798
Anonymous
Телефон Доверия
7.11.24 05:20

На моих детей не рассчитывают

Сегодня у моего отца день рождения. Родители живут вдвоем, решили не отмечать. Заранее об этом сообщили. Мне совершенно неважно, будут они отмечать или нет. Я люблю отца и хотела заехать поздравить и уехать. Купила подарок.
Вчера звоню маме, чтобы сказать, что после работы мы заедем, чтобы папа вышел. Мама, я приготовлю ужин, не праздничный, обычный, посидим. Говорю, ок. Тогда мы дождемся младшего с тренировки и приедем. И тут эта фраза: "Я ВООБЩЕ ТО НА ДЕТЕЙ ТВОИХ НЕ РАССЧИТЫВАЛА, ГОВОРЯ ОБ УЖИНЕ". Я наверное нежная фиалка и трепетная лань, у меня от этой фразы замерло сердце. говорю, а сестра тоже без детей будет? Лена приедет с детьми днем, я тортик завтра куплю, чай попьем.
Я сказала, что мы ужинать не будем, только заедем передать подарок, потому что дети вечером приходят с тренировок, им нужно приготовить еду. Не представляю, как мы сидим у родителей, а детей проигнорировать. что это за семья такая?
Мне не нужна их еда, сама могу прокормиться, но как можно такое ляпнуть? Я уверена, что если сегодня вечером мы не останемся на ужин, виноватой останусь именно я.
Как считаете, проблема есть или я накрутила?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня у моего отца день рождения. Родители живут вдвоем, решили не отмечать. Заранее об этом сообщили. Мне совершенно неважно, будут они отмечать или нет. Я люблю отца и хотела заехать поздравить и уехать. Купила подарок.
Вчера звоню маме, чтобы сказать, что после работы мы заедем, чтобы папа вышел. Мама, я приготовлю ужин, не праздничный, обычный, посидим. Говорю, ок. Тогда мы дождемся младшего с тренировки и приедем. И тут эта фраза: "Я ВООБЩЕ ТО НА ДЕТЕЙ ТВОИХ НЕ РАССЧИТЫВАЛА, ГОВОРЯ ОБ УЖИНЕ". Я наверное нежная фиалка и трепетная лань, у меня от этой фразы замерло сердце. говорю, а сестра тоже без детей будет? Лена приедет с детьми днем, я тортик завтра куплю, чай попьем.
Я сказала, что мы ужинать не будем, только заедем передать подарок, потому что дети вечером приходят с тренировок, им нужно приготовить еду. Не представляю, как мы сидим у родителей, а детей проигнорировать. что это за семья такая?
Мне не нужна их еда, сама могу прокормиться, но как можно такое ляпнуть? Я уверена, что если сегодня вечером мы не останемся на ужин, виноватой останусь именно я.
Как считаете, проблема есть или я накрутила?
Anonymous
Когда вам сообщили о том, что не будут отмечать др, то вам намекнули, что не хотят там видеть. Совсем. Считай выгнали в дверь, но вы полезли в окно, и получили еще раз по носу. Что вас так удивляет?
А если из любви к отцу вас не парит такое отношение, то могли бы заехать одна, и без ужина. Или на ее слова о том, что "не расчитывали", ответить "мы все сами привезем". И приехать с заказанной едой.
Ну вы сравнили, готовить одну дополнительную порцию на вас или на всю семью. У моего мужа день рождения на следующей неделе, позвали только двух мам, так я на полдня на работе отпросилась, чтобы готовить. Пожилому человеку, возможно, просто трудно. Я бы сама что-то приготовила и привезла, если без приглашения.
Anonymous
Люди решили не отмечать, ну поздравили по телефону, потом и подарок завезли, что прямо важно день в день, ещё и детей уставших тащить
Автор, обидна сама фраза, или что по сути не рады поводу увидеть внуков?
Anonymous
Странные конечно отношения с родителями. .. Они у вас и так не очень? Или впервые такое?
Сказали бы,не волнуйся мама я привезу пиццу и ещё что то вкусное,всем хватит
Anonymous
Странные комментарии…я Вас поддержу автор, мне было бы очень обидно. После таких слов я бы просто передала подарок без всяких ужинов.
Внуки явно родителям не нужны(
У меня была ситуация. Свекр не позвал моих детей на свой юбилей, другой внук был, муж бывший был ( только расстались с ним). Выводы мы сделали по этой и многим другим ситуациям, теперь общение детей только раз в год, поздравить с др.
Anonymous
1. Люди элементарно не хотят готовить на ораву. Тем более люди пожилые, когда уже тяжеловато все дается.
2. Хотят посидеть спокойно, без суеты и без детей.
Зачем как хвост, детей своих тащить постоянно?
Anonymous
Люди видимо жеппой читают, а потом высказываются. Я же написала ясно и однозначно, что спросила у мамы, будет ли сестра тоже без детей. Сестра мало того, что будет с детьми, так они для них еще и тортик купили.
Автор
Нет. Не могу такого представить. Такого просто не может быть. Даже теоретически.
Бабы/деды любят/любили внуков больше жизни. И рады всегда, при любых обстоятельствах.
В моем мире бабушки/дедушки так не говорят и не ведут себя.
Anonymous
Автор, судя по всему, отношения ваши с родителями могло говоря натянутые. Тогда не удивительно . Но соглашусь с мнением выше - ваш отец ничего не имеет против позиции матери и согласен с ней. Ни подарками, ни нарочитым вниманием вы любовь и доброе отношение не купите и не заслужите . Почему -то вас и Ваших детей не любят. Это обидно, но случается. Даже без причин. Принять, простить и кмк отстраниться. Насильно мил не будешь.
Вот поэтому я стараюсь уехать далеко на день рождение и телефон отключить. А то начинается, зайду, выйди, поздравлю. Ну неудобно же, человек поздравить пришел и в дом не пустить, и за стол не усадить, и начинается вереница поздравляльщиков с утра до вечера, ладно еще по 1-2, а то прутся всем составом с детьми внуками, оравами по 5-8 человек, заманаешься всех угощать. Идите нафик, нету меня дома.
Anonymous
Такое впервые у вас? Как они раньше относились к детям вашим? Для меня странная ситуация, но у нас бабы деды любят детей моих и сестры. Мне вообще сложно такое представить
Anonymous
"ничего готовить не надо, я сама все привезу/или мы есть не будем, не переживай".
Не хочет мама у мортена стоять, ваши дети после тренировок голодные, если подростки, то им ого-го сколько надо.
Зачем вообще сегодня ехать? Отложите визит на выходные
Ps ваша мама просто нетактичная, а не то, что ога внукам не рада. Просто предупредила, что еды нет
Anonymous
Я бы подумала, что у мамы как-то распланирована еда - лежат в морозилке 3 куска рыбы, или заказано мясо на 3 котлеты по-киевски. То есть банально, что-то уже заготовлено, и этого не хватит на детей. Вообще не обиделась бы, купила бы пиццу во вкусвиле, дети были бы в восторге. Маму успокоила бы)
Anonymous
Автор, позвоните ОТЦУ, а не матери! Это ЕГО др, поздравьте ЕГО и дальше послушайте - пригласит он вас или нет. Так и сделайте, как он скажет
Anonymous
Ну может просто Ваши родители знают, что Ваши дети к ним приходят редки и никогда не кушают, вот и не рассчитывают на них. Вопрос е Вам почему Вы своих детей не волите к бабушке с дедушкой
Anonymous
Мама не хочет готовить и развлекать, они пожилые, им этот всё уже тяжело, тем более дважды в день. Сестра с детьми днём ещё ок, но под вечер вы с дитем-уже перебор. Заскочите сама, подарок отдайте, папу чмокнуть и убежите мол, спешу. Да может они плохо себя чувствую последнее время, а вам не говорят, поэтому и решили не праздновать.
Anonymous
Дико читать даже. Обычно родители не знают, куда усадить и чем ещё угостить, закормят всех самым вкусным и дорогим. И попробуй отвертеться от дня рождения и празднования, что своего, что их. Подарки всегда дорогие, деньгами обычно. На внучку надышаться не могут, а тут чёт как-то... Не, ну в каждой избушке, как говорится, конечно...
Удивительно
Автор, а почему вы на отца не обижаетесь?
я бы сказала, что мы пиццу можем заказать и тортик купить.
Anonymous
Приготовить ужин и купить тортик - это совершенно разные по трудозатратам мероприятия. Принять гостей днём и принять гостей вечером - это тоже не одно и то же для пожилых людей.
Не будем отмечать - это значит, что никто не планировал семейного застолья. Вам же сказали.
У вас там явно напряг в отношениях, поэтому вы и обиделись.
Anonymous
Почему-то самой простой вариант никто не рассматривает: может родители себя плохо чувствуют?
Моя мама обожает внучек, она их вырастила. Но иногда мне говорит, чтобы они не заходили, ей тяжко
У меня пока нет внуков, но моя старшая дочь любит приезжать ко мне с собакой. Я люблю дочь, очень хорошо отношусь к собаке, но я вторую неделю просто приползаю с работы. Дома у меня тоже дочь и собака, когда старшая приезжает, начинается шум -гам.
Все начали настраивать автора против родителей, но неизвестно, что там на самом деле. Может спросить родителей, когда им удобно вас принять?
Anonymous
Как я все это поняла:
Родители изначально предупредили, что справлять не будут. Это значит стол накрывать не будут, звать в гости не будут. Ну тяжело им.
Сестра заедет днем, с детьми, видимо она не работает, дети могут днем, или вообще их оставить днем не получается. Может они ближе к родителям живут. Правильно же? Или она тоже занятая вся и поедет издалека к ним?
Ну заедет сестра к родителям, просто попьют чай с тортом. Ну купит мама торт, да. Но это же не три блюда.
Вы собираетесь к ним вечером, еще говорите, что с тренировки ребенка надо дождаться. И это при том, что вас предупредили, что справлять они не будут. Тяжело им к вечеру уже, принимать гостей, пусть даже и вас с детьми, все равно тяжело. Что значит "папа выйдет" за подарком. Это вы будете у подъезда с детьми стоять и папу поздравлять? Что-то странное.
Anonymous
Автор, вы как маленькая. Вы что, не знали, что что бы вы ни написали, здесь найдется масса желающих напихать вам полную панамку и объяснить, что вы сама дура виновата? Не обращайте внимания. Для меня эта ситуация - полная жесть, я такого представить себе не могу. Почему подарок отцу надо передавать на улице? Дочь ( не чужая тетка) даже в дом зайти не может? Почему надо считать нормальным, что сестру ждут не на улице, а дома и с детьми и даже покупают тортик, а ваши дети приехать права не имеют? Дикость какая-то. Я бы подарок отправила курьерской доставкой и больше не морочилась. Хотите видеть отца - зовите к себе. Одного, и не стесняйтесь это говорить. Ну не любят вас, что поделаешь. И детей ваших не любят. Обидно? Да. Но изменить ничего не получится.
Anonymous
Автор, могу вам посоветовать делать праздничный стол для папы самой у себя в доме. Мы так и делаем для мамы, кстати. Я ее забираю из дома, везу к сестре, там скатерть-самобранка готова, дети, внуки, подарки. Потом отвожу домой.
А к приходу других внуков они готовят обеды-ужины? Или сестрой так все организовано, что общение с ней и ее детьми не доставляет родителям неудобных им хлопот? т.е. сидят с детьми, если надо, на территории сестры (и приготовленной уже там едой) или не сидят, а водят их или ходят с ними куда-то, т.е. опять же не надо бытом возиться, сестра приходит с тортиком и прочей едой и т.д.? Попробуйте посмотреть со стороны на ситуации, без эмоций.
Anonymous
У меня трое детей. Даже представить не могу, чтобы родных кровиночек на порог не пустила и еды пожалела. Странные родители.
Anonymous
Я бы обиделась. И не просто обиделась, но еще и высказала бы маме.
Anonymous
Не поняла комментарии. Что должна была сделать автор? Поехать к маме на ужин, а дети что? Сидели бы в одиночестве дома? Дети же, я так поняла, несовершеннолетние?
Я бы обиделась. Заехала бы одна на пять минут, отдала подарок и уехала. Свинство со стороны родителей - не рассчитывать на детей. Ну и не зовите тогда на ужин взрослых, раз не в силах покормить внуков.
Если слова мамы так обидели, не таите в себе, обида разрушает. Можно перезвонить и сказать, что было неприятно такое слышать. Но , что понимаю, много готовить и покупать сложно, приедем, все привезем и поздравим. Привезти с собой готовые нарезки, салаты, пироги, тортик. Еще вариант -пригласить в кафе/ресторан.
Алиса
Живите своей жизнью уже наконец, а не клянчите Любовь у родителей
Автор, обнимаю Вас, не обращайте внимание на дур.
Anonymous
Если все ИМЕННО так, как вы пишете - вот слово - в - слово - то конечно не накрутили.

Вот прям так и сказала - не на Пашу с Леной, а "на ТВОИХ ДЕТЕЙ" не рассчитывали?

И что значит рассчитывать или не рассчитывать..у детей какой-то особый стол?

Это все выглядит настолько нежизнеспособно, что как-то..не верится(

Ваши дети бабудеда в разговоре с вами тоже называют Твои Родители?🤔
Ну сказали же что не хотят отмечать. Я бы на вашем месте ответила что хорошо, в выходные днем заскочу, передам подарок, поцелую в щечку. Зачем тащиться всей семьей вечером и напрягать пожилых людей?
Anonymous
Да без проблем,мам мы заедем купим еду и приедем с детьми,все,какие обиды?) Заезжаете ,в любой ресторан покупаете,что будут есть ваши дети и с собой еду привозите к маме(за общий стол) я вообще не понимаю в чем проблема.Вам никто не должен ничего и любовь тоже под заказ не раздается(их право не любить,но вы единое целое с детьми вот и купите еду с собой им)
Anonymous
В таких ситуациях интересно бы услышать вторую сторону. Вдруг ее версия будет, например такой: семья одной дочери вечно приезжает без всего, все голодные, уставшие, накрученные, бесконечно огрызаются между собой и со старшими. Внуки уничтожают холодильник, с дедом и бабушкой разговор в формате да-нет, не отрываясь от телефона. Дочь не отрывается от стула и ноет-ноет, муж ее или орет на детей или также недовольно ищет еду. Старшим приходится обслуживать и развлекать всю эту компанию. А с другой дочерью все по-другому - внуки радостно виснут на бабе/деде, дочь пусть приехала пусть с одним тортиком, но зато мила, весела, хлопочет у стола, все друг другу рады и счастливы. Даже если также детьми уничтожен холодильник, но это только старшим в радость.
Anonymous
Не хорошо у вас маманя поступила, не хорошо.
Автор, имейте уважение к отцу. Это его день, и он НЕ ХОЧЕТ отмечать. Не хочет гостей, не хочет застолья, уборки, уставшей недовольной жены и тыды. Хочет смотреть футбол и пить пиво.

Если человек сообщил, что не хочет отмечать, значит подарок нужно передать ПРИ СЛУЧАЕ. Говорите: "Отлично, чмоки-чмоки, подарок лежит у меня, как увидимся - вручу".

Вот из-за таких "любящих" и приходится уезжать на ДР. Скажешь всем - "я не отмечаю", но нет, начинается "да мы только подарок отдадим". Нах мне не нужны ваши подарки, граждане. Лучший подарок - провести день так, как я сама того хочу.
Очень странная тема. Особенно покоробило - ты, именинник, давай, одевайся и дуй за подарком )) еще так и "принято"... это специально, чтобы с мамой не встречаться, что ли??
Тортик днем и ужин вечером - это вообще две большие разницы. Ну а все вместе тянет на полноценное отмечание, которого так не хотели родители, еще и разнесенное по времени. Почему муж не может забрать детей, зачем их тащить после тренировки, уставших и вспотевших, им уроки делать не надо, что ли?
Anonymous
Чего не понятно? "Решили не отмечать" - это не по-русски разве? Вот я тоже не люблю отмечать. Из-за таких, как автор, мне каждый раз приходится уезжать на свой ДР. Она заеде "просто подарок подарить"... но с двумя детьми и мужем. Это напряг. Подарок нафиг не нужен, если придется ужин на 6 персон готовить)
вы пишете "я отдам подарок и уеду.". Наверное мама думала ,что вы одна приедете . Вот и не рассчитывала на детей. Тем более у них тренировки, дела какие то, уроки.
Anonymous
Я весь топ не осилила. Прочла заглавный пост, плюс по диагонали ответы автора и некоторые комменты. Мне с самого начала показал;ся странным именно пост Автора. "Я заеду, пусть папа выйдет." Что это вообще такое?!
А мама побоку? Как будто одолжение великое сделали, Очень неприятно такое читать, я уже не говорю, как вашей маме было неприятно такое слышать Дочь приехала поздравить отца, который должен с 9 ( условно) этажа спускаться к под-езду.. Она даже не удосужилась зайти в квартиру, поцеловать обоих родителей, сказать им пару теплых слов. Лично мне было бы неприятно слышать такое. Не хочешь захцдить, то вообще не заезжай. .

Но,!!! как только Автор услышала про ужин, то сразу же сказала, ладно тогда мы ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ заедем с детьми.
Автор, "после тренировки:- понятие растяжимое. Ооцчееенл растяжимое! Пока дети сходят в душ, пока переоденутся, пока поболтют с друзьями- неизвестно сколько времени пройдет. а родители в этоп время будут сидеть голодные, у остывающего ужина. Без вас за стол не сядут, а когда вы появитесь- непонятно.

Потом ваши разборки с мамой о сестре о ее детях. К чему? Может Лена сразу сказала , что они придут в 5, принесут то-то и то-то. А вы начали с того, что пусть папа выйдет, мама вообще не нужна, а потом продолжили напрягать людей со времением и закончили разборками.

Потом я увидела ваш пост о том, что вы маму вообще видеть не хотите.
Более мерзкого поста трудно ожидать. Видимо вы ужасная скандалистка. И каждый ваш приход - это напряг. именно поэтому вас стараются избегать.
Anonymous
Автор, можете ответить на простые вопросы? Первый- вы как часто помогаете родителям? Деньгами. Второе- за каким именно подарком ваш отец должен был спускаться к вам из тёплой квартиры в холод? Третье- почему вы не удосужились сделать доставку еды, если собирались всем своим табором прийти к тому, кто не планировал отмечать?
?
Где наша автор темы? Как съездили?
Anonymous
А что не так? << после работы мы заедем, чтобы папа вышел. Мама, я приготовлю ужин, не праздничный, обычный, посидим. Говорю, ок. Тогда мы дождемся младшего с тренировки и приедем>>. Если бы МНЕ так сказали, то я бы сделала вывод, что я должна готовить на всех, в том числе на детей. И никто кроме меня. А я не хочу, например, или продуктов нет, иди денег, неважно. Одно дело, если бы вы сказали, что с собой привезете существенные продукты, т к вы после работы, младший с тренировки - вообще то ВСЕ голодные. Мать ваша и восприняла это именно так, что кормить всех ужином будет она, а ей этого не хочется
Anonymous
Автор, мне не 70, но у меня небольшая семья и я не привыкла готовить на толпу, я просто не понимаю сколько надо, не бедствую, но у меня никогда нет лишней еды и я не понимаю объемы! и есть подруга с 3 детьми, очень их люблю, но мне реально сложно накормить их, учесть все, подать, унести. Справляемся, но я напрягаюсь:-)
Не обижайтесь на родителей, вы просто привыкли всех кормить.
Автор, а почему вы не уважаете желания родителей? Вам было сказано русским языком что не отмечают, перевожу видеть вас в этом день не планируют. Но вы все равно прётесь и навязываетесь, покупаете подарок и звоните, что таки вы приедете и осчастливите собой :party4 Ладно, проглотили и решили вас впустить в дом, ну раз вы так прётесь в этот дом. Но нет, вам надо навязать еще и своего мужа и своих детей на шею счастливчикам?! Вас не ждали, вам и так сделали одолжение, пригласив ОДНУ на символический ужин. А ваши дети и ваш муж были не нужны. Ко мне один раз тоже так припёрлись, когда я русским языком озвучила не приезжать, я не отмечаю. Я впервые разозлилась до такой степени что не открыла даже дверь. Все. Как отрезало. Больше и не звонят и не приезжают. НАКОНЕЦ ТО. ДОШЛО.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения