Как бы отнеслись к такой матери?
Матери 56, родила меня рано, вышла замуж за моего отца рано, в 19. Прожила с отцом 2 года, больше о жизни отца я не слышала и он обо мне тоже. Потом я была спихнута на бабушку, воспитывала меня практически она. Мать таскалась по многочисленным лю. У одного поживет, у другого поживет. Все мы проживали на тот момент в двухкомнатной квартире в Москве. Бабушка, я, мать. Но мать появлалась наездами в квартире. Так прдолжалось до моих 13 лет. Еще пару раз мать притаскивала своих мужиков к нам, хотя бабушка была и против. Но двоих она все таки допустила, решила видимо что мать остепенится. Мать не бухала при том, любила себя, просто шлялась. В мои 13 лет мать вышла замуж. Отчим был из МО, недалеко от Москвы. По началу они приезжали на выходные. Потом на семейном совете было решено что я переезжаю жить к ним. У отчима была двушка. Отчим был старше матери на 12 лет, была семья, мать влезла и разбила, увела. В общем браке с матерью больше детей у них не было. У отчима была дочь от первого брака. Мать я так поняла из за многочисленных абортов родить ему так никого и не смогла. Знаю что планировали, пробовали, но так и не получилось. В итоге я жила с ними, потом поступив в институт, потому что тогда уже понимала что надеяться кроме бабушки не на кого, я переехала жить к бабушке. Мать осталась жить с отчимом в его двушке. Мы с бабушкой жили вдвоем. Потом и я вышла замуж. Привела мужа к бабушке. Но бабушка не взлюбила моего мужа, за то что он гол, как сокол, как она говорила. В итоге я родила ребенка. от мужа, мы развелись. Бабушка умирает, в квартире зарегистрированы я, мой ребенок, моя мать. Мать так и не выписывалась из квартиры, у всех были доли. Полгода назад отчим тоже умирает. Полгода я решила мать никак не беспокоить, ничего не спрашивать. Выдержала время. Сейчас мать вступила в наследство, двушка в Красногорске ее. И что вы думаете? Она оформляет ее в свою собственность и говорит что будет сдавать, что работать надоело. Хотя работала всю жизнь шаляй-валяй. При отчиме то работает, то увольняется и год дома сидит. Потом выйдет куда то на пару месяцев, максимум полгода и снова увольняется и дома год. полтора. Так постоянно делала, не обрабатывалась от слова совсем. Так вот, она решает что приедет жить в Москву в эту двушку к нам. Свою квартиру она будет сдавать! Выписываться из московской квартиры она и не собирается. Зачем? Прозвучало от матери это слово. Ошарашила что на днях прикатит со скарбом вещей, занимает типа свою комнату. Ну так и быть, маленькую, в большой мы будем с ребенком моим. Еще мать заявляет, если ты мне не дашь нормально жить в моей квартире. Это она имеет ввиду свою долю в московской. То я буду сдавать свою комнату, подселю к тебе двоих или троих мужиков. О продаже и речи нет, ей нужна московская регистрация для пенсии и она терять ее не хочет. Еще заявила что может даже еще будет жить с каким то мужиком, надо как то выживать. На мои вопросы, куда ты мужика приведешь. Был ответ, как куда, в свою комнату. Я так поняла у нее уже появился новый помощничек. У меня нет слов, эмоции. Ненавижу эту женщину!
А по деньгам её двушка на две студии не меняется? Просто тут надо смотреть ещё, какие у неё варианты есть. Жить-то ей тоже как-то и где-то надо. И непонятно, почему там дочь мужа без всего осталась, как-то странно.
Ваша бабушка была тоже права, сказав, что ваш мужчина нищеброд, и ничего хорошего от него ждать не придется. Так и получилось. Вы же поступили точно так же как ваша мать, привели в дом мужика, с которого как с козла молока. Вернее, мать хотя бы таскалась по квартирам мужиков, а вы своего привели к бабушке на голову. Чем вы лучше матери своей?
Живёт как умеет. Кому не нравится- с вещами и на выход.
Просто если мама не сдаст квартиру, то будет сидеть на шее дочери, поскольку там пенсия не будет высокой.
Отвечая на вопрос - нормально бы отнеслась, обычная женщина, не алкоголик, не наркоманка, не сдала в дет дом.
Во всей этой истории жаль бабушку - что дочь что внучка не очень путевые получились.
2. С моральной точки зрения - вы оч похожи на мать
А вот к 2000 все нормализоваться начало и у матери вашей тоже, и вас забрали от бабушки, не так ли?
А 2004-2007 это офигенные жирные года, вот вам то что не дало получить образование, начать зарабатывать, возможности уже были, это вам не 90стые, а вы предпочли присесть на голову бабушке, родить и не*мат*не делать, хотя усилий вам пришлось бы прикладывать в разы меньше, для нормальной жизни.
Вы слона в глазу не ведете и обесцениваете все что делала мать.
Автору 37 лет, живёт с бабушкой в Москве, имеет в/о. И почему, имея бесплатную няньку и жилье, автор не смогла купить свое жилье, даже после того, как муж бросил? автор с таким осуждением относится к стратегии матери, но и сама не смогла обзавестись недвигой.
Я с матерью помирилась в последние годы ее жизни. Она мне очень помогала и поддерживала в это время. Мне ее любовь помогла залечить некоторые психологические травмы.
Либо просто продать эти две квартиры и купить две новые в Москве. Красногорск - это супер элитное место, цены там недешевые.
Главное, что решать квартирный вопрос - придется Вам! Самой.
Тут есть варианты.
1) искать мужа с жильем. Уходить к нему.
2) Пока оставить все как есть, матери не помогать. Пусть она сидит с внуком. Вы ищите хорошую работу и откладываете деньги. Потом - уходите на сьем или берете ипотеку .
Как бы я отнеслась? Ну наверное мне бы это не понравилось, конечно. Ругалась бы с маман в ходе совместного проживания.