На моих детей не рассчитывают
Сегодня у моего отца день рождения. Родители живут вдвоем, решили не отмечать. Заранее об этом сообщили. Мне совершенно неважно, будут они отмечать или нет. Я люблю отца и хотела заехать поздравить и уехать. Купила подарок.
Вчера звоню маме, чтобы сказать, что после работы мы заедем, чтобы папа вышел. Мама, я приготовлю ужин, не праздничный, обычный, посидим. Говорю, ок. Тогда мы дождемся младшего с тренировки и приедем. И тут эта фраза: "Я ВООБЩЕ ТО НА ДЕТЕЙ ТВОИХ НЕ РАССЧИТЫВАЛА, ГОВОРЯ ОБ УЖИНЕ". Я наверное нежная фиалка и трепетная лань, у меня от этой фразы замерло сердце. говорю, а сестра тоже без детей будет? Лена приедет с детьми днем, я тортик завтра куплю, чай попьем.
Я сказала, что мы ужинать не будем, только заедем передать подарок, потому что дети вечером приходят с тренировок, им нужно приготовить еду. Не представляю, как мы сидим у родителей, а детей проигнорировать. что это за семья такая?
Мне не нужна их еда, сама могу прокормиться, но как можно такое ляпнуть? Я уверена, что если сегодня вечером мы не останемся на ужин, виноватой останусь именно я.
Как считаете, проблема есть или я накрутила?
Вчера звоню маме, чтобы сказать, что после работы мы заедем, чтобы папа вышел. Мама, я приготовлю ужин, не праздничный, обычный, посидим. Говорю, ок. Тогда мы дождемся младшего с тренировки и приедем. И тут эта фраза: "Я ВООБЩЕ ТО НА ДЕТЕЙ ТВОИХ НЕ РАССЧИТЫВАЛА, ГОВОРЯ ОБ УЖИНЕ". Я наверное нежная фиалка и трепетная лань, у меня от этой фразы замерло сердце. говорю, а сестра тоже без детей будет? Лена приедет с детьми днем, я тортик завтра куплю, чай попьем.
Я сказала, что мы ужинать не будем, только заедем передать подарок, потому что дети вечером приходят с тренировок, им нужно приготовить еду. Не представляю, как мы сидим у родителей, а детей проигнорировать. что это за семья такая?
Мне не нужна их еда, сама могу прокормиться, но как можно такое ляпнуть? Я уверена, что если сегодня вечером мы не останемся на ужин, виноватой останусь именно я.
Как считаете, проблема есть или я накрутила?
А если из любви к отцу вас не парит такое отношение, то могли бы заехать одна, и без ужина. Или на ее слова о том, что "не расчитывали", ответить "мы все сами привезем". И приехать с заказанной едой.
Внуки явно родителям не нужны(
У меня была ситуация. Свекр не позвал моих детей на свой юбилей, другой внук был, муж бывший был ( только расстались с ним). Выводы мы сделали по этой и многим другим ситуациям, теперь общение детей только раз в год, поздравить с др.
2. Хотят посидеть спокойно, без суеты и без детей.
Зачем как хвост, детей своих тащить постоянно?
Бабы/деды любят/любили внуков больше жизни. И рады всегда, при любых обстоятельствах.
Не хочет мама у мортена стоять, ваши дети после тренировок голодные, если подростки, то им ого-го сколько надо.
Зачем вообще сегодня ехать? Отложите визит на выходные
Ps ваша мама просто нетактичная, а не то, что ога внукам не рада. Просто предупредила, что еды нет
Не будем отмечать - это значит, что никто не планировал семейного застолья. Вам же сказали.
У вас там явно напряг в отношениях, поэтому вы и обиделись.
Моя мама обожает внучек, она их вырастила. Но иногда мне говорит, чтобы они не заходили, ей тяжко
У меня пока нет внуков, но моя старшая дочь любит приезжать ко мне с собакой. Я люблю дочь, очень хорошо отношусь к собаке, но я вторую неделю просто приползаю с работы. Дома у меня тоже дочь и собака, когда старшая приезжает, начинается шум -гам.
Все начали настраивать автора против родителей, но неизвестно, что там на самом деле. Может спросить родителей, когда им удобно вас принять?
Родители изначально предупредили, что справлять не будут. Это значит стол накрывать не будут, звать в гости не будут. Ну тяжело им.
Сестра заедет днем, с детьми, видимо она не работает, дети могут днем, или вообще их оставить днем не получается. Может они ближе к родителям живут. Правильно же? Или она тоже занятая вся и поедет издалека к ним?
Ну заедет сестра к родителям, просто попьют чай с тортом. Ну купит мама торт, да. Но это же не три блюда.
Вы собираетесь к ним вечером, еще говорите, что с тренировки ребенка надо дождаться. И это при том, что вас предупредили, что справлять они не будут. Тяжело им к вечеру уже, принимать гостей, пусть даже и вас с детьми, все равно тяжело. Что значит "папа выйдет" за подарком. Это вы будете у подъезда с детьми стоять и папу поздравлять? Что-то странное.
Я бы обиделась. Заехала бы одна на пять минут, отдала подарок и уехала. Свинство со стороны родителей - не рассчитывать на детей. Ну и не зовите тогда на ужин взрослых, раз не в силах покормить внуков.
Вот прям так и сказала - не на Пашу с Леной, а "на ТВОИХ ДЕТЕЙ" не рассчитывали?
И что значит рассчитывать или не рассчитывать..у детей какой-то особый стол?
Это все выглядит настолько нежизнеспособно, что как-то..не верится(
Ваши дети бабудеда в разговоре с вами тоже называют Твои Родители?🤔
Если человек сообщил, что не хочет отмечать, значит подарок нужно передать ПРИ СЛУЧАЕ. Говорите: "Отлично, чмоки-чмоки, подарок лежит у меня, как увидимся - вручу".
Вот из-за таких "любящих" и приходится уезжать на ДР. Скажешь всем - "я не отмечаю", но нет, начинается "да мы только подарок отдадим". Нах мне не нужны ваши подарки, граждане. Лучший подарок - провести день так, как я сама того хочу.
Тортик днем и ужин вечером - это вообще две большие разницы. Ну а все вместе тянет на полноценное отмечание, которого так не хотели родители, еще и разнесенное по времени. Почему муж не может забрать детей, зачем их тащить после тренировки, уставших и вспотевших, им уроки делать не надо, что ли?
А мама побоку? Как будто одолжение великое сделали, Очень неприятно такое читать, я уже не говорю, как вашей маме было неприятно такое слышать Дочь приехала поздравить отца, который должен с 9 ( условно) этажа спускаться к под-езду.. Она даже не удосужилась зайти в квартиру, поцеловать обоих родителей, сказать им пару теплых слов. Лично мне было бы неприятно слышать такое. Не хочешь захцдить, то вообще не заезжай. .
Но,!!! как только Автор услышала про ужин, то сразу же сказала, ладно тогда мы ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ заедем с детьми.
Автор, "после тренировки:- понятие растяжимое. Ооцчееенл растяжимое! Пока дети сходят в душ, пока переоденутся, пока поболтют с друзьями- неизвестно сколько времени пройдет. а родители в этоп время будут сидеть голодные, у остывающего ужина. Без вас за стол не сядут, а когда вы появитесь- непонятно.
Потом ваши разборки с мамой о сестре о ее детях. К чему? Может Лена сразу сказала , что они придут в 5, принесут то-то и то-то. А вы начали с того, что пусть папа выйдет, мама вообще не нужна, а потом продолжили напрягать людей со времением и закончили разборками.
Потом я увидела ваш пост о том, что вы маму вообще видеть не хотите.
Более мерзкого поста трудно ожидать. Видимо вы ужасная скандалистка. И каждый ваш приход - это напряг. именно поэтому вас стараются избегать.
Не обижайтесь на родителей, вы просто привыкли всех кормить.