Нянька ест наши продукты
Первый раз сталкиваюсь с такой бесцеремонностью. Нянька забирает дочь из школы 2 класс и сидит с дочерью до 22 ч, пока я не вернусь с работы. В принципе забирает ее в 19 ч до этого дочь на продленке.Постоянно жрет то, что в холодильнике. Ест детское, кормит ребенка супом и сама ест этот суп или бульон, котлеты, гарнир. Ест мои "вредные" продукты, которые находит в холодильнике. Обговаривала с ней заранее что я плачу, но не кормлю. В холодильнике еда для дочери, ей часто готовлю отдельно, у нее аллергия и вообще продукты. Такого нигде еще не видела. У дочери за это время сменилось 2 няни, с ее дошкольного возраста и когда в 1 класс пошла, ничего подобного себе эти женщины не позволяли. Одна уехала в Белорусь, поэтому нашли другого человека, та потом сама ушла, по семейным обстоятельствам. Нашла вот эту вот, еще и по рекомендациям, ну жесть ведь. Причем я сказала раз, попросила два, как об стену горох, все равно питается.
У нас долго была няня, забирала из школы днём и до вечера, до нашего прихода. Я настаивала, чтобы она ела вместе с ребенком, а не свои принесенные бутерброды, т.к. это тоже часть воспитания. Но она и готовила часто ребенку еду, хотя это не важно, это изначально обговаривали.
Над некоторыми темами ржала. Например- нянька переодевается в моем доме,нянька ест мою еду,нянька отдыхает в тихий час ребенка. Можно понять,что нянька это такой же организм как вы? Ей нужно переодеться,пососать,умыться. Если ее не кормить,то она будет воровать вашу еду. Сразу определите где ей можно переодеться,отдохнуть,что можно поесть и все. Рассчитывайте ее оплату с учётом этого.
Скорее всего она привыкла, что во всех предыдущих семьях её кормили, это вообще-то нормально. Когда у сына была няня, я ей всегда говорила, что наш холодильник в её распоряжении, и по возможности что-то ей готовила, чтобы она не отвлекалась от ребенка.
Хочется есть, бери с собой перекус, там не целый день сидит
Так она может и по шкафам вашим шарится, я бы после первого раза за дверь отправила
И плати зп, и корми, может еще и спать положить
В советское время было принято всех кормить, сантехников, ремонтников и прочих, тогда уже раздражало, с чего вдруг то
Поручите ей лепить пельмени и забить морозилку - пусть ест пельмени, которые налепила.
Если у хозяев в холодильнике лежат всякие авокадо для конкретной диеты, коробка с суши и так далее, мало ли что у них там... Ей разрешается, например, сварить себе картошку, яйцо, намазать бутерброд маслом. ОК. Их нужно кормить. Мало ли, голодная она, ОК. Иди вари яйца и картофелину. Намажь маслом и чесноком горбушку. Еще раз возьмешь то, что не разрешали, ты тут больше не работаешь. Тебе нужны деньги = следуй указаниям. Каждой букве указаний. Нужно нанимать тех, кого никто не нанимает. У кого нет выхода. Пока у них нет выхода, они делают то, что сказано. Они золотые, когда нет выхода.
Теоретически я могла выйти в гололед тогда за хлебом голодная и ногу сломать, потому что внимание не то, когда пришла с работы уставшей. И должна по морозу идти за хлебом, потому что она сожрала целую буханку. Большую буханку. И за новой мне нужно идти.
Конечно, если нянька знает, что в семье нетрудовые доходы и красная икра ящиками, вся классовая ненависть и так далее, нужно установить порядок того, что ей можно есть. Но хватать все подряд тоже нельзя.
С другой стороны, вы доверяете им своего ребенка - нужно все делать аккуратно и вежливо. Вот вам набор, который есть можно. Яйца, хлеб, чай, кофе, суп, картофель. Не послушается - позвонить ей, когда она уйдет, и сказать, чтобы не приходила больше. У нас изменились обстоятельства, бедная родственница потеряла работу - мы обязаны отдать эти деньги ей. Скажите, что ее папа помогал вашей маме, когда та была бедной. Врите, что хотите. Не играет роли, как это выглядит. Нужно расстаться аккуратно.
Они все ненавидят хозяек, даже нищих хозяек. В 1990-е одна говорила за моей спиной, что она ненавидит тех, кто может на работе в тепле сидеть, хотя им по полгода зарплату не платят. Потому что она была инженером, а пришлось стать дворником. А потом ее из дворников уволили. Вы приводите такого человека в дом и доверяете ему ребенка. Ну сожрал он буханку хлеба 1 раз - ладно. У нее была ненависть к тем, кому зарплату по полгода не платили, но они сидели в тепле, а она махала метлой на морозе с дипломом инженера.
Увольнять нужно не в глаза. Она уйдет - потом ей позвоните и скажите, что больше приходить не нужно. Скажите, что бедная родственница уже заняла ее место. Извините, дорогая, но ваша зарплата отдана другой.
Кстати, за моей спиной - это буквально. Я стояла в очереди за продуктами, а она стояла за мной ДО того, как я ее наняла. Она рассказывала своей подруге, как она ненавидит всех, у кого есть работа в тепле. В итоге она от нас ушла делать ремонт в аптеке. С ней там не рассчитались. Аптека ушла в банкротство, деньги ей не отдали. Там пообещали больше, чем мы платили, но она не получила там ничего. Она ушла с такими понтами и такой гордо поднятой головой, а потом снова к нам пришла - умолять дать ей снова суп и хлеб... Я ее радостно приняла назад. А куда деваться? У нее было идеально проверенное прошлое. Соседка. С ними особенно аккуратно нужно расставаться. Но про них все известно с рождения. Я тогда наслушалась, как она всех ненавидит. Я не знала, что можно так нам завидовать, когда больше полугода не платили. Оказывается, люди ниже нас готовы нас передушить просто за то, что мы ходим на работу без зарплаты, но в тепле. Я себя ощутила чуть ли не герцогиней, слушая ее перлы за спиной. И наняла ее. Потом стали жить лучше. Она уже варила рыбный суп, давала живой рыбе по башке. И жарила. Они золотые, когда у них нет выхода. А потом хлопают дверью. Двое возвращались потом на коленях. Вторую я вообще после инсульта взяла. Кто ее куда возьмет? Только тот, кто не знает, что у нее был инсульт и 2 перелома позвоночника. Это только летом на выезде - медсестрой в лагерь. А в городе каждый спросит, кто это. И сразу скажут, что человек вот реально потрепанный жизнью. А я взяла назад. После того, как она мне дверьми хлопала и орала, что я ребенка неправильно воспитываю. Все они хороши. Лишь бы рыбу жарили. Эти 2 отлично готовили. Работнички...:(
Нянька пришла и орет, что ребенок испортил ее губную помаду, и я должна платить. Помаду вынул из ее сумки и нарисовал на скамейке, пока она трендела на скамейке языком, а на ребенка не смотрела. Я говорю, что вы совсем ополоумили. За ребенком вообще не смотрите. Он всю помаду о скамейку использовал, когда она заметила. Она там трендела с бабами часами - ребенку скучно.
Или отказывалась портфель нести из школы, когда ребенка ведет. У нее 2 перелома позвоночника - у няньки. Ну хорошо, уходи с работы. Я тебе сразу сказала, что портфель несешь ты. А не 6-летка. Туда наложили книг - неси. Нет, она на ребенка нагрузила и качает права. При этом она ходила к свой подруге - моей сотруднице - и без оплаты там таскала и закрутки делала, и отмывала. Потому что эта подруга умеет мозги лохам промыть красивыми словами, как она болеет. Нагрузила втихаря на ребенка портфель и устроила саботаж. Я эту ее наглую подругу знала.
но я работаю полный рабочий день
платят мне очень хорошо
и я просто брезгую есть чужую еду
термос, вилка, бутыль естественно тоже мои
мама детей сначала настаивала на их питании, пришлось придумывать "специальное меню", чтобы не обидеть
а вам с няней не по пути, очевидно же
Сорри, прочитала, что говорили об этом с ней. Тогда просто слать лесом. Няня с Украины?
Няня пол- беды. Я устала кормить приходящего папашу ребенка. Алименты не платит, а к ребенку хочет приезжать два раза в неделю. Именно к нам в квартиру. Ну и соответственно столоваться. А этот крупный мужик жрет как слон. Вполне может взять последнее. И хоть трава не расти. После его прихода в холодильнике не остаётся ничего))). В приходах ему в итоге отказала. Предложила забирать ребенка себе на выходной с ночёвкой. Как ветром сдуло
И подарки мне из всех поездок привозили с этой же целью - иметь стабильную няню под рукой для своих зверей.
Так и живем!
Няня кроме приготовленной ею же еды ест хлеб, сладкое (мы с мужем его не едим, а так детям меньше достанется))), колбасу/сыр обычные, яйца и тд. То есть продукты "массового потребления".
Ну и чай/кофе пьет. Ни разу недопониманий по поводу еды за 11 лет не было.
Не кормить няню - это мне не близко.
Сама няня и перекусы входят в оплату, но мне сразу и сказали "бери что хочешь". В ином случае питалась бы своим.