Нянька ест наши продукты
Первый раз сталкиваюсь с такой бесцеремонностью. Нянька забирает дочь из школы 2 класс и сидит с дочерью до 22 ч, пока я не вернусь с работы. В принципе забирает ее в 19 ч до этого дочь на продленке.Постоянно жрет то, что в холодильнике. Ест детское, кормит ребенка супом и сама ест этот суп или бульон, котлеты, гарнир. Ест мои "вредные" продукты, которые находит в холодильнике. Обговаривала с ней заранее что я плачу, но не кормлю. В холодильнике еда для дочери, ей часто готовлю отдельно, у нее аллергия и вообще продукты. Такого нигде еще не видела. У дочери за это время сменилось 2 няни, с ее дошкольного возраста и когда в 1 класс пошла, ничего подобного себе эти женщины не позволяли. Одна уехала в Белорусь, поэтому нашли другого человека, та потом сама ушла, по семейным обстоятельствам. Нашла вот эту вот, еще и по рекомендациям, ну жесть ведь. Причем я сказала раз, попросила два, как об стену горох, все равно питается.
Автор, штрафуйте.
Мне вот на еду все равно. Но не люблю, когда врут на ровном месте.
Или ставьте камеру на кухне, и предупреждайте, что за каждый день будете вычитать каку-то сумму за еду.
Сама-то давно из белОруси понаехало? И жрешь и жрешь
Я б сама предложила няне питаться. Собственно, домработницу я кормлю, мне нужен сытый энергичный человек, а не голодный слабый.
Тоже считаю что это прежде всего унизительно. Я бы отказалась от такого места работы няней, если бы свои контейнеры пришлось в дом носить. Это не офис, не магазин, это работа няней!
Никому не интересно про вашу домработницу.
Я кстати, из-за правил, что нужно кормить, не стала нанимать сиделку. Это просто жесть какая-то и зарплату заплати, и корми еще за свой счет.
У меня была сиделка приходящая, больше часа в квартире не проводила, но пожрать за это время умудрялась. Вы не представляете, как бесилась подопечная старуха, что сиделка с ее стола что-то брала.
Пусть чай пьет, кипяток хозяйка разрешит, а пакетик с чаем из сумки достанет.
в восемь вечера, ребенок ест на ужин суп ?
няню всего! на три часа вечером ( да еще и до 22 х ) весьма непросто найти.
либо это стоит существенно дороже , чем на целый день .
если не устраивает - прощайтесь
смущает то , что ребенок в 3 м классе вынужден находиться в стенах школы больше 10 ти часов , 5 дней в неделю .
при условии, что многие взрослые !в акуе от такого графика работы.
Не верю.
И вы с работы в 22:00?
Тоже не верю
Или она каждый день по 12 часов «епашит»?
Ребенок каждый день на продленке до 19 - это просто треш. Я не знаю, какая нормальная мать это допустит.
Так что да - в рамках данной темы не верю в оба факта
Вы по чьей работе судите?
родственница работает по 15 и более часов, иногда выходных нет ваааще.
Друзья в полиции тоже забыли когда выходные были. Кадровый голод в стране, вы не знали?
Давайте все таки остановимся на том, что работа по 12-15 часов в режиме пятидневки это скорее исключение, чем правило. Понимаю, вы судите по своему миру и окружению. Но вы и ваше окружение - это не вся страна. Поэтому не надо из меня идиотку с розового облака делать. Большая часть таки работают либо сменами, либо обычным офисным графиком. Переработки и авралы случаются у всех. Да, и у меня тоже. Но каждый день по 12-15 часов нон-стоп - нет.
Просили пример, я привела.
То, что у вы сами и ваше окружение вынуждены работать по 15 часов в сутки, не значит что это повсеместная норма. И «сейчас» так не работают.
У многих сейчас ипотека, люди вкалывают и по 15 часов в сутки.
ТЦ в 22 часа закрываются, продавцы в лучшем случае в 23 дома будут.
Я исключительно о том, что это безумно тяжело для ребенка. И на это можно пойти только от безысходности.
А у автора прям и дочь до позднего вечера на продленке. И сама она работает так, что домой к ночи приползает. Прям роботы.
Мой сын до 9 класса в школе не мог в туалет сходить. Бежал домой.
То, что описывает автор - это издевательство и над собой и над ребенком. Я в это не верю.
На самом деле это весьма распространенная проблема - сложности с опорожнением в общественных туалетах. Не только у детей, но и у взрослых.
Но вы можете считать иначе.
По сути - ребенок в казенном доме 11 часов без возможности прилечь, переодеться - это пиздeц. Лучше уж интернат.
На это можно пойти только от великой нужды.
"На это можно пойти только от великой нужды"
так и есть
поэтому все котлеты и суп посчитаны , а "нянька " либо с отклонениями , либо не понимает по русски , либо очень старая и глухая или тупая .
Благотворительность, блин...
Ладно бы это был какой-то разовый работник, а тут няня всё-таки. Близкий ребенку человек вроде как. Ну в каждой избушке, как говорится ...
Разумеется все в своем праве. Работодатель может какие угодно условия ставить, тут и спорить нечего.
Вы озвучиваете свои условия, работник соглашается, или нет, его право. Но если работник нарушает правила, то есть, врет, по сути дела, то такого в топку, и вперед на поиски другого. Хозяин барин.
Мы даем чаевые таксистам и официантам за то, что мы не среди них. У нас в стране сейчас такой рынок труда, что на поломойку приходит 1000 резюме. Стыдно не позолотить ручку тем, кто работает в обслуге.
Карма за всеми приходит. Какие были с понтами жены украинских старпомов и стармехов в загранке! Сколько квартир дорогих купили и антиквариата! А сейчас такие же беженки, как все остальные. Все равно наглые, даже если работу просят: то им надо такое-то время, то им еще что надо. Тебя еще никто не звал, а ты сразу ставишь условия. Им тут по мордасам хорошо жизнь дает! Они такие наглые просьбы в соцсетях пишут - типа мне надо. А кого оно колышет, что тебе надо???
А как в Израиле наши беженки - жены богатых моряков! Сидят без мамады и слушают звук ракет! А какие были понты! Думали, что бога за бороду ухватили. Тут их жизнь и размазала по стенке.
и я вам больше скажу, даже если я вдруг стану таким работником, по вашей логике - я нигде и ни у кого есть не стану. я лучше с собой шоколадку возьму.
ключевое - у вас в стране, вы видимо в Европе где-то, у нас все по-другому. и сиделки, и ремонтники, и няни - получают очень неплохие деньги. к лежачему больному меньше, чем за 100 тыс не идут
Логичнее, чтобы и няня, и ребеное ели одинаковое
У нас долго была няня, забирала из школы днём и до вечера, до нашего прихода. Я настаивала, чтобы она ела вместе с ребенком, а не свои принесенные бутерброды, т.к. это тоже часть воспитания. Но она и готовила часто ребенку еду, хотя это не важно, это изначально обговаривали.
если ребенок автора находится на продленке до победного -это экономия на няне и ребенке
если няня стоит недорого и устраивает полностью , то проще организовать няне перекус , чем искать нового человека
устраивает такая логическая цепочка ?
2.Продлёнка - это все кружки в одном месте без переездов, для началки это нормально.
3. С няней договорились, её устроили условия.
Вы не видите вариантов, а для логики это приговор.
это логика неадеквата
проф няня за 3 йной тариф ( из-за микро занятости ) или узбечка или бабуля из соседнего дома разные вещи .
либо платишь по рынку , либо миришься с тем , что " Нянька " съест запретную коклетку или половник супа ...
Опять полностью соглашусь. На 3 часа в день нормальная няня не согласится. В смысле, у которой большой опыт и которая нарасхват. Они предпочитают день находиться с ребенком. Ну или няня после основной работы, няней еще где-то, вечером еще подрабатывает у автора. Опять же, если это няня нарасхват. ей и так нормально платят по ее основному варианту. Значит "НЯНЯ" у автора, скорее всего по рекомендации, бабулька на пенсии, либо студентка, либо узбечка знакомая, которая присматривала за ребенком у знакомых. Значит такая няня и получает не по рынку, а платит ей автор намного меньше. Соответственно еще жмотиться на тарелку второго. уже совсем некрасиво. Откажется эта няня, найдет себе другой вариант, тем более если цена ниже рынка. По идее автор потеряет, няня ничего не потеряет. А автору придется искать еще такую женщину, которая работает ниже рынка. А здесь какие-никакие были рекомендации. значит эта уже все таки проверенная.
О каком рынке речь? Ну иди найди "по рынку", зачем соглашаешься? Жрать из чужого холодильника также позороно, как и воровать в офисе туалетную бумагу.
Вопрос не в тарелке супа, а как это выглядит в глазах ребенка. Опять же, у всех свои приоритеты. Кому-то это неважно. И может быть правильно - ребенок все равно считает на раз два прижимистость родителей и сам станет таким.
Но в моей семье было бы дикостью если бы няня ела из лоточка в присутствии ребенка. Но у нас и приоритеты другие, и дети другие.
Автор не пишет, что ей жалко продуктов. Ей нужно готовить теперь на дополнительного взрослого человека. Автор работает, приходит поздно, поэтому готовить на няню не планировала, о чём с ней и договорилась.
Так вы не ответили, кто вас кормит на работе? За чей счет банкет?
если настолько напрягает - надо искать новую .
вангую - она также долго не задержится
няня - это член семьи , если нет денег на такую, то проще искать другую бабулю , которая готова за 3 вечерних( поздних часа )брать 500-1000 рублей и перекусывать своими бутерами .
По поводу ребенка - не переживайте, я не знаю таких детей, которые следят поел ли учитель в школе и переживают - вкусно ли он поел. А детей там много)))) Конкретно в моей семье ребенок лет до 10 питался отдельно, ну вот так - крайне избирателен в еде, поэтому привык, что его еда взрослых привлекать не может - без специй и прочего)))))
Школа и семья - все-таки разные вещи. Одно дело видеть, что няня не ест - ну может не хочет. Другое - видеть что няня хомячит в уголке сой бутерброд. У думающего ребенка могут возникнуть вопросы. А могут и не возникнуть - просто на подсознании закрепится, что няня - это человек второго сорта. С другой стороны, возможно в семье такие установки и есть.
Над некоторыми темами ржала. Например- нянька переодевается в моем доме,нянька ест мою еду,нянька отдыхает в тихий час ребенка. Можно понять,что нянька это такой же организм как вы? Ей нужно переодеться,пососать,умыться. Если ее не кормить,то она будет воровать вашу еду. Сразу определите где ей можно переодеться,отдохнуть,что можно поесть и все. Рассчитывайте ее оплату с учётом этого.
У меня двое детей с нянями выросли. И только с первой, по супер-пупер рекомендациям были проблемы. А у меня не было опыта, поэтому я и не сразу ее уволила. Тоже, кстати, с едой была проблема. Хотя я сразу озвучила, что она может у нас обедать (работала она 8 часов) и пить чай, кофе. Но я даже представить себе не могла сколько человек может съесть. Продукты, которые я закупала на неделю заканчивались за два дня. А она потом ещё и ныла, что сыр, например, закончился. Имела наглость писать мне списки продуктов, которые ей нужны, а они уже закончились. Я ставила ее на место она обижалась. Но продукты мне все равно приходилось покупать чаще и чем больше я их покупала тем быстрее они исчезали. Съесть 500 гр орехов или 300 гр сыра за день для нее было нормой плюс она съедала фрукты килограммами. Ну и ещё половину, как минимум того что я готовила на всех пару дней. Это за один прием.
Устала я тогда безумно с ее едой. Потом жалела что не уволила ее сразу. Не надо терпеть подобное.
Либо доставляласт еда из кафе.
Либо выдавались купоны на бизнес-ланчи.
Либо своя столовая
«Лотки» - страшный сон
Лотки замените любым другим подходящим вам словом, но смысл один - вы берете еду из дома себе на работу, или покупаете в корпоративной столовой. Но бесплатно никто едой работников не обеспечивает.
Сравнили тоже. Автор няне оплачивает отпуск, больничный?
Никогда бы не стала работать там, где нужно еще с собой лотки таскать. Ужас
Условия обсуждаются ДО, если не согласны, не беритесь за эту работу, вот и все..
Скорее всего она привыкла, что во всех предыдущих семьях её кормили, это вообще-то нормально. Когда у сына была няня, я ей всегда говорила, что наш холодильник в её распоряжении, и по возможности что-то ей готовила, чтобы она не отвлекалась от ребенка.
