145
Anonymous
Телефон Доверия
26.09.24 17:58

Тоже подросток

У меня вопрос тоже про подростка. 12 лет, все по полной. То милая душечка, особенно пока я молчу, как только хотя бы одно слово, или недовольный взгляд с моей стороны - дрыгание, хамство, скандалы, крики.
Приведу одну последнюю ситуацию. Повадилась очень поздно начинать делать уроки, сидит до 23+ уже почти засыпает, делает кое-как.
Попросила делать раньше, ок, вроде согласилась. Сидит делает, болтает, отвлекается.
Потом просит меня - закажи мне пожалуйста кое-что (для хобби).
Я говорю, закажу, если сделаешь все уроки.
Ок.
Сделала? Да, сделала, ок, утром закажу.
Утром бегает, ищет геометрию. Я говорю, погоди, как же ты ее вчера делала, если даже не знаешь где?
Молчит. Не делала. Ок.
Вечером - ты мне заказала?
Я - нет, ты не выполнила обещание. Все честно.
Истерика, крики, вопли, мне больше от тебя ничего не нужно, я ничего никогда больше не попрошу... ааа, ууу. ыыы
Я ненавижу крики и вопли и ссоры, но не понимаю, как еще можно достучаться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня вопрос тоже про подростка. 12 лет, все по полной. То милая душечка, особенно пока я молчу, как только хотя бы одно слово, или недовольный взгляд с моей стороны - дрыгание, хамство, скандалы, крики.
Приведу одну последнюю ситуацию. Повадилась очень поздно начинать делать уроки, сидит до 23+ уже почти засыпает, делает кое-как.
Попросила делать раньше, ок, вроде согласилась. Сидит делает, болтает, отвлекается.
Потом просит меня - закажи мне пожалуйста кое-что (для хобби).
Я говорю, закажу, если сделаешь все уроки.
Ок.
Сделала? Да, сделала, ок, утром закажу.
Утром бегает, ищет геометрию. Я говорю, погоди, как же ты ее вчера делала, если даже не знаешь где?
Молчит. Не делала. Ок.
Вечером - ты мне заказала?
Я - нет, ты не выполнила обещание. Все честно.
Истерика, крики, вопли, мне больше от тебя ничего не нужно, я ничего никогда больше не попрошу... ааа, ууу. ыыы
Я ненавижу крики и вопли и ссоры, но не понимаю, как еще можно достучаться?
Anonymous
Никак. Держите слово. Сказали заказ после уроков, точка. На истерики не ведитесь, и сама не орите.
Anonymous
Пусть истерит сейчас раз уж в детстве не отучили. Ваша задача не прогибаться и всегда выполнять договор, без исключений.
Автор, можно я в вашей теме тоже спрошу про своего 12-летку?
Мальчик. Пока мамин-мамин, воспитываю одна. Есть старшая сестра 15 лет, умница, отличница, спортсменка, все сама, в комнате идеальный порядок. Но вот младший... Учиться не хочет, лень. Вроде не глупый, но я сижу с ним с уроками с 8 до 12 ночи, и все-равно классная работу не пишет, самостоятельные контрольные на 2. Вчера и сегодня шесть двоек принес. Уже школа частная 12 человек в классе, учителя говорят, просто не работает на уроке. Часто отпрашивается "в туалет". Это не первая школа, везде тоже самое. В футбол погонять самый первый, а с учебой полный швах, последний в рейтинге в параллели. Почерк - ад, врачи лучше пишут. Все лето писал мне прописи, без результата. Домашка по русскому вчера: сделал? Сделал. Смотрю написаны 2 предложения из 5, ни разбора, ни заданий. Он просто задание не читает. Сидели до 12, в 6 вставать. Пускала на самотёк, под его ответственность, ещё хуже все. Со мной хотя бы слова учит по словарному диктант у. Математика, тетрадь - вырви глаз, все перечеркнуть, грязь. Хотя устно считает прекрасно и НОД и НОК по теме устно расскажет, записывать не хочет, лень. Это что? Отсутствие волевой сферы? Невролог? У психологов были, ходит только потому что я заставляю.
Грязь в комнате, с гигиеной, приучала всегда, но... Утром зубы без напоминания не почистит. При этом не грубит, не хамит, обнимашки-целовашки, без этого спать не ляжет и будет переживать. А мне уже и обнимать его не хочется, очень расстраивает меня.
Anonymous
Терпите. Дальше будет хуже.
Anonymous
Я не требовала, забила.
У меня был рак, когда ребенку было 11 лет. Просто сил не было ни на что. Отец тоже ничего не требовал.
В результате она ни фига не делала, но в более страшем возрасте спохватилась и сама стала фигачить читать.
Не знаю, что здесь посоветовать.
Anonymous
Не знаю, что делать с учебой. Строго за дисциплиной следить, репетиторы, самой заниматься. Вариантов много.
Вот хамства и истерик никогда не терпела и не терплю.
Никаких штучек для хобби или чего-то еще, куплено не было бы.
Вы же не за учебу ее наказываете. Она не выполнила то, что обещала и при этом наврала. Это самое основное.
A
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения