Школа
798
Anonymous
Телефон Доверия
7.11.24 05:20

На моих детей не рассчитывают

Сегодня у моего отца день рождения. Родители живут вдвоем, решили не отмечать. Заранее об этом сообщили. Мне совершенно неважно, будут они отмечать или нет. Я люблю отца и хотела заехать поздравить и уехать. Купила подарок.
Вчера звоню маме, чтобы сказать, что после работы мы заедем, чтобы папа вышел. Мама, я приготовлю ужин, не праздничный, обычный, посидим. Говорю, ок. Тогда мы дождемся младшего с тренировки и приедем. И тут эта фраза: "Я ВООБЩЕ ТО НА ДЕТЕЙ ТВОИХ НЕ РАССЧИТЫВАЛА, ГОВОРЯ ОБ УЖИНЕ". Я наверное нежная фиалка и трепетная лань, у меня от этой фразы замерло сердце. говорю, а сестра тоже без детей будет? Лена приедет с детьми днем, я тортик завтра куплю, чай попьем.
Я сказала, что мы ужинать не будем, только заедем передать подарок, потому что дети вечером приходят с тренировок, им нужно приготовить еду. Не представляю, как мы сидим у родителей, а детей проигнорировать. что это за семья такая?
Мне не нужна их еда, сама могу прокормиться, но как можно такое ляпнуть? Я уверена, что если сегодня вечером мы не останемся на ужин, виноватой останусь именно я.
Как считаете, проблема есть или я накрутила?

Свернуть
Ответить
Ну и спросили бы её: "А почему не рассчитывала-то?" И послушали бы, что она скажет.
До этого она была адекватной или были уже звоночки?
Ответить
+1
Anonymous
7.11 06:39
+1
Ответить
Так понятно же и так: нет столько еды, чтобы кормить моих детей.
Она абсолютно адекватна и умственно здорова. Стала бы я дуться на неадекватного человека?
Ответить
Вы автор?
Кому понятно? Сейчас у всех холодильники, еду на 1 день никто не покупает. Всегда можно отварить лишние полкило картофеля или успеть сходить в магазин до вашего прихода.
Адекватностью имхо здесь и не пахнет.
Ответить
Всегда можно старикам доставку еды сделать. Вкусной. В день рождения!
Ответить
А силы и деньги есть на это? Бесят такие незамутненные. Поживите полгода на 20 тысяч с оплатой коммуналки и покупкой лекарств, а мы посмотрим, как у вас будет всегда еда на лишних 4 человек, причем молодых, здоровых и голодных. Полкило картошки - это на одного, да еще мясо надо и овощи.
Ответить
А если в один из вечеров дети поедят без мяса или съедят пару бутербродов, а потом дома поедят, с ними что-то произойдет?
А где-то сказано про то, что родители нуждаются вот прям очень и про размер их пенсии (если они неработающие пенсионеры)?
А сказать дочери - "ждем, только еду детям с собой неси/закажи" - никак нельзя?
Картошку сварить несложно, а привезет ее доставка.
Ответить
У вас, наверное, семьи нет. За столом не едят каждый свою еду. Стол - общий. Ужин приготовлен, могут накормить + 1, но не + 3-4.
Большинство пенсионеров нуждаются.
Разумно приехать:
-без детей
- покормив детей после ужина родителей на торт, который привезли с собой, раз внезапно обрушились
Сестра автора умнее
Ответить
У меня и семья есть, и родственники с диетами, и гибкость, и умение говорить.
Прекрасно можно сочетать разную еду на одном столе.
Пенсионеры все же очень разные. В том числе имеющие пенсии не 20 тысяч, в том числе работающие, в том числе с помогающими детьми.
Но ведь дочь, наверное, в курсе материального... при нужде привезет не только на детей, но и на всех. Опять же разносолов и перемены нескольких блюд, как и дорогого, вроде никто не просит.

Вы из простейшей вещи зачем-то сложное пытаетесь сделать, перевернув это в не приезд детей.
Ответить
Доча здесь незамутненная, она видит только то, что ее масиков не накормили до отвала, а сестрицинам кусочек торта отрезали. Такая не заметит нужду родителей, только свои обиды выпячивает.
Ответить
Ну это ваша фантазия пока.
Ответить
Да не хотят они ни дочь, ни внуков, ни застолье. Вообще, просто, в принципе, не хотят. Имеют право, что за манера, поймать, нагнуть и насильно радовать, доводя до исступления жертву?
Ответить
Да никого дочь не хочет радовать. Ей надо нахаляву детей накормить.
Ответить
Очень сомневаюсь. Скорее дочь из тех, кто восклицает "какая же это семья?!" и "мы же семья!" и ей требуется всех нагнуть, всех поиметь, но сделать так, как "положено!", а на то кем положено, как и на хрена, ей плевать совершенно. Положено - все построились, нагнулись, раздвинули булки, приготовились и сделали вид, что получают удовольствие.
Ответить
а потом бабушка будет обижаться, что внуки ее не вспоминают, не навещают. Удивительно, да?
Ответить
вроде у этой бабушки есть другие внуки.
а ещё лично я знаю кучу бабушек, которым никакое общение с внуками не нужно, ни гости, ни посиделки, ни поздравлялки.
любят, жильё оставят, картинками на праздники обмениваются и все довольны.
Ответить
Ни одной такой бабушки не встречала, а у вас прям куча. Не окружение, а клоака.
Ну и к сведению: любви в описанном вами нет
Ответить
а ещё я периодически встречаю самоуверенных дам, у которые искренне убеждены, что есть только одно правильное мнениие - их.
Ответить
Ну вы же тоже искренне убеждены в некоторых вещах...
Ответить
это же вы делаете однозначные выводы в постах, а не я.
Ответить
Почему вы решили, что будет обижаться и стремиться к тому, чтобы навещали? Там явно не общительные люди, у общительных дым коромыслом и всегда готовы к приему гостей. Здесь не так. Значит, общение с внуками не факт, что станет им когда-нибудь интересно.
Ответить
+1
Люди все разные, автор, поймите уже, наконец! Кто-то общителен, не может без гостей, без общения, без друзей, компании и родственников. А кому то это в напряг. Детей кое как вырастили, потому что надо было, все. Дети в свободное плаванье отправились, разъехались, они выдохнули. Я так поняла и на ужин вы в общем то напросились. Вас тоже особо не звали. Ну коли вы стали настаивать чтобы поздравить и подарок привезти, вам сказали что хорошо, вас ждут на ужин. Вас еле-еле осилили принять и ужин для вас сделать, а вы еще стали детей своих навязывать. Тема внуков и что должны родители, тоже вы сами придумали и так решили. Бабка с дедом ничего не должны. Внуки это уже их личная инициатива, их желание и их выгода, наконец. Им не нужны внуки, это понятно и четко было озвучено для вас. Но вы все равно что-то не понимаете.
Ответить
Семьи, наверное, нет у вас, любые бабушки-дедушки всегда способны накормить внезапно даже приехавших внуков, и да, из рассчета своего бюджета, не креветкми, но картофельным пюре с мясной подливой, супом, или еще чем, а если им это напряжно, то при нормальных отношениях, скажут, "Маша, мне нечем внуков угостить, привези с собой/закажи/покорми до приезда, у меня только чай с вареньем". В семье, с нормальными отношениями, приезд детей с внуками - радость, а не проблема.
Ответить
Воспитанные люди внезапно не приезжают. А дети и внуки, если любят бабушку, с уважением относятся к её личным границам.
Но если в семье принято "бабка, давай, иначе ты плохая бабка", то тогда конечно, должна.
Ответить
Ели моя дочь позвонит деду и скажет "можно я приеду?", то услышит "да". Он не выстраивает мифические границы, ему приятно с ней общаться и он ценит ее такое желание, он понимает, что того общения осталось мало, а плохое самочувствие уже никуда не денется. И чтобы он отказал, это должно быть совсем все плохо, но тогда уже другие вопросы встают.

другой аноним
Ответить
При чём тут ваш дед, если в стартовом посте изначально обозначено, что родители не хотели гостей?
И я пишу не про тех, кто хочет принимать визитёров, а про тех, кто не хочет.
Ответить
Да потому что речь уже об общем в том числе
Ответить
Вот у меня такое же мнение. Именно так и есть. Даже сухарики с чаем подойдут на крайний случай. Здесь важно желание видеть друг друга...
Ответить
Лично меня напрягает много людей в квартире. Очень некомфортно, суета, болтовня, шум. Я даже дочь с мужем не принимаю. Я даже от нее устаю, дозированно пообщаться. Заехала она к примеру в гости одна, на пару часиков максимум и все. Внука не видела полтора года и мне нормально. Дочь я вырастила, что могла дала, не горю желанием общаться с ее мужем и ее ребенком.
Ответить
Ку-ку? Какие звоночки?! Мозги включи
Ответить
Я думаю, вам стоит прекратить навязываться и не таскать детей с тренировок для никому ненужных поздравлений. Хотите передать подарок - езжайте и передавайте. ВЫ, сама лично. Вашим детям ехать, я уверена еще меньше хочется, чем вашим родителям вас встречать.
Ответить
а кто вам сказал, что я навязываюсь и что поздравления никому не нужны? Вы тоже не поздравляете родителей, если они не отмечают?
Ответить
Женщина, вы именно своих детей навязали. Мозгов не хватает докумекать?!
Ответить
Судя по реакции мамы, вы навязываетесь
Ответить
Хотите поздравить, заезжайте и поздравляйте. Вам делают для этого ужин. При чем здесь дети ваши? И еще, ваши дети нужны только вам, поймите эту истину. Кто-то еще может их просто терпеть. У вашего родителя ДР и он вправе не терпеть ничего в этот день. Дети это всегда напряг. Вы родители, ваши родители должны были вам, вашим детям они вообще ничего не должны. Современные бабки и дедки не горят желанием не то что заниматься внуками, а вообще их видеть. Считаю это правильным. Зачем перекладывать свою ответственность на кого то еще? Вы хотели, вы детей заводили, для себя, чтобы жить дать, чтобы мужа удержать, не знаю там много может быть мотиваций. Ваши родители тут при чем?
Ответить
Не надо свои больные фантазии перекладывать на нормальных людей. Знаю случаи, когда внуки не интересуют, но там махровый эгоизм совпадает с желанием как можно больше для себя урвать.
Ответить
Вы какую-то полную дичь описали, не имеющую никакого отношения к реальному миру. Если вы больны, не надо остальных больными делать.
Ответить
Это ж надо такой ужас пытаться в норму возвести
Ответить
Ваши поздравления нужны вашему папе. Я бы съездила и поздравила, на ужин не осталась (ведь изначально такой был план), детей точно бы не взяла. И отношения с мамой сохранятся тёплые, и вам с папой приятно повидаться. И никакого навязывания не будет.
Ответить
Ваш пост сказал об этом максимально доступно. Ну либо вы все переврали и было совсем не так.
Ответить
Если я не отмечаю, то мне не навязывются. И я не навязываюсь, если не отмечают.
Поздравляем обязательно: звонок, картинки, которые делаем сами, стихи собственного сочинения, букет, торт и сюрпризы с доставкой, если на 100% знаем, что именинник дома.
Подарок потом передаем при случае.
Дочь как-то заехала с подарком, именно заехала и - о, ужас - оставила мою любимую внучку дома, ибо знала, что я без сил: в 20 часов с работы, к 8 утра на работу.
Ответить
А зачем вы везде и всюду пуляете своих детей? Не комфортно людям, хотят встретиться без напрягов и отвлечений на ваших детей. Просто спокойно посидеть среди круга взрослых. Что не так? Я тоже всегда озвучиваю, приходите, но без детей. Мне не нужны мотания детей по квартире, на них тратить свое внимание и время. Они имеют полное право также не хотеть. Странно, как вы этого не понимаете.
Ответить
+1
Смирнова H*
7.11 09:08
+1
Ответить
Вы про внуков или посторонних детей?
Ответить
Не всё хотят и внуков видеть на др
Ответить
В вашу голову не приходит, что хотят, но нечем кормить?
Ответить
Нет, не приходит, если нечем кормить, так и скажут, со своим будьте любезны или закажите что-нибудь
Ответить
Не скажут. Вы просто не жили так и не имели детей, которые считают, что на 20 тысяч можно и жить шикарно, и внуков принимать на месяц-другой. Да и зачем говорить? Дети и так знают, но делают вид, что все прекрасно.
Ответить
Не повезло вам, зачем пытаться обобщить?
Ответить
А вы детям говорили, что денег не хватает? У детей в этот момент деньги были или они тоже жили всей семьей из расчета 15 тысяч на каждого?
Ответить
Нет, вот это как раз в голову не приходит. Это наименее вероятная причина. Если нечем кормить, то можно а) сказать б) накрыть стол из картошки с тушенкой и вафельный тортик, плюс, у стариков обычно приличные накопления, плюс, мы не знаем сколько родителям автора и работают ли они.
Ответить
Как я поняла из первого поста, родители согласны потерпеть автор, если ей очень уж приперло поздравить. Видеть ни автора, ни внучков родители не рвутся, подарок ее тоже не нужен, думаю, лучшим подарком для них были бы деньги на карту и поздравление по смс или голосом. Родителям не нужно застолье, они не хотят напрягаться и видеть автора и внуков, не хотят делать приятные лица. И это нормально! Зачем, я не понимаю, напрягать людей? У отца ДР, не у автора, но она требует, чтобы родители сделали так, как считает нужным автор. А с какого хрена хочется спросить? Хочешь порадовать и сделать приятное? Отлично, молодец, НО сделай так, чтобы приятно было не тебе, а тому, кого ты желаешь обрадовать.
Ответить
А почему должны рассчитывать на ваших детей? Зовут взрослых. отметить тесным узким кругом.
Ответить
потому что детей сестры принимают. Не могут быть внуки чужими детьми, которых вы якобы так сильно и безумно любите.
Ответить
Смирись, тётка, что сестру вашу и ее детей любят, а вашу семейку нет
Ответить
Детей сестры принимают с тортиком, а ваших нужно по полной кормить вечером после тренировок, а значит маме стоять у плиты и готовить ведрами, а она не хочет.
Ваши дети могут быть менее приятны, менее воспитаны, менее близки, чем дети сестры. И в целом родители сказали, что не хотят отмечать, но нужно все равно переться всем кагалом, зачем?
Ответить
Значит там дети по другому воспитаны. Как минимум не напрягают взрослых когда те встречаются и не садятся вообще со взрослыми за один стол. Дети все разные, некоторые бесят своей невоспитанностью.
Ответить
С родными бабушкой и дедушкой нельзя сидеть за одним столом???
Ответить
Да уж, чего только не прочитаешь на еве
Ответить
Нас отсаживали не просто за другой стол, а в другую комнату до лет 7-8 самого младшего, кажется) Старший сидел за детским столом возвышающейся дылдой. Мешали мы значит вести разговоры) Хотя никто никогда не баловался, не ныл, не капризничал, не чавкал и вообще все вели себя за столом и с едой сдержано и прилично, но вот так)
Ответить
Я могу такое представить в некоторых ситуациях, но не в качестве "иначе никак, никогда и ни в каком составе", ну и не в ситуации конкретной автора.
Ответить
Не в ситуации автора, потому что там нет застолья, а у нас так было всегда, но правда, только бабушка с дедушкой по отцу так делали, больше такого не видела нигде и никогда
Ответить
Да может сестра везет багажник продуктов! А вообще написано, что приедут днем на тортик. Тортик - это не полный ужин на голодную семейку.
Ответить
Могут быть чужими даже дети и родители, не говоря про всех прочих. И с чего вы взяли, что внуков безумно любят? Да, собственно, и любить могут, но напрягаться не хотят. А ради сестры автора и ее детей хотят или тоже увернуться не смогли. Автор тоже уверена, что ее и ее детей жаждут видеть, хотя это на 100% не так. Та сестра может быть такой же отбитой и не видеть очевидного.
Ответить
Вы решили заехать без приглашения и она поставила вас в известность, что продуктов на вашу семью она не покупала и не готовила. Вот и всё, ничего другого. Нечего навязываться. Заехала поздравить, значит заскочила на минуту и не раздеваясь поздравила и на выход.
Ответить
Читайте внимательно
Ответить
Я читала внимательно. Детей она не готова ужинать, вот и всё, что она вам сообщила. Это не столовая, нечего обижаться на то, что престарелому человеку тяжело кормить ораву.
Ответить
И выбор пал слить моих детей, а не сестры.
Ответить
Так дети сестры на чай с тортом приедут, а не на ужин.
Ответить
+ 1000, а автор везет голодную ораву после тренировки
Ответить
Вы изначально не планировали посиделки, на вас не рассчитывали вовсе. Из вежливости предложили ужин, на не всей оравы. Чтобы вам там были рады, вам надо приехать сильно заранее и помочь с приготовлением еды на кучу народа. Это кстати ещё без учёта, что пожилые очень устают от шумного общества.
Ответить
Ваши родители к вашим детям также относятся? Шок просто... Ну и отношения...
Ответить
Мои родители всегда честно предупреждают, если в холодильнике пусто. Сын, если планирует заехать к бабушке, записывает какие продукты надо привезти.
Ответить
+1000. В моем окружении таких неадекватов нет. Только на Еве читаю про такое.
Ответить
Вы какой суммой помогаете родителям ежемесячно?
Ответить
Мы едем к родителям только когда они зовут и всегда спрашиваем что привезти, какие-то закуски и фрукты привозим вне зависимости от заверений, что ничего не надо
Ответить
Я бы сказала: мы детям пиццу купим и проблема исчкрпалась
Ответить
+1
Creambird H*
7.11 13:51
+1
Ответить
Сегодня соревнуются в глупости?
У деда ДР, может бабка его побаловать каким-то блюдом захотела, которое могут себе позволить раз в год. Есть при детях свой ужин, не делясь? Типа, вот пицца от мамы, а нам жалко еды? Если уж черствая дочь не понимает, почему старики не могут кормить всех, что ждать от детей?
Ответить
Вы странная, сказали же не отмечают, а заедем с детьми это уже отмечание, уже на ораву готовить. Вас пригласили ради приличия, неудобно "папа выйдет" , к обычному ужину 1 котлетка 1 помидор, Ну не хотят люди готовить на толпу, да и не могут. Что на счет сестры, так она с тортиком придет чай попить, в том и разница.
Ответить
Нет, тортик там бабушка покупает, не сестра.
Что мешает бабушке купить два тортика? Сказать, извини, давление совсем замучало, без разносолов, но тортик будет.
Ответить
Ага и жрать на ужин тортик!!!! Люди пожилые , вечер, ужин простой, какой торт опять. Зря она сказала, что можно зайти, пусть бы папа вышел и поздравился, такую истерику развести на пустом месте.
Ответить
Да еще и же и после тренировки, какой им тортик, им еда нужна полноценная.
Ответить
Пожилым людям тяжело готовить, тем более на такую ораву, тем более когда заранее не готовился. Я бы сказала, что еду на ужин привезу с собой и чтобы мама не волновалась на счет ужина. Вопрос бы был исчерпан.
Ответить
да ладно вам, если есть в семье хорошие отношения и любовь, то для внуков из топора плов сварганишь. тут какая-то печалька...
Ответить
Если есть в организме хроническая усталость, гипертония, гипертензия, то никакая любовь к внукам не восстановит здоровье.
Ответить
думаю автор была бы ф курси.
Ответить
Автор в курсе. Сложно быть не курсе, зная, что родителям за, например, 70. Автор не в курсе, что ее и ее детей не хотят видеть и не хотят подарок, таращит глаза и восклицает - ни можииит быыыть!))
Ответить
Во-первых не сварганишь, если сил нет, во-вторых ну какая любовь, когда автор тут такую истерику с ревностью устроил из-за обычного замечания.
Ответить
Очень сочувствую вашим родителям. Вы привыкли брать, брать и брать.
Ответить
А что мешало маме словами озвучить? И автор спокойно бы привезла.
Ответить
Мама, вроде, и озвучила, что отмечать не планируют.
Ответить
Другое озвучить. Днем принять одну дочь с детьми, вечером поужинать с другой - это уже хоть какое-то отмечание. А вот выкинуть из этого детей второй...
Ответить
Мама никому ничего не должна. Мама автору сказала, что отмечать не будут. Либо обе дочери охреневшие и лезут, не учитывая желания родителей. Либо одну дочь реально хотят видеть, а вторую нет. Мы не знаем, что сказали второй сестре, но автору сказали, что не отмечают. Всё. А автор дотанцевалась до совместного ужина с детьми и обиделась, что детей не хотят видеть.
Ответить
В нормальных семьях люди не исходят из постулата "не должна, детей не хотят видеть и т.п.". Это не означает, что не может быть сложностей в конкретные дни, это лишь означает, что адекватные люди умеют разговаривать.
Ответить
В нормальных семьях исходят из учёта желаний и привычек друг друга. Но они у всех разные. И разговаривать умеют и любят не все.
Ответить
"В нормальных семьях исходят из учёта желаний и привычек друг друга. Но они у всех разные." - с нюансами, да, но база остается.
А насчет разговоров - ну не знаю даже, как тогда люди живут в браке, растят детей, работают и т.п., если простейшие фразы им сложны.
Ответить
В нормальных семьях не навязываются и учитывают не только свои хотелки, но и хотелки тех, к кому ты, елки, хочешь притащиться.
Ответить
Одна дочь едет на торт, наверное, покормив детей обедом.
Другая везет вечером голодных детей после тренировки, тут и расходов больше, и усилий.
Ответить
НЕ ХОЧЕТ мама, имеет право не хотеть.
Ответить
День рождения у папы...
Ответить
А звонит и договаривается автор с мамой... Почему-то....
Ответить
И что? Договариваются-то они все равно с мамой, значит, папа с мамой обсудили, что они хотят
Ответить
Вы накрутили. Мать сказала, что не хочет отмечать - отмечать это готовить на толпу. Вы же все равно ведете с собой толпу, зачем? Им хотелось с вами спокойно поговорить, без хлопот и ваших детей на ужине. Дети после тренировок запросто поедят в кафе без вас и будут только рады.
Ответить
Я б сама заказала родителям еду из ресторана на себя, мужа, детей и их самих.
Т к и готовить столько, и покупать в 70+ уже не легко.
Ответить
Вы уверены, что у всех есть деньги взять и запросто заказать на толпу из ресторана? Это 15 тыщ минимум.
Ответить
а готовить на толпу?
Ответить
а кто просил готовить на толпу?
Ответить
А если денег нет, то надо всей семьёй переться к бабушке пожрать? Даже если она обозначила, что отмечания не будет? "Да мы без отмечания просто пожрать придём". Автор простая как три рубля. Правильно выше сказали - её в дверь, она в окно.
Ответить
Конечно, мы очень любим жрать всей семьей на халяву. Постоянно это практикуем. и чем старше по возрасту родня, тем лучше.
Ответить
Это заметно
Anonymou
7.11 12:29
Это заметно
Ответить
Ну а тащить эту толпу к пенсионерам на день рождения, ставя в неловкое положение - или не угостить, или угостить слишком бедно… или на всю пенсию
У взрослой трудоспособной дочери, у которой уже выросли дети, ДОЛЖНО быть больше свободных денег, чем у пенсионеров.
Ну или если денег мало - приготовить и принести самой.
Или по Вашему 70+ летние папа и мама должны провести сутки на кухне, чтобы угостить всех?
Хорошо, мама сказала прямо, что угощения на всех нет. Дочь может заказать или принести с собой. Или «не отмечать» как предлагали родители.
Ответить
То есть у пенсов есть, а у работающих лосей - нет??????
Ответить
Вы накрутили. Из-за сестры, вы так и продолжаете с ней соревноваться, кого мама любит больше, это видно из постов.
А по сабжу пожилые родители хотели тишины и не отмечать. Возможно, плохо с деньгами, не очень с самочувствием, да мало ли почему. Но днём к ним припрётся одна дочь, а вечером вторая. Вы обе ставите их в неловкое положение и вынуждаете приглашать. Сказано "не отмечаем", надо быть тактичнее, а не развивать тему.
Можно же отправить подарок курьером, чтобы не вынуждать родителей звать вас в квартиру.
Ответить
Проблема есть. В вас.
Ответить
На вашем месте мне тоже показалось странной эта реплика, скорее всего я бы не навязывалась, просто приехала поздравить и не оставалась на ужин.
Ответить
Вы себя накрутили. Ваша мама ответственный человек и боится что на всех еды не хватит. Не берите в голову, привезите с собой пиццу и суши.
Ответить
Я бы ответила, что дети съедят наши порции, а мы уж без ужина праздничного обойдемся.
Ответить
Когда вам сообщили о том, что не будут отмечать др, то вам намекнули, что не хотят там видеть. Совсем. Считай выгнали в дверь, но вы полезли в окно, и получили еще раз по носу. Что вас так удивляет?
А если из любви к отцу вас не парит такое отношение, то могли бы заехать одна, и без ужина. Или на ее слова о том, что "не расчитывали", ответить "мы все сами привезем". И приехать с заказанной едой.
Ответить
Вы читать умеете? Я ясно написала, что подъеду к дому, отец выйдет, я отдам подарок и уеду. она САМА сказала, что приготовит ужин, я НЕ ПРОСИЛА. Если приглашают на ужин, то понятно, что всех, а не выборочно. я же не приглашаю на свой день рождения только сестру без ее детей, например. я приглашаю всю семью.
к чему этот ужин, если не отмечаете?
Ответить
Так отказались бы, если не всех! Или можно было сказать "мама, не волнуйся, мы приедем с ужином". Сами себе создаете проблемы, а потом беситесь.
Ответить
Ни к чему, просто раз вы завезете подарок им неудобно встретить вас во дворе. Ради приличия позвали вас одну. Нет, как раз понятно, что не всех позвали. Про всех четко сказали сразу, отмечать не будут. Ужин, к тому что все люди ужинают обычно. На одного человека еще еды хватит, на 5 уже нет.
Но думаю, что разводка. Таких дур не бывает.
Ответить
Бывают. Она уже обиженная тему создавала. Хорош подарок- толпа голодных внуков. К такому целый день готовятся.
Ответить
Вас б ваших детей не приглашают, потому что вы беспардонная и сильно неумна, плюс прете как танк.
Дети у вас скорее всего такие же. Это не плохо для вас, но явно невыносимо для ваших родителей.
И видимо с сестрой и ее детьми не так.
Это лишь мое предположение, но то что читаю, написанное вами, это жесть.
1. Родители сообщили что не отмечают
2. Вы настаиваете что приедете, но картинно «вручить подарок на улице».
3. Мама из вежливости пускает вас в дом и предлагает ужин,
Потому что вам на дверь указали, а вы в окно претесь
4. Вы настаиваете на ужине всей вашей семьи, хотя вас на приглашали, см пункт 1
Ответить
у вас ключевое слово "настаиваете". можете процитировать, где я настаиваю?
Ответить
Вот здесь
"Вчера звоню маме, чтобы сказать, что после работы мы заедем, чтобы папа вышел. "
К чему эта драма? Звоню... Чтобы вышел... Хотите просто вручить подарок - приезжаете и вручаете. Позвонили в дверь, вручили, поцеловали в щёчку. Все! Зачем заранее договариваться? Откуда вылезли вдруг ужины, дети, тренировки? Сестра тут к чему? Если вам этот тортик покоя не даёт приезжайте тоже днём.
Ответить
И она КУПИЛА подарок, то есть приволочет какую-то хрень, которую нужно будет куда-то деть. Что за манера заваливать несчастных барахлом? Почему не подарить пожилым людям деньги, чтобы они могли купить себе то, что ИМ понравится
Ответить
Вы именно настаиваете
Ответить
Вы понимать не умеете, в этом проблема. Вас не приглашали. Но приличие не позволяет не накормить ужином. Вас. Одну.
И на ДР можно приглашать по-разному: без жен, без мужей, без детей.
Научитесь не пихать своих детей везде и всем, может, им и больше будут рады.
Ответить
Нет, не понятно, что всех. Если бы приглашали всех, то и спросили бы у вас - когда Гриша и Миша могут приехать? Вам чисто ради проформы сказали про ужин, а вы уже решили всей толпой завалиться. Поймите уже - не хотят ваши родители видеть ни вас, ни ваших детей, и кормить не хотят.
Ответить
Ну вы сравнили, готовить одну дополнительную порцию на вас или на всю семью. У моего мужа день рождения на следующей неделе, позвали только двух мам, так я на полдня на работе отпросилась, чтобы готовить. Пожилому человеку, возможно, просто трудно. Я бы сама что-то приготовила и привезла, если без приглашения.
Ответить
Люди решили не отмечать, ну поздравили по телефону, потом и подарок завезли, что прямо важно день в день, ещё и детей уставших тащить
Ответить
Автор, обидна сама фраза, или что по сути не рады поводу увидеть внуков?
Ответить
просто сестра приедет днем с детьми, они для них даже тортик купили, а на моих не рассчитывают. Старший сын сестры можно сказать, живет у них.
Ответить
Ваши дети голодают что ли? Даже тортик, надо же. Какая трагедия!
Ответить
Вы прекрасное понимаете, что речь ни в еде, но включаете упорно дурочку, а может не включаете?
Ответить
Вам включать ничего не надо, ибо вы и есть незамутненная дуреха
Ответить
А в чем дело? Моих детей не хотят кормить полноценным ужином, а детей сестры кормят ДАЖЕ тортиком, какой ужас! Вы явно просто дура, не дурочка ни разу, именно дура малохольная, которая вместо заботы о родителях и праздника и отдыха для них, устраивает сцены на ровном месте. Масики оголодают.
Ответить
Ну так примите уже это. От того, что вы будете навязывать ваших детей, любви не возникнет.
Ответить
Не рады, да, и автору это прекрасно известно, чего комедию ломать и их навязывать?
Дети сестры ближе, они с ними больше
Ответить
Странные конечно отношения с родителями. .. Они у вас и так не очень? Или впервые такое?
Ответить
+100
Бабушки обычно наоборот, спят и видят как бы им внуков получить и укормить
Ответить
+100. Мои готовы через всю Москву ехать, чтоб вкусное привезти.
Ответить
Да не всё, и внуков любят тоже по-разному, кого-то любят, кого-то нет, бывает так, и это нормально, Кто-то ближе, Кто-то вообще никак
Ответить
Сказали бы,не волнуйся мама я привезу пиццу и ещё что то вкусное,всем хватит
Ответить
Странные комментарии…я Вас поддержу автор, мне было бы очень обидно. После таких слов я бы просто передала подарок без всяких ужинов.
Внуки явно родителям не нужны(
У меня была ситуация. Свекр не позвал моих детей на свой юбилей, другой внук был, муж бывший был ( только расстались с ним). Выводы мы сделали по этой и многим другим ситуациям, теперь общение детей только раз в год, поздравить с др.
Ответить
А до этого вас и ваших детей на руках носили и в щеки целовали?
Ответить
Вы странная, внуков или любят, или нет, ваших не любят, что обижаться, вы бывшие все и так бывает
Ответить
1. Люди элементарно не хотят готовить на ораву. Тем более люди пожилые, когда уже тяжеловато все дается.
2. Хотят посидеть спокойно, без суеты и без детей.
Зачем как хвост, детей своих тащить постоянно?
Ответить
вы внимательно читали заглавный пост? Сестра с детьми будет.
Ответить
И что? Вы все время меряетесь с сестрой письками? Значит у сестры дети спокойные и столько не жрут как ваши после тренировок.
Ответить
Сестра заедет на часок и на кусок торта.
Ответить
Люди видимо жеппой читают, а потом высказываются. Я же написала ясно и однозначно, что спросила у мамы, будет ли сестра тоже без детей. Сестра мало того, что будет с детьми, так они для них еще и тортик купили.
Ответить
Сестру и её детей любят, вас - нет.
Вы это хотели услышать?
Ответить
То есть, это норма, все ок? Яйца выеденного не стоит?
Ответить
Конечно. Насильно мил не будешь.
Ответить
Автор, подобные темы постоянно появляются на еве.
Обидно, несправедливо. А что делать то?
Ответить
Это не норма, но это ваша реальность. Вы не поменяете других людей. Вы можете поменять только себя и свое отношение к ним.
Ответить
у меня одно желание и чувства НЕ ВИДЕТЬ МАТЬ НИКОГДА. Просто молча слиться. Отец совершенно другой, но он делает все, что она говорит. Поэтому не могу не поздравить его. Скажу, что у мужа срочное совещание, не сможем отужинать.
Ответить
Ну, если они живут вместе, то придеться. Из-за отца. Или приглашайте его к себе одного.
Ответить
Допишу. Задумалась вот о чем. Вы любите отца, и терпеть не можете мать. Но отец-то на ее стороне, и полностью согласен со своей женой. Иначе сам бы вам позвонил и пригласил на торт с чаем, всю семью. Или услышав что жена несет по телефону, прервал бы, вырвав трубку и сказал "конечно приходите все на ужин". То есть, вы отца полностью обеляете, но он не такой несчастный и невинный в сложившейся ситуации.
Ответить
да он 100% не слышал, что она говорила.
Ответить
Он не знает, что у него день рождения, и другая дочь придет с детьми на торт? То есть, ему мать ваша не сказала об этих планах? Вы действительно в это верите? Я вам скажу, что ваш отец ничем не лучше матери. Ему плевать на вас и вашу семью. Просто он это не озвучивает, но все сказано в его молчании и бездействии.
Ответить
Он 99% слышал и 100% согласен с тем, что она ДЕЛАЕТ. За ее словами следуют ее действия и их он не может не видеть.
Ответить
Если он всегда делает, что она говорит, значит, он с ней согласен. Поздравить его можно по телефону и перевести деньги на ЕГО карту. Тащить какой-то хлам в виде поздравления совершенно не нужно.
Ответить
А там не хлам. Автор дарит именно желаемое.
Ответить
Нет, автор дарит именно хлам на 99,9%, потому что это то, что она сама придумала.
Ответить
Она написала, что подарок из виш листа папы. В чем ваша потребность унизить человека? Вы, становитесь от этого счастливее?
Ответить
Где она это написала?
Ответить
Прежде чем писать, стоит читать, а не придумывать отсебятину.
https://eva.ru/topic/63/3675919.htm?messageId=108269314
Ответить
Это не норма и не ок, но обиды, сцены и навязывание ничего не изменят, только усугубят
Ответить
дети сестры приятнее чем ваши, а что такого?, не возможно ко всем одинаково относиться
Ответить
Вы серьезно? Вы нормально бы к такому отнеслись? Сейчас конечно скажете, что ДА!!!!
Ответить
да, все разные) а вы не знали?)) не ну конечно можно изображать приличие и типа все одинаковые и всех одинаково любим)) но это не у всех бывает, а на старости лет уже не охото изображать политес
Ответить
Старость лет даёт право на неэтичное поведение и хамство? А в каком возрасте, позвольте полюбопытствовать, бестактность становится этичной и социально одобряемой?
Ответить
в любом) когда не зависишь от человека)) и прикусишь язычек если ты зависим)),,, мне 52 и могу себе позволить сообщить своим родственникам что не желаю их видеть) мне о них ничего не надо и они мне не интересны, не ну иногда я о них вспоминаю и могу с ними пообщаться если они не против, но они не против)) тк иногда зависят от меня по финансам и помнят об этом
Ответить
Вас хотят видеть исключительно ради бабла. Как же это здорово!!!!! Надеюсь, когда у вас бабло кончится, вас кошки обглодают в заброшенной одинокой квартире
Ответить
хаха) нуну поживем) увидим))
Ответить
Старость дает право на отказ от лицемерия. А дети как раз-таки могут быть хамами.
Ответить
Такого то, что даже если это так и есть, подобные вещи принято скрывать. По крайней мере в таких мелочах, как приглашение на ужин. Автора понимаю и поддерживаю.
Ответить
Автор, я даже гипотетически не могу представить такую ситуацию..но я бы точно также как и Вы обиделась .Но я бы сразу спросила-почему? почему на моих детей не расчитывают? Этот ответ нужен чтоб не домысливать.
Я бы очень обиделась.И не приехала бы вечером точно.Отдала бы подарок сейчас и все.
Ответить
Спасибо вам за адекватность. Вы понимаете, ЧТО меня обидело. Мне не нужна от них никакая еда и ужины, важно само отношение. Я не спросила почему, потому что ответ знаю - нет столько приготовленной еды, чтобы мои дети приезжали. Она именно это имела в виду. Зачем вообще нужен какой-то ужин, если я изначально не хотела даже подниматься, раз не отмечают люди, значит не хотят.
Отец у меня любимый и хороший, навру, что у мужа совещание, отдам ему подарок и уедем, не поднимаясь.
Ответить
О том и речь.
Мои родители ради внуков от ВСЕХ трех дочерей блин последний кусок отдадут лищь бы просто увидеться с ними.Это ж прежде всего повод увидеть внуков..
Не расстраивайтесь .Придумайте, что мама была немного не в себе, плохо себя чувствовала.
А позже все же поговорите с ней спокойно, вот то что вы сейчас написали "Мне не нужна от них никакая еда и ужины, важно само отношение"- скажите ей.
Вы знаете, у пожилых людей иногда и вправду, бывает какое- то помутнение...нарушение..то есть они на самом деле не хотят обидеть, но обижают словом..Позже, когда начинаешь с ними об этом говорить, они так искренно удивляются, что кто то обиделся на их слова..ведь они "совсем не это имели в виду")))
И простите их.Как бы ни было.Переживите и простите.
Ответить
Вы вроде взрослая тетка, должны же понимать, что все люди разные? Ваши родители такие, а у автора другие и видеть ее детей не рады, они утомляют. Причем здесь какое-то помутнение или плохое самочувствие? Просто они другие!
Меня всегда удивляли рассказы, как мамы готовят разносолы и накрывают столы. Я к своей маме всегда везла машину еды и начинала готовить на нее и на всех нас. И мне не приходило в голову обижаться по этому поводу. Она не может, я могу, делов-то. Она любовь выражает по-другому. Автору четко сказали - НЕ ХОЧУ ГОТОВИТЬ НА ОРАВУ!
Зачем тащить ораву? Зачем обижаться на отсутствие накрытого стола? Почему самой не принести с собой еды, сказав, мама не волнуйся, я всё организую. И с сестрой можно было бы скооперироваться. Но нет, надо устраивать обидки на ровном месте, привлекать к себе внимание, а то вдруг сестре больше достанется, аж тортик, какой ужас!
Ответить
Зачем обижаться на отсутствие накрытого стола? - вы уверены, что обида на это?
Ответить
Да мне плевать, на что там обида, все поводы не стоят выеденного яйца для взрослого человека. Соревноваться с сестрой, имея своих детей подростков? Обижаться на прямолинейность матери, когда ты ее знаешь всю жизнь, а не впервые увидела? Тоже мне драма-квин. Нашла повод привлечь к себе внимание и испортить всем вокруг настроение и только.
Ответить
Да какая разница на что? Глупо обижаться в принципе, совершенно бессмысленное занятие. Сказали не хотят праздновать, ответь ОК! Напишите в ДР поздравительное сообщение и перекинь денег сколько не жалко и ВСЕ, именинник будет доволен. На кой черт навязываться? Это идиотское - я приеду, поздравлю. Так ясень пень, что тебя, овцу, если ты притащишься придется хотя бы чаем поить, из ВЕЖЛИВОСТИ, а дура на это еще и сообщила, что припрется с детьми после тренировки. Ну не дебилка ли, ну? А потом она удивляется почему сестру любят, а ее оглоблю, нет. Не сложно догадаться ваще-то
Ответить
Это вам ясен пень, а куча народа в топе тупит и не понимает, что это естественный алгоритм: ты приехала - тебя вынуждены формально пригласить.
Ответить
Сложно представить, что люди, которые старше 15 могут не понимать очевидных вещей. Это настолько элементарно, что не может вызвать затруднений.
Стоны на тему - как бабушки могут не хотеть в любой момент видеть внуков мне тоже удивительны. Это примерно тоже самое как вопрошать - как взрослые дети могут не хотеть в любой момент видеть родителей? Что это за семья? Раз не хотят, значит, не любят! Ааааа! Какие ужасные дети! Годы жизни спущены в никуда!
Ответить
Ну так вот все эти люди, отмечаются в топе. Даже варианты накидывают, как автору надо было покормить детей до приезда, заказать доставку, привезти с собой, при изначальных вводных, что родители вовсе не хотели отмечательств. Они точно так же не слышат своих родителей, ломятся в гости и живут по законам правильной семьи, шоб не стыдно было перед всем селом, видимо.
Ответить
Вместе с вами не перестаю удивляться
Ответить
Люди про доставку и покормить писали лишь в ответ на предположения лень готовить самой/нет денег. Не придумывайте.
Ответить
К чему были эти предположения, если написали, что не хотят отмечать. Какая разница почему? Любой человек имеет право не хотеть отмечать.
Если человек написал, что не хочет отмечать, а к нему приедут с доставкой из мишленовского ресторана и с довольными мордами, единственным желанием человека будет размазать мишленовскую доставку по довольным рожам. Даже, если при этом он будет вежливо улыбаться и восклицать что-то соответствующее случаю.
Почему не запомнить простое правило - позвони и поздравь на словах, а лучше в сообщении. Если с тобой хотят поговорить голосом, тебе позвонят, если есть желание отметить и тебя хотят видеть - тебя позовут, если нет денег на празднование - тебе скажут - сейчас не праздную, денег нет, хочу в следующем месяце, вот в этом случае можно предложить организовать стол самим в качестве подарка (или плюс к нему). Если молчат и ничего не говорят, ну просто не надо лезть.
Ответить
К тому же к чему про день или отсутствие денег. Или можно только в одну сторону?
Ой, уже и запрет на звонки...
Ответить
Что значит, в одну сторону? Вы считаете нормальным вынуждать кого-то принимать гостей даже если эти гости дети и внуки?
Ответить
Люди придумывали про "маме лень готовить/ мама не не может готовить". Вот в ответ и давались варианты.
Вынуждать принимать - нет.
Вот только дело в контексте и нюансах. А так как не все хотят читать все, то получается ерунда и странные обвинения автора.
Ответить
А с чего взяли, что дело в готовке? Может быть маме и папе просто не хочется никого видеть и не хочется общаться? Не хочется держать лицо, не хочется вести светские беседы. Почему их нежелание не принимается в расчет?
Ответить
Так это не я про готовку как вариант придумала. Да принимается все. Речь совсем об ином.

Какие светские беседы и лицо перед родными? Ну совсем уж с ума сходить не нужно
Ответить
Родные бывают разными и отношения с ними бывают разными
Ответить
Тогда конкретизируйте тип отношений между людьми. Но вы же пытаетесь обобщить
Ответить
Все в первом посте конкретизировано
Ответить
НАСТОЛЬКО не хотели отмечать, что ЗАРАНЕЕ купили торт для 2 дочери с внуками? Ой
Ответить
Конечно. Торт это не отмечать, торт это быстренько днем попить чайку и через полчаса, максимум час разойтись довольными друг другом.
Ответить
А почему вечером нельзя также еще раз чай попить быстренько?

Ну а в целом - отмечание не от размаха и блюд на столе зависит.
Ответить
Например, потому что не хочется или потому что автор хочет притащить двоих подростков после тренировки
Ответить
Тогда пусть честно в лицо и говорят - только правду, а не вот это "мы не отмечаем".

А в остальном - уже тут и так много написано и про отношение к внукам (не рассуждают нормальные бабушки и дедушки в ключе "притащить") и про остальное.
Ответить
Так они и сказали - не отмечаем. Этого достаточно.
Ответить
Вот и я про этих людей. Им говорят, что бабушка не хотела отмечать, а они развивают тему.
Ответить
Да ладно! Ее, приехавшую, значит, надо пригласить формально, а детей, приехавших с ней-не надо даже формально? А вторую сестру совершенно неформально кормят тортом вместе с детьми? И обижаться вообще не на что? Какая вы ... милая
Ответить
Ну то есть все же суть не в том, что совсем отмечать не хотят, а в том что с сестрой и ее детьми готовы, а с автором нет, так?

Ну и уж люди, которые не хотят отмечать, не будут думать о вежливости, а будут четко придерживаться сказанного. Ну а вторая сторона предупреждена. Поэтому не надо приплетать про чай вынужденный.
Ответить
Вашу же мать))) Люди, которые не хотят отмечать, БУДУТ думать о вежливости, если какая-нибудь навязчивая овца все же притащит свой чугунный зад и пустую голову) И будет ВЫНУЖДЕННЫЙ чай, а может быть и ужин, просто потому что у кого-то не хватет мозгов усвоить простые слова - МЫ НЕ ХОТИМ ОТМЕЧАТЬ! Бляяяя, ну чего проще?))) Сказали тебе, кретинке, что не хотят, ну так не покупай подарок и не приезжай! Ни на секунду, ни просто постоять под дверью. Просто - не - приезжай! Ну что проще-то???
Ответить
Нет, не будут. Потому что заранее всех предупредили.
Тем более, у автора практикуется такая передача подарков.
Ответить
Бляяяя)))) Нет, будут, потому что невежливое поведение навязчивых гостей, не понимающих слова не говорит о невежливости второй стороны, которой хотят навязаться. У автора практикуется тупость привычка переть напролом и лезть во все щели, что практикуется у ее родителей, не известно.
Ответить
Не все люди в состоянии жёстко ставить рамки своим детям. Не все умеют ставить прущих напролом на место и говорить "нет". Вот бабушка попыталась, видимо, хоть в такой форме, а то ж не доходит.

Ваш второй абзац в данном случае не сработал. Мама попыталась быть вежливой, а предупреждённый автор предупреждения не услышал.
Ответить
Мы видим и понимаем с вами разное. Бывает.
Ответить
Мама могла все это озвучить иначе. Да вы и не поняли на что обида у автора.
Ответить
Не могла бы. Авторица ее не первый день знает. Пожилого человека не исправить, можно только изменить СВОЕ отношение ко всему этому. И умная давно бы не обращала внимания и не продолжала соревнование с сестрой. А дура заводит подобные топы и истерит.
Там где-то еще авторица жаловалась, что мама ей говорит, мне тебя кормить нечем. Я бы вообще на это ни малейшего внимания не обратила. Старшее поколение зациклено на еде, они переживают, когда не могут накормить всех. Но я-то нет. Но так я и нормальная, а не истеричка.
Ответить
Ну да, намного раньше маме надо было словами научиться говорить. Это точно. Однако по сути остального я не согласна с вами.
Ответить
Почему вы свою точку зрения априори преподносите как самую верную?
Каждый судит о ситуации исходя из своего жизненного опыта. И не надо тут обесценивать опыт других,возводя свой в ранг самого правильного.
Вы уперлись в стол.а это как раз не главное- кто его накроет. Главное -то что бабушка даже не рассчитывала просто увидеться с внуками одной дочери,но озаботилась тортиком для внуков от другой дочери.
Вам это не странно?мне странно. Об остальном нет смысла спорить. Останемся каждый при своём мнении.
Ответить
Полностью согласна. Видимо, не понимают этого (или делают вид) те, у кого отношения в семье тоже, мягко говоря, не самые теплые.
Ответить
Отношения у всех разные, и порядки в разных семьях разные. Кто-то собирается всем кагалом на все праздники, пьёт и поёт, а когда нужна реальная помощь, сочувственно кивает и разводит руками. А где-то не принято ни собираться, ни всю родню на День Парижской комунны звать к тазику оливье, но в случае форс-мажора снимут последние штаны. Я описываю крайние случаи, а между ними гора вариантов, и один из них у автора, ей виднее, какой. Поэтому все отвечают разное, т.к. информации дано минимум.
Ответить
А теплые отношения предполагают постоянное счастье при виде семейства вне зависимости ни от чего? По-моему, это не теплые отношения, а фальшивые
Ответить
Тёплые отношения не предполагают хамства.
Ответить
Тааак, и?))
Anonymous
11.11 08:49
Тааак, и?))
Ответить
Появление хамства типа "я на твоих детей не рассчитывала" автоматом устраняют иллюзию о наличии теплых отношений.
Ответить
Это не хамство, это лопнувшая терпелка в ответ на навязчивость. Самое главное, что нужно запомнить - не нужно навязываться. Никому и никогда. Те, кто хочет видеть, обязательно в ответ на поздравление позовут САМИ. Что за манера лезть во все щели, а потом недоумевать, что ответили без улыбки во весь рот.
Ответить
Потому что со стороны соревнования взрослой женщины с сестрой за любовь матери выглядят нелепо. Причем соревнование это очевидно давно проиграно и сама авторица мать терпеть не может, но почему-то ждет к себе иного отношения. Мне всё кажется вполне закономерным.
Меня бы ситуация вообще не волновала, я бы рада была минимизировать общения с неприятным мне человеком, а не подсчитывать тарелки супа.
Ответить
Этодругое)))) Вы что?! Автор же обязана, судя по некоторым репликам, "помогать старикам", но те, в свою очередь, имеют полное право просто не хотеть ее видеть. До чего Ева одурела-слов нет!
А в другом топе все, как одна, кидались на автора, чья мать умудрялась приходить на работу, когда дочь посмела в 10й раз за вечер не ответить на звонок. Видимо, забыли уже-возраст у Ев не юный)
Ответить
Автор не обязана никому помогать, кроме своих детей
Ответить
Вы не знаете ситуацию, не всё любят всех внуков одинаково, и ваши родители тоже
И уверена, у автора это не первый раз, когда дети сестры в приоритете, может их мама растила, помогала, они роднее и ближе

Моя мама из всех моих детей больше всех любить старшего, всех любителей, но старшего больше и что теперь, волосы рвать, это нормально

Ответить
Ваша сестра договорилась заранее, не нее и ее детей рассчитывали. Ваши дети невоспитанные, их ваши родители видеть не хотят.
Ответить
Какое ваше дело будет сестра или нет, будет сестра с детьми или нет? Думайте про себя, спрашивайте про себя.
Ответить
Нет. Не могу такого представить. Такого просто не может быть. Даже теоретически.
Бабы/деды любят/любили внуков больше жизни. И рады всегда, при любых обстоятельствах.
Ответить
В моем мире бабушки/дедушки так не говорят и не ведут себя.
Ответить
В вашем мире они в любой момент подрываются в магазин и бегут готовить на полк? Я неоднократно заезжала случайно по дороге к родителям, они заваривают себе на обед быстрорастворимый супчик из пакета.
Ответить
Я не ваш оппонент, но да - в моём мире это так. Либо отурыамют рот и просят купить по пути что-то, что я или дети хотят. А чаще спрашивают - что бы вы хотели, может, яблочный пирог или пончики с шоколадом? Вообще не представляю даже в теории подобное отношение к детям в моей семье. Хотя они и не зайки смирные.
Ответить
Все разные, значит. Нас без конца объедают дети, заезжая неожиданно. Мы приезжаем к мамам со своими салатами и с курицей гриль, потому что им трудно готовить.
Ответить
А словами сказать детям, чтобы заезжали с едой - корона мешает?
Ответить
Они приезжают типа на секунду, всегда поздно (мы ложимся спать в 21, встаём в 5.30). Предлагаем поужинать из вежливости, а они не отказываются. Еда то есть, но её ровно на завтрашний обед. Как предложить ужинать, но отметить, что это последние продукты?
Ответить
Словами предупредить. Словами. Это называется общение людей. Диалог.
Ответить
Я не настолько дурно воспитана.
Ответить
Оу. Ну если такие простые вещи внутри семьи относятся к дурному воспитанию, то ...
Ответить
В моем мире и у них есть доставки продуктов, пара кафешек с готовой нормальной едой, пиццы. Или у них есть рот и умение говорить: "Маша, денег нет/желания готовить нет/думать не хочется. Конечно, приезжайте (ну за исключением совсем уж плохого самочувствия), но еду вези с собой".

Быстрорастворимыми супами на постоянной основе у меня в семье никто не пользуется. Это исключение только. А уж людям в возрасте...
Ответить
Автор, судя по всему, отношения ваши с родителями могло говоря натянутые. Тогда не удивительно . Но соглашусь с мнением выше - ваш отец ничего не имеет против позиции матери и согласен с ней. Ни подарками, ни нарочитым вниманием вы любовь и доброе отношение не купите и не заслужите . Почему -то вас и Ваших детей не любят. Это обидно, но случается. Даже без причин. Принять, простить и кмк отстраниться. Насильно мил не будешь.
Ответить
+1, зачем отстраняться?, небольшое внимание и достаточно
Ответить
Да чтобы морально не страдать от игры в одни ворота. Внимание людям, ктотоые терпеть не могут тебя и твоих детей и не считают нужным это скрывать. Зачем?
Ответить
было сказано- просили быть без детей, а вы раздули до уровня -терпеть не могу тебя и твоих детей
Ответить
Это одно и то же. Какие ещё могут быть причины не хотеть видеть собственных внуков?
Ответить
а в моем понимании, это разное
Ответить
Вот поэтому я стараюсь уехать далеко на день рождение и телефон отключить. А то начинается, зайду, выйди, поздравлю. Ну неудобно же, человек поздравить пришел и в дом не пустить, и за стол не усадить, и начинается вереница поздравляльщиков с утра до вечера, ладно еще по 1-2, а то прутся всем составом с детьми внуками, оравами по 5-8 человек, заманаешься всех угощать. Идите нафик, нету меня дома.
Ответить
Это вы сейчас про родных внуков так ? Мдаа...
Ответить
Что про внуков? Внукам эти поздравления больше всего не нужны, всегда в тягость. Что бы нормальное общение было с внуками их надо развлекать, заниматься с ними чем то интересным им, или вы всерьез думаете , что дети поздравлять бабушку любят? Это мой день, всего лишь один день в году, можно я эгоцентриком буду в этот день? Можно я в любой другой день с ними поразвлекусь?
Ответить
Вы просто сами выросли в ущербной семье, поэтому растите таких же моральных уродов.
Не выйти к внукам, которые просто завезли подарок - это днище.
Ответить
Хаха, а у вас с детства проблема с логикой и читать не научили? Куда они мне подарок завезут и куда я выйду, если я в Таиланде , а они в Москве?
Ответить
Дура вы)
Anonymous
9.11 11:12
Дура вы)
Ответить
Такое впервые у вас? Как они раньше относились к детям вашим? Для меня странная ситуация, но у нас бабы деды любят детей моих и сестры. Мне вообще сложно такое представить
Ответить
К внукам впервые. Ко мне постоянно. Мам, я заеду к тебе, привезу то-то. При чем ездила по ее просьбе и покупала.
Она может сказать, приезжай, только кормить тебя нечем. При этом я НИКОГДА у нее ничего не прошу и не ем.
Ответить
Вы ещё не поняли? Вы нелюбимая дочь.
Зачем вы навязываетесьтам, где вас видеть не хотят?
Это больно, понимаю. Но вот так сложилось.
Живите своей жизнью и любите своих детей.
Ответить
Не порите чушь!
Anonymous
7.11 10:58
Не порите чушь!
Ответить
Смирись!
A
8.11 01:08
260
Смирись!
Ответить
Чтобы кормить дополнительного человека, на него надо купить и приготовить. Или что-то купить к чаю. Если вы хотите поесть у родителей, заказывайте доставку, привозите с собой, вместо того, чтобы обижаться. Вы как-то усложняете всё.
Ответить
Странная она конечно, могла бы вообще ничего не говорить. Потом по факту ой не успела в магазин еще сходить, вот только бутер могу сделать. Вы бы отказались допустим. Похоже ей реально важно накормить, но есть какие-то проблемы, деньги очень экономят или в магазин редко ходят.
Ответить
"ничего готовить не надо, я сама все привезу/или мы есть не будем, не переживай".
Не хочет мама у мортена стоять, ваши дети после тренировок голодные, если подростки, то им ого-го сколько надо.
Зачем вообще сегодня ехать? Отложите визит на выходные
Ps ваша мама просто нетактичная, а не то, что ога внукам не рада. Просто предупредила, что еды нет
Ответить
Я бы подумала, что у мамы как-то распланирована еда - лежат в морозилке 3 куска рыбы, или заказано мясо на 3 котлеты по-киевски. То есть банально, что-то уже заготовлено, и этого не хватит на детей. Вообще не обиделась бы, купила бы пиццу во вкусвиле, дети были бы в восторге. Маму успокоила бы)
Ответить
а еще можно тортик купить и с тортиком приехать
Ответить
Ага, детей после тренировки сладким накормить. Что это за мать такая?
Ответить
это абсолютная ерунда по сравнению с обидами на пожилых родителей на ровно месте
Ответить
Пожилым родителям пофиг что и как выглядит, они уже ничего не должны автору и даже её детям. Обиды автора это проблемы только автора. Она не повзрослела. Мне мама регулярно рассказывает какие обиды ей высказывает моя младшая сестра, которая живёт как у Христа за пазухой, ни дня не работая, в отдельной квартире в центре Москвы. И дочь мне высказывает обиды на то, что мы ей не подарили машину, потому что мы купили тридцатилетнюю тойоту сыну, необходимую ему для работы. При том она давно замужем за очень предприимчивым человеком, хорошо зарабатывает и купила себе новую машину за три миллиона. Чтобы обидеться, поводы не нужны. Достаточно желания.
Ответить
То есть вы считаете правильным купить машину дееспособному сыночку, но продинамить дочь? Это не ваша заслуга, что она вышла удачно замуж и использовать это в качестве оправдания не вправе. Вы не должны относиться к своим детям с оглядкой на их вторые половины. Либо давайте поровну, либо никому.
Ответить
То есть своими собственными деньгами нельзя распоряжаться по своему усмотрению, чтобы взрослая замужняя дочечка не обиделась?
Хорошенькие доченьки, однако.
Ответить
Все эти «поровну» в реальной жизни не работают, разве что в отношении наследства как разового действия. А при жизни все равно детям в разные периоды времени помогают по-разному.
Ответить
Мы купили выпускнику колледжа, студенту вечернего вуза дряхлую машину в долг, который будем отдавать год. Ему машина необходима потому что у него работа разъездного характера. Дочка не вынуждена зарабатывать, пассивный доход, вообще ни в чем не нуждается. Ей машина даже в теории не нужна, некуда ездить. У её мужа есть хорошая машина, купил вторую.
Ответить
Зачем вы оправдываетесь перед подсосницей?
Ответить
Да с хренали? Это вы своим детям так делите, а люди имеют право распоряжаться деньгами на свое усмотрение.
Ответить
С хера ли поровну? Заруби себе на носу, что родители вправе своей денежной массой распоряжаться так, как считают нужным.
Ответить
С детьми что-то случится от одного раза?
Ответить
Автор, позвоните ОТЦУ, а не матери! Это ЕГО др, поздравьте ЕГО и дальше послушайте - пригласит он вас или нет. Так и сделайте, как он скажет
Ответить
Ну может просто Ваши родители знают, что Ваши дети к ним приходят редки и никогда не кушают, вот и не рассчитывают на них. Вопрос е Вам почему Вы своих детей не волите к бабушке с дедушкой
Ответить
Они всегда заняты детьми сестры.
Ответить
Вероятно, с вашей сестрой и с ее детьми общаться проще и приятнее, чем в вами вашими детьми. Это же не на пустом месте. И тогда неясно, что вас вообще удивило.
Ответить
Скорее всего с детьми сестры им лучше, дети их любят и они отвечают им взаимностью, Ваши буки недовольные которые к бабушке с дедушкой едут потому что мать заставляет.
Ответить
Или едут только чтобы пожрать. Люди не дураки, это понимают. Родители у вас вроде еще не выжили из ума, чтобы это не видеть.
Ответить
Мама не хочет готовить и развлекать, они пожилые, им этот всё уже тяжело, тем более дважды в день. Сестра с детьми днём ещё ок, но под вечер вы с дитем-уже перебор. Заскочите сама, подарок отдайте, папу чмокнуть и убежите мол, спешу. Да может они плохо себя чувствую последнее время, а вам не говорят, поэтому и решили не праздновать.
Ответить
Дико читать даже. Обычно родители не знают, куда усадить и чем ещё угостить, закормят всех самым вкусным и дорогим. И попробуй отвертеться от дня рождения и празднования, что своего, что их. Подарки всегда дорогие, деньгами обычно. На внучку надышаться не могут, а тут чёт как-то... Не, ну в каждой избушке, как говорится, конечно...
Ответить
Как видите, не у всех так. А поскольку недостаток родительской любви - довольно неприятное явление, способное нанести ощутимый урон личности, то и видим соответствующую реакцию тех, кому не повезло, в ответ на сообщения автора. Агрессия и грубость.
Ответить
Без др нет подарка дорогого, совсем уже помешались на праздниках
Ответить
Автор, а почему вы на отца не обижаетесь?
Ответить
я бы сказала, что мы пиццу можем заказать и тортик купить.
Ответить
Приготовить ужин и купить тортик - это совершенно разные по трудозатратам мероприятия. Принять гостей днём и принять гостей вечером - это тоже не одно и то же для пожилых людей.
Не будем отмечать - это значит, что никто не планировал семейного застолья. Вам же сказали.
У вас там явно напряг в отношениях, поэтому вы и обиделись.
Ответить
Почему-то самой простой вариант никто не рассматривает: может родители себя плохо чувствуют?
Моя мама обожает внучек, она их вырастила. Но иногда мне говорит, чтобы они не заходили, ей тяжко
У меня пока нет внуков, но моя старшая дочь любит приезжать ко мне с собакой. Я люблю дочь, очень хорошо отношусь к собаке, но я вторую неделю просто приползаю с работы. Дома у меня тоже дочь и собака, когда старшая приезжает, начинается шум -гам.
Все начали настраивать автора против родителей, но неизвестно, что там на самом деле. Может спросить родителей, когда им удобно вас принять?
Ответить
Мама не умеет говорить? Она не в состоянии прямо сказать о плохом самочувствии?
Впрочем, мама лично может даже из комнаты не выходить, если плохо именно ей.
Ответить
Не всегда хочется бесконечно жаловаться. Видимо, мама старой закалки, не выходить из комнаты не может. Автору виднее, она знает своих родителей и поведение своих детей.
Ответить
Это не называется "бесконечно жаловаться". Это адекватность, жизнь, отношения с близкими.
Нет понятия "старой закалки" в таком. Есть просто реальность и гибкость людей.
Ответить
А вот кстати хороший вопрос вы подняли! С мамой у автора отношения не очень. Папу автор нежно любит. День рождения у папы. Но звонит автор почему-то маме "чтобы папа вышел". Неувязочка.
Ответить
Ну вы и сравнили! Внуки и собаки!
Ответить
Как я все это поняла:
Родители изначально предупредили, что справлять не будут. Это значит стол накрывать не будут, звать в гости не будут. Ну тяжело им.
Сестра заедет днем, с детьми, видимо она не работает, дети могут днем, или вообще их оставить днем не получается. Может они ближе к родителям живут. Правильно же? Или она тоже занятая вся и поедет издалека к ним?
Ну заедет сестра к родителям, просто попьют чай с тортом. Ну купит мама торт, да. Но это же не три блюда.
Вы собираетесь к ним вечером, еще говорите, что с тренировки ребенка надо дождаться. И это при том, что вас предупредили, что справлять они не будут. Тяжело им к вечеру уже, принимать гостей, пусть даже и вас с детьми, все равно тяжело. Что значит "папа выйдет" за подарком. Это вы будете у подъезда с детьми стоять и папу поздравлять? Что-то странное.
Ответить
Читайте первый пост внимательно.
Ответить
Я другой аноним, но в первом посте прочитала ровно то же самое. Что там не так?
Ответить
Никто с детьми туда ехать не собирался. Хотели с мужем вдвоем, пока дети на спорте, после работы заскочить, отдать подарок и уехать, потому что сами после работы голодные, что дети будут голодные, нужно готовить еду. Но раз приглашают на ужин, то я решила, что детей тоже имеют в виду. Для меня такой расклад НОРМА, когда ко мне на ужин приходит ВСЯ семья, а не только один человек из семьи. Раз сказали, не отмечаем, значит и не надо. Зачем так акцентировать на том, что дети мои там неугодны? Любой нормальной матери будет неприятно слышать такое.
Ответить
Когда у вас спрашивают, как дела, вы прям всем начинаете подробно про дела свои рассказывать? Вы реально не понимаете, что мама пригласила из вежливости, потому что русским языком до этого сказала, что отмечать не планируют. Это просто форма ответа, подразумевающая отказ. Нельзя же так буквально всё понимать, вы чего?
Привет! - Привет!
Зайдёшь? - Ой, не смогу.
Всё. А вы раздули хрензнаетчто.
Ответить
вы говорите про общение приятелей/знакомых. Если мама говорит четко - я приготовлю ужин, посидим, я так это и принимаю.
Раздула не я, а ева.
Ответить
Вы очень душная и эгоистичная, судя по ответам. Я понимаю вашу маму, и не понимаю вас. Ситуация элементарная, но вы слышите не то, что вам говорят.
1. Мы не отмечаем. Было сказано?
2. Вас не приглашали.
3. Но вы купили подарок и всё равно решили приехать.
4. Передать подарок на улице = нарочито и бестактно, вы вынуждаете пригласить. Вы напрашиваетесь своими действиями.
5. Вас из вежливости приглашают, и тут вы уверены, что надо припереться всей семьёй.
Вернитесь к первому пункту - родители не планировали отмечать. Что вы якаете, детей своих приплели, сестру? Вам же сказали - не отмечают. При чём тут сестра, дети, вы? Вы прёте, как танк, достаёте и причиняете добро, о котором не просили. А потом обижаетесь вдруг.
Ответить
Подарок был заказан заранее в виш-листе. Это практикуется давно в семье. Привезти и отдать у подъезда - опять норма и ранее всегда практиковалось. Где вы видите танк? Я кому-то названиваю, я что-то требую?
Ответить
Если ранее практиковалось отдать у подъезда, почему в этот раз вы решили, что должен быть семейный ужин?
Я вас вообще не понимаю. Ну элементарно же. Родители не хотят отмечать. Раз раньше практиковалось, то и раньше не особо отмечали. С чего вдруг вы обиделись? Для меня очевидно, что фраза про ужин была дежурной (тем более, если и раньше безо всяких ужинов отдавали у подъезда), а вы мало того, что согласились, ещё и решили , что вас зовут всех с детьми, стол накрыть, всех рассадить, наготовить, и это всё вечером, когда пожилым людям хочется покоя и тишины.
Вы хоть понимаете, что ваша сестра, очень может быть, так же напросилась днём? Но там хоть чай, тортик и день, а у вас полный набор для семейного торжества. Бедные родители, которые просто хотели не отмечать, а посидеть вдвоём.
Мама не на детей ваших не рассчитывала, а на всю вашу семью, просто явно удержалась, и попыталась не сказать, как есть.
Ответить
почему в этот раз вы решили, что должен быть семейный ужин? - потому что мама так сказала.
Для меня очевидно, что фраза про ужин была дежурной - для вас может быть, но я лучше знаю свою маму. фраза недежурная. Она мне перечисляла, что собирается готовить. я не просила и заходить к ним не собиралась.
Ответить
А как тогда вы понимаете нежелание родителей отмечать? Обычно фейерверки, танцы и цыгане с медведями, а в этот раз не будет? Ужин на семью с детьми (т.е. минимум на 6 персон) - это "не отмечать"? Я просто не знаю, как у вас принято. У нас, если сказали, что отмечать не будут, никто не навязывается ни с подарками, ни с визитами. На мой взгляд это бестактно. Если есть пожелания по подаркам - деньги, курьер.
Но вы же всё равно не услышите. Вы обиделись, что не хотят видеть ваших детей. Вам виднее, что там за предыстория. А со стороны очевидно, что не планировали видеть всех сразу. Мама вынужденно пригласила вас, раз уж вы приедете сами, а вы уже докрутили мужа и детей, забыв, что вам было сказано изначально.
Ответить
полностью согласна
не хотели отмечать,не хо-те-ли никак, точка
почему люди, самые родные, не могут просто услышать друг друга

зачем предлагать отдавать подарок (вдвоем с мужем к тому же) у подъезда
что важнее- сделать как просят, или как ты сам считаешь будет правильным
да может им даже одеваться празднично или квартиру убрать было в лом
да даже с привезенной едой убираться потом после гостей тоже в лом

плохо себя чувствуют, поругались,нет денег, планы на романтик вдвоем как в молодости, да мало ли что, ну вот набрались смелости, сказали,что не отмечают))) нет, будьте добры, институт бабушек и дедушек никто не отменял,ага-ага
блин
Ответить
Ну ляпнула ваша мама, что не рассчитывала. Изначально же даже ужин предложила. Наверняка у вас мальчики, много едят) Не зацикливайтесь на этой фразе, мама ваша уже в таком возрасте, что может и сказать не подумав..
Ответить
Ваш муж явно никуда не хотел заскакивать. Заскочить хотели вы, чтобы вручить никому ненужную фигню. Вам 15 лет? Вы не понимаете, что ваше "заскочить" ВЫНУЖДАЕТ вторую сторону пригласить вас за стол и напоить хотя бы чаем? ВЫ там неугодны, вам это сказали с самого начала, но все претесь и претесь. Вас в дверь, вы в окно.
Ответить
Автор дарит желаемый отцом подарок. Вы про "никому ненужную фигню" откуда взяли?
А еще нет, заскочить, это именно заскочить и вручить подарок, это никого ни к чему не вынуждает, когда человек заранее предупрежден.
Ответить
Просто интересно, это принципиально заскочить именно в этот вечер, именно после работы, именно около подъезда? Любимый папа бы не перенес вручения подарка в выходные в собственной квартире, а не под лестницей?
Ответить
И снова возвращаемся к тому, что в этой семье такое не впервые... Ну и судя по всему, да, никто не собирался никуда и ничего переносить.
А проблемы в этот день/вечер/ не вижу. Но и без приницпа.
Ответить
А что там я не поняла, по вашему? Не хотят родители справлять! Они вечером спать хотят!!! Вам просто неприятно, что сестра заедет. Вот и заморачиваетесь. А сестра заедет именно потому, что ближе живет, днем может, вот и все. Разве не так?
Ответить
Ну ведь это вы придумали, что сестра живет ближе. Выдумали и выдаете за истину.
Ответить
Ну так автор же не отвечает, ближе она или нет.. Я не придумала, а предположила
Ответить
Явно сестра живет ближе, автор выше написала, что старший ее ребенок целыми днями почти у родителей торчит.
Вряд ли он к ним с другого конца города мотается.
Ответить
Пост выше не мой, но чем он противоречит стартовому?
Ответить
Автор, вы как маленькая. Вы что, не знали, что что бы вы ни написали, здесь найдется масса желающих напихать вам полную панамку и объяснить, что вы сама дура виновата? Не обращайте внимания. Для меня эта ситуация - полная жесть, я такого представить себе не могу. Почему подарок отцу надо передавать на улице? Дочь ( не чужая тетка) даже в дом зайти не может? Почему надо считать нормальным, что сестру ждут не на улице, а дома и с детьми и даже покупают тортик, а ваши дети приехать права не имеют? Дикость какая-то. Я бы подарок отправила курьерской доставкой и больше не морочилась. Хотите видеть отца - зовите к себе. Одного, и не стесняйтесь это говорить. Ну не любят вас, что поделаешь. И детей ваших не любят. Обидно? Да. Но изменить ничего не получится.
Ответить
Да это вы дикая.
1. Почему подарок отцу надо передавать на улице? - это идея автора, а не родителей
2. Дочь ( не чужая тетка) даже в дом зайти не может? - может. Когда поняли, что она всё равно притащится, хоть её и не зовут, ей предложили ужин.
3. Потому что сестра с детьми едет днём из дома после сытного обеда попить чаю с тортом с бабушкой и дедушкой. А автор тащит своих детей вечером голодными после тренировок и тортик их явно не устроит. Нужен полноценный ужин на ораву.
Ответить
Там еще и муж будет. Подарок же наверняка копеечный.
Ответить
Херь какая-то.
1. Это не идея автора, это у них так принято. Иначе автору бы это в голову не пришло.
2. Такое впечатление, что вы не про дочь родную пишете, а про бедную родственницу из дальних ебеней, которую из милости даже покормить решили)
3. Вот это вот все - ваши смешные фантазии, и не более.
Ответить
Еще одна актриса погорелого театра. Сама-то так любит родителей, аж за ушами трещит, одни сплошные претензии и драматические жесты. Но она царица, а родители так, шваль, должны плясать вокруг нее.
Ответить
Автор, могу вам посоветовать делать праздничный стол для папы самой у себя в доме. Мы так и делаем для мамы, кстати. Я ее забираю из дома, везу к сестре, там скатерть-самобранка готова, дети, внуки, подарки. Потом отвожу домой.
Ответить
А к приходу других внуков они готовят обеды-ужины? Или сестрой так все организовано, что общение с ней и ее детьми не доставляет родителям неудобных им хлопот? т.е. сидят с детьми, если надо, на территории сестры (и приготовленной уже там едой) или не сидят, а водят их или ходят с ними куда-то, т.е. опять же не надо бытом возиться, сестра приходит с тортиком и прочей едой и т.д.? Попробуйте посмотреть со стороны на ситуации, без эмоций.
Ответить
У меня трое детей. Даже представить не могу, чтобы родных кровиночек на порог не пустила и еды пожалела. Странные родители.
Ответить
Я бы обиделась. И не просто обиделась, но еще и высказала бы маме.
Ответить
И что изменилось бы?
Ответить
Не общалась бы пару месяцев, ну мне так проще, обиды озвучиваю, а если промолчу, то все равно потом озвучу уже более резким тоном
Ответить
Мне как-то мой отец высказал обиду, что я к его мелким детям от второго брака, прихожу без всего, говорит, хоть бы чупа-чупс купила. Вот реально мне просто в голову это не приходило, что так нужно сделать, стала приходить с гостинчиками. Может и родители автора исправятся, может реально не понимают, что автору это обидно.
Ответить
Нормально

А почему вы должны приходить с гостинчиками?

Вы вроде не их престарелая тетушка проездом из Житомира, а сестра.

Во папанька дает
🤔
Ответить
Тоже не понимаю, приходи иподарки неси, из СССР эта дурь идёт, бесило всегда
Ответить
А потом еще обосрут, что принесли не то или мало.
Принципиально бы не носила ничего.
Ответить
Ну как бы принято так, в гости в семью, где есть маленькие дети, принести хоть по конфетке им или мелкую игрушку. Просто так, потому что дети и так приятно их порадовать. Это... культурный код что ли. Просто у автора выше и ее отца он оказался не общим. Ну проговорили и все. Проблема-то не стоит выеденного яйца.
Ответить
Мать детей наверно обижалась и мужу пеняла, что его взрослая дочь не внимательна к малышам.
Ответить
Скорей всего.

Типа - вот все же не было, Мишаня, в твоей первой семье культурного кода 👆
А Мишаня нет что б нах послать - давай соглашаться и дочку наклонять.

Чтоб ночная кукушечка не серчала.

🤮
Ответить
Кем принята, есть желание: хочу или нет
Ответить
Понятие "культурный код" вам знакомо? Здороваться с соседями в лифте, например, можно тоже не хотеть и не делать. Или сдерживать зевоту/метеоризм в обшественном месте. Но вас будут считать невоспитанной. Именно в обществе, где вы живете. В каком-то другом может и норм.
Ответить
Я живу по своим принципам и желаниям, , а не по навязанным правилам

У меня свой КК, и дебильства с подарками , "будь здоров " И подобная хня туда не входят
Ответить
Вы невоспитанный человек. Бывает.
Ответить
К культурному коду этот идиотизм не имеет ни малейшего отношения.

И уж тем более, требовать от своего ребенка, что б он притаскивал это своим братьям - сестрам - тупость.

Дом отца должен быть твоим домом. Ты же не приносишь младшему брату барбариску, каждый вечер возвращаясь к себе домой, правда?

Вот это и есть культурный код - не дать понять дочери, что идет к отцу и братьям сестрам В ГОСТИ.
Даже если это так и есть.
Ответить
Хм... Я взрослая дочь и прихожу в семью отца именно что в гости. Это не мой дом и никогда моим не был - с чего бы, я никогда там не жила. А родному брату условную "барбариску" - это и сейчас регулярно, когда ему за 30 . И его детям тоже. И ещё посмотреть, кому это приятнее.
Ответить
Вы не понимаете.

Вы, по своей воле, можете приносить что угодно и кому угодно.

Вы можете чувствовать себя у отца в гостях - но вам не должны это подчеркивать.

Когда взрослый мужчина выклевывает у своей дочери барбариски для детей из своей второй семьи, это плохо пахнет. Даже, скорее, воняет.

Вы этого не чувствуете? Вы тоже видите в этом культурный код?😁

у меня больше нет аргументов
Ответить
Да ничем это не пахнет, не выдумывайте.
Ответить
Ну не знаю(
Вот представляю, разводимся мы с мужем, сын остается с ним, я выхожу замуж опять, завожу малыша...

Приходит сынок ко мне, к маме своей..а я ему - а че без барбарисок младенчику?. 🙄

Не, мне эта картинка не нравится.
Ответить
Странно почему ваш сын сам не догадывается о знаке внимания ребёнку, в, чью семью приходит в гости
Ответить
Мой сын не может приходить ко мне в семью гости. Там где я, он всегда ДОМА. Жто и его семья.

Поэтому я и не стану выцыганивать у него гостинчики детям.

Вот если он придет в гости к вам - пусть демонстрирует культурный код. Если захочет. Мне - не нужно.)

Ответить
Нет, просто вменяемый
Ответить
Понятие "уместность" вам знакомо? Если кто-то меня будет считать невоспитанной - флаг ему в руки. Тащить даже чужим детям чупа-чупсы или киндеры я не буду потому что они а) 1000% очень не полезны, б) я не знаю есть ли у детей аллергия тоже самое относится и к игрушкам ил ближайшего ларька, а узнавать что можно, метаться и выбирать, я не буду.
И маленькие это до какого возраста? Если им 7 и 10, например, надо или уже перетопчутся?)
Ответить
Никогда такой фигней не страдала. Кем подобная глупость принята, тот и развлекается.
Ответить
Не поняла комментарии. Что должна была сделать автор? Поехать к маме на ужин, а дети что? Сидели бы в одиночестве дома? Дети же, я так поняла, несовершеннолетние?
Я бы обиделась. Заехала бы одна на пять минут, отдала подарок и уехала. Свинство со стороны родителей - не рассчитывать на детей. Ну и не зовите тогда на ужин взрослых, раз не в силах покормить внуков.
Ответить
Так они и не звали. Автор все рвется туда, где ее не хотят. Любимому папе она тоже нафиг не сдалась. Это ненормальные отношения. Лучше никаких не иметь.
Ответить
Конечно, зависит от формы, как сказали, но я б просто заказала им угощение сама. И на свою семью, и на них
В этом году так и делали, и папе, и маме. Когда папин день рождения намечался, мама звонила и спрашивала, как лучше, что приготовить. И вот вроде как это хочет, но уже сложно, и нога у папы болит как все купить… и может, не праздновать вообще?
Заказали с братом из бакинского бульвара от салатов до второго, сказали - ничего не готовьте и мыть потом не надо. И всем было хорошо :)
Торт один как сестру автора бы устроил? Так и сказала бы - «мы сами придем с тортиком и попьем чай. Очень соскучились. «
Ответить
На ужин никого не звали. Прямым текстом сказали - отмечать не будут!
Но выходить на улицу за подарком со спектаклем для всего двора тоже не хотят. поэтому согласились принять ОДНУ дочь, без ее мужа и выводка, которых трудно прокормить, см п1. Дети посидят дома с папой, они не грудные.
Ответить
"выводок"
"спектакль для всего двора"
"трудно прокормить"
🙈🙈🙈

капец, советские, злобные, трусливые "а что люди скажут", нищие бабы!
Ответить
я вас не поняла, родители не празднуют, ужины не закатывают, на гостей любой степени родства не рассчитывают, 1 дочка берет торт днем заедет поздравит. 2й дочке обидно что маман не готовит на всю ораву ужин. Чувствуете разницу? И так же просто с тортом ей не предлагать - дети ж с тренировок жрать требовать будут. И в итоге вселенская обида, мампапы не подпрыгнули ей скатерть самобранку накрывать после того как она объявила о приезде...
Ответить
Не дочка торт привозит, а мама его покупает. Остальное тоже ваша фантазия.

не автор
Ответить
ну ок торт мама купит, ужин мама приготовит. Вы все еще не понимаете что автор часом прикуела? Разница между купить торт и приготовить ужин на толпу ощутимая.
Ответить
Ну будем честными, все зависит от состава ужина.
Плюс, хоть режьте, не понимаю принципа "не скажу ни за что".
Варианты есть:
1) заказать (при наличии возможностей)
2) изменить ход событий и отыграть слова про ужин назад - все тот же торт и бутерброды, например.
3)элементарное: "дочка, приезжайте, конечно, но ужин сегодня с вас - нет у меня сил/возможности готовить сегодня".
Но это все возможно, если люди - семья, а не исключительно "имею право/не должна/личные границы/а с чего/а почему/а кто они такие и т.п."
Ответить
Что автору помешало рот открыть и сказать:
1. Мам мы просто с тортиком приедем, чай попьем, не напрягайся.
2. Мам, мы с собой привезем пиццу посидим не напрягайся с ужином.
Ну и вы правы, это все возможно когда семья.
Но автор предпочла страдать, а не головой думать...
У меня просто мать такая, вот прям слово в слово: замерло сердце ,я видимо чувствительная, долго молчала, я не хотела никому портить настроение, но млять сцуко 3 года обижалась)
Ответить
А что помешало матери автора?

А в целом, полагаю, автору помешал первоначальный шок на конкретную фразу. Я бы, окажись вдруг в такой ситуации (именно таких слов), тоже не стала бы совершать реверансы в этот момент.

А вот если бы мать сказала все иначе, то и варианты бы были. Хотя их-то родители и не хотели вроде как.
Ответить
Там еще прикольнее, автор маму видеть не хотела. Пусть папашка во двор метнется, узелок заберет.
А Маман чтобы реабилитироваться должна была извернуться и принять семейство дочери после тренировки. Но автору все равно не понравилось бы. Так что мать решила обойтись без концерта, результат она явно четко себе представляет.
Ответить
"Привезти и отдать у подъезда - опять норма и ранее всегда практиковалось."

так писала автор
Ответить
Ну т е «нормальной» семьи там в принципе нет. Но от матери почему то ожидается участие и прием со всеми вытекающими. Может в прошлом та мать и устраивала «отмечание», но видя что дочь ее видеть не хочет решила не заморачиваться больше, результат то одинаковый.
Ответить
ну вы как-то односторонне категоричны
Ответить
Автор должна была не делать НИЧЕГО, это се, что от нее просили
Ответить
Если слова мамы так обидели, не таите в себе, обида разрушает. Можно перезвонить и сказать, что было неприятно такое слышать. Но , что понимаю, много готовить и покупать сложно, приедем, все привезем и поздравим. Привезти с собой готовые нарезки, салаты, пироги, тортик. Еще вариант -пригласить в кафе/ресторан.
Ответить
Я бы не стала ничего предлагать и приглашать после такого разговора.
Ответить
Это зависит от того, чего хочет автор дальше. Не общаться с родителями? Тогда да, обидеться и затаиться. Только она же и будет переживать. Второй вариант -сказать о своих обидах и предложить варианты. В этом случае общение сохранится и возможно, что изменится в лучшую сторону.
Ответить
Русским языком сказали, не хотят отмечать. Зачем переться и тащить детей да еще и с нарезками?
Ответить
Блин. Русским языком сказали - не отмечаем. Что же за манера все равно припереться забив на другое мнение и прогнуть? Обязательно нужно дождаться\ пока ссаными тряпками со скандалом не погонять, а потом рыдать и заламывать ручонки?
Ответить
Живите своей жизнью уже наконец, а не клянчите Любовь у родителей
Ответить
Автор, обнимаю Вас, не обращайте внимание на дур.
Ответить
О, ещё одна душнила нарисовалась)))
Ответить
Если все ИМЕННО так, как вы пишете - вот слово - в - слово - то конечно не накрутили.

Вот прям так и сказала - не на Пашу с Леной, а "на ТВОИХ ДЕТЕЙ" не рассчитывали?

И что значит рассчитывать или не рассчитывать..у детей какой-то особый стол?

Это все выглядит настолько нежизнеспособно, что как-то..не верится(

Ваши дети бабудеда в разговоре с вами тоже называют Твои Родители?🤔
Ответить
Моя мама тоже может сказать "твои дети" и мне тоже это режет слух. Грубо как то.
Но у меня она такая, не слишком ласковая.
Ответить
да,подмечено верно, режет слух
свекр так спрашивал у нас про внука- как ваш мальчик?
это "жжжжжжжжжж" неспроста)))
Ответить
О! Кстати, да.

Моя бабуля вырастила и меня, и мою дочку тоже обожала.
Светуленька, Светлячок, Светик..только так меня называла. Ни разу не слышала от нее даже холодного "Света".
И дочку мою так же.

А вот мой сын родился, когда ей исполнилось 90.

Она забывала имя, вообще относилась к нему немножко отчужденно. Может быть, вырастив 4х девочек, не знала, что делать с мальчиками...😁и уже по возрасту даже не могла этого скрывать.

Вот она да, так и спрашивала у меня - как твой мальчик..

А я так всегда расстраивалась, что мой сын никогда не узнает, как она умела нас любить.
Ответить
"Как ваш мальчик?" - какая прелесть :-))))
Ответить
Мы с мужем и друг у друга так спрашивали - как там мальчик? Или могли сказать "а твой сын сегодня то-то" (если что-то натворил). И это ни о чем не говорит, поверьте.
Ответить
Гыыыы... Когда сын был маленький, а я в декрете, мы проводили лето на даче у свекров. Слышала как свекровь какой-то родне по телефону отчитывалась: "Да, приехали. Сначала Серёженька, а через неделю Маша со СВОИМ сыном".
Сказать, что я прифигела это ничего не сказать. А ничего что Машин сын, он же Сереженькин сын, он же свекровин родной внук?
Ответить
Родной внук автоматом вызывает любовь, нет, конечно, особенно когда похож на нелюбимую невестку
Ответить
Ну сказали же что не хотят отмечать. Я бы на вашем месте ответила что хорошо, в выходные днем заскочу, передам подарок, поцелую в щечку. Зачем тащиться всей семьей вечером и напрягать пожилых людей?
Ответить
Не.
Было не так.
Ваш вариант и предполагался, пока мама не сказала - поужинаем вместе.

Вы знаете..я б даже близкую подругу вот так не срезала - я на твоих детей не рассчитывала.

А бабушка....Да тоже ничего страшного. Просто тогда нужно перевести родителей из разряда "родители" в "просто пожилые люди".

И действительно не напрягать ничем. В том числе своими детьми и вообще общением.

Лично мне лишние просто пожилые люди, (как их пытаются представить в этом топе), в общении точно не нужны.

Ответить
Так потому что автору сказали, что отмечать не будут, а автор всё равно решила приехать. Курьеры-то все померли, некому подарок отвезти и в руки передать. Естественно маме неудобно, вот и сказала. Более того, автор выше пишет, что у них это норм - спускаться и забирать подарки у подъезда. Некоторые не умеют слушать и слышать близких людей, которые им ртом вежливо обозначают границы.
Ответить
Да хай меня покрасят, что б я своим детям вот так обозначала границы)
Вот же паршивка, решила папу -дедушку с внуками лично поздравить, а не с курьером подарок передать. Да?

Знаете...я, конечно, могу предположить, что Бабулькин смутилась - не будет ли ужин с семьей одной дочки выглядить как отмечаемое ДР, на который не пригласили другую дочь. Может быть.

Но все равно, так это не произносится и не подается.

Ответить
Да, у них так принято, автор же написала.

Это обычная бестактность и эгоизм. Неумение принять желания близкого человека и безграничная уверенность в собственной правоте - я знаю, как надо. Но не все врубаются)
Ответить
Слышь, ты сначала доживи до их лет. Судительница всея Евы нашлась!
Ответить
Слышь, ты сначала своих внуков с лестницы спусти, а потом будешь цитировать тут брошюры, в которых указано, что на ЧУЖИХ праздниках никто никому ничего не должен.

Обиженка тут нашлась. Не вой, клопиха. Я нашлась, а ты потеряйся
😁
Ответить
да растерялась там мама автора
говорит как есть, не выкручивается, просто не готовы были вообще никого принимать, рассчитывали на понимание,предупредили ж

а тут одна дочь на торт , другая- к подъезду с мужем вдвоем),вот она и поплыла))
Ответить
Так мама старорежимная. Неприлично дочь на порог не пустить. Раз пришла, пусть проходит, чаем угостим, к ужину пригласим. А теперь другая картина, мои дети тоже были на спорте, сметалось все, мы даже до дома доехать не успевали, в местном драйв фру макдональдсе меня узнавали по голосу и сверяли по нам часы, о, трень закончилась. Ну зачем прям день в день в ночи пожилым такие напряги? Я своих родителей берегу.
Ответить
Там один после тренировки. Ну всучить ему еду, к моменту достижения дедушки/бабушки будет уже не таким голодным. Проблема на ровном месте, честное слово.

И кстати, ужин непраздничный мать автора все же собиралась готовить...
Ответить
Так автор, вроде, не собиралась детей до поездки к родителям кормить, иначе бы чего ей так расстраиваться. Одно дело ужин на двух стариков и девочку, и другое на них же плюс муж и проглоты после трени.
Ответить
Накормить детей фастфудом по дороге к бабушке не предлагать? И вот вам уже не проглоты.
Ответить
Это вы автору предложите, это
она всем каналом после тренировки в гости на ужин к родителям собралась и про фастфуд нигде не упоминала.
Ответить
Зачем заскакивать? Если бы кто-то хотел, чтобы вы заскочили, он бы так бы и сказал - заезжайте в выходные. Если не сказал, значит, не хочет вас видеть с вашим подарком. Почему не сказать - ок, подарок из списка готов, ждет, передам при случае или еще лучше - встречайте курьера с подарком.
Ответить
Да без проблем,мам мы заедем купим еду и приедем с детьми,все,какие обиды?) Заезжаете ,в любой ресторан покупаете,что будут есть ваши дети и с собой еду привозите к маме(за общий стол) я вообще не понимаю в чем проблема.Вам никто не должен ничего и любовь тоже под заказ не раздается(их право не любить,но вы единое целое с детьми вот и купите еду с собой им)
Ответить
Не хотят они ни дочу, ни детей ейных, неужели ещё непонятно
Ответить
В таких ситуациях интересно бы услышать вторую сторону. Вдруг ее версия будет, например такой: семья одной дочери вечно приезжает без всего, все голодные, уставшие, накрученные, бесконечно огрызаются между собой и со старшими. Внуки уничтожают холодильник, с дедом и бабушкой разговор в формате да-нет, не отрываясь от телефона. Дочь не отрывается от стула и ноет-ноет, муж ее или орет на детей или также недовольно ищет еду. Старшим приходится обслуживать и развлекать всю эту компанию. А с другой дочерью все по-другому - внуки радостно виснут на бабе/деде, дочь пусть приехала пусть с одним тортиком, но зато мила, весела, хлопочет у стола, все друг другу рады и счастливы. Даже если также детьми уничтожен холодильник, но это только старшим в радость.
Ответить
Не хорошо у вас маманя поступила, не хорошо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)