Внучка ли? как бы Вы поступили? Продолжение
Всем здравствуйте!
адрес прошлой темы.
https://eva.ru/topic/63/3675279.htm
Коротко, мой брат по отцу встречался 6 лет назад с девушкой, собирались пожениться, но он в командировке за границей, встретил другую и с первой расстался. Сейчас у него семья в Европе.
Примерно 2 недели назад девушка проявилась с информацией, что у нее растет дочь от брата, брат недоступен, она предъявляет претензии к "бабушке", что та должна помогать. Бабушка позвонила сыну, тот категорически против признавать ребенка.
В общем как и панировалось, ездили в поселок дачный, разбирать вещи перед продажей дачи и заодно узнать что она говорила про ребенка.
Информация была в чате поселка о приезде, у них это практикуется когда люди что то продают.
Так вот, ребенок действительно есть, от кого, она изначально не говорила и не говорит. Сами они не приехали, хотя их соседи сказали, что каждые выходные приезжали до этого.
Брат так же стоит на своем, не контактировать, не помогать.
Как считаете ждать повестку в суд?
Но раз он за границей, пусть пытается, ее путь будет не простым.
Сначала нисколько я понимаю она должна ему по почте отправить иск или как оно называется, доверенность есть на получение корреспонденции, но я думаю надо предупредить, что бы не забирала никаких писем на брата.
Мне вот честно логики не понять, то признайте ребенка и помогайте, то прячется.
А как вообще в суд подавать в такой ситуации? Что она знает из своего данных, ФИО? Паспортные данные тоже наверняка есть? (раз к свадьбе готовились)
Матери его вообще никакую почту забирать из ящика не надо, надеюсь туда ей ничего важного не приносят. Пусть все копится, типа не пользуемся, ни от кого писем не ждем.
Как подавать в суд не знаю, никогда не судилась.
ФИО, бывшую регистрацию конечно знает, насчет данных паспорта не знаю. Если что то придёт, то заказным письмом
Писем за других людей в принципе лучше не получать.
А если брат выехал на пмж и выписался- то так и сообщить на почте, если придет извещение о заказном письме.
Почте абсолютно все равно кто и где зарегистрирован, они базу не ведут, письмо просто вернется отправителю. У нее на всякий случай есть доверенность на право представления его в разных органах в том числе и на почте.
А так да брат уже не гражданин страны.
Приезжал последний раз на похороны отца, это примерно 3 года назад было, тогда же и выписался, в наследство официально не вступал.
У него тут ничего нет.
"А так да брат уже не гражданин страны."
Для выхода из гражданства есть специальная процедура. Вряд ли он ее проходил.
сначала выписался, потом получил то гражданство
Все делается параллельно
спрашивали про концы же, я и написала, что выписался, от наследства отказался. У его нет тут ничего
Если внучка, то бабке любить, баловать и играть.
Если чужая, то забыть.
бабушка через год уезжает, так, что гулять и играть некому будет
У вас нет волшебной палочки? чтобы махнуть и - раз! - решение суда на столе, а лучше сразу алименты, наличкой, в твердой валюте - 25% от заграничной зарплаты
Странная девица, сидела, сидела, теперь ей шлея под хвост, что раньше думала
Ну придет ко мне Маша, скажет, я 6 лет назад встречалась с Васей, будь свидетелем на суде, что ребенок которого я родила, от него, я пошлю, откуда я знаю что там 6 лет назад было?
А вот за то, что она пытается обидеть невиновных и непричастных ей может и прилететь, хотя это так не работает. И вам может прилететь за пожелание 7 лет неприятностей тем, кто ни в чем не виноват. Себе на голову эти 7 лет получить не боитесь?
Пусть это на их совести будет.
Мужчина живет в Европе, его мать скоро тоже туда уедет.
Какая то левая тетка пришла клянчить деньги, и? И именно она бегает за деньгами.
Кому нужно, тот пусть и делает.
Да и в целом, если ваши соседи начнут защищать права своих детей попытками влезть в ваш карман, что вы скажете? А если вас обворуют и воры скажут, что это для их деточек и они защищают права своих детей на счастливое и сытое детство? А если мошенники вас разденут с той же присказкой? А?
А по закону ребенка вроде как на него запишут. Хотя бывшая выходит замуж за отца ребенка.
Посмотрим что будет.
Женился в прошлом декабре. 24-го. 7 января написал что жить с ней не хочет. В марте разошлись.
Не сознается, но я уверена что назло бывшей любимой.
Это мы сейчас его с удовольствием троллим - последствиями.
А так - кого и как ребенок выбрал - с тем ему и жить. Самому.
Там никто никого не бросал. Не пережили кризис отношений. Я очень расстраивалась - бывшая девушка была очень хорошей.
Но уже полгода он в отношениях с новой - а эта еще лучше, и сын счастлив.
Но может быть все обойдется.
А живет он не в той стране, в которую в командировку поехал, как говорила автор. Так что наглая бабец в пролете. Очень вряд ли ей удастся нагадить человеку.
А если она врет?
Не будут большинство ввязываться в разборки в отношениях, потом еще крайним будешь.
1. Легализация судебного решения за рубежом.
В таком случае женщина полагается на свои силы – легализует судебное решение в иностранном государстве, где живет супруг, и взыскивает алименты по месту источника его дохода.
Для этого нужно:
перевести судебное решение на язык государства, где оно будет исполняться;
апостилировать судебное решение (это требование Гаагской конвенции 1961 г.);
направить ходатайство или обращение в суд той юрисдикции, которой подчинен ответчик .
Важно заручиться поддержкой адвоката в государстве, где живет ответчик. Он поможет составить ходатайство (прошение, заявление) и сформировать пакет документов, которые нужно подать в суд.
Дама даже не в курсе, в какой стране мужик.
Если же мужик будет защищаться и все равно суд постановит о сдаче анализа и это его ребенок, он может там уже дальше решать как именно он будет платить алименты и как он может обеспечить интересы других детей с позиции полной ясности. Так же он может опротестовать полученное решение, подавать какие-то другие иски против этой женщины и предпринимать любые другие легальные действия.
Например, потом он ее бросил и она на следующий день переспала с другим. А почему нет ?
КонсультантПлюс: примечание.
Упомянутый в данной статье п. 4 ст. 48 считается пунктом 3 указанной статьи (ФЗ от 15.11.1997 N 140-ФЗ).
В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.
**При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.
**любые доказательства
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_216881/ea6cd436ef0d52d618767b9741f1be51b9e58fc7/
Окажется или нет , что это его ребенок - неизвестно.
Бабушка приехала туда где можно и пересечься и просто прийти и кстати выяснила, что о том, что ребенок от ее сына вообще озвучено никому не было и вообще про отца ребенка ничего не известно, умышленно скрывала информацию? Вопрос зачем?
Для ребёнка стресс ехать к бабке первый раз , а бабка ещё и скажет : не моё
Мужик сволочь, конечно, если от него ребёнком, фууу.
Если бы это был мой сын , я бы настоящая на тесте ДНК и заставила бы алименты платить.
Может она и говорила папаше про ребёнка, папаша забил .
Но я считаю за такие вещи "прилетит" мужику , если это его ребёнок и он скорее всего понимает , что его. Это невинное дитя , которое родилось по причине действий и мужчины тоже и так по-мужски орать "не мое" -фуууу
Ответчик, отрицающий своё отцовство, может не дать такого согласия либо иными способами уклоняться от экспертизы, тогда она проведена не будет. Это обстоятельство может послужить для суда основанием, чтобы _признать факт отцовства установленным и без проведения исследования_".
Я читала тот топ, он там наоборот говорит ни на какие контакты не идти и бабушке никаких тестов не делать.
Так бывает. Никто не виноват. И сердцу не прикажешь.
Было бы желание