На моих детей не рассчитывают
Сегодня у моего отца день рождения. Родители живут вдвоем, решили не отмечать. Заранее об этом сообщили. Мне совершенно неважно, будут они отмечать или нет. Я люблю отца и хотела заехать поздравить и уехать. Купила подарок.
Вчера звоню маме, чтобы сказать, что после работы мы заедем, чтобы папа вышел. Мама, я приготовлю ужин, не праздничный, обычный, посидим. Говорю, ок. Тогда мы дождемся младшего с тренировки и приедем. И тут эта фраза: "Я ВООБЩЕ ТО НА ДЕТЕЙ ТВОИХ НЕ РАССЧИТЫВАЛА, ГОВОРЯ ОБ УЖИНЕ". Я наверное нежная фиалка и трепетная лань, у меня от этой фразы замерло сердце. говорю, а сестра тоже без детей будет? Лена приедет с детьми днем, я тортик завтра куплю, чай попьем.
Я сказала, что мы ужинать не будем, только заедем передать подарок, потому что дети вечером приходят с тренировок, им нужно приготовить еду. Не представляю, как мы сидим у родителей, а детей проигнорировать. что это за семья такая?
Мне не нужна их еда, сама могу прокормиться, но как можно такое ляпнуть? Я уверена, что если сегодня вечером мы не останемся на ужин, виноватой останусь именно я.
Как считаете, проблема есть или я накрутила?
До этого она была адекватной или были уже звоночки?
Она абсолютно адекватна и умственно здорова. Стала бы я дуться на неадекватного человека?
Кому понятно? Сейчас у всех холодильники, еду на 1 день никто не покупает. Всегда можно отварить лишние полкило картофеля или успеть сходить в магазин до вашего прихода.
Адекватностью имхо здесь и не пахнет.
А где-то сказано про то, что родители нуждаются вот прям очень и про размер их пенсии (если они неработающие пенсионеры)?
А сказать дочери - "ждем, только еду детям с собой неси/закажи" - никак нельзя?
Картошку сварить несложно, а привезет ее доставка.
Большинство пенсионеров нуждаются.
Разумно приехать:
-без детей
- покормив детей после ужина родителей на торт, который привезли с собой, раз внезапно обрушились
Сестра автора умнее
Прекрасно можно сочетать разную еду на одном столе.
Пенсионеры все же очень разные. В том числе имеющие пенсии не 20 тысяч, в том числе работающие, в том числе с помогающими детьми.
Но ведь дочь, наверное, в курсе материального... при нужде привезет не только на детей, но и на всех. Опять же разносолов и перемены нескольких блюд, как и дорогого, вроде никто не просит.
Вы из простейшей вещи зачем-то сложное пытаетесь сделать, перевернув это в не приезд детей.
а ещё лично я знаю кучу бабушек, которым никакое общение с внуками не нужно, ни гости, ни посиделки, ни поздравлялки.
любят, жильё оставят, картинками на праздники обмениваются и все довольны.
Ну и к сведению: любви в описанном вами нет
Люди все разные, автор, поймите уже, наконец! Кто-то общителен, не может без гостей, без общения, без друзей, компании и родственников. А кому то это в напряг. Детей кое как вырастили, потому что надо было, все. Дети в свободное плаванье отправились, разъехались, они выдохнули. Я так поняла и на ужин вы в общем то напросились. Вас тоже особо не звали. Ну коли вы стали настаивать чтобы поздравить и подарок привезти, вам сказали что хорошо, вас ждут на ужин. Вас еле-еле осилили принять и ужин для вас сделать, а вы еще стали детей своих навязывать. Тема внуков и что должны родители, тоже вы сами придумали и так решили. Бабка с дедом ничего не должны. Внуки это уже их личная инициатива, их желание и их выгода, наконец. Им не нужны внуки, это понятно и четко было озвучено для вас. Но вы все равно что-то не понимаете.
Но если в семье принято "бабка, давай, иначе ты плохая бабка", то тогда конечно, должна.
другой аноним
И я пишу не про тех, кто хочет принимать визитёров, а про тех, кто не хочет.
Поздравляем обязательно: звонок, картинки, которые делаем сами, стихи собственного сочинения, букет, торт и сюрпризы с доставкой, если на 100% знаем, что именинник дома.
Подарок потом передаем при случае.
Дочь как-то заехала с подарком, именно заехала и - о, ужас - оставила мою любимую внучку дома, ибо знала, что я без сил: в 20 часов с работы, к 8 утра на работу.
Ваши дети могут быть менее приятны, менее воспитаны, менее близки, чем дети сестры. И в целом родители сказали, что не хотят отмечать, но нужно все равно переться всем кагалом, зачем?
У деда ДР, может бабка его побаловать каким-то блюдом захотела, которое могут себе позволить раз в год. Есть при детях свой ужин, не делясь? Типа, вот пицца от мамы, а нам жалко еды? Если уж черствая дочь не понимает, почему старики не могут кормить всех, что ждать от детей?
Что мешает бабушке купить два тортика? Сказать, извини, давление совсем замучало, без разносолов, но тортик будет.
А насчет разговоров - ну не знаю даже, как тогда люди живут в браке, растят детей, работают и т.п., если простейшие фразы им сложны.
Другая везет вечером голодных детей после тренировки, тут и расходов больше, и усилий.
Т к и готовить столько, и покупать в 70+ уже не легко.
У взрослой трудоспособной дочери, у которой уже выросли дети, ДОЛЖНО быть больше свободных денег, чем у пенсионеров.
Ну или если денег мало - приготовить и принести самой.
Или по Вашему 70+ летние папа и мама должны провести сутки на кухне, чтобы угостить всех?
Хорошо, мама сказала прямо, что угощения на всех нет. Дочь может заказать или принести с собой. Или «не отмечать» как предлагали родители.
А по сабжу пожилые родители хотели тишины и не отмечать. Возможно, плохо с деньгами, не очень с самочувствием, да мало ли почему. Но днём к ним припрётся одна дочь, а вечером вторая. Вы обе ставите их в неловкое положение и вынуждаете приглашать. Сказано "не отмечаем", надо быть тактичнее, а не развивать тему.
Можно же отправить подарок курьером, чтобы не вынуждать родителей звать вас в квартиру.
А если из любви к отцу вас не парит такое отношение, то могли бы заехать одна, и без ужина. Или на ее слова о том, что "не расчитывали", ответить "мы все сами привезем". И приехать с заказанной едой.
к чему этот ужин, если не отмечаете?
Но думаю, что разводка. Таких дур не бывает.
Дети у вас скорее всего такие же. Это не плохо для вас, но явно невыносимо для ваших родителей.
И видимо с сестрой и ее детьми не так.
Это лишь мое предположение, но то что читаю, написанное вами, это жесть.
1. Родители сообщили что не отмечают
2. Вы настаиваете что приедете, но картинно «вручить подарок на улице».
3. Мама из вежливости пускает вас в дом и предлагает ужин,
Потому что вам на дверь указали, а вы в окно претесь
4. Вы настаиваете на ужине всей вашей семьи, хотя вас на приглашали, см пункт 1
"Вчера звоню маме, чтобы сказать, что после работы мы заедем, чтобы папа вышел. "
К чему эта драма? Звоню... Чтобы вышел... Хотите просто вручить подарок - приезжаете и вручаете. Позвонили в дверь, вручили, поцеловали в щёчку. Все! Зачем заранее договариваться? Откуда вылезли вдруг ужины, дети, тренировки? Сестра тут к чему? Если вам этот тортик покоя не даёт приезжайте тоже днём.
И на ДР можно приглашать по-разному: без жен, без мужей, без детей.
Научитесь не пихать своих детей везде и всем, может, им и больше будут рады.
Дети сестры ближе, они с ними больше
Бабушки обычно наоборот, спят и видят как бы им внуков получить и укормить
Внуки явно родителям не нужны(
У меня была ситуация. Свекр не позвал моих детей на свой юбилей, другой внук был, муж бывший был ( только расстались с ним). Выводы мы сделали по этой и многим другим ситуациям, теперь общение детей только раз в год, поздравить с др.
2. Хотят посидеть спокойно, без суеты и без детей.
Зачем как хвост, детей своих тащить постоянно?
Вы это хотели услышать?
Обидно, несправедливо. А что делать то?
https://eva.ru/topic/63/3675919.htm?messageId=108269314
Я бы очень обиделась.И не приехала бы вечером точно.Отдала бы подарок сейчас и все.
Отец у меня любимый и хороший, навру, что у мужа совещание, отдам ему подарок и уедем, не поднимаясь.
Мои родители ради внуков от ВСЕХ трех дочерей блин последний кусок отдадут лищь бы просто увидеться с ними.Это ж прежде всего повод увидеть внуков..
Не расстраивайтесь .Придумайте, что мама была немного не в себе, плохо себя чувствовала.
А позже все же поговорите с ней спокойно, вот то что вы сейчас написали "Мне не нужна от них никакая еда и ужины, важно само отношение"- скажите ей.
Вы знаете, у пожилых людей иногда и вправду, бывает какое- то помутнение...нарушение..то есть они на самом деле не хотят обидеть, но обижают словом..Позже, когда начинаешь с ними об этом говорить, они так искренно удивляются, что кто то обиделся на их слова..ведь они "совсем не это имели в виду")))
И простите их.Как бы ни было.Переживите и простите.
Меня всегда удивляли рассказы, как мамы готовят разносолы и накрывают столы. Я к своей маме всегда везла машину еды и начинала готовить на нее и на всех нас. И мне не приходило в голову обижаться по этому поводу. Она не может, я могу, делов-то. Она любовь выражает по-другому. Автору четко сказали - НЕ ХОЧУ ГОТОВИТЬ НА ОРАВУ!
Зачем тащить ораву? Зачем обижаться на отсутствие накрытого стола? Почему самой не принести с собой еды, сказав, мама не волнуйся, я всё организую. И с сестрой можно было бы скооперироваться. Но нет, надо устраивать обидки на ровном месте, привлекать к себе внимание, а то вдруг сестре больше достанется, аж тортик, какой ужас!
Стоны на тему - как бабушки могут не хотеть в любой момент видеть внуков мне тоже удивительны. Это примерно тоже самое как вопрошать - как взрослые дети могут не хотеть в любой момент видеть родителей? Что это за семья? Раз не хотят, значит, не любят! Ааааа! Какие ужасные дети! Годы жизни спущены в никуда!
Если человек написал, что не хочет отмечать, а к нему приедут с доставкой из мишленовского ресторана и с довольными мордами, единственным желанием человека будет размазать мишленовскую доставку по довольным рожам. Даже, если при этом он будет вежливо улыбаться и восклицать что-то соответствующее случаю.
Почему не запомнить простое правило - позвони и поздравь на словах, а лучше в сообщении. Если с тобой хотят поговорить голосом, тебе позвонят, если есть желание отметить и тебя хотят видеть - тебя позовут, если нет денег на празднование - тебе скажут - сейчас не праздную, денег нет, хочу в следующем месяце, вот в этом случае можно предложить организовать стол самим в качестве подарка (или плюс к нему). Если молчат и ничего не говорят, ну просто не надо лезть.
Ой, уже и запрет на звонки...
Вынуждать принимать - нет.
Вот только дело в контексте и нюансах. А так как не все хотят читать все, то получается ерунда и странные обвинения автора.
Какие светские беседы и лицо перед родными? Ну совсем уж с ума сходить не нужно
Ну а в целом - отмечание не от размаха и блюд на столе зависит.
А в остальном - уже тут и так много написано и про отношение к внукам (не рассуждают нормальные бабушки и дедушки в ключе "притащить") и про остальное.
Ну и уж люди, которые не хотят отмечать, не будут думать о вежливости, а будут четко придерживаться сказанного. Ну а вторая сторона предупреждена. Поэтому не надо приплетать про чай вынужденный.
Тем более, у автора практикуется такая передача подарков.
Ваш второй абзац в данном случае не сработал. Мама попыталась быть вежливой, а предупреждённый автор предупреждения не услышал.
Там где-то еще авторица жаловалась, что мама ей говорит, мне тебя кормить нечем. Я бы вообще на это ни малейшего внимания не обратила. Старшее поколение зациклено на еде, они переживают, когда не могут накормить всех. Но я-то нет. Но так я и нормальная, а не истеричка.
Каждый судит о ситуации исходя из своего жизненного опыта. И не надо тут обесценивать опыт других,возводя свой в ранг самого правильного.
Вы уперлись в стол.а это как раз не главное- кто его накроет. Главное -то что бабушка даже не рассчитывала просто увидеться с внуками одной дочери,но озаботилась тортиком для внуков от другой дочери.
Вам это не странно?мне странно. Об остальном нет смысла спорить. Останемся каждый при своём мнении.
Меня бы ситуация вообще не волновала, я бы рада была минимизировать общения с неприятным мне человеком, а не подсчитывать тарелки супа.
А в другом топе все, как одна, кидались на автора, чья мать умудрялась приходить на работу, когда дочь посмела в 10й раз за вечер не ответить на звонок. Видимо, забыли уже-возраст у Ев не юный)
И уверена, у автора это не первый раз, когда дети сестры в приоритете, может их мама растила, помогала, они роднее и ближе
Моя мама из всех моих детей больше всех любить старшего, всех любителей, но старшего больше и что теперь, волосы рвать, это нормально
Бабы/деды любят/любили внуков больше жизни. И рады всегда, при любых обстоятельствах.
Быстрорастворимыми супами на постоянной основе у меня в семье никто не пользуется. Это исключение только. А уж людям в возрасте...
Не выйти к внукам, которые просто завезли подарок - это днище.
Она может сказать, приезжай, только кормить тебя нечем. При этом я НИКОГДА у нее ничего не прошу и не ем.
Зачем вы навязываетесьтам, где вас видеть не хотят?
Это больно, понимаю. Но вот так сложилось.
Живите своей жизнью и любите своих детей.
Не хочет мама у мортена стоять, ваши дети после тренировок голодные, если подростки, то им ого-го сколько надо.
Зачем вообще сегодня ехать? Отложите визит на выходные
Ps ваша мама просто нетактичная, а не то, что ога внукам не рада. Просто предупредила, что еды нет
Хорошенькие доченьки, однако.
Не будем отмечать - это значит, что никто не планировал семейного застолья. Вам же сказали.
У вас там явно напряг в отношениях, поэтому вы и обиделись.
Моя мама обожает внучек, она их вырастила. Но иногда мне говорит, чтобы они не заходили, ей тяжко
У меня пока нет внуков, но моя старшая дочь любит приезжать ко мне с собакой. Я люблю дочь, очень хорошо отношусь к собаке, но я вторую неделю просто приползаю с работы. Дома у меня тоже дочь и собака, когда старшая приезжает, начинается шум -гам.
Все начали настраивать автора против родителей, но неизвестно, что там на самом деле. Может спросить родителей, когда им удобно вас принять?
Впрочем, мама лично может даже из комнаты не выходить, если плохо именно ей.
Нет понятия "старой закалки" в таком. Есть просто реальность и гибкость людей.
Родители изначально предупредили, что справлять не будут. Это значит стол накрывать не будут, звать в гости не будут. Ну тяжело им.
Сестра заедет днем, с детьми, видимо она не работает, дети могут днем, или вообще их оставить днем не получается. Может они ближе к родителям живут. Правильно же? Или она тоже занятая вся и поедет издалека к ним?
Ну заедет сестра к родителям, просто попьют чай с тортом. Ну купит мама торт, да. Но это же не три блюда.
Вы собираетесь к ним вечером, еще говорите, что с тренировки ребенка надо дождаться. И это при том, что вас предупредили, что справлять они не будут. Тяжело им к вечеру уже, принимать гостей, пусть даже и вас с детьми, все равно тяжело. Что значит "папа выйдет" за подарком. Это вы будете у подъезда с детьми стоять и папу поздравлять? Что-то странное.
Привет! - Привет!
Зайдёшь? - Ой, не смогу.
Всё. А вы раздули хрензнаетчто.
Раздула не я, а ева.
1. Мы не отмечаем. Было сказано?
2. Вас не приглашали.
3. Но вы купили подарок и всё равно решили приехать.
4. Передать подарок на улице = нарочито и бестактно, вы вынуждаете пригласить. Вы напрашиваетесь своими действиями.
5. Вас из вежливости приглашают, и тут вы уверены, что надо припереться всей семьёй.
Вернитесь к первому пункту - родители не планировали отмечать. Что вы якаете, детей своих приплели, сестру? Вам же сказали - не отмечают. При чём тут сестра, дети, вы? Вы прёте, как танк, достаёте и причиняете добро, о котором не просили. А потом обижаетесь вдруг.
Я вас вообще не понимаю. Ну элементарно же. Родители не хотят отмечать. Раз раньше практиковалось, то и раньше не особо отмечали. С чего вдруг вы обиделись? Для меня очевидно, что фраза про ужин была дежурной (тем более, если и раньше безо всяких ужинов отдавали у подъезда), а вы мало того, что согласились, ещё и решили , что вас зовут всех с детьми, стол накрыть, всех рассадить, наготовить, и это всё вечером, когда пожилым людям хочется покоя и тишины.
Вы хоть понимаете, что ваша сестра, очень может быть, так же напросилась днём? Но там хоть чай, тортик и день, а у вас полный набор для семейного торжества. Бедные родители, которые просто хотели не отмечать, а посидеть вдвоём.
Мама не на детей ваших не рассчитывала, а на всю вашу семью, просто явно удержалась, и попыталась не сказать, как есть.
Для меня очевидно, что фраза про ужин была дежурной - для вас может быть, но я лучше знаю свою маму. фраза недежурная. Она мне перечисляла, что собирается готовить. я не просила и заходить к ним не собиралась.
Но вы же всё равно не услышите. Вы обиделись, что не хотят видеть ваших детей. Вам виднее, что там за предыстория. А со стороны очевидно, что не планировали видеть всех сразу. Мама вынужденно пригласила вас, раз уж вы приедете сами, а вы уже докрутили мужа и детей, забыв, что вам было сказано изначально.
не хотели отмечать,не хо-те-ли никак, точка
почему люди, самые родные, не могут просто услышать друг друга
зачем предлагать отдавать подарок (вдвоем с мужем к тому же) у подъезда
что важнее- сделать как просят, или как ты сам считаешь будет правильным
да может им даже одеваться празднично или квартиру убрать было в лом
да даже с привезенной едой убираться потом после гостей тоже в лом
плохо себя чувствуют, поругались,нет денег, планы на романтик вдвоем как в молодости, да мало ли что, ну вот набрались смелости, сказали,что не отмечают))) нет, будьте добры, институт бабушек и дедушек никто не отменял,ага-ага
блин
А еще нет, заскочить, это именно заскочить и вручить подарок, это никого ни к чему не вынуждает, когда человек заранее предупрежден.
А проблемы в этот день/вечер/ не вижу. Но и без приницпа.
Вряд ли он к ним с другого конца города мотается.
1. Почему подарок отцу надо передавать на улице? - это идея автора, а не родителей
2. Дочь ( не чужая тетка) даже в дом зайти не может? - может. Когда поняли, что она всё равно притащится, хоть её и не зовут, ей предложили ужин.
3. Потому что сестра с детьми едет днём из дома после сытного обеда попить чаю с тортом с бабушкой и дедушкой. А автор тащит своих детей вечером голодными после тренировок и тортик их явно не устроит. Нужен полноценный ужин на ораву.
1. Это не идея автора, это у них так принято. Иначе автору бы это в голову не пришло.
2. Такое впечатление, что вы не про дочь родную пишете, а про бедную родственницу из дальних ебеней, которую из милости даже покормить решили)
3. Вот это вот все - ваши смешные фантазии, и не более.
А почему вы должны приходить с гостинчиками?
Вы вроде не их престарелая тетушка проездом из Житомира, а сестра.
Во папанька дает
🤔
Принципиально бы не носила ничего.
Типа - вот все же не было, Мишаня, в твоей первой семье культурного кода 👆
А Мишаня нет что б нах послать - давай соглашаться и дочку наклонять.
Чтоб ночная кукушечка не серчала.
🤮
У меня свой КК, и дебильства с подарками , "будь здоров " И подобная хня туда не входят
И уж тем более, требовать от своего ребенка, что б он притаскивал это своим братьям - сестрам - тупость.
Дом отца должен быть твоим домом. Ты же не приносишь младшему брату барбариску, каждый вечер возвращаясь к себе домой, правда?
Вот это и есть культурный код - не дать понять дочери, что идет к отцу и братьям сестрам В ГОСТИ.
Даже если это так и есть.
Вы, по своей воле, можете приносить что угодно и кому угодно.
Вы можете чувствовать себя у отца в гостях - но вам не должны это подчеркивать.
Когда взрослый мужчина выклевывает у своей дочери барбариски для детей из своей второй семьи, это плохо пахнет. Даже, скорее, воняет.
Вы этого не чувствуете? Вы тоже видите в этом культурный код?😁
у меня больше нет аргументов
Вот представляю, разводимся мы с мужем, сын остается с ним, я выхожу замуж опять, завожу малыша...
Приходит сынок ко мне, к маме своей..а я ему - а че без барбарисок младенчику?. 🙄
Не, мне эта картинка не нравится.
Поэтому я и не стану выцыганивать у него гостинчики детям.
Вот если он придет в гости к вам - пусть демонстрирует культурный код. Если захочет. Мне - не нужно.)
И маленькие это до какого возраста? Если им 7 и 10, например, надо или уже перетопчутся?)
Я бы обиделась. Заехала бы одна на пять минут, отдала подарок и уехала. Свинство со стороны родителей - не рассчитывать на детей. Ну и не зовите тогда на ужин взрослых, раз не в силах покормить внуков.
В этом году так и делали, и папе, и маме. Когда папин день рождения намечался, мама звонила и спрашивала, как лучше, что приготовить. И вот вроде как это хочет, но уже сложно, и нога у папы болит как все купить… и может, не праздновать вообще?
Заказали с братом из бакинского бульвара от салатов до второго, сказали - ничего не готовьте и мыть потом не надо. И всем было хорошо :)
Торт один как сестру автора бы устроил? Так и сказала бы - «мы сами придем с тортиком и попьем чай. Очень соскучились. «
Но выходить на улицу за подарком со спектаклем для всего двора тоже не хотят. поэтому согласились принять ОДНУ дочь, без ее мужа и выводка, которых трудно прокормить, см п1. Дети посидят дома с папой, они не грудные.
"спектакль для всего двора"
"трудно прокормить"
🙈🙈🙈
капец, советские, злобные, трусливые "а что люди скажут", нищие бабы!
не автор
Плюс, хоть режьте, не понимаю принципа "не скажу ни за что".
Варианты есть:
1) заказать (при наличии возможностей)
2) изменить ход событий и отыграть слова про ужин назад - все тот же торт и бутерброды, например.
3)элементарное: "дочка, приезжайте, конечно, но ужин сегодня с вас - нет у меня сил/возможности готовить сегодня".
Но это все возможно, если люди - семья, а не исключительно "имею право/не должна/личные границы/а с чего/а почему/а кто они такие и т.п."
1. Мам мы просто с тортиком приедем, чай попьем, не напрягайся.
2. Мам, мы с собой привезем пиццу посидим не напрягайся с ужином.
Ну и вы правы, это все возможно когда семья.
Но автор предпочла страдать, а не головой думать...
У меня просто мать такая, вот прям слово в слово: замерло сердце ,я видимо чувствительная, долго молчала, я не хотела никому портить настроение, но млять сцуко 3 года обижалась)
А в целом, полагаю, автору помешал первоначальный шок на конкретную фразу. Я бы, окажись вдруг в такой ситуации (именно таких слов), тоже не стала бы совершать реверансы в этот момент.
А вот если бы мать сказала все иначе, то и варианты бы были. Хотя их-то родители и не хотели вроде как.
А Маман чтобы реабилитироваться должна была извернуться и принять семейство дочери после тренировки. Но автору все равно не понравилось бы. Так что мать решила обойтись без концерта, результат она явно четко себе представляет.
так писала автор
Вот прям так и сказала - не на Пашу с Леной, а "на ТВОИХ ДЕТЕЙ" не рассчитывали?
И что значит рассчитывать или не рассчитывать..у детей какой-то особый стол?
Это все выглядит настолько нежизнеспособно, что как-то..не верится(
Ваши дети бабудеда в разговоре с вами тоже называют Твои Родители?🤔
Но у меня она такая, не слишком ласковая.
свекр так спрашивал у нас про внука- как ваш мальчик?
это "жжжжжжжжжж" неспроста)))
Моя бабуля вырастила и меня, и мою дочку тоже обожала.
Светуленька, Светлячок, Светик..только так меня называла. Ни разу не слышала от нее даже холодного "Света".
И дочку мою так же.
А вот мой сын родился, когда ей исполнилось 90.
Она забывала имя, вообще относилась к нему немножко отчужденно. Может быть, вырастив 4х девочек, не знала, что делать с мальчиками...😁и уже по возрасту даже не могла этого скрывать.
Вот она да, так и спрашивала у меня - как твой мальчик..
А я так всегда расстраивалась, что мой сын никогда не узнает, как она умела нас любить.
Сказать, что я прифигела это ничего не сказать. А ничего что Машин сын, он же Сереженькин сын, он же свекровин родной внук?
Было не так.
Ваш вариант и предполагался, пока мама не сказала - поужинаем вместе.
Вы знаете..я б даже близкую подругу вот так не срезала - я на твоих детей не рассчитывала.
А бабушка....Да тоже ничего страшного. Просто тогда нужно перевести родителей из разряда "родители" в "просто пожилые люди".
И действительно не напрягать ничем. В том числе своими детьми и вообще общением.
Лично мне лишние просто пожилые люди, (как их пытаются представить в этом топе), в общении точно не нужны.
Вот же паршивка, решила папу -дедушку с внуками лично поздравить, а не с курьером подарок передать. Да?
Знаете...я, конечно, могу предположить, что Бабулькин смутилась - не будет ли ужин с семьей одной дочки выглядить как отмечаемое ДР, на который не пригласили другую дочь. Может быть.
Но все равно, так это не произносится и не подается.
Это обычная бестактность и эгоизм. Неумение принять желания близкого человека и безграничная уверенность в собственной правоте - я знаю, как надо. Но не все врубаются)
Обиженка тут нашлась. Не вой, клопиха. Я нашлась, а ты потеряйся
😁
говорит как есть, не выкручивается, просто не готовы были вообще никого принимать, рассчитывали на понимание,предупредили ж
а тут одна дочь на торт , другая- к подъезду с мужем вдвоем),вот она и поплыла))
И кстати, ужин непраздничный мать автора все же собиралась готовить...
она всем каналом после тренировки в гости на ужин к родителям собралась и про фастфуд нигде не упоминала.