290
Anonymous
Телефон Доверия
13.11.24 09:14

Как бы отнеслись к такой матери?

Матери 56, родила меня рано, вышла замуж за моего отца рано, в 19. Прожила с отцом 2 года, больше о жизни отца я не слышала и он обо мне тоже. Потом я была спихнута на бабушку, воспитывала меня практически она. Мать таскалась по многочисленным лю. У одного поживет, у другого поживет. Все мы проживали на тот момент в двухкомнатной квартире в Москве. Бабушка, я, мать. Но мать появлалась наездами в квартире. Так прдолжалось до моих 13 лет. Еще пару раз мать притаскивала своих мужиков к нам, хотя бабушка была и против. Но двоих она все таки допустила, решила видимо что мать остепенится. Мать не бухала при том, любила себя, просто шлялась. В мои 13 лет мать вышла замуж. Отчим был из МО, недалеко от Москвы. По началу они приезжали на выходные. Потом на семейном совете было решено что я переезжаю жить к ним. У отчима была двушка. Отчим был старше матери на 12 лет, была семья, мать влезла и разбила, увела. В общем браке с матерью больше детей у них не было. У отчима была дочь от первого брака. Мать я так поняла из за многочисленных абортов родить ему так никого и не смогла. Знаю что планировали, пробовали, но так и не получилось. В итоге я жила с ними, потом поступив в институт, потому что тогда уже понимала что надеяться кроме бабушки не на кого, я переехала жить к бабушке. Мать осталась жить с отчимом в его двушке. Мы с бабушкой жили вдвоем. Потом и я вышла замуж. Привела мужа к бабушке. Но бабушка не взлюбила моего мужа, за то что он гол, как сокол, как она говорила. В итоге я родила ребенка. от мужа, мы развелись. Бабушка умирает, в квартире зарегистрированы я, мой ребенок, моя мать. Мать так и не выписывалась из квартиры, у всех были доли. Полгода назад отчим тоже умирает. Полгода я решила мать никак не беспокоить, ничего не спрашивать. Выдержала время. Сейчас мать вступила в наследство, двушка в Красногорске ее. И что вы думаете? Она оформляет ее в свою собственность и говорит что будет сдавать, что работать надоело. Хотя работала всю жизнь шаляй-валяй. При отчиме то работает, то увольняется и год дома сидит. Потом выйдет куда то на пару месяцев, максимум полгода и снова увольняется и дома год. полтора. Так постоянно делала, не обрабатывалась от слова совсем. Так вот, она решает что приедет жить в Москву в эту двушку к нам. Свою квартиру она будет сдавать! Выписываться из московской квартиры она и не собирается. Зачем? Прозвучало от матери это слово. Ошарашила что на днях прикатит со скарбом вещей, занимает типа свою комнату. Ну так и быть, маленькую, в большой мы будем с ребенком моим. Еще мать заявляет, если ты мне не дашь нормально жить в моей квартире. Это она имеет ввиду свою долю в московской. То я буду сдавать свою комнату, подселю к тебе двоих или троих мужиков. О продаже и речи нет, ей нужна московская регистрация для пенсии и она терять ее не хочет. Еще заявила что может даже еще будет жить с каким то мужиком, надо как то выживать. На мои вопросы, куда ты мужика приведешь. Был ответ, как куда, в свою комнату. Я так поняла у нее уже появился новый помощничек. У меня нет слов, эмоции. Ненавижу эту женщину!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Матери 56, родила меня рано, вышла замуж за моего отца рано, в 19. Прожила с отцом 2 года, больше о жизни отца я не слышала и он обо мне тоже. Потом я была спихнута на бабушку, воспитывала меня практически она. Мать таскалась по многочисленным лю. У одного поживет, у другого поживет. Все мы проживали на тот момент в двухкомнатной квартире в Москве. Бабушка, я, мать. Но мать появлалась наездами в квартире. Так прдолжалось до моих 13 лет. Еще пару раз мать притаскивала своих мужиков к нам, хотя бабушка была и против. Но двоих она все таки допустила, решила видимо что мать остепенится. Мать не бухала при том, любила себя, просто шлялась. В мои 13 лет мать вышла замуж. Отчим был из МО, недалеко от Москвы. По началу они приезжали на выходные. Потом на семейном совете