2195
Автор
Телефон Доверия
28.10.24 17:25

Внучка ли? как бы Вы поступили? Продолжение

Всем здравствуйте!
адрес прошлой темы.
https://eva.ru/topic/63/3675279.htm
Коротко, мой брат по отцу встречался 6 лет назад с девушкой, собирались пожениться, но он в командировке за границей, встретил другую и с первой расстался. Сейчас у него семья в Европе.

Примерно 2 недели назад девушка проявилась с информацией, что у нее растет дочь от брата, брат недоступен, она предъявляет претензии к "бабушке", что та должна помогать. Бабушка позвонила сыну, тот категорически против признавать ребенка.

В общем как и панировалось, ездили в поселок дачный, разбирать вещи перед продажей дачи и заодно узнать что она говорила про ребенка.

Информация была в чате поселка о приезде, у них это практикуется когда люди что то продают.

Так вот, ребенок действительно есть, от кого, она изначально не говорила и не говорит. Сами они не приехали, хотя их соседи сказали, что каждые выходные приезжали до этого.
Брат так же стоит на своем, не контактировать, не помогать.
Как считаете ждать повестку в суд?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем здравствуйте!
адрес прошлой темы.
https://eva.ru/topic/63/3675279.htm
Коротко, мой брат по отцу встречался 6 лет назад с девушкой, собирались пожениться, но он в командировке за границей, встретил другую и с первой расстался. Сейчас у него семья в Европе.

Примерно 2 недели назад девушка проявилась с информацией, что у нее растет дочь от брата, брат недоступен, она предъявляет претензии к "бабушке", что та должна помогать. Бабушка позвонила сыну, тот категорически против признавать ребенка.

В общем как и панировалось, ездили в поселок дачный, разбирать вещи перед продажей дачи и заодно узнать что она говорила про ребенка.

Информация была в чате поселка о приезде, у них это практикуется когда люди что то продают.

Так вот, ребенок действительно есть, от кого, она изначально не говорила и не говорит. Сами они не приехали, хотя их соседи сказали, что каждые выходные приезжали до этого.
Брат так же стоит на своем, не контактировать, не помогать.
Как считаете ждать повестку в суд?
Автор
Я считаю раньше надо было ей чесаться, когда беременная была, а теперь уже поздно. Никто не сознается. Да и правильно сделает. Хотя я всегда за женщин.
Кому иск направлять собралась в Европу на деревню дедушке, у неё много денег на всё, установление отцовства, найти адвокатов, оплачивать их, языком отлично владеет
Какой продвинутый поселок - целый чат есть.
Да ниче не будет
Anonymous
Не ждите.
А вам -то зачем помогать им кидать своего ребёнка (внука)?
Пусть это на их совести будет.
Я тут чуть не стала бабушкой во второй раз. Бывшая сына беременна. Не от него(с марта не живут). Но штамп о разводе только 30 ноября будет.

А по закону ребенка вроде как на него запишут. Хотя бывшая выходит замуж за отца ребенка.
Посмотрим что будет.
Я бы посоветовала не контактировать и не получать чужую корреспонденцию. Скорее всего, девушка поняла, что разводка не удалась.
Поздно девка рыпнулась. Раньше надо было, еще когда беременна была.
Котята

Тетя, тетя кошка,
Выгляни в окошко!
Есть хотят котята.
Ты живешь богато.
Обогрей нас, кошка,
Покорми немножко!

Кот Василий

Кто там стучится у ворот?
Я - кошкин дворник, старый кот!

Котята

Мы - кошкины племянники!

Кот Василий

Вот я вам дам на пряники!
У нас племянников не счесть,
И всем охота пить и есть!

Котята

Скажи ты нашей тетке:
Мы круглые сиротки,
Изба у нас без крыши,
А пол прогрызли мыши,
А ветер дует в щели,
А хлеб давно мы съели...
Скажи своей хозяйке!

Кот Василий

Пошли вы, попрошайки!
Небось хотите сливок?
Вот я вас за загривок!
Anonymous
А я детские книги уже не читаю.
Anonymous
Избегать суда глупо, т.к. если он состоится и ответчик не явится, без него решат, а готовое решение суда ему будет трудее оспаривать в другой стране. Она просто может потом обратиться с готовым решением суда в консульство страны на территории РФ за оформлением гражданства ребенка (если закон другой страны признает гр-во по одному из родителей) или приехать в другую страну с решением российского суда и там предпринимать разные шаги.

