Внучка ли? как бы Вы поступили?
Ситуация нашей семьи, точнее у моего брата по отцу.
Брат еще до ковида встречался с девушкой, все было серьёзно, планировали свадьбу, но поехав в командировку в Европу, встретил другую, московской девушке сразу сказал об этом и они разошлись, громко, со скандалом. Брат уехал туда, женился и воспитывает двойняшек, работает в семейном бизнесе.
Отец умер в ковид, брат единственный сын, на следующий год "мачеха" выходит на пенсию, и по плану, она тут все продает, кроме маленькой однушки и уезжает к сыну.
Неделю назад проявляется эта девушка и заявляет, что у нее от брата ребенок и раз брат не хочет, не может, помогать, то должна бабушка помогать. Бабушке этот ребенок не интересен, она своими внуками считает официальных детей сына и вообще уже всеми мыслями там. Ребенок вроде как не совсем здоров и раньше они сами справлялись, но сейчас материально ситуация изменилась и они хотят денег с отца ребенка.
По датам все более менее сходится, вполне ребенок может быть его.
Как быть бабушке?
Брат еще до ковида встречался с девушкой, все было серьёзно, планировали свадьбу, но поехав в командировку в Европу, встретил другую, московской девушке сразу сказал об этом и они разошлись, громко, со скандалом. Брат уехал туда, женился и воспитывает двойняшек, работает в семейном бизнесе.
Отец умер в ковид, брат единственный сын, на следующий год "мачеха" выходит на пенсию, и по плану, она тут все продает, кроме маленькой однушки и уезжает к сыну.
Неделю назад проявляется эта девушка и заявляет, что у нее от брата ребенок и раз брат не хочет, не может, помогать, то должна бабушка помогать. Бабушке этот ребенок не интересен, она своими внуками считает официальных детей сына и вообще уже всеми мыслями там. Ребенок вроде как не совсем здоров и раньше они сами справлялись, но сейчас материально ситуация изменилась и они хотят денег с отца ребенка.
По датам все более менее сходится, вполне ребенок может быть его.
Как быть бабушке?
Сделать тест.
Решения о материальной поддержке ребенка принимать отцу.
Бабушке ехать к сыну и внукам, если ей так хочется.
Не от хорошей жизни девушка вдруг обратилась за помощью, видимо есть причины.
Все вопросы должна решать с отцом ребенка, то есть братом. Начиная с теста на отцовство. И-то, если брат будет согласен.
Если б категорически отказался, помогала бы по мере моих возможностей.
Уже писала в подобных темах, я как раз такая внебрачная внучка, которая до последнего была с бабушкой и дедом. А теперь их могилы - на мне. Ибо другим законным внукам - не до того.
А у бабушки много вариантов ?
Я бы сделать вид, что это не мой внук не смогла.
Я бы помогала и общалась, пока жива.
Из пальца высосано.
Я бы сделала ДНК тест и, если это мой внук, помогала бы по возможности. Ребенок не виноват, что его родили.
Мать сама принимала ращение рожать, она не удосужилась даже о факте беременности сообщить, а теперь ей кто то что то должен?)
Хочет денег, идет в суд и официально устанавливает отцовство и после подает на алименты.
Будут алименты 5 тыщ, ну значит так и будет получать. Будут больше, ну значит больше.
Шансов у девушки ноль. Если брат отцовство не признает, и теста нет, и свидетелей нет... Но даже если суд признает отцовство и присудит алименты, это все. Брату либо их платить, либо нет. Тогда его лишат родительских прав.
В принципе, это ответственность мужчины, а не его матери.
Поэтому бабушке - послать эту девку в сад, и не общаться! Тем более она легко может врать и брать на понт, из-за Германии и денег.
Вообще м, хз, как звезды сошлись бы, так и сделала б
Может все-таки молодой маме начать с отца, пусть делает анализ ДНК и подает на алименты. Это и по закону, и по совести, решает вопрос с отцом ребенка.
Маше сказать , я сообщила сыну, что у него ребенок от тебя, дальше разбирайся с ним, если он признает ребенка, то будет платить алименты, если нет, то нет.
Нравиться мне позиция, что бабушки должны содержать внуков, если родитель в разводе или ребенок не официальный. Сама рожала, сама содержит.
Нашему конечно помогала бы.
Пока вообще не хочу внуков, поэтому "пяточками" меня не соблазнишь. Пролайферов не понимаю, к решению рожать отнеслась бы как к глупости, сама "лишние" беременности устраняла без рефлексий. Дети подрощенные, но не особо со мной "совпали" во взглядах на жизнь, поэтому вряд ли будем плотно общаться после их совершеннолетия. Сын красивый, готовлюсь относиться к вопросу как мать Андрея Миронова - "Девушка, приносите, мы всех воспитаем"..
Мне самой мои родители и родители мужа "на внуков" не помогали, я к такому не приучена, сама тоже не предложу. А если кто-то хочет привлечь к ответственности за то, что вообще происходило вне сферы моего контроля, то "Девочка - или в суд, или нах*р"..
Слишком много таких ушлых - наклепали детей и уехали за границу. А женщины их прощают. А потом кто-то должен растить и содержать. Всегда кто-то крайний. То отчим, то мама отчима, а это все неблагодарные скоты. Нужно счет высылать отцу.
Алименты в той стране могут быть высокими.
Сели наивной девице на голову, у которой любовь. Нужно через адвоката предъявить в той стране иск. С такими мужчинами нужно крайне жестко. Если она умрет, ребенок будет на помойке. С отца нужно взыскать и не только деньги, но и гражданства ВСЕХ стран отца. Ребенок будет иметь потом право на американские стипендии? Нужно хапать все.
Автор - мать ребенка? Требуйте ВСЕ. С каждой страны! Если мать ребенка умрет, будут ребенка все шпынять. Он скрыл факт наличия ребенка от иммиграционных офицеров! Это основание для лишения его гражданства может быть и для депортации!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И иск в суд. Не слушайте никого. Вы не хотели убивать плод любви. Он соврал иммиграционным офицерам. Надо поднимать все документы. Где он врал, что этого ребенка нет. Если ребенок - инвалид, ему бы не дали право иммиграции. Инвалидов не берут. Он отец инвалида. Может быть такой расклад. Смотря какие законы в той стране.
Идите к иммиграционным адвокатам. Узнайте, не нарушил ли он иммиграционное законодательство. За вранье можно лишиться гражданства. Он скрыл наличие ребенка-инвалида. Он явно нарушил законы той страны.
Вот будет сюрприз его маме!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)))))))
Я бы подала в суд через адвоката на алименты. И чтобы иммиграционный адвокат подал это все на иммиграционное дело его мамаши. Чтобы его поставили на тормоз. Я бы им устроила фестиваль!
Если автор и правда сестра, молитесь на то, чтобы эта баба тихо взяла деньги. Я бы не взяла. ребенку нужен паспорт той страны, стипендии и все льготы. Ей подскажут!
С паспортом у ребенка будет льготное там трудоустройство. Еще на госслужбе будет. Нузно отыметь этого отца во все дыры за его проделки!!!!!!!!!!!!1
ОК, он политический беженец = его лишат гражданства, но разрешат пока быть в стране. Ему разрешат сидеть на шее у жены, а бизнес держать нельзя или еще что-то. Короче, можно его отметелить. Вероятность есть. Смотря какая страна. Снимут деньги с него и пошел вон.
Но при этом на ответ "сделать тест и признать внука" автор пишет, что та не хочет портить отношения с сыном.
То есть заведомо принимается только один вариант ответа.
Автор, ваша мачеха хочет индульгенцию от Евы?
Ваша мать продала свое имущество и хочет вывести средства за рубеж. Да, имеет право, конечно. Но как ни крути, тем самым она уменьшает лично Вашу наследственную долю в пользу Вашего брата. Не удивлюсь (после всего прочитанного), если Ваш брат и его жена выжмут из Вашей мамы весь ресурс и отправят через какое-то время ее назад, в однушку, которую она не продала. Почему, кстати? Запасной аэродром? И вот эту однушку Вы и будете делить с братом после маминой смерти.
Лучше бы мама сначала поехала туда, пожила какое-то время просто так, в гости. (Или просто так ее туда никто не зовет? Тем более надо бы об этом задуматься Вам.) А уж потом, через год- другой, принимать судьбоносные финансовые решения.
Я не по теме топа пишу. Потому что ситуация брата - не Ваше дело. О себе подумайте лучше!
Сначала надо поговорить с сыном.
Теоретически если подать через адвокатов, то этой ушлой бабушке можно тормознуть эмиграцию. И тормознуть очень легко и ловко. Под вопросом доходы ее сына. Он же подал свои доходы, а сейчас его дело об отцовстве в суде. И вообще он не сообщил иммиграционному офицеру у наличии у него ребенка-инвалида. Он обманул иммиграционного чиновника.
Тут не играет роли, кто предохранялся или нет, кто во что верит. Интересны только законы страны. Теоретически тех, кто соврал - лишают гражданства. Теоретически при уменьшении его доходов он ухе не может спонсировать свою мамашу.
Предположим, мамаша уже раскатала губу на бесплатную медицину. Хорошо бы ей сейчас двинуть образным выражением в челюсть. У ее сына нет доходов, позволяющих ее спонсировать.
Первым делом его маме тормознуть иммиграционный процесс. Потому что ее сыну нужно будет платить за внебрачную дочь.
Зная бизнесменов, у них прибыль в минусе. Они все списали и растащили по карманам. Он маме на иммиграцию сделал документы, когда подавал, а сейчас он в минусе. И прихлопнуть его так, что переподача доков снова, потому что у него еще есть тайный ребенок.
Я думаю, цто адвокаты бы взялись так, что камня на камне не оставили бы. Особенно религиозные - с наслаждением.
Она героиня для церкви. Она родила несмотря ни на что, воспитывает инвалида. Главное, выбрать церковь. В церкви есть всегда прихожане - важные юристы. Или просто юристы.
Это вам не СССР. Что уехал за границу и адреса не оставил. Если внебрачный ребенок. Если он на основании своих доходов спонсирует свою мамашу, то тут ее и тормознут.
Вы не переживайте, что суды идут долго. Потом бабки со счетов государство снимает быстро.
Ребенок живет на свете. И кто-то будет платить и будет крайним.
Лично я считаю, что он путался с бабой, она родила - его и нужно заставить платить. Потому что иначе платить будет наивный лох, который усыновит внебрачного ребенка, а его кровные дети потом потеряют в наследстве.
Баба все равно повесит ребенка на кого-то.
Я считаю, что нужно повесить расходы на того, кто ее оплодотворил. Это СПРАВЕДЛИВО. Иначе она выйдет замуж, возьмет за горло отца других своих детей и будет требовать усыновить. А это нарушит права других детей от другого отца.