Я уже ее ошибок не повторяла. Первой своей няне сказала - либо еда моя, и тогда зп Х, либо еда твоя, и тогда зп У, вода-чай-кофе без ограничений...Она выбрала У, как и все после нее.
С чего вы взяли что я про свою няню написала?
заказать продукты, прокрутить фарш, замесить, пожарить. Где тут 10 минут и в каком месте у вас реактивный двигатель?
даже если взять полуфабрикат - начинается история с сходи купи.
Вас кто на работе кормит?
Зачем сидеть голодной? Вы на работе голодная сидите? Или вас работодатель кормит? У нас не кормят - поэтому люди или из дома еду приносят, или в столовой едят. За деньги.
Она же типа нищая. ОК. Но ее квартира в 3 минутах пешком. А квартира ее родителей - в моем доме. И она считала, что раз я обещала ее кормить, то можно сожрать всю буханку. Хорошо, что я там шею не свернула в темноте по гололеду. Молодая была. Промолчала я тогда вообще.
Не только богатые нанимают нянек. Иначе ты на работу не попадешь и карьеру не сделаешь. А я сделала карьеру и выиграла грант в Америку. Потому что терпела таких вот нянек и всех остальных. Не было других. И после гранта купила 2 квартиры. Больше у меня проблем с хлебом не было. Квартиранты платили - на отпуск хватало.
Главный критерий выбора нянек: они не должны специально делать плохое. Безопасность.
Мне Вас жалко. Скушайте апельсинчик, арбузик или тортик. Пустырником закусите. И смотрите на себя в зеркало. Учитесь любить себя, а не ненавидеть незнакомых людей. Вам ненависть не принесет НИЧЕГО. Любовь к себе приносит успех и счастье. Больше всего на свете я люблю СЕБЯ.
Если Вы на диете, купите самый дорогой салат и наслаждайтесь любовь к себе и салатом!
Я желаю Вам счастья, мира в душе и благополучия.
Хочется есть, бери с собой перекус, там не целый день сидит
Так она может и по шкафам вашим шарится, я бы после первого раза за дверь отправила
И плати зп, и корми, может еще и спать положить
В советское время было принято всех кормить, сантехников, ремонтников и прочих, тогда уже раздражало, с чего вдруг то
Получает зп, еще и накормить и койко-место представить, альтруизмом страдаете??
Поручите ей лепить пельмени и забить морозилку - пусть ест пельмени, которые налепила.
Если у хозяев в холодильнике лежат всякие авокадо для конкретной диеты, коробка с суши и так далее, мало ли что у них там... Ей разрешается, например, сварить себе картошку, яйцо, намазать бутерброд маслом. ОК. Их нужно кормить. Мало ли, голодная она, ОК. Иди вари яйца и картофелину. Намажь маслом и чесноком горбушку. Еще раз возьмешь то, что не разрешали, ты тут больше не работаешь. Тебе нужны деньги = следуй указаниям. Каждой букве указаний. Нужно нанимать тех, кого никто не нанимает. У кого нет выхода. Пока у них нет выхода, они делают то, что сказано. Они золотые, когда нет выхода.
Теоретически я могла выйти в гололед тогда за хлебом голодная и ногу сломать, потому что внимание не то, когда пришла с работы уставшей. И должна по морозу идти за хлебом, потому что она сожрала целую буханку. Большую буханку. И за новой мне нужно идти.
Конечно, если нянька знает, что в семье нетрудовые доходы и красная икра ящиками, вся классовая ненависть и так далее, нужно установить порядок того, что ей можно есть. Но хватать все подряд тоже нельзя.
С другой стороны, вы доверяете им своего ребенка - нужно все делать аккуратно и вежливо. Вот вам набор, который есть можно. Яйца, хлеб, чай, кофе, суп, картофель. Не послушается - позвонить ей, когда она уйдет, и сказать, чтобы не приходила больше. У нас изменились обстоятельства, бедная родственница потеряла работу - мы обязаны отдать эти деньги ей. Скажите, что ее папа помогал вашей маме, когда та была бедной. Врите, что хотите. Не играет роли, как это выглядит. Нужно расстаться аккуратно.
Они все ненавидят хозяек, даже нищих хозяек. В 1990-е одна говорила за моей спиной, что она ненавидит тех, кто может на работе в тепле сидеть, хотя им по полгода зарплату не платят. Потому что она была инженером, а пришлось стать дворником. А потом ее из дворников уволили. Вы приводите такого человека в дом и доверяете ему ребенка. Ну сожрал он буханку хлеба 1 раз - ладно. У нее была ненависть к тем, кому зарплату по полгода не платили, но они сидели в тепле, а она махала метлой на морозе с дипломом инженера.
Увольнять нужно не в глаза. Она уйдет - потом ей позвоните и скажите, что больше приходить не нужно. Скажите, что бедная родственница уже заняла ее место. Извините, дорогая, но ваша зарплата отдана другой.
Кстати, за моей спиной - это буквально. Я стояла в очереди за продуктами, а она стояла за мной ДО того, как я ее наняла. Она рассказывала своей подруге, как она ненавидит всех, у кого есть работа в тепле. В итоге она от нас ушла делать ремонт в аптеке. С ней там не рассчитались. Аптека ушла в банкротство, деньги ей не отдали. Там пообещали больше, чем мы платили, но она не получила там ничего. Она ушла с такими понтами и такой гордо поднятой головой, а потом снова к нам пришла - умолять дать ей снова суп и хлеб... Я ее радостно приняла назад. А куда деваться? У нее было идеально проверенное прошлое. Соседка. С ними особенно аккуратно нужно расставаться. Но про них все известно с рождения. Я тогда наслушалась, как она всех ненавидит. Я не знала, что можно так нам завидовать, когда больше полугода не платили. Оказывается, люди ниже нас готовы нас передушить просто за то, что мы ходим на работу без зарплаты, но в тепле. Я себя ощутила чуть ли не герцогиней, слушая ее перлы за спиной. И наняла ее. Потом стали жить лучше. Она уже варила рыбный суп, давала живой рыбе по башке. И жарила. Они золотые, когда у них нет выхода. А потом хлопают дверью. Двое возвращались потом на коленях. Вторую я вообще после инсульта взяла. Кто ее куда возьмет? Только тот, кто не знает, что у нее был инсульт и 2 перелома позвоночника. Это только летом на выезде - медсестрой в лагерь. А в городе каждый спросит, кто это. И сразу скажут, что человек вот реально потрепанный жизнью. А я взяла назад. После того, как она мне дверьми хлопала и орала, что я ребенка неправильно воспитываю. Все они хороши. Лишь бы рыбу жарили. Эти 2 отлично готовили. Работнички...:(
Нянька пришла и орет, что ребенок испортил ее губную помаду, и я должна платить. Помаду вынул из ее сумки и нарисовал на скамейке, пока она трендела на скамейке языком, а на ребенка не смотрела. Я говорю, что вы совсем ополоумили. За ребенком вообще не смотрите. Он всю помаду о скамейку использовал, когда она заметила. Она там трендела с бабами часами - ребенку скучно.
Или отказывалась портфель нести из школы, когда ребенка ведет. У нее 2 перелома позвоночника - у няньки. Ну хорошо, уходи с работы. Я тебе сразу сказала, что портфель несешь ты. А не 6-летка. Туда наложили книг - неси. Нет, она на ребенка нагрузила и качает права. При этом она ходила к свой подруге - моей сотруднице - и без оплаты там таскала и закрутки делала, и отмывала. Потому что эта подруга умеет мозги лохам промыть красивыми словами, как она болеет. Нагрузила втихаря на ребенка портфель и устроила саботаж. Я эту ее наглую подругу знала.
Мне Вас жалко. Скушайте апельсинчик, арбузик или тортик. Пустырником закусите. И смотрите на себя в зеркало. Учитесь любить себя, а не ненавидеть незнакомых людей. Вам ненависть не принесет НИЧЕГО. Любовь к себе приносит успех и счастье.
Больше всего на свете я люблю СЕБЯ.
Если Вы на диете, купите самый дорогой салат и наслаждайтесь любовь к себе и салатом!
Я желаю Вам счастья, мира в душе и благополучия.
Ха ха! Насобирала плюсиков себе в карму :). Я святая! Добрая!