Например, она подаст на алименты в РФ, постепенно он станет должником, потом когда-нибудь ее ребенок может эти алименты с процентами хоть его детям предьявить для оплаты как наследникам их отца. Или предьявить притязания на наследство ее ребенка. В общем разное может выдумать.
Anonymous
Всем участникам можно расслабиться, юридических последствий не будет. И о беременности наверняка поуехавший "жених" знал, так что все уже пережил и от ребенка отрекся давно
Anonymous
В пролете уже. Согласна, что раньше надо было думать. Теперь это все слишком сложно и маловероятно, ещё и денег нет на все это. Бабка могла бы впрячься , если б оставалась. А то все уехали, а здесь ей развлечение с новым внучком. Так она тоже уезжает, и накуа козе баян
Anonymous
Дамы отхватившие жалких неплательщиков алиментов - вы бы хоть молчали лучше. Нашли только подлеца, хороших видимо никогда не видели. Копейки считаете. Очень жаль вас как женщин.
Anonymous
Кстати о ЗАГС, возможно девушка не сможет получить на ребенка верный СОР. Претендент на отцовство же вышел из гражданства РФ, а документа о его новом гражданстве у нее нет и быть не может. Без документа о актуальном гражданстве прямо перед глазами сотрудницы - паспорта, справки - ЗАГС не сделает записи о новом гражданстве отца в СОР.

Допустим, ни девушка, ни ЗАГС не подозревают, что у претендента уже новое гражданство и ЗАГС запишет его как гражданина России в СОР на основании старых данных в системе (если МИД не информирует ЗАГС на текущей основе о изменениях в гражданстве граждан, да у МИД и не может быть сведений о его актуальном гражданстве, только о выходе из российского). Но тогда у нее на руках будет документ, где записан какой-то неясный человек, гражданин России в СОР от 1.4.2025, когда реальный персонаж гражданином РФ не является скажем с 2022 года.

Может ли ЗАГС сделать запись "гражданство неизвестно"? Наверное, что-то такое есть, но это будет довольно стремно выглядеть. Может быть, матери ребенка пришлось бы проходить новые суды по разным таким доп.вопросам. Или сразу в одном иске многие данные учитывать? Но это будет очень трудное дело тогда.
Anonymous
Хорошие люди радовались бы внучке и переживали бы за ее здоровье. Но люди дерьмо оказались.
Anonymous
Если мужчина (нормальный мужчина) категорически не хочет детей, он сам нацепляет на свой собственный член презерватив, а не скидывает ответственность за это на кого-то. Если он этого не делает - должен отвечать за последствия своей беспечности.
Anonymous
Вот интересно, если бабка не засобиралась бы на ПМЖ к сыну, дева так бы и сидела на попе ровно и молча?:mda
6 лет прошло, как она собирается доказывать, что это ребенок от этого мужчины, если он даже ДНК делать отказался? Этак любая может указать на любого миллионера лет через 10 и сказать - он отец, пусть платит алименты и суд присудит? Да ну, тогда бы у нас все дети незамужних были бы с алиментами от миллионеров.
Anonymous
Если этот "прекрасный мужчина" прав, так пусть не бегает, а выйдет в суде и заявит....прямо в глаза своему ребенку - Твоя мать не должна была тебя рожать, мне денег жалко.
Представляю глаза судьи и бедного ребенка...
Anonymous
А сестра ли это пишет? Тем более по отцу. Слишком много яда к племяннице. Скорее всего настоящая жена. У нее дети это дети в семье. Кстати, с этих позиций авторицы он для нее не брат. Она тупо должна ненавидеть его. Так что... Жена это пишет. А ребенку посочувствую... Упаси Бог иметь такого отца. Что бабка так поступает, можно понять, в сынАчке души не чают. А вот метра мужа родная по отцу... Да ей будет просто наплевать, судя по отношению к родственникам. Либо это вообще развод.
Anonymous
Автор, Вы тут? Есть продолжение?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения