1071
Автор
Телефон Доверия
20.10.24 15:13

Внучка ли? как бы Вы поступили?

Ситуация нашей семьи, точнее у моего брата по отцу.

Брат еще до ковида встречался с девушкой, все было серьёзно, планировали свадьбу, но поехав в командировку в Европу, встретил другую, московской девушке сразу сказал об этом и они разошлись, громко, со скандалом. Брат уехал туда, женился и воспитывает двойняшек, работает в семейном бизнесе.

Отец умер в ковид, брат единственный сын, на следующий год "мачеха" выходит на пенсию, и по плану, она тут все продает, кроме маленькой однушки и уезжает к сыну.

Неделю назад проявляется эта девушка и заявляет, что у нее от брата ребенок и раз брат не хочет, не может, помогать, то должна бабушка помогать. Бабушке этот ребенок не интересен, она своими внуками считает официальных детей сына и вообще уже всеми мыслями там. Ребенок вроде как не совсем здоров и раньше они сами справлялись, но сейчас материально ситуация изменилась и они хотят денег с отца ребенка.
По датам все более менее сходится, вполне ребенок может быть его.
Как быть бабушке?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация нашей семьи, точнее у моего брата по отцу.

Брат еще до ковида встречался с девушкой, все было серьёзно, планировали свадьбу, но поехав в командировку в Европу, встретил другую, московской девушке сразу сказал об этом и они разошлись, громко, со скандалом. Брат уехал туда, женился и воспитывает двойняшек, работает в семейном бизнесе.

Отец умер в ковид, брат единственный сын, на следующий год "мачеха" выходит на пенсию, и по плану, она тут все продает, кроме маленькой однушки и уезжает к сыну.

Неделю назад проявляется эта девушка и заявляет, что у нее от брата ребенок и раз брат не хочет, не может, помогать, то должна бабушка помогать. Бабушке этот ребенок не интересен, она своими внуками считает официальных детей сына и вообще уже всеми мыслями там. Ребенок вроде как не совсем здоров и раньше они сами справлялись, но сейчас материально ситуация изменилась и они хотят денег с отца ребенка.
По датам все более менее сходится, вполне ребенок может быть его.
Как быть бабушке?
Автор
Бабушке сообщить сыну, что у него предположительно есть еще один ребенок.
Сделать тест.
Решения о материальной поддержке ребенка принимать отцу.
Бабушке ехать к сыну и внукам, если ей так хочется.
Anonymous
А сын знал, когда уезжал, что она беременна? Судя по тому, что был скандал - да?
Anonymous
Бабушке перестать нервничать, если есть желание, то помочь сделать тест на родство, далее переадресовать к папаше или в суд.
Не от хорошей жизни девушка вдруг обратилась за помощью, видимо есть причины.
Бабушка им ничего не должна.
Все вопросы должна решать с отцом ребенка, то есть братом. Начиная с теста на отцовство. И-то, если брат будет согласен.
Я бы на месте бабушки сделала бы тест. Если мой внук, то поговорила бы с сыном спокойно на тему-раз обращается, значит действительно нуждается и есть проблемы со здоровьем ребёнка.
Если б категорически отказался, помогала бы по мере моих возможностей.
Сделаю тест. Если -наша, если у меня есть желание и возможности, если мать ребёнка и ребенок мне симпатичны- то буду общаться.
Уже писала в подобных темах, я как раз такая внебрачная внучка, которая до последнего была с бабушкой и дедом. А теперь их могилы - на мне. Ибо другим законным внукам - не до того.
Anonymous
Вопрос чёткий : как быть бабушке?
А у бабушки много вариантов ?
Я бы сделать вид, что это не мой внук не смогла.
Я бы помогала и общалась, пока жива.
Anonymous
Два варианта - быть гадами и не помогать. Или быть правильными
Anonymous
Бабушка же не должна помогать, если не хочет.
Из пальца высосано.
Знаю ситуацию когда девка скрыла беременность и рассказала уже после рождения ребенка - понадобились деньги от папаши. Бабушка была рада. В итоге через несколько лет бабушку кинули. Не все мамаши ангелы и не все папаши козлы
Anonymous
Поступать надо по совести, но судя по топику, у некоторых она отсутствует напрочь.
Я бы сделала ДНК тест и, если это мой внук, помогала бы по возможности. Ребенок не виноват, что его родили.
Автор, на почве чего был скандал? Она говорила тогда, что забеременнела?
Если бы мне таким образом озвучили проблему- "раз брат не хочет, не может, помогать, то должна бабушка помогать.", то девушка в ту же секунду идет искать помощь в другом месте.
Я бы выяснила мой это внук или нет. Далее на сколько мать ребёнка хочет меня считать родственницей. Если дело только в деньгах, то послала бы её или внука себе забрала.
Короче мужик за границей продался с потрохами. Работа в семейном бизнесе все дела. То что бросил невесту беременную ему было плевать. Ай молодец
Anonymous
Кстати, говоря о похожих ситуациях. Такое слечается нередко, когда двое встречаются годами, все вроде хорошо, дело идет к свадьбе, или кто-то из них тянет, типа, рано еще, надо сначала встать на ноги финансово, и т.д. А потом кто-то из них встречает другого случайно, сильный крышеснос, и уже пофиг на финансы и т.д., тут же свадьба, семья, дети, живут счастливо всю жизнь. Так бывает, да.
При чем тут бабушка?
Мать сама принимала ращение рожать, она не удосужилась даже о факте беременности сообщить, а теперь ей кто то что то должен?)
Хочет денег, идет в суд и официально устанавливает отцовство и после подает на алименты.
Будут алименты 5 тыщ, ну значит так и будет получать. Будут больше, ну значит больше.
Anonymous
Еще будет "прикол", если что-то случится с матерью ребенка, и его отец останется единственным родственником, которому достанется этот ребенок, "на радость" его супруге. Как в недавнем топе.
Anonymous
Как бабушка приняла бы внука. Как жена такого мужа - развелась, если бы он не помчался делать анализ и записывать на себя ребенка. Ибо с подонком жить не хочу.
Anonymous
я бы как мама сына, сделала сперва днк тест и если бы это был ребенок от моего сына, то начала бы помогать как могла. Деньгами вряд ли смогла, так как не работаю из за болячек, а так с радостью присмотрела за внуком, или на авито вещи брала бы дешево или бесплатно. То есть помогала, как бы могла
Anonymous
Никак не быть. Предупредить сына о возможном вызове в суд , по признанию отцовства! Но это надо ещё умудриться сделать тест))
Шансов у девушки ноль. Если брат отцовство не признает, и теста нет, и свидетелей нет... Но даже если суд признает отцовство и присудит алименты, это все. Брату либо их платить, либо нет. Тогда его лишат родительских прав.
В принципе, это ответственность мужчины, а не его матери.
Поэтому бабушке - послать эту девку в сад, и не общаться! Тем более она легко может врать и брать на понт, из-за Германии и денег.
Anonymous
Сложно сказать, имея внучку, которая большую часть времени со мной, она моя, родная, любимая, приведи ребёнка, которого не знала, не растила условно, он чужой, в зовы крови не верю никакие, может быть , если что-то кольнуло, возможно удостоверилась мой или нет, там по ситуации, е, ди сын отказался б, значиттак, осуждать не буду, если его не спросили и родили, это уже дело женщины, мой сын мне дороже, чем предполагаемые внуки; мужчины не всё рождены отцами и готовы любить всех своих детей
Вообще м, хз, как звезды сошлись бы, так и сделала б
Если сын просит, не надо бабушке вмешиваться и, тем более, ДНК всякие делать. Это жизнь сына, ему и разбираться, если захочет. С материальной поддержкой я бы наверно помогла (раз девушка знакомая, хотя бы ради этого), но в данной ситуации и с этим спешить не надо, подождать, посмотреть, как она себя поведет, вдруг там такое полезет. В общем аккуратно бабушке надо себя вести, чтобы кашу не заварить.
Anonymous
Какое же г.. но брат автора.
Anonymous
фиг знает, сомнительная история, внук ли? Я б не поверила девице, если честно. Высос денег под любым предлогом не кажется мне хорошей историей, давление на совсеть тем более.
Anonymous
Сложная история для женщины- бабушки. Получается, что сын в другой стране, открестился от ребенка, который может быть его с большой долей вероятности. А бабушка все равно будет плохой, поскольку отец, ее сын - открестился. И с бабушки только деньги будут брать, вряд ли кто-то будет инициировать общение, хотя кто знает.
Может все-таки молодой маме начать с отца, пусть делает анализ ДНК и подает на алименты. Это и по закону, и по совести, решает вопрос с отцом ребенка.
Anonymous
Плохо, что ребенок не совсем здоров. Это может быть генетическое. Брату автора провериться бы на наследственные заболевания.
Бабушки надо сообщить сыну, что пришла Маша и говорит, что у нее ребенок от тебя.Все.
Маше сказать , я сообщила сыну, что у него ребенок от тебя, дальше разбирайся с ним, если он признает ребенка, то будет платить алименты, если нет, то нет.
Нравиться мне позиция, что бабушки должны содержать внуков, если родитель в разводе или ребенок не официальный. Сама рожала, сама содержит.
Anonymous
Я бы посмотрела на ребенка. Если однозначно похож(моя внучка вообще ни на кого из родственников не похожа. Своя собственная) - ну что уж тут. Если нет - тест бы попросила.
Нашему конечно помогала бы.
Я ответы пробежала по диагонали. Да бог его знает мою реакцию, как бабушки. Однозначной она не будет. Может скажу, что все вопросы к сыну, может задушу в объятиях на пороге и, смахнув слезу, потребую внука явить и нотариуса для завещания на него. Это же все зависит от жизненной ситуации бабушки больше, чем от ее принципов на заре юности и в других обстоятельствах.
Я обычно на стороне женщины и ребенка. Но в этой ситуации она прямо отвращает. Ее молчание о беременности - фактически можно расценивать ложью. Должна была сразу сказать. Мужчина ничего не зная, с чистой совестью обзавелся семьей с детьми и вот она эффектно появилась как черт из табакерки. Знаете, просто отношение формируется по поступкам. Она начала со лжи. Почему бабушка должна ей верить на слово? В любом случае, нужно в начале убедиться что она снова не врет. Прежде всех помощей. И своим появлением она представляет угрозу для новой семьи, где уже двое детей. Не люблю таких недалеких дур, простых как две копейки. Именно поэтому не считаю ее вправе разрушать новую семью. Помогала бы на месте бабушки молча, после теста ДНК, если бы хорошо знала эту женщину, просто из жалости, а не из глубокого уважения. Фактически тянуть деньги из этой семьи у нее нет никакого морального права.
У моего одноклассника была такая ситуация, сходился-расходился несколько лет с девушкой , в конце концов разрыв, его окончательный отъезд в мск, там сразу любовь-брак - буквально через пару месяцев расписались - и первая девушка оказалась беременной. Родила, родители помогают и платят алименты вместо сына, внука признают, хотя с папой ребенок практически не общается. У папы в мск 5 уже, один за одним
Anonymous
Вот не знаю, кстати. На данном этапе отнеслась бы скептически. Но как по факту будет - хз, я любопытная и, может, еще и богатая буду, тогда какая разница будет куда пять тыщ деть - в собачий приют или конкретному ребенку.

Пока вообще не хочу внуков, поэтому "пяточками" меня не соблазнишь. Пролайферов не понимаю, к решению рожать отнеслась бы как к глупости, сама "лишние" беременности устраняла без рефлексий. Дети подрощенные, но не особо со мной "совпали" во взглядах на жизнь, поэтому вряд ли будем плотно общаться после их совершеннолетия. Сын красивый, готовлюсь относиться к вопросу как мать Андрея Миронова - "Девушка, приносите, мы всех воспитаем"..
Мне самой мои родители и родители мужа "на внуков" не помогали, я к такому не приучена, сама тоже не предложу. А если кто-то хочет привлечь к ответственности за то, что вообще происходило вне сферы моего контроля, то "Девочка - или в суд, или нах*р"..
Anonymous
Топик не читала, может, уже были высказывания - внуками разбрасываться не стоит, их лишних не бывает. Дальше всё зависит от нюансов.
Anonymous
Какое заболевание у ребёнка?
Anonymous
Зачем они рожают, вот в чем вопрос
Anonymous
Не понимаю, почему мать должна отвечать за поступки половозрелого сына. Куча народа ее заочно осудила.
Anonymous
Причем тут бабушка, с отца спрос должен быть.
Anonymous
Нужно подавать в суд. Там подтянутся законы той страны. Даст бог, он погибнет в катастрофе = внебрачный ребенок еще наследство получит. Она сильно порядочная. Нужно действовать жестко. Через адвоката и ничего личного. В интересах ребенка.

Слишком много таких ушлых - наклепали детей и уехали за границу. А женщины их прощают. А потом кто-то должен растить и содержать. Всегда кто-то крайний. То отчим, то мама отчима, а это все неблагодарные скоты. Нужно счет высылать отцу.

Алименты в той стране могут быть высокими.

Сели наивной девице на голову, у которой любовь. Нужно через адвоката предъявить в той стране иск. С такими мужчинами нужно крайне жестко. Если она умрет, ребенок будет на помойке. С отца нужно взыскать и не только деньги, но и гражданства ВСЕХ стран отца. Ребенок будет иметь потом право на американские стипендии? Нужно хапать все.

Автор - мать ребенка? Требуйте ВСЕ. С каждой страны! Если мать ребенка умрет, будут ребенка все шпынять. Он скрыл факт наличия ребенка от иммиграционных офицеров! Это основание для лишения его гражданства может быть и для депортации!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И иск в суд. Не слушайте никого. Вы не хотели убивать плод любви. Он соврал иммиграционным офицерам. Надо поднимать все документы. Где он врал, что этого ребенка нет. Если ребенок - инвалид, ему бы не дали право иммиграции. Инвалидов не берут. Он отец инвалида. Может быть такой расклад. Смотря какие законы в той стране.

Идите к иммиграционным адвокатам. Узнайте, не нарушил ли он иммиграционное законодательство. За вранье можно лишиться гражданства. Он скрыл наличие ребенка-инвалида. Он явно нарушил законы той страны.

Вот будет сюрприз его маме!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)))))))

Я бы подала в суд через адвоката на алименты. И чтобы иммиграционный адвокат подал это все на иммиграционное дело его мамаши. Чтобы его поставили на тормоз. Я бы им устроила фестиваль!

Если автор и правда сестра, молитесь на то, чтобы эта баба тихо взяла деньги. Я бы не взяла. ребенку нужен паспорт той страны, стипендии и все льготы. Ей подскажут!

С паспортом у ребенка будет льготное там трудоустройство. Еще на госслужбе будет. Нузно отыметь этого отца во все дыры за его проделки!!!!!!!!!!!!1
Anonymous
Он скрыл от иммиграционных офицеров факт наличия ребенка. Это тянет на лишение гражданства за вранье. Бывают страны, которые за это лишают гражданства через 30 лет!

ОК, он политический беженец = его лишат гражданства, но разрешат пока быть в стране. Ему разрешат сидеть на шее у жены, а бизнес держать нельзя или еще что-то. Короче, можно его отметелить. Вероятность есть. Смотря какая страна. Снимут деньги с него и пошел вон.
Anonymous
Я вот смысл топа не пойму. Автор спрашивает: что делать предполагаемой бабушке.
Но при этом на ответ "сделать тест и признать внука" автор пишет, что та не хочет портить отношения с сыном.
То есть заведомо принимается только один вариант ответа.
Автор, ваша мачеха хочет индульгенцию от Евы?
Я думаю, Автор, что сейчас у Вас есть повод для беспокойства куда более значимый лично для Вас, чем проблемы брата с его женщинами.
Ваша мать продала свое имущество и хочет вывести средства за рубеж. Да, имеет право, конечно. Но как ни крути, тем самым она уменьшает лично Вашу наследственную долю в пользу Вашего брата. Не удивлюсь (после всего прочитанного), если Ваш брат и его жена выжмут из Вашей мамы весь ресурс и отправят через какое-то время ее назад, в однушку, которую она не продала. Почему, кстати? Запасной аэродром? И вот эту однушку Вы и будете делить с братом после маминой смерти.
Лучше бы мама сначала поехала туда, пожила какое-то время просто так, в гости. (Или просто так ее туда никто не зовет? Тем более надо бы об этом задуматься Вам.) А уж потом, через год- другой, принимать судьбоносные финансовые решения.
Я не по теме топа пишу. Потому что ситуация брата - не Ваше дело. О себе подумайте лучше!
Я как бабушка поддержала бы девушку морально, если это ей вообще зачем то надо , никакие тесты делать бы не стала, денег давать тоже. Я своих детей вырастила на свои деньги, так что теперь настал черёд других людей растить своих детей на свои деньги. Она взрослый человек, у неё есть ребенок и он полностью её зона ответственности.
Anonymous
Слушайте, ну зачем играть в угадайку?
Сначала надо поговорить с сыном.
Anonymous
.
Anonymous
Теоретически. Мать едет к сыну за границу на каком основании? Если это спонсорство и приложены документы о доходах сына, то на подсчет его доходов может повлиять негативно появление у него еще одного ребенка и алиментов. Его жена подаст на развод, а ее подпись стоит на спонсорстве свекрови - ушлая старуха потеряет иммиграцию. Запросто.

Теоретически если подать через адвокатов, то этой ушлой бабушке можно тормознуть эмиграцию. И тормознуть очень легко и ловко. Под вопросом доходы ее сына. Он же подал свои доходы, а сейчас его дело об отцовстве в суде. И вообще он не сообщил иммиграционному офицеру у наличии у него ребенка-инвалида. Он обманул иммиграционного чиновника.

Тут не играет роли, кто предохранялся или нет, кто во что верит. Интересны только законы страны. Теоретически тех, кто соврал - лишают гражданства. Теоретически при уменьшении его доходов он ухе не может спонсировать свою мамашу.

Предположим, мамаша уже раскатала губу на бесплатную медицину. Хорошо бы ей сейчас двинуть образным выражением в челюсть. У ее сына нет доходов, позволяющих ее спонсировать.

Первым делом его маме тормознуть иммиграционный процесс. Потому что ее сыну нужно будет платить за внебрачную дочь.

Зная бизнесменов, у них прибыль в минусе. Они все списали и растащили по карманам. Он маме на иммиграцию сделал документы, когда подавал, а сейчас он в минусе. И прихлопнуть его так, что переподача доков снова, потому что у него еще есть тайный ребенок.

Я думаю, цто адвокаты бы взялись так, что камня на камне не оставили бы. Особенно религиозные - с наслаждением.

Она героиня для церкви. Она родила несмотря ни на что, воспитывает инвалида. Главное, выбрать церковь. В церкви есть всегда прихожане - важные юристы. Или просто юристы.

Это вам не СССР. Что уехал за границу и адреса не оставил. Если внебрачный ребенок. Если он на основании своих доходов спонсирует свою мамашу, то тут ее и тормознут.

Вы не переживайте, что суды идут долго. Потом бабки со счетов государство снимает быстро.
Anonymous
Получается, что муж бабушки не отказался от "ненастоящего" ребенка после разрыва с его матерью, а сын отказывается? Бабушкины переживания по этому поводу вполне понятны: от нее точно также откажутся, забрав ее ресурсы. Поэтому и однушку она себе оставляет (это ведь идея брата, оставить маленькую однушку, чтобы его совесть не мучала?) В какой-то момент настоящие внуки и их мать решат, что русская бабушка их компрометирует и отправят ее в Россию. В ту самую однушку. Сможет ли она с "ненастоящим" и нежеланным внуком наладить отношения не особо зависит от того, поможет ли она сейчас его матери. Так что решать ей. По закону ничего она не должна, в том числе и с сына долги выбивать. Сын должен, и уклонение от алиментов, если в его стране об этом станет известно, тоже радости не добавит. Ему безопаснее сделать тест, признать ребенка и откупиться деньгами, если ребенок его (а если по срокам его, то вариантов нет. Они свадьбу планировали, чего бы невесте по другим прыгать в тот момент) Но опять же, может никого не признавать, всю жизнь бегать от алиментов. Не он первый, не он последний.
В этом деле забавляет другое. Все кинулись орать, что мужик не должен платить за внебрачную дочь-инвалида. А КТО должен? Новый муж матери инвалида? Или его родители?

Ребенок живет на свете. И кто-то будет платить и будет крайним.

Лично я считаю, что он путался с бабой, она родила - его и нужно заставить платить. Потому что иначе платить будет наивный лох, который усыновит внебрачного ребенка, а его кровные дети потом потеряют в наследстве.

Баба все равно повесит ребенка на кого-то.

Я считаю, что нужно повесить расходы на того, кто ее оплодотворил. Это СПРАВЕДЛИВО. Иначе она выйдет замуж, возьмет за горло отца других своих детей и будет требовать усыновить. А это нарушит права других детей от другого отца.
Anonymous
Бабушке - никак не быть. Пусть девушка разбирается с отцом ребенка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения