Внучка ли? как бы Вы поступили? Продолжение
Всем здравствуйте!
адрес прошлой темы.
https://eva.ru/topic/63/3675279.htm
Коротко, мой брат по отцу встречался 6 лет назад с девушкой, собирались пожениться, но он в командировке за границей, встретил другую и с первой расстался. Сейчас у него семья в Европе.
Примерно 2 недели назад девушка проявилась с информацией, что у нее растет дочь от брата, брат недоступен, она предъявляет претензии к "бабушке", что та должна помогать. Бабушка позвонила сыну, тот категорически против признавать ребенка.
В общем как и панировалось, ездили в поселок дачный, разбирать вещи перед продажей дачи и заодно узнать что она говорила про ребенка.
Информация была в чате поселка о приезде, у них это практикуется когда люди что то продают.
Так вот, ребенок действительно есть, от кого, она изначально не говорила и не говорит. Сами они не приехали, хотя их соседи сказали, что каждые выходные приезжали до этого.
Брат так же стоит на своем, не контактировать, не помогать.
Как считаете ждать повестку в суд?
адрес прошлой темы.
https://eva.ru/topic/63/3675279.htm
Коротко, мой брат по отцу встречался 6 лет назад с девушкой, собирались пожениться, но он в командировке за границей, встретил другую и с первой расстался. Сейчас у него семья в Европе.
Примерно 2 недели назад девушка проявилась с информацией, что у нее растет дочь от брата, брат недоступен, она предъявляет претензии к "бабушке", что та должна помогать. Бабушка позвонила сыну, тот категорически против признавать ребенка.
В общем как и панировалось, ездили в поселок дачный, разбирать вещи перед продажей дачи и заодно узнать что она говорила про ребенка.
Информация была в чате поселка о приезде, у них это практикуется когда люди что то продают.
Так вот, ребенок действительно есть, от кого, она изначально не говорила и не говорит. Сами они не приехали, хотя их соседи сказали, что каждые выходные приезжали до этого.
Брат так же стоит на своем, не контактировать, не помогать.
Как считаете ждать повестку в суд?
Пусть это на их совести будет.
А по закону ребенка вроде как на него запишут. Хотя бывшая выходит замуж за отца ребенка.
Посмотрим что будет.
Тетя, тетя кошка,
Выгляни в окошко!
Есть хотят котята.
Ты живешь богато.
Обогрей нас, кошка,
Покорми немножко!
Кот Василий
Кто там стучится у ворот?
Я - кошкин дворник, старый кот!
Котята
Мы - кошкины племянники!
Кот Василий
Вот я вам дам на пряники!
У нас племянников не счесть,
И всем охота пить и есть!
Котята
Скажи ты нашей тетке:
Мы круглые сиротки,
Изба у нас без крыши,
А пол прогрызли мыши,
А ветер дует в щели,
А хлеб давно мы съели...
Скажи своей хозяйке!
Кот Василий
Пошли вы, попрошайки!
Небось хотите сливок?
Вот я вас за загривок!
Например, она подаст на алименты в РФ, постепенно он станет должником, потом когда-нибудь ее ребенок может эти алименты с процентами хоть его детям предьявить для оплаты как наследникам их отца. Или предьявить притязания на наследство ее ребенка. В общем разное может выдумать.
Допустим, ни девушка, ни ЗАГС не подозревают, что у претендента уже новое гражданство и ЗАГС запишет его как гражданина России в СОР на основании старых данных в системе (если МИД не информирует ЗАГС на текущей основе о изменениях в гражданстве граждан, да у МИД и не может быть сведений о его актуальном гражданстве, только о выходе из российского). Но тогда у нее на руках будет документ, где записан какой-то неясный человек, гражданин России в СОР от 1.4.2025, когда реальный персонаж гражданином РФ не является скажем с 2022 года.
Может ли ЗАГС сделать запись "гражданство неизвестно"? Наверное, что-то такое есть, но это будет довольно стремно выглядеть. Может быть, матери ребенка пришлось бы проходить новые суды по разным таким доп.вопросам. Или сразу в одном иске многие данные учитывать? Но это будет очень трудное дело тогда.
Представляю глаза судьи и бедного ребенка...