было решено что я переезжаю жить к ним. У отчима была двушка. Отчим был старше матери на 12 лет, была семья, мать влезла и разбила, увела. В общем браке с матерью больше детей у них не было. У отчима была дочь от первого брака. Мать я так поняла из за многочисленных абортов родить ему так никого и не смогла. Знаю что планировали, пробовали, но так и не получилось. В итоге я жила с ними, потом поступив в институт, потому что тогда уже понимала что надеяться кроме бабушки не на кого, я переехала жить к бабушке. Мать осталась жить с отчимом в его двушке. Мы с бабушкой жили вдвоем. Потом и я вышла замуж. Привела мужа к бабушке. Но бабушка не взлюбила моего мужа, за то что он гол, как сокол, как она говорила. В итоге я родила ребенка. от мужа, мы развелись. Бабушка умирает, в квартире зарегистрированы я, мой ребенок, моя мать. Мать так и не выписывалась из квартиры, у всех были доли. Полгода назад отчим тоже умирает. Полгода я решила мать никак не беспокоить, ничего не спрашивать. Выдержала время. Сейчас мать вступила в наследство, двушка в Красногорске ее. И что вы думаете? Она оформляет ее в свою собственность и говорит что будет сдавать, что работать надоело. Хотя работала всю жизнь шаляй-валяй. При отчиме то работает, то увольняется и год дома сидит. Потом выйдет куда то на пару месяцев, максимум полгода и снова увольняется и дома год. полтора. Так постоянно делала, не обрабатывалась от слова совсем. Так вот, она решает что приедет жить в Москву в эту двушку к нам. Свою квартиру она будет сдавать! Выписываться из московской квартиры она и не собирается. Зачем? Прозвучало от матери это слово. Ошарашила что на днях прикатит со скарбом вещей, занимает типа свою комнату. Ну так и быть, маленькую, в большой мы будем с ребенком моим. Еще мать заявляет, если ты мне не дашь нормально жить в моей квартире. Это она имеет ввиду свою долю в московской. То я буду сдавать свою комнату, подселю к тебе двоих или троих мужиков. О продаже и речи нет, ей нужна московская регистрация для пенсии и она терять ее не хочет. Еще заявила что может даже еще будет жить с каким то мужиком, надо как то выживать. На мои вопросы, куда ты мужика приведешь. Был ответ, как куда, в свою комнату. Я так поняла у нее уже появился новый помощничек. У меня нет слов, эмоции. Ненавижу эту женщину!
Anonymous
А вы считаете ей пора в 56 на кладбище ползти и вам все переписать? Она еще и замуж может выйти. Не то что мужика привести:). Наоборот у нее преимуществ больше чем у вас. У нее нет спиногрыза, у нее есть постоянный доход в виде аренды. У нее есть угол, куда она может привести сексом заняться:). Молитесь чтобы опять нашла мужичка с квартирой и у него поселилась. Но прописка у нее останется здесь, так что расслабьтесь. Пережить она еще и вас может, вполне:). У вас всего то разница 19 лет. Думайте о своей жизни, не о ее.
Anonymous
Мать как мать. Бывают и похуже. А ненавидите за что? Ясное дело, любить может и не за что, но для, ненависти должен быть веский повод...
Anonymous
А у вас есть своё жильё? Не бабушкино, не мамино, а заработанное вами?
Anonymous
По закону у неё все права, но морально, конечно, жесть. Очень сочувствую.
А по деньгам её двушка на две студии не меняется? Просто тут надо смотреть ещё, какие у неё варианты есть. Жить-то ей тоже как-то и где-то надо. И непонятно, почему там дочь мужа без всего осталась, как-то странно.
Anonymous
Понятно что вы решили что мать должна выписаться из московской хаты и оставить ее вам. Но она решила по другому и имеет полные законные права на это. Она вам ничем не обязана. Если не хотите мириться с ней и с ее квартирантами, про которые она вам ясно ответила, если вы ей не дадите жизни в квартире, то платите ей деньги, вместо ее проживания. Она приезжает потому что ей надо где то жить и свою квартиру сдавать. Платите ей хотя бы 30 т в месяц, договаривайтесь, может она и не приедет. Ей же будет на что жить, сможет не сдавать. Ну или сдаст вторую комнату в своей МО + к вашим ежемесячным выплатам.
Anonymous
Ваша обида понятна, но мать права по закону.
Ваша бабушка была тоже права, сказав, что ваш мужчина нищеброд, и ничего хорошего от него ждать не придется. Так и получилось. Вы же поступили точно так же как ваша мать, привели в дом мужика, с которого как с козла молока. Вернее, мать хотя бы таскалась по квартирам мужиков, а вы своего привели к бабушке на голову. Чем вы лучше матери своей?
Она не самая лучшая, средне-статистическая мать, вам они ничего плохого не сделала и как-то вырастила. А вот вы отвратительная дочь, пытаетесь отжать у нее ЕЕ недвижимость.
А где тут мать? Тут чужой человек.
Anonymous
она без вашего согласия сдавать не может. это запрещено.
Anonymous
На а в обратку все повернуть? Сказать, что вы с ребенком съезжаете, а свою долю продаете/сдаете . Может подумает и вы договоритесь продать всю кв целиком и получится каждой о отдельному углу?
Anonymous
Буквально месяц назад общалась с юристом, он объяснял, что без согласия одного собственника другой не сможет сдавать долю. Так что тут можете не беспокоиться и спокойно не давать житья мамаше.
Anonymous
По закону имеет право... придется как-то уживаться с ней. А может она еще какого пенса найдет и съедет к нему...
Фраза «тогда уже понимала, что надеяться больше не на кого, кроме бабушки» - это ваш диагноз. Можно ж и на себя надеяться, на мужа, на свою семью. Радуйтесь, что у вас хоть этот кусок бабушкиной квартиры есть.
Мать - обычная женщина, какая есть. Не убийца, не пьяница.
Живёт как умеет. Кому не нравится- с вещами и на выход.
Anonymous
Я бы так с дочерью не поступила. Права правами, но есть же еще и человеческие отношения.
Просто если мама не сдаст квартиру, то будет сидеть на шее дочери, поскольку там пенсия не будет высокой.
Anonymous
Можно же нормально жить, подружившись с мамой - она будет присматривать за ребенком, у автора будет время наладить личную жизнь.
Отвечая на вопрос - нормально бы отнеслась, обычная женщина, не алкоголик, не наркоманка, не сдала в дет дом.
Во всей этой истории жаль бабушку - что дочь что внучка не очень путевые получились.
1. С юридической точки зрения вы обе имеет право проживать в московской квартире. Мыть выписываться не обязана, и это было бы оч глупо, т.к. пенсия и прочие московские плюшки она потеряет.
2. С моральной точки зрения - вы оч похожи на мать
Anonymous
Автор, а вы то что заработали в своей жизни? Мать хоть квартиру в Красногорске вымутила.
Anonymous
Напихали автору полную панамку. А я просто посочувствую. Толпы женщин не заработали себе ни на какое жильё, живут с родителями, ещё и мужей приводят, это сплошь и рядом. А вот то, что отношения с мамой такие никакие, но жить придётся вместе, это ужасно
Anonymous
Так же, как к вам отнеслась бы, только вы моложе, но тоже предпочли бабке на голову сесть, а не заработать на свое и у вас еще не все потеряно, а она всю жизнь пыталась, не особо получилось, а сейчас уже старость и пенсия и пора попытки оставить жить с тем что есть.
Anonymous
Э мадам, вас мама родила в 88 году ? Это развал СССР, развал страны, фундамент выбили из под ног. Вы учитывайте эпоху, люди выживали, как могли. Неудивительно, что молодой брак развалился вместе со страной, сбежал ваш папа, не смог выдержать ответственности за ребенка, не смог обеспечивать, ни кто не мог из простых людей, тем более молодые не шишки без запасов, вот прям вообще неудивительно, а мать ваша не могла получить образования, потому что вы родились, как минимум и тут хаос вокруг и продукты по карточками, жрать нечего и деньги обнулились и полное разногласие с мамой-бабушкой с психологией СССР, никакой поддержки не в чем. Вы всерьез думаете, что вас маленькую бабушка кормила и обеспечивала? Такие бабушки сидели с 0 и вспоминали Сталина, а молодёжь хоть как то крутилась. А потом начались 90стые, вы, бля, почитайте что такое 90стые, что творилось.....
А вот к 2000 все нормализоваться начало и у матери вашей тоже, и вас забрали от бабушки, не так ли?
А 2004-2007 это офигенные жирные года, вот вам то что не дало получить образование, начать зарабатывать, возможности уже были, это вам не 90стые, а вы предпочли присесть на голову бабушке, родить и не*мат*не делать, хотя усилий вам пришлось бы прикладывать в разы меньше, для нормальной жизни.
Вы слона в глазу не ведете и обесцениваете все что делала мать.
Anonymous
Автор, у нас такая же соседка, но алкашка. Странно, что ваша мама не алкашка при таком образе жизни. Понимаю ваши чувства, даже некую брезгливость к матери. Но, скорее всего, в вас, помимо ненависти, есть и эгоизм, любите себя очень сильно. Вам вариант - с мамой разъезжаться, обмениваться, всю квартиру вы не получите, тем более что мать молодая. В случае моей соседки, дочь так и поступила, заставила мать продавать квартиру. И перестала с ней общаться.
Anonymous
Автор, какое у вас образование, кем работает?
Anonymous
Автор,а вы зачем от нищеброда плодились?
Anonymous
я вообще не поняла претензии автора к матери. В чем хоть претензии? мать имеет такое же право на квартиру как и автор. Поэтому и хочет жить там. Если автор не хочет жить с матерью, то продает свою половину и покупает то жилье, на что хватит . И будет ей счастье
Anonymous
Вы жили так же как ваша мать. Только о ней пишите плохо а в своем глазу бревна не заметили.
Anonymous
Если продавать двушку московскую, не получится две полноценные квартиры взять и разъехаться. В лучшем случае получится взять однушку в МО полноценную и нормальную и еще однушку полноценную в регионе. Мать вряд ли поедет в регион жить. Ну и продавать придется по суду, по хорошему она не станет свою долю продавать. Дочь может конечно попробовать свою долю продать. Но тогда боюсь денег ей не хватит на нормальную однушку в МО.
Anonymous
Автор слился, судя по всему
Так себе история...
Автору 37 лет, живёт с бабушкой в Москве, имеет в/о. И почему, имея бесплатную няньку и жилье, автор не смогла купить свое жилье, даже после того, как муж бросил? автор с таким осуждением относится к стратегии матери, но и сама не смогла обзавестись недвигой.
Бабушку реально жалко. У нее не было личной жизни от слова ни разу. :sad3
Вы тут мать обольете любой грязью, лишь бы получить моральное право выжить ее из квартиры.
Anonymous
Мать как мать что могла дочери и так дала. Дочь и так жила в отдельной считай квартире сколько лет. В 56 лет особо не берут на работу и особо невозможно заработать. Тем более состояние здоровья у всех уже не как в молодости чтобы пахать на тяжелом производсте. Жить надо матери на что то или как.
Попробовать построить нормальные отношения не хотите? Ваша мать ни в чем перед вами не виновата. Жила как умела. Вам об этом многие написали. Вас в детстве не гнобила, не била, не унижала. Вам бы с психологом поработать над своей ненавистью. Конечно, многое будет зависеть от поведения вашей матери, но вам, как более молодой и сильной, лучше бы сделать первый шаг.
Я с матерью помирилась в последние годы ее жизни. Она мне очень помогала и поддерживала в это время. Мне ее любовь помогла залечить некоторые психологические травмы.
Anonymous
Интересно, как у автора появилась доля в бабкиной квартире? Явно же муниципальное жилье давали на бабку и мать. Автору и так подфартило с этой долей. Вывод такой - род мельчает. Бабка получила квартиру от города, мать от мужа, а дочь????
Anonymous
Автор, ловите идею. Московскую двушку сдать, деньги поделить. На полученое и вам и маме снять то что хочется и на что хватит. Может мама себе снимет что-нибудь крохотное в Красногорске. Или наоборот уедет на юг, к морю. Это ж такая свобода маневра! И вы будете жить отдельно, и прописка не пропадёт.
Anonymous
А какая доля у матери? Я так полагаю, что 50% точно есть. Автор, вы ничем не лучше матери так-то. М.б. вам мать наоборот поможет, с ребенком побудет. Ищите себе мужика с квартирой. Мать -то выкрыжила. С чего вы решили, что квартира полностью ваша, не понятно. От вас помощи матери не дождаться, это понятно. Вам и дать нечего, даже если б захотели. Ведите себя хорошо, получите наследство или ваш ребенок получит. И решайте свои проблемы самостоятельно. А то хорошо получается - бабка квартиру оставила, и мать должна оставить. А вы-то что? Вот с мужика не можете получить, отрабатывайте у мамки за квартиру.
Anonymous
Платите матери за комнату какую-то сумму. Она м.б. к вам и не поедет жить. У вас отношения не очень, судя по всему. Но квартира от ее мужа вам достанется в конце концов, или ребенку вашему. Так что вклад она ваше благосостояние хороший внесет. Если не прогуляет, конечно. Но вам надо как-то договориться с ней, чтоб без конфликтов. В конце концов ей тоже не так просто эта квартира досталась. Ей скорее всего тоже не сладко жилось, пока пыталась как-то по жизни пристроиться. К вам каждые выхи приезжала. Вас забрала, как устроилась. Это ж ещё и мужика такого найти, чтоб согласился. И если онат такая кукушка была, то и не забрала вас. так что не надо очернять мать. Но и все-таки понятно, что она руководствуется своими интересами. Возможно в тч.ч и потому, что вы к ней так агрессивно настроены, что рассчитывать на вас не приходиться
Anonymous
Мамашка тварина конченная, яркий представитель евы, здесь таких полно.
Anonymous
Со стороны матери было бы логично предложить Вам 1/2 денег от сдачи той квартиры, для вложения в ипотеку. Вы бы копили потихоньку.
Либо просто продать эти две квартиры и купить две новые в Москве. Красногорск - это супер элитное место, цены там недешевые.
Главное, что решать квартирный вопрос - придется Вам! Самой.
Тут есть варианты.
1) искать мужа с жильем. Уходить к нему.
2) Пока оставить все как есть, матери не помогать. Пусть она сидит с внуком. Вы ищите хорошую работу и откладываете деньги. Потом - уходите на сьем или берете ипотеку .
Anonymous
Рассчитывать можно только на СВОЕ. Вот когда реально свое, то вы им распоряжаетесь полноправно, никто к вам на голову не свалится, накто ничего не предъявит, как хотите так и будет. Мне кажется, что автор немного не понимает, что такое свое, а что чужое. Вот у матери автора есть свое. Она сказала - приеду и буду жить, и точка. Хоть усрись автор. А вторую квартиру буду сдавать и денежки проживать на свое усмотрение. И никто ей не указ. А автор по каким-то неведомым причинам жила в нереальном мире, считала что все ее, губы раскатала на чужое. И знать забыла, что есть доля матери в ее квартире. И наеврно соответственно с матерью общалась, вся была такая разобиженная жизнью. Благодарности за то, что ей предоставлена полностью вся квартира, не испытывала ни малейшей. Ещё и то, что мать ссука такая , ей не додала и недолюбила. А теперь просто ей по этой причине по жизни должна и обязана. И собсно становится понятно, что тема с квартирой никак не поднималась между ними, автор уже все для себя решила, что мать должна. И вона как все вышло-то. А мать решила по-другому. И если дочке хочется свою жизнь и жилпощадь как-то улучшить, то надо булками пошевелить как-то. Как мать в свое время и делала, не желая жить со своей матерью. У дочери было предостаточно времени, что б к этому возрасту как-то что-то порешать, проговрить с матерью. Знала бы ее такую позицию, то и с новым мужиком бы ускорилась или как-то с работой или ещё что-то. Но она почему-то все решила в своей голове, мать спросить не удосужилась что та считает.
Anonymous
Тщательно спланируйте свои действия, чтобы провоцировать её на скандалы и драки. Постепенно доведите её до предела, а затем отправьте в тюрьму. Здесь важно продумать каждый свой шаг и слово.
Автор, вы ничего в жизни не добились, не заработали, семью создать не смогли, квартира не ваша, у вас только доля!!! Вы чего возмущаетесь???? Ужас.
Объективно: она имеет право жить в квартире.
Как бы я отнеслась? Ну наверное мне бы это не понравилось, конечно. Ругалась бы с маман в ходе совместного проживания.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения