Внучка ли? как бы Вы поступили?
Ситуация нашей семьи, точнее у моего брата по отцу.
Брат еще до ковида встречался с девушкой, все было серьёзно, планировали свадьбу, но поехав в командировку в Европу, встретил другую, московской девушке сразу сказал об этом и они разошлись, громко, со скандалом. Брат уехал туда, женился и воспитывает двойняшек, работает в семейном бизнесе.
Отец умер в ковид, брат единственный сын, на следующий год "мачеха" выходит на пенсию, и по плану, она тут все продает, кроме маленькой однушки и уезжает к сыну.
Неделю назад проявляется эта девушка и заявляет, что у нее от брата ребенок и раз брат не хочет, не может, помогать, то должна бабушка помогать. Бабушке этот ребенок не интересен, она своими внуками считает официальных детей сына и вообще уже всеми мыслями там. Ребенок вроде как не совсем здоров и раньше они сами справлялись, но сейчас материально ситуация изменилась и они хотят денег с отца ребенка.
По датам все более менее сходится, вполне ребенок может быть его.
Как быть бабушке?
Вы так лопните)
Вы так трогательно пытаетесь меня куснуть, такая вы дурочка смешная)
Обрюхатил или нет, значения не имеет. Если и обрюхатил, то исключительно с горячего желания самой девы. А уж уродца она родила сама, без его участия.
Да и не факт, что без него вынесут решение, учитывая, что он за границей, хотя, шансы о девицы очень велики, вся политика настроена на то, чтобы как можно больше трат снимать с плеч государства и вешать на того, кто не смог увернуться.
А вы рассуждаете как не очень умная мама сыначки, растящая и закладывающая ему принципы не мужчины, а мрази, которых полно несчастных на антивумен сидят.
Я рассуждаю как человек, который умеет нести ответственность за свои действия и не перекладывать ее на кого-то другого и того же ожидающий от других.
Трахал не анонимно, но ваша героиня сама принимала решение рожать. Он ей согласие на роды давал? Нет? Значит, она свободна и сама разгребает то, что сама нарешала.
А так-то пик наслаждения не мешает спермосбросу.
Урод он. Вон и ребенок больной из за него.
Мог бы сказать, что у него генетические проблемы прежде чем замуж звать и в постель тащить
Совершенно ничего личного, абсолютно. Никаких БЖ в моей истории нет, внебрачных детей тоже, по крайней мере, мне ничего не известно о них и подозревать ничего не могу, дети еще не женились/замуж не вышли, еще и отношений-то у них толком никаких нет, а стать бабушкой я не возражаю даже скорее за) Так что нет, ничего личного, я просто не сторонник перекладывать на кого-то результат решений, которых этот кто-то не принимал вне зависимости от пола.
Слушьте, вы замужем? Раз вы так защищаете безмозглого, получается, вы с таким же живете??
А если стали бы инвалидом или умерли - сегодня можете что-то, а завтра уже нет.
У вас мозги не интеллектом промыты, а совсем иным.
Так став инвалидом, вы не выполните самое главное - вырастить тех, которых родили по СВОИМ возможностям.
Вы про меру к себе примените. Как раз будет возможность применить свой "интеллект".
Наоборот, хорошо , когда человек трезво оценивает реальность : да, любой благоверный в любой момент может слиться и оставить вас с детьми одну. Например, может в ДТП попасть.
Вы отчего-то желаете мне зла, в то время как я вам не желаю ничего плохого. Но при этом какашкой вы считаете меня, а не себя. Парадокс, не находите?)
А что будет , того никто знать не может . Вдруг завтра вообще конец света будет.
Но сегодня есть то, что есть сегодня, здесь и сейчас.
Это в любом случае не внук, если он рожден не по желанию сына и сын не испытывает к нему никакого интереса. Его можно признать своим внуком если очень хочется, но нужно понимать, что в этом случае есть риск лишиться общения с сыном и настоящими внуками.
Дева, захотела рожать, поэтому и катает саночки. Сама хотела, сама катает. Все в полном соответствии с вашей поговоркой. Хотя, я бы не советовала вам строить жизнь по поговоркам. Дело, конечно, ваше, но это искренний и добрый совет.
У любого ребенка есть интересы, только вот реализовывать их должны те, кто решал их рожать и/или те, кому они нужны.
А бедным жёнушка у которых муж заделал ребенка на стороне подумать бы о душе своей бессмертной
бабушке ругаться с ним перед переездом, да и вообще ругаться не хочется и вроде как и не надо, но с другой стороны .... в общем в легком шоке до сих пор
А я имею право знать, есть ли у меня внук.
И помогать этому внуку, в том числе в установлении его отца - тоже имею право.
А кто предлагает отказываться от сына? Есть лишь предположение, что если мать нарушит его команду "не лезь" и признает собственного внука, то он якобы откажется от матери.
Но если он откажется - это будет его решение.
Что касается жизни в одной стране - то лично меня бы такая ситуация крайне насторожила. Я собираюсь к нему переехать и фактически жить от него в зависимости, продав здесь всё, а он ещё на берегу мне диктует, что я не должна признавать своих внуков. Что же будет тогда там?
Будет нормальная семья, общение с сыном и внуками. Но, если для кого-то главное попереть как коза в огород и все разрушить, то что же делать? Только принять выбор.
В перечисленных вами случаях - предаст.
А вот если скажет: я против, чтобы ты бросала старую больную мать, мы обязаны хотя бы сиделку ей оплатить - в этом случае не предаст, а поступит по совести.
К чему про старую больную мать, я не уловила.
Видимо, не хотела с ним иметь ничего общего, пока совсем не припёрло.
Он ничего не должен. Был бы должен, если бы просил рожать.
А то решили с какого-то перепуга, что только ваш вариант правилен..
Правилен тот вариант, который справедлив. Навешивать на других последствия своих собственных решений не справедливо, а значит, не правильно.
он в стране не живет, имущества у него тут нет, гражданства скорей всего тоже уже нет
Никаких скелетов у меня нет, я просто не люблю ситуации из серии "Без меня меня женили". Не люблю несправедливости.
Но то я. Тех, кто бросает детей, я лично считаю мразями.
Бабушке - никак, уж точно это не ее ребенок, не о чем разговаривать с барышней. А предполагаемый отец далеко - как барышня сможет установить отцовство? Не, ну в суд может подавать, но истец недосягаем. Или планирует вернуться?
Только как он оказался у отца единственным ребенком, имея сестру по отцу.
Сделать тест.
Решения о материальной поддержке ребенка принимать отцу.
Бабушке ехать к сыну и внукам, если ей так хочется.
А мать считаете мразью, которая намеренно не собиралась знакомить ребенка с отцом?