но я работаю полный рабочий день
платят мне очень хорошо
и я просто брезгую есть чужую еду
термос, вилка, бутыль естественно тоже мои
мама детей сначала настаивала на их питании, пришлось придумывать "специальное меню", чтобы не обидеть
а вам с няней не по пути, очевидно же
Сорри, прочитала, что говорили об этом с ней. Тогда просто слать лесом. Няня с Украины?
Но и отдельное питание ребенка не удивит, потому что лет до 10 была проблема - он сам ел только самое простое и без специй, т.е. никакого дискомфорта.
Няня пол- беды. Я устала кормить приходящего папашу ребенка. Алименты не платит, а к ребенку хочет приезжать два раза в неделю. Именно к нам в квартиру. Ну и соответственно столоваться. А этот крупный мужик жрет как слон. Вполне может взять последнее. И хоть трава не расти. После его прихода в холодильнике не остаётся ничего))). В приходах ему в итоге отказала. Предложила забирать ребенка себе на выходной с ночёвкой. Как ветром сдуло
Ну, вот взяло и все кончилось :)
Или еду, которую он терпеть не может, например, диетическую
И подарки мне из всех поездок привозили с этой же целью - иметь стабильную няню под рукой для своих зверей.
А горячее уже от 5 часов.
Вот такие люди, которые не могут удержаться и едят все что не приколочено они тарелкой еды не ограниваются. Это жор у них, они пока дно кастрюли не увидят жрать не перестанут.
Нет, он не будет есть старый бульон. Я понимаю, что у многих мужья - идиоты, но мой муж прекрасно разбирается в качестве еды и всего остального. Никакое дерьмо он употреблять не будет. Когда у нас были няньки, в их обязанности входило варить свежий суп каждый день. Другое дело, что варили так, как умели: не все умели варить суп. Все, что старше, чем вчера, он не будет есть. Не будет свежей еды - придется платить дорого за ресторан. А там дорогая и вредная еда. И мне это 100 лет не нужно - за сумасшедшие деньги много риса накидают. Жареной рыбки в ресторане поесть, как надо - нужно через весь город ехать. В паре мест можно купить икру из баклажанов. Дожили. Я ее никогда раньше не ела. Настолько нечего в ресторане купить, что я стала поклонницей икры из баклажанов. Думаю, что пора расширять диапазон поиска: что еще есть в ресторанах. Везде одно дерьмо впаривают лохам. Да что говорить, вдвоем шашлыков поесть = 150 долларов. Так обслуживают родственницы хозяев, которые, наверное, ничего никогда не делали руками, а вчера прибыли на студенческой визе. Они не могут стол протереть. Приходит восточная тетка, умотанная золотом, и полотенцем кидает все крошки со стола на пол. С пола сметать ей в голову не приходит, но потом ей кто-то таки дал метлу - она посреди ужина радостно приходит - и давай мне махать метлой. Но, правда, чисто, запахов неудачных нет, по местным меркам есть ремонт. Правда, в туалетах весь ремонт дико кривой, смесители воды не отрегулированы - льет кипяток. Наверное, наняли таких плиточников, которые 1 раз в интернете видели, как плитку класть, но еще никогда не делали. Может, наняли интеллигентов? Интеллигенты читали персидские романы до 50 лет и решили плитку класть, раз там много платят. Плитка в туалете - катастрофа.
Волосы дыбом от наших ресторанов. А, ну да, можно, конечно, опять заказать все тот же лосось, но я и так его дома ем через день - надоел. Один раз говорю, что ладно. Обещали пюре из сельдерея (наверное, из корня сельдерея?). Ради этого пюре к лососю мы туда и поехали. Приходит повар: извиняется, что от этого пюре осталась 1 ложка - давайте мы вам обычное дадим. Ну я конкретно согласилась на этот лосось ради этого пюре. Типа сократила быстрые углеводы :). Говорю, что давай мне последнюю ложку и добавь обычное пюре. Таки да, положили мне последнюю ложку пюре из сельдерея.
На весь город одна мелкая богадельня, где жарят отбивные как следует. Приехали. Там столов мало, меньше 10. У них дым столбом, на кухне все сгорело, воняет, старый повар говорит, что не можем уже никого сажать тут: дай бог обслужить тех, кто уже сделал заказ. Официанты там... Мелкая богадельня, 1 официантка. Раньше была престарелая полька - еле шевелилась, ей почти 70, я думаю. Потом была русскоязычная типа таджиков или кто она там, не знаю, она меня называла именами по своему выбору. Представьте, вы пришли в ресторан, а такое чудо говорит вам без причин "наташенька" или "тамарочка". Я в ресторанах и кофейнях плачу наличкой. Я там не оставлю ни имен, ни номеров кредиток. Она просто так каждый раз обращалась ко мне именами, которые ей приходили в голову. Но отбивные там славные. Поэтому мы туда снова поехали в надежде, что ее там уже нет. Там новая официантка, которая бегает в этом дыму и кричит, что новых клиентов уже не берем, все сгорело в кухне. Так и работает ресторан: повару лет 60+ да каждый раз очередная ОДНА полоумная официантка. Но этот повар умеет готовить. Он просто старик. Такой себе ресторан: в 4 открыли, в 8 уже закрыли. Но отбивные хороши!
Заказ мизерных пирожков у русскоязычных и украиноязычных достоин отдельного романа. Доставляют, например, 1 раз в неделю. Можно найти хорошие блины и пельмени. Если они не застрянут в пробке - повезло. А как дама, которая держит детский сад на дому, божественно печет пирожки, когда дети спят... Но доставка... то в постиранном целлофановом пакетике, то коробку от магазинных персиков помыла и туда сложила. Впрочем, ее муж так хамит клиентам в своем бизнесе, что ее постиранный целлофан - цветочки. Я заказала несколько пирожков, заплатила 50 долларов. Правда, она приехала ко мне в гололед. ОК. Был целлофановый застиранный пакетик и коробочка от магазинных персиков. Уж проще пирожки не заказывать, а сразу покупать французские пирожные... Но мне ее жаль... Она с таким придурком всю жизнь живет... Он у меня на глазах потерял клиента на 1000+ долларов за свой тренинг, хамил клиенту, как невменяемый. А она с каждого пирожка хочет навариться. Лучше бы придурка своего дрессировала. Он всех клиентов хамством разогнал. Я ей ничего не сказала про застиранный пакетик. Просто не заказывала больше. Но она умеет печь лучше многих... Детей положит спать и выпекает аж бегом.
Такие тут провайдеры услуг...
Волосы дыбом от наших ресторанов. А, ну да, можно, конечно, опять заказать все тот же лосось, но я и так его дома ем через день - надоел. Один раз говорю, что ладно. Обещали пюре из сельдерея (наверное, из корня сельдерея?). Ради этого пюре к лососю мы туда и поехали. Приходит повар: извиняется, что от этого пюре осталась 1 ложка - давайте мы вам обычное дадим. Ну я конкретно согласилась на этот лосось ради этого пюре. Типа сократила быстрые углеводы :). Говорю, что давай мне последнюю ложку и добавь обычное пюре. Таки да, положили мне последнюю ложку пюре из сельдерея.
На весь город одна мелкая богадельня, где жарят отбивные как следует. Приехали. Там столов мало, меньше 10. У них дым столбом, на кухне все сгорело, воняет, старый повар говорит, что не можем уже никого сажать тут: дай бог обслужить тех, кто уже сделал заказ. Официанты там... Мелкая богадельня, 1 официантка. Раньше была престарелая полька - еле шевелилась, ей почти 70, я думаю. Потом была русскоязычная типа таджиков или кто она там, не знаю, она меня называла именами по своему выбору. Представьте, вы пришли в ресторан, а такое чудо говорит вам без причин "наташенька" или "тамарочка". Я в ресторанах и кофейнях плачу наличкой. Я там не оставлю ни имен, ни номеров кредиток. Она просто так каждый раз обращалась ко мне именами, которые ей приходили в голову. Но отбивные там славные. Поэтому мы туда снова поехали в надежде, что ее там уже нет. Там новая официантка, которая бегает в этом дыму и кричит, что новых клиентов уже не берем, все сгорело в кухне. Так и работает ресторан: повару лет 60+ да каждый раз очередная ОДНА полоумная официантка. Но этот повар умеет готовить. Он просто старик. Такой себе ресторан: в 4 открыли, в 8 уже закрыли. Но отбивные хороши!
Заказ мизерных пирожков у русскоязычных и украиноязычных достоин отдельного романа. Доставляют, например, 1 раз в неделю. Можно найти хорошие блины и пельмени. Если они не застрянут в пробке - повезло. А как дама, которая держит детский сад на дому, божественно печет пирожки, когда дети спят... Но доставка... то в постиранном целлофановом пакетике, то коробку от магазинных персиков помыла и туда сложила. Впрочем, ее муж так хамит клиентам в своем бизнесе, что ее постиранный целлофан - цветочки. Я заказала несколько пирожков, заплатила 50 долларов. Правда, она приехала ко мне в гололед. ОК. Был целлофановый застиранный пакетик и коробочка от магазинных персиков. Уж проще пирожки не заказывать, а сразу покупать французские пирожные... Но мне ее жаль... Она с таким придурком всю жизнь живет... Он у меня на глазах потерял клиента на 1000+ долларов за свой тренинг, хамил клиенту, как невменяемый. А она с каждого пирожка хочет навариться. Лучше бы придурка своего дрессировала. Он всех клиентов хамством разогнал. Я ей ничего не сказала про застиранный пакетик. Просто не заказывала больше. Но она умеет печь лучше многих... Детей положит спать и выпекает аж бегом.
Такие тут провайдеры услуг...
Мне кажется, дома приготовить еще дешевле. Мы с ним иногда 5 дней завтракаем и обедаем на 3500 рублей дома (то есть за пять дней 3500 руб на наше двухразовое питание)
Это полноценный обед. Сколько бы он стоил в столовке?
Нормально? или Вам стало бы не слишком приятно?
Сужу по себе, у меня всегда несколько услуг в день. Даже если я при этом живу в доме клиента с его зверями, я выезжаю к другим зверям (клиенты в курсе).
Но от скаредных работодателей (именно скаредных, а не бедных) хорошие няни уходят к более приятным людям. В итогу сэкономив на тарелке супа, работодатель получает незаинтересованный персонал, ищущий лучшей доли. А если ребенок привык к этой няне и ему придется тратить внутренние ресурсы на привыкание к новым няням? Ресурсы, которые он мог бы потратить на учебу или внешкольные занятия. Вот вам пример. У меня были очень небогатые клиенты, в их квартире еще ремонт 70-х прошлого века. Но они нашли возможность хорошо отблагодарить меня сверх прейскуранта деньгами за то, что я была с их умирающим зверем до его последнего вздоха. Конечно же, если они заведут еще зверя, то смогут на меня рассчитывать.
Моя другая клиентка с уровнем дохода 1 млн в месяц для лечения пса в Москве использовала те же клиники, что и эта семья со скромным достатком.
так у кого же на руках умер этот насчастный пес...
Была до последнего вздоха - фигура речи. По значению равна выражению "была до конца", "до конца оказывала услугу".
Так и живем!
Русским - от 500.
Москва.
Я-няня.
300-350 платили мне 10 лет назад
Русская и москвичка.
И почему вы взрослая тетя не позаботитесь о своей еде самостоятельно, а воруете еду у работодателя?
Это реальные люди, а не биографии из вашей мечты.
У них такие проблемы, какие есть. Можно выгнать бабу с одними проблемами - придет воровка или кума бандита. И вам обойдется дороже. Она сидит у вас дома - у нее есть время изучить там все. И она найдет все ваши тайники. И стукнет кому захочет. Главное в няньке - проверенное прошлое, а не украденный суп. Пусть лучше ворует суп, чем что-то еще.
Договоренности нужно соблюдать и точка :) Тогда для всех жизнь станет немного легче.
Няня кроме приготовленной ею же еды ест хлеб, сладкое (мы с мужем его не едим, а так детям меньше достанется))), колбасу/сыр обычные, яйца и тд. То есть продукты "массового потребления".
Ну и чай/кофе пьет. Ни разу недопониманий по поводу еды за 11 лет не было.
Не кормить няню - это мне не близко.
Получается, договорились ей платить 100 руб, а она забирает едой 20 руб. С какой радости платить «человеку, который сидит с твоими детьми»(еще более пафосно можно придумать) на 20% больше?
Да ещё и кормить? Золотая нянька получается.
Менять такое надо и обозначать границы новой няни сразу.
Сама няня и перекусы входят в оплату, но мне сразу и сказали "бери что хочешь". В ином случае питалась бы своим.