Внешность для девушки
Речь про дочь. Не могу смириться никак, прям безнадега и давит. Мало того, что некрасивая, еще есть куча проблем со здоровьем внешне заметных. Уже взрослая, так что можно не писать, что изменится. Она сама это видит и из-за этого самооценка не очень. Так-то она не глупая, думаю если была бы глупее, было бы лучше, не так бы самооценка страдала. Боюсь вообще одна останется старой девой, только я ей об этом не говорила никогда конечно же, она сама мне все это говорит и постоянно приходится выслушивать(. На соседний чат "бросил меня и семью" хочется сказать - мне бы ваши проблемы. Есть мужик или нет - можно найти другого, а с ребенком боль на всю оставшуюся. Понятно, что отца надо было выбрать другого, ничего от меня нет, как будто я посторонняя женщина, но была дура, раскаиваюсь, что теперь об этом говорить, бессмысленно. Спрашиваю как справились у тех, кто в такой ситуации.
Похожая ситуация, рядом постою. У меня ещё не особо общительная, харизмой взять не удастся. Слёзы...
Ну или вам не надо идей, как решать проблему с ее самооценкой, а так, поныть?
Вы тут все-таки зачем? Поныть или поискать варианты?
Во втором случае надо еще и внешность описать, и немного рассказать, чем занимается девушка, чем интересуется.
В качестве успокоения могу вам сказать, что может дочка найдет того, единственного, который разглядит ее внутреннюю привлекательность. Не всем даны хороводы женихов.
Скажу про себя: я обычная по внешности, самооценка средняя, достижений особых не было. Хороводы женихов отсутствовали, причем всегда. В штабеля не падали, как в фильме. В 27 лет вышла замуж за обычного ровесника, такого же как сама.
20 лет живем, звёзд с неба не хватаем, ребенок растет. Обычная жизнь обычных людей.
Кто-то же должен и обычными быть, не всем блестеть. Для меня семья более приемлема, чем штабеля и скачки по куям, так что одного мужчины мне хватает.
Хотя, по моему мнению, должны бы были объяснить, что годам к 25-30, когда мозги отрастают, некрасивых не бывает. Бывают неумные.
Если что - я всю молодость считала себя страшной и думала, что у меня от этого проблемы.
Ан нет, не от этого :).
"Если что - я всю молодость считала себя страшной" - какие у вас внешние дефекты?
Но зато я знаю, что ребенок получает заряд отношения к себе задолго до того, как на него начинают существенно влиять другие люди. И от кого девочка могла его получить? От мамы, без вариантов.
Ну а то, что у вас по поводу дочери вагон тараканов и комплексов, это тоже заметно.
Как именно вы это сделали - я не знаю.
Но то, что сделали, по большей части, вы - очевидно. Основания я вам выше написала.
ЗЫ. В том, что вы это сделали сознательно, я вас не обвиняю. Но отношение не скроешь.
Она себя не видит, не может сравнить с другими что ли? Причем здесь мама? Просто есть особый склад характера, который дает такую охренительную уверенность в себе, что затмевает все недостатки внешности.
И бывает наоборот. Люди застенчивые, которые и в своих достоинствах сомневаются.
Честно, чем я старше, тем меньше понимаю, что у молодых вместо зеркал :). Провал в подпространство, не иначе. Ну а как еще объяснить то, что они видят в зеркалах нечто, зачастую вообще не имеющее связи с реальностью.
Предрасположенности характера, конечно, есть. Но мама-то с дочкой сколько лет знакома? Много. И времени рядом много проводила, знала дочкины реакции. И авторитетом была таким, что дочка ей верила безоглядно. При любом складе характера мама могла бы облегчить дочке жизнь.
Ок, ладно. Облегчить не получается.
Ну хоть не добивать можно?
Автор же своим "сочувствием и пониманием" по дочери катком катается.
Я подобное проходила. К моему счастью, будучи уже почти взрослой - влюбилась в мужика, который за год (!) полностью уничтожил мою самооценку. При этом он мне ни разу слова дурного не сказал, наоборот, рассказывал, какая я замечательная.
А тут мать с ребенком.
Так что у всех своя история. Ну что уж теперь.
Своей дочке говорила - цени свою индивидуальность)))
Это вы написали в ответ мне? Тоже вопрос, зачем.
Если я ошиблась, то сорри
Хм, одно дело, когда говорит мать или мужик. Маму часто не воспринимают.
Это вообще разные вещи, вам повезло.
Маму могут не воспринимать подростки. Но дети помладше ее воспринимают как центр вселенной. А представление о себе закладывается именно тогда.
Девушки, вы просто не понимаете глубины проблемы, когда человек неформат. И не зажигалка, чтобы особенности внешности как-то компенсировать общением.
Она не хочет никак общаться с окружающими, понимаете? Или обсуждать эту тему с домашними.
Как будто, вы некрасивых людей не встречали.
Про уродов вам другие напихают, как будто, они не люди и не заслуживают человеческих радостей.
Пока из ваших рассказов видно, что в значительной степени в ситуации виноваты вы
"Так выводы делаются из вашего же поста. Вы даже рыдаете ночами из-за этой "проблемы". - у вас нарушены причинно-следственные связи. Из того, что я расстраиваюсь, никак не следует то, о чем вы написали и что я ей что-то "насаживаю"
Никакие причинно-следственные связи там не нарушены. Именно вы, своим отношением, сформировали видение дочери. И никакой такт тут ничего не прикроет, ребенка не обманешь.
"а в ваших комплексах, которые насаживаете ей. " - проблема у вас, тк вы голословно обвиняете незнакомого человека в том, о чем не имеете никакого представления. Это точно не от большого ума.
Или в чем ее "некрасивость" проявляется?
Я в юности была знакома с одной девушкой. Она была экстремально худая, со сколиозом и кривоногая. Косоглазием она не страдала, но черты лица ее были далеки от общепризнанных стандартов. Харизмы у нее, кстати, тоже не было. Просто - обычная девушка, не красавица, но и не "ужас-ужас" - вот такой она себя ощущала.
Но сама она себя некрасивой не считала, комплексов у нее не было, она спокойно общалась со всеми, бойфрендов меняла как перчатки.
Красота - понятие очень субъективное все-таки.
Сколиз 3 степени - его ж даже незаметно при знакомстве?
Косоглазие - невозможно исправить?
Справляться нужно было с детства, подобрать деятельность, в которой дочь одна из лучших или лучшая. Чтобы она получала признание от других людей за то, что умеет и делает сама.
Красавицы тоже несчастны бывают. А уж когда они начинают терять красоту, а никаких других преимуществ нет , это вообще трагедия.
Я никогда не была не то, чтобы красивой, а даже просто привлекательной: большой нос и уродливая родинка на половину щеки, жидкие волосёнки, сороковой размер ноги в 12 лет... В школе мальчики в мою сторону даже не смотрели, смеялись и обзывались. Но мои родители мне всегда говорили, что я самая-самая, что позволило не закрыться в себе, не озлобиться и понять, что ВНЕШНОСТЬ - ВТОРИЧНА!
Мне искренне жаль вашу дочь, может, хоть психологи смогут ей помочь изменить взгляд на мир и саму себя.
На ваших фото нет никакой родинки. Избавились? Муж вас с родинкой полюбил или уже после?
Родинка с детства, удалила по мед.показаниям несколько лет назад, но там уже несколько штук на пол щеки было.
Как вы к ней относитесь, так она себя и ощущает.
Любовь безусловная спасёт вашу деткау, только она, ваша безусловная любовь.
Тогда хоть с мужиком, хоть без мужика будет счастлива она.
И да, по поводу мужиков: на каждую кикимору найдется свой леший!
Да, я всегда понимала, что я не красавица плюс очень худая была долго. Родители вздыхали. Но, то что с мозгами у меня нет проблем это никогда не обсуждалось. И эту самооценку мне дала сначала школа, потом институт, а потом и работа. На этом и выезжала.
По поводу одежды: сейчас молодые люди равнодушно относятся к одежде, это не наши времена, когда ничего было не купить. У меня правда сын, заставить его сходить в магазин что-то купить, это просто подвиг родителей. Он носит то, что я ему купила, потому что ходить по магазинам и выбирать он не будет. Она же у вас не ходит в лохмотьях?
Отстаньте от дочки, она сама разберется с кем, куда и в чем ходить. Подружки то наверняка есть, вот с ними и сходит. Не с мамой же девочке вещи выбирать.
Ну так, чтобы я придиралась, но как вы себе представляете женщину, которая будет выглядеть в подобной ситуации иначе (не, если сильно заморочиться, то можно немножко "улучшить" вид, но это будет издевательство - а зачем)?
Хотя, если их отмыть и причесать, будут вполне себе, но люди не парятся.
Скорее всего, вы бы меня тоже посчитали неухоженной и несимпатичной. А муж считает иначе :).
Кстати - большая попа у женщины - это красиво ).
О чем, собственно, и речь.
Универсальным маркером красоты можно считать, наверное, те внешние признаки, которые говорят о здоровье.
Длина ног в эти признаки...не то, чтобы совсем не входит, но находится где-то в пятой шеренге. Дряблость, опять же, смотря какой возраст рассматривать. Для девушки 20 лет это действительно минус, для женщины 50 - нет.
я хоть и не рожала но в ковид с 80% поражением легких вышла из скорой в стационар в модном спортивном костюме, с мытой головой ( мылась дома до больницы каждый день, сидя на стуле, сил не было)
и сумка была в руках со всяким приличным шмотьем
потом узнала что мне жить оставалось 8-12 часов, но благо организм хорошо на терапию отреагировал
а через пару дней я рысью бежала в душ и мыла голову и так каждый день, когда соседки по палате с меньшим поражением не мылись по 2 недели
они на меня посмотрели и тоже все пошли, стыдно видимо стало
А вообще практически все молодые женщины востребованы, так природой заложено. Одна женщина может родить всего несколько детей в течение жизни. Это нам кажется, что мужчинам нужны только идеальные красавицы.
У меня и у подруг сыновья. Всем им нравятся очень разные девушки, иногда удивляешься выбору и понимаешь, что красота вообще не главное у мужчин в выборе спутницы.
Но росла я в эйфории любви и обожания, мне говорили, что я самое прекрасное существо на свете, особенно папа старался, да и до сих пор смотрит с восхищением. Ну так оно и пошло по жизни.
Мои две дочки, на лицо моя ксерокопия, даже фейс айди срабатывает, по фигуре в мужа, стойные, но 185 + рост. Для меня богини, доя мужа совершенство, он и всегда комплименты им делал, и ухаживал, и подарочки дарил. По итогу из женихов очереди стояли, в мужьях прекрасные парни.
Поэтому, пока у вас столько но. Так и будет дочь ваша в комплексах
Добавлю, что вся родня мужа 182+. Его родители, сестры, тётя, дядя, их жены мужья. Как вместе собираемся, ощущение что с викингами живу. На детей смотрю и думаю, как оно вообще такое из меня вылезло. Я и рожала самого мелкого 4600, а самый крупный 5100.
Так что совершенно не факт, что дело во внешности.
На вашем месте я бы ее не трогала, пусть живет как хочет и как умеет. Переживания понятны, но она взрослая! Она сама живет свою жизнь и это ее выбор.
Это все топовый физмат + топовый вуз сейчас. Все участники событий из приличных состоятельных и образованных семей.
но некоторые все-таки вопреки всему с нормальными установками и мужским началом))
Так-то замечательный парень, умный, красивый офигенно, воспитанный, дочку мою любил, ну как умел, но вот истерики... Я одно время даже думала, что это реальный диагноз, ПРЛ или что-то такое, но нет, здоровый. Все допуски получил, а там проверки серьезные. Так что воспитание это и характер. А недавно дочка сказала, что все, хватит, как бы я его не любила, но жить с этим невозможно и отношения закончила. Не знаю уж, насколько их хватит, потому что чувства там реальные.
Прекрасно им до встреч. Совсем мамки с ума посходили с "пашут" и своими установками "никаких девочек во время учебы". Прям первые и единственные. До них-то никто не учился. При этом прекрасно предыдущие встречались, женились и пр. Да и сейчас в реальной жизни все есть.
Дочь училась в физмате, в классе было 10 девочек и среди них очень даже красавицы, общались, музеи, театры ходили.
В летней школе МФТИ тоже были девочки и мальчики очень даже живенько общались.
МГУ 3 курс- треть группы девочки, парни правда уже с 1 курса внимательно присматривались. уже есть пары. Правда чем сильнее ВУЗ, тем причудливей студенты:))
Больше всех преуспели некрасивые девушки, которые быстро сориентировались, и выбрали некрасивых, но перспективных парней. Красавицы (их было ну 3-4) были под таким прессом внимания, что в итоге в выборе ошиблись и замуж повыходили не слишком удачно. Но моя мысль состояла в том, что не надо всем влюбляться в самого красивого, это как раз делает девушек несчастными. Надо осознанно выбирать ровню.
И если я реально начну что-то делать, то станет еще лучше. То есть можно исправлять то, что не очень красиво. Внешность это всего лишь оболочка. Теперь правда считаю, что страдать из-за внешности фигня. То есть это выбор самого человека- страдать из-за внешности.
Мне 50, и из подруг юности личная жизнь не сложилась только у главной красавицы. Она и сейчас огонь, но характер…
Лично знаю многих за ней безуспешно когда-то ухаживавших, сейчас счастливо женаты… на объективно менее красивых женщинах..
и у моей мамы, кстати, оставшаяся одинокой подруга была умницей и красавицей с повышенными требованиями, остальные повыскакивали замуж более или менее удачно
Самая страшная моя знакомая четвертый раз официально замужем, про количество мужиков я не в курсе (много). Я ее знаю с детства - до сих пор вздрагиваю когда вижу
Обмирать можно только Россию
При этом офигенная уверенность в себе.
Я не знаю, как это воспитывается, но она была полностью уверена в своей исключительности.
Личной жизни ноль при большом круге общения.
25лет-ни одного романа.
вспомнилось про одноклассницу - очень худая девочка, плоская, худое впалое лицо. Встретила ее в метро с мужем- они под ручку шли, так вот он - обычный нормальный и очень приятный парень. Она держалась спокойно и с достоинством. Была кстати такая же костлявая как в школьное время. То есть внешность - вообще не главное!!!!!!!! неужели нет какой то интересной черты во внешности ?? Хорошая кожа, волосы, глаза?? Что угодно!
Замуж вышла, двое детей. Потом с мужем развелась, потому что он присел ей на шею и стал ЦУ раздавать. Нашла какую-то сумасшедшую любовь и сейчас живут вместе с новым мужчиной)
У моего ребёнка была кривая грудная клетка, очень выпирала. Комплексы страшные. Сделали операцию. Кривые зубы исправили брекетами. Не дышал нос и была сильная горбинка, все исправили ринопластикой.
Только хочу сказать, что не во внешности дело. Внутри проблемы
Дочку к психологам
Всю жизнь влюбляюсь в мужиков, а они выбирают красивых
Вот такая несчастная жизнь
В первый момент. Только внешка - это не количество волос на квадратный сантиметр и не соотношение длины ног к общей длине тела.
Внешка - это полный образ. Формальные черты да, но в меньшей степени. В большей степени, это манера держаться, движения, мимика, манера говорить - т.е. то, что как раз сам человек делает.
Мужики говорили, чтоб с меня поиметь что им надо
родители никогда не говорили, что я красивая, спасибо им за правду
Когда я наконец приняла, что некрасива, мне стало гораздо легче. До того был маятник между видением мамы и видением мира, который меня изнурял.
А раскрасавицу, рядом с которой Моника Белуччи - колхозница, бросали мужики один за другим, мы ее утешали на работе, она была не в себе от переживаний, и в итоге вышла она замуж за парня психически нестабильного, уже проходил он (как минимум один раз) стационарное лечение, все у него вечно не так, мозг сожрал девочке.
Никто не знает, как сложится. В классе моей старшей дочери аж две красотки вышли замуж за откровенных папиков еще в свои 19 лет. Одна уж развелась, хватило ума.
Еще одна красавица вышла в 20 за парня чуть старше, на свадьбу одних только платьев растроганный отец купил 3 штуки, отмечали до небес, а парень активно изменял избраннице еще на стадии ухаживаний, и сходящая с ума невеста всем подряд названивала с угрозами, и моей дочери в том числе, потому я и в курсе этой ситуации.. Такое нужно??
В голове все!!! И задача родителей - нужное в голову вложить!
М.Арбатова где-то сказала - в американской семьей страшненькую девочку все называют принцессой и наряжают в пышные платьица, она такой и вырастает, в полной уверенности, что она принцесса. А у нас к девочкам вон отношение, как в топе "зачем врать, если зеркало есть" - ну и результат соответствующий.
А что ни один ребенок, видя себя в зеркале, никогда даже не подумает, что он некрасивый, пока ему не скажут об этом, в голову не приходит.
Если с детства дать девочке уверенность в собственной привлекательности, то это такая фора ей в жизни будет!
Эх, вы! мамаши!
Это абсолютное вранье. Ну может дуры какие и вырастают, считая что они суперкрасотка, потому что им семья твердила об этом, почему нет. Безусловно, им жить проще.
Нормальная умная девушка с интеллектом прекрасно понимает, красива она или нет и более того, все это пение в уши, ах какая ты прекрасная, самая красивая, будет считать полным бредом и враньем, за что еще и на родителей обидится в глубине души.
Горе оно от ума, увы.
Мне интересно - вы кого некрасивой считаете? Вот такой, что "видит себя в зеркале и понимает, что некрасива"?
Фото, описание ... я не знаю ....
Вам уже несколько раз написали: красота - понятие относительное + красота в глазах смотрящего.
Вам кажется, что человек не блещет красотой, а для кого-то он будет сказочно красив.
И если человек уверен, что он привлекателен - он и будет привлекательным в глазах других людей. Писаным или идеальным красавцев не будет, но привлекательным и симпатичным - будет.
мне никто никогда не говорил, что я некрасивая, вообще любили всегда всей семьей))
все любили и баловали, мама, папа, бабушка, дедушка
я не урод, но и не красавица, с детства был лишний вес, при этом у меня все вообще отлично с самооценкой, но я не вру себе никогда
если бы мне пели в уши, как я прекрасна, я решила бы, что у меня чокнутая семья
мне достаточно того, что меня просто безусловно любили, такую какая я есть
а себя я вижу в зеркале и на фото-видео, а остальных просто глазами и у меня есть МОЗГ)))
страна советов, господи, аж к психологу отправили)) легче буде жить потом))) да мне и так прекрасно живется))
Среди нынешних подростков я вообще некрасивых не вижу, например. Если это не медицинское уродство, то все либо красивые, либо миленькие, либо просто с приятной внешностью. То, что обычно называют некрасивым - это запущенность обычно и как раз родители эту запущенность допустили. Вся эта немытость-нестриженность, неаккуратность, стремная нестиранная одежда, рыхлость и линялые цветные волосы - это не некрасивость, а именно запущенность. И лопоухость, большой нос, 42 размер обуви, что там еще выше неадекватный комментатор выдает за признаки уродства - это просто физические характеристики, не более, ничего общего не имеющие с непривлекательностью.
дети не дураки
ps ум вы не использовали, поэтому о его наличии/отсутствии я сделала правильный вывод))
А какие уж у нее там глаза и есть ли они вообще мальчикам-детсадовцам неинтересно, вы уж поверьте:)))
А что такого страшного, если дочь останется старой девой?
Недожизнь
будь я мужиком, я б выбрала не думая ту, страшную. и дело не в том, что иностранка, а в том что она ПРИВЛЕКАТЕЛЬНА.
Уверена, что можно любую женщину сделать привлекательной. Толстая - похудей, худая - займись спортом, кожа, волосы, зубы лечатся и исправляются и т.д.
И для счастья не обязательно быть вау-красоткой. Можно подумать мужчины все красавцы.
И ей , и Вам к психологу.
Касательно вашего вопроса (хотя я и не автор): например, непропорциональные черты лица, проблемные нос, глаза, подбородок, уши, проблемные пальцы и ногти
Сама в свое время исправила ноги, зубы, нос, грудь. По крайней мере стала если не красоткой, то привлекательной.
Спорт, шмотки, косметолог и куча бабок. Увы, это так.
Конечно, страшным тоже везет и замуж выходят. Но жизнь длинная, цепляться за одного мужика потому что не факт что кто-то ещё посмотрит не хочется.
Тоже самое к сильно толстым. Как мужики их склоняют , отдельная тема.
Где-то работой, где-то первый муж помог (ещё страшнее меня, но хваткий). Потом сама-сама. Где-то удачно вложила, ещё что-то. Я бы искала способы пока не нашла. Образование, хваткость и ум не последнюю роль играют.
Сейчас у меня и недвижки более чем. Могу не работать. И пофиг на мужиков стало.
Если все-таки предположить, что Автор объективная, и дочь откровенно некрасива, то надо вложиться
1.в психолога
2.в медицину
Косоглазие вроде исправляют.
Матери смириться с тем, что дочь некрасива, погоревать. Дочери принять себя, найти ресурсы другие. Обе видимо в отчаянии, мать еще и подогревает. Каждой заняться своей жизнью.
Родили двух дочерей. Старшая вылитый отец, кареглазая, очень симпатичная.
Младшая вылитая мать. Бедный ребенок, на фоне сестры еще страшнее кажется...
Зачем рожать детей от таких страшил?
Но что в ней былр уникального, это высокая самооценка и уверенность в себе. Она искренне считала себя красивой, умной, самой-самой. Единственная любимая дочка у родителей, на нее надышаться не могли.
Выбирают не за внешность, а за отношение. Если мама научила уважать мужчину, привила желание заботиться о мужчине, слушать его, поддерживать... То мужчина обязательно такую девочку выберет в жены. Главное только научить девочку, что все должно работать в обе стороны, чтобы не только женщина любила и уважала, но и мужчина отвечал взаимностью.
А еще... если женщина живет жизнью наполненной интересами и хобби, то точно проблем с замужеством не будет, какая бы внешность не была.
Не только с замужество проблемы, но даже парня нет.
Дочь очень симпатичная, высокая, стройная и умная.
и еще: заполучить мужика не так уж сложно, а вот удержать - намного сложнее.
я, допустим, средняя по внешности, но на 1000% уверенная в себе. если я хотела какого-то мужика, у него не было шансов ускользнуть от меня! и еще я всегда говорила "на меня не стоит только у мертвых" - и это была правда! (сейчас я уже в таком возрасте, когда не стоит у меня самой ни на кого).
но вот удержать мужика.... на это у меня просто никогда не хватало терпения. я предпочитала покупку новой модели ремонту старой... образно выражаясь.
так что от внешности ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ. ну если только не уродство какое-то, вроде заячьей губы или отсутствия частей тела... да и такие тоже замуж выходят, только выбора у них бывает не много.
Я им не нравилась и все. Прям совсем.
и подозреваю, что еще гены очень много значат, потому что моя бабка по отцу... ох, мне до нее далеко!!!
И самые лучшие красотки - годами одиноки, зажаты и в депрессии...
Вспомните великолепную Ирину Алфёрову ! Безупречная красота, а сколько лет она была "в тени" мужа, считая себя плохой актрисой, терпела измены и проч. До сих пор за ней этот ",шлейф" неудачливости ....
Удовольствие от наличия мужа и детей сильно преувеличено.
А вот коты и племянники, за которых не несешь прямой ответственности, могут быть весьма хороши.
В 49 лет боль и сожаления от того, что ты не мечта мужчин и не вызываешь в них нежности и трепета, утихает. Самый сложный период вы уже прожили.
Живите, наслаждайтесь. Около 50 в России мы все становимся невидимыми для мужчин и умираем как женщины.
Я тоже уродина. К 50 пришел покой.
Ну вот смотрите... я не жаловалась на внимание никогда... и на отсутствие чего то там.. и сейчас даже зырят иногда ... два брака.. один молодой и глупый но тоже не отстой ... второй классный и долгий... и все... я потеряла мужа. все точка . финал такой же ... мне все надоооооо вроде... но вопрос что с ним... поэтому все как у вас, когда дети дорастут ... пусть звонят. 51. котов нет.
вроде себя заняла. загрузила и настроение включилось ... машину выставила по линейке и всеееееее.... и надо ж придти в себя что бы домой подняться как нормальная )....
говорят время лечит ... нехера оно не лечит ...
какой мне кот
характер у меня вредный (я скорпион и этим все сказано). если уж совсем откровенно, то стерва еще та. внешних недостатков (если поискать) наберется с детсяток.
но при этом я всегда (даже сейчас, на старости лет) чувствовала себя КОРОЛЕВОЙ и у меня всегда было чувство внутреннего превосходства.
так что от внешности зависит не так уж много. я уверена, что могла бы быть некрасивой если бы таковой себя чувствовала. но мне нравится быть красивой, нравится чувствовать себя желанной и обожаемой. и я таковой и являюсь. а от чего зависит такая установка - я не знаю. мать с бабкой меня гнобили изо всех сил, постоянно рассказывая, что у меня нос некрасивый, и ноги кривые, и движения у меня резкие итд итп (ага, я всю жизнь бальными танцами занималась, движения им не те...) но все равно я выросла, чувствуя себя королевой. я не знаю, от чего это зависит. я хорошо помню, что впервые почувствовала себя желанной женщиной в 12 лет, причем, в тот момент со мной рядом не было ни мужчин, ни даже мальчиков, да и вообще первые отношения были только в 17 лет. но вот в 12 лет я вдруг поняла, что я - прекрасная, желанная женщина, что мной можно и должно восхищаться...
При этом объективно сейчас понимаю. я на порядок красивее ее была.
Но мама мне шмотки шила-покупала, денег на всякие химии в парикмахерских давала. То есть совсем мне самооценку не убили.
Как из дома ушла к мужчине, так и лет 20 не вспоминала ни про коленки, ни про кривизну. Пофиг вообще.
Решила что дочку буду воспитывать иначе. Она небольшого роста, но с хорошей фигурой. Лицо симпатитичное, но совсем не каноническое. Очки.
Был период ужасной самооценки у нее лет в 13, устроили фотосессии с визажистом, посмотрела на себя другими глазами.
Сильно напало акне, как и на меня и всех моих родственников по женской линии. Мы нашли хорошего косметолога по акне, денег ввалили, но акне победили, не дали развиться, осталось только на плечах немного. На лице чисто практически.
Перешли на линзы.
С 14 лет занимаемся волосами, у моего парикмахера, делаем незаметное мелирование на длинные волосы (она блондинка). Покупаю много одежды.
Сейчас 17 лет куча косметики, рутины по уходу за кожей, волосами. Красится мастерски, незаметно, но очень красиво. Парни всегда интересуются, всегда есть внимание, есть постоянный мальчик, любовь прямо.
Если бы я в 13 лет пустила все на самотек, у меня бы была серая мышь в прыщах, очках, совсем иначе выглядящая.
Внешность и самооценка это еще труд и инвестиции.
Причем я сама одеваюсь просто и крашусь минимально)))
Но есть и другие способы улучшить внешний вид. А кому-то идут очки. Моей не шли.
Тут играет роль компенсация не очень привлекательных черт приятным нравом, легкостью, одеждой, харизмой, обаянием, добротой, улыбкой, чем то еще необъяснимым. в любом человеке есть такая компенсация. Например длинный нос компенсируется красивой бархатной кожей, улыбкой, нежным голосом, плавной походкой и т.д.
Муж мой всех некрасивых женщин, но приятных в общении, считает симпатичными. И наоборот, считает страшилами красивых, но гадких. Со мной, ему конечно дюже повезло))))))))))))))) я и красивая, и приятная))))))))
Не знаю от чего это зависит, я тоже всегда была окружена молодыми людьми, замуж в 21, дочь родила в 22. С мужем вместе 31 год. Счастлива. Автор, вам и дочке от души желаю счастья. Пусть найдётся половинка!