отношения - посмотреть на замужних женщин в роддоме - там же симпатичных - одна-две на этаж. Все остальные - жирные, с грязными волосами, неухоженные, в жутких халатах - ничего все с мужьями и детьми.
Anonymous
"Немогу смириться" - в этом вся проблема. Вы не принимаете дочь такой, какая она есть, из-за этого она по цепочке не может принять сама себя. Вам и ей надо к психологу, но не вместе, а по отдельности.
Anonymous
Дело не во внешности. У меня была знакомая с сильным сколиозом, практически с горбом, голова непропорционально большая по отношению ко всему телу. При первом взгляде возникала жалость, типа , вот не повезло человеку! Но об этом забываешь уже через полчаса общения с ней! У нее масса друзей была, в молодых людях недостатка никогда не было. Замужем 2ой раз, первого я знала, был красавцем. Второй- старше и очень состоятельный. Детей, правда , нет, думаю, по мед.проблемам
Автор, всем нам хочется, чтобы наши дети были счастливы и не грустили из-за собственных недостатков. Но, к сожалению, это невозможно. Внешность у всех разная, кому-то повезло больше, кому-то меньше. Тут только поддерживать и помогать развивать сильные стороны человека и минимизировать слабые. Осанка, одежда, красивая улыбка и т.д. Интересное хобби, от которого загораются глаза.
А вообще практически все молодые женщины востребованы, так природой заложено. Одна женщина может родить всего несколько детей в течение жизни. Это нам кажется, что мужчинам нужны только идеальные красавицы.
У меня и у подруг сыновья. Всем им нравятся очень разные девушки, иногда удивляешься выбору и понимаешь, что красота вообще не главное у мужчин в выборе спутницы.
Anonym
100% дело всегда в родителях. Объективно, я не очень была и есть, но это я сейчас понимаю. А 40 лет я прожила с ощущением что я мега красотка. Хотя у меня лишний вес, большой нос, короткая шея, маленький лоб, страшные руки, это если разобраться.
Но росла я в эйфории любви и обожания, мне говорили, что я самое прекрасное существо на свете, особенно папа старался, да и до сих пор смотрит с восхищением. Ну так оно и пошло по жизни.
Мои две дочки, на лицо моя ксерокопия, даже фейс айди срабатывает, по фигуре в мужа, стойные, но 185 + рост. Для меня богини, доя мужа совершенство, он и всегда комплименты им делал, и ухаживал, и подарочки дарил. По итогу из женихов очереди стояли, в мужьях прекрасные парни.
Поэтому, пока у вас столько но. Так и будет дочь ваша в комплексах
Anonymous
У меня две таких. 22 и 19 лет. Ни разу ни с кем не встречались. Хотя характер отличный, веселые, добрые. Я им этого никогда не говорила, наоборот хвалю всегда. Взяли все самое худшее от нас.
Anonymous
Ну во первых я не считаю Вас виноватой в том что она себя считает некрасивой. Как то стало привычным все перекладывать на родителей. Она выросла и ей как то надо научиться со своими комплексами бороться - психолога найти, пластику сделать чтобы чувствовать себе уверенней. Если она не хочет эту уверенность в себе обрести - то это ЕЕ уже выбор.
На вашем месте я бы ее не трогала, пусть живет как хочет и как умеет. Переживания понятны, но она взрослая! Она сама живет свою жизнь и это ее выбор.
Anonymous
Моему сыну 18 , в их компании только один парень с девушкой. Парни пашут не поднимая головы, им не до встреч сейчас, м б с 3 курса станет свободнее. Технари, говорит не пересекается с девушками ни в школе (физ мат) , ни в Вузе сейчас. Вы сами то как встретили любовь? Но вот с невестками и женихами не просто
Anonymous
Внешность важна, но не главное. А что главное? Много и все вместе. Не перечислить. Химия. Не родись красивой, а родись счастливой. Красота приглядится, а ум пригодится.
я училась на ВМК, подруга замужем за мехматовцем. Огромное количество некрасивых девушек замужем за некрасивыми парнями. Крайне редко в жизни бывает, как у Леонарда и Пенни из TBBT, гораздо чаще как у Шелдона и Эми. То есть парень должен быть своего круга и тоже некрасивый, с комплексами. Тогда все сходится. Ну и да, с такими парнями девушкам самим приходится проявлять инициативу. Но парни им за это страшно благодарны))
Anonymous
Вот почему больные-хромые претендуют на здоровых красавцев? Да, такой дочке скорее всего не светит. Можно общаться с мужчинами, с той же болезнью, поддерживать друг друга, а не здоровому на шею мечтать присесть. Если что у меня ребёнок инвалид и это моё годами сформировавшееся мнение: "по одёжке протягивай ножки", не прыгай выше головы, не порти жизнь другому, ищи того, кто поймёт и поддержит, т.к. ты его тоже можешь понять и поддержать.
Anonymous
Мне 47. Я всю жизнь страдаю из-за внешности. Поработала с психологом и.. стало чуть легче.
И если я реально начну что-то делать, то станет еще лучше. То есть можно исправлять то, что не очень красиво. Внешность это всего лишь оболочка. Теперь правда считаю, что страдать из-за внешности фигня. То есть это выбор самого человека- страдать из-за внешности.
Anonymous
Вспомните поговорку: Не родись красивой, а родись счастливой.
Самая страшная моя знакомая четвертый раз официально замужем, про количество мужиков я не в курсе (много). Я ее знаю с детства - до сих пор вздрагиваю когда вижу
Anonymous
У меня мама кучу комплексов зародила. В детстве про меня вечно мама говорила, что я умная , а сестра красивая . Хотя мы обе умные и обе красивые. Мне зачем то все время рассказывала сказку про гадкого утёнка, я мол такой утёнок, но потом стану лебедем. Нахрена не понятно. Смотрела свои детские фотки - я всегда была симпатичным ребенком. Но почему то мама никогда об этом не говорила, а считала гадким утёнком. У меня образовались низкая самооценка. К счастью, когда я выросла, мою самооценку подняли мужчины . Плюс самопознание, изучение психологии и тд. Для мамы любая , даже самая страшная дочка, должна быть самая самая ! И для папы кстати тоже . Не надо никаких гадких утят, надо видеть красоту всегда и говорить об этом. Спорт подключить . Найти какое то дело, которое дочь помогает поднять самооценку, в чем она хороша. Может она поет хорошо. Или танцует. Искать каких мужчин по интересам. Когда тебя понимают и разделяют твои увлечения - это очень важно. Опять таки все люди разные и у каждого свой вкус. Любят всяких разных
Anonymous
Это только в Расее так парятся насчет внешности, у нас культ красоты и молодости. В Европе какая бы рожа ни была, девчонка чувствовала бы себя самой красивой, и мама бы так ее видела.
Коллега была, не страшная-страшная, но страшненькая))
При этом офигенная уверенность в себе.
Я не знаю, как это воспитывается, но она была полностью уверена в своей исключительности.
Anonym
Моя -симпатичная, умная, веселая, немного зануда, но не более.
Личной жизни ноль при большом круге общения.
25лет-ни одного романа.
Anonymous
я знаю откровенно страшненьких девушек, ну очень благополучно замужем. причем выборка из разных слоев и групп! А вот красотке кузине с синими глазами, пышным бюстом и густыми каштановыми волосами - не повезло с мужем. По мне он ее и не любит, относится потребительски, ужасный козел! Подруга моей мамы - ну страшная нет сил, татарской внешности с кривыми короткими ногами, толстенькая - замужем 3 раз! И муж красавчик !!!!!! внешность это дело второе.
вспомнилось про одноклассницу - очень худая девочка, плоская, худое впалое лицо. Встретила ее в метро с мужем- они под ручку шли, так вот он - обычный нормальный и очень приятный парень. Она держалась спокойно и с достоинством. Была кстати такая же костлявая как в школьное время. То есть внешность - вообще не главное!!!!!!!! неужели нет какой то интересной черты во внешности ?? Хорошая кожа, волосы, глаза?? Что угодно!
Anonymous
Мне не кажется, что красота и замужество как-то связаны. Еще большой вопрос нужен ли самой девушке этот самый брак. Не в теории выйти замуж за принца, а реально - нужны ли ей отношения или лучше книжку почитать и на диване полежать.
Мне не понять. С фигурой проблемы? Сейчас спорт в моде, из любой фигуры конфетку можно сделать. Плюс очень повышает самооценку, кстати. А если фигура хорошая, движения пластичные, никто тонкие губы или что-там еще не заметит. К фигуре добавить длинные волосы с хорошим окрашиванием, умелый макияж, и красотка готова.
Anonymous
Ох мама, мама… к психологу Вам. Прям бегом..
Если ты не красивая - развивай харизму, оттачивай юмор и перечитывай рассказ Душечка. Не мни лицо, улыбайся и будь на позитиве. Я своих дочек за кислые мины гоняю, предлагаю тренироваться дома держать лицо, пригодится.
Пластику, макияж и стилистов не предлагать?
Anonymous
Как пример одна история. Женщина с ДЦП, там хромота, сколиоз. На мордочку ничего, профессия - переводчик.
Замуж вышла, двое детей. Потом с мужем развелась, потому что он присел ей на шею и стал ЦУ раздавать. Нашла какую-то сумасшедшую любовь и сейчас живут вместе с новым мужчиной)
Anonymous
Вообще много каких проблем с внешностью и здоровьем можно решить сейчас( было бы желание и деньги). И что не сделаешь ради ребёнка.
У моего ребёнка была кривая грудная клетка, очень выпирала. Комплексы страшные. Сделали операцию. Кривые зубы исправили брекетами. Не дышал нос и была сильная горбинка, все исправили ринопластикой.
Только хочу сказать, что не во внешности дело. Внутри проблемы
Anonymous
Барбару Стейзанд помните? Лию Ахеджакову? Продолжать? Так что не во внешности дело
Дочку к психологам
Anonymous
Я страшная, мне об этом еще в пятом классе сказали, да я и сама не слепая
Всю жизнь влюбляюсь в мужиков, а они выбирают красивых
Вот такая несчастная жизнь
Anonymous
Это все от головы идет. Сексуальность подалэвленная или что. Есть как выключенные изнутри девушки, выхолощенные. Они даже и с хорошими чертами могут быть. Вот именно, что черты есть, а магии нет. Даже не понять , ну как так. Есть откровенго страшные, но живые и мужик им нужен, это видно . Это сто проц из семьи. Моя двоюродная такая. И брат ее тоже. И они красивын так- то. Но никто этого никогда не увидит. Видишь, что нос ровный небольшой, губы норм, овал лица, глаза яркие, ресницы черные. Родители добрые любящие. Но что- то такое. Она и брат одиноки, 50+ лет. У брата вроде и была женщина, у сестры похоже, что и не было никого . Печаль.
Anonymous
Внешность ничто, характер все. А вот почему такое с характером происходит хз
Anonymous
Когда последний раз вы ей говорили, что она красивая?
Anonymous
Автор, все не так однозначно, как у вас в голове. Откровенно страшная девушка из моего класса стала матушкой и нарожала хороших детишек и расцвела, банально стала улыбчивой, и ее это изменило!

А раскрасавицу, рядом с которой Моника Белуччи - колхозница, бросали мужики один за другим, мы ее утешали на работе, она была не в себе от переживаний, и в итоге вышла она замуж за парня психически нестабильного, уже проходил он (как минимум один раз) стационарное лечение, все у него вечно не так, мозг сожрал девочке.

Никто не знает, как сложится. В классе моей старшей дочери аж две красотки вышли замуж за откровенных папиков еще в свои 19 лет. Одна уж развелась, хватило ума.

Еще одна красавица вышла в 20 за парня чуть старше, на свадьбу одних только платьев растроганный отец купил 3 штуки, отмечали до небес, а парень активно изменял избраннице еще на стадии ухаживаний, и сходящая с ума невеста всем подряд названивала с угрозами, и моей дочери в том числе, потому я и в курсе этой ситуации.. Такое нужно??
Из жизни. 2 сестры - одна голубоглазый белокурый ангел, с детства в журналах снималась. Вторая... ну обычная, со своим шармом, лопоухая. Операцию на уши сделали - одним комплексом меньше стало. Но на фоне сестры чувствовала себя замухрышкой, так и выросла. Хотя объективно - яркая, аристократическая внешность, фигура вообще софи лорен. Но вот чувствует себя некрасивой и все тут. И с личной жизнью не складывается. Сестра-ангел выросла в уверенности, что она о-уительная, и даже располнев на 20кг и превратившись в тумбочку без талии, она в полной уверенности, что так и надо, от мужиков отбоя нет, вышла замуж недавно...
В голове все!!! И задача родителей - нужное в голову вложить!
М.Арбатова где-то сказала - в американской семьей страшненькую девочку все называют принцессой и наряжают в пышные платьица, она такой и вырастает, в полной уверенности, что она принцесса. А у нас к девочкам вон отношение, как в топе "зачем врать, если зеркало есть" - ну и результат соответствующий.
А что ни один ребенок, видя себя в зеркале, никогда даже не подумает, что он некрасивый, пока ему не скажут об этом, в голову не приходит.
Если с детства дать девочке уверенность в собственной привлекательности, то это такая фора ей в жизни будет!
Эх, вы! мамаши!
Anonymous
Да нет красота дает много преимуществ(и не надо красота в глазах смотрящего)есть объективные эталоны красоры ,красиивое лицо,скулы,губы,большие синие глаза ,кудри волосы белокурые,я очень многое поимела с красоты своей. По поводу детей,хоть обговорись страшненькой,что она красавица,уже в Садике мальчики выбирают красивых.(но я не имела возможности попробовать красива и тупа(глупа)у меня красота с умом сочеталась)может просто красивая без ума и не сгодиться)
Anonymous
А я уверена, что дело вовсе не во внешности или характере, а в установке, что мужик рядом должен быть обязательно. И Вы, автор, в этом убеждены, и дочь убедили. Даже тот факт, что Вы не опровергаете слова дочери, говорит о том, что Вы пассивно даёте ей установку, что мужик должен быть обязательно.
А что такого страшного, если дочь останется старой девой?
Anonymous
Внешность для девушки на первом месте, да.
Anonymous
Мне не очень понятно, что значит некрасивая... У нее есть какие-то неисправимые уродства?
Уверена, что можно любую женщину сделать привлекательной. Толстая - похудей, худая - займись спортом, кожа, волосы, зубы лечатся и исправляются и т.д.
И для счастья не обязательно быть вау-красоткой. Можно подумать мужчины все красавцы.
И ей , и Вам к психологу.
Anonymous
А вы сама замужем? Если вы отвлечетесь на свою личную жизнь - дочери будет куда легче построить свою.
Автор перестала отвечать, но похоже, это она про дочь - сколиоз, одна нога короче другой, хромает, косоглазие.

Если все-таки предположить, что Автор объективная, и дочь откровенно некрасива, то надо вложиться
1.в психолога
2.в медицину
Косоглазие вроде исправляют.

Матери смириться с тем, что дочь некрасива, погоревать. Дочери принять себя, найти ресурсы другие. Обе видимо в отчаянии, мать еще и подогревает. Каждой заняться своей жизнью.
Anonymous
У знакомого очень страшная жена, с огромным носярой, мелкий рост, какая то вся кургузая, ноги кривые и зубы жуткие. Он симпатичный высокий парень. Никогда не пойму, как он вообще на нее глянул
Родили двух дочерей. Старшая вылитый отец, кареглазая, очень симпатичная.
Младшая вылитая мать. Бедный ребенок, на фоне сестры еще страшнее кажется...
Зачем рожать детей от таких страшил?
Anonymous
Из моего класса самой первой, в 17 лет, вышла замуж самая страшная девочка. Мелкого роста, с толстыми ногами колесом, огромным носом. Смуглая, копна волос кудрявых мелкий бес не прочесать. 30 лет вместе, муж из перспективного студента давно вырос во владельца прибыльного бизнеса. Живут в Москве, несколько квартир и там, и в нашем родном городе. Ни одного дня не работала. Дети ВШЭ закончили, симпатичные и умные, в папу)
Anonymous
Глупость какая... Жаль автор давно не отвечает. Я лично знаю столько реально некрасивых девочек, которые прекрасно замужем и у них все отлично...
Выбирают не за внешность, а за отношение. Если мама научила уважать мужчину, привила желание заботиться о мужчине, слушать его, поддерживать... То мужчина обязательно такую девочку выберет в жены. Главное только научить девочку, что все должно работать в обе стороны, чтобы не только женщина любила и уважала, но и мужчина отвечал взаимностью.

А еще... если женщина живет жизнью наполненной интересами и хобби, то точно проблем с замужеством не будет, какая бы внешность не была.
Никогда не видела на столько некрасивых людей, что прям ужас, ужас.. Мне кажется просто дочь не оправдала ожидания матери. Все можно исправить.
Внешность вообще мало влияет на личную жизнь. Главное характер и уверенность в себе. Знавала за жизнь несколько крайне некрасивых женщин, которые были очень счастливы в браке. Обычно мужики у них тоже страшнее войны, но зато любят друг друга - не оторвать. Если мама не воспитала уверенность, все претензии к маме. А уж сколько одиноких красавиц...
Anonymous
Сидит в моем отделе кумушка. 30 лет. Мало того, что внешне очень некрасивая, так еще и неухоженная, замызганная, грязная обувь, старая одежда. Деньги есть, накопления огромные, мечтает замуж. я ей сказала, нужно привлекать мужчин, иначе никак. ТОГДА НИКАК.
Anonymous
И самые некрасивые женщины бывают супер успешными в жизни! И делают из своей внешности "изюминку". Яркие примеры: Барбара Стрейзанд, Лайза Минелли, Сара Джессика Паркер... Наши Васильева (" Я женщина с шармом"), Олеся Железняк ( 4 детей), актриса из сериала "Не родись красивой" и т.д.
И самые лучшие красотки - годами одиноки, зажаты и в депрессии...
Вспомните великолепную Ирину Алфёрову ! Безупречная красота, а сколько лет она была "в тени" мужа, считая себя плохой актрисой, терпела измены и проч. До сих пор за ней этот ",шлейф" неудачливости ....
Anonymous
Тут как повезет, есть 2 примера, дочери коллег, обе просто ужас какие некрасивые. Фигуры у обеих просто кошмар( Взяли от родителей все минусы. Одна как-то нашла себя, свой стиль в одежде ухаживает за собой, занимается спортом , подтянутся хоть и ноги короткие и иксом, а верх тяжёлый треугольник , но умело себя преподносит, в 29 замуж вышла, за вполне приятного внешне парня, просто удивительно приятный, могу сказать, что красивый, родила 3 года назад, вторая мало того , что страшная так ещё нудная, за собой не следит, сальный хвост, ободок пластик сверху, две заколки, одежда вся ужасная, работала у нас , мама пристроила, это жесть, рот тухлый, потняком несёт, зубы нуждаются в санации, деньги есть. Уже и матери ее говорили, те, кто из близких подруг. Та рукой машет, нихай так будет, когда мужик появится будет ухаживать за собой, млять, 36 лет уже , а Гамлета все нет и не было судя по всему
Anonymous
Я такая страшная, у меня типаж Хизер матарацо , только мне кажется, я ещё страшнее, у меня уши просто оттопырены, как у чебурашки, нос кривой с рождения, лишний вес есть, ноги колесом, низкая кривые зубы, выровняли, но все равно я страшная, мужчин за всю жизнь было 2, и то, те были со мной, думаю, чтоб хоть во что-то присунуть , так как не дают другие. Мама у меня приятная, отец тоже не урод. Я очень похожа на бабушку, маму отца, она тоже страшная, но была замужем и трое детей. Моя младшая сестра просто красавица, когда вышел фильм Близнецы, со Шварцем и ДеВито, я сестре говорю, ну чисто про нас, ты красавица а я чудовище, в тебе все самое лучшее, а во мне весь мусор собрался. Чтож, живу, выбор разве есть? На меня даже чурки в 90-е 2000-е не смотрели. В школе очень ужасно себя чувствовала, изгой, отчепенец, уродец. Ну ничего. Делать нечего. Возраст 49 лет, если это важно. Детей нет мужа нет и не было, есть 2 кота. 2 племянника.
Anonymous
я считаю себя средней в плане внешности. НО при этом у меня было ВСЕГДА столько мужчин, сколько мне самой хотелось. поклонники были всегда, любовники - в большом количестве, мужей - четыре, причем все 4 умоляли меня выйти за них замуж а мне и не очень-то надо было. и очень часто мне говорили о том, что я - красивая. причем, говорили это и мужчины, и женщины.
характер у меня вредный (я скорпион и этим все сказано). если уж совсем откровенно, то стерва еще та. внешних недостатков (если поискать) наберется с детсяток.
но при этом я всегда (даже сейчас, на старости лет) чувствовала себя КОРОЛЕВОЙ и у меня всегда было чувство внутреннего превосходства.
так что от внешности зависит не так уж много. я уверена, что могла бы быть некрасивой если бы таковой себя чувствовала. но мне нравится быть красивой, нравится чувствовать себя желанной и обожаемой. и я таковой и являюсь. а от чего зависит такая установка - я не знаю. мать с бабкой меня гнобили изо всех сил, постоянно рассказывая, что у меня нос некрасивый, и ноги кривые, и движения у меня резкие итд итп (ага, я всю жизнь бальными танцами занималась, движения им не те...) но все равно я выросла, чувствуя себя королевой. я не знаю, от чего это зависит. я хорошо помню, что впервые почувствовала себя желанной женщиной в 12 лет, причем, в тот момент со мной рядом не было ни мужчин, ни даже мальчиков, да и вообще первые отношения были только в 17 лет. но вот в 12 лет я вдруг поняла, что я - прекрасная, желанная женщина, что мной можно и должно восхищаться